| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 273338  回复: 25
    2018届大二班欢迎您!      查看: 273338  回复: 25
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-9-14 14:30 发表
    新宝宝徐杨帆唱歌的时候眼睛发亮,打从练声时就满脸笑嘻嘻,一直一直跟着左一句右一句的“王老师好,王老师早”。我猜原来小班的时候徐宝宝没有接触过这种形式的练声,不知道徐妈妈知道否?  学唱新歌时,徐宝宝也 ...
    之前小班的确没有接触这种练声,只是学唱一些儿歌,今天估计觉得又新奇又好玩呢,徐杨帆在家也很喜欢唱歌的,不光是儿歌,有时候我们听的歌她也跟哼唱,歌词听不懂或者不明白的还会自编。刚开始几天和小朋友们不熟悉,回来会说想以前的小朋友了,最近几天回来都会说今天栾诗雨和我是好朋友,今天罗霄航和我一起玩了,耿墨涵推我荡秋千了等等,已经越来越喜欢新的班级新的朋友们了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-10-24 14:12 发表
    昨天还有一件事情特别值得说,不知道为了什么,一向开开心心的徐杨帆来了就不开心,似乎要哭的样子,忧伤的看着我,我去逗她问她怎么啦,她都不吱声,喊她去玩也不去,热心的王梓璐过来了,拉着小徐宝宝的手“徐杨 ...
    昨天放学回家还真跟我说的,主要是因为到学校有点迟了,等她跑下去的时候发现小朋友们都玩开了,架子上的积木也拿得差不多了,瞬间就觉得失落了,小情绪就上来了,今天回来就告诉我今天开心呢,有小朋友一起玩,还有好多积木,还说今天没约王梓露做好朋友,已经排好了计划星期五约她做好朋友呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-11-1 16:12 发表
    我知道有人天天关注帖子呢,为了不让您失望光听我吐槽,来一个好吃的给您猜猜,“疤痕粥”知道是什么吗?竞猜开始,猜中请跟贴!答案反正我今天不揭晓,该上逻辑狗喽!
    据徐杨帆阐述,是一种什么红豆粥,好多小豆子,还做了个很难吃的表情,唉,这小孩不知道为什么除了白粥别的什么粥都不肯吃,一天三顿都吃饭更才开心,闹心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-12-6 14:43 发表
    今天我们的本领是歌曲“朋友越多越快乐”,发现一个特别会听懂歌曲的人--徐杨帆,我一句一句歌词唱出来她基本能很正确的用语言表述出来,而不是像很多孩子那样,因为老师是唱出来有调门的,他们回答的时候就会用调 ...
    放学回家的路上就一直在唱这歌了,话说这小丫头的确很喜欢听歌,早上起床就开始听了,自己拿手机挑喜欢的歌,跟着边唱边扭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-12-14 14:36 发表
    徐杨帆说她这个是望远镜,不过我还真看不出
    呵呵,真的挺抽象的。她一边比划一边解释给我听,大概意思就是拎起来从红绿之间的方形往外看就能看到前面的人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-12-20 15:53 发表

呦,他这是便宜了幼儿园了。今天中午就吃了一块油炸的鱼排,西葫芦那个素菜坚决不吃,并且这样找理由:“不吃得要告诉老师”。下午的点心是赤豆元宵,徐杨帆不小心给小耿弄翻掉了,小耿义愤填膺:“她干坏事了, ...
    呵呵,回来就说把耿墨涵的碗碰翻了,还特地强调了几次,“我真的不小心的,走路的时候碰到垫子了,结果碗就翻了”,叨叨叨,最后还来个“他没扶好,要是扶好了就不翻了”,得,还拉人家下水给自己找个台阶下,本来说今天跟耿墨涵说下抱歉的,说当时忘了,结果人家没来,又偷着乐了,他没来没来,嘿嘿,不用说喽,唉,老是不好意思开口,在家嘴能死了,到外面就不肯说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-3-13 16:25 发表
    今天第一次用筷子啦,纪念一下。筷子拿进来还是季嘉倪第一个发现的“今天用筷子,今天用筷子”。我拍照片的时候说“来,我来看看呢,会用不?”季嘉倪立刻显摆的夹一个东西晃悠晃悠![attach]23590761[/attach]
    ...
    难怪吃晚饭的时候叫给她拿筷子呢,说“我已经上中班了,长大了不能再用勺子了”,看给她拿的是小筷子,又说了“我们在幼儿园是用的长筷子呢,妈妈,来,把你的筷子给我,我给你示范一下怎么用”,晚饭还真用筷子吃完了,夹不起来也不急了,知道慢慢夹了,其实以前也给她用过,但夹不起来就着急了,所以后来基本就不用了,看来是又解锁新技能了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-3-15 15:44 发表
    [attach]23600271[/attach]

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有 ...
    昨天回家路上就提醒我要看0511了,还要求每天都看,看了还得回复,跟老师说说话。到家看了下,谱子我也看不懂,她示范了下,什么拍三下手,再拍拍肩,最后再跺脚,呃,惭愧啊,没看明白,也不知道对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-3-21 15:57 发表
    罗霄航今天是第一个来的,两手空空。我问“罗霄航哎,忘记什么了吗?”小罗笑笑摇摇头,我又追问一句“是吗?没忘记吗?”小罗恍然大悟“哎呀,逻辑抖包忘带了”,我还追问“还忘记什么啦?”小罗还是笑嘻嘻“单子 ...
    哈哈,放学的时候她把她的彩条桌布给我看了,还得意的问好不好看呢,又问我最喜欢什么样的,因为她之前带回的报纸上大多都是画的彩条,我就想抓住这个机会让她画个不一样的,于是我们约定好第二天画个小花的桌布,结果第二天还是彩条的,而且人家还有理由呢,说那个笔画到报纸上会变成一团,反而不好看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-3-29 15:36 发表
    [attach]23666129[/attach]
    今天晨锻玩足球,玩着玩着发现了“粉丝”,这两人死扯着不送手!这是我们的保健老师小张,她和文老师一样大,一起来的幼儿园,因此两个人特有话说,小张老师也就“爱屋及乌”,对我们 ...
    提到踢足球,今天徐杨帆回来可高兴了,说当守门员当得很好,第一是因为她挡住了吴嘉彤使出全身力气踢的一个球,第二是万品君的脚被网子缠住了,她过去帮忙解开了,最后还自己总结了一下:今天一共做了两件好事,不过我不要奖励,因为雷锋做好事是不留名的。关于男生那边估计她觉得很混乱,所以还特地取了个名字叫乱七八槽大挑战,还叫我不要写进0511不好意思呢。提起另一个徐宝宝踢球,她可是连连称赞啊,徐贤哲可厉害了,他踢一个球就跌一个跟头,踢一个球就跌一个跟头,但他不放弃,还在努力练习,没有半途而废,很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-4-10 13:55 发表

没自信的孩子!他是不是看人家上去了以为人家都会系了呀?才没呢,一个都不会系,只是让他们练习了怎样串鞋带的!现在我们中二班还没发现一个会系蝴蝶结的人物, 死结巴倒是会系不少呢!现在系鞋带的鞋子本来就 ...
    放学路上就叨叨的开始布置任务了,叫明天给她准备根绳子,问她为什么,说是王老师让绑在椅子上练习系鞋带呢,这是一个,第二个是吃饭的时候想起来了,说萝卜都被拔掉了,要重新种菜了,还要求种茄子,说是因为好吃,问题来了,平时在家没见她多喜欢吃茄子啊
    还有个事,之前跟她提过一次蚕宝宝,特感兴趣,心心念念的让买回来了,一开始知道蚕宝宝其实就是个小虫虫,还有点小失望,叨叨的说这哪是宝宝啊,这么丑……,不过一听说长大会结茧变成蛾子跟蝴蝶一样,又变得很期待了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-5-10 13:36 发表
    两丫头这是专业化很强的姿势哦!
    好久没来了,自我检讨一下。
    放学路上就开始叨叨了,“妈妈,我今天把脚架到架子上了,还是最高的那一格哦,压腿都没感觉,文老师压腿还疼呢”,“今天我们又地震演习了,早就演习过了,唉,又演习”,“我们的黄瓜开了三朵小花喽,不过就是个子不高”,“罗霄航可厉害了,他能抱起我呢,还能抱起王梓露”,“今天美工区的小朋友很棒哦,他们帮表演区的人做道具呢,而且做得很好呢,我明天也想去美工区,可是明天轮到我们第四组表演了,去不了”等等等等,每天都能听到她讲幼儿园里的点点滴滴,只要是跟她有关的,都会问妈妈你觉得我棒不棒,求赞呢。
    之前养的蚕宝宝已经结茧了,可把她高兴坏了,特地带了两个想跟小朋友们分享,但是放学时有点失落的告诉我没有和小朋友分享,问她为什么,支支吾吾也没说个所以然来,她有时候还是不太敢于表达,有点畏首畏尾,希望老师多鼓励鼓励。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-5-22 16:34 发表

今天对全区同行开放,我们班定点了好几个老师观摩。从头至尾孩子们的表演由他们自己掌控,新鲜的今天增加了化妆和衣服,好了,光化妆就用了20分钟左右,把我急死了,把化妆师张亦舟刘瑞秋忙死啦
    看来表演很精彩啊,诞生了一批导演,化妆师,道具师,演员

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-6-5 14:45 发表
    班级环境要重新打造,为了体现孩子的参与,今天就给他们一个高难度的任务,把一日环节的晨练上课点心午餐四个环节的场景画出来,然后我来优中选优。孩子们的创造力是无限的,能力是巨大的,瞧瞧,左手大师刷刷刷, ...
    以前她老是坐不住,我们总担心她耐心不够,做事毛躁,所以经常会叫她慢一点不要急,先做好再求快,看这形势,感情要被我们教成慢性子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-6-27 15:16 发表
    成绩报告单要填写身长体重呢,尽管我知道上次体检时好多孩子视力有问题的,今天保健老师的单子一打印,以表格的形式呈现,更触目惊心!
    名字打错了,性别也错了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-6-26 15:02 发表
    徐杨帆的一根大黄瓜,一直等着,一直等到专家今天看过了,上午10:40,光荣的走到它“瓜生”的终点!
    这根瓜终于光荣的完成使命了,可把徐杨帆高兴坏了,一出幼儿园大门就开始汇报,说终于吃到黄瓜了,没有再跟之前一样消失掉,而且超级好吃,对自己的劳动成果很是得意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-3 13:58 发表
    今天一顿饭发现两个变化很大的人。一个尹峻祺,吃了一碗还一碗,添饭添菜,最后是饭菜汤“三光”。感觉两个月不吃集体伙食,香得不得了!还有一个娃上学期老大难,今天吃饭面前干净多了许多,而且还添了一次饭。但 ...
    看到今天的菜是长鱼丝时我不禁有点担心了,徐杨帆在家是从不肯吃的,所以到家我故意问上学第一天吃了什么好吃的呀,果然底气有些不足了,说吃了些小的,好吧,好吧,能吃一点也不错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-17 14:18 发表
    陈昊恩还有一个本领是翻跟头,早上在教室里就翻起来了,我制止了他“教室里地方小,到外面再翻
    ”,架空层就我们一个班玩,让他可劲翻了几把,过瘾呢!
    放学一看到我就开心的告诉我说是跳了300分,听得我一下
    蒙了,啥300分?后来听她讲明白了,什么点和线,怎样50怎样100怎样200的,说完很是得意地说三次都得到300呢,一副求赞赞的表情,不过最后还讲:“罗霄航去打乒乓球了,要是他也跳肯定比我厉害,应该能得400或者500分吧”,对人家罗宝宝很是肯定呢,虽然心里很是得意,但是还知道强中自有强中手呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-18 14:17 发表
    看看看看, 怪不得今天晨会我一问“哪些小朋友能一个人睡自己的房间呀?”王梓璐高高举起手“我我我,我昨天晚上就是一个人睡的”。我今儿个可是好好表扬了王梓璐,她可是我班第一人分房睡的。
       等下午的时 ...
    果然被王老师鼓动得心潮澎湃呀,那个激动兴奋劲儿哦,急火火叫去给她买床,恨不得立刻就能买到家的,而且都想好了,说她睡下面弟弟睡上面,因为弟弟睡觉乱动怕会掉下来。还是王老师说话管用,话说我们很早前就开始跟她灌输长大要自己睡的思想了,一直都不肯接受,说会害怕会想妈妈,就是不愿意。考虑到还有小的,如果让她一个先分房难免心里会有落差,所以约定好等她上一年级弟弟上大班的时候一起分房睡的,这下倒好不光自己要求分了,还要求弟弟也得一起分,做起弟弟的思想工作了,倒省了我不少心思了,给王老师来点掌声

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于周末的作业,其实徐杨帆周五回家就做好了,因为周末已经安排好了,周六上课,周日回奶奶家去圌山玩,为啥周一没带过去呢,其实是这样的,我们家有个规定就是自己的作业自己做,自己的书本文具自己整理,第二天要带到学校的东西自己提前整理好带过去,不要什么都依赖妈妈等妈妈收拾。周一早上她和弟弟两个人压根没想起来还有什么作业要带,之前我都会提醒一下,这次我就故意没有提醒,好家伙,不出所料,一直到学校了两人还是啥也没想起来,今天早上准备要出门了,两人赶紧把作业拿好了再去换鞋子,嘴里还念叨作业作业,希望两人能记住教训,以后不会再犯这种错误。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-29 15:40 发表
    今天因为有活动,升国旗延迟了。完了之后已经到中班做操了,咱们所有的大班一方面“贪”暖暖的大太阳,一方面正好看看中班做操,不约而同都赖在操场上了。按以往的作息升国旗之后是咱们大班做操的,所以孩子们看我 ...
    怪不得昨天回来讲中一班做操最好的呦,感情都是亲友团点给评的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-1 16:25 发表
    今天美工区的要点赞,一个胡佳艺一个徐扬帆,完全是独立操作!
    这个金鱼真的好抽象。关于跳绳这几天可谓是热情满满的,全家一人一根跳绳总动员了,为了达到王老师给她定的目标,天天回家都要练习,都准备睡觉了还吵着再让她练两次,昨天晚上已经能跳到17个了,着实把我惊到了,进步真的很快。真希望她以后做任何事都能像这样充满热情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-10 13:39 发表
    吴同学好玩呢,早上一来就跟我汇报“我会跳50个绳子啦”。
    孩子们普遍会跳绳子后,兴致开始衰减。今天早上晨练拿着绳子打酱油的多了去了。也就一个张弋舟再一遍又一遍“勤学苦练”!所以后来我就把孩子们一起 ...
    呵呵,的确最近回来练跳绳的热情低多了,也不再玩什么花样了。今天回来一直在跟我说“桑冠龙和我还有徐伊冉要快速的跳50个”,说了好些遍,我都是一边做事一边回答:“知道了知道了,你刚才不说过了吗”,她见我老是漫不经心的,急了,吼起来了:“妈妈,你严肃点,老师说了,这是我们的目标呢,等下你写到0511里去,听到没有啊!”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-18 15:11 发表
    开学第一天,晨会时特别要求孩子记住一点“这学期要慢慢学着像小学一年级一样”了。小学一年级啥样呢?首先是坐姿。明确“只要有老师在前面开会或者上课必须坐正,前面有桌子的是两臂交叉放在桌子上”。班上有六个 ...
    开学第一天,回家后开心兴奋溢于言表呀,叨叨起班里发生的各种变化,换座啦换组啦,还和好朋友桑冠龙做一起了,组里另外三个都是上学期的新同学,好巧,不过什么从有桌子变成没桌子我倒是没太明白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-27 14:47 发表
    自从他们的座位按照自己的意愿选择了和朋友坐一起后,发现午餐时间真是快乐啊。这不吃着吃着第五组那边特别热闹,嘻嘻哈哈的吃着笑着。 我就过去了“你们这组笑什么啊?”他们指着徐杨帆说“徐杨帆爸爸叫徐不笑, ...
    哈哈,先让我笑一会儿,小朋友们太可爱了。不过咱家爸爸这个名字啊,真是个侃,我们有时候在家也拿来调侃几句,徐不笑不许笑。其实这是爷爷对孙子寄予厚望呀,觉得很大气,虎啸山岭,气吞天下,还一步一啸呢,寓意很好,就是被谐音闹了笑话了。话说这么好玩的事情徐同学回来只跟我们讲了一半嘛,只说了徐不笑,后面起名字的是可没提呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-5 16:32 发表
    今天是周二,自打开学我们就给孩子制定了一个任务,并且责任到人,那就是每逢周二“大扫除”。上周二因为作业没完成,“扫除”没捞到“大”,今天是周二了,孩子们可盼了,起床的时候罗霄航就关心的问了“今天还擦 ...
    怪不得昨晚徐同学跟我说:妈妈,以后我们家也定个大扫除日吧,我们班今天大扫除了。我问她,那你会干啥啊?她得意的说,我会洗碗还会擦玻璃呢。看来是该让他们动动手了,锻炼锻炼了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >