标题: [谈婚论嫁] 还以为远嫁就能重用,真是狗屁 [打印本页]

作者: 锦瑟幽心     时间: 2018-6-29 14:06     标题: 还以为远嫁就能重用,真是狗屁

男朋友是镇江人,我是福建的,我和老公是大学同学,厦门读的书,毕业以后,男朋友找了一个驻镇江办公的工作,他很开心,因为他一直很想回老家发展,简直不要太完美。我本来也找到了一个工作,但是男朋友说让我去镇江生活,反正才毕业,在镇江也能找到新工作。我很爱我的男朋友,我们既然以结婚为前提,那我也愿意为了他做出让步。我是独女,走的时候爸爸妈妈很舍不得,但是我坚持他们也没说什么,可能是自己眼高手低吧,我总是觉得镇江的工作不怎么样,有些去试用了1个月就不想做了,就这么拖拖拉拉,我在男朋友家里住了1年,但是还没有去上班,平时就是在他家里玩玩电脑,我准婆婆一开始对我挺好的,当我女儿一样,不过毕竟相处好同住难吧,对我难免有些微言,可是我男朋友对我很好,我也就忍了,到了今年3月我跟我男朋友提出结婚的计划,他也表示很愿意,让我在这里名正言顺,他妈也就不会说什么了。我爸妈也没有什么意见,就想着反正都跟他过来了,结婚也是必然的结果,所以定了婚期在10月10日,因为平时男朋友要上班,婚礼的事情都是我这边来打理。毕竟结婚嘛,我又没有工作,所以钱肯定是我男朋友这边出,结个婚,出点血也是必然的,问题就这么来了。。。。。
前两天,我不是很舒服,8点多就睡去了,我婆婆趁着我休息,就把我男朋友拉到大厅去说话,本来我是听不到的,可能晚上水喝多了,我爬起来去上厕所,却没想到给我听到了这些对话,我不是很会听镇江话,但是基本意思能听懂。大致就是这样:
准婆婆:儿子,你马上要结婚了,最近花了不少钱了吧?
男朋友:嗯,还行,现在花了3、4万了,还有些东西没有订。
准婆婆:都是小唐(我姓唐)要买的吗?
男朋友:也不是,本来结婚就要花钱的啊,而且人生一辈子就那么一次,她喜欢就好。
准婆婆:但是,结婚也不是男家的事,她女家也是要给一点的吧。。你看环环(表妹)结婚,你姑姑直接陪了一个车,怎么也有10几万啊。
男朋友:妈,小唐嫁这么远也不容易,我没想着让他们家陪东西,我这边还有点积蓄,如果不够你先借我点,我给你还,行吗?
准婆婆:两母子说什么借呢~傻儿子!。。。。她是嫁的远,但是她一直找不到工作,感觉大学生也就这样嘛。。。。。我对他也是很好的,只是说反正以后大家一起生活,他的钱不就是你的钱。
男朋友:妈,行了我有分寸,你不要再她面前说这些,不然她心里会不好过。
准婆婆:哦,还没结婚就想着老婆,不要你妈了。。。。。。
。。。。。

后面的我没有听了,也是我男朋友安抚她妈的话,但是也够了,原来我在他妈眼中,不过是一个一无是处的人,我不知道以后怎么跟他妈相处,觉得自己放弃自己的家来到这里却得到这样的对待。
这婚我不想结了,我知道我男朋友对我很好,但是结婚不是两个人的事,以后怎么办呢?我怎么跟他妈相处了。可是,我又舍不得我男朋友。
我好想告诉我爸妈,但是如果我说了,是不是这个婚就完了。
我应该怎么做呢?
作者: angel32660     时间: 2018-6-29 14:10

婆婆挺好的,没毛病,倒是楼主……
作者: 小家猫     时间: 2018-6-29 14:12

回去吧。1江苏竞争太激烈,一般外地学子竞争不过江苏考生。2不上班就要受气,这是肯定的。要么就出去上班。3总体而言,回老家找个本地人嫁了吧。不然后悔的日子在后头呢。嫁这么远,人生地不熟,以后吵个架哭诉的人都没有。太多的例子了
作者: 贾语村言     时间: 2018-6-29 14:19

我弱弱的问一句,你真没有嫁妆吗?不符合我们镇江的行情哦。我几个表弟媳妇因为是外省的、或乡下的,有两个是几乎没有嫁妆。但镇江的一个虽然家境不好,08年还陪嫁了一辆19万的车,和一些家电,男方大概出了100万。更不要说我们当初90年代末结婚的了,我同学98年初结婚,嫁到苏北,一般人家,还陪了10万呢,我98年年底结婚,陪了6万,我们自己还有一些工资积蓄。反正呢,要想让别人看得起,就自己要有实力。否则都是白搭。
作者: oゞ虛嘸縹     时间: 2018-6-29 14:20

楼主找了个好老公  不过婆婆的话也不是不无道理 要是准备做全职妈妈什么的就算了 不然还是找个工作吧 有经济基础才有家庭话语权!
作者: 七色阳光七彩云     时间: 2018-6-29 14:20

回去吧。镇江不适合你。这一年多实事求是讲也没工作呀。说到底还是高不成低不就,又没本事,又怕吃苦。婆婆没毛病,本来结婚就是俩个人的事情。你也不上班,家里还不愿意出点钱,还结什么婚呀?普通百姓都是找个过日子的。哪家愿意找这样子的媳妇呀?
作者: 小可爱爱爱     时间: 2018-6-29 14:21

QUOTE:
原帖由 小家猫 于 2018-6-29 14:12 发表
回去吧。1江苏竞争太激烈,一般外地学子竞争不过江苏考生。2不上班就要受气,这是肯定的。要么就出去上班。3总体而言,回老家找个本地人嫁了吧。不然后悔的日子在后头呢。嫁这么远,人生地不熟,以后吵个架哭诉的 ...
你婆婆算好的了,女的一定要独立
作者: 小Atian     时间: 2018-6-29 14:22

确实正常,你也说了他父母一开始是对你不错,放着正常人在家待业一年多确实是他的自由,但这不是你自己家,将来也不会是!所以是你自己把自己化作局外人,她妈更不会重看你。再次也奉劝各位女性,婚前不要过早住到男方家中。自己找份工作的挣钱租房子,女性独立方得始终
作者: baby高晗     时间: 2018-6-29 14:25

婚姻是爱情的坟墓
作者: 十月婚纱坊     时间: 2018-6-29 14:27

不算恶婆婆啦,好好相处,对你也挺好,还有男友也是,个人认为现在最重要的事情是找份自己的工作,或许也就没有那么多的烦心事啦,加油哦
作者: 七色阳光七彩云     时间: 2018-6-29 14:27

远嫁就能受重用,就楼主这种。轻松的工作没本事。辛苦的工作怕吃苦。也不愿意为家庭做点经济贡献什么的,这样的媳妇远嫁近嫁都不会受到重用的。
作者: 利政     时间: 2018-6-29 14:31

大事做不来,小事不愿做,哪个婆婆也不会喜欢唉。
作者: 冰雨秀安     时间: 2018-6-29 14:32

QUOTE:
原帖由 小家猫 于 18-6-29 14:12 发表
回去吧。1江苏竞争太激烈,一般外地学子竞争不过江苏考生。2不上班就要受气,这是肯定的。要么就出去上班。3总体而言,回老家找个本地人嫁了吧。不然后悔的日子在后头呢。嫁这么远,人生地不熟,以后吵个架哭诉的 ...

作者: 白色纽扣     时间: 2018-6-29 14:36

LZ自己眼高手低,不上班白吃白住的,哪个婆婆不嫌弃你?真是自己作的
作者: xujiang821212     时间: 2018-6-29 14:38

楼主婆婆很不错了,换别的人估计早就吵架了!
作者: 卢山     时间: 2018-6-29 14:45

赶紧分了吧!别害了你男朋友!就因为几句话就分,今后的日子走不远的!
作者: 52Y00     时间: 2018-6-29 14:48

我结婚的时候老婆家条件一般,我啥都没要,还买了部车给她上下班,房子加装修全部都我家给。但是我老婆一直很上进,进了公司不到六年做到独当一面月薪多的时候过万。结婚七年给我生了两孩子,我又买了两套房全部加她名字。明年再给她换部车
作者: 飘蓝tc     时间: 2018-6-29 14:49

镇江女孩子,找个轻松的两三千的工作还是比较稳的。一直在家里也不好,时间久了,自然会有闲话。
作者: 小俊也     时间: 2018-6-29 14:53

你婆婆说的本来就有道理,你又是独女,家里也为你一个人忙,你家里是因该贴点,我们镇江女方陪嫁的家庭多了,彩礼不要,陪嫁一样有,你这个男方婆婆不错的了。
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-6-29 14:55

你住男朋友家里,有没有把自己当小祖宗一样坐享其成,不做家务,不照顾别人
作者: 落木     时间: 2018-6-29 15:08

婆婆没有说什么伤害的话,这是一个母亲正常的想法,这都接受不了,难怪找不到工作
作者: lovers结     时间: 2018-6-29 15:09

楼主还是自己有份工作最好,就算是花钱多了,也可以理直气壮的说花的自己的钱。
作者: sishuiliunian35     时间: 2018-6-29 15:16

感觉又是0511用来赚流量的故事会
作者: 北城南笙     时间: 2018-6-29 15:16

我觉得楼主是来找不开心的……根据你的陈述你婆婆一点问题也没有啊,相反你不上班,在家还有的吃有的喝你婆婆也不讲难听的话给你听还同意结婚真是不错了,这是要放在我们身上,大牙都要乐掉。
作者: 镇江航拍     时间: 2018-6-29 15:29

都挺好的。不知道是真是假
作者: 萍心而论     时间: 2018-6-29 15:31

你们福建嫁女不是陪很多彩礼吗
作者: 云鱼     时间: 2018-6-29 15:32

还是找个轻松的工作干着吧 待在家里不好 还是婆婆家 婆婆说的不无道理 换做我妈也会说我的
作者: 圌山单车     时间: 2018-6-29 15:32

楼主等你有了儿子碰到同样的事情你也会这样说!感觉这话没伤害你的意思都是大实话。
作者: zero5156     时间: 2018-6-29 15:41

自己不上班,总是说不过去的,你也不能怪男方不好吧,结婚本来就是两家事,想的这样的姑娘不要是更好,结婚也是麻烦
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-6-29 15:42

结婚是两个家庭的事、难道你结婚没有告诉你家里人吗,你家里人要是知道的话真的什么准备都没有吗,既然要结婚了还是双方家人见一面吧,男方准备什么女方准备什么说清楚了你这样什么都指望男方家里也不好啊!
作者: 0987654321tzy     时间: 2018-6-29 15:42

福建嫁妆厉害了黄金都是论公斤陪嫁的,毛爷爷都是用扁担挑过来的。
作者: 你婶脑海的叔     时间: 2018-6-29 15:46

分了吧,别来坑害镇江老实人了
作者: nichole熙     时间: 2018-6-29 15:46

你也说了一开始婆婆对你如亲生女儿一样了,谁让你一年不工作呢,好手好脚的不自立根生嘛,即时是亲妈也会唠叨两句吧~何况你婆婆根本没给你下绊子。你要知道 ,你这样不工作,以后有了孩子 你老公的压力多大~你一直说爱爱爱的,你爱他你为他付出了什么?你为他扫去他在家中左右为难的难看了吗?为他洗衣做饭端茶倒水了吗?家庭主妇没做成,工作也没做成,对你有点意见怎么了?早点认清自己是个平凡人,会早点脱离苦海。
你若是觉得你在家也是爸妈疼着的小公主,你辛辛苦苦为一个镇江三线城市的男人过来,苦了你了,那你就回去吧~这么好的镇江男人,请留给镇江的未婚小姑娘。
作者: fukai911     时间: 2018-6-29 15:48

楼主 出去找个工作一切麻烦都解决了
作者: 山里的女子     时间: 2018-6-29 15:52

QUOTE:
原帖由 0987654321tzy 于 2018-6-29 15:42 发表
福建嫁妆厉害了黄金都是论公斤陪嫁的,毛爷爷都是用扁担挑过来的。
好像彩礼也是几十上百万的
作者: 赵小墨     时间: 2018-6-29 15:53

楼主心太小了,准婆婆其实也没说什么,而且男朋友那么好,你到哪找去,你叫没遇上渣男!生在福中不知福
作者: 浪尽天涯     时间: 2018-6-29 15:54

婆婆牢骚几句正常!一年多不工作也确实说不过去
作者: Zxyhzw     时间: 2018-6-29 16:01

楼主心思肯定是白送你家做媳妇还嫌弃我?还是自己先找个工作上班吧,要不回福建找个婆家嫁人。你在此家只会越过越差,因为他妈家养不起闲人。
作者: 么得名气     时间: 2018-6-29 16:05

这个婆婆已经很不错啦,老公也是个好老公,只是楼主好像我也不太认可!
作者: 暂时躲清静     时间: 2018-6-29 16:07

一年多不上班怎么重用?结婚本身就是两家人的事,怎么可能让你老公一家出钱?婆婆是个好婆婆,你自己是不成熟,不懂人情世故
作者: ZML6666     时间: 2018-6-29 16:08

楼主你换个角度,如果男方像你一样天天玩玩电脑,工作不做,收入全都是啃老要来的,,,然后你要嫁这样的人,,,你觉得你未来有保障不,你受的了。
作者: xiaozai     时间: 2018-6-29 16:11

什么是重用?在家好吃好喝的供着,啥事都不用你干,这是重用?
作者: shineroad     时间: 2018-6-29 16:17

有这么好的男朋友,都是别人家的男朋友啊,楼主是来炫耀的吗
作者: 大猪小猪520     时间: 2018-6-29 16:26

这么好的男孩子,不抓紧了太可惜了呀。其实你婆婆说的都是实话呀,十月份都要结婚了,你娘家难道都没句话吗,陪家电也好陪车也好哪怕陪床上用品也好,两家父母都不沟通的吗?让人家婆婆私下问儿子已经很给你留面子了呀。
作者: DOLLY     时间: 2018-6-29 16:27

婆婆一点问题没有,非常好,这样的儿媳真够呛。
作者: 锦瑟幽心     时间: 2018-6-29 16:28

我不就来吐槽一下吗?有必要这样来喷我吗?真是无语。。。。。
作者: txcw     时间: 2018-6-29 16:33

楼主要接受群众的言论。你发出来不就是给人评论的。大家基本上不是过来人,也或多或少是看别人过来的人。不说在镇江,在任何地方这样的婆婆和老公都是特别好的。婚姻是一辈子的,男方一直付出,女方坐享其成,肯定要出问题的
作者: 毛胡子大栗     时间: 2018-6-29 16:33

楼主,你要学会换位思考……
作者: 月落西山     时间: 2018-6-29 16:39

QUOTE:
原帖由 小Atian 于 18-6-29 14:22 发表
确实正常,你也说了他父母一开始是对你不错,放着正常人在家待业一年多确实是他的自由,但这不是你自己家,将来也不会是!所以是你自己把自己化作局外人,她妈更不会重看你。再次也奉劝各位女性,婚前不要过早住到 ...
是的。
作者: 名牌貨     时间: 2018-6-29 16:41

楼主这样的心态难怪没有合适的工作
作者: strongliu     时间: 2018-6-29 16:42

这样的已经不错了,知足吧
作者: 小瑾嘛嘛嘛     时间: 2018-6-29 16:49

楼主真的要摆正心态了,换做你男朋友去你家白吃白喝一年没工作,你父母也会有微词的,况且男方母亲说的都在理
作者: 知馨     时间: 2018-6-29 16:50

什么叫做钱都是你男朋友出?结个婚,出点血也是必然的?你们那边没有嫁妆这个说法吗?把自己没有工作在男方家玩玩电脑说的这么堂而皇之理所当然我也是服你。女孩子要有自己的工作,哪怕就是钱少点也会有底气的,而且还没结婚呢就不上班就都是男方出,以后说出去不怕别人笑话,结个婚女方居然没有嫁妆。我劝你要不自己找份工作,双方父母聊聊结婚的事情比如彩礼嫁妆多少,婚礼怎么办等等,要不你就回你老家找一个吧~
作者: 微笑的美     时间: 2018-6-29 16:50

这个婆婆真心蛮好的、到今年10月份结婚、相当于二年不工作、天天就玩玩电脑、估计就是亲妈也做不到
作者: 丁无敌     时间: 2018-6-29 16:54

你为啥一年不工作?怎么呆的住呀,我觉得楼主你还是出去工作为好
作者: 迪杜     时间: 2018-6-29 16:58

LZ还是少女比较单纯玻璃心这个可以理解。但是人与人相处需要懂得换位思考。假如你嫁的是富二代宅在家吃喝玩乐,家婆说不定还会夸你 闲的住呢,呵呵……但是工薪阶层无论是嫁是取不都得双方互相理解互相扶持互相努力的么!!!这样才能让小日子越过越红火呀。我有堂妹也是独自在青岛找了男朋友,双方家庭都是工薪阶层,看到LZ帖子感慨些许。LZ找个工作是正经,有缘来到我们镇江在这里“”相遇“也是缘分”,加油!
作者: wtt888     时间: 2018-6-29 16:58

回家吧,镇江婆婆难玩呢
作者: Alpacino     时间: 2018-6-29 17:04

又是故事会,骗流量的,正常人不至于发这种缺心眼的帖子吧
作者: mir2yp     时间: 2018-6-29 17:11

楼主太玻璃心了,这个婆婆没问题。能和儿子沟通,能听取儿子的意见。很不错了,你没遇到强势的,那个才厉害呢。没给你点下马威已经很厚道了...你不要想太多了,自己强大起来,找份稳定的工作,相夫教子,孝顺老人才是你作为儿媳应该做的。而不是在纠结要不要结婚的事...
作者: hypsweet     时间: 2018-6-29 17:18

回去吧 别都耽误了
作者: 香椿     时间: 2018-6-29 17:27

陪一身的黄金,她是不是要做奴隶啊
作者: 小东音乐制作     时间: 2018-6-29 17:33

小妹妹,你反过来想,就你这么一个独女,作为你的父母一点嫁妆不给是不是也说明不够重视你?
作者: 笑笑糖     时间: 2018-6-29 17:40

我的情况和你一样一样的,我婆婆当时不是直接说我,她从来都是说她同事的媳妇是干啥啥的,问她人家儿子干什么的不知道,就会编瞎话,指桑说槐,不上班不代表不赚钱啊,怎么久不能搞一点自己的小事业啊。我婆婆都是当我面说人家女儿都是陪嫁车啊,之类的给我压力,但是我老公没有你男朋友好。自己傻啊,也是没有和爸妈说过这些,现在后悔了,现在和爸妈说这些他们都说你怎么不早告诉我们,早告诉我们就不会让你嫁这么远。
楼主,远嫁需要勇气,如果你老公愿意跟你会老家,那就是鼎鼎好男人了。没必要一定留在镇江。
作者: 咖啡屋物语     时间: 2018-6-29 17:41

楼主你回去吧 镇江不适合你 你婆婆没错 虽然你也在理 但是等你做到婆婆你就会知道了 而且你婆婆也没有过分之举。你男朋友对你也很好 你还不想结了。那么你就回去吧。这样你男朋友会找到个更好的
作者: mm小公主     时间: 2018-6-29 17:42

楼主不要结婚了,不然一个好男人好婆婆被你坑了
作者: 江小渔     时间: 2018-6-29 17:46

结婚是件大事,好歹让你父母过来一趟,双方父母会亲,商谈一下结婚的具体事宜,双方谁多花点谁少花点,只要谈好了都无所谓,否则让人感觉你对结婚不太看重,也不尊重双方父母,恭喜你找了个好老公、好婆婆!
作者: 升华     时间: 2018-6-29 17:51

楼主认为,我是女的,反正是嫁人,什么都应该是男方的,他负责挣钱养家,你负责貌美如花。

什么工作都不用做。嫁到男方家就带个生殖器就行。关键靠颜值,你要是个明星脸,可以找个

富一代,天天吃香喝辣,就是年纪大一点。

以上话糙理不糙。
作者: 花开半夏微     时间: 2018-6-29 17:54

楼主就算留在镇江也要和男朋友重新买套房子不要和你婆婆住要有你名字产权的房子,这样你才有自己的家,不用听别人指指点点
作者: 叮铛     时间: 2018-6-29 17:56

婆婆没毛病,什么叫镇江没有好工作,什么叫不好找,楼主自己眼高手低,年纪轻轻又不要带小孩,居然一年不工作,还没结婚住男方家里,这样的情况婆婆不给你脸色看不错了。
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-6-29 18:01

福建嫁女儿不是有压箱底的嫁妆么?我老公高中同学娶了个福建的,彩礼要了二十万,女方带了五十万来……一年的时间不工作别说是婆婆了,自己亲妈也看不下去吧?婚前不工作婚后就更不会工作了,自己不独立怎么指望别人尊重你
作者: 52u77     时间: 2018-6-29 18:03

这样的婆婆就算不错了
作者: hongjie320     时间: 2018-6-29 18:14

老夫告诉你  经济地位决定发言权,必须先工作
作者: 虫蛀こ牙牙     时间: 2018-6-29 18:37

没毛病
作者: 近现代史     时间: 2018-6-29 18:39

镇江人好吃懒做想发财,你比镇江人还要懒,年纪轻轻的,有病不能上班就算了,你好好的为什么不自食其力?像别人伸手日子舒服吗?再说了,你这个男朋友家里又不是有钱人,就是养不起你,才母子开会的
作者: 惊涛拍岸     时间: 2018-6-29 18:51

虽说你是远嫁的,但是还是在中国呀!

讲句到地的话,不是喷你,就是我家亲菇凉蛮,我也不允许大学毕业不工作,在家呆一两年!准备继续深造,考研考博的,或者特殊情况,带小孩的除外!

感觉大学白读了呀,连独立养活自己的能力也没有!
作者: yu825001     时间: 2018-6-29 18:59

口口声声说爱他,你付出了什么,付出了再谈爱
作者: 一辈子的责任     时间: 2018-6-29 19:16

结婚一点陪嫁没有?也是少有了。楼主还不上班,好吃懒做。回福建找富二代算了,都不需要你陪家。
作者: 香江花城人     时间: 2018-6-29 19:41

风俗是有彩礼有嫁妆,你爸妈把你养这么大,没要彩礼已是开明,至于嫁妆我想你父母应该多少会给,只是你们结婚应该还没进入最后的进程。我觉得如果婆家认为娘家一定要给嫁妆,未免有点不恰当。当然你如果嫁妆多,在这认为娘家一定要出嫁妆的家庭里,后面说话会硬气。至于上班,你老公不能养你,那还是要自己工作,不然有的受气了,伸手跟别人拿总不比自己有好
作者: star_86     时间: 2018-6-29 19:53

真的,你回福建吧,把这么好的男人和婆婆留给镇江小姑娘吧
作者: 花开半夏微     时间: 2018-6-29 19:58

现在的男的都不想给彩礼还想要陪嫁
作者: cc吸的果冻     时间: 2018-6-29 20:00

作吧就
作者: 夫妻同心     时间: 2018-6-29 20:16

楼主大学白练了
作者: yy851226     时间: 2018-6-29 20:20

福州的吗?
不嫁莆田男不娶福州女
你们那的话这么多年了
作者: tournk     时间: 2018-6-29 20:25

家事别人真的看不清也不好说,你一个年轻人毕业一年也不工作我就看不懂了。男方母亲对你微言真的不要太客气,不是指望你出去工作赚钱起码你也要自立啊!真看不懂现在的年轻人不工作还能说的头头是道的。
作者: au_1101     时间: 2018-6-29 20:29

主要是没工作
作者: 金小尹     时间: 2018-6-29 20:36

镇江在家全职的妈妈还要被婆婆嫌弃呢,何况楼主你。。。我也是搞不懂,为什么知道自己眼高手低,还不改改呢?打算以后一直不工作吗?你到现在都没有工作经验,以后结婚生娃了,你再出去工作,没有经验更不会有好工作给你,难道打算一辈子不工作吗?
作者: 抛弃森林的猫     时间: 2018-6-29 20:38

千万不要远嫁 前车之鉴太多
作者: 金小尹     时间: 2018-6-29 20:41

你如果之前没有虚度光阴,哪怕有一万块钱的存款出一万块钱,也不会被婆婆嫌弃啊,你自己不工作没积蓄,那肯定就让你父母出了呗。
还有你男朋友说你远嫁不想让你出钱,我不知道是不是你平时也表露过这种想法。但是也不止你一个人远嫁,好像没有远嫁不陪嫁的说法吧?还是你们那儿特有的习俗?但镇江的习俗不是这样的哦~
作者: billyhuang     时间: 2018-6-29 20:55

在镇江私人厂里上班,工资一般就2500至3000元,还苦的跟狗日的一样,要是男人工资还说得过去,暂时还是在家好,等小孩到十岁时,再找点事做做。
作者: X慧慧     时间: 2018-6-29 21:12

其实你婆婆说的也正常,现在都这样,多少都有些嫁妆的,难道真的没有打算准备陪嫁的东西吗?听这话你男朋友对你还挺好的,至少在他妈妈面前还维护你呢!
作者: 心镇江     时间: 2018-6-29 21:24

赶紧分,还没结婚婆婆就这样对你,结了婚跑不掉了还不要变本加厉啊,走走走赶紧走,滚回你的福州老家当少奶奶去!
作者: 有容乃巨     时间: 2018-6-29 21:29

楼主,我理解你,听我的,没错!
1,远嫁就是伤害,伤害你父母,伤害你自己
2,除非他永远爱你超过一切,而且有一定的能力。
3,如果你选择回家,记住镇江对你的好!
远嫁,伤害大大大!
作者: 有容乃巨     时间: 2018-6-29 21:39

有少数人骂骂咧咧,不代表大多数镇江人
作者: 超级炸弹人     时间: 2018-6-29 21:40

太玻璃心了吧,换位思考了解一下,再说你男友也算不错的了,不是妈宝男,对你也不错,事事能在你角度为你考虑,照顾你的感受,你啊,知足吧
作者: 129小蜜蜂     时间: 2018-6-29 21:46

有什么了不起,男人死光了吗?给我都不要!
作者: 有容乃巨     时间: 2018-6-29 21:48

楼主,回家吧。
远嫁即伤害!
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-6-29 22:01

婆婆还是不错的,楼主一年多不工作,就在家打电脑,也没有给你脸色看,对你还很好,男朋友也是没话说,处处都为楼主着想,就是楼主自己真是有点问题,理想的工作全中国都不是那么好找的,可以先找一个能承受的工作先干着,有好的工作再换。
作者: fc315607577     时间: 2018-6-29 22:09

QUOTE:
原帖由 锦瑟幽心 于 18-6-29 16:28 发表
只是人心所向,不是喷
作者: 淘气小猫     时间: 2018-6-29 22:12

你找的本身就是普通人家,不工作怎么可能?
作者: 提里昂     时间: 2018-6-29 22:18

这么矫情 还怪婆婆?一年不上班你婆婆嫌弃你了吗?
作者: 提里昂     时间: 2018-6-29 22:19

你男朋友对你这么好 你还趣起来了
作者: zhuqingqing111     时间: 2018-6-29 22:33

要有工作的
作者: 亮虫     时间: 2018-6-29 22:38

经济基础决定上层建筑,婆婆还好,LZ自己不争气
作者: zanshixiaoshi     时间: 2018-6-29 22:46

自己不独立还怪婆家,我们这边都是再不济也要有份稳定工作是最好的,不是福建那边.远嫁是自己愿意的所以别觉得自己委屈,远嫁之前就该想到了.
作者: 美好时光778899     时间: 2018-6-29 22:46

作者: 晓峰1     时间: 2018-6-29 23:02

大学毕业一年不工作,学的都快忘记了吧!无论做什么工作女孩子还是要有一份工作的,这样的日子过得也很充实
作者: 827453787lzp     时间: 2018-6-29 23:12

其它不谈,远嫁肯定会后悔
作者: 黄怀海     时间: 2018-6-29 23:24

瞎扯淡。
作者: 刘微快乐     时间: 2018-6-29 23:27

为什么没有上班?
作者: 智淘     时间: 2018-6-29 23:31

福建人不是黄金镯子从手腕戴到咯吱窝嘛?这个帖子简直就是黑福建人的呢。
作者: 甜心小婧@     时间: 2018-6-29 23:32

远嫁的女人心态上如果有自己付出最多的心理,将来遇到一点生活琐事都容易敏感无助,说实话网友评论一边倒不是没道理,自强自立有尊严的前提条件是有份工作足以养活自己,一年光阴吃喝玩电脑住男友家虚度,真正原因应该是眼高手低慢慢习惯安逸,年纪轻轻这样的生活状态真的好吗?
作者: 1111222333     时间: 2018-6-29 23:38

一年不上班在家不无聊,不难过吗?毕竟这也不是自己家啊!不拘束吗?
作者: 班主傻     时间: 2018-6-29 23:42

地方风俗不一样的,福建。在本地论坛发帖子所以会评论基本一面倒。
作者: 花明月暗笼轻雾     时间: 2018-6-29 23:42

福建人嫁女儿不是有很多黄金吗?……再说了,你都一年没工作玩电脑了,还想怎样
作者: 蝴蝶爱跳舞     时间: 2018-6-30 01:04

lz男朋友和婆婆还真蛮好的,我觉得母子两的谈话没多大问题,lz玻璃心了,你这个又不上班,又不带孩子的在家不无聊吗?工资不论多少,至少女人要独立!
作者: 清风剑     时间: 2018-6-30 02:17

女的结婚陪嫁妆要看男方彩礼多少。没彩礼要嫁妆是我是傻逼吗?
作者: 润州元品百货     时间: 2018-6-30 02:31

这么久不上班天天在家玩游戏?在我们镇江这叫:号切懒做!!!人家妈妈私下跟儿子沟通咋的了?没当着面对你冷言冷语已经后给你面子了!还耍脾气不结婚了!有本事你和你男朋友一起努力买房出去住,隔三差五回婆家,你看人家妈妈怎么对待你!打铁还靠自身硬!!不结婚,你走就是了!!!这种帖子发出来,真是讨人骂的!!!
作者: 打打酱油而已     时间: 2018-6-30 05:04

很多好单位都是只要应届毕业生的,这么好的时光,居然天天家里蹲!什么叫镇江没什么好工作?镇江也没看到饿死人么?这时候不工作,结婚后又要生子,拖个几年找工作,人家一看,一个大学生,毕业四五六年木有任何工作经历,谁愿意找这样的人?估计楼主也是个娇滴滴的美女,还是回老家找个富二代算了吧,普通家庭真不适合你.……
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2018-6-30 05:44

说实话,楼主太不自立了,你凭什么一年都不做事,住在人家吃在人家?就是在自己家这样子,你自己父母也会有闲话的!
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2018-6-30 05:48

我做全职妈妈10年了,我天天忙孩子团团转,只有孩子上课时除了做家务买菜烧饭,只有5,6个小时闲工夫,我都不会在家看电视玩游戏打发时间,我都是出去送外卖,赚钱贴补家用。你现在没孩子,多好多自由的时光啊!却天天在家没事做,天天玩游戏能养自己啊?太悲哀了
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2018-6-30 05:50

我39岁了,每天忙的时间都不够用,每天累的倒床就睡,真是无法理解那么年轻怎么能闲一年不做事!
作者: 水寒123     时间: 2018-6-30 06:01

就这就不想结婚了?你也表结了!回你的夏门去吧,镇江不适合你!
作者: Aklis     时间: 2018-6-30 06:06

你为什么就不工作呢?我觉得楼主你自己问题比较大,婆婆还好了其实。
作者: Tina_w     时间: 2018-6-30 06:12

别闹了,福建那边的陪嫁应该还要多吧
作者: 碧螺烟     时间: 2018-6-30 06:48

0511也学得跟百度无聊,闭着眼睛瞎编故事,过段时间估计都是离谱的婆媳关系故事了
作者: wanping     时间: 2018-6-30 06:51

好吃懒做,心比天高,会有眼瞎的娶呢
作者: 电力小卫士     时间: 2018-6-30 07:08

0511编的,大家散了吧
作者: 怪你过分美丽     时间: 2018-6-30 07:11

福建人嫁女儿,那陪嫁都是玩命给的。真的玩命。楼主是假福建吧?
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-30 07:15

QUOTE:
大家就事论事谈论自己的看法,谈不上喷吧?是不是没有跟着你骂婆婆你就不能接受呀?
作者: hl0046     时间: 2018-6-30 07:22

财政独立必须的
作者: 顾北笙     时间: 2018-6-30 07:29

楼主也好笑,你说镇江工作不好,这个就是你在家好吃懒惰一年的理由?这一年一直吃人家喝人家住人家,你还不给人家说两句?还没结婚你就住到人家那么久?这年头,还没结婚就上杆子去别人家睡这么久,也别怪人家不待见你!
作者: 可爱的草莓酱     时间: 2018-6-30 07:45

这个婆婆挺好的啊 谁让你一年了不出去上班没有经济来源 结婚还不愿意陪嫁 这是空手套白狼啊 别祸害你男朋友了吧
作者: 北固湾里风景好     时间: 2018-6-30 07:49

你这样的女孩烂街了,愿去那去那凉快去!!!
作者: 近现代史     时间: 2018-6-30 07:59

QUOTE:
原帖由 yu825001 于 18-6-29 18:59 发表
口口声声说爱他,你付出了什么,付出了再谈爱
她这个爱,就是白天打游戏,晚上上床等男人
作者: 何、尕君     时间: 2018-6-30 08:05

哎~楼主就不应该在0511发贴。。这就是一个摆明没人站在你这边的帖子
作者: 顾北笙     时间: 2018-6-30 08:05

楼主,看懂了吧?还是赶快回家吧,请把你口中非常爱的男票和不好的婆婆留给镇江的菇凉们!
作者: 特洛依     时间: 2018-6-30 08:06

我是一个男人,但我告诉你女人不要远嫁。
作者: 四月的小雨     时间: 2018-6-30 08:16

婆婆挺好的呀~矫情~
作者: 折叠你的微笑     时间: 2018-6-30 08:27

还不是你高不成低不就的,毕业一年多在家什么样?表现的不像个能一辈子互相扶助的妻子样?人家儿子对你好就活该所有生活重担让人家儿子一个人挑吗?一边工作挣钱,一边自己忙结婚的多了去了,怎么就只有你待业在家忙结婚,花人家的钱还听不得人家有话说,更何况人家妈妈还是背着你说,给你留着面子呢。别好赖不分的。
作者: 近现代史     时间: 2018-6-30 08:43

楼主是一个好吃懒做的懒逼,还想重用,家里又不肯陪嫁{:憨笑:}
作者: 唯一的唯一638     时间: 2018-6-30 08:48

QUOTE:
需要吐槽吗?你准婆婆也没说你什么呀,这就受不了了吗?
作者: bbbbb     时间: 2018-6-30 08:54

还是赶紧回去吧,别祸害你男朋友了
作者: xx111222     时间: 2018-6-30 08:56

你想想别人家结婚这个那个的 到了自己这歇菜了 和别人聊天面子过不去 不是远嫁的问题! 你家花点钱俩家都开心
作者: 拉布拉卡     时间: 2018-6-30 09:10

楼主应该反思自己的想法 他妈的想法很正常也是你实际的表现所产生的想法 还有就是你老公对你很不错 家家有本难念的经 我和我老婆结婚我妈妈也是这样说的 但是在事实上 我妈却对我老婆很好  只要夫妻好 现在父母一般都不会有太多的干涉  而且你确实是一年没有工作 自己的父母当然是为了自己的小孩考虑  你老公对你不错 应该好好珍惜的
作者: 结婚是个错     时间: 2018-6-30 09:12

一起走向爱情的坟墓吧!墓里有悲欢离合,也有阴晴圆缺。
作者: dokd106218     时间: 2018-6-30 09:13

不上班,在家受气难道不应该?学白上了?自己定位太高才会眼高手低
作者: dokd106218     时间: 2018-6-30 09:15

这种帖子发到镇江的论坛里,你会对镇江更加失去信心,不过楼主还是独立点好
作者: Buyinyu     时间: 2018-6-30 09:16

我觉得婆婆还好,能理解,毕竟自己儿子嘛!结婚是肯定需要陪嫁妆滴,多多少少陪一点,你也好有底气!你应该跟你父母说说!
作者: 顺风顺水者     时间: 2018-6-30 09:16

楼主确实要反思,什么叫结婚男方出点血是理所当然的呀,真爱他就要体谅他,你已经不工作一直靠他养了,还要让他出血,这哪儿像是爱他的人做出的事和说出的话呀?爱他就应该和他一起承担生活的重压,哪怕不能承担其他家用,好歹养活自己不给他增添压力~
作者: Amy姐     时间: 2018-6-30 09:21

回去吧
作者: 近现代史     时间: 2018-6-30 09:43

{:憨笑:}{:憨笑:}
作者: 掌上花     时间: 2018-6-30 10:00

们结婚贰拾年了  也不敢、也不愿在家不上班  伸手跟别人拿钱  
作者: 蜜270882cn     时间: 2018-6-30 10:06

同劝楼主还是回福建吧   这里举目无亲  又是独女  想想老家的父母年纪也要越来越大了  你该照顾自己的父母了  别为了爱情  亲情都不要了
作者: 哒哒哒樱桃     时间: 2018-6-30 10:27

QUOTE:
原帖由 小俊也 于 2018-6-29 14:53 发表
你婆婆说的本来就有道理,你又是独女,家里也为你一个人忙,你家里是因该贴点,我们镇江女方陪嫁的家庭多了,彩礼不要,陪嫁一样有,你这个男方婆婆不错的了。
陪嫁多少看家庭,你这言下之意去做上门女婿更好,啥都准备了,啥也不用,人7去就可以了
作者: 鲁抗医药     时间: 2018-6-30 10:48

看完帖子竟然没一个人支持楼主,悲哀。算了,我礼貌性支持哈子。
作者: 啊哈小D     时间: 2018-6-30 10:59

如果你老公这样说话,我觉得可以嫁,没毛病
作者: 爱你的星星     时间: 2018-6-30 11:25

回老家吧,在父母身边真的很好的.
作者: alex蔡     时间: 2018-6-30 11:41

QUOTE:
原帖由 小家猫 于 18-6-29 14:12 发表
你不懂!按照地方不同,福建那边的陪嫁风俗你去度娘查一下!很多人嫁不起女儿的,女人的地位是由嫁妆的多少决定的,看这情况没毛病,结婚生活是两个的事,不上班就废了。
作者: 刘翔能否夺冠     时间: 2018-6-30 11:42

没毛病呀,女人嫁给男人,帮他家传宗接代,立大功了,上什么班。应该是没事出去旅游,国内,国外玩玩,小孩,家务事由保姆来完成。看看奶茶妹,不就是这样的嘛!女人,吃喝玩乐就行了!
作者: alex蔡     时间: 2018-6-30 11:44

楼主回福建了解一下你们那边的陪嫁风俗吧!
作者: MeerGu     时间: 2018-6-30 11:44

就算自己孩子一年不工作家里长辈都要天天啰嗦,别说你还是个没进门的媳妇
作者: 曝光机     时间: 2018-6-30 11:48

这个男人家都是蛮不错的,女人有点那个了,
作者: fangsir     时间: 2018-6-30 11:54

偷听人家的私房话,素质堪忧啊
作者: 墙面手绘蝴蝶兰     时间: 2018-6-30 12:05

回去吧,估计你的爸爸妈妈也不希望你远嫁。
作者: 上帝的奋斗     时间: 2018-6-30 12:22

别听他们瞎逼逼,关键是你男人爱你就行了,自于工作慢慢来,我们镇江男人又不指望女人养家。
作者: HXC1215     时间: 2018-6-30 12:55

骗流量的故事会,散了吧
作者: wanping     时间: 2018-6-30 12:56

毕业一年都不出去工作说的,现在的学生都知道打短工,这个准婆婆还是不错的了,能忍你一年不工作在家玩游戏养着你,真以为是个女的,能生孩子就无穷大了吗?好吃懒做,嘴馋身懒,心比天高命比纸薄就是形容楼主的,还是打包回家去吧,别来祸害镇江的好青年了,虽然男人具备养家的能力,但作为女人至少也要具备养活自己的能力吧,以后抚养孩子也有你的义务,好手好脚,四肢健全的人在家做米虫吗,你男朋友还要娶你,真是眼瞎
作者: 港城青年     时间: 2018-6-30 13:14

你婆婆不错 结婚大事 跟你老公商量一下也没用过错 老年人心情可以理解 你老公一级棒 做晚辈也要多理解长辈 毕竟她那辈人思想跟你们这辈子有区别 人心都是肉长 你尊重她 她一定也会对你好
作者: 港城青年     时间: 2018-6-30 13:19

QUOTE:
原帖由 0987654321tzy 于 2018-6-29 15:42 发表
哈哈
作者: 港城青年     时间: 2018-6-30 13:20

QUOTE:
原帖由 萍心而论 于 2018-6-29 15:31 发表
新闻看多了
作者: 旺仔牛奶姐姐     时间: 2018-6-30 13:39

婆婆没毛病,老公更没毛病,你不上班一年了确实说不过去,结婚不陪嫁也确实说不过去
作者: 小金鱼0008     时间: 2018-6-30 14:01

要嫁妆,就要给彩礼吧,彩礼不给还要嫁妆呀。
作者: 小金鱼0008     时间: 2018-6-30 14:03

但是,还没结婚天天在家有点说不过去,不管什么工作起码做点事情呀。
作者: lanmao1203     时间: 2018-6-30 14:35

如果想让对方尊重你、看重你,你得把实力展现出来,不论是人还是国家都一样!
作者: 金玉满堂彩     时间: 2018-6-30 14:41

女人要独立
作者: wq268     时间: 2018-6-30 14:45

家里是独女的,不要为了男朋友远嫁做出这么大的牺牲,我同学朋友远嫁的十之八九都后悔了
作者: 和谐东方     时间: 2018-6-30 15:00

以后你当了婆也这样,我觉得你婆婆算可以的了。楼主多虑了
作者: 与时光同期     时间: 2018-6-30 15:11

真的被喷的惨啊
作者: 镇江红鱼     时间: 2018-6-30 15:12

楼主还是小孩子呢,没长大,快点长大吧
作者: 风过云雨     时间: 2018-6-30 16:19

楼主自己有问题啊,眼高手低,镇江虽然不怎么样,但是找份工作不难吧,关键是你想不想做,高不成低不就的,谁会喜欢这样的儿媳妇,你嫁的不是富豪,所以你没有资格在家息着,别人养你。
作者: 陈某某某     时间: 2018-6-30 16:37

就因为婆婆几句话就不想结婚了,这叫爱你男朋友?
作者: 希文路w     时间: 2018-6-30 16:48

找到好男人不容易
作者: 厚角里     时间: 2018-6-30 17:54

嫁妆总归要的吧,闽南不都几百万么,厦门上学应该懂的啊

图片附件: abma_fd13bb84deea945c049b0bdaefa14df4.jpg (2018-6-30 17:54, 241.61 K) / 该附件被下载次数 0

作者: sunjiawei198921     时间: 2018-6-30 19:41

你老公说话很向着你了,你婆婆说话也很有道理。你如果觉得他们说的不对,那只能说明你思想有问题。你如果不想受气,那你就必须要自立。
作者: 此路不通不差钱     时间: 2018-6-30 21:29

回福建吧,你不适合这个男人。
作者: 你的烦     时间: 2018-6-30 22:09

怎么说。。。我觉得男朋友的妈妈算很好了。。。。。

我家属于小康偏上的。自己不上班还被粑粑麻麻骂死了。。。。说死了,,,,。。。不敢想象能不上班快一年没经济来源的日子。。
作者: 夕阳会西夏     时间: 2018-6-30 23:07

如果真想结婚的话,生了孩子再去工作吧!
作者: xxxx123     时间: 2018-6-30 23:13

镇江工作不好找
作者: 暴走的小姑娘     时间: 2018-6-30 23:50

我觉得楼主对象没问题是好对象,婆婆比较斤斤计较,结婚这种事情女方都没提彩礼要求,男方也不应该提女方陪嫁给什么,说不听就是男方不该惦记女方的虽然楼主也是独生女,结婚那个男方不花个几十万楼主唯一不好就是不工作,其实工资多少无所谓,最主要要有个自己经济来源,照楼主意思男朋友家里也不是特别富裕的家庭,肯定养不起一个闲人,楼主还是工作去吧
作者: 玉簪小满布庭前     时间: 2018-7-1 00:47

无语 不工作养了你一年 结婚一毛不拔还有理了…请你还是回到父母身边去吧
作者: 糖糖A     时间: 2018-7-1 05:02

楼主年轻,一个人漂泊异乡,感觉受委屈,有点小情绪正常,不过大家也是好心给你意见
我自己是镇江本地人,婚前我还自己租房子住不住男友家呢
为了他我也从一线城市高工资回来了
刚开始也就找了2,3k工资,老板还巨恶心的工作先混着
一年后成功考上公务员才有种扬眉吐气的感觉
既然你一开始打算了远嫁,过来就应该有吃苦和受委屈的准备
什么事都不可能一帆风顺的,找工作是,结婚也是
别说在别人家了,就是在我自己家,一年多不找工作白吃白喝,我都过意不去
再告诉你一个残忍的真相,经济基础决定家庭地位,婆家再好,多多少少也会有点“势利”的,你老公算好的了,不过你要在家“啃老”,长久下去,不是你考虑结不结婚,而是他该考虑考虑了……
作者: tongtong26     时间: 2018-7-1 09:37

QUOTE:
原帖由 糖糖A 于 18-7-1 05:02 发表
主年轻,一个人漂泊异乡,感觉受委屈,有点小情绪正常,不过大家也是好心给你意见
我自己是镇江本地人,婚前我还自己租房子住不住男友家呢
为了他我也从一线城市高工资回来了
刚开始也就找了2,3k工资,老板还巨恶心的工作先混着
一年后成功考上公务员才有种扬眉吐气的感觉
既然你一开始打算了远嫁,过来就应该有吃苦和受委屈的准备
什么事都不可能一帆风顺的,找工作是,结婚也是
别说在别人家了,就是在我自己家,一年多不找工作白吃白喝,我都过意不去
再告诉你一个残忍的真相,经济基础决定家庭地位,婆家再好,多多少少也会有点“势利”的,你老公算好的了,不过你要在家“啃老”,长久下去,不是你考虑结不结婚,而是他该考虑考虑了…… ...

作者: 天海67     时间: 2018-7-1 10:36

人之常情,没啥问题。相爱容易相处难的魔咒靠你们的情商一定打破。
作者: 顽皮小猪     时间: 2018-7-1 11:37

赶紧回去吧,呗祸害镇江小青年了
作者: 山林隐者     时间: 2018-7-1 11:55

镇江男人好样的……不错,你爱的是镇江老公,婆婆对你有意见很正常啊……这意见也还好的没过分,你在家玩了一年也该自觉点了
作者: xinshi277     时间: 2018-7-1 14:20

你这样婆婆没意见才是有问题,不想结就不想结吧,还写出来丢人现眼的
作者: 青山绿水伴人行     时间: 2018-7-1 15:40

受彩礼才陪嫁妆,发达地区的彩礼比嫁妆钱多三倍不止的多去了。陪嫁妆如果以后离婚了是净身出户,男方有十栋别墅再多的钱没有你一砖一瓦。
作者: 薛家格格     时间: 2018-7-1 16:53

楼主本来找安慰,却被打击了,镇江可不是福建,在镇江女人不工作,呵呵,不敢想象
作者: 转悠转悠     时间: 2018-7-1 17:14

福建那边嫁妆一般都会陪很多啊,金器带满双手。话说回头,圈子里福建人不少,但大方的还真没几个!
作者: 流浪人在漂泊     时间: 2018-7-1 23:10

女孩子在有些事情上要有尊严要自重,
大学毕业到男朋友家住一年,幸亏是在城市,相互认识的邻里较少,如果是在农村估计舌根都嚼烂了;要么能先把证领了再住过去,不领证哪怕租房子也可以;这样让你未来婆婆怎么看你?我觉得就在这个事情上被俯视一辈子。另一方面,毕业一年不工作,呵呵,可以想象是怎样的状态(如果这一年在准备创业或提升学历 算我没说)。
作者: 花开半夏微     时间: 2018-7-2 00:04

QUOTE:
原帖由 港城青年 于 2018-6-30 13:14 发表
你婆婆不错 结婚大事 跟你老公商量一下也没用过错 老年人心情可以理解 你老公一级棒 做晚辈也要多理解长辈 毕竟她那辈人思想跟你们这辈子有区别 人心都是肉长 你尊重她 她一定也会对你好
那还不是她婆婆,没资格管她
作者: 风雨北固     时间: 2018-7-2 02:44

结婚后一定要分开住,镇江的婆婆是相当难处的,大多做人很尖刻,爱装。
最好离开这,可以去别的城市发展。
作者: koulong88     时间: 2018-7-2 09:37

也闲的住,二十几天天玩,而且还在婆婆家,脸皮也不是一般,生娃娃不上班还可以,现在为什么不上班,一个字懒
作者: 起飞的鸟     时间: 2018-7-2 10:02

我觉得工作好丑得有个工作,否则别说婆婆了,这么大了父母养你都会有怨言的,更何况你们还没结婚。婚后婚前区别很大的,婚后不如意的更多,我没有公婆,自已带孩子,老公还意见大的很,说家里全他挣钱!我是吃白食的人,所以这点委屈也不算什么!
作者: 起飞的鸟     时间: 2018-7-2 10:03

我觉得这娃婆婆也不错了,父母不过如此!
作者: taohengwen     时间: 2018-7-2 10:23

陪嫁要不要无所谓,但每天做吃山空这就不好了吧,还是找点事做做吧,也算帮你老公减少点压力。
作者: 乐视网     时间: 2018-7-2 10:53

楼主快滚蛋。
作者: 超超宝贝     时间: 2018-7-2 11:10

QUOTE:
原帖由 小金鱼0008 于 2018-6-30 14:01 发表
要嫁妆,就要给彩礼吧,彩礼不给还要嫁妆呀。
行啊!镇江是要的多陪的多,你问楼主愿意吗?!
作者: 超超宝贝     时间: 2018-7-2 11:15

QUOTE:
原帖由 Buyinyu 于 2018-6-30 09:16 发表
我觉得婆婆还好,能理解,毕竟自己儿子嘛!结婚是肯定需要陪嫁妆滴,多多少少陪一点,你也好有底气!你应该跟你父母说说!
很好奇,姑娘结婚父母难道不知道吗?嫁妆根据条件多少要准备些吧?
作者: wanping     时间: 2018-7-2 12:23

楼主坚持不结婚,别远嫁了,你不工作养着你一年,婆家就不该有怨言,就该好吃好喝供着你,你是远嫁,婆家就应该花费所有结婚的开销,婆家该花这个钱,是镇江的婆婆错了,委屈楼主了,赶紧收拾收拾回家吧,把镇江的好小伙给好姑娘留着,婆家也是眼瞎了,怎么还会同意娶个好吃懒做、嘴馋身懒、不务正业、不求上进的米虫回来,四肢健全的人在家让人养着,也是无敌了,如果是在家养胎还勉强说的过去,现在就算怀孕的人在外面坚持工作的也多了去了
作者: 我们叫何马     时间: 2018-7-2 13:13

LZ是不是觉得自己远嫁了,所以把自己看的太重要了?
一年了在镇江找不到工作?别把大学生看的多值钱,学历是敲门砖,重要的是能力,本事。你男朋友是个好的,男方家里人也可以了,一年都没跟你翻脸。
你一直说你很爱你男朋友,很舍不得。那怎么没看出你的行动来?为了以后结婚,能够幸福的生活,你自己不应该拼搏奋斗下?一年住男方家不工作,男方父母肯定也不好意思让你做事。
镇江这个“小地方”陪嫁也是有不成文的说法的吧!怎么的也陪辆车子撒!
这么好的男朋友还这么作也是够了!
作者: 秋天的红叶     时间: 2018-7-2 14:53

我也觉得楼主你想多了,工作不分贵贱和理想,既然出社会工作了,就要独立起来,任何工作不是都能一步到位的。自己独立起来,再和你家男朋友的妈妈说吧,感觉你家男朋友和未来的婆婆很通情达理的呢。
作者: 江南往事     时间: 2018-7-2 16:20

毕业了整天不上班不就是懒虫吗?
作者: len2004     时间: 2018-7-2 16:46

我觉的楼主老公很不错啊。婆婆也挺好的。
作者: 七色阳光七彩云     时间: 2018-7-2 18:16

能力差,要求高,娘家不给力,本人还懒癌,这种媳妇远嫁,近嫁都受不了重用的。还重用,笑死人了,
作者: 黑马胖子     时间: 2018-7-2 18:29

家家有本难念的经
作者: 木兰词     时间: 2018-7-2 21:00

自己好吃懒做还好意思发帖,我也是醉了
作者: 木兰词     时间: 2018-7-2 21:02

女人的脸就是这样被你们这种女人败光的
作者: 萍北鼻丶     时间: 2018-7-2 22:15

请把你老公留给镇江未婚的小姑娘,回你的福建去吧谢谢
作者: yue_yue     时间: 2018-7-2 23:26

对哒,这样的女孩子还是适合回老家在父母身边呆着啃啃老,找个近点的婆家,可以随时随地回娘家,不适合远嫁。一般远嫁的姑娘都是独立能干懂事的那类的。
作者: 雅阁门窗,装饰     时间: 2018-7-3 08:50

你男朋友很不错哦。都是在为你说话,至于他妈妈也是说的很正常,要是我在家玩一年估计我自己亲妈都的说我。
作者: 1149523024     时间: 2018-7-3 09:50

建议找个工作    什么问题都没有了    相信你的男人   你既然敢远嫁  他就敢让你幸福   前提你得有工作   不能在家睡觉
作者: qhdhjx     时间: 2018-7-3 10:03

还是要找个工作,不管钱多钱少,不然时间长了肯定会说的。像我老公以前有几个月辞职没上班,我婆婆还说呢,自己儿子都看不过,更不要说是媳妇了,你婆婆和男朋友人还是不错的。你们要结婚,肯定要双方父母坐下来见个面,谈下,不然男方会感觉你家不重视,不管彩礼和陪嫁的多少,哪怕双方意思下也行。我也是远嫁女,虽然没有你那么远。关键自己经济独立才是硬道理,就是以后结了婚,在家底气也足。
作者: 起什么名字好     时间: 2018-7-3 10:49

说实在的,婆婆没毛病......楼主你在别人家吃喝全免,结婚也不打算出一分钱吗???我在娘家时候每个月还要给个伙食费呢!
作者: 锦瑟幽心     时间: 2018-7-3 11:02

有些话觉得还是要说一下,你们说我为什么一年没工作,是因为我不上进?
我本来就已经拿到OFFER了好吗?
而且你们凭什么说我父母陪不陪嫁妆,我一直认为嫁妆是父母的心意,愿意给就不给,不给也没什么?
看到很多网友都是啃老族吧~难道你就缺那么一点嫁妆。
看到很多网友的回帖,我还是要感谢你们,
要不是你们,我都不知道原来我男朋友在镇江绝对是绝顶好男朋友。
不会像有些人那样,人家毛主席挑担来拿礼金,怎么你认为你是毛主席吗。。
作者: 子涵宝贝     时间: 2018-7-3 13:47

婆婆不错,没有当你面讲,老公也不错,知道维护婆媳关系
作者: 叮铛     时间: 2018-7-3 14:25

QUOTE:
原帖由 锦瑟幽心 于 2018-7-3 11:02 发表

有些话觉得还是要说一下,你们说我为什么一年没工作,是因为我不上进?

本来拿到OFFER能证明什么,你一年不出去工作是你自己说的事实,任何一个长辈, 不要说婆婆了,就是自己亲爸亲妈也会看不下去的,或许福建那边都是流行女人不工作,以后LG养,在我们镇江的父母都是希望女孩有个独立的经济,特别是在结婚前,结婚后有些人为了带孩子必须放弃工作那是没办法的事。

而且你们凭什么说我父母陪不陪嫁妆,我一直认为嫁妆是父母的心意,愿意给就不给,不给也没什么?
看到很多网友都是啃老族吧~难道你就缺那么一点嫁妆。

婚姻是两个人的事,两家人的事,并不全是男方的事,不像以前,女儿是商品,结婚后女的基本从来不回娘家,泼出门的水,难不成你还认为女方是商品,可以不陪,或许在你们福建是这样,在我们江苏可不是这样。女人吧,要么自己有钱,要么娘家给钱才有底气,不是镇江才这样,在全国都是这样。经济决定地位,你自己不工作,娘家又不给钱陪嫁,哪里来的底气?

看到很多网友的回帖,我还是要感谢你们,
要不是你们,我都不知道原来我男朋友在镇江绝对是绝顶好男朋友。
不会像有些人那样,人家毛主席挑担来拿礼金,怎么你认为你是毛主席吗。。

你男朋友的确是很不错的男孩了,婆婆也不错,你这样还没结婚就住人家家里的,要搁在不好的婆婆,早就反脸了,你要珍惜。

既然嫁到镇江,就要溶入镇江这个社会,特别是思想上要观念上要溶入镇江。

.

作者: 惊涛拍岸     时间: 2018-7-3 15:02

OFFER是什么?
搞得我们打工的,上学的,没有似的。但是能不能干下去,干得好不好,只有OFFER就行了?况且只是你口中的,不怎么好的工作的录用通知而已!

至于啃老,就更可笑了。有人是暂时啃老,有人是一直啃老,有人除了房子上开始有点啃老,后来几乎自立,甚至反哺;有人是对老的敲骨吸髓……一样吗???更何况还有好多人不啃老!我周围的朋友就有很多不啃老,包括我自己,有人有能力,有人肯吃苦,有人兼而有之。

对福建人没有什么印象,好坏都谈不上,但如果碰到的都是类似的话,估计就会有印象了。
作者: wanping     时间: 2018-7-3 16:09

单位的录用通知书只是给机会你进去试用,任何单位正式录用之前都会有试用期,一个月时间,是没通过试用期?还是自己好高骛远,怕吃苦干不来?不管是前者还是后者,即使拿到100张OFFER都没用
作者: 七色阳光七彩云     时间: 2018-7-3 16:28

QUOTE:
原帖由 近现代史 于 18-6-30 08:43 发表
楼主是一个好吃懒做的懒逼,还想重用,家里又不肯陪嫁{:憨笑:}
+1
作者: YUAN媛     时间: 2018-7-3 18:19

说实话楼主你蛮傻的,想的也挺多的,首先哦你婆老太和你老公的对话是你无意中听到的,其实你如果你没听到什么事没有,听到了心里不是滋味也无可厚非。再者看到上面你婆老太和你老公的对话吧我感觉的出你老公在她妈面前还是挺护着你的,这个老公至少明事理对吧,你是占时没工作又不是一直不工作对吧,现在打退堂鼓你认为对的起你未来老公吗?再好的婆婆应为舍不得儿子都会和儿子唠叨两句对吧,只要你的男人挺你你怕什么。再有这事你别跟你爸妈说我觉得你处理的很好,首先不让远方爸妈担心,其次我们说实在的哪个做父母的女儿出嫁不准备点的只是你爸妈还没跟你沟通呢,自己不要感觉大老远嫁过来矮人一等,眼下你老公忙钱,你好好的把婚事操操心帮你老公分担分担,等婚后好好的去苏南人力资源市场看看有没有合适的工作,不要现在遇到小小的挫折就放弃,那你说你怎么对的起这么爱你的老公呢你说对吗不要应为婆婆的几句牢骚话就动摇你和你老公这么好的感情,如果男的是我,钱都花了,我未来老婆动摇了我挺尴尬挺伤心的
作者: 夫妻同心     时间: 2018-7-3 18:27

楼主的这个想法很可怕
作者: YUAN媛     时间: 2018-7-3 18:31

QUOTE:
原帖由 七色阳光七彩云 于 18-7-3 16:28 发表

+1
人家女方家没有说没有陪嫁,只是没有沟通到,敢问哪个家长女儿结婚不准备的不为女儿想的,你们太武断了
作者: wanping     时间: 2018-7-3 19:13

QUOTE:
原帖由 YUAN媛 于 18-7-3 18:31 发表

人家女方家没有说没有陪嫁,只是没有沟通到,敢问哪个家长女儿结婚不准备的不为女儿想的,你们太武断了
楼主帖子你没认真看吧,楼主说结婚她父母没意见,女方想法就是没有工作,所以钱肯定是男朋友这边出,结个婚,男方花钱是应该的,是问,哪个做父母的,女儿婚期都定好了,已经置办结婚事宜了,做父母的都不提陪嫁的, 是坐等男方开口要呢?还是不想花钱坐等男方置办呢?换个讲理的人家,至少要问问女儿和准女婿意见,出个N万的,嫁妆就在当地置办,在娘家置办不方便,离得远,不是吗?
作者: 超超宝贝     时间: 2018-7-3 20:30

正常的谈到结婚了,不是应该双方父母要见个面,关于结婚事宜坐下来好好商量一下蛮。楼主家里人只知道姑娘要结婚了,然后一点表示都没有吗?全是男方在花钱操办,女方就是出个人?
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 22:54

QUOTE:
原帖由 0987654321tzy 于 18-6-29 15:42 发表
我也是福建的 那是晋江那一带的
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 22:55

QUOTE:
原帖由 萍心而论 于 18-6-29 15:31 发表
我也是福建的那要看哪个地方 嫁很多财礼 前提的你有几十万给他们 他们在双倍给你
作者: 绿色打火机     时间: 2018-7-3 22:56

女人不可将自己的未来完全依赖在一个男人身上,风险有点高,建议适当自立
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 22:58

QUOTE:
原帖由 一辈子的责任 于 18-6-29 19:16 发表
结婚一点陪嫁没有?也是少有了。楼主还不上班,好吃懒做。回福建找富二代算了,都不需要你陪家。
有陪嫁也是这边拿聘金过来 我们这方再回给他们
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:01

QUOTE:
原帖由 有容乃巨 于 18-6-29 21:29 发表
楼主,我理解你,听我的,没错!
1,远嫁就是伤害,伤害你父母,伤害你自己
2,除非他永远爱你超过一切,而且有一定的能力。
3,如果你选择回家,记住镇江对你的好!
远嫁,伤害大大大!
对的 找个倒插门吗 以后父母老了 也能照顾得到
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:04

QUOTE:
原帖由 班主傻 于 18-6-29 23:42 发表
地方风俗不一样的,福建。在本地论坛发帖子所以会评论基本一面倒。
我也是福建的 独生子女不要远嫁 找个倒插门女婿 以后父母老了也能照顾得到
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:05

QUOTE:
原帖由 花明月暗笼轻雾 于 18-6-29 23:42 发表
福建人嫁女儿不是有很多黄金吗?……再说了,你都一年没工作玩电脑了,还想怎样
黄金这只是最基本的彩礼 套房 门面 股票呢
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:05

QUOTE:
原帖由 清风剑 于 18-6-30 02:17 发表
女的结婚陪嫁妆要看男方彩礼多少。没彩礼要嫁妆是我是傻逼吗?
我也这么认为 第一我们福建习俗你要拿多少聘金来 我们会双倍给你
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:06

QUOTE:
原帖由 水寒123 于 18-6-30 06:01 发表
就这就不想结婚了?你也表结了!回你的夏门去吧,镇江不适合你!
你就指定她是厦门的 我们福建没有城市了嘛
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:07

QUOTE:
原帖由 怪你过分美丽 于 18-6-30 07:11 发表
福建人嫁女儿,那陪嫁都是玩命给的。真的玩命。楼主是假福建吧?
福建你看哪里的 有的城市不一样 我们闽南才有
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:08

QUOTE:
原帖由 蜜270882cn 于 18-6-30 10:06 发表
同劝楼主还是回福建吧   这里举目无亲  又是独女  想想老家的父母年纪也要越来越大了  你该照顾自己的父母了  别为了爱情  亲情都不要了
对的
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:12

QUOTE:
原帖由 转悠转悠 于 18-7-1 17:14 发表
福建那边嫁妆一般都会陪很多啊,金器带满双手。话说回头,圈子里福建人不少,但大方的还真没几个!
我们福建人钱都存着回老家花
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:15

QUOTE:
原帖由 锦瑟幽心 于 18-7-3 11:02 发表
看到很 ...
老乡支持你
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:18

QUOTE:
原帖由 七色阳光七彩云 于 18-7-3 16:28 发表

+1
陪嫁那的看男方拿多少彩礼来 我们在给他们 我们那也不是需要这些钱
作者: 镇江众冉纱窗     时间: 2018-7-3 23:20

QUOTE:
原帖由 YUAN媛 于 18-7-3 18:31 发表

说得太好了
作者: 我的心很真。     时间: 2018-7-3 23:35

男方没毛病
作者: lantero2     时间: 2018-7-4 10:25

中国经历了太久的封建制,可以抽空去看看这些彩礼、嫁妆的由来
作者: wanping     时间: 2018-7-4 12:33

彩礼和陪嫁也就一笔头,能说的过去就行,过分计较就显得没出息了,关键是娶妻回家是过日子的,不是看的,在家家务要做,不会去学,工作不能好高骛远,眼高手低,谁也不会在一个地方打万年桩,刚毕业没几年是积累工作经验的时候,先有一份稳定的工作,结婚生子,等生完孩子再拼事业,这都要结婚了,还没份稳定的工作,就算现在找,用人单位也是很介意女人已婚未育的,就楼主帖子里,没看出来是个有上进心的人,再不济的工作至少一日三餐能挣的到吧,也不要怪别人讲话难听,大实话难免逆耳,要不就关起门不要发这种帖子
作者: wanping     时间: 2018-7-4 12:43

我相信并不是所有福建女孩都这样懒惰,部分人不能代表全部,也希望那些部分离开家乡的人,不要给家乡丢脸
作者: 蔚蓝_海     时间: 2018-7-4 17:21     标题: emmm

QUOTE:
原帖由 52Y00 于 2018-6-29 14:48 发表
我结婚的时候老婆家条件一般,我啥都没要,还买了部车给她上下班,房子加装修全部都我家给。但是我老婆一直很上进,进了公司不到六年做到独当一面月薪多的时候过万。结婚七年给我生了两孩子,我又买了两套房全部加 ...
同样是九年义务教育,为啥你这样突出
作者: 长江路上     时间: 2018-7-5 11:30

楼主的老公和婆婆还算正常吧 不过镇江好点的工作还真不太好找 一般打工的都不愿来 厦门的环境和厦门大学真是非常棒的 楼主调调心态 加油哦
作者: 南方小巷     时间: 2018-7-6 01:01

不要把无知当个性
作者: 超无敌兔     时间: 2018-7-6 10:16

独生子女最好不要远离父母。
作者: 清爽柠檬     时间: 2018-7-6 15:09

为什么你家没有嫁妆?福建人重男轻女我是知道的,但是女的没嫁妆说不通呀,我要是你婆婆,我压根不会同意你进门,一年赖在我家混吃混喝
作者: 遥远的水灵     时间: 2018-7-6 15:47

楼主也要多想想自身的问题,一年的时间待人家家里,男友妈照顾的好好的,算是不错的了,要我还真不好意思。

另外错过这个男友,恐怕你后面也不一定能找到一个比他还要好的男人,你男友说话还是向着你的,挺不错的了。
作者: 坏坏欺负小猪猪     时间: 2018-7-7 11:02

赶紧找个工作吧、还在这唧唧歪歪的、不然迟早要被甩
作者: 秋落霜华     时间: 2018-7-8 09:11

1年还没找到工作,还这么理直气壮...后面都不想看了,最基本的独立要有吧
作者: 叶岚9457     时间: 2018-7-9 08:48

这个婆婆很正常,没工作,还不赶紧找工作,没结婚,没工作,还在未来婆婆家住一年,心真大
作者: 孟元妈     时间: 2018-7-11 10:38

一句话,经济基础决定上层建筑
作者: 初心     时间: 2018-7-11 10:55

换位思考
作者: 摩卡生活客服     时间: 2018-7-14 17:54

蛮好的一家人,祝福
作者: liulangjs     时间: 2018-7-16 11:44

楼主有没有想过就算在你自己家一年多没上班你妈也会说你的
作者: chengang00     时间: 2018-7-20 05:00

男人养不起女人,女人为什么要嫁给你。还不如在家做公主呢!分了吧!我给你私信了,陪不陪嫁是女方的事,彩礼一定要。我表哥订婚,女方彩礼说了88万,女方什么都没陪。
作者: 月落画岚     时间: 2018-7-26 14:41

镇江没有好工作,拿到offer,你又干不下去,眼高手低,还觉得不是自己的问题,是那些公司的问题,你这是上进?
父母不陪嫁妆没关系呀,你凭什么让人家出钱,我也没让我爸妈出钱,但是自己有钱啊。
你自己不够好,还要要求人家对你怎么好?求求你放过你男朋友和你婆婆吧,还有,不要说了,太给女的丢脸了
作者: 暮晨烟雨     时间: 2018-8-1 15:10

在我们这,只要有条件,女方陪点嫁妆是应该的。。不过,你要是不要彩礼,也可以相对的不陪嫁妆。。你一个大学生,不工作有点说不过去了,工资低点就低点呗,至少能自己挣钱啊,你还没结婚,就让老公家养你,有点不太好。。
作者: 倩楠     时间: 2018-8-13 21:22

楼主你一年多不上班,吃喝玩乐衣食住行都是你男朋友的吗?!婆婆说的话没毛病!
作者: chengang00     时间: 2018-8-21 07:53

看私信
作者: 香蕉不拿那     时间: 2018-8-21 09:24

这位婆婆很正常。。楼主不正常。
作者: qiye0103     时间: 2018-8-21 15:11

我认识的在镇江的福建人,还是女人可上进了,学的金融,工作轻松工资过得去,但是自己投资,年纪才26存款都有20万,人家才有资格看不上镇江这个小城市的工作,一心要回去,说这边工作工资回去说都丢人自己不投资更没脸回去。

不知道你这边面试了多少次,还,有几个试用一个月就待不下去,我估计你要求高面试不上,也就试用一个工作然后就懒了
作者: mumumu121     时间: 2018-8-22 12:47

女人要自强自息,这么长时间不上班,请问在家干嘛尼??
作者: 小小猪520     时间: 2018-8-23 02:12

一年多都找不到工作真的是服气了!如果我是你婆婆肯定不同意我儿子娶你!
作者: jxd小非     时间: 2018-9-22 14:46

得到的和付出的要成正比,才会得到别人的尊重不是吗
作者: 1yangqy     时间: 2018-10-8 15:17

别说婆婆了,我之前辞职在家一个多星期,我爸妈就说我还不赶快出去找工作
作者: 马小川     时间: 2018-10-9 09:25

反正我不信世界上有这么好的婆婆。。炒作吧
作者: zjsyedu     时间: 2018-10-10 17:11

好奇楼主婚结成了吗
作者: sherryyueyue     时间: 2018-10-15 09:07

这婆婆已经算可以的了,我觉得不上班就不能经济独立,没有话语权,我结婚的时候有点积蓄我想买什么就买什么,没有人质疑我的决定,结过婚我在婆家也是的,我想买什么吃就买什么吃,想给自己买什么就买什么,即使我现在怀孕了,不上班了但是我有兼职还是有收入还是没有人说我什么。有自己的经济独立权你想干嘛干嘛,不管在老公面前,婆家面前都可以抬头挺胸

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2