| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)
    家庭装修  >  [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)     
    查看: 123442  回复: 329
     330  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)      查看: 123442  回复: 329
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-28
    •  

简简单单的筒灯

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

通过最近的买买买,我突然意识到自己参加那些团购会是没有多大意义的,真正去选材料的时候就会发现这并不是自己想要的,无奈定金已交,且不想折腾太多,直接就在这家选择了,也没有心思去其他家询价了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

截止目前,家里三遍腻子已经刷完,我以为硬装材料都选择的差不多了,殊不知晚上大概捋了捋,还有三万多的材料需要购买,顿时心塞,算了,走一步算一步,先上点图压压惊吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

时间过的真快,一晃装修了快3个月了,眼看着就要进入大安装时代,我又凌乱了,到底哪个先装,哪个后装呢?个人的理解为:吊顶——厨柜——门套——房门——开关插座——地板——墙纸——衣柜——踢脚线——灯具。不知道这样的顺序对不对额。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

网上搜了些信息来参考参考,好像也没有绝对性的先后啊,还是看各人想法啦!

先贴壁纸还是先装门:

如果是从美观的角度考虑的话,应该是先贴壁纸,这样的话装门套的时候可以把壁纸压在下面。门套压住壁纸的边儿,这样以后使用的时候不容易起边儿。如果是先安门套的话,壁纸是沿着门边裁出来的,以后容易受潮起边儿。先按门的话墙面一般都不会很平,安装门后油漆工再来补一下门套与墙的缝隙,而后再贴壁纸会没有缝隙比较漂亮。。不过要注意的是,贴了壁纸再装门套的话,安装的时候容易把壁纸弄脏,再清洗起来会比较麻烦的。

先贴壁纸还是先装地板:

说先贴壁纸的也有,说先铺地板的也有,就跟先装门还是先装地板这个问题一样,很多装修中的顺序其实前后兑换都是可以的,只要装修的工人处理的好,我们知道谁先谁后的注意事项就可以了。理想的顺序是先地板,再壁纸,再踢脚线。地板在前是因为地板安装比较脏,粉尘大,容易弄脏壁纸。踢脚线在后是因为,踢脚线可以把壁纸压住,这样永远不会起翘。

壁纸施工在地板后有几个优点:

1、铺地板时打龙骨、锯木头等不会使壁纸弄脏。

2、壁纸最后施工也免除搬运笨重物件时被撞坏。

3、当地板、踢脚线装好后,有可能墙与踢脚线平直度不够或有缝隙,后装壁纸有掩盖缝隙的效果。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

趁有时间,我赶紧把地板给定了,原以为过去改下单子就行的事,去了才发现原来活动定的地板比较宽,不喜欢,然后看了旁边的一款,拍给设计师看,嫌颜色偏黄了,而后拍了店里的一大片给设计师挑,你们猜猜设计师挑中的是哪种

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-13 13:50 发表
    手抓纹?
    是的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

这个点我才想起来双十二忘记买吊灯里的灯泡了,是不是意味着我又错过了一次捡便宜的机会了客餐厅的两个灯,等到付完款才知道里面是不带灯泡的……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

德维尔的先是说要把高的那个插座上移,后面又说要把矮的那个插座左移,可我看来看去插座并不碍事啊,谁能帮我看看啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

原来大安装时期确实挺纠结的,我这即将进入大安装时期的就已经深深地感受到了:
    1.想要趁着周末休息时进行安装,这样可以关注一下过程,可实际上是得先安装的那个没时间过来,有时间过来的得等前面这个安装完了才能装;
    2.前面还纠结到底先安装衣柜还是先贴壁纸的,现在这两家都说应该先安装他家的材料,并都很在理,我表示无奈。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-14 23:02 发表
    你现在移开关位置总好过我墙纸都贴过了还需要移开关啊,说多都是泪啊
    什么情况啊,也是因为这些定制家具的问题吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-14 23:29 发表
    我家虽是明年装修,但是我也是选的好美家地板,今天刚去交的定金。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 season21 于 16-12-16 20:26 发表
    顶一顶
    看来你是大功告成啦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-16 20:51 发表

对啊,现在安装柜子了发现会把开关挡住,都贴完墙纸了还要移……
    这个真的是太郁闷了,那边的墙纸还得重贴。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

昨天和时立美缝老板娘约好了下午2点以后去她店里的,后面去了等了好久也没见到她,后面又约好了今天下午来我家测量的,等了半天也不见人影,从一点不到等到四点半,打电话也不接。好美家地板也是的,说好今天安排人过来的测量的,一样没消息,装修行业就这么忙吗?但是好歹也跟我们说下啊,大好的周末就这么浪费了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-18 20:23 发表
    上班族装修都是预约周末各种量房安装。今天去4S店修车也是的,平时工作日去一点都不忙,周末就全是来修车的了,估计也都是周末才有空来修车。
    是啊,上班族忙装修真的好累

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

大家来给我点建议啊,定制衣柜榻榻米这些大件是安装在龙骨架上还是地板上?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-20 22:06 发表

这个你咨询过定制衣柜吗?貌似大多数都是安装在水泥地面上吧?然后再木楞地板?
    没问呢,卖地板的说要装在地板上面,我估计也是,当时定制衣柜的过来量是减掉地砖铺贴后的高度的,我看到网上说装在地板愣子上也可以的,弄不清了,估计都可以的吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天晚上时立加班帮我把厨房间美缝先做了,这样的话这个周末就可以安装厨柜啦!我选了个比较挑的蓝色,不知道效果咋样,我家试色的拍出来像浅紫色了,其实是蓝色的(蓝色的那张不是我家的)有点凌乱,还是看图吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-21 22:58 发表
    蓝的很妖艳,我喜欢
    这描述太形象啦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖衣炮彈、 于 16-12-22 13:24 发表
    进度蛮快的 德维尔年前有的安装吗
    说是元旦过后就能到货了,应该可以装的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天的收获还是蛮多的,听说今天厨柜已经去安装了,地板尺寸也会去量,说量完就可以送货了,吊顶明天下午接着安装了,壁纸这周末或者下周一就会先去刷基膜,门也说可以送了,衣柜元旦过后也能搬上日程了,这时间安排的如何?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

说到衣柜,我想起我的石膏线条了,定制的衣柜都是到顶的,这个区域的石膏线条压根不需要粘贴的,我家全部贴了,到时候还得再揭下来,然后再补刷腻子,想想都心塞

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-23 22:05 发表
    原帖由 暖栀心弦 于 16-12-23 21:59 发表
    说到衣柜,我想起我的石膏线条了,定制的衣柜...
    我都没想起来这也会变成一个增项啊,思维还停留在浪费了一些石膏线条和修补的时间上呢!感谢提醒,回头看看他们修补收不收费

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-24 23:26 发表
    如果你现在麻烦一点倒不怕,后期顺利就好,像我现在真是欲哭无泪啊,哎
    好事多磨,现在都搞定了吧?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

厨柜柜体已安装完毕,我本想从照片中瞧瞧厨房妖艳的蓝色美缝的,可是左看右看、上看下看,怎么也看不见,难道是某人的拍照技术问题?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-25 21:40 发表
    圣诞节快乐~
    等我看到时得祝你元旦快乐了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-25 20:56 发表

木有接连不断
    大安装好怕怕,我家现在才开始,期待一切顺利!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖衣炮彈、 于 16-12-26 14:01 发表
    橱柜很赞
    谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

刷基膜的师傅刚刚来电,说一会就去我家刷刷刷,还说今天就能完工,加油加油!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-12-26 15:34 发表

效率很高嘛!
    也不咋滴,现在地板愣子都没打的,原计划元旦过后就可以安装衣柜了,现在看来要延后了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-12-26 21:42 发表

美缝已经做好了啊?
    木有,只帮我赶了个厨房间的,不然厨柜不好安装,其他地方估计是等衣柜装好了再做了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-26 22:23 发表
    橱柜还缺了一个横的门板是什么情况啊?
    个人猜想是为了方便煤气灶安装

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

明儿去瞧瞧,我家师傅施工时我们都没有在现场看着的,很多程序都没有和他们沟通过,我这个装大童鞋估计很难拿到毕业证了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我家地板愣子还没铺,现在的情况是墙边走线的管子好像高了一些,不敲管子的话铺下来会比外面的瓷砖高,但是我们不想敲管子,大家帮我想想有没有好的解决方案!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-27 23:19 发表

如果是为了方便煤气灶安装,那么这块板应该在你家了,如果家里没有多余的一块门板,要赶紧问问橱柜店是不是漏发了。现在临近过年补货都得等呢。
    看过啦,板子和拉手都在呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-12-29 10:12 发表
    支持一下万家的TX
    谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-30 22:29 发表

不知道把线管处的木楞子锯薄一点是否可行?
    大侠好聪明,最后就是这样做的呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

昨天地板愣子已经铺完,现在等干燥中,明天去清理下木屑之类的,我肯定会头晕眼花的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今儿早上被告知客卫门套做错了一个,心里拔凉拔凉的,一方面是心疼我的几百块钱,还有一方面是因为这个失误,年前是别想装完了,工厂现在都停止接单了!事实证明有些事情还是交给一家做就好了,不然由于沟通问题,外加自己外行,会整出一些乱七八糟的事情出来的,凌乱中……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

元旦放假几天好累好累,每天都在外奔波,昨天走到红星美凯龙时临时决定去把餐桌椅、沙发这些给定了!没有过多的挑选,只进了木槿之恋家就觉得比较有眼缘,决定就她们家了,中途接到王力安装师傅的电话,说了门套的事实,傻眼了,没有心思再谈下去了,立马赶回家看看啥情况!呜呜呜……这一段悲催的往事我就不想回忆了。待我在市区把乱七八糟的事情忙完后已快到五点了,木槿之恋的美女还在等着我们,我们立马赶到红星(可怜我家娃肚子饿的哇哇叫,我也没时间给他买好吃的)由于上午我们就看过款式了,也就稍稍比较了一下材质也就这么着了,主要这位李姐姐人超好的,她说好的我都愿意相信,什么橡木、楸木的在我眼里都差不多啦,时间已晚,赶紧定了回家(我已经和我娃说了多少遍马上就走啦,他都快不相信我说的话了)胡乱拍了几张照片,给大家瞅瞅吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 17-1-4 13:06 发表
    还是欧式的家具好选择,漂亮
    关于床我还在要不要皮靠背中纠结呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-4 16:06 发表
    门套怎么了?
    都怪我想省点钱,在其他地方做了几个门套,最后客卫湿区做了一个,和王力那边配套的冲突了,干区的没做,我一直以为设计师跟我说的是客卫的干区做门的,哪里知道是应该是湿区做门,现在王力说要4月份才能做好这个门套了,钱浪费了就算了,时间也浪费了,到时候这边的踢脚线还不能贴吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 17-1-4 16:10 发表
    你家也遇到问题了啊,好揪心的
    嗯嗯,赶上过年了,速度更慢,后悔死了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 17-1-4 21:18 发表

既然来不及就干脆安心年后了,让自己放松下
    嗯嗯,需要配合的地方太多,没法以我的意志为转移的,所以只能让自己淡定淡定再淡定

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-5 23:39 发表

既然确定了年前没法装好,就安心等年后吧,正好这段时间让自己放松一下。
    心没那么大,还在努力中

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖衣炮彈、 于 17-1-6 11:10 发表
    家具好漂亮
    嗯嗯,他家简欧风为主的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天装壁灯又发现小细节上的问题了,底部卡座中间的圆柱体不够长,螺丝拧不上,或许就相差了玻璃的厚度吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

年底好忙啊,天天看着一堆数据,头都大了,一下子觉得时间过得太快了,根本不够用啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

通过这几天一想起来装修的事就去联系下繁忙的店家,现在大致情况是这样的,明天铺地板,后天装衣柜,然后就不知道了,墙纸店之前跟我说15号以后师傅就要回家过年了,这么早就放假了,好幸福啊!可是这是不是意味着年前我的装修就要告一段落了

330  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >