| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。     
    查看: 109168  回复: 45
    [求助咨询] 谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。      查看: 109168  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  
    谈到彩礼就出问题,未来婆婆说话太直白,真心受不了。。

跟对象谈了快七年了,现在到了谈婚论嫁的地步。男方家有房,婚后跟父母住一起。我家打算跟男方要彩礼18880,另外觉得他买房加装潢花的钱花的也多,我家就要三金。我自己打算买项链+手链差不多6000,钻戒他妈妈原来有,他妈妈说贴个一万多块钱去换个新的。

而且就算要了这彩礼钱我们家还是会花在给男方家买东西上面。一些床上用品、家里的细软、日常用品、对象的衣服我们都会买,后面要买什么真不知道,毕竟他家家电什么都有了,我家人就说,问问还需要买什么家电,要什么买什么,我们掏钱嘛。他妈妈就就觉得我家人说的不对,哪有问男方说买什么东西的,不都是女方想陪什么陪什么么?然后他妈妈就说,那我给你算算,床上用品、挂式洗衣机、现在我再加个扫地机器人,七七八八家里的需要买的东西给你加起来,撑死了两万,那我家给18880的彩礼,你家就掏一千多块钱就嫁姑娘啦?既然这样那你家就给个数,给多少钱陪嫁,我们就花这个钱去买东西,根据你家给的钱走。他妈妈还说问了她身边几个朋友,儿子结婚,人家姑娘家都是陪一套房子,一辆车,按照他妈妈的意思,就是他们家买了房,花了钱办酒,你家也要出差不多的钱嫁姑娘。。听了之后,我觉得这话我没法接。。话不是这么讲出来的,你家花的钱,我家心里都有数。说真的,我家不在乎钱不钱的问题,你礼节到了,我家人真的好说话,本来是打算陪辆车的,你非要这样讲出来,拿出来也不香。。

现在他妈妈问我:马上结婚了,你家人给多少陪嫁。如果你家陪嫁是五万,她觉得18880的彩礼都给多了。(我听了,有点郁闷。。不知道是不是自己玻璃心。。)那我当时就说了:假如我家彩礼一分都不要呢?他妈妈说,难道不给彩礼你就不买东西么?我就想知道,你结婚你家人对你有什么交代,会给你什么,总不能你家嫁姑娘一分不出吧?我听了真不是滋味,不管怎么样,我家人给多少陪嫁是我家里的事情,不可能作为娘家什么都不给,你这样很直白的跟我讲出来,换谁都受不了,有东西也不会陪。

这边我也想问问,女方陪嫁有规定么?是陪钱还是陪东西?他家要是给1.8万的彩礼,我家应该陪多少钱过去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-2-29 15:59 发表
    我家跟男方要了36800、退了2800!给男方一万买钻戒,婆老太给了我2万5、我只用了2万退了5千,男方付首付买的房子,男方装修,我家什么都没买,就陪嫁的被子,洗衣机,空调!然后没了!也没有压箱钱!一切都是我跟 ...
    我不知道我家是要多了,还是什么?陪嫁肯定不止5万。。但是他妈问的也太直白,比较郁闷。。你老公家真的很好哎~还加你名字,其实加名字不为了求一个财产,只是心里踏实,是把自己当家人看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-2-29 16:21 发表

我觉得有什么事不要跟婆老太正面讲,你跟你老公说,让他回去问问
    对象他妈还就喜欢跟我谈这些,我后来直接说了,具体什么的 跟我家人谈,我也没啥好说的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 指缝间的阳光 于 16-2-29 16:24 发表
    我要的彩礼88000,这里面包含一些婚礼用品,然后陪嫁的话在这个基础上再给6-8万。直接给钱,然后就是一些被子。其余没有了。
    明白、了解~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~漫步云端~ 于 16-2-29 19:43 发表
    双方商量着来就行了啊~
    不过婆婆这么直白,确实有点听的不爽
    是的哎~我还没进门的都这么讲。。进门了还不知道会怎么样。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aijiaer 于 16-2-29 20:21 发表
    你太傻了,要彩礼不合算,姿态高点,干脆一毛不要,她妈妈也就不好意思说嫁妆的事情乐趣。
    不会啊,嫁妆她还是要问的,就是问我结婚我家人会给我多少钱,相当于一个交代。。我好无语。。这是我家的事情,为什么她要这么问。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 10:19 发表
    要房子 住一起傻啊
    要房子可以啊,你家给多少陪嫁呢?他妈肯定这么问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 16-2-29 22:32 发表
    你可以要求要婚房啊,跟我一样傻啊,跟他父母住没要房子
    家里有三套房子。。不带我们装潢。。非要住一起,现在住的房子花的大价钱装潢的,没钱再装另外一个了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 10:34 发表

你不会不同意嘛?我宁可分开来单过住20平方,都不要住一起200平方
    我不同意。。难道叫我对象跟我出去租房子住。。让他为难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 10:36 发表

你回他,房子有我名字,装修全我家来
    我家人现在就想着,回头他家人到我家来谈话,就这么说,住一起以后有的吵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不想听见了 于 16-2-29 19:27 发表
    我家彩礼6万8,陪嫁电视,空调,男方装修好的房,买的车。但我们不是镇江的
    那你们一起住么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜕变之后 于 16-3-1 10:54 发表
    搞笑吧这个婆婆,这种死精的,你以后嫁过去,还要一起住,有你倒霉的日子在后面呢!不晓得你看上他家什么了!呵呵
    主要是跟对象真的处了很长时间了,舍不得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落地深根 于 16-3-1 10:54 发表

你不同意有的你难受的,最好还是要套房子出去住,现在的我们这些才结婚的,在家肯定不做事,或者家里几天不打扫,在家随便,跟你婆老太住你看到时候说不说你,不要让自己老公中间受夹板气
    我家人现在的想法是,单住。要么重新装一套,我们家陪辆车;要么写我名字,装修我家全来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落地深根 于 16-3-1 10:50 发表

婚前买,跟婚后买法律效应是不一样的
    嗯呢~但是能加名字真的是好事,当一家人来看~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 12:03 发表

按现在的婚姻法,如果闹到离婚,婆老太拿出当年出资证明,加名子也然并卵.

加名子只是个态度,其实往往没哪个一结婚就想着离婚的
    对的~其实谁结婚想着离婚啊,加名字真的是态度问题,我结婚不要求加我名字,除非我家出钱装修,才要加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 12:02 发表
    必须要分开过,分开过,分开过,重要的事情说三遍

如果不分开过,你LG就永远长不大
    如果能分开最好分开过,我也想的。但是他家人丢一句,没钱,不装潢。或者,那再过几年结婚吧,这一拖,到最后,万一不结婚,我年纪也不小了,后悔都来不及。

我对象还说,在一起过多好,还有人带我们烧饭。但是有的时候会住他家一两个晚上,早上的时候七点多他家人就醒了,在家走来走去,叮叮咚咚,电视开的哇啦哇啦响,差不多九点钟就来敲门,喊我对象起,喊一次不起,喊第二次,你说我对象起来了,我不起又不好。。跟我对象说,我说周末睡个懒觉都不行,他说就知道睡睡睡,早点起不行么啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 16-3-1 11:52 发表
    一分钱没陪,公婆大到房子小到碗筷都买的好好的给我,直接拎包入住,还给了好几万的彩礼给我妈,爽呆。
    这么通情达理的公婆真的很好了~他妈妈还要我拿彩礼钱给他们买四件套。。不是钱的问题,这个礼上来说不合适吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 16-3-1 11:31 发表
    这种婆婆,你一天都跟她过不下去,我家人是赞助我买房的,不能跟老的住,我一刻都住不下去。
    其他都还好,就是嘴巴不饶人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜕变之后 于 16-3-1 10:56 发表
    我跟我老公结婚,我就买了一堆我喜欢的需要的东西,什么陪嫁也没有,我婆婆也没说什么啊!毕竟住一起,现在有几个女的愿意住一起啊。你这婆婆不是省油的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 13:07 发表
    们当初婆家也没拿钱出来,买房首付男人付的,装修我掏十万出来,后期软装家电什么的两人公积金取出来买的。
    直到结婚婆家就给了两万出来,我反正三金不买,我把钱闷了。男人买了一对对介,当然们爸妈也没带男人买 ...
    姐你的话有道理~给的建议我会考虑,身边很多朋友都劝我别结了。我从初中跟我对象早恋分分合合到现在一路走来真的而不容易,想想因为要结婚了因为谈到这些事情而分手真的不值得。但是结婚还是两个家庭的事情,现在有矛盾了,以后矛盾会更大~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小魔女幸福 于 16-3-1 13:07 发表
    分开住吧,都还没结婚呢就这样了,等结婚有宝宝后矛盾会更多,我刚结婚跟怀孕期间跟我婆都挺好的,我也没觉得我婆怎么样,宝宝生下来了,矛盾就慢慢来了,你要这样,她要那有,最后你说的跟没说一样还得听她的,叫 ...
    我对象妈妈直接跟我说以后小孩不带我带,她身体吃不消。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 13:33 发表

那你就别生,他要你生,就让他带不就行了。

谁催你生,谁带。

结婚后哭哭穷,哭哭忙,然后等着他们催你生。

结婚真心不是两个人的事,是两个家庭的事。。。。
    上有对策下有政策。。我觉得只要对象维护我就行。。但是对象吧。。他喜欢站在公正的角度说话。。有的时候把我说的气得不行。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 16-3-1 14:12 发表
    两家好好的商量,我妈是陪嫁给我买了车子,然后马上给钱买家纺之类的,给对象买一个项链手表,对象家买三金装修
    我们家本来就是打算给我陪辆车的,我家什么打算,男方家都没上门谈我们家干嘛要告诉对吧,到我家来谈了,大家都客客气气的,什么都好说,都没上门来谈,就问东问西的,还讲得那么精。。太伤感情。。我家人满生气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 琛哥零食铺 于 16-3-1 14:15 发表
    结婚本来就是挺复杂的,要看两家人想法,如果双方都想着为子女,自然没有大矛盾,我爸妈和他爸妈就是这样,双方都把事情做的到位,表明各自态度,他们家愿意怎样,我爸妈愿意花多少钱,那样心里都敞亮了。我家彩礼 ...
    我家人真的很好说话,但是怎么讲,毕竟养了这么大的姑娘,怎么说,你男方娶媳妇拿出点诚意来,他妈妈这样说,就感觉像做交易样,弄得人很不舒服。。

而且他妈说,压箱钱我家儿子又碰不到。我当时就表明态度了,我说:阿姨,以后结婚都是一家人了,要是他真需要用到钱的地方,我还真的不把钱拿出来用么?他妈说:压箱钱她不管,就问陪嫁是什么。。无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 14:25 发表
    如果不能分开了过,这婚宁可不要结。关键他们家又不是没房子,人家没房子是没办法,他们家明明有房子。谈了七八年又怎样,人家结婚20多年还离婚呢
    谢谢姐姐~我会认真考虑的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美女是什么东西 于 16-3-1 14:13 发表
    前面有一楼说出千古真理:不跟公婆分开住老公永远长不大!!!万千真理!!!
    结婚本质上是两个男女结伴过日子,互相扶持互相依靠,但是如果公婆住一起,那么永远别指望你会收获一个“丈夫”一个“孩子的父亲”, ...
    也想分开住,一句没钱装潢,或者房子租给别人没到期就打死了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rexzhao 于 16-3-1 14:18 发表
    别觉得在一起住会好的,等你们真结婚了,你就超级后悔为什么没分开住了,多少人的前车之鉴,应当学习下。
    我们家女方要彩礼38000,陪嫁就简单的床上用品等,彩礼我也没给,就买了三金,就这样结婚了,婚后自己买房 ...
    恩恩~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 14:46 发表
    过来人的经验 分开住 分开住 分开住 分开住 分开住 重要的事说五遍 住一起不要结婚 叮当的话很有道理 要听进脑子里 脑子别进水  你就看看你对象舍得7.8年的感情吧 他舍得你也舍得 没什么大不了
    我也说了 假如谈崩了怎么办,他说你怎么办?我说我肯定做我家人思想工作,他说我也是啊!我说假如你家人坚决反对呢,他说,那我总不能把我家人气死了吧。。顿时觉得心好凉。。不过自己一个人的时候,想想他说的也对,毕竟是他父母

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 16-3-1 14:50 发表
    这个老太多精哦,怎么这样子跟人家说话,咄咄逼人的,而且你男人貌似不是你一条战线的。算啦,这样的人家,你进门日子会难过的。
    对象是真的人很本分、老实、专一,有钱都是为我花,只恨自己不得钱。。但就是不会说话。。头疼。。说了两句,被他妈一瞪,一说,就憋回去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 14:57 发表

你这么为别人着想 希望过几年不会在婚版看到你的抱怨 还是祝福吧
    谢谢亲~你们讲的都是为我好~我明白的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rexzhao 于 16-3-1 14:55 发表

他们这些理由都是舍不得儿子离开他们,更担心你照顾不好他们的儿子,所以才把你们拉在身边,说是能带着照顾你们一点,其实真的过个3年,能把婚姻维持住就算不错了,7,8年的感情经不住婆媳的矛盾,经不住夫妻间的 ...
    不知道该怎么开口讲分开住的问题,毕竟一开始我也没提,也是想着他家再装一套房子确实蛮吃力的才没提这个要求,不过这个都是他家人在我面前说的,具体还没跟我家人谈,谈了再说,好就好,不好我也没办法了,我觉得我让步很多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 16-3-1 15:00 发表

你的男人就是想向着你,也是需要能力的,他靠他妈吃喝住,就是想帮你也不敢!
    才毕业出来的,也没啥能力。。可我就是舍不得。。我都被我朋友说死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 罗朱力银 于 16-3-1 15:44 发表
    不坚持分开住有你苦吃呢,还没过门就跟你这么说话,感觉像做交易一样,受不了
    哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 16:05 发表

这个你还败说,姓只是一个代号,人家婆老太不见得在乎,再说了,又不跟婆老太姓。马婆老太说,你家买房,你家装修,跟你家姓好来,无所谓。
    小孩姓什么,应当是夫妻两个商量。别拿这个吓老太,吓不住的好吧。
    这是真的,之前他妈说,以后你小孩我不带你带,你自己带或者你家人帮你带,他姑姑就说,你叫人家带,小孩跟人家姓包?他妈妈说:我不计较这个。。我醉了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 16-3-1 16:06 发表

你就跟他说,租期到期,你家掏钱装修,房子加你名
    其实说到底,就是不想让我们出去住,就是想那边房子租着,还可以有一份收入

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-1 16:22 发表
    妹子 才毕业结毛婚,等自己有经济实力了在谈婚论嫁,没有经济基础就没有发言权,这个话在那里都适用  委屈不一定能求全
    我出来工作几年了,26岁,我对象才毕业半年。。很多人情世故都不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝W最爱 于 16-3-2 10:37 发表
    你这婆婆不是个省油的灯,以后有你苦吃呢!就要了18000能叫彩礼吗?那叫讨个吉利!他家买房装潢写你名字了吗?车买了是给你开的吗?他家娶媳妇花钱那是应该的,你嫁过去为他家传宗接代,照顾她儿子,这点钱都不舍 ...
    她的意思是,反正以后都是留给你们住的。有些道理跟她讲不通。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 怀袖迎香 于 16-3-2 11:26 发表
    我闺女以后要是遇到这样的 肯定要分开住的 那么就分 都能遇见的后果 何必呢
    谢谢亲爱的~婚姻毕竟不是儿戏,这个我会慎重考虑的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魏忘初心 于 16-3-2 09:47 发表
    这些事情哪有什么死规定,我们婚后也是跟公婆住一起,房子,装修,包括家电,没有让我们家花一分钱,车子婚前老公就买了,结婚的三金都是婆婆买的,彩礼88000,我妈陪嫁了十万,婚后我又给了自己的妈妈15000,公婆 ...
    现在很多婆婆都不计较这些,娶个媳妇真是为儿子高兴的~我家这个真的奇葩了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rexzhao 于 16-3-2 11:42 发表
    其实你不是不想沟通,而是沟通不了,婆婆根本不听你的,老观念,老思想,根本扭转不过来,长痛不如短痛,婚前一切都谈妥再结婚,哪怕婚后再补偿他们老两口,千万不能迁就,一迁就就是一辈子
    恩恩~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 16-3-2 13:34 发表
    假设,所有的费用全部AA,不知道会怎样,到时候会有一方面有意见吗,男方还是女方呢?
    请问你是AA么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魏忘初心 于 16-3-2 14:25 发表

lz现在事情解决了没啊,有没有想好怎么办?
    我家一直的宗旨是陪辆车,家电还有需要我们家也来买,主要是他妈讲话太气人,弄的人心里很不舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 16-3-2 15:06 发表
    我觉得LZ的问题不是在于婆婆要求陪什么,婆婆叫你陪你就陪拉,你不买他也没办法,你的问题在于一定要分开住,分开住,分开住
    恩恩~要分开住分开住!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 零度冬眠 于 16-3-3 11:46 发表
    楼主的要求真心不高,换了我朋友要笑的合不拢嘴了。
    我这个朋友前一阵子谈了个女朋友,说是镇江本地人,女方开的要求是:彩礼8.8万;钻戒5万(三金什么的另议);酒席15桌;软中华18条;还要辆轿车,朋友没有答应 ...
    凭啥啊。。以后都是一家人,就算男方有钱,娶老婆花点钱也是情理之中,但是这个也太离谱了。。。崩了也好,婚后还不晓得怎么样呢。。
    我家就要六条烟、两箱酒。随便他家买,不问什么中华不中华的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fangsir 于 16-3-3 16:58 发表
    妹子,陪嫁这东西本来都是双方老人商量的事,干嘛把压力给你们小俩口
    你这脸皮,这社会经验,这家庭地位,怎么能成为谈判的乙方
    赶快召唤亲爸亲妈
    双方旗鼓相当,摊开来谈
    你负责装萌卖傻做好人就行乐
    是的~我跟他妈妈说不要找我们谈,跟我家人谈~等谈了有结果了,再说吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓糊涂 于 16-3-3 16:58 发表
    你婆家过分的原因是因为他们全家知道你离不开他家儿子,所以瞧不起你,不尊重你,连带不尊重你父母。彩礼陪嫁那都是小事,只要两个人真心想好好过日子,爱孩子的父母不会在意是不是真要多少彩礼陪嫁。但是就小细节 ...
    谢谢亲爱的~你说的话句句都对,我也明白他们过分是为什么,也确实我是舍不得离开我对象,所以才这样对我。这一次,我不会软弱的,毕竟以后的日子还长,我不想过的不好,不被人尊重,更不会让别人不尊重我的父母!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >