| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154012  回复: 63
     64  1/2  1  2  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154012  回复: 63
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-6 17:09 发表
    因为是孩子们的第一周,虽然此时早已过了下班时间,我觉得还是应该梳理一下一周的班级情况,以便大家能有共同的认知!

虽然是早上依旧有人哭,但已经是纯粹哭给家长看的了,本周我们的孩子认识了老师, ...
    老师好!我是陈星佑妈妈,上幼儿园之前我们都很担心孩子不能适应,但是一个星期上下来,孩子居然适应得很好!早上送他去幼儿园一点都不排斥,高高兴兴地出门,真的感谢老师管理有方,并且真心爱孩子,让他这么快就适应了!希望平稳度过下周一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 15:16 发表
    宝贝们吃饭好像比在家吃得还香

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-17 15:25 发表
    今天是孩子们自己上的楼,进教室有的能主动跟老师打招呼,有的需要提醒。上面的照片是晨会抓拍,从坐姿上是不是可以看出有的听到老师讲“拍拍小手放腿上,坐正”就进入了状态,而有的在游离状态!晨会后的环节是小 ...
    陈星佑一向这么喜欢管人,在家也是……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-10 16:54 发表
    陈星佑今天有点反常,早上玩积木的时候一直不开心,还哇哇的哭,安慰安慰好些了,可是一会儿又哭了,问他什么事要哭,也不说。出去玩了一会儿,就看他坐在那里了,问他干什么?他说“我累了”。这样看来他可能哪里 ...
    回来问了,早上哭是因为他想和蒋老师一起上楼,但是蒋老师还要接别的小朋友不能一起上去,所以心情不好 感谢老师关心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-17 16:31 发表
    陈星佑在家吃饭老大难,说家里的饭不好吃,学校的饭好吃,还想多吃一点……简直不敢相信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-22 15:16 发表
    小朋友吃东西还互相分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-25 15:01 发表
    看到这根大蒜吗?陈星佑是当成宝贝放柜子里了,看他放学记得带回家不?
    并没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-25 15:07 发表
    下午起床的面包孔尚言和张茂庭不会撕,别的人都是自己解决的!
    互相帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 连易工贸 于 2019-10-28 19:52 发表
    视频播放很慢,并且很卡,是不是我网络的原因,所有的视频,都我很难点开。
    我也很难点开,等等就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-28 16:08 发表
    最喜欢帮助女生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-28 16:09 发表
         每天下午的发奖时间,既是孩子们的开心一刻,也是他们的“反思小结会”,因为一组一组轮流来老师面前,一个一个独自“述职”,随着时间的推移,发现孩子们的“述职”能力提高了,自己有几个奖 ...
    回来就说被罚站了,说因为发脾气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发现陈星佑沙包不太会玩,晚上在家勤加练习 手眼脑协调很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-13 15:45 发表
    户外活动的时候,我和别的老师都在一起呢,保健老师来统计各班出勤人数,完了转身走了。我觉得奇怪“怎么没问我们班?”还没等我奇怪完,张大姐姐又转身了,“王老师,陈星佑有没有来问多少人啊?”我说“没有啊, ...
    在家也经常“谎报军情”,原来是因为想象和现实容易混淆,我们还一直教育他不能瞎说,看来冤枉他了……还是老师了解孩子!

• 来自 河北省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-17 16:09 发表
    太有爱了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-6 16:27 发表
    话说现当下猪肉多贵呀,今天的肉圆不是“四喜”是“实心”的,那个每逢有肉肉就要多要的张茂庭,吃完自己的份额,青菜没动,自己底气不足的喊“王老师,我还要肉肉”。看他那样子也知道这个要求有点过分呢,我就乐 ...
    陈星佑在家都是以鱼虾为主,肉圆几乎不做,他不爱吃肉说怕卡牙看样子我们应该注意菜式多样化了 避免宝宝出现挑食偏食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:59 发表
    都会写名字了,厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:50 发表
    今天是周一,是要升国旗的,我们分部过来的可是第一次参加这样的活动。有趣的是主持人说“小朋友们,早上好”,操场上响起一片“老师好”,我瞅见张航语条件反射的还还伸出手晃晃,可惜我没抓拍到镜头!也许是第一 ...
    陈星佑对升国旗印象深刻,给我们演示了眼睛怎么紧紧地跟随国旗慢慢升起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-15 16:59 发表
    要说孩子注意力的培养,还有一件事情或许能给大家启发。
      余佳冉饭后回家,每天都是我下楼吃饭时顺便带下去。可是昨天我忘记了,饭吃到一半才想起来“坏了,匣子忘记带下来了”。今天我就跟余宝宝说“昨天把你忘 ...
    王老师大哥 余宝宝可能是不想回家想跟小朋友在一起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-15 16:05 发表
    今天晨会不但讲事情还做事情。因为我发现孩子们收积木时还是处在小班的水平,不管三七二十一,一股脑儿的往篓子里盆子里塞,结果就会发现塞的七高八低导致柜子里不好摞起来的现象。尤其现在他们玩的积木都是大块头 ...
    培养习惯,讲究方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

陈星佑今天一回家就很坚定的说我今天记得作业做那里 第三页,其它地方都不做  。也不知道说得对不对 ,不管对不对就按他说的做。王老师布置作业的方式特别好让孩子自己记作业内容,不依赖大人。这样养成了好习惯受益终身。今天为了完成作业还自己动手打鸡蛋煎蛋做了鸡蛋饼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:19 发表
    看到陈星佑的作业后,把他喊到面前来,一样一样问这是什么那是什么意思?他一样一样回答的都能对上号。我还跟他开玩笑“你还会摊鸡蛋饼呐,明天摊一个给我吃吃,明天早饭我就等这个了”,小陈宝宝欣然点头好呀好 ...
    老师的观念太赞了陈星佑最近半年热衷于篡改各种歌词,瞎说八道的本事一流

铅笔忘记带的事情今天回家又只字未提,我们决定不提醒他,还请王老师明天严厉批评一下,让他把幼儿园的事情自己放在心上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-13 16:04 发表
    今天的午餐是虾子和土豆海带丝!我听到3号宝宝由衷赞叹“今天的饭菜好好吃呀!”虾子大小不一,感觉“祖孙五代齐聚一堂”,于是有人三个有人四个有人五个,14号宝宝得意的说“哈哈,我有四个虾子呢”。分发完后, ...
    昨天就想好了要浇花,最喜欢浇花 下次值日的项目也想好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 15:18 发表
       户外活动今天分组了,攀岩和滑滑梯两个项目。男队女队轮换玩。那个1号宝宝真是白长了大高个,今天攀岩前杵了一个大柜子,我们三个老师一起使劲才把它挪开,从我们开始挪柜子航宝宝就哇哇大哭了“我不 ...
    强将手下无弱兵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-15 16:10 发表
         3号陈宝宝,今天完全不在状态。户外活动结束,明明老师喊“排队排队”了,我已经男女两队出示了醒目的手势标志,他好呐,已经站在队伍里的他看还有人没过来呢,他又反身冲上了山坡,再次滑滑 ...
    王老师真是治熊孩子的高手 陈星佑依赖性太强了,永远有人给他收拾烂摊子,我们也要有意识地改变@小菜一碟12

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2021-4-15 13:55 发表
    太棒了语言组织能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-15 16:02 发表
    家长老师辛苦啦,我们爱你呦!
    今天小朋友表现太棒啦没想到大部分都能唱起来,还以为选的歌太难了 一切行动听指挥,老师们平时培养的习惯真好 我以前去好多幼儿园上过课,全班乱成一团多了去了,我们班真的太优秀了,没有对比就没有伤害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 15:33 发表
    下列读书存折的问题要么是“时光停滞”了,要么是“所写非所说”,经典的回答有两个人,说“不知道妈妈写的什么,她没告诉我”。嘿嘿,这是家长自己在写“周末作业”啊

好的我点名表扬,不好 ...
    读书是每天都读的,但是确实写的不是当时读的,下次让孩子自己挑写哪本,一起温习一下故事再一起完成。老师太认真了,我们家长太惭愧了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 15:09 发表
       今年的六一别出心裁,咱们不唱歌不跳舞不演童话剧,咱们来一个不一样的活动!是什么呢?我跟孩子们说“等下子下去我再告诉你们”。可是我们下去早了,那干什么呢?分组去看看饲养角有什么吧?有什么 ...
    谢谢王老师栽培老记者 从小就喜欢拍照片,看见照相机就抢过去拍

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:13 发表
    3号好像也是首次“板上秀”哦!
    3号好像有点重,板子有点吃不消了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 14:10 发表
    小朋友阅读结束,“管理员”整理图书,几杠几几杠几的含义,陈“管理员”有点小糊涂呢!
       就像今天中午端饭端菜,他是他们组的“服务员”,可是饭少一碗菜少一碗。问题是我还追问过他“你确定饭够了?”“确定” ...
    小迷糊还需要多锻炼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-10 14:44 发表
    老师抓拍技术太牛了把孩子飞人的样子都记录下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:31 发表
    看到孔先森显摆本领,陈星佑也不甘示弱“你看我看我”!
    这一招在家从来没表演过

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 16:11 发表
    饭后百步走,活到九十九!
    精神抖擞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-17 15:34 发表
    这个小朋友很会表达自己的感受

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-29 15:19 发表
    今天有三个“猫狗嫌”的人要单独拎出来“批”一下。

第一个是3号小朋友,这个好佬昨天就“犯事”了,第一个吃完了,妥妥的当了个散步队长,可是散步五分钟不到,就有女生来报告了,说男生怎么怎么打闹了。我过 ...
    最近陈星佑是有点喜欢挑战规则,明知故犯,给老师们添麻烦了~还是只有王老师能治他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:23 发表
    还有一个补作业的是3号。我改本子发现他没做,问他为什么?人家干脆的说“你没发给我呀”。好佬一个,星期五放完学就他的本子遗漏在桌子上了。他无辜的回答我只能也无辜了“是嘛,全班都发了,就没发给你呀”!
    星期五放学要放假了,灵魂出窍了
    王老师费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-11 16:59 发表
    陈星佑今天过生日,给大家派发礼物,全班一一拿过了,我发现,只有1号和6号知道说一声“谢谢”,其他都是拿了就跑!
    发礼物环节太有仪式感了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-18 15:58 发表
    第六组打分,“100分”!
    感觉陈星佑全靠队友唱得好,有点滥竽充数

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 15:26 发表
    签到簿子上看得到吧,何同学签到有错误,黄班长也提出了批评!
    这个小班长真厉害

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 16:15 发表
      下午续编故事画画来着,快放学时还没有画好。没画好的按惯例放在桌垫下面。此时我听到陈星佑得意的说“我都画好了,谁叫你们磨区磨区的”。我就让陈同学把书拿过来一看,好嘛,怪不得快呢,人家的画画是五 ...
    发挥阿Q精神:陈星佑有意识地回忆老师讲过的话已经有进步了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:17 发表
      从我自己观察,到有家长反映,直到今天点心正巧发生的事情,正好晨会就班上一个普遍的现象,给孩子们好好上了一堂思想政治课,最后,我用了一个孩子们普遍喜欢看的书《大卫,不可以》来总结“以后绝对 ...
    老师太有办法了,用绘本总结规则

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:33 发表
    上学的路上又主动要求练习了3遍 紧张得很

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-30 16:08 发表
    这是写日记的基本功铺垫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-12 15:01 发表
    我滴天,要扣你一顶“造谣”的帽子了
    哈哈哈哈哈哈张航语太好玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-22 15:47 发表
    班长工作做少了吧,陈“教练”!
    回家来说了,我发作业的时候跟陀螺一样的转

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-26 15:46 发表
    这张签字单子上其他的东西都是老师自己签字的,说明王老师是最注重培养孩子动手和交际能力的老师老师都这么用心,我们在家也会不断“充气”

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-16 16:17 发表
    这都是3号小朋友的,他也长脑子记住事情了。牙疼的陈同学今天喊他排队拍照片,高低不拍,就说“我星期三看牙齿呢”。我说叫家长调个时间,他说不行,已经约好了!反正栀子花茉莉话,我后来眼睛一瞪“拍去,哪那么 ...
    刚开始写日记每天都不知道写什么,现在能快速回忆起当天发生的特别的事情了,坚持的力量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-25 16:13 发表
    自然角长了两个大黄瓜,课程随机产生!我们以谜语开始,说一个谜语几个人猜,只能套我耳朵说。啊哈哈,一共说了五个谜语,只有三个人猜出来了。大哥没猜出来但是脑瓜子灵活呢,“你没说打一什么呢?”。猜出来的三 ...
    王老师是自然主义教育专家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天是幼儿园的最后一天,一到幼儿园,孩子们还是和往常一样开心地嬉笑玩闹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师打开电视,带大家看自己小班时候的照片,看到小时候憨憨的、哭闹的、小小的自己,孩子们有的哈哈大笑,有的面露不舍。

64  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >