| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 倾心打造温馨小家(毕业照已上传)
    家庭装修  >  [装修日记] 倾心打造温馨小家(毕业照已上传)     
    查看: 467170  回复: 857
     858  13/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 倾心打造温馨小家(毕业照已上传)      查看: 467170  回复: 857
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

再看看,这又是什么?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-13 13:23 发表

知道~一个字的名字,可惜不会写也不会读
    估计小猪这次差不多说对了,的确一个字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出去了五六天,今天一回来就去家里开窗透气了,还好,感觉家里味道并不是很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-14 20:45 发表

戒指+手指很漂亮,什么东东不知道
    看重点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽心情@ 于 16-8-15 15:10 发表
    回来了就更新帖子吧,
    想更新的呢,可是最近又懒又出去了几天,搞得我们家的事情一点都没有过问,只能去你们那里串门,饱饱眼福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-8-12 11:30 发表
    最近几天都在外面玩,回来后要好好串门,看看大家最近的进展如何了?今天再给大家看个好东东,我是第一次看到,看看大家能知道它的名字吗?
    今天抽空特意在百度查了一下:

鲎,音[hòu],sb(horseshoe crab),属于【此处为站外链接,请谨慎打开】(Merostomata)【此处为站外链接,请谨慎打开】(Xiphosura)的海生【此处为站外链接,请谨慎打开】,鲎形似【此处为站外链接,请谨慎打开】,身体呈青褐色或暗褐色,包被硬质甲壳,有四只眼睛,其中两只是复眼,头胸甲前端有0.5毫米的两只小眼睛,对【此处为站外链接,请谨慎打开】最敏感,只用来感知亮度,头胸甲两侧有一对大复眼。虽然鲎可以背朝下拍动鳃片以推进身体游泳,但通常将身体弯成弓形,钻入泥中,然后用尾剑和最後一对步足推动身体前进。

鲎的【此处为站外链接,请谨慎打开】出现在地质历史时期古生代的【此处为站外链接,请谨慎打开】,当时【此处为站外链接,请谨慎打开】尚未【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】鱼类刚刚【此处为站外链接,请谨慎打开】,随着时间的推移,与它同时代的动物或者【此处为站外链接,请谨慎打开】、或者【此处为站外链接,请谨慎打开】,而惟独只有鲎从4 亿多年前问世至今仍保留其原始而古老的相貌,所以鲎有“【此处为站外链接,请谨慎打开】”之称。

外形特征

鲎的身体分为以关节相连的3部分:

【此处为站外链接,请谨慎打开】宽阔【此处为站外链接,请谨慎打开】的头胸部,小得多的分节的腹部和一根长而尖的尾剑(尾节)。头胸部上表面光滑,隆起,侧面有一对【此处为站外链接,请谨慎打开】,中脊前端有一对能感受紫外线的单眼。头胸部的腹面有6对附肢:第一对称为【此处为站外链接,请谨慎打开】,专门用以捕捉蠕虫、薄壳的【此处为站外链接,请谨慎打开】和其他猎物;其他5对附肢围绕于口周围,其功能为步行和进食(步足),每个步足的基节内侧有长刺,用以剥离食物并将其滚入口中。最后一对步足基节後面有一对退化的附肢,称为脣瓣。

食物进入磨胃(【此处为站外链接,请谨慎打开】)后被磨碎。体内有一个大型的器官,称为肝胰腺,可将消化酶分泌入长形的胃肠内;主要的排泄器官为一对长形的【此处为站外链接,请谨慎打开】,开口于第4对步足的基部。头胸部的神经节愈合成环状,围绕食道。生殖腺多分支,分布于体内大部分区域。头胸部附肢之後有一个横行的板状片(【此处为站外链接,请谨慎打开】),覆盖著【此处为站外链接,请谨慎打开】。书鳃有节奏的拍动并激起水流,以进行呼吸。

鲎有四只眼睛,两只单眼,两只复眼。在头胸甲前端有0.5毫米的两只小单眼,紧挨着,中间只有一条黑线相隔。小眼睛对紫外光敏感,用来感知亮度。在鲎的头胸甲两侧有一对大复眼,每只眼睛由若干个小眼睛组成。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

科学家们惊奇地发现鲎的复眼有一种“侧抑制”现象,能使物体的图像更加清晰,人们将这一原理应用于电视和雷达系统中,提高了电视成像的清晰度和雷达的显示灵敏度。为此,这种亿万年默默无闻的古老动物一跃而成为近代仿生学中一颗引人瞩目的“明星”。

身体由头胸部、腹部和剑尾三部分组成。头胸部和腹部均向背面隆起,前面较圆厚,往后趋向扁平,后面延长在剑尾,沿腹部外缘并排着侧缘棘,构成鲎的特殊体形。鲎雌雄异体。以及呈长纺锤形,位于头胸部背甲心区下面的围心腔内;心脏的背面和侧面在8对心孔。暗褐色的鲎,长得像瓢一样。头胸部上顶着一个宽阔的背甲,背凸腹凹,如马蹄形。它有两对眼睛,一对复眼生在头胸甲两侧,一对单眼长于背部前端。头胸部的腹面不分节,有六对附肢,一般如钳状,只有第六对像耙子一样,用来挖土;成年雄体的第二对末端是弯钩状的,以便结尾时抱住雌体。鲎有一个很长很锋利的尾剑,是用来防卫的武器。

从拇指大小到成年要15年,雌鲎要蜕壳18次,雄性19次。

幼鲎没有尾剑,身体纵分成中央和两侧三个部分,很像三叶虫的幼虫,这也说明鲎与【此处为站外链接,请谨慎打开】有着亲缘关系,同样是研究动物进化史的珍贵材料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-8-13 11:20 发表
    再看看,这又是什么?
    这两样也是我非常喜欢吃的,不过也是第一次看到实物

第一张图片和第二张图片是同一个:山核桃

第三张图片:树上结的是香榧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-15 15:31 发表

我看那个绿的有点像芒果

香榧,好东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-15 21:01 发表

像甲鱼,是不是海里的甲鱼,我老土,别发笑
    我也是第一次看到,后来问当地的朋友,他说叫:鲎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-8-15 22:55 发表
    接近尾声了,就不交作业了
    接近尾声,天又热,有些懒惰了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-16 10:10 发表

最能看出进度的时候你说不更新了
    慢慢来,都不急

天凉快些,在忙剩下来的软装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-8-16 15:12 发表

什么情况?!进错台了~
    动物世界都出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-8-16 19:43 发表

反正是一种水果
    山核桃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 环肥燕瘦掌中轻 于 16-8-16 16:23 发表
    挂画泥?晒一下,给我参考参考!
    还在人家店里呢,最近懒人一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-16 16:30 发表

同问,我也要参考下!今天去问了个挂在走廊尽头的画都感觉有点小了
    我们家走廊尽头也得挂副画,当初小孩拍10岁照片的时候,有一张穿着孔雀装的照片,本想放大了放在那里,后来和老公仔细推敲了一下,感觉开门就见照片总有些不好,然后就放弃了此念头。前段时间,老公又说把现在家里的一幅十字绣挂在走廊尽头,反正家里开窗到处都是灰,所以挂画的事也不着急,慢慢来呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-16 21:11 发表

赞同,一起开开眼
    鸟叔想法多多,多给我们这些装修大白一些建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-8-17 09:48 发表
    虫虫快来更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-16 21:17 发表
    这几张图勾起了大家的好奇心
    是的,大部分人应该是第一次看到,
    反正我是第一次看见
    最近吵得火热的石斛竟然是依附在别的树上生长的;
    海里可以有长相类似于甲鱼的鲎;
    还有大家爱吃的坚果:山核桃和香榧是这样长出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近对家里安装这块懈怠了很多,好多软装也懒得去看了,总觉得离居住的时间还有很长。
    上次安装儿童衣柜,发现一块门板有明显的压裂情况,一直在等待厂家重新给我新的门板。
    橱柜也一样,安装好之后,我过去看到有两个抽屉面板油漆没有刷好,有明显的色差,还有一块侧封板需要重新做,时间也过去一个多月了,厂里还没有做好,一直处于等待中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-17 20:40 发表
    慢慢来,你又不急
    是的,最近不是很急。乘着高温,吹吹家具,其他的就好说多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-8-17 20:41 发表

我家更慢了,不急,缓一缓,慢工出细活
    你家面积大,慢慢来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-17 22:28 发表

理解。夏日炎炎正好眠
    小猪太了解了,就想天天待在空调下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2016年8月19日,六点就起床,陪着老公去参加慈善行活动,热的我和姑娘快中暑了。下午开始下雨,我们去梦神看了床垫,看中了一款软硬适中的,准备放在客房,毕竟客房难得有人睡觉,但不放床又不行,所以特意选了一款我们一直在用,一直比较信赖的品牌——梦神,暂未下单,不过基本上这款了。之后又冒雨去了红星慕思,尽管之前也曾去过一次,也稍微感受了一下,说实话,到底睡得舒不舒服,估计没个一晚还真不敢说绝对的话,也许当时躺在上面,会感觉很有承托感,会感觉很舒服,但我认为并不是最终结果,具体哪样,要根据自身的情况试躺,尽量选一款比较适合自己的床垫。由于我腰间盘突出,软床垫首先是被我排除的,然后我也试了一下大家所说的乳胶垫的,承托力还是不错的,但对我个人来说,还是有点偏软了(在这里不想误导大家,毕竟床垫是要天天用的,与各自以前天天睡的习惯的床垫也有一定的关联,)于是我又试了一款加棕的床垫,感觉有些硬,似乎比较符合医生的要求但个人感觉并不是很喜欢,又要求试了一款软硬适中的,方方面面还不错。关于小孩的,也顺带一起买了,这样两房间的床垫已搞定,还有客房的就等我去给钱了在懈怠了这么长时间,总算又为家里添置了一样东西,其他的继续慢慢来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

乘高温,开窗去味,昨天过去,家里的灰积了厚厚一层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-8-23 10:40 发表
    我来问问花鸟市场在哪啊,还在南山那边吗,有一次准备去的,开到南徐大道上不造咋进去,又回头了。以前从来没去过。想买点花草回来吸甲醛
    在南山北大门地下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-21 19:47 发表

的确,床垫天天用,一定要适合自己的
    鸟叔正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-8-22 00:06 发表
    我强烈要求多上照片!
    暑假两个月几乎没动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-23 10:41 发表

嘿嘿,省钱
    说实话,颈椎不好的人还真不要去尝试,尽管绣出来意义不同,但过程真的很辛苦。

我有一幅80*150的整片绣,那时就看着好看,买回来准备绣了挂在新家的。不过那时还没有买新房,只是做点小准备 去年买了房子,今年都装修好了,我的绣品还没有结束呢,实在是继续不下去了。颈椎吃不消,这一放,都差不多四年的样子了。

女汉子,你可千万别学我啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝世高人 于 16-8-25 11:38 发表
    睡习惯了就是一样的啦
    似乎也有道理哦,来一次人适应床垫的旅程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽心情@ 于 16-8-25 20:58 发表

床垫买好啦
    差不多了,就一小房间的看好了还没有去交款,其他两个房间的额已经给过钱了,就等9月中旬的样子到货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2016.8.29上次由于橱柜抽屉面板色差严重,加上踢脚线在运输过程中损坏,还有一个就是侧板的问题,另外我们家的煤气管也一直没有包呢,所以我们家的橱柜一直属于没有安装好的状态。经过再一次的四五十天的等待,昨天本指望全部安装好后,赶紧把水槽也安装了,没想到跑到家里。安装师傅告知踢脚线没有发到货,只能今天先安装面板和侧板,可是打开的时候,面板没色差了,侧板又给我来新问题了---与整体橱柜颜色不一样,稍偏黄。说实话,对于这种情况,我也是醉了。橱柜从4月9号下单,到现在为止,都快5个月了,我们家橱柜还没有完全安装好。由于侧板颜色偏黄,又得重新做,又得重新等待40天的样子。。。。。。。。。好漫长的日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-31 11:21 发表

我家定制衣柜,次卧的书桌也少快板子呢,说是要厂家发货过来,也在等待中呢
    握爪,同是等待人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-1 10:57 发表

慢慢来,我家家具还有好多没进来呢,所以不急
    年底要住,家里有小孩,还是要进家具,乘这个天多吹吹,去去味道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-9-1 16:14 发表
    11月29好日子
    你家看中了这个日子了,我看中了12月的,正好搬过去没多长时间,一月份就过年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-9-1 16:52 发表

最烦心的就是各种等。我家定制的莫干山的衣柜和特价床也是的,衣柜分了两次送,床又单独一次送,另外老板送的小鞋柜还没送来,等于要来我家四五趟
    是的,跨越的时间长,人都给搞疲惫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-8-30 11:07 发表

出现这样的情况确实不应该,定制类就怕这样,一等就是很多天
    是的,定制的周期比较长,一等就下去远了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-2 17:40 发表

夸张咯,我家也就差不多1个月
    模压的,估计一个月也差不多了。估计实木的时间要长些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽心情@ 于 16-9-2 11:58 发表

不着急,等等我们,我家衣柜尺寸都没量的
    面积大的慢点来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-2 08:44 发表

橱柜5个月都没做好 ?!
    8月10号我才下单,不知道要等多久~~
    我们家四五十天的样子就做好了,中间有一部分出了点问题,结果又等了这么长时间,现在还有点问题,还得等这么长时间,下次补细节估计要到10月中旬的样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-3 13:31 发表

不得不夸赞一下,你家的这个门把手配的太赞了,然后告诉我哪里买的,是淘宝吗?给我个连接呀,我自己在淘宝上看了几家,有两种大小的,总长125毫米、170毫米的,长得一样,大小不同?你家大概多长的呀
    不好意思,门把锁是门那里赠送的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-5 13:02 发表

这么好,那你门好,是模压还是实木多层呀
    你家的门好像买的跟我是一个人家的吧,觉得不好看,论坛里好多都是自己淘宝买的锁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-5 13:02 发表

这么好,那你门好,是模压还是实木多层呀
    看来理解错了,我以为你问的是房间门,看到你的帖子,才知道是柜门 我们家的柜门锁是花大钱买的,亏大了,25元/个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚上班,扬州送货的工人就打来电话,说我们家小孩房间的衣柜门板做好了,让我开门安装。经过工人粗鲁的拆卸,总算把那块被压坏的门板换了,正面看美貌了,反面看有些别扭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-6 16:35 发表

小丽,你直接让我撞墙,说晕了我
    撞吧撞吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽心情@ 于 16-9-7 11:58 发表

看来搬家的日子都定好了
    她家都差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-8 17:32 发表
    来串门遛弯了
    串吧串吧,大门敞开着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天请白鸟水槽的安装师傅把水槽给安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽心情@ 于 16-9-11 20:29 发表
    串门顶帖了,好几天不来了
    我自己也是最近手头有些忙,难得来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 会跳舞的小猪 于 16-9-14 14:56 发表
    过来串门
    谢谢,热烈欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-9-14 16:08 发表

都一样,到后期了都没什么事做了
    我窗帘,画,什么的都没买呢,一旦停下来,忽然就懒得动了

858  13/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >