标题: [准 妈 妈] 人家说怀孕是女王,我怎么感觉我是女仆,杯具 [打印本页]

作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-12 13:57     标题: 人家说怀孕是女王,我怎么感觉我是女仆,杯具

意外怀孕3个月,一开始孕酮低,要经常跑到医院去发打针,吃保胎药。每次都要请病假,虽然是情理之中,但是领导的嘴脸就不太好。虽然最后的结果还是休假了,但是总感觉好像欠别人的一样。回到家还是继续加班,把自己的事情做好。平时两夫妻住,回家还得搞卫生,老公也承担了一部分。
真是好累。。。吃也吃不好,还得忙上天。
真有这个假期就好了。。。。
累成狗

图片附件: abma_c85e4d0caedef17fa784fd29d595fdcf.jpg (2018-7-12 13:57, 77.9 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 董咚咚     时间: 2018-7-12 14:05

想的太美了,这种假普通公司根本做不到
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-7-12 14:23

老请病假,确实欠了老板的,打针可以下班以后去打么为啥要请病假?仅是孕酮低的话保胎药那玩意一般不用吃,前三个月主要还是注意饮食和睡眠
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-12 14:52

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-7-12 14:23 发表
老请病假,确实欠了老板的,打针可以下班以后去打么为啥要请病假?仅是孕酮低的话保胎药那玩意一般不用吃,前三个月主要还是注意饮食和睡眠
谢谢!有些时候要抽血啊,就要请假。。。有一点点点红
作者: Crystal__yt     时间: 2018-7-12 14:54

能理解楼主的心情  楼主婆婆呢?不来帮忙照应吗?
作者: M_LittleStar     时间: 2018-7-12 15:08

安慰一下
作者: 524813608     时间: 2018-7-12 15:09

我老婆刚怀孕的时候去县医院检查说孕酮低,后来直接去了市区医院检查建卡,医生说都挺好的,没问题
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-7-12 16:37

保胎假和病假一样的性质,找医院开病假单就好休了啊
作者: 老板,来盒520     时间: 2018-7-12 16:44

我刚怀孕的时候也是孕酮低,有两天见红了,直接去医院检查开单子交给单位,在家休息了两个月!
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-12 17:03

QUOTE:
原帖由 Crystal__yt 于 2018-7-12 14:54 发表
能理解楼主的心情  楼主婆婆呢?不来帮忙照应吗?
她自己也在上班呢,想着还没生,就多做一段时间
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-12 17:04

QUOTE:
原帖由 M_LittleStar 于 2018-7-12 15:08 发表
安慰一下
谢谢
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-12 17:04

QUOTE:
原帖由 524813608 于 2018-7-12 15:09 发表
我老婆刚怀孕的时候去县医院检查说孕酮低,后来直接去了市区医院检查建卡,医生说都挺好的,没问题
有些人孕酮能够自己长起来的。我的比较低。。还是用药比较好
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-12 17:05

QUOTE:
原帖由 一颗小苗苗 于 2018-7-12 16:37 发表
保胎假和病假一样的性质,找医院开病假单就好休了啊
就是经常休假,所以才烦
作者: 有梦不追是孙子     时间: 2018-7-13 08:41

找老人家过来帮忙吧,钱是赚不完的
作者: 正儿八经小青年`     时间: 2018-7-14 11:57

我妈当年怀着我的时候,6个月,还在工地帮我爸做饭,我爸20几岁的时候,做过建筑工人,爸妈太不容易了
作者: 三亚空姐     时间: 2018-7-14 13:16

私营企业老板表示,开玩笑呢,给你休假,机器不运转了,到时候我怎么捞钱啊
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-7-14 13:31

还是喊妈妈来照顾一下吧。
作者: 一路人     时间: 2018-7-14 13:46

三亚空姐,语不惊人死不休
作者: 虚度青春     时间: 2018-7-14 13:50

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-7-12 14:23 发表
人家可能是人生第一个,过来人都知道,就跟带宝宝一样,第一个孩子都是照书养的,第二个才会照猪养的,不能拿你过来人的经验评价,OK
作者: 丽@建     时间: 2018-7-14 15:02

我怀孕的时候也保胎的,孕酮低一直打针到三个月。在医院开的黄体酮,中午下班就到小诊所打针。
作者: 剑胆琴心18     时间: 2018-7-14 16:05

情况允许,就不要上班了,孕酮低,前三个月有流产风险,我婶婶流产过一次,结婚后来一直怀不上,一直看医生,看了有10多年才怀上。现在叔叔48岁。他家孩子7岁。他老婆比他小8岁。钱赚不完的,你第一次怀孕就有风险,后面再怀孕风险会增大。
作者: 剑胆琴心18     时间: 2018-7-14 16:08

我婶婶是北京上下班,公司在3环,住在5环边。挤公交把孩子挤没了,每天上下班要两个小时。后来孩子流了后,在家缓了半年,还是换了单位
作者: Buyinyu     时间: 2018-7-14 18:14

哈哈,我从怀孕开始就请假,中间工资福利全有,一点不少,除了年终奖少了一点!一直到生,都在休息,家里也不用我做事,但是,我还是会做点力所能及的。现在宝宝快四个月了,下个月就上班啦!等于我整休息了一年
作者: 很傻     时间: 2018-7-14 21:07

女人就是这个苦,怀孕了就要做出牺牲。无奈有时候还吃力不讨好。
作者: wanping     时间: 2018-7-14 21:42

先兆流产请了一天假加两天双休日,在家躺了三天,然后一直上班,生孩子之前,提前五天休息,生完孩子四个月上班,第一胎
作者: 博云物联玲玲     时间: 2018-7-14 22:13

第一次怀孕流产的时候,休息了一个月做小月子。第二次知道怀孕了就开始休息,没有上过班,一直都是妈妈在照顾我。怀孕是女人的特殊时期,身体还是要养好的
作者: 奇妙凉皮     时间: 2018-7-15 01:58

我老婆怀孕2个月,我直接让她辞职在家休息,啥都不做的,
作者: 洋河绿色经典     时间: 2018-7-15 06:46

一日在家忙菜,老娘回来废话:你那以前的同学,马某,在家从不做事……
我说:这不是找话说吗?如果,我也拿两万块一个月,我也用不着做事,这些事情,都让保姆来干!

所以,说到底,还是楼主老公的经济基础不够。
作者: 大地英雄     时间: 2018-7-15 07:55

QUOTE:
原帖由 董咚咚 于 18-7-12 14:05 发表
想的太美了,这种假普通公司根本做不到
很多假期的设立是政府做好人老百姓买单,私营企业民营企业给员工放这些假,政府应该给予税收优惠,否则政策落不到实处
作者: 毛立民     时间: 2018-7-15 08:45

作者: jlt288     时间: 2018-7-15 15:27

到预产期了我还经常在公司加班到11点,但是领导也还算体谅,每次产检我都是直接去,把打卡的奇怪交给同事
作者: 紫晶水竹     时间: 2018-7-15 20:19

我也是孕酮低,前三个月请假在家的,怀孕很辛苦的,照顾好自己!
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-16 08:33

QUOTE:
原帖由 三亚空姐 于 2018-7-14 13:16 发表
私营企业老板表示,开玩笑呢,给你休假,机器不运转了,到时候我怎么捞钱啊
给你个赞,现在的私企就这样
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-16 08:35

QUOTE:
原帖由 洋河绿色经典 于 2018-7-15 06:46 发表
一日在家忙菜,老娘回来废话:你那以前的同学,马某,在家从不做事……
我说:这不是找话说吗?如果,我也拿两万块一个月,我也用不着做事,这些事情,都让保姆来干!

所以,说到底,还是楼主老公的经济基础不 ...
感觉拿2万一个月都不算够
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-7-16 10:16

怀孕后就不上班了、拿基本工资也是孕酮低保胎、现在怀孕5个多月准备休息到生完三个月后,主要是我上班要上夜班呢我吃不消
作者: 锦芳     时间: 2018-7-16 11:58

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-7-12 14:23 发表
我有个朋友孕酮低结果孩子没了
作者: 小羊     时间: 2018-7-16 12:26

孩子是自己的,身体是自己的,觉得累就要好好休息,再说各个人的体质身体状况都不一样,没有可比性,条件允许的话还是要多休息保胎的。
作者: 清爽柠檬     时间: 2018-7-17 09:19

我当时怀孕,孕酮低,要打针,当时请假满爽快的,在家休息了3个礼拜,后来回单位上班了,我们单位女的基本就是四十岁结婚生过小孩的,然后就是二十几岁没结婚或者刚结婚的,我就属于二十几岁结过婚里面第一个怀孕的,所以肯定就是第一个请假保胎的,休完保胎假回去上班,只要有个评优,发钱之类的,总归要扣我一点,原因就是我之前请假的,单位从来没人请过这个假,你说我倒霉包,我是1月份生的娃,12月份发元旦钱的时候,又扣我几百块钱,说是因为我马上要休产假了,我真是一口老血喷出来~~后来单位其他人怀孕啦,流产拉,保胎拉,慢慢这个事情多起来了,才没拿我之前的保胎说事情
作者: tcfen     时间: 2018-7-17 10:44

如果医生说不能上班必须在家休息保胎那就请长期病假休息,也不用看领导脸色,能上班就好好上班,要不然做孕妇的同事不是倒了霉啊,公司也不可能临时找个人过来顶岗,那就只能同事帮忙了,一帮一年呢,搁谁不难过呢?别说领导脸色好不好了,领导也是人哎,你每次请假,你手上的工作要么领导帮你做了,要么领导安排同事帮你做了,如果你晚上带回家做,那也会影响工作进度吧,领导不还得去协调啊,而且领导安排你同事帮忙做,同事是不是一直愿意也不好说吧,说不定同事还得给领导摆脸色看呢
再说了,上班哪里就是做女仆了?人家说怀孕了是女王,那也是在家里啊,难道是在单位做女王啊
作者: 幼稚园妹妹     时间: 2018-7-18 09:19

QUOTE:
原帖由 tcfen 于 2018-7-17 10:44 发表
如果医生说不能上班必须在家休息保胎那就请长期病假休息,也不用看领导脸色,能上班就好好上班,要不然做孕妇的同事不是倒了霉啊,公司也不可能临时找个人过来顶岗,那就只能同事帮忙了,一帮一年呢,搁谁不难过呢 ...
难怪现在的公司都不喜欢请女人,,被你无情的戳破真相
作者: 捧猫小可爱     时间: 2018-7-18 09:20

QUOTE:
原帖由 清爽柠檬 于 2018-7-17 09:19 发表
我当时怀孕,孕酮低,要打针,当时请假满爽快的,在家休息了3个礼拜,后来回单位上班了,我们单位女的基本就是四十岁结婚生过小孩的,然后就是二十几岁没结婚或者刚结婚的,我就属于二十几岁结过婚里面第一个怀孕 ...
像这种情况应该挺多的吧
作者: 捧猫小可爱     时间: 2018-7-18 09:22

QUOTE:
原帖由 tcfen 于 2018-7-17 10:44 发表
如果医生说不能上班必须在家休息保胎那就请长期病假休息,也不用看领导脸色,能上班就好好上班,要不然做孕妇的同事不是倒了霉啊,公司也不可能临时找个人过来顶岗,那就只能同事帮忙了,一帮一年呢,搁谁不难过呢 ...
怀孕本来就辛苦,也不是说什么都让人帮吧,我看LZ就是比较负责的那种,她也说了回去以后继续完成自己的工作。
作者: zhizhi1989     时间: 2018-7-18 09:34

保胎就是躺在床上不要下床。不要做任何家务,除了上厕所全部在床上解决。打针也可以上门服务的。心情好才是最重要的!家里没医院的亲戚可以去社区打针!千万不要有负面情绪!不然孕酮还是上不去的!可以请长期病假,我也已经休了一个多月了!
作者: 华东联合HUCC     时间: 2018-7-18 09:43

QUOTE:
原帖由 捧猫小可爱 于 18-7-18 09:22 发表

怀孕本来就辛苦,也不是说什么都让人帮吧,我看LZ就是比较负责的那种,她也说了回去以后继续完成自己的工作。
楼主自己也想多了,自己确实需要请假那就请呗,领导又不是不让请假,难道还要领导兴高采烈的批假啊,脸色不好看就不看呗,多大点事

作者: 冬日暖阳阳     时间: 2018-7-19 00:19

吃铁棍山药
作者: 胖子胖子one     时间: 2018-11-2 12:50

QUOTE:
原帖由 Buyinyu 于 2018-7-14 18:14 发表
哈哈,我从怀孕开始就请假,中间工资福利全有,一点不少,除了年终奖少了一点!一直到生,都在休息,家里也不用我做事,但是,我还是会做点力所能及的。现在宝宝快四个月了,下个月就上班啦!等于我整休息了一年[ ...
哪个单位这么好
作者: 胖子胖子one     时间: 2018-11-2 12:57

我是一直没上班,现在二胎,孕酮低,但是只有一次淡粉色出血,后面就没有过了,听说要卧床养胎,我可躺不住,在家偶尔做做家务,现在也没出血,在家吃黄体酮药,其他的也不管它,等一个星期药吃完了再去医院抽血

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2