| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 273340  回复: 96
     97  1/2  1  2  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 273340  回复: 96
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-2-26 14:31 发表
    关于调换座位我们也真是伤脑筋,既要看孩子的个头高矮,又要看孩子的自我管理能力,还要看和周围的人是否搭调。调皮的安静的爱讲话的闷葫芦的,总希望孩子们在一起既能吸取同伴的优点又不被对方的短板所打扰。今天 ...
    小丁还是缺乏自控力,我都能想象他兴奋的样子昨天回来还总结了一下自己的发型,说是王老师说“我的头发就是山上一撮草”过年期间还是很满意自己的发型的,昨天小朋友们一笑有点儿怀疑了,自己照镜子照半天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-2-27 13:53 发表

哈哈,是的,没错,我说他是“高高山上一撮草”,他还回我:“山在哪?没有山”,我比划了一下他的头和脸“这就是山呗”,他又回我:“那草呢?”我碰碰他竖起的头发:“这不就是那一撮草嘛”,他立刻否认:“不 ...
    小丁太好动了,自控能力太差,心不定,这个年一过感觉规则类的全要重新开始了我刚刚问他小组成员有没有变动,他兴奋地告诉我说有李孟泽,还说他们有很多话题,我问他说些什么,他回我一句:“都是些乱七八糟的,很多很多,就不告诉你了。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-9 15:27 发表
    [attach]23571321[/attach]

陈公子到底是“款爷”,出手就是“小别墅”,看,女孩子围得团团转。本应是“万红丛中一点绿”,看他鲜艳的红衣服,成了“万绿丛中一点红”了!呦,仔细看,还有一个男宝宝在其中呢 ...
    从小丁嘴里听得最多的名字就是尹俊琪和季嘉倪,他和尹宝虽然不在一组了,但小丁说他们是永远的好兄弟,然后就是季嘉倪最好了说会帮助他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 15:44 发表
    [attach]23600271[/attach]

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有 ...
    龙龙回来没有主动说,还是我问他他才说的他说老师唱歌,小朋友们拍手,跺脚,拍桌子,还有拍椅子,他手都拍疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-26 16:14 发表
    [attach]23651421[/attach]

这三个孩子的表扬是家长,感谢你们交来了听课作业,关于这个晨间谈话已经谈了,估计孩子们回家会说的,此刻我没有时间细说,开会去了。明天再聊
    昨天接他放学老远就把奖品举起来给我看了,说是王老师奖励的小零食,说我们交了“作业”所以奖励给妈妈的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-27 15:57 发表

关于昨天的“作业”一说i,确实是这样的。不是给大家压力,而是因为我了解了一下“知道不知道家长星期天去学的什么本领?家长回去说没说”,结果只有5、6个家长很聪明,艺术的表达了自己去干什么了。如“妈妈学 ...
    今天一接到丁凡钧,他就主动告诉我说老师讲了眼睛宝宝近视了不要慌张,要去医院看,我们要保护眼睛。嘴巴宝宝不是用来吃刺的,要是吃到了要去医院我说来问问王老师是不是这样,他摇头晃脑地说王老师一定会说:“嗯,不错不错!”王老师,是这样吗?还带回来一个宝贝,是季嘉倪送他的宝贝,一个kitty猫的小饰品,他说里面还有水,水里面还有钻石宝石,这个礼太重了谢谢小季同学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-27 16:47 发表

哈哈,小季左边一个丁凡钧右边一个封奕帆,“工作压力”很大,大到她已经无暇顾及离他相对远的小耿了,反正小耿在老师鼻子底下,就让老师管着呗!
    附上礼物图片,丁凡钧说这是很珍贵的,谢谢小季同学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-28 16:01 发表
    床收拾到一半,看到这个场景[attach]23661240[/attach]

蒋奶奶说“丁凡钧哦,经常这样”,我好奇这是怎么弄下来的,把小丁喊来“丁凡钧,这是什么啊?”他否认“不是我弄的”,我乐了:“是的哦,我想也是的, ...
    我的天呐,这是他牙齿咬的啊,午睡有这么痛苦煎熬吗刚刚问他为什么要这样,他还安慰我说:“妈妈,你不用担心,我的牙是铁钢的。”先忙他哥哥的功课,晚点再来和他谈,典型的破坏公物啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-28 16:01 发表
    床收拾到一半,看到这个场景[attach]23661240[/attach]

蒋奶奶说“丁凡钧哦,经常这样”,我好奇这是怎么弄下来的,把小丁喊来“丁凡钧,这是什么啊?”他否认“不是我弄的”,我乐了:“是的哦,我想也是的, ...
    刚刚和我说了今天要罚款20元,因为咬木头了,先把钱放口袋了,我说这个钱从他零用钱里扣,他回我:“那老师可能会忘记的。”想逃避罚款?王老师,看他明天会记得交罚款吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 14:03 发表
    记得交记得交呢,但是交少哦因为打从尹峻祺把椅子弄坏,我们就在班上制定了新规则,坏一张椅子赔100块,你们小孩子没钱,跟爸爸妈妈借。然后你要争取到10次表扬,爸爸妈妈的帐才算结清。其实这就是吓唬吓唬孩 ...
    我明白你的用意,这也能让他有责任意识,昨天回来还不以为然的和我要20块,我说从他零用钱里扣就傻眼了,暂时没有钱买玩具了,我现在知道了,原来是要积累20次表扬看他回来记得要补缴罚款吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 14:03 发表
    记得交记得交呢,但是交少哦因为打从尹峻祺把椅子弄坏,我们就在班上制定了新规则,坏一张椅子赔100块,你们小孩子没钱,跟爸爸妈妈借。然后你要争取到10次表扬,爸爸妈妈的帐才算结清。其实这就是吓唬吓唬孩 ...
    刚刚一看到我来接他就说了:“妈妈,今天钱交少了,要交1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,10块钱!”一脸很认真的样子,他对数字还是搞不清楚我提醒他是要10个20元,是2张大钱(他知道100的是大钱),立刻纠正说:“不是不是,王老师就是数了10下的,就是10块!”知道明天一定要去补缴了,有了心事了。手上还拿了两个小零食说:“这是和你分享的,我们一人一半。”说完就掰了塞我嘴里,我问他为什么和我分享,他说:“因为你是我的好玩伴啊。”还告诉我今天午觉好好睡的,王老师表扬了一次,让我要记清楚了,看来是听进去了,被罚了这么多钱没钱买东西了,知道赚钱不容易了,他要拿出好表现来“抵债”呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-29 15:41 发表
    晒太阳不闲着,孩子们发现了秘密,李昱欣发现了小蜜蜂,“散散风风”的是被我赶去“去去去,看看花扣”,否则我的头发也要“散散风风”了!那两丫头我是听到“又是瘪的哎,又是瘪的哎”,原来她们在研究麦子呢![ ...
    王老师,龙龙说0511要贴标志是啥意思啊?不贴的话那老师就不知道是谁了,他自己还有小朋友都不知道是谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-30 14:09 发表

今天他、他的钱和保健大肚子老师一起进教室的。估计晨间时已经叨叨过为什么了,保健老师特地过来问“罚款啊?什么回事啊?”小丁在面前,我特地夸张的讲“是罚款啊,谁叫他把幼儿园的床弄坏的”,保健老师疑 ...
    回来就和我说了,“今天保健老师不相信我说的话,把我的钱没收了,然后和我一起进教室问王老师是不是罚款的。王老师说:“是的,是的!”然后证实了我没有说慌。我今天罚了这么多钱可以买一个大房子是吗?我们家是不是没钱了啊?”(看了0511才知道这200元在孩子们眼里可以买这么多东西)龙龙也意识到问题的严重,一看到我就说今天被表扬两次,然后贴了两个贴画在他书桌上,生怕我忘记了,要拿出好表现来弥补错误了,看他一脸认真的样子还真不多见。王老师,这个方法还真有成效,放心,我们在他面前绝对不会说漏嘴,他耳朵尖呢,听到了就前功尽弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 13:10 发表

她这是当组长有人不听话,所以感同身受啊!
    今天我妈带丁凡钧上街买东西,小丁看到雷锋的照片特别崇拜,告诉我妈说:“元元奶奶,你知道吧?这是雷锋,他是个好人,喜欢帮助别人,可是他为了保卫国家的财产就牺牲了,我们都要向他学习,学习听话好好做人!”我妈特别意外问他怎么知道的,他说:“是王老师教我的,王老师什么都知道!”主要他在我们眼里都是懵懂不开窍的样子,能说出这些感觉一下子长大了好多王老师,小丁觉得你什么都会,太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-8 15:49 发表
    丁凡钧看我表扬陈浩宇睡着了,跑过来问:“我今天可以有表扬吗?”我说:“嗯,还有你一个呢,今天约睡着了,要表扬呢”,他立刻伸出四根手指头:“我有四次表扬了”!丁妈妈,给记上帐哦!
    今天是表扬一次啊,他回来多报了一次,说:“今天我被表扬了两次,一个是睡觉好,一个是看解放军说出名字了,就是雷锋。我现在一共有五次表扬了。”一到家就记着贴上两颗星,生怕忘记了,原来只是表扬一次啊明天起床再问问他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-8 14:01 发表

哎呦喂,也没看他有多么认真听讲的样子,却会把我的话几乎原封不动的表达,小丁才是厉害呢!
    他能讲出来我也是很意外呢,你是不是今天也为这个事表扬过他了?所以他认为加上睡觉好就是两次表扬?明早还是先不问他了,等待明天你的回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-9 15:11 发表

确实是像你想的这样。我回复0511时写的四次,但是逻辑狗之后给孩子们看0511了,读到他记住了老师的话,知道雷锋等等,我又现场表扬了一次,所以我说:“你现在有五次表扬了”!
    果然如此,看来小丁现在对表扬的事很上心的他说他会继续努力加油呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-9 16:10 发表
    益智区因为花样较多,孩子们玩的时候经常会玩玩这个丢掉那个,还会有几人抢同一个东西的现象。因此今天把益智区所有的东西分别是几人玩,玩过后怎样收拾归位都做了新规定!从今天玩的效果看,很好,每个区玩的都没 ...
    今天小丁玩的表演区吗?他说他戴着红色帽子扮演的小番茄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

睡前小丁告诉我说他想和袁欣婷说声“对不起”,我问发生什么事了,他说:“我玩的玩具不给袁欣婷玩,袁欣婷就生气了,她对我说了一句话,妈妈你想知道吗?”又在吊我胃口,我倒是特别想知道他说袁欣婷说了:“小气鬼,喝凉水,找个老婆亲亲嘴。”说完捂着嘴直乐,孩子们太可爱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-10 13:29 发表

是的,连续几天小丁都是选择的表演区,也都是和封奕帆李昱欣”搭伙“演出!他今天确实带的红帽子,尽管那不是”番茄“,但是孩子认为”我现在是番茄啦“,那就OK!表演区是供孩子们自由发挥表演潜力的地方,带着 ...
    小丁和我讲了一个超级长的故事,他的思想是跳跃性的,想象力也有些天马行空,他说:“从前有个小番茄找不到家了,然后又遇到了危险,他遭遇了很多困难……最后终于找到家了。”(故事里还有飞碟、怪兽,情节是很惊险)我问他:“有没有遇到别的小伙伴呢?比如小兔小羊小狗呢?”他说:“桑冠龙扮演的小兔,李昱欣扮演的小羊,但是他们都不在小番茄的故事里,小番茄是一个人去探险的。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天早上在我的提醒下小丁知道要带绳子了,但并不是他主动说的我就没给他准备,下午一放学就和我说了:“妈妈,王老师说要带绳子的,用来系鞋带的,系在椅子上的,你回家给我找个小绳子啊。”终于放心上了,结果我到家忘记这回事了,今天早上出门前小丁又问我:“绳子呢?”我才想起来赶紧找,他立刻教育我说:“昨天就和你说了,你怎么忘记拿了呢,不带的话王老师会扣表扬的!”看来小丁长心了,不再无所谓的态度了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我在淘宝买的系鞋带教具今天到货了,晚上开始教他呢,家里实在找不到有鞋带的鞋子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 15:51 发表
    今天的午餐是蛋炒饭,栾诗雨很喜欢很喜欢,看到满满一大锅,她说:“啊,这么多啊,有100碗了吧”![attach]23761263[/attach]

[attach]23761262[/attach]

[attach]23761261[/attach]

[attach]23761260[ ...
    小丁同学今天是不是得了一个表扬啊让我再问问王老师,他说他真的睡着了不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-17 16:20 发表

我这边照片一直没显示,其中有一张照片是表扬丁凡钧的,看看看看,睡着了吧!好玩的是,下午给他奖励,他楞啦巴痴的,我说:“你今天下午睡着了,我还拍了照片,你不晓得吧,来拿奖煞”。,他还没反应过来,感觉 ...
    一放学就告诉我了,他生怕我不相信(因为上次他回来说得了一个表扬因为午睡好,结果老师那天中午不在教室并不知道他有没有睡着)刚刚也给他看过照片,他得意地说:“这次是真的吧,我睡得太香了。”现在他就靠着睡觉表现来争取奖励现在一共8次表扬了,一回来就把贴纸贴在小书桌上,生怕漏掉一个,我和他说:“要是上课表现好专心听讲得到表扬就更好了。”他回我:“我总是控制不了自己,老是想妈妈有时候就没好好听了。”这是在找理由吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-19 15:16 发表
    亲爱的吴嘉彤带来一包槐花,和不让孩子们认识认识呢?于是,今天的本领临时改成了“认识槐花”。[attach]23770614[/attach]

[attach]23770615[/attach]

[attach]23770613[/attach]

[attach]23770612[/at ...
    今天的任务是寻找槐花吗?接小丁放学的路上他直接把手上的槐花嚼着吃了,都来不及制止,他说:“妈妈,你知道吗?这个槐花可以包饺子吃,味道很不错,还有红色的槐花是有毒的,只能找这种白色的槐花。”安排我今天做槐花饺子,真是为难我了,还要学着做了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-18 13:49 发表

你这是站在妈妈的高度来要求表扬的成分,其实对孩子而言,不管是哪种表扬都是他努力向好的结果!午睡、吃饭、游戏、上课都是我们幼儿的一日生活,无论哪一方面都有它既定的规则和高度,达到了就是棒棒的就得到表 ...
    好的,受教了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-27 15:51 发表
    今天玩新花样[attach]23812022[/attach]

[attach]23812021[/attach]

[attach]23812020[/attach]

[attach]23812019[/attach]

[attach]23812018[/attach]

[attach]23812017[/attach]

[attach]238 ...
    今天一放学小丁就告诉我又得了一个表扬,是因为走独木桥很勇敢,回家要贴上贴画,他说王老师还说了:“哥哥上幼儿园的时候就不敢走独木桥,我比哥哥勇敢。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 14:08 发表

那话确实是我说的。关于表扬小丁可当回事啦,今天晨操上来后,他拉我过去看他的进区牌“你来你来,我是徐贤哲后面插照片的,他第一个我第二个”。我先以为他是因为该区域人数多,有冲突了所以显示一下自己并没有 ...
    小丁现在只要得到一次表扬回来第一件事就是贴上一颗星,生怕漏掉一次,离目标越来越近了他也特别上心,不再是无所谓的态度了我今天还问他:“是老师表扬的吗?还是你自己觉得表现还不错?”他一脸认真地说:“是王老师表扬我的,我和她确定过了,她还拍我的背鼓励我的,说要我继续保持。”现在又有压力了,特别苦恼地说:“妈妈,5月份有系鞋带比赛了,我还没有学会,我是不是太笨了?怎么办呢?万一输了小朋友们会怪我的。”说到系鞋带,家里也有模具,之前也教过他,可能是我的方法他不太能接受,我就想也许学校里学有什么口诀能容易接受的,今天听他这么说挺意外的,看得出来他有压力,怕拖累小朋友了,我也要检讨一下,没有坚持教他,我答应他明天一起去教室看看小朋友是怎么系的,小丁强烈要求进步,我也不能拖他后腿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

迪斯尼之行圆满,孩子们一点不想出园门,他们想待在这样的童话世界里,这里真的是孩子们神往的一方乐土,我们也不想回到现实虽然游玩的人超多,但丝毫不影响孩子们的兴致。其中也发生了一些趣事,小丁想玩的加勒比海盗沉落宝藏之争没能抢到快速通行证,所以只能排普通通道,人太多,足足排了两个多小时,我们也是累的不行,他哥哥真的很棒一直坚持着没有任何抱怨,很期待这一寻宝之旅,但小丁有点吃不消了,他抱着我的腿说:“妈妈,我的腿特别酸,我抱着你的腿靠一会啊。”我还是有些不忍,把他抱起来休息一下,他也拍拍我说:“妈妈,我休息一下充下电,等下我给你按按腿。”这时后面一个小男孩闹情绪要他妈妈抱,他妈妈手上东西多没法抱,那孩子就哭了指着小丁说:“他不也是妈妈抱的吗!”小丁听了看看我愣了会神,屁股一撅就下来了,一本正经地对后面的孩子说:“你知道吗?我是真的太累了,但是这个是不好的榜样,我们是男子汉,不能让妈妈抱了,妈妈也累的,我刚才那是不好的榜样,我哥哥就一直自己走的,我们要向他学习。”敢情道理他明白得很,我相信他是真的太累了,但又不想被别人误解他不懂事。漫长的排队等待还是值得的,这个项目的视觉效果超棒,俩孩子兴奋不已,超想再坐一次,出口处还遇到了加勒比海盗“杰克”船长正在选孩子合影,我以为是孩子们都可以和他合影的,于是让兄弟俩去合影,结果“杰克”只是和他们握了握手就一路往前走了,旁边他的助理说原来“杰克船长”就是这个性格,他要挑的,小丁哥哥倒是无所谓,不拍就不怕呗小丁着急呀,他还没有抽离出刚才海底探险的情节,他觉得船长太帅太厉害了,他一路兴奋着跟在后面跑着,喊着:“hello,hello,stop!”(现在知道要学好英语了吧就只会说这个英文{:偷笑:})但船长大步流星一群人都跟着,也留意不到小丁,小丁丝毫不放弃,索性跑上前抓住船长的手立刻摆造型,终于船长停下脚步和他拍了,终究没扛住小丁的软磨硬泡吧{:偷笑:}看他这么崇拜“杰克船长”,第二天一早我们提早入园终于抢到了快速通行证又玩了一次还有一件让我欣慰的事情忘记说了,就是来上海之前去王老师那里请假,王老师要求小丁在火车上的时间可以练习一下系鞋带,小丁有压力山大{:偷笑:}一上火车不需要我提醒就在练习了,他性子有点急,失败了就特别着急,自言自语:“怎么又不对啊?我怎么还是做错?不行!重来!”其实就是那个兔耳朵弄得太小了导致两个交叉后塞不进洞里,我好心提醒,他还怪我打扰他了,失败了几次后,终于成功了,还让我闭上眼睛给我个惊喜(其实全程我都偷偷看到了{:偷笑:})还不忘让我拍下来发给王老师,得到老师的肯定对他来说又是大大的鼓舞。总之这次迪斯尼之行真的是收获满满,期待下一站的开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 18-5-7 09:58 发表
    尹峻祺看到照片第一反应,他没来上学去哪里了啊,看你家录得视屏左一遍又一遍的看的有味的很
    很值得带孩子去玩一下,虽然人多,但是孩子很兴奋的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-14 14:30 发表
    今天疾控中心来采集样本,我们班是采集的空气。之前已经跟孩子们进行了有关的谈话,所以大部分都能配合乖乖静息五分钟。丁凡钧好奇的手摸摸,医生阿姨说:“不能摸,会生病的”,小丁反问“生什么病啊?”医生阿姨 ...
    原谅我有两天没看0511了小丁是觉得感冒生个病没什么大不了的,估计是没有他自己想象中那么严重今天进教室接他又和往常一样也不等我就跑,转眼又不知道躲哪了,看我着急了又跑出来吓我,我很严肃地告诉他想他这样就别参加今年的夏令营了,老这样躲老师还不着急啊,他见我发火了又一脸委屈样说:“妈妈,你先消消火气,王老师说了要是做错事就要改正错误,然后做件好事来弥补我这个错误,我回家帮你做事好吗?”听他这么一说还真不气了,这认错态度还不错呢,比以前单纯地说对不起又上了一个高度啊结果是到家还没几分钟就和哥哥因为一些小矛盾吵架了,哥哥还动手打了他两下,龙龙委屈地大哭说:“我永远都不要原谅哥哥了,永远永远。”我让哥哥先和他道歉,哥哥也意识到动手不对,和他道歉了但小丁还是不肯原谅,我问他:“你刚才不是说,王老师说一个人犯了错误可以做一件好事来弥补吗?让哥哥怎样做你才能原谅呢?”他回道:“不能原谅了,王老师说的是犯一个错误,但是哥哥打了我两下就是两个错误,所以不能弥补。”敢情王老师的话是可以任由小丁来“理解”改变的{:偷笑:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-21 14:09 发表

自从惩罚小丁“罚款”,然后用表扬抵消以来, 小丁宝宝对表扬可上心了。今天本来是在教室玩积木的,后来排队下去升国旗了,孩子们不是就这么收积木的收积木,排队的排队嘛, 乱了这么几分钟才趋于安静。小丁这个 ...
    难怪昨天一回来就忙着在书桌上贴上一个贴纸,现在有15颗表扬了,还有5个表扬“债”就能还清了“欠债”的日子小丁心里真有压力呢,现在是自己尽力表现争取表扬了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-23 13:59 发表

啊?他昨天还贴“表扬”了呀?他昨天可是因为打人被文老师惩罚的,我上来后可是毫不客气给他扣除了四个表扬的。今天晨会我还讲到这件事情,问他回家贴纸撕了没有?怪不得问他的时候表情不自然了[mobilec ...
    典型的想掩盖实情啊,估计是知道藏不住了,今天一接到他,就和我说了:“今天被老师扣掉4个表扬,现在只剩11个表扬了,因为打陈浩宇的,但是我不是打他的,只是和他玩的。”(敢情这是昨天发生的事啊,没看0511前还真以为是今天发生的事情)他还从来不会动手打人,这次挺让我意外的,我估计他是兴奋起来有点得意忘形了,他的举动会让小朋友不舒服,回来我也和他谈过了,他也意识到自己不对,让我在0511上再和陈浩宇道个歉,自己还算自觉,主动撕掉4个贴纸,看我生气还来安慰我说:“没关系,这次扣掉了4个,我还会努力表现的,以后不会扣表扬的。”这算是自我安慰吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-24 15:54 发表

真棒!今天晨会我问他的,他说已经撕掉了。老实呢,你家两个丁,其实还是大丁有心眼的多!告你一个好玩的事情,就在刚才,小丁默默站我边上好一会,看我问了,才说“我今天有一个表扬的”我问什么时候,他说“就 ...
    小丁同学现在是想尽办法的求表扬,想尽早集到20个表扬,来弥补当初的罚款,今天回来第一件事就是贴上了一个贴纸,说是老师表扬一次,但不是让小袁同学先排队的事情,他说是吃饭的时候不讲话,好好吃饭的,王老师说:“龙龙吃饭都不讲话!”所以我来求证一下,是他自认为的一次表扬吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-25 13:26 发表

第一组首先上场
    回来就和我说了今天打蝴蝶结比赛最后一名,而且还没成功,情绪有点失落,他责怪我没有在家督促他继续练习,确实我也有责任,自从上次在火车上学会了以后,在家几乎就没再让他练,每天忙着大丁的功课又有些忽略他了,已经引起不满了,今天继续练起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-8 15:06 发表
    刚才说了,“一般”情况下的饭碗监督员。但是今天是“二般”了。丁凡钧今天第一个就把饭吃完,速度很快,快到我自己的汤才喝了两口,他就来要鱼排了。我还以为他是不是把苋菜扔了,但是一看盘子里干干净净,桌上也 ...
    他记得上次扣完四个还有11颗星,他说的两个估计是包括昨天他自认为的一个表扬,他昨天一回来就说:“妈妈,今天我得到一个表扬,睡觉表现很好。”我问他:“是王老师表扬你的吗?她怎么说的?”他淡定地回我:“王老师没有说,是我睡觉好好睡的,应该就是表现好。”(敢情又是自我感觉良好啊)加上今天你表扬他吃饭第一名所以他认为是两个表扬刚刚我和他说了,不能是自己觉得好就可以算表扬,要以老师口头表扬的为准{:偷笑:}今天他吃饭第一名得到表扬他自己也很得意,苋菜是他爱吃的,就喜欢拌着饭吃今天的菜着实和他胃口啊,他以为鱼排是土豆饼,当得知是鱼排后还说:“一点没有鱼的味道,但是很好吃。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-11 13:53 发表
    今天升旗仪式多了一个内容,为了配合“学前教育宣传月”活动需要,园方增添了一个教师宣誓环节并拍摄了视频。所有教师都穿了白上衣上去集体宣誓。我瞅着下面的孩子有的是认真看,有的是正好“无人看管”借机打闹, ...
    今天进教室接小丁,看到白板上的名字,我问他这是什么,小丁很认真地告诉我:“这是竞选班长的名字,要是表现不好的话就会取消班长的资格,给其他人来当。”我问他:“那怎么没有你的名字呢?”他回道:“因为我不听话,太调皮了,有时候吵吵闹闹的,所以大家不要和我学习。”我说:“那你就要改正这些坏习惯啊。”他很无奈的两手一摊说:“但是我控制不住自己,只想着调皮玩,所以大家要向别人学习。”倒是挺有自知之明的,我又问他:“你想当班长想去管别人吗?”他想了想说:“我想当啊,但是我当不长班长,因为我管不住自己。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-19 15:07 发表
    演男孩的李孟泽和丁凡钧, 大概就是忙着“包粽子”的,完全不知道这回事情的存在。 但是好在李孟泽学得快, 教一句录一句还没操多少心。 小丁呢思想会神游,还有一个演男孩的是尹峻祺, 因为病假所以没来, 所以两 ...
    实在是不好意思,这段时间龙龙的外公外婆都回老家了,我一个人忙俩孩子,也没留意群里通知,这孩子回来也没讲童话剧表演的事情今天晚上来来教他记住台词

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开学还没几天,丁凡钧同学又被罚款了刚刚接到他,他就是一脸无辜的样子说:“妈妈,我今天又被罚款了,被罚40块,因为我睡觉的时候抠墙了,把小洞抠成了大洞。”我真心服了他的,上学期的债还没还清,这学期又有新的了,他看我要讲他了,立刻又说:“妈妈,我今天表现好一次,我帮奶奶拿水桶还有拿筷子了,但是老师没有看到,我明天上学提醒一下老师,就能算一次表扬了。”这是在让我消消火吗接下来的钢琴课也是特别认真,是真心想弥补自己犯的错误了。王老师,他这几天在学校午觉还是不睡吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-7 15:53 发表
    给他拍了照片没好意思发,既然他自己招供啦,就给你看看吧
    这狼狈样早上上学不敢和我再提了,他和我爸借了40元,说以后赚钱了还债

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-14 15:17 发表
    开学到今天整两周。从第一天起过来舀汤就叫他们筷子别带来放在桌子上,可是天天都有人带筷子来,天天都要说。今天我不说了,第一个过来舀汤的是沐妍,她今天吃得真快,高高兴兴拿着筷子和碗来舀汤了。我呢不吱声, ...
    实在不好意思,这几天忙小丁哥哥的学习,就没顾上看0511,小丁被表扬了都回来说的,特别兴奋,我问他上次罚款需要多少次表扬,他说要40次昨天接他放学路上说老师今天讲了伟大的毛主席,还说要是和他一样的金色的房顶,就会被砍头然后就是天马行空说了很多,我也配合着他的“表演”问他上课还会走神想别的事情吧,他回我有的时候没有意思他就会想别的好玩的事情他还是很清楚自己的状况的,道理都懂,就是没法控制得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-18 14:01 发表
    哎呦呦,到底是小孩子, 是讲了毛主席,是讲了黄色的屋顶, 小丁呀,你咋两个扯一块呢?黄色是皇帝家专用的,老百姓家用了是被要砍头的,你可不能安在毛主席身上了,你还来一句“王老师说的”,这要搁在文 ...
    幸好不是那个年代,不然王老师你就太冤了听你这么一说我恍然大悟,刚刚又问他,他说毛主席是大好人,他把坏人赶跑,保卫我们。砍人头的都是坏人他估计是想到什么就说什么,天马行空的,没有了条理性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-18 14:17 发表
    看看看看, 怪不得今天晨会我一问“哪些小朋友能一个人睡自己的房间呀?”王梓璐高高举起手“我我我,我昨天晚上就是一个人睡的”。我今儿个可是好好表扬了王梓璐,她可是我班第一人分房睡的。
       等下午的时 ...
    难怪今天小丁这么有动力呢,一回来就说:“晚上我要自己睡,我们要勇敢,其他人都自己睡了,王梓璐就做到了,她得到了一朵玩具小熊花。”我纳闷:“什么是小熊花?”他回我:“就是一个玩具小熊,然后头上插了一朵花。”看他这么坚定的眼神,那今天就开始分房间试试吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-19 13:46 发表
    教师节小朋友抓上来好些朵这种假花,我们都收藏着呢,借机会做奖品,得到的开心没得到的羡慕!话说小丁回家也说“一个人”睡觉了,就是不知道最终有没有做到呢?
    小丁同学能回来主动提及老师讲的事情也是让我很意外了,估计是看到别人的奖励很是羡慕呢,晚上分房睡的结果是意料之中的失败,他是很想做到一个人睡房间,但是还没待几分钟就跑我们房间了,说有鬼呢我们房间有他的小床,一直是能够分床睡的,分房间还需继续坚持,哥哥倒是愿意照顾他一起睡他的房间,关键我是怕小丁影响哥哥睡觉,他没有哥哥睡觉那么安稳,到时像个话唠一样讲个不停弄的哥哥都睡不着今晚继续鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-21 17:33 发表
    我要说“孩子们,到底想吃什么呀?”第二张图片可是收碗后的状态。但是有几个人爱吃呢,丁凡钧两碗饭一碗汤后居然还要吃一碗,我但是没给,炒饭最难消化!栾诗雨一碗饭一碗汤后又再添一碗饭啦,感觉汤又喝饿了似的 ...
    是的,他超爱吃幼儿园的蛋炒饭,让我妈去和食堂阿姨学学怎么做的家里炒的说没有幼儿园的好吃,看图片和家里的一样啊,味道差别很大?就蛋炒饭一事我妈特别没有成就感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-25 13:42 发表
    桑同学今天要拿几份奖励呢,瞧瞧人家可是攀岩高手啊看他们爬得好玩,我也去爬一把吧,就把手机给桑同学拿着,手机给我的时候他得意地说“我给你拍照片的”。这桑记者会来事呢,拍照技术一流!我看今天要给 ...
    小丁同学很兴奋地告诉我这是攀岩,还有最后一张最大的是王老师今天回来讲了指南针是四大发明里的,可以用指南针是在地图上从南京到北京······(天马行空的讲了很多,不是太明白)正要睡着的时候,他又一本正经地说:“今天王老师犯法了,我们要给老师保密,不能给领导发现,我一定会保密的!”王老师犯什么法了?他告诉我说:“今天我们玩攀岩,然后睡觉起来又玩了个滑滑梯,不能让领导知道,不然王老师也要被罚款的,哈哈哈哈哈哈”接下来就是一连串魔性的笑声,这什么心理?我猜测是觉得王老师和他一样也会被罚款,幸灾乐祸吗?我问他王老师如果被罚款你就这么开心?他说:“不开心,我就是想想觉得好笑而已。”(PS:小丁不许我写到0511上让老师知道的,王老师也帮我保密哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-30 15:53 发表
    亲密合影依依不舍!
    今天小丁一到家就把他的“宝贝”洗干净了,晚上要放枕头边睡觉,这在他眼里可不是块普通的石头,更不能说是破石头,他说:“这个是解放军部队的石头,不是外面的石头,这不是一般的宝贝,它很珍贵,连炮弹都打不碎,很厉害的.”我是真的被他打败了,刚刚练琴也特别认真,说是“宝贝”给他的力量这个可以有但愿这个神奇的力量能持久些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-30 15:53 发表
    亲密合影依依不舍!
    小丁同学今天在北固山那边义务劳动,帮助清洁员一起扫枯叶,还不忘提醒我一定要发0511,说自己长大了,帮助别人他很快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-11 14:15 发表
    看人家桑学问一跳就抓住了,小丁可是跳一早上就抓不到,人生受打击吧但是他性格好呢,觉得自己还有另外的本事呢“老师,你看我”,好家伙,舞上拳脚啦。
    陈浩宇也是在挑战了自己后才爬那么高的, ...
    小丁又在展示跆拳道学的本领了现在作息时间也规律了,饭量也见长,他说要长高些才行原来是有这个因素啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-15 15:24 发表
    亲爱的桑学问晨练上来就不舒服了,发低烧了。桑婆婆来接他回家,可是桑同学还要过生日发礼物呢,于是先仪式走一下,然后让桑同学回家啦!可爱的小耿看见那三个人拿到礼物了,然后桑桑走了,然后文老师上课了,小耿 ...
    谢谢桑冠龙的礼物了小丁同学特别喜欢,昨晚一到家就捣鼓着做实验了,今早还不忘再做一下,简直是爱不释手现在也能记住老师布置的作业了,还得意地告诉我:“我现在的耳朵特别神,老师布置的作业我都记着,还有他们说的其他话我也能听见。”其他话也能听见这就是典型的好烦神的耳朵

97  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >