| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 吐槽吐槽我顺产的经历.......
    母婴乐园  >  [育儿话题] 吐槽吐槽我顺产的经历.......     
    查看: 22894  回复: 15
    [育儿话题] 吐槽吐槽我顺产的经历.......      查看: 22894  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-7-19
    •  
    吐槽吐槽我顺产的经历.......

明天出月子,在我妈的帮助下,月子终于快结束了,今天有空可以写写顺产的经历。     3.18日夜里三点半 起来上了趟厕所,独资习惯性的疼了一下,我觉得没啥就继续睡了,结果,早上6点肚子越来越疼疼醒了,喊我母亲大人起床,我妈回我一句,没事,没见红没破水呢,继续睡,emmm。。。。谁睡得着,自己磨叽磨叽穿好衣服,坐在沙发上,开始继续迷糊,到了早上八点,我又有点扛不住了,我喊我妈带我去医院,我家母上大人说,早忍忍,你去医院也是等,我只能继续迷糊迷糊,到了十点多,真心扛不住了。。。我说我要去医院,疼得我毛躁了,我妈看哄不住我了,问我,吃了饭去?我整个人都......谁吃得下!!!!!还问我要不到走着去,顺产快?我整个人都生无可恋了。由于第一次生娃,啥都不懂,先去了门诊咨询,门诊医生看到我痛苦点半表情,惊了,赶紧去住院部啊,我这不接生啊!住院单之前开给你啦,10楼赶紧去呀,然后挪着痛苦的脚步坐电梯上十楼,进去以后和护士说,肚子疼,估计要生了,护士先让我坐下,咨询问题,然后还需要产检的大红本本,我妈又跑下去拿,护士带着我去住院部医生那填写资料,还说了生产的注意事项签字啥的,最后一内检,开了3指了。。我又蒙了。。这就开了3指了???然后抽了好几管子血,电话通知各方亲戚。。。护士又带我去7楼生娃的地方了,去了之后,助产师说,来内检一下,然后坐坐瑜伽球加快宫口开,结果一内检,5指了,助产师说,不用坐了,直接上产床吧,我就这么迷糊的又上产床了,肚子上绑了胎心监护仪,鼻子上插了氧气管,我还自拍了一张插氧气管的照片,我妈进来陪护,由于我没有打无痛,我把手机带进去了,手机就是我的无痛,疼的时候就扔边上,不疼了又拿起来玩,我朋友都问我,你这确定是生娃,还有闲情跟我们聊天?我说手机能分散点注意力呀,然后大概下午2点左右开到七八指了,就人工破水,加快宫缩,我感觉下面哗啦一下,流了好多水,宫缩也开始频繁了,然后医生说娃的头有一点点偏离轨道。。让我侧着身子顺。我整个人都懵的。。侧着身子???电视上不都躺着生????然后问我有没有拉屎的感觉,有就用劲。。。emmmm......完全没有,大概过了我觉得很久很久,还是没感觉,医生说算了你还是躺着生生看吧,我又躺下来了,问我有没有拉屎的感觉,有就用劲,说实话,没啥感觉,我又等了会,还是没感觉,算了我就想想我怎么上大号的我就按照那个方式用劲了,我妈一直在旁边鼓励我,加油,快了,生完就结束了。。。我觉得时间过得漫长啊~~~~~~~~~后来估计真的上了轨道了,家人是不可以陪护的了,要先出去,我身上也开始铺那种做手术的绿色的布。跟着助产师的节奏,用劲!!!!!!!!别泄劲吸口气继续用劲!!!我扛不住了就倒下去了。助产师说,快,加油,赶紧歇歇在吸气用劲!!!等真正到最后关头的时候,之前学的啥呼吸法全忘光光了,最后根本控制不住,助产师会让你不要用劲,赶紧泄劲~~~~讲真,刚开始不喊,最后真的忍不住要喊出来,一会用劲一会泄劲。。。最后的时候,就感觉咻一下,娃滑出来了,往我肚子上一放,整个人都升华了,轻松了~临近中午去的医院下午就生了,然后等胎盘出来,开始缝针,讲真的,我一直以为宫缩最疼,其实,缝针才疼,第一针上去整个人都缩起来了......我现在忘了宫缩的疼我忘不了缝针的疼....还缝3层。。。然后助产师把娃报给我看,我近视没戴眼镜啥都看不清。。。就知道是个男宝宝,然后....4.45kg,我自己都惊了。。。这么大,不过娃大就低血糖,刚出来就喂了一针管的糖水。在产房待了2个小时最后推进病房里的。整个从到医院到生,大概就几个小时,我觉得我是算快的。

顺产我觉得要注意的是:
    1.一定要听助产师的话,一定要听,该用劲就用劲,泄劲就泄劲。
    2.想顺产的身体都达到要求的,多走走多运动运动,生育舞蹈啊,瑜伽啥的都做做,我现在也得感谢我妈那个时候天天拽着我出去散步,风雨无阻。
    3.内检没有想象的那么疼,就是有点难受。
    4.孕晚期和临近预产期就随时关注自己的身体情况,我后来又一丢丢见红,是褐色的,我一直以为见红是和大姨妈一样鲜红的血......
    5.我真的忘记了宫缩的疼。。。但是我真的忘不了缝针的疼......真心的!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小家猫爆疯狗 于 2019-4-17 21:10 发表
    恭喜恭喜,在江滨还是四院生的?
    四院

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗豆子的故事 于 2019-4-17 21:42 发表
    恭喜恭喜,接好孕。最近一直担心想到要生了都好害怕,开始羡慕出月子的妈妈们啦
    现在有了娃。。。电脑都抽空上了。。。都是这么过来的。。。差点产后抑郁。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁帮取个名字 于 2019-4-17 22:33 发表
    缝针已经没感觉了,压肚子的时候才疼
    我天。。我觉得缝针是真的疼。。。。我记不得宫缩的疼我永远记得缝针的疼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 nigelzhu 于 2019-4-17 23:24 发表
    我觉得生的时候比较疼,缝针我一点感觉都没有,生完腿都在发抖,虽然是好几年年前的事了,但是还是记忆犹新
    我感觉我属于那种好了伤疤忘了疼的人。。但是缝针那个疼。。。记得清清楚楚。不止哦,腿抖手抖,隔了一天开始膀子疼腰疼腿疼哪哪都疼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovers结 于 2019-4-17 23:30 发表
    为什么觉得是群里8斤9两的妈妈
    ~~~~低调。。。发个帖子吐吐槽。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 以健康为伍 于 2019-4-17 23:43 发表
    我也是市院生的,我是急产,进产房10几分钟就生了,家人开车去医院的,差点没生在车上
    这也忒快了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妍 于 2019-4-18 08:41 发表
    好厉害~这孩子不轻呢,作为首胎来说,我觉得生的算挺快的了。给宝妈点个赞!~
    我朋友都跟我说。。你要是生了一半卡住了。。你就下去远了。。我是不要二胎了。。。不了不了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2019-4-18 09:10 发表
    缝针我都感觉不到疼,还是宫缩太疼了,一阵一阵的。。。
    宫缩确实疼。。。疼的扛不住。。。但是疼完了也就拉倒了。。那个缝针。。艾玛。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 唯一的唯一638 于 2019-4-18 10:07 发表
    生孩子没觉得疼,一声也没喊,缝针真的太疼了
    生娃最后关头扛不住了咬牙哼了几声。。。┗( ▔, ▔ )┛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2019-4-18 10:29 发表
    我刨宫产,所以没啥感觉,就是刀口反复的痒
    剖的也很那个的。我记得说第一次下地很疼的。。。还得通气了才能吃东西。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dinghui_H 于 2019-4-18 20:51 发表
    我老婆在四院生的,第一天7点多进去一直到下午6点多出来,我初次当奶爸在楼下一根接一根的抽烟,差不多抽了两包吧,一天饭没吃。。等我老婆出来的时候跑过去一看,就一个人???what???医生说宫口没开好,明天 ...
    我能说我就吃了两片面包喝了半罐红牛我就生娃了吗,疼的吃不下东西。我还在纠结诶我要不要洗把澡。。后来想算了算了太疼了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucyxxf 于 2019-4-21 14:48 发表
    我第一胎是在江滨生的,整整疼了24小时,已经过去13年了,今年下半年要生二胎,还是准备顺产,现在每周练一次瑜珈。希望能顺产。
    加油加油,四院还有免费上的孕妇舞蹈呢,也蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 christina111218 于 2019-4-18 22:23 发表
    今天就预产期,还没动静的我,看的更怕了,纠结要不要剖了算了
    我怀了的时候就坚定顺产了。。因为不想肚子上拉一刀。。我害怕。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 v5如小如 于 2019-4-19 09:18 发表
    顺产,没有缝针,娃喝母乳,五个月吸允的乳头开裂,还要忍着剧痛给他吸,感觉这是最疼的
    对  我准备继续跟帖子写奶疼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天娃很乖,所以忙的差不多了开电脑继续继续~~~

原以为,很多人都说阵痛是十级么~生完了也就结束了。。。我姐跟我说后面还有奶疼。。。我也对这个疼没有概念,当自己真正遇到了以后。。。真的疼的想说脏话呀~~~!!!!

刚开始我家娃低血糖,要喂奶粉,而且护士说我家娃这么大,肯定是混合喂养,就是母乳加奶粉,然后直接用奶瓶喂的~娃记得第一口是奶瓶了,就遇到了乳头混淆~在医院真的。。头疼啊~我妈,我,护士,3个人整不过一个娃,哭的撕心裂肺。。。后来想算了算了,先这么着吧。。。孕傻孕傻到第三天想起来百度下怎么弄,度娘说用调羹喂,改正,麻溜的出院那天买了硅胶调羹,回家喂,终于改过来了。回家以后就亲喂了。。。艾玛。。。每次结束一层皮下来了。。裂了。。疼啊~~~还是那种连绵不绝钻心的疼。。。你说生娃疼一次也就结束了。。这个得疼多长时间啊~~~几个月吧如果弄不好的话。。。我现在真的,记得缝针的疼,记得胸疼。

说实话,产后抑郁是每个人都会有的,只不过有的人很严重,有的人能过去~我觉得我够乐观开朗的了,产后回家3天,抑郁了。哭了3天,遇到点事就哭,就是各种负能量。而且没有人能懂这种感觉,而且有了娃之后,各种玻璃心啊~~~拉屎拉多了,怕是拉肚子,拉少了,怕是便秘,都弄完了,还是哭,看看是尿了还是拉了,都结束了还哭。。我就头疼了啊。。抱着一脸无奈啊~~毕竟宝宝这么小不是讲道理就听的啊。。。一点一点摸索。。群里各种问。。。后面真心不敢百度,一百度就是这病那病,害怕人呢。

另外就是。。堵奶,乳腺炎。。。很成功的我碰上了,发高烧,浑身发抖打摆子,到医院一查急性乳腺炎而且还附带盆腔炎。查了以后医生说是因为抵抗力太差细菌进入身体了。。。挂了一周的水,上午一次下午一次,挂到最后我手背血管疼的我手都放不下去。。。所以,千万不要因为堵奶而得乳腺炎,千万千万!!!!!及时排空~~及时让娃吃。。真的扛不住找催乳师排奶~~~~反正,对自己好一点~~(^_−)☆

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >