| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153392  回复: 426
     427  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153392  回复: 426
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-21 16:22 发表
    昨天拍了太对了,清理手机发现了柏露的这个视频,这个丫头是天生的爱干净啊,擦来擦去的小盒子最终她只是盛垃圾!
    这丫头细条漫里的,看着就很乖巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-21 15:45 发表
    我家小丫头说,她在学校春游的画都来不及画,就做别的事情了,所以她都没有画完。我说你这是有多忙哦,还来不及画画呢。我想着会不会是她在神游中愣神愣脑的就晃过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-22 15:22 发表
    熊宝宝表达得很清晰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-22 15:23 发表
    孔二小姐和熊子辰一块玩的,她还有补充发言
    补充发言很到位,表扬孔小姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-22 15:23 发表
    孔二小姐和熊子辰一块玩的,她还有补充发言
    今天放学还没有到家她就说,“妈妈我今天发言了,王老师录视频了,快点看0511有没有”。我跟她一翻看到了,可乐坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-21 15:31 发表
    女孩子基本都是把这个当成了“搭积木”。户外活动小结我说她们是“建构区活动”不是“户外活动”。户外活动是要锻炼自己“跑一炮,跳一跳,爬一爬,钻一转等各种本领的。”。用具体简单的表述告诉孩子们运动的项目 ...
    王老师拟定这个“建构区活动”学习了,我发现我家就是没有数字的概念,就算跟她说玩积木游戏要花10分钟,她是完全萌哒的,我有时候就会拿一个5分钟的沙漏让她知道时间。宽和高她是更不知道怎么用数字和量词来表达的,对,以后要慢慢锻炼起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-25 13:55 发表
    哈哈哈哈怎么这么可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-23 16:00 发表
    9号小朋友春游那天东西带的最多,张妈妈亲手做的小点心就带来了好几盒子。我们检查的时候就把多余的拿下来了。第二天问茂庭张这么多是送给谁的?他清清楚楚说了刘沐曦、丁惜缘、孔尚言、熊子辰的名字。今天让他把 ...
    谢谢张茂庭同学送的点心,我家丫头回家说了,跟她姐姐一起分享的,都说非常好吃!感谢张妈妈,有心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-27 16:13 发表
    这些补作业的我想知道是家长看了0511提醒的还是自己回家说的?
    孔尚言也画了,早上还折放在去口袋里了,画得“太好”了估计是没好意思交给老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-4-26 21:17 发表
    好萌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-26 15:22 发表
       大哥王昱铭不愧为大哥,昨天的故事我只讲了两遍,人家今天就作为“参赛故事”去比赛了,他一个人在上面比赛,我们两个老师都在班上排练童话剧。群里冒出的好消息着实开心啊!夏老师告诉他好消息后, ...
    故事王非他莫属,手动点赞,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 15:33 发表
    你拍一我拍一,标准的中班水平,热衷于拍来拍去,就是没有下文!
    笑得我额头纹都出来了,咱这水平刚刚好,高了就过分了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-4-30 19:42 发表
    就是胖,现在又是游泳又是街舞又是足球,可就是不见瘦
    咱胖点挺好,有底气有份量,不用愁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:26 发表
    丁“老师”上线!
    丁老师这个站姿,好有个性,有位同学快速跑在后面都不慌不忙的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:31 发表
    外面学舞蹈还是有用的,最起码多一个嘚瑟的本领!
    不错不错,值得嘚瑟的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 13:55 发表
    柏露小帮手真能干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 16:08 发表
    罗思奇和孔尚言几乎一直在我这个“荡绳”,罗宝宝说“孔尚言教我我就会了”!孔尚言玩的时候我是观察到的,她在脚找不到下面的结巴是会低头看一看,一旦瞄准了结巴“刷”一下就夹住了,然后手顺势就抓到上一个结巴 ...
    她今天跟我说了,抓绳子的时候手都红了,我也在鼓励她,脚踩到的地方多受点力,手掌心抓住的时候就不会难受了,她就很迫不及待的想要再次尝试了!谢谢王老师的鼓励,这丫头真的胆大了很多呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:55 发表
    孔耀是男孩子的榜样!牛!
    孔耀好厉害,臂膀有力量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:32 发表
    别小看运动的作用。孔二小姐运动时胆子大,连带着其他方面也胆子大了。比如今天早上,我坐在办公桌前,她拿着一个小袋子,自信满满的在我面前表述“王老师,这是给邹南润的领带”。我问“为什么要给邹南润领 ...
    领带是这么一回事:之前领取校服的时候这两个孩子的校服相互拿对调了,裤子和衣服调回来了,领带就拉下了。之前校服都是压箱底的,前天通知要穿这套校服,我翻箱倒柜才发现,这条领带没有交给邹妈妈。
           我只嘱咐了孔尚言:与王老师说领带交给邹南润,妈妈发微信跟王老师和邹妈妈说过了。别的也没有交代过多。这孩子也是王老师帮助推波了一把,一下子也就后知后觉了!能交代这么多,真是越来越进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:33 发表
    孔小姐今天回家又兴奋了,她说她今天都爬上顶了,看着图片的确是上去了,真厉害,她还说:抓绳子的时候手有点疼,我看了一下手是有点红,但不碍事,我问她还有玩吗?高兴的回答:妈妈很好玩的,明天还要继续玩。能看得出来,这孩子得到了鼓励也尝到了成功的味道,心里十分喜悦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 16:06 发表
    但是从女孩子仅有的两张照片看,爬绳子换新人了。罗姑娘的手破了一点皮,哭的稀里哗啦,换秋千玩了。孔丫头绳子起先玩了一下,后来也换了,下午才知道她的手也破了一点点皮。我问她疼不?她摇摇头“不疼”。我乐了 ...
    孔小姐的手掌心,昨天就已经起水泡红了,问她了,她说不疼,还要继续玩呢,可想这丫头对爬绳子的信念是多么顽强啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:14 发表
    会用筷子了太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-14 16:07 发表
    这个气氛真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-17 16:38 发表
    刘宝宝的妈妈用镇江话说不但是“全福”还是“大全福”,“八个老人”均健在又儿女双全。女儿结婚请她去铺床了。刘宝宝从上了我的汽车一直到“打滚” 之前都乖得不得了的不得了。哈哈,上了新床在大家的鼓励下渐渐 ...
    闻到了喜庆的味道了,恭喜王老师升级丈母娘,祝您的千金永结同心 幸福美满!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-17 15:19 发表
    今天是“二仪并动”,升旗仪式和大班毕业军训周的启动仪式。今天回家哪位宝宝不会说,耳朵铁定是要“维修”了
    我家说这是穿警察制服的邻居,她说她也不知道是干什么的,问了都是一头雾水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:33 发表
    美工区“换妆”成功!
    我家说了,明天要带一幅画到班上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢徐睎溪同学送的口琴,很别致的礼物,小丫头很喜欢,都爱不释手的。徐爸爸 徐妈妈真用心,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:33 发表
    美工区“换妆”成功!
    画得真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-25 14:24 发表
    吃过了,核收好,咱们写生吧!
    小朋友画的小枇杷真好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-26 16:24 发表
       胆小的阚宝宝在攀登到顶峰后下来了,一格一一格,突然,也不知道是手滑还是脚滑,就一刹那,我们迅猛去托,人没有掉下来,但是下巴磕到墙面上凸起的块块了,完了,出血了!电话打给陈园长,她立刻就 ...
    给老师们超大点赞,“临时家长”太暖心了!在这个大家庭里也感受到被温暖围绕着。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 14:11 发表
    你的点赞我汗颜忒对不起孩子了,宝宝受苦了今天通知“所有班级不要玩攀岩墙”,嘿嘿,“因噎“而“废食”了。晨会进行了安全教育,昨天的事情和今天的通知也跟孩子们说了,很多玩的溜溜的人小眼神是惋 ...
    这个年龄段的宝宝,自我保护意识比较弱,平时玩乐磕磕碰碰也在所难免。遇到小阚同学的“小碰撞”,老师们能够及时的处理得当,让小阚爸爸妈妈感受到了温暖,我也被感动到了,同时也要为小阚同学的淡定点赞,真是个乖巧懂事的孩子。我相信每一个宝贝们都会在磕磕碰碰中成长!
              这学期多次享受攀岩的乐趣,真的是赚到了,慢慢等待着,会有再次“登上高峰”的一天的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 15:13 发表
    歌曲能不能“变魔术”呢?怎么变呢?刘沐曦开了个好头!想这个刘沐曦昨天没空写,今天要补上呢。他因为作业没及时完成小夹子又没有收昨天应该是进惩罚区的,他自己也知道自己的“错误”,但是却玩起来“噶叁”,他 ...
    小刘同学脑子转得好快,真灵光。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 15:33 发表
    柏露这个步子在舞蹈中叫“跑跳步”,是大班的学习内容,但是真要一节课教这个步子十个有八个玩不起来,而这种下意识无意间的跑动却演绎得很完美!
    真的啊,那我们现在开始练起来,以后跟柏露一起愉快的 跑跳步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 16:15 发表
    这光滑的小柱子,小季同学能够蹭两下,蛮厉害的了,鼓励鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 15:54 发表
    24号和21号两个小朋友的读书存折已经满满一本写完了,是因为写的勤还是因为页数少呢?我粗略翻了一下,乐了,真是勤快,双休日两张,小长假四张,怪不得不够了呢!嘿嘿,其实每周只要一次即可!
    我们是只要看书了,基本上就粗略的记一点,我家每次画画都是想画什么就画什么,我跟她说要画妈妈讲故事里的内容接近才行。她不管的,随意来,我也是很无奈,更无奈的是讲完一个故事第二天一问,忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 16:10 发表
    瞧瞧黄欣妍的字,再看看我滴字,“依葫芦画瓢”,那个“润”真像啊!今天幼儿园没发礼物,但是我们班却有两份礼物,一个邹南润,一个孔尚言,都过生日了,都带礼物啦!作为回礼咱们只会画画,没画好的咱们回家继续 ...
    娃们太有才了,字写得真好感谢感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 14:10 发表
    这么说昨天的事情回家没说吗?我来白描一下。
         午餐前值日生发筷子,我们的规则是“人家发人家的,人家自己数几个人,不要你们说几个几个的”。这样的规则制定了相当长的时间了,但是终究是孩子们,每当值 ...
    柏江的这个“轴头六怪”的气场绝对是杠杠的,高明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-2 17:00 发表
    这个可以作为新的挑战项目了,孔耀孔先森粗杆细杆都会爬了,攀岩也是小菜一碟了,幼儿园还有什么没玩过呢?来,孔耀,试试这个吧!太高了,我把孔耀抱上去后,孔耀能吊一会呢。这么一抱大家都来求抱了,问题是大哥 ...
    孔耀真是高手,什么都能爬,真厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-2 15:21 发表
    失策了,今天穿裙子,伸展不开了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-2 14:36 发表
    四个小活宝看人家玩还在互相责怪呐“都是你推的”“叫你不要推”“你叫我推的”.......
    孔小姐说,这四个小朋友是你推我,我推你的,站着谁都不推谁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-2 15:08 发表
    孔尚言我想给她更名“孔尚武”!
    这个项目,即便是穿裙子也没影响到发挥,要是穿裤子就更利索了。真棒,鼓励鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 16:03 发表
    举手的人是自己说在外面学画画的,请带几幅作品来班级布展!本月份的大事是幼儿园搞画展,每个孩子都要有作品集中展示,大家带几幅来我们挑选一下,用于班级小展览,园所大展览小班时也搞过的,形式差不多,我们会 ...
    好嘞 收到,家里绘画作品多呢,都是“限量版”每一副都有不同的“特色”只要看的人不尴尬,我们就很坦然的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 14:27 发表
    今天吃饭时我说了“今天饭后百步走跟昨天一样,队长带队,拜托队长不要磨磨区区的,像昨天男生队队长就太慢了,那么多男生要等他”。航宝宝举手“按,我是男生队队长”。我说“对呀,所以你不能太慢了哦”。航宝宝 ...
    航宝宝还是蛮有责任感的,“队长”这帽子戴得稳稳当当的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:06 发表
          这个人早上进了惩罚区,除了他还有1号、9号、4号、2号、22号。9号进来就说“我昨天作业没带,要进惩罚区吗?”。4号是先到自己的座位上,被6号提醒“你没带作业啊,你到惩罚区去”,人家提醒 ...
    今天没带作业的小朋友蛮多的哈,每一个都好自觉,不急不躁的进惩罚区
    24号今天作业也没有带,今天还真是她自己忘记了,早上的时候我还提醒过她,就放在门口边柜上,走的时候穿鞋子时就拉下了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 16:15 发表
    14号忙半天依然上不去!要不断积累经验了!
    这个也要靠熟能生巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 15:10 发表
    这画看似简单,我家画了一个多小时,为了让大师能够大显身手,自由创作,不扰她思路。她一边画我一边指挥着,动动嘴皮子。看她画不好了不圆了,就让她擦了再画。要是平时我这般操作她肯定是要发毛了,我说这是老师分给的任务,要好好画呢,她也变得有那么一点认真了,按功劳比例,丫头绝对是占大部分的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-7 13:52 发表
    男生女生不同的背景后,最后还得来个集体的呀,看起来就三个视频,其实拍的时候不知道重复了多少遍了,天又热,一个个喊“什么时候好什么时候好?”
    今天是超级的热啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:26 发表
    三个丫头是下课后单独挑战的,扎实不丑!
    小丫头们手真巧呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:49 发表
    7号还没来,桌子上怎么有幅画画?过去一看明白了,昨天小季过生日,给大家送了跳绳,但是大家伙没来得及“回礼”呢,关照孩子们回家完成,瞧咱张“默默”宝宝,低调的就完成任务了!自己没事人一样在组里搭积木呢 ...
    谢谢小季同学的礼物,我家孔小姐放学后,跟小孟在小区里“切磋”了一番,俩个娃只能跳一个,不会连续跳,要继续加油哦,跳绳到小学一年级开始每学期都要测试的体育项目。想想我家老大一年级的时候每天练跳绳是一件多么艰难的事情。小季的妈妈多暖心哦,有先见之明,小宝贝们开始操练起来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:21 发表
    所谓线描画看起来难,其实一点也不难。我跟孩子们讲的就是“原来你要涂色的地方,现在不涂色,各种图形各种图案各种线条开会”。我还在黑板上画了一个苹果,然后说“你们看,现在我不涂红色也不涂绿色,看我画什么 ...
    丫头过生日的时候很荣幸收到了小朋友们的绘画作品。这两天在0511平台上,都能看到王老师给家长们展示了很多手工画,真的要表扬中午班的小朋友,每位小朋友绘画都很有创意,各有“笔锋”小脑洞太好使了。还是王老师和夏老师教导有方

427  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >