标题: [其它话题] 生完孩子要不要给见面礼?给多少钱合适? [打印本页]

作者: 誓言是一时失言     时间: 2018-7-11 10:24     标题: 生完孩子要不要给见面礼?给多少钱合适?

上月底生的,我是外地的,没有见面礼一说。今天婆婆问我,我爸妈给了见面礼没有,我都蒙逼了。广东那边是满月摆酒送金和红包的。。。怎么说还得给2次???
还有这个多少钱合适。。。。。
作者: 喵了个咪2017     时间: 2018-7-11 10:34

我家是爷爷和外公一人给一万,反正也是给我的
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-7-11 10:38

外地的孙子孙女生了,公公婆婆不包红包?不喜欢这娃?
作者: 誓言是一时失言     时间: 2018-7-11 10:53

QUOTE:
原帖由 喵了个咪2017 于 2018-7-11 10:34 发表
我家是爷爷和外公一人给一万,反正也是给我的
好豪啊
作者: 誓言是一时失言     时间: 2018-7-11 10:54

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-7-11 10:38 发表
不是的,而是没有见面礼这一说法。基本都是给黄金,比如手镯,金锁
作者: zjjili626     时间: 2018-7-11 10:55

那个2楼的真豪啊,我老公爸妈好像就给了几百块钱
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-7-11 10:59

QUOTE:
原帖由 誓言是一时失言 于 2018-7-11 10:54 发表

不是的,而是没有见面礼这一说法。基本都是给黄金,比如手镯,金锁
给黄金也是见面礼啊,一样的,不局限于钱,只是钱比较实际,给初生娃买金饰没什么意义
作者: 小云云008     时间: 2018-7-11 11:03

还婆婆问,哈哈,谁给谁心意
作者: 圌山单车     时间: 2018-7-11 12:43

你的父母,你的公婆全部都要给见面礼。给金器银器也可以,给了可以不给钱了,金银器就算见面礼。办酒时收红包和见面礼两回事,你生孩子一般男方亲戚还要另外给你看望产妇的红包。不给红包送鸡鸭鱼等补品
作者: Bryce     时间: 2018-7-11 12:51

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-7-11 10:38 发表
喜欢就要和金钱挂钩吗?
作者: 呆萌萌哒猪     时间: 2018-7-11 12:58

孩子奶奶,婆婆各给了一万,满月了再送金,看个人吧
作者: 董咚咚     时间: 2018-7-11 13:07

er...个个都是万万万的~~话说我婆婆那会才给了5000
作者: 让你心碎一次     时间: 2018-7-11 15:40

现在家里独生子女多,父母见面礼万给把也不算多
作者: 小辣椒211     时间: 2018-7-11 17:20

给不给都是心意吧~~
难道老人家没钱,也硬要家人给,那不是爱,是攀比了
作者: 闹剧=独角戏     时间: 2018-7-12 09:13

QUOTE:
原帖由 小辣椒211 于 2018-7-11 17:20 发表
给不给都是心意吧~~
难道老人家没钱,也硬要家人给,那不是爱,是攀比了
说是这么说,基本都会给,5000、10000随随便便了
作者: alice1022     时间: 2018-7-12 15:10

当时爷爷奶奶没给,我爸妈也没给,我也不懂这个风俗,但是不能否认的是,双方老人都很爱孩子。不给钱不等于不爱啊。
作者: 雅¢雅     时间: 2018-7-15 17:37

给多少都是老人家的心意~   看自己条件包。   我觉得没有必要打肿脸充胖子行为~
作者: ML购     时间: 2018-7-16 08:36

QUOTE:
原帖由 雅¢雅 于 2018-7-15 17:37 发表
给多少都是老人家的心意~   看自己条件包。   我觉得没有必要打肿脸充胖子行为~
点赞!没有这么大的头不要带这么大帽子
作者: 原味季节     时间: 2018-7-16 16:28

我家爷爷奶奶,外公外婆都没有给钱,都是买了金器。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2