标题: 我们到底是为了结婚而结婚,还是为了爱情... [打印本页]

作者: 尤迪迪     时间: 2018-7-2 11:21     标题: 我们到底是为了结婚而结婚,还是为了爱情...

感觉现在的婚姻都是快消,像赶集一样,
到了年纪了,就要结婚,爱不爱真的不重要吗?
本女子29,对没错,就是你们口中的黄金剩女,我身边的闺蜜,亲戚,朋友该结都结了,好几个孩子打酱油的都有了。
每一年节假日,我就被催着去找对象。可是相亲的,能了解多少。。。。
我试过跟我爸妈说过,我想找真正相爱的,相互有感情的一生伴侣,而不是搭伙过日子,得过且过。但是老人家老一辈的思想告诉我,他们也是相亲相来的,感情可以培养。。。。
真是被10000个暴击,我妈幸运找到我爸这样的,不代表我就能幸运啊。lz就是那种自黑体,平时连个99%中奖率都不会中的。
我不是不相信相亲,也不是说diss相亲,而是感觉相亲就是带着目的的相识,这样哪里看出来一个人是怎么样的。。。。
相亲就是两个适婚男女在背景对比后,人品听说后两人的配对。。。
找不到喜欢的,我就不嫁了。
怎么滴!!!

图片附件: abma_203ddfa2ed3dbaf0baa222379c5926f1.jpeg (2018-7-2 11:21, 68.92 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 曾辉     时间: 2018-7-2 11:32

作者: 可乐大魔王     时间: 2018-7-2 11:38

快30的人了不要整天把爱情挂嘴边,连生活的真谛都领悟不了的人真的懂什么叫爱情吗?年轻人眼里的爱情只是这一种肤浅的荷尔蒙迸发出来的激情,来的快去得快!什么途径认识对方并不重要,重要的是如何相知、相处、相爱,如果说相亲的第一目的是结婚,那么邂逅的第一目的并定是约炮
作者: O(∩阿太∩)O     时间: 2018-7-2 11:39

我们都一样
作者: 爸爸去哪里     时间: 2018-7-2 11:42

相亲吧友好有坏,只能楼主自己观察了,相亲更多只是多了一种互相认识的渠道,相亲的见面前提是所谓的媒人经过介绍、还可以、觉得不错、自己有着想法去见或者父母之前已经打听过对方,像你建议去看看。双方觉得靠谱则留下联系方式慢慢交流、如果不是没有下次。一见钟情也好,细水长流也罢,感情,男女双方的感情我相信还是互相在一起后慢慢在培养的。
作者: 蓝色萝卜     时间: 2018-7-2 11:48

媒人相亲吧,觉得太保守
网上征婚吧,觉得不靠谱
路上偶遇吧,觉得不知底
朋友介绍吧,觉得太尴尬
想来想去,还是去福利院领一个对象养起来合适!
作者: 镇江路人炳     时间: 2018-7-2 11:57

着急干嘛呀,我有个朋友,谈了四年的对象,觉得差不多了就结婚了,谁知道啊,刚结完婚就跟变了人似的,天天成怨妇了。个人觉得,宁愿不结,也不愿意将就。将就到最后只会害了自己。
作者: 润洲小样     时间: 2018-7-2 12:15

一辈子很快,怎么开心怎么活
作者: 镇江Sugus     时间: 2018-7-2 12:23

楼主你喜欢什么样的?
作者: ろ天海の     时间: 2018-7-2 12:37

你不是说了吗,你身边的闺蜜,亲戚,朋友都结婚了,有的孩子都打酱油了,你可以问问她们呀。我自己是怎么了?我不将就,我不将就,你以为她们都愿意将就呀,或者说,她们都是找到真爱才结婚的,很多最后走在一起的都不是自己最爱的,不一样的过的很好吗?总之在合适的年龄做应该做的事情,无论你怎样的选择,只要以后为现在所做的决定不抱怨,不悔恨就行!祝LZ好运,找到真爱!
作者: kalulu     时间: 2018-7-2 13:04

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-7-2 11:38 发表
快30的人了不要整天把爱情挂嘴边,连生活的真谛都领悟不了的人真的懂什么叫爱情吗?年轻人眼里的爱情只是这一种肤浅的荷尔蒙迸发出来的激情,来的快去得快!什么途径认识对方并不重要,重要的是如何相知、相处、相 ...
说的太正确啦,现在的年轻人都被电影电视洗脑了,还活在自己的想象中
作者: super陶陶     时间: 2018-7-2 13:16

我跟我老公就是相亲认识的,我姑姑介绍的,相识两年的那天结婚的,婚后已半年,觉得很幸福,未来想生个宝宝就完美了。其实呢,不管是什么途径认识的,只要你们有感觉就好了,就算是你自己认识的,到最后都会变成两个家庭无声的战场,房子谁买,车子谁买,彩礼多少,陪嫁多少,等等一系列的事情,结婚那年亲戚怎么走,结婚以后吃什么菜,都是一样的生活
作者: 风之夜舞     时间: 2018-7-2 14:20

结婚这事,要在23——28之间,快速找倒,目标明确,放低标准。否则时间过得太快了,北京奥运感觉没多久,这都十年下去了。至于真正相爱的,相互有感情的一生伴侣,你想多了,王者荣耀老用一个英雄还腻呢,结婚后是相互包容,体谅对方,把对方视为相互扶持一辈子的亲人。你看在法律层面,亲属关系,是夫妻第一,父母子女第二。找伴侣,门当户对,三观正,够了。
作者: 夏目的猫你的我     时间: 2018-7-2 15:03

爱情决定可以走下去多久 没有爱情的人 吵架都不会有任何顾忌 有爱情的人 吵完架是满满的歉意和再次升腾的要走下去的心
作者: 坏坏欺负小猪猪     时间: 2018-7-2 15:08

爱情?再好的爱情婚后都会被柴米油盐磨的像沙一样流逝。剩下的就是两个人的相互磨合、互相包容、像亲人一样的生活、谁也不是像你所说的将就!毕竟我们只是平头小百姓,不像电视里的商业联姻那才是真将就!
作者: 1014977796     时间: 2018-7-2 15:45

所谓爱情,好一个冠冕堂皇之词,不过是男女之间与生俱来的性冲动而已
作者: wfjlover     时间: 2018-7-2 15:59

爱情在哪里呀?
作者: 水寒123     时间: 2018-7-2 16:15

29?镇江虚岁算就是30岁了,相亲嘛也是一个途径,多认识点人也没什么不好!
作者: Hello小飞侠     时间: 2018-7-2 16:16

写的不错
作者: ZML6666     时间: 2018-7-2 16:34

没事,30单身的未婚女青年一堆呢,,,只要不把自己弄的太糟糕,,,总会有合适一款的,,,你有把握自己未来的能力,,,也有等待的耐性,,,那就慢慢来把
作者: mylove1314     时间: 2018-7-2 16:39

爱情?什么是爱情?为了爱情结婚?活在小说里呢?只有相互包容,相互体谅,才是真的,还爱情,这是最搞笑的了。
作者: Hello小飞侠     时间: 2018-7-2 16:43

QUOTE:
原帖由 mylove1314 于 18-7-2 16:39 发表
爱情?什么是爱情?为了爱情结婚?活在小说里呢?只有相互包容,相互体谅,才是真的,还爱情,这是最搞笑的了。
人家说的意思,你压根都没明白...
作者: 小云云008     时间: 2018-7-2 17:22

相亲只是个途径,如果自己谈的话早谈了,去试试也没关系,最重要是觉得亲的下去的才行,哈哈
作者: 夕阳晚照     时间: 2018-7-2 17:41

经常看到穷小子冒充高富帅骗取女孩,当时的女孩觉得终于找到了真正的爱情了,但当得知是个穷小子时,如五雷轰顶,尽管人还是那个人,尽管对她的爱依然如初,尽管是男友因太过爱她不得不假装富二代,但是。。。。。。。
作者: 木兰词     时间: 2018-7-2 18:42

现在这个社会女人还有必要结婚吗?看看周围有几个女人过得是真正幸福的?
作者: 弹与征鸿     时间: 2018-7-2 19:02

婚姻当然要为了爱情,楼主想法没错。

但这不是不去相亲的理由,去看看那个男人,聊一会,又不是叫你嫁给他,多见几个。你怎么知道相亲就一定碰不到你心动的人呢?
作者: 和偕     时间: 2018-7-2 19:04

不是我说LZ,你都29了,要自己找早就找到了,说明你的社交圈子窄,难找到合缘的异性,女人的年龄越大,找合缘的难度越大,相亲只是一种手段(增加找到合缘的机率),你可以去试试,不过别将就倒是真的
作者: xjzj0511     时间: 2018-7-2 20:20

你如果看的顺眼,人家约你就去呗,看不上直接说没眼缘就行。一年多没正式约会了……
作者: 18652747898     时间: 2018-7-2 20:46

妹子,曾经的我也就因为相信爱情耽误了好多年,可是随着年龄的增大,不得不向现实低头!以后你会明白的,相爱不易!
作者: wanping     时间: 2018-7-2 20:57

哪有什么爱情,楼主肯定是偶像剧看多了,29了,梦也该醒了,没有永恒的爱情,家人让你去相亲又不是让你一定要嫁给相亲对象,相亲是让两个没机会认识的人,能够有个认识的机会,合眼缘,可以再进一步了解,婚姻也不是所谓的爱情或是搭伙过日子,能三观一致,有共同语言,夫妻之间相辅相成,过日子难免也会磕磕碰碰,要互相包容,互相体谅,只要大方向保持一致,现实生活不可能是偶像剧里演的那样的
作者: 花开半夏微     时间: 2018-7-2 21:12

不要结婚了努力买房子,结婚不靠谱
作者: woshijsr     时间: 2018-7-2 21:18

QUOTE:
快30的人了不要整天把爱情挂嘴边,连生活的真谛都领悟不了的人真的懂什么叫爱情吗?年轻人眼里的爱情只是这一种肤浅的荷尔蒙迸发出来的激情,来的快去得快!什么途径认识对方并不重要,重要的是如何相知、相处、相 ...

作者: 博云物联玲玲     时间: 2018-7-2 21:26

结婚这种事情还是要自己做主的,合不合适只有自己知道,别人是无法体会到的!自己怎么想就怎么做,自己最明白自己要的是什么
作者: 跃空     时间: 2018-7-2 22:02

没有第一眼的爱情,就算有也很难长久,我认为聊得来三观合善待家人有道德感的人就可以相处发展感情,如果聊不来三观又不合的真没必要委屈自己
作者: 小太阳1993     时间: 2018-7-2 22:10

幸福会迟到,但不会缺席
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-7-2 22:19

其实没必要觉得相亲老套而排斥相亲、相亲只不过多认识一些家庭条件学历差不多的人罢了,反而三观会比较一致成功率也比较高吧,我和我老公就是相亲认识的也有了爱情的结晶
作者: 女主的男仆     时间: 2018-7-2 22:39

认为对方能使自己活的更好而结婚,结婚后发现对方不能使自己活的更好而离婚。

作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-7-2 23:29

相亲只是一个相识的平台,成不成不是还得靠以后相处蛮
作者: 我的非典爱情     时间: 2018-7-3 00:17

关注后续发展!!!
作者: 白鹿     时间: 2018-7-3 07:30

找对象最高境界(最理想的):双方有感觉!浪漫的爱情电视剧看多了就这个样子!
作者: tk4479     时间: 2018-7-3 08:17

年纪大了就不要再挑了
作者: adoptwo     时间: 2018-7-3 08:47

QUOTE:
原帖由 风之夜舞 于 18-7-2 14:20 发表
结婚这事,要在23——28之间,快速找倒,目标明确,放低标准。否则时间过得太快了,北京奥运感觉没多久,这都十年下去了。至于真正相爱的,相互有感情的一生伴侣,你想多了,王者荣耀老用一个英雄还腻呢,结婚后是 ...
就服你!王者荣耀说的!!不过话说回来,就喜欢有特色的英雄,老用一个,是无聊的狠!!!
作者: wangbbn     时间: 2018-7-3 08:52

别听他们瞎哔哔 他们吃不到葡萄说葡萄酸 我相信你在40岁前一定会遇到爱的那个高富帅白马王子
作者: 卡努卡     时间: 2018-7-3 09:50

楼主的想法没错,不过在现实面前~爱情显得太虚幻了,如果真的打算要结婚的话,还是要实际一点,并不是说一定要委屈的将就,就是尽量的在现实和理想之间取得平衡。
作者: 吃瓜群众111     时间: 2018-7-3 09:57

哈哈,之前介绍相亲的一个姑娘,见面前媒人说漂亮呢又会洗衣做饭,人老实,后来见了面之后我就不想说话了,我好几个朋友看了都说长得说不过去,最少能带上街吧真不知道相亲的都是哪些人
作者: 吃瓜群众111     时间: 2018-7-3 10:02

我要求就不高,只求一般长相,人品道德好,三观基本一致的就可以,亲戚介绍2个都是1米5的身高,又胖,我是真的介绍不了,下不去口
作者: =GT=007     时间: 2018-7-3 10:03

找找自身原因吧  可能你太高估你自己了  也可能是你爱的人不爱你
作者: 笑呀笑     时间: 2018-7-3 10:23

相亲不代表就是将就,没有感情基础怎么可能去结婚呢!想复杂了
作者: 黄曾     时间: 2018-7-3 10:29

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 2018-7-2 19:02 发表
婚姻当然要为了爱情,楼主想法没错。

但这不是不去相亲的理由,去看看那个男人,聊一会,又不是叫你嫁给他,多见几个。你怎么知道相亲就一定碰不到你心动的人呢?
爱情只不过是最原始的性冲动,只不过有的变成了一堆卫生纸,有的变成了亲情罢了
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-7-3 10:37

两个人能不能过的好是个缘分,你相信爱情,但有可能爱情得来的伴侣最后不如相亲结成的夫妻。
作者: 弦思     时间: 2018-7-3 10:44

楼主,我今年26,和你差不多大。这不应该成为困扰你的问题。婚姻应该是一生中锦上添花的行为,而不是必需品。如果单身,那就享受目前的单身生活;如果有相亲,就去见一见。生活中有许多忙碌的事情,读书,旅行,聚会,好玩的事情那么多,不必要只盯着婚姻去看。
作者: 摘星星77     时间: 2018-7-3 11:03

我是没相亲过,但是我发小相亲了好多年了,她告诉我一般介绍人给你介绍的是什么样的人,那么你自己在介绍人眼中就是什么样的。所以她越不想相亲就越逼着自己去相亲,因为介绍的对象条件是一年不如一年……到了一定的年龄,爱情就是奢侈品……
作者: 霸王家的     时间: 2018-7-3 12:06

周围人说啥随他去呗,说这个好那个好的,让他们自己去谈啊,日子最后都是自己过的,好不好只有自己知道。结婚过日子又不是买衣服鞋子包包,不喜欢了不合适了,就丢了重新买。。。总是要能合得来才能在一起生活,毕竟生活又不是写书,鸡毛蒜皮的事情那么多,如果再来疙里疙瘩的人,那日子挺难过的。。。。
作者: gianalulu     时间: 2018-7-3 12:18

QUOTE:
快30怎么就不能爱情至上啦?楼主我觉得不用太关注相亲这个途径,现代年轻人交际面都比较窄这也是认识新人的方法啊。我身边有相亲然后特别合适投缘结婚到现在感情也很好的。总之就是相亲只是一种认识人的方法,不要把自己框的太死。最后祝你早日找到另一半心中人
作者: 坤天尊     时间: 2018-7-3 16:45

都一样
作者: sh763714208     时间: 2018-7-3 18:24

我27,一到周末也被爸妈各种吐槽,遇不到合适的人呀!父母辈不能理解,怎么就不合适了呢?人家缺胳膊瘸腿啊
作者: 三亚空姐     时间: 2018-7-3 21:54

错与对不是你说了算
作者: 热茶     时间: 2018-7-3 23:50

何以脱单唯有学习!
作者: 指缝间的阳光     时间: 2018-7-4 07:31

说到爱情,我12年和老公一见钟情,认识三天恋爱了,大学的时候觉得爱情能当饭吃,跟他吃泡面我都是幸福的,现在六年过来了,儿子也四个月了,经过婚姻和生活的洗礼,我觉得找一个能懂你,包容你一切小脾气的男人最重要,同时这个男人也会为了给你好的生活而奋斗努力。一个男人不适合你,尽管再爱的死去活来也白搭。谈恋爱的时候可以不顾一切,可以爱的轰轰烈烈,哪怕最后自己伤的体无完肤也没事,可是婚姻不行,必须得为自己和未来的孩子负责。
作者: 埃及王子     时间: 2018-7-4 07:57

人生一定要被婚姻绑架???
作者: 漫步山水城     时间: 2018-7-4 08:05

低质量的婚姻不如高质量的单身。人生苦短,且行且珍惜!29真不大。
作者: quietbull     时间: 2018-7-4 08:21

这年头还爱情?能搭伙过日子就行了。有了孩子,爱情就狗屁了,以孩子为中心,一家三口幸福就是前提。
作者: zhwang1971     时间: 2018-7-4 09:06

在镇江这样的小城市,女的过了30想找自己哪儿都满意的有点难
作者: chengang00     时间: 2018-7-4 10:06

是吗

图片附件: abma_00b2e4f549b4b7b5dde9af007b726564.jpg (2018-7-4 10:06, 72.41 K) / 该附件被下载次数 0

作者: chengang00     时间: 2018-7-4 10:11

顶一个
作者: chengang00     时间: 2018-7-4 10:13

楼主要不我们试试
作者: 397031728     时间: 2018-7-4 12:00

楼主,我26,今天我妈才给我介绍一个31岁的..我也是醉了..我也反感相亲,我想法跟你有点想,遇不到合适的我也不嫁,一定要找一个互相喜欢的,没有爱情,就像陌生人,和一个不爱的人在一起就等于你的心都不在他那里,怎么在一起甚至是过一辈子呢.评论的大部分人好像都觉得没有爱情..但是我还是觉得没有爱情怎么走到一起..因为爱情才结婚,而不是为了结婚而结婚,也不是因为年龄到了才结婚..我不觉得这是天真的幻想..加油..不要被年龄大这个框架框死..
作者: 五十米深蓝     时间: 2018-7-4 12:26

35未婚的飘过
作者: sh763714208     时间: 2018-7-4 16:07

QUOTE:
原帖由 397031728 于 18-7-4 12:00 发表
楼主,我26,今天我妈才给我介绍一个31岁的..我也是醉了..我也反感相亲,我想法跟你有点想,遇不到合适的我也不嫁,一定要找一个互相喜欢的,没有爱情,就像陌生人,和一个不爱的人在一起就等于你的心都不在他那里 ...
27的大叔要不要了解一下。
作者: 卖铁郎     时间: 2018-7-4 16:15

打开心结,擦亮慧眼,然后一切随缘吧。
作者: 夕阳晚照     时间: 2018-7-4 16:54

再平凡的人二十岁左右都会有为了爱情的不顾一切冲动,靠近三十大多数(我说的是大多数)是婚姻,每个女孩心中都有个高富帅的梦,每个男孩心中都有个白富美梦,梦久了会容易太过脱离实际,总觉得会有个彼此心仪人出现。。。。。。。
作者: wanping     时间: 2018-7-4 22:01

QUOTE:
原帖由 wangbbn 于 18-7-3 08:52 发表
别听他们瞎哔哔 他们吃不到葡萄说葡萄酸 我相信你在40岁前一定会遇到爱的那个高富帅白马王子
等25岁后,你会觉得时间过得很快,一晃一年,十几年不费事就过去了,我那个同事真的是看着她十几年就这样过来了,女人最灿烂的青春一去不复返,年底就四十了,白马没出现,难道还要等到五十吗
作者: wangbbn     时间: 2018-7-5 07:33

QUOTE:
原帖由 wanping 于 18-7-4 22:01 发表

等25岁后,你会觉得时间过得很快,一晃一年,十几年不费事就过去了,我那个同事真的是看着她十几年就这样过来了,女人最灿烂的青春一去不复返,年底就四十了,白马没出现,难道还要等到五十吗
心比天高 命比纸薄 这个年纪 男的听到愿意谈的基本上都要32开外了 男的这么大岁数不结婚的 在镇江不是离异 就是条件不怎么好的 万分之一条件好的 估计备选也多...就看看身边不管男女优秀的人都是别人抢着给你介绍对象..应该自己静下心来反思自己是不是..女人25 29 未婚的给人第一感觉还是很大的..要么继续端着 要么放下低头看看自己...
作者: wanping     时间: 2018-7-5 09:28

QUOTE:
原帖由 wangbbn 于 18-7-5 07:33 发表

心比天高 命比纸薄 这个年纪 男的听到愿意谈的基本上都要32开外了 男的这么大岁数不结婚的 在镇江不是离异 就是条件不怎么好的 万分之一条件好的 估计备选也多...就看看身边不管男女优秀的人都是别人抢着给你介绍 ...
除非不婚,不然真的40,上那里找年龄相仿的白马,早就过了抢着介绍对象的年龄了,再等下去,周边年龄相仿的朋友们都快抱孙子了,女人过了30,年龄就很尴尬了,头昏小伙好的也有,就要有这个命能遇到,二婚的好找,大姑娘的谁甘心做个现成的妈呢?姻缘天注定,太作的姻缘会作没了
作者: Amelie423     时间: 2018-7-5 16:42

我觉得遇到一个你不讨厌的,能有共同语言的,有房无贷的,舍得给你花钱的人就嫁了吧,感情真是慢慢培养的,时间长了之间多的只是亲情。
作者: 我不是杨修     时间: 2018-7-6 10:06

越老越难找
作者: 二小姐,     时间: 2018-7-7 02:04

31岁未婚女飘过~
作者: 弹与征鸿     时间: 2018-7-7 05:51

QUOTE:
原帖由 quietbull 于 2018-7-4 08:21 发表
这年头还爱情?能搭伙过日子就行了。有了孩子,爱情就狗屁了,以孩子为中心,一家三口幸福就是前提。
和不爱的人能生孩子吗?
作者: wanping     时间: 2018-7-7 08:58

QUOTE:
原帖由 弹与征鸿 于 18-7-7 05:51 发表

和不爱的人能生孩子吗?
大脑释放的一组特定的化学物质,持续时间很短暂称之为爱情,也只能当作是调味品,更多的爱是亲情、父爱、母爱,相比之下,爱情就不算什么,只要不互相排斥反感,是可以培养出爱的,这个爱不一定非得是爱情这东西,亲情是长久的
作者: 秋落霜华     时间: 2018-7-9 23:29

女的挑,男的穷。所以就剩下啦~
作者: 女主的男仆     时间: 2018-7-13 17:10

QUOTE:
原帖由 秋落霜华 于 18-7-9 23:29 发表
女的挑,男的穷。所以就剩下啦~
男穷,女不一定是挑,有的是父母离异的问题给他带来的害怕。
作者: 我的心很真。     时间: 2018-7-15 14:53

当初为了结婚而结婚,很后悔。一定要找合适的,喜欢的
作者: 兔崽子在一起     时间: 2018-7-17 11:27

QUOTE:
原帖由 woshijsr 于 18-7-2 21:18 发表

什么样的途径并不重要,重要的是你自己是怎么想的?很多事情都不是一蹴而就,需要自身的努力。在婚姻的道路上一定要讲究门当户对,三观一致,婚姻生活远远不及谈情说爱,正视自己,理智看待爱情。才能让自己幸福!这是一个已婚女人的想法,如有冒犯请原谅!
作者: 美好时光778899     时间: 2018-7-17 18:08

作者: 家装分享     时间: 2018-7-29 13:12

楼主择偶啥标准啊,我哥也29,镇江本地人,一直忙考试当律师,谈对象就耽误了,现在也要帮他看看了
作者: 叮铛     时间: 2018-7-29 17:25

不一定要找你多喜欢的,要找你不讨厌,在一起不压抑,他又很喜欢你的才会幸福
作者: 风之夜舞     时间: 2018-7-30 11:00

男的分1234,女的分1234,比如男性1就是211以上毕业,城市户口,父母双职工以上(事业机关高校教师医生更好),有车有房,职业医生、高校老师、规模以上企业中层以上、公务员、事业单位,身高180,体重140,不吸烟不喝酒,无不良嗜好,喜欢打扫家务,有情趣,喜欢旅游,爱情专一,收入可以支持女方买买买。然后条件逐条递减,比如到了男4就是高中以下,农村户口,月收入3000以内……问题来了,女性的1234,都喜欢男12,女性的1234一般看不上男34。一般男12会选择女12,大多数大龄姑娘们,不在女1 (剩不下),也不在女4(条件不好能嫁就行),问题来了,女23们喜欢的男1和男2已经被先下手抢光了,又肯定看不上男3和男4……要知道,根据中国第六次人口普查,专科以上人口占总人口比重9%,本科以上占总人口3%,去掉一半女性,男性本科以上占总人口1.5%,再加上211以上限制,不到0.3%,再加上适宜结婚年龄,过40的不算,还剩下不到0.15%。再加上男12的条件……就算10个中有1个吧,估计还没有这么高比例,男12也就占到全国人口的0.015%,所以如果身边有男12,姑娘们下手趁早,一定要趁早,狼多肉少少。
作者: 尤迪迪     时间: 2018-8-8 09:01

QUOTE:
原帖由 风之夜舞 于 2018-7-30 11:00 发表
男的分1234,女的分1234,比如男性1就是211以上毕业,城市户口,父母双职工以上(事业机关高校教师医生更好),有车有房,职业医生、高校老师、规模以上企业中层以上、公务员、事业单位,身高180,体重140,不吸烟 ...
呵呵,原来婚姻就是一条数据
作者: 顾北笙     时间: 2018-8-10 22:20

越到后头越难找,可以降低标准但是一定要有底线,不是什么人都能要!你懂的!
作者: 摩羯     时间: 2018-8-23 15:35

不想结婚很正常,我闺蜜32了依然不想结婚.没什么奇怪的,一个人也挺好的。
作者: 小幸运520     时间: 2018-8-29 16:06

老女人了,都已经是,谁会要个30岁的女的,疯了
作者: guo_459710655     时间: 2018-11-11 10:27

爱情?有爱情的人都离婚了,只有回归现实才是真,爱情不能当饭吃,只有生活才是一辈子
作者: dx526364     时间: 2018-11-14 15:57

帮楼主点个赞
作者: 解梅     时间: 2018-11-14 22:03

这样说吧,生活并不像你想象分那样,也许你找了一个你爱的一起生活,但是将来又会因为一些摩擦而不断的产生分歧。生活是两个人的共同成就,彼此成长,希望你能遇到能让你幸福的人,如果觉得有缘你也可以加我微信750657701,不介意跟你一起探讨一下。
作者: 钻石先生钻戒3折     时间: 2018-11-15 01:27

剩男知道自己穷,而剩女不知道自己不优秀
作者: 钻石先生钻戒3折     时间: 2018-11-15 01:28

你到了这个年纪,哪里还有时间培养感情。
作者: zj_clark     时间: 2018-12-13 15:02

首先,你的确定自己的条件定位,如果你真的是那种高素质,高学历,高智商而且长得漂亮的剩女,那么你有资格挑别人。

如果是那种普通工作,长相一般,家庭条件一般的剩女。

那就另当别论了。

相亲讲的就是门当户对。

这个是很正常的。

个人意见,不喜勿喷。
作者: tytyty008     时间: 2018-12-17 14:33

都什么年代了,怎么还有这种陈旧的观念······谁规定的女人过了30就是老女人就是不值钱?

只要自己有能力有价值,我足以匹配更好的

支持楼主,不疾不徐,在单身的时候提升自己,享受单身,在合适的时候,你自然会遇见合适的人

自己经历,从25岁单身,3年的时间单身,相亲过,朋友介绍过,有时候也怀疑过自己,坚持不将就到底是不是自己太作

现在28岁,找到了比我小3岁的那个对的人

不着急不将就,时间会给你对的答案
作者: 花晓溪     时间: 2018-12-18 14:45

感情确实是可以培养的           
作者: 埋头苦干哈     时间: 2019-2-15 00:24

大和尚婚介所欢迎咨询,施主,婚姻由天定,爱情自可成,月老早牵线,时候还未到,过了这个年,睁眼有夫君。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2