| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 小小的家,满满的幸福——记录我们的观澜装修路(附毕业照链接)
    家庭装修  >  [装修日记] 小小的家,满满的幸福——记录我们的观澜装修路(附毕业照链接)     
    查看: 312952  回复: 335
     336  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] 小小的家,满满的幸福——记录我们的观澜装修路(附毕业照链接)      查看: 312952  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-28
    •  
    小小的家,满满的幸福——记录我们的观澜装修路(附毕业照链接)

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

写在装修之前:

金秋十月,收获的季节,去年的十月收获了爱情,在一起的日子里总是欢笑很多,就这样结婚被提上了日程,紧接着就是买房装修各种事情,买房的时候我们看了好几处,本来想买一处现房,但是各种不满意,也是机缘巧合,三月的一天我们在朋友的陪伴下去了江山名洲,天气还比较冷,进了样板房,暖暖的灯光,给我一种很温暖的感觉,我和老公都很喜欢,就这样我们定下了属于我们自己的小窝,原本打算买现房的我们最后还是选择了期房,谁让我们俩都喜欢呢!

自从买了房子,没事我就喜欢泡在0511的论坛看大家的装修帖子,老公工作很忙,装修的事基本都是我经过挑选,最后他陪同,一起做决定,一直在纠结要不要开帖,不知道自己能不能坚持把这件事做完,思前想后,就算是记记流水账,以后回忆起来,也是一段美好的回忆吧,最重要的是要让我老公知道,这是一件多么辛苦的事,我一个小女子做的多辛苦
    ,同时遇到问题时还能和大家一起讨论,不走冤枉路。

2015.10.12,在定下装修公司后,我决定开帖,记录这一路的点点滴滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小家情况
    【小区】江山名洲观澜
    【所在楼层】7/11
    【房子面积】91.2
    【装修风格】简美,最后可能混搭吧
    【装修公司】老友记
    【设计师】宋设计师
    【包工方式】半包
    【开工日期】不定
    【装修预算】心中有数 能省则省
    【户型图片】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-10-12 14:44 发表
    邻居加油
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-10-12 21:09 发表
    没想到巫巫这么有才华

我的小房子就交给你们了啊,一定要用心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 15-10-14 08:31 发表
    小师妹
    是大师兄吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 15-10-15 15:15 发表
    支持一下
    监督我不要超支

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮叮--当当 于 15-10-16 16:37 发表
    多上点PP
    还没装哦。现在在准备呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关于我们1 于 15-10-18 12:46 发表
    最近定了哪些主材了
    还什么都没订呢,房子还没交付,慢慢看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修公司:
    从八月开始,没事就关注论坛,看了好多帖子,重点关注了几个,由于自己米不多,大型的装修公司都不在自己的考虑之内。结合自己的需求,一共咨询了三家装修公司,老友记,瑞阳,依慕。瑞阳在江山名洲做了很多,同事也在他家做的,在很热的一天约了两家去量房,瑞阳的设计师爬了七楼,还给我带了水,很有心,在量房的时候问了我装修的风格还给我很多建议,很快也给我出了设计图,在他们家活动的当天,我和老公去了现场,当时看了报价,设计师也给了一个还算能接受的价格,就交了意向金,说好如果后面不想订那可以退还,后来设计师相继给我出了吊顶图,这里真的很感谢赵设计师,很用心。至于后来没有选择瑞阳,可以说原因太多了,首先我不是很喜欢那种说了很多然后说别家不好抬高自己的人,再有周围的两个朋友也跟我说了这个问题,所以心里一直有点疙瘩,再后来因为同事家装修快接近尾声,增项已经超出了我的接受范围,看了同事报价单,然后每条仔细记下,再看别家的时候果断放弃了瑞阳,隔了很多去退钱,只能是态度真心不能让我接受。在群里朋友的推荐下,我又去了伊慕,设计师也很用心,结合自己的生活经验,给了我很多意见,只是报价超出了我的预算,而且看到很多都是他家做简约的案例,就不考虑了,最后是老友记,是被论坛里一个简美深深的吸引了,在一个晚上拉着老公去了老友记,看了图纸,和设计师沟通后,最终确定了方案,而且把我想到可能的增项都让设计师加上后,最后找了小黄总,小黄总很客气,爽快的给了一个很nice的价格,因为我情况特殊,需要小黄总用心了,和家人商量后,过了国庆我们就愉快的签了合同,我家应该是江山四期第一个签的吧,小黄总可要把手艺好的师傅安排给我啊

已经主材:
    橱柜:玺帝宅配(团购)
    衣柜及书房:玺帝宅配(团购)
    浴室柜:玺帝宅配(团购)
    瓷砖:玛拉兹(跟远洋网友单)
    淋浴隔断:老友记主材馆
    移门:智赫(现在可能考虑不做移门了)
    卫浴:九牧(月星)
    房门:老友记主材馆
    吊顶:光芒吊顶淋浴房:朱方路锦绣移门
    开关面板:德力西(淘宝)
    前置:霍尼韦尔(淘宝)
    水槽:森歌(团购橱柜衣柜送)
    浴霸:奥普(网购)
    封阳台:安欣
    纱窗:香港罗杰斯门窗

软装:
    次卧床:至白小屋
    主卧床:帝凡琦(红星)
    客餐厅家具:杰西卡的沙发玄关柜:帝凡琦
    装饰画:淘宝

电器:
    冰箱:三星
    洗衣机:三星
    油烟机灶具:老板
    空调:美的
    电视:小米48寸、乐视55寸加外置音响低音炮
    榨汁机:惠人
    豆浆机:九阳
    烤箱:长帝(结婚闺蜜送滴)
    热水器:林内

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永健27 于 15-10-19 17:44 发表

老友记做简美装修确实做的不错
    是的,一开始不知道自己喜欢什么风格,看到论坛里的一家,觉得很喜欢,果断就选择这个风格了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-10-21 09:23 发表
    过来顶下同学
    哈哈,还要向你们这些前辈多多学习呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cokey0506 于 15-10-22 11:35 发表
    四期什么时间开工啊
    房子还没交付呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小牛蛮蛮 于 15-10-24 11:51 发表
    最近主材定的怎么样啦
    今天看了瓷砖和橱柜,没有最终下定呢,不着急,多看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末,老公上班,约了同事去亿都看看。到亿都已经快十点半了,今天的主要目的是瓷砖和橱柜,同事没来,一个人先晃荡了。看到萨米特就进去看看,导购很热心,问了我家装修风格,给我介绍了几款比较适合的砖,说过几天有厂家活动,到时候电话通知我再过去看看后来又转到家人介绍的珠江瓷砖,感觉适合现在简约风格的多,我直接带着户型图,让老板娘给我算了面积和价格,价格到还好,相比较而言,萨米特的砖我更喜欢一点。后来和同事去了一家叫慧尔馨的橱柜,我家厨房整个算下来8000多点,而且已经用了她家最好的模压板,隔层都用的多层实木,这价格相对于我之前看得便宜太多了,实在是不敢相信,首先我对品牌不够了解,万能的0511有人听说过并用过她家的橱柜吗?从慧尔馨出来后去了扬子橱柜,也让她家给我报价了,大概一万多点,带着我的成果回来和老公商量后决定下周再去看两家再定,大家有其他性价比比较高的橱柜推荐吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱梦 于 15-10-25 19:19 发表
    美女.我也是观澜的.年底拿房.面积和你一样.希望多交流
    嗯嗯。好滴哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江扬子橱柜 于 15-10-25 17:10 发表
    感谢美女下午光临扬子橱柜,扬子橱柜是高性价比的品牌橱柜
    我们会以优质的服务,品牌的质量对待每一位客户
    你家我会考虑的哦,等有空我喊我老公一起再去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 15-10-26 16:08 发表
    楼主你好啊,户型跟你家一样,也是年底拿房哦。巧的是,我们也是拿房就准备结婚的,没事聊聊哇Q253856756
    好的哦,你家装修公司定了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱梦 于 15-10-27 09:05 发表
    建议美女设个观澜群.以后可以团购
    观澜有业主群呢,你是观澜的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉爱梦 于 15-10-27 10:57 发表
    是啊。和你一样的面积,户型,也是年底拿房
    可以多交流交流

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱梦 于 15-10-27 15:48 发表
    好的,装修公司还没定。老友在观澜好像做了好几户了.可以给个号吗.想咨询
    好的,我私信你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还没定呢,看了好几家,志邦这几天有活动,准备去看看,丽博也给我做了报价,准备对比看看吧
    QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 15-10-29 20:06 发表
    你家定的什么橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 15-11-1 12:43 发表
    群主拿房了吗
    还没有呢,现在先做准备吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yj198944 于 15-11-2 00:37 发表
    我也的,我是151栋的,91平米的,也用来结婚的,嘻嘻
    邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 neal 于 15-11-2 12:49 发表

帖子我收藏了,你要是后面弃帖了你就完蛋了!
    受到威胁了,必须要认真写完啊,最近工作忙,其实看了很多还没写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实已经考察了很多主材了,但是最近太忙,也没有时间慢慢写,晚上回来老公跟我说,买房合同上赠送的花格架要交付后三个月才集体浇筑,而且又有网友说要整个单元的住户全部同意了才给浇筑,顿时整个人都不好了,本来装修时间就很紧张,这下变成了不可能完成的事了,直接打击了我,装修的热情一点都没有了,很不开心大家有什么可以解决的办法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panpan118 于 15-11-5 15:05 发表
    单独做是无法施工吗
    物业要集体浇筑,只能等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修风格:
    一开始我就想要黑白两色,亚光的黑白瓷砖,家里不用地板,全部地毯砖,后来有一天去闺蜜家做客,看着她家浓浓的美式风,觉得好有家的感觉,有温度!再后来混迹论坛,又被5花肉家美美的小美深深的吸引了,这时候才发现自己中了一种叫小美的毒!我知道,小美真是个烧钱的主,资金有限,只能各种预算的扣,大牌的只能给我靠边站了,各种性价比高的主材在挑选,然后就是每天跟老公念叨,我要小美我要小美我要小美,重要的是每天说三遍老公一听小美,脑子快速运转,小美,价格也很美,不行,简约风!后来在国庆的一天,我拖着老公陪我去看家具,在第六空间,一家叫做杰西卡的沙发深深的吸引了他,时尚的色彩搭配,美的不要不要的!老公一眼相中了一款骚气的绿色沙发,坐感相当不错,我偷偷看了一眼价格,一个三人位一万多,还是布艺的,最多也只给打个8.8折我顿时给了他一个鄙视的眼神,你不是要现代的吗,干嘛看我喜欢的小美后来才知道,他对美式没有概念,最后跟我说,就装这个风格杰西卡的东西都特别美,价格也特别美,我知道我们可能最后不会买她家任何一款,也有可能买个单椅而已,但是很感谢这家店让我老公同意我装我最喜欢的风格了老公回来跟我说:做好预算,所以主材的大牌们,你们就靠边站吧,一切以环保节约为主,严格控制预算,希望自己能装出一个美貌的不一样的小美风!话不多,上点杰西卡的美图吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 15-11-8 08:41 发表
    主材看的怎么样了
    看了瓷砖,橱柜,衣柜,其他一些东西小东西准备网购吧,瓷砖看得萨米特,橱柜衣柜看得玺帝的,下周去下单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都有考察,但是还没下单呢
    QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-11-9 20:56 发表

看来你家准备的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dg564165 于 15-11-12 15:59 发表
    你家这个是什么美式
    还没装就已经要混搭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖下定萨米特:星期六,又是忙碌的一天,工作一堆事,只能抽空去亿都看看。到了亿都已经下午三点半了,我们江山可爱的邻居都在,我其实还好,因为之前已经选好了,本来想跟着大家再砍砍价的,但是由于我看的都是特价款,老板不肯再让了,直接下单走人,也算是定下装修的第一单吧这周事情太多,估计其他的都不会看了,下周再继续吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开团团购玺帝橱柜,有一起的小伙伴吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 减肥的小肉包 于 15-11-16 18:31 发表

团购价格怎么样
    可以具体看下我的团购帖子哦,她家价格本身就不太贵,到时候单价大家再一起还还吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖精女儿 于 15-11-16 08:17 发表

什么时候
    11月28号,要一起参加吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-11-18 00:48 发表

据说萨米特家的特价砖是要收切割费用的,一刀4元,两刀8元,你可以和丁小马同学一起再砍砍看。
    特价砖一刀2块钱,价格还不下来了,反正交了定金,找到其他的再换也行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-11-18 00:50 发表

杰西卡家的沙发色彩是蛮赞的,我也关注了她家的一款,希望价格不要这么美就好了
    我看得绿色,打完折要将近一万,还是三人位,太贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 校长大人 于 15-11-20 13:47 发表
    短下橱柜团购活动详情
    已短哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已短
    QUOTE:
    原帖由 校长大人 于 15-11-20 13:47 发表
    短下橱柜团购活动详情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cokey0506 于 15-11-22 16:29 发表
    这几天没有动力了
    工作太忙,下周团购橱柜衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 企鹅王子 于 15-11-24 11:24 发表

你好多东西都是团购的
    恩,瓷砖是厂家的活动,橱柜衣柜团购的,也就是周围的朋友一起去砍价,自己不会砍价,就只能这么做了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 時銧°ィ到鋶 于 15-11-27 23:08 发表
    是不是12月31号拿房啊?
    中旬,估计20号左右吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gjf1981 于 15-11-27 22:54 发表
    当时也看过这个户型,觉得赠送的面积做房间太小了,就没选这个
    我做了个书房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 企鹅王子 于 15-11-30 12:37 发表
    同一个小区,
    你家装修了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再谈装修风格:
       又想说说装修风格, 我觉得家就一个温暖舒适的地方,忙碌了一天的工作,回家就想躺躺,一开始就把自己局限在美式风格里,看的都是厚重颜色的家具,奈何老公实在接受不了,在预算的面前我们曾想过换个风格吧,这也是我很久不更新日记的原因,自己陷入了一个美式的怪圈,每到周末就去红星月星第六空间看家具,可是那些纯正的美式都没有喜欢的,要么就是喜欢的价格高的我们买不起,后来我跟老公达成一致,先去挑我们喜欢的家具,最后根据我们选的家具来确定最终的风格。
       有了明确的目标后,我们上周六一整天都在家具店逛,先是在红星的爱依瑞斯看了一套现代风的,不得不说下他家的沙发,真心不错,闺蜜家去年买了他家沙发的,怀孕的时候一直睡在贵妃塌上,沙发一点都没有变形,不像有的沙发,一个地方坐久了直接变形,但是由于他家活动结束了,只为同去的朋友要了一个前段时间活动的价格,再者同事家买了一套他家一样的,个人心理啦,不想跟认识的用一样的东西,不过打算如果实在看不中其他的就来买爱依瑞斯,毕竟颜色可换呀~~

下午在至白小屋买了张特价的儿童床,简单的白色,有点偏女性化,这里为小区的阿姨打个广告(由于阿姨女儿已经和我差不多大了,看了阿姨买的床,不喜欢,阿姨想要转让这张床,1999,有需要的可以和我联系下,稍后放上图片)儿童床,我和老公都比较满意,毕竟是做儿童家具的,比较放心,放在次卧,主要还是偶尔来人住住,等以后小孩长大不喜欢完全可以再换啦~
        在红星逛到四点多,没有看到我们喜欢的家具,后来又杀到亚太爱室丽,接待我们的还是上次去的那个姐姐,人不错,一路给我们介绍,我和老公看中一个真皮沙发,加上两个单位估算价格在1.5w,对于真皮沙发来说价格不算贵啦,但是逛完后,老公没看到喜欢的床与餐桌,我们觉得至少客餐厅风格必须一致,所以又是无功而返。  
       紧接着又杀到第六空间,从一楼一路往上,每家店都看过了,去了我们之前看的丹尼诗,导购很热心,给我出过几次搭配,但苦于价格太高,不得不放弃,不过他家家具真心不错,风格我们都喜欢,耐看。两个人逛到五点半人家都要下班了又去了我和老公之前看过的杰西卡的沙发,本来想去带老公看他家那款特价床的,后来变成看他家那个活动套餐,客餐厅一起的,怎么说呢,其实我们买的时候很冲动,直接就开单付钱了,连具体尺寸都没问(导致餐桌过大,放在家里太拥挤了)不过总算是定好了大部分的家具,最后的最后,我家就变成了简美偏地中海风

后来回家两个人一合计,买的东西都不便宜,中间还闹了点小插曲,都是后话,不提了,最后只想告诉大家,买东西千万不要冲动,预算必须要控制的好,我家没开工就各种超支了最后只能安慰自己,婚房婚房,好歹是自己第一次看中的东西~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下定橱柜衣柜:
        上周六玺帝宅配团购
       之前就介绍过,看过许多橱柜品牌,一线到一些不知名的品牌,最后选择玺帝是因为质量、价格和服务都超出我的想象,在群里一说,原来也有几户也有意向,就索性跟老板谈了下团购的事宜。
       早上十点就到了店里,老板赶紧跟我打招呼说,因为头一天下午老板娘摔了一跤,一下午都在医院,所以很多东西都准备的不充分,很是抱歉,我跟老板说,只要优惠到位,质量保证这就好了。后来老板小董公布了团购优惠,总体算下来价格合适,满2.5w送水槽,满5w送新款集成灶,所有材料升级,还是比较满意的。我家全部衣柜橱柜还有浴室柜,全部定制,老板给了个满意的价格,爽快的下定,总算解决了大头。当天下定的也有不少户,团购还是很成功的呀~
        现在只剩下地板还有些小东西,因为定好了家具,所以瓷砖准备换掉原来的萨米特,全部换成仿古砖,这周继续亿都,搞定瓷砖和马桶花洒~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13861352508 于 15-12-3 19:41 发表
    过来转转,看看进展
    还没开工呢,就定定材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-11-18 00:50 发表

杰西卡家的沙发色彩是蛮赞的,我也关注了她家的一款,希望价格不要这么美就好了
    我定了她家家具价格真心太美,而且还不下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 poposky 于 15-12-5 15:14 发表
    团购的人多吗
    不少下定的呢,老板娘老板实在,可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-12-6 15:13 发表
    是在什么地方啊
    在亿都26栋,2楼,你可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日暖阳y 于 15-12-6 15:55 发表
    德国倍适莱茵供暖镇江站诚招经销商、代理商、(装修费用、广告推广费用、房租费用,由公司提供支持)

德国倍适莱茵(北京)节能科技有限公司,是德国莱茵科技RHEIN TECH GmbH公司与倍适(北京)科技有限公司共同 ...
    能不打广告吗????

336  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >