| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153380  回复: 426
     427  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153380  回复: 426
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-10 15:07 发表
    这线条画得真好真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-10 14:38 发表
    第四组孔宝宝陈宝宝画风一样
    孔小姐的画风,乱得有点迷离

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-10 14:26 发表
    建构区的作品今天宏伟大气,一个个告诉我“这是皇宫”。我今天其实一直坐在表演区里面的,和建构区隔着两排床呢,但是他们的“工程进度”和“工作态度”我看得清清楚楚,建构区今天真是“人才济济”,张航语、 ...
    我家丫头说她没有选“建构区”,她选了“手工区”,她要画画呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:23 发表
    24号一直是个“闷葫芦”,平时不显山不露水的。今天人家孔二小姐可露了一手了。她来舀汤时主动说“我自己来”。不错不错,对内向的孩子来说,愿意表现自己的“我可以”“我也行”这就是跨了一大步了!丁惜缘是 ...
    晚上吃饭的时候孔小姐很是骄傲的跟她姐姐炫耀,今天是怎么在学校表现的,她说老师表扬她了,说她舀汤舀得很好,还拍了照片了呢,所以晚上她帮我们挨个的舀汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:23 发表
    24号一直是个“闷葫芦”,平时不显山不露水的。今天人家孔二小姐可露了一手了。她来舀汤时主动说“我自己来”。不错不错,对内向的孩子来说,愿意表现自己的“我可以”“我也行”这就是跨了一大步了!丁惜缘是 ...
    王老师说得太对了,我家老二绝对是安猪养的,平时是散养得多,对老二完全是立不了规矩,在家也是破坏大王,还需要慢慢磨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:16 发表
    昨天我就估计11号会当小老师,果然不假,11号贴自己的牌牌时发现了问题,报告“刘沐曦没有收牌牌”。我是真替刘宝宝难过,歇菜,要停止一次值日了。话说当小老师是要带大家手指游戏的,手指游戏是要和别人不一 ...
    昨天她说她迟到了,第四组她来得最晚,影响她当小老师了呢,陈星佑当小老师了,她是负责管理挂毛巾的。今天第五组孔耀当了小老师,他能管理静息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-14 14:02 发表
    今天是一个晚上念叨要看0511,要看看她单脚跳,把每个小朋友的视频看了好几遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-14 13:59 发表
    冬日里的第一场雪“没约而至”,13号早上一来就说“现在是冬天了,好冷啊”,我看他的手是红红的,一摸,凉凉的,我说“别坐下来玩积木,去跑跑”,教他顺着线路跑的方法后,刘宝宝一人开始跑起来了,有趣的是 ...
    今年第一场雪的确有点意外啊,丫头说都不能出去玩,只能在大教室走来走去,还要数数,我说那是散步,也是一种运动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-14 14:31 发表
    吃饱饱,要溜溜食了!“饭后百步走,活到99”每次散步总是叽叽喳喳,于是给他们一个任务,自己数数字,数到100步,结束散步!
    我家说数到100太难了,她都数不过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天孔小姐千嘱咐万嘱咐说,星期三要带一个毽子呢,还说毽子上还要有绳子,我就随意拉一个绳子,早上就想带了,我说今天是星期二,她说带到学校去等星期三

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-15 15:59 发表
    在家时常把席梦思床当跳床蹦跳,这个翻跟斗也是在床上这么蹦跳练出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-15 15:57 发表
    第一组今天的好说过了,他们还有一个大大的不好呢,集体犯浑,昨天的值日牌牌居然一个都没归位。所以晨会时说起此事,哦问孩子们怎么惩罚他们?孩子们都知道了“不给值日”“不玩区域”。那下周一的值日谁来做 ...
    早上那个毽子实在找不到绳子绑了,只能是家里有啥就绑啥了,孔尚言还嫌弃说绳子太粗了,今天被表扬了,她回家骄傲的说她的毽子孔雀羽毛最好看了,注意力就放到了羽毛上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-14 14:30 发表
    今天的午餐是水饺,好家伙,咱们班除了一个邹南润,吃了一碗四个没有再来添,其他每一个人都来添。今天真是一碗打底两碗起步三碗正饱,还有几个四碗要“起飞”的时候,实在没有条件了。为嘛呢,因为“两碗起步 ...
    幼儿园的饭菜吃起来就是热闹,还是人多比较可乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-16 15:39 发表
    本月份的家长老师是孟睿初妈妈,我才介绍完,徐晨溢就说“我要叫我爸爸妈妈一起来做老师”。只是这句话不知道徐宝宝爸爸妈妈能看到不?如果看到了你们可一定要来报个名哦!

话说孟妈妈真是准备充分, ...
    今天又奖励巧克力了,可高兴坏了,感谢孟妈妈给孩子我带来的欢乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-17 16:29 发表
      今天给所有人布置了一个作业,关于有声故事园方要求每个人都要交的,既然每个人都要教,何不借此机会让每一个人都展示一下自己讲故事的才能呢?个别了解时得知,讲故事比赛有家长想让孩子参加,可是孩子自 ...
    我家说了是要讲一个故事呢,今天跟她练习了很久,她讲的是《鼠小弟和大象哥哥》能不能与敢不敢或是好与不好,都没有关系,至少她认真练习过,我的要求还是比较低哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 16:05 发表
    孔姑娘是由很多的“然后”
    孔小姐现在又多了个口头然后 然后呢……,能在同学面前发声音已经很不错了,继续加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 16:19 发表
    孩子们讲故事的表现可圈可点。比如葛诗涵宝宝,她从头至尾都是笑咪咪的表情,看着就舒服。罗思奇宝宝口齿清晰,不急不躁。13号宝宝刚上,14号就开始鸡冻了“下一个就是我了”。别人在上面讲故事,胥思菡窃窃私 ...
    中午班 人才济济,小朋友们很积极

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-23 15:57 发表
    下午起床点心是山芋粥,因为有紫薯又有非紫薯,所以那粥的颜值真心不咋的。小孩子都是“颜值控”,以前这样的粥“不太好销”。有很多人不吃。今天我玩了一个把戏“卖粥”,每人拿“钱”来,“一手交钱一手交货 ...
    我家丫头回家就满地找东西,她说她需要摆地摊卖东西,还需要我们配合她的“生意”,满地的玩具,不停的吆喝着1块、2块我心想呢,是从哪里看的要卖东西了?现在弄明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-24 16:17 发表
    班级要排练童话剧了,一天我都在写剧本。下午的时候刘沐曦蹭蹭蹭蹭到我面前,看我在忙他这样问“王老师,我可以问你一个问题吗?”我说“可以啊,你问吧”他说“嗯嗯,就是美国星期四你都要弹琴唱歌的,今天你没有 ...
    小朋友脑洞厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-23 15:55 发表
    年底了,要是班级来个“最优小组”评比,那一定是第五组了。第五组五个宝宝,三男两女,三男之首非孔耀莫属。两女一个黄心妍,大家很熟悉,全班公认的“女神”级人物。新宝宝沈蔓辰,我曾经专门写过她,个子和 ...
    棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-24 16:21 发表
    下午忙啥呢,咱们来制造点节日气氛吧!剪窗花是学过的,来来来,剪剪剪,剪好了老师帮忙贴贴贴。看看,找找,哪一张是您的孩子的?
    怪不得我家回来说今天在班上过年了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-25 15:14 发表
    第四组的熊子辰上周开始戴了一块手表。第一天怕我们不知道,她特地中午的时候把手伸给我“王老师,一点钟到了吗?”我一看乐了,其实就是一块坏的表。我蒙她“嗯,到了到了”。因为有表了,熊宝宝时不时就抬抬 ...
    会看时间的习惯也是一种本领,小朋友的悟性一个比一个高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-23 15:57 发表
    下午起床点心是山芋粥,因为有紫薯又有非紫薯,所以那粥的颜值真心不咋的。小孩子都是“颜值控”,以前这样的粥“不太好销”。有很多人不吃。今天我玩了一个把戏“卖粥”,每人拿“钱”来,“一手交钱一手交货 ...
    “花钱”买的都比较珍贵啊,王老师这个方法真不错,能够带动积极性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-28 14:32 发表
    总体来说,今天录音,3号、6号、8号、18号、22号要表扬!第四幕还没有录到,下午起床后希望第四幕的演员能顺利一点。这样夏老师利用晚上的时间能把录音合成好, 接下来我们就可以排练了!
    继续加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-24 16:17 发表
    班级要排练童话剧了,一天我都在写剧本。下午的时候刘沐曦蹭蹭蹭蹭到我面前,看我在忙他这样问“王老师,我可以问你一个问题吗?”我说“可以啊,你问吧”他说“嗯嗯,就是美国星期四你都要弹琴唱歌的,今天你没有 ...
    这回终于挂上牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-29 14:08 发表
      今天的集体活动是数学课“图形分类”。分类从小班的按颜色按形状按大小,都只是一个层级的分类。中班的孩子就要更深一级了,叫“二次分类”。集体活动我们是让每一个孩子都上来进行实物的实体操作。而书上 ...
    孔小姐说了,做作业要录视频,放学回家,有点事情就出去了,没顾得上她,明天补上。她这两天回来就说,需要带一个能敲响的鼓,家里刚好有一个,早上说要带到学校去,问她做什么用的她也答不上来。我心想还是跟王老师确认一下,哈哈哈果然她遐想出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-28 14:09 发表
       第一幕里面的小老虎、梅花鹿、小黄鸡们因为是集体说话,所以不存在怯不怯场。因为我的手机只要放在那就行了。台词不熟练的跟在里面打哼哼,熟练的人声音就很明显。此处要表扬小女孩们,录音明显比男 ...
    看来有滥竽充数的现象了,我家在家练的时候边说边掐手指头数“哈哈哈哈哈”,还好就四句台词还是合着说的,不然就搞砸了,在家练的时候挺大胆的,到学校就不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 16:02 发表
    今天额外插了一个“装扮秀”活动,这是幼儿园大活动里的一个环节。穿好演出服后以小组为单位,轮流拍照。至于摆什么样的造型那就随自己的心意好啦!每班还需要一两个视频上交,话说王昱铭是真能自由发挥,我们 ...
    我家说今天走服装秀了呢,估计说的就是这个。我问她服装哪来的呢?她回这是班上本来就有的服装,哎呀 中五班处处都是宝库嘛,啥都有。我问她明天要不要带自己梅花鹿的服装,她说不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:12 发表
    今天童话剧没有时间排练,就录第五幕的录音就录了好几十分钟。第五幕是集体台词,发现人越多越难录。不是你拖后就是他提前。孩子们也蛮有意思的,集体录的时候我会把手机单独靠近某个人的嘴,于是这个人就特高 ...
    就想看看小朋友相互嘚瑟的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:03 发表
    一个个昏头了,今天清点带回来的书,每一组都有人不带,问这些个没带书的人“为什么不带?”都说忘记了。13号还强调一个原因“时间太久了,所以不小心忘记了”。

做作业时于是每一组都产生了个“观摩团” ...
    看到了不带作业的小朋友呆呆的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-13 16:01 发表
    “有声故事”的征集活动今天有了结尾,董张呓、熊子辰、孔尚言三位小朋友荣获得“优秀作品”奖状。三个娃玩董宝宝最看中这个奖状,他每天是早走的,出了教师门他突然又跑回来“我奖状没拿呢”。熊宝宝今天也是 ...
    回家的时候,她提起这一茬了,她说她获奖了呢,放学的时候差点忘记拿了奖状,还好王老师提醒,我说要是忘记了,这个奖就是别人的了,她担心得很
    到家可把她高兴坏了,喊着“我拿奖状了,我拿奖状了,”那声音大得恨不得让全世界的人都能听得到一般,这就是头一回拿奖的表现,鼓励鼓励,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:15 发表
    24号孔尚言今天来的真早,我就随口问了一句“孔小姐,今天怎么这么早啊?谁送的?”她说“我爸爸送的”.我奇怪了“咦,爸爸怎么在家的?妈妈呢?”她慢慢吞吞但是很清楚的说“昨天妈妈吹了一阵好大的风,后来她 ...
    小朋友的世界真快乐,什么事都想得特别开心,真是好。
           前两天我的确是生病了,她们爸爸也出差了,都顾不上她们两个,就把两个孩子寄到朋友家吃晚饭去了,刚开始还不愿意去呢,我就说不去就没有饭吃了,也不能上学了,不情愿的去了,到朋友家里,玩着玩着倒不想回家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:29 发表
    大孔老师这边慢条斯理,真是有模有样呢,真棒,总觉得男孩子还是会稳一些,女孩子比较人来疯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 16:16 发表
    画画耽搁时间呢,都快洗手了,就叫孩子们“收笔收笔”。笔收好的人自动站在门口排队了。夏老师问我“你叫他们排队的啊?马上都吃饭了”。我乐了“匣子条件反射了,以为户外活动了”。也不枉他们排好队吧,我就带他 ...
    户外活动最乐呵啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 16:11 发表
    问了小丫头,她说她画的是长颈鹿,看得我笑喷了,她解释道:大长腿长脖子,身上还长着梅花纹,还带着一个小宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-21 14:03 发表
    5个小指头变成小闪闪,闪闪闪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

睡觉之前她说了,在学校的时候有点忘记了,所以她演示了好几遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-22 15:55 发表
    4号宝贝是个“小马屁精”,下午吃香蕉,因为大哥今天傲娇拿乔了,就把收香蕉皮的事情交给柏江了。柏江宝宝出色完成了任务,进来说“哎呦,我累死了”。我说“累死啦辛苦啦,来来,还有面包呢,你去吃吧”。柏江 ...
    这孩子真会说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:49 发表
    晨会时询问孩子们,上学时有没有看见底下的门厅很漂亮?都发现了。告诉孩子们,今天会带大家去拍照,听清楚规则,每人拍两次,和不同的朋友一起拍。至于和谁拍,几个人拍,摆什么造型,老师都不管。孩子们很兴奋。 ...
    放学后手里拿着红包,是无比的兴奋,说今天还跟好朋友拍照片,开学第一天欢乐满满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:08 发表
      今天的本领是谈话,主题是大一岁了,除了长高,大脑也要有变化。有什么变化呢,孩子们都知道,“要更聪明”。怎样才能更聪明呢?小孟说“要多吃蔬菜”,王昱铭说“要多学习多休息”。嘿嘿,这两个人的回答 ...
    小丫头说长大了一岁,需要用筷子吃饭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 16:08 发表
       从这学期开始,我们又给孩子们多了一项要求,每天户外活动结束我们都要进行小结,你户外活动时有什么收获?或者你户外活动有什么进步?或者户外活动你的心情怎样?今天户外活动结束后,到楼上我们坐 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 15:21 发表
    嘿嘿,用一个我自创的词“胡葱煎饼”来形容陈宝宝蛮贴切的。那个回答“不开心的时候我就出去骑小车子”的就是他。回答挺聪明的,我还表扬他的呢。怎么回家咋变成犯什么规了?这可不是又变成“小糊涂”了嘛!是不 ...
    我家是闷气她最牛,糊涂可称王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:28 发表
    葛诗涵宝宝很有小心思,下午画连环画时她把自己的素描本拿过来“王老师,你拍个照片给妈妈看看”,她一张一张的翻翻,我笑了“是不是画完了,没事,今天带回家,叫家长重新买个新的吧”。然后我重新给她白纸“去, ...
    这小丫头机灵呢。
    我家今天放学回家也画了一幅画说是《小兔找快乐》还嘱咐说不需要我拍照片的,明天带到学校去老师会拍照片呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:53 发表
    孔二小姐并不“小姐”
    嗯 确定过眼神,是女汉子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 15:22 发表
    孔妈妈来看看,夏老师直接上主题墙了。我说“早晓得昨天的不发了”她憨笑“昨天没想得起来呐”!
    嗯 昨天晚上完成这幅画之后可骄傲了,她说了,要听王老师的话,不用爸爸妈妈帮忙,也不需要姐姐帮忙,要自己完成呢。所以她很认真的画这幅画,这回你能上墙了,超级开心neq
         王老师,这幅画贴反了,她是用马克笔画的,上色比较深,正反面都可以看,正面呢还有文字,我写在边上,她是照着样子写的,自己摸索了好久,最终也是不忍直视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 16:07 发表
    茂庭张好玩呐,爬上去后下不来,僵持了一会撑不住了,这时有家长在肯定会双手托屁股抱住了。我在默默的观察,他脚试着试着寻找支点,踩到支点后赶紧松手,可是没踩稳“呼噜”滑落下来了。他自己吓坏了,满脸紧张的 ...
    个个都“上墙”了,还是王老师最有办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-8 15:36 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-8 14:28 发表
    今天的本领是“彩色的花”,彩色的花花漂亮吗?可以戴在哪些地方呢?哈哈哈,王老师都演示过了。小朋友开心“漂亮漂亮”。彩色的花花怎么做呢?老师教一遍,孩子们就自己动手了。观察他们的操作过程,有很多人忘记 ...
    小红花收到了,老师用心了
    小丫头放学后,一看到我就把小红花递到我手上,还给我一个大拥抱,暖心了。
    祝老师们节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-9 11:08 发表
    各组单独都跳了一遍后推选一名自己组最好的来比赛,不得不说都很棒,今天是首次接触新操,能这样很牛牛。第二组的孩子最有集体荣誉感,只有他们组知道为自己的组员助威呐喊!
    棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-9 10:32 发表
    老师我今天快乐!给我们半天下午休息,昨天下午是夏老师休息,今天下午轮我休息了。所以大早上我就跟夏老师说“哈哈哈,我今天一天快乐哈子。上午你带班哦,下午我休息喽”。贡老师也跟着打哈哈“下午你一个人啦 ...
    老师辛苦了

427  5/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >