| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ---永安新家 门的质量真是差!漆面开裂!装的也不好!!!
    家庭装修  >  [装修日记] ---永安新家 门的质量真是差!漆面开裂!装的也不好!!!     
    查看: 1907486  回复: 2160
     2161  12/44  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] ---永安新家 门的质量真是差!漆面开裂!装的也不好!!!      查看: 1907486  回复: 2160
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-5-12 13:43 发表

密集恐惧症表示,少量可以,大量……,你想整死我啊!
    不会整死你 就光地面9个平方贴花砖,还是绿色的养眼花砖喔

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 饼干就着普洱 于 16-5-12 19:03 发表

大胆的想法,创新,
      所有的想法都在设计师的监督下执行,力求最后不偏初心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-12 19:13 发表

花砖啊,其实不管是哪种砖哪种瓦,只要自己喜欢就好,家是自己住的地方,自己满意是最重要的
      15说的好 自己的家总要装成自己喜欢的样子  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-12 22:29 发表

同感,但是花砖不宜过多啊,会有审美疲劳的。
    跟鸟叔家一样 就光露台地面是花砖 墙面都是曼联最简单的仿古砖

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-5-12 23:08 发表

搭配~
    相信浅浅的眼光!
      谢谢圆圆姐的鼓励,我跟打了鸡血似的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山水映竹 于 16-5-12 23:37 发表

地插贵的,且使用和保洁并不太好,我家也被我取消了
    使用时间长还会生锈,这种东西尽量少用为好!跟竹姐观点一样~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山水映竹 于 16-5-12 23:41 发表

有梦想才有可能实现,期待下一套豪宅
    求放过  装修真累~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 08:37 发表

早上好!花砖是漂亮,但铺多了看得眼花!!!
    只有露台地面花砖 墙面都是素的 我觉得绿色比较柔和 对视觉冲击力不大

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

说说最近郁闷的事情

一周的最后两天都在磕磕绊绊中度过,昨天是跟母上因为阳光房吵架,今天是跟赵帅因为门洞宽度争执(实际没什么可争执的),再次感叹:装修真累!!!一年就哭一次还是因为装修!
    温馨提醒大家:装修千万别找熟人!我家阳光房就是血淋淋的例子,
    先说态度:
    总价跟市面价差不多,甚至比我自己找的一家还要贵5K,
    但是服务态度真是吊炸天啊!!!
    老板娘什么都不懂还跟我讲价格,跟在安装师傅后面跑腿,
    第一次来我家量面积 迟到半个小时就不说了打电话给我妈说怕提前到我家没人要等浪费时间,
    好吧你是上帝你是NO.1!
    来的时候带了一个装修公司的项目经理后面不停的在催我快点谈,说他们要赶下家,
    可是我才谈了5分钟而已 我的要求还没有讲完,就不能耐心点???
      一起过来的项目经理对我家的装修不停的指手画脚,还要打岔浪费我跟安装师傅的时间,
    我忍不住问:请问你是哪家公司的? 我的语气已经不怎么好了,就算我家装再烂也不关你的事!
    再说材料:
    第一次会面5月2号,我要求所有材料凤铝断桥铝,顶面2.0的型材,
    55夹胶玻璃(夹胶片非灌胶玻璃),立面1.4的型材,5-12A-5的钢化玻璃,
    露台顶面用天沟排水,阳光房玻璃开到最大,如四扇中间两扇对开,
    要求所有材料真材实料,事前你说的唱的再好听 熟人不会坑我,
    这些话我都不听,后面材料正宗才行!
    后续我又考虑到凤铝现有市场混乱,真假货搀着卖,
    像这种连资质都没有的商家能拿到真货?
    而且价格报的也不便宜,材料各牌子相差不大,
    主要靠的是安装师傅的手艺,想到这我打电话给老板问如果换成伟昌,
    价格是否能再便宜?老板说当然可以,
    我为了确保对方能理解我的要求重新让老板报了价格跟材料,
    老板说顶面按照66夹胶玻璃(夹胶片)报的,
    比我说的55夹胶还要高一个档次,那正好就用66夹胶,
    我心想着老板还挺懂的。 事实呢?我还是图样图森破!
    周二  老板娘打电话给我说要去复量尺寸,我顺便问她换伟昌的能便宜吗?
    人老板娘一口不能便宜,然后叨叨叨说什么熟人给你的价格已经很便宜了,
    还质问我 我不能免费跟你做吧?我总要赚钱吧?我送你的纱窗200一扇加起来就上千,
    我被问蒙了,什么纱窗这么贵?金刚纱网?人家说不是 就是纱窗,
    我说既然换伟昌不能便宜,那你还给我上凤铝,人立马反驳我说钱都交了货都订不能换!
    我嘞个去!我家一分钱还没有给你,你就订好了?你尺寸还没有复量你就订好了?
    好吧,最后我问她你定的什么型材的,人家说1.4的,我说顶面和里面全是1.4的?

人家说是的然后把我电话挂了。好吧 你摆!
    第二天早上不放心 型材2.0换成1.4,5点钟就在纠结这个问题,上班不放心打电话给母上,然后就被喷了,一大早就哭了,说我想太多 不相信别人,此处心里一万头草泥马奔过~~~~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我光看阳光房就跑了一个多月,周末跑市场,工作日微信商家咨询!

再此感谢顺发刘总 时新小徐总 坚美总代邓总 ,虽然没有选择你们,但是我一直看好你们的质量和服务,顺发和时新都给我家做了效果图,门窗初级知识都是他们普及给我的,好几次一呆都是几个小时 没有发现他们有一点不耐烦,这种态度值得点赞,相信服务也不会差的!0511的网红,服务决定一切!

再说坚美总代,是钟叉的基友推荐的,说坚美在镇江有很大的厂,跟邓总联系后发现邓总真心很爽快,价格报的到位,材料也用的到位,资质营业证全部拍给我看了,让人大大的安心,最终我厚脸皮还价后都准备实地考察后就订了,可惜了~~~~~  邓总不上0511肯定看不到我的真实内心,可能他还以为价格没有打动我把,诶对不起了!!
    经验总结:不找熟人,不找熟人,不找熟人,相信自己考察得到的结果,不要找路边小门窗店,后期漏水有你哭的,相信一份价格一份货,如果碰到价格跟服务不搭的,让他滚的远远的,后期安装的时候带上游标卡尺,一个一个量(我就这样决定的),订的时候问好总价有哪几部分组成,分别是什么材料,打胶内外是不是都打,防水做几道,记下测量的面积,最好自己拿尺量一下,防止商家猫腻(基本有节操的商家不会这么干)。
        亚马逊的创始人杰夫.贝佐斯曾说过:“善良比聪明重要。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。天赋的来得容易,因为它们与生俱来,但选择往往很困难。”决定你是谁的,不是你的天赋,而是你的选择。 在犯错的时候蒙混过关、装聋作哑,还是认错道歉?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-13 08:57 发表

我家一个多平方
    你家ICC

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-13 09:50 发表

可怜的,阳光总在风雨后....不对,风雨总在阳光房后!

说的太对了,我家风雨就在阳光房,真糟心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 10:01 发表

杀熟——这词一点不错!普通纱窗就几拾一扇要200?顶上的料子强度除了厚度,还跟断面大小有关,不知你用的是多大的?
    是横截面2.0的厚度,断面整体厚度也有关系? 这个不知道嘛,一般要多大的?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草芳 于 16-5-13 10:16 发表
    花砖很美貌,我也想用在阳台上,能给个链接吗?
    已短~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-13 10:52 发表

浅浅这有经验了
    被坑的经验 阳光房我已经不管了 没精力了,管太多反而被说~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

门洞的大小:
         门洞大小受户型制约,标准尺寸:室内门的标准门洞尺寸为:860mm*2050mm*240mm
    【此处为站外链接,请谨慎打开】的标准门洞尺寸为:950mm*2050mm*90mm 或950mm*2050mm*220mm

一大早老朱打电话给我告知儿童房门洞宽度只能打到80,在我看来 小的窄的矮的门洞都会造成空间压抑感,正常卧室门洞应该达到88-90的宽度,一下子缩减到80我扛不住,稳住老朱打电话给赵昕,经赵昕解释 卧室门洞的尺寸受制于户型,如果遇到两边是柱子,中间门洞是达不到80的,有些人家为了背景墙也会调整尺寸,无需过多纠结,75的宽度也有。我量了办公室的门洞 77厘米,感觉还可以,好吧 装修就是不停的妥协,暂定门洞84CM~~~~~~~ 入户的门洞89是改变不了是我的痛处,只能这样了~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 16-5-13 16:44 发表

装修很费脑细胞,不停的折腾和纠结,但是只要想到最后美貌的家,还是很有收获的。浅浅,加油哦
    谢谢嫣然美女  我已经想开啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-13 20:07 发表

鸟叔认为,上来就受气,不如不定他家的,反正没交钱。这种态度,以后售后服务怎么办?阳光房要维护的。慎重决策吧。
    鸟叔 我已经不再烦这个事了 太郁闷了  后期维护也让父母去烦吧 我没办法沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-5-13 20:10 发表

一般房间门都是80的吧?
    小花姐 我加开发商留的是88的  一般家里76-90都有的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 21:16 发表

有这心得了,我建议咬牙不订那家吧,不然以后有的后悔呢!!!!!
    争吵也不能解决这事 我已经无所谓了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 21:20 发表

儿童房的门洞尺寸不是最理想的,但还可以哦!进户门偏小了点,以后订沙发等体量大的,要注意了,不要进不了家。
    谢大怪提醒 沙发等大型家具 可以走厨房的浅柜上面抬过去 要费点事

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-13 21:45 发表

不能一概而论。找熟人可,用熟人不可,被熟人用万万不可。
    喜欢四哥最后一句 被熟人用万万不可  可有些时候总会无能无力~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 06:12 发表

看来浅浅确实受气了,擦干眼泪,阳光总在风雨后。
    第二天就好了 不想太多 放宽心~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-14 06:17 发表

这个问题不能说绝对,但也不是没有。
    我最近买风管机,本来自己谈了一个老板,价格也讲好了。
    后来朋友介绍另一个老板,价格其实差不多,但又不好意思拒绝。
    结果装的一点都不满意,还不好意思说太多,打孔把管子 ...
    我觉得该说的时候就要说  我家阳光房装的时候准备拿游标卡尺一个一个量,既然你不值得我信任,我也不必对你太客气

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-5-14 21:56 发表

满意!满意!
    按  我也很满意~~~  老朱负责诶~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-5-14 22:05 发表

你家装在家里面的啊?
    对啊! 公共井在楼底下,空间太小不够装,只好装厨房下水下面啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-14 22:53 发表

这确实标准了,有傍通!
    按 完全跟图纸一样

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-14 22:59 发表

你家这管道够复杂的,怎么还有软管? 那是干嘛用的?
    软管 我也不知道干嘛用的 嘛问问老朱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-15 07:36 发表

看着你的水电完工图,想到我家水电要大改,立马就紧张了!
    水电没结束就可以改,但是最好在做水电之前订好!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-15 16:40 发表
    前置跟净水器有区别嘛?
    前置是物理过滤杂质 恢复自来水出厂前水质,净水器应该是类似直饮水吧,软水可以直接喝~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-5-15 13:29 发表

人家忙着抱皮卡丘了
    我么有皮卡丘重要

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-15 20:25 发表

前置是第一层防线,多半过滤杂质、泥沙等,经过前置的水理论上可以用来洗东西、冲厕所什么的了,经前置+净水器的水是喝和烧饭用。建议更名:温柔的女神
    同建议!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-15 22:17 发表

一定要淡定,淡定
    我已不烦阳光房~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-16 07:17 发表

前置是家里第一道关卡(⊙o⊙)哦
    binggo 酸甜正解~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

论负责人项目经理的重要性:(此篇用来夸奖老朱)
         老朱给力,帮我家解决了2跟超丑通气管的移位问题,达到鸟叔家德国人水平,尽量减少外露水管或通气管,水电工一般不管这种事,需要项目经理统筹让水电工改管道 让开孔师傅开孔。
    另外露台外面另砌斜面贴砖导流雨水,防止溢进阳光房。 为了这几件事,就看到老朱不停的发烟,一根又一根   对不住了老朱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

论NO ZUO NO DIE 的网购瓷砖经历:
       下雨天搬瓷砖上六楼没电梯,怪我咯?一路上钟叉不停的叽歪,让我答应他各种不平等条约才肯帮我一起搬砖,好吧 我忍了! 花了三个小时,去三山提货 运回工地 一层一层搬到六楼 用了3个小时,彻底累趴! 我应该喊物流送货的    这100多块钱省的不容易啊~~~~~~~~~~~
    后座位两箱 后备箱9箱 车头被被压的翘起来了 可想而知得有多重啊|!  

刚开始  SO EASY

要吃不消了

累成狗 才搬了一半

成功着陆

我也搬了很多,作为女汉子把砖从一楼搬到2.5楼,男汉子继续搬到6楼,期间鄙视女汉子无数次

苏三对我说:NO ZUO  NO  DIE WHY YOU TRY~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

开箱验货
        看起来还可以,强迫症患者想把11箱全拆了 把同色花纹归类码好,期望9个平方能做到对称! 拆了两箱发现根本泥玛是徒劳啊! 2箱只发现3片一样的! 我手膀子已经不听使唤的颤抖了,太累了! 最后只是检查了有没有破损和数量,还好每箱只有1块边角一点点掉,不影响铺贴,到时候让师傅贴边角吧!

看瓷砖切面 有淡色的分层,还有颗粒的杂物,数量少一点铺铺阳台可以尝试,多的话建议实体店吧! 我的花砖是因为实体店找不到,网购划下来83一个平方,运费200,不含我跟钟叉的上楼费150,基本划下来122一个平方, 老夫又亏了
    忘记说瓷砖数量的算法了,就是需要贴的面积除以瓷砖面积+5%的损耗,此算法是曼联小陆帅哥教我的,最后跟鸟叔算下来的一样 ,到时候我要跟瓦工师傅说 我家砖买的刚刚好喔,师傅您悠着贴帮我省省~~~~~嘻嘻嘻嘻嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-5-16 09:25 发表
    小绿花砖真的很有感觉
    谢菲雪大大夸奖,码字立马有动力了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-16 09:55 发表
    顶楼水管改道有很多,我家也是
    关键如果业主不提,项目经理不负责的话 都会水泥包包瓷砖贴贴,世界第一丑就出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

空开什么时候装? 答曰水电完工后

星期六 老朱赶急赶忙的让我把空开带去新房子,说水电完工后要装空开。我疑惑很多装大童鞋家都是最后安装空开,老朱解释说水电完工安装好空开,每根电线都会通电,后面木工吊顶需要电钻打孔,如果碰到电线就会跳闸,可以及时发现然后换线!OK  果然考虑全面,事先还提前提醒我买空开,一不小心又省银子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-5-16 10:55 发表

为了美貌也是蛮拼的
    真的拼了我的老命了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-16 13:29 发表
    女汉子你怎么辣么能干呢?!话说人家有电梯的都是找搬砖工人的好嘛!
    我看着砖跟A4纸一样大,哪知道这么重啊!!  搬上车我就后悔了!!后面就咬牙坚持了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

厨房热水用热水器还是即热式小厨宝? 在LB上看到的:各位技术帝有什么看法?
    厨房水龙头热水是否有必要另走即热式小厨宝,优点是方便即用即热 不像热水器需要时不时的开关。

即热式的热水器

下面让我们来模拟PK一下传统小厨宝

【此处为站外链接,请谨慎打开】
    1 大小优势,即热式的大小比A4还小? 传统小厨宝因为水箱的关系,在体积上不占优势,当然都是装在橱柜里优势不明显

2 即开即热,这点有优势,尤其是厨房会频繁的开启使用,用即热式+燃气热水器可以解决大部分的热水使用问题

传统小厨宝一般是6-10L,而即热热水器没有使用时间的限制,这点完胜!

3 使用习惯的改变,使用热水清洁玻璃制品和去油污效果都比较好,随时可以关闭也利于节约水电

(我们可以直接使用燃气热水器来为厨房龙头供水,但是频繁开关龙头对燃气热水器的寿命是有损耗的,不关热水器又浪费水资源)

所以从环保效率上讲即热式也有优势 (传统小厨宝可以夜间加热白天用,但是保温有热量流失)

4 利于旧房改造,不要大电表也不要三相电,4mm电线支持就可以用

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-16 14:02 发表

搬砖。。。真的不容易
    深有同感
    大怪也网购过??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 16-5-16 14:06 发表

辛苦还是值的,比本地的那些小花片好看多了
    谢谢 我就是实体店没看到才网购的  小凡家的花砖也漂亮呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山水映竹 于 16-5-16 15:07 发表

管道合理布置很关键,学习了
    顶楼就是管道多 需要好好改造

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-5-16 20:11 发表

我也要在他们家买,花费一万左右呢
    超过8K是可以送到小区楼下的,而且昊妈记得要还价!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-5-16 20:16 发表

应该做擅长的事,搬砖的事情女人少做
    只有我们俩 我不帮忙砖搬不完的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-16 20:24 发表

花砖养眼,算的也准
    反正跟鸟叔算法算出的数量一样,还没贴应该准的!就看瓦工师傅的手艺了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-16 21:13 发表

我家也有同样的经历,也让我想起当时累成狗的那天晚上,还好我家是2楼,还找了3个朋友帮忙
    我们没有麻烦别人 因为不多还下雨

2161  12/44  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >