标题: [其它话题] 错误的时间遇到了正确的宝宝,那该怎么办? [打印本页]

作者: 在乎我的在乎     时间: 2018-6-27 16:12     标题: 错误的时间遇到了正确的宝宝,那该怎么办?

本来怀孕了,我是应该开心的,大宝都已经4岁了,我自己是独女、老公是独子,2个人要照顾4个老人真的很吃力,我总是想如果当时爸妈给我再生个姐妹或者兄弟,那我是不是就不用这么辛苦。
有人说正确的时间遇到正确的人,那是一种幸运。
可是,错误的时间遇到了正确的宝宝,那该怎么办?
本来自己的妈妈也能来照顾的,但是最近一年爸爸的身体每况月下,年头还突然间瘦了十几斤去了医院检查说有糖尿病,月头的时候也突然一直腹痛,进了医院查了说有结石,需要做手术弄出来,幸运的是,在准备手术前夕,爸爸把结石拉出来了。而公公还没退休,婆婆要照顾老婆婆,也没法抽身来帮我带孩子,现在主要是帮我接送一下孩子上下学,然后烧个饭这样。
本月亲戚一直没有来,我就去买了验孕棒来验,没想到赤红的两条杠杠,我都不知道我是开心还是不开心。。。
我没有告诉任何人,我在想我应不应该告诉任何人还是偷偷打掉。当什么都没发生过。
如果我不打掉,我又怎么照顾这个孩子?
我才跳槽去的一个新公司3个月,才过的试用期,人家会怎么看我?
如果我离职了,老公的收入可以维持这个家庭,但是我一个人照顾这个家,我甘心吗?全职妈妈就代表着没地位、没收入、没社交,做一个无所事事、不事生产的保姆。
或许我对全职妈妈有点偏见,可是我觉得我真的做不来,有全职妈妈给我点指导吗?
我到底该不该要。
作者: wang1995     时间: 2018-6-27 16:15

作者: 丁无敌     时间: 2018-6-27 16:16

最好跟你老公商量下
作者: wang1995     时间: 2018-6-27 16:16

生,孩子是无辜的
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-6-27 16:24

全职妈妈有没有地位在于你老公,有没有社交在于你自己,全职妈妈不是一无是处的代名词
作者: 在乎我的在乎     时间: 2018-6-27 16:30

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-6-27 16:24 发表
全职妈妈有没有地位在于你老公,有没有社交在于你自己,全职妈妈不是一无是处的代名词
全职妈妈付出的太多,可惜很多人看不到
作者: 在乎我的在乎     时间: 2018-6-27 16:30

QUOTE:
原帖由 丁无敌 于 2018-6-27 16:16 发表
最好跟你老公商量下
他肯定让我生
作者: 默念、回忆     时间: 2018-6-27 16:49

哈哈哈,你自己刚上面还说自己俩独生照顾四个老人累,那就不要让你孩子和你一样咯。。。
作者: 佐尔丶     时间: 2018-6-27 16:51

看你老公对你好不好了
作者: sely     时间: 2018-6-27 17:23

我是全职妈妈没感觉在家没地位呀,公婆岁数大了,两个孩子几乎都是我,家里的小事我说了算,大事一家人商量着来,累是累点,看着孩子健康成长苦点也是值得滴
作者: 玉簪小满布庭前     时间: 2018-6-27 18:11

你对全职真是有偏见 全职日子过得好不好完全看自己老公
作者: misswen976     时间: 2018-6-27 18:18

作者: 墙面手绘蝴蝶兰     时间: 2018-6-27 21:33

不要以后肯定后悔!
作者: 琪琪乖宝     时间: 2018-6-28 01:03

怀孕期间公司不能辞退你的。如果生完宝宝后可以继续上班就不要辞职,如果生完后无法上班,公司会觉得亏大了。然后幼儿园的成长纪念册得做两遍,小学中学高中大学两遍,办两次孩子的婚礼……
作者: 在乎我的在乎     时间: 2018-6-28 08:44

昨天想了好久,我觉得我可能不会要了,如果我要继续上班,那孩子是在是没人带,婆婆带一个都好吃力了,带2个是肯定搞不来的。
而我自己不想去做全职太太,一个也够了。
谢谢各位!
作者: 青青青青青柠檬     时间: 2018-6-28 10:13

自己苦点累点无所谓,怎么也要给孩子留一个至亲血脉不是吗? 否则多年以后, 你的孩子会有跟你一样的困扰(为什么我爸妈当初梅给我生个兄弟姐妹?)
作者: 迷你魔方     时间: 2018-6-28 10:54

凡事量力而行,楼主既然已经想好了,就按自己的想法去做吧。
作者: 1生1世1     时间: 2018-6-28 10:55

偷偷流掉万一老公察觉,他会不会以为不是他的种?
作者: super陶陶     时间: 2018-6-28 11:15

在家里有没有地位不是有没有收入决定的,我没孩子也没工作,老公和家人也没有看不起我呀,重要的是你真的觉得怎样的生活方式更舒服,你就怎么生活,网友说的都是自己的意见而已,不了解真实的你的生活,自己做主就可以了,不过还是得告诉你老公一下。如果真的在家里的话,保持随时可以工作的能力,不与社会脱轨即可
作者: 修凡仙人     时间: 2018-6-28 11:17

你连自己的孩子都能打掉,还有什么事你做不出来
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-6-28 11:20

没有二胎计划不想要为什么不做措施呢?都是已婚已育得人了,这个是对自己身体不负责也是对肚子里孩子不负责,现在都是独生子女养四个老人的不止你一个,如果不想要孩子要避孕啊
作者: 大胡の吻     时间: 2018-6-28 11:25

生吧,我也准备要个小二子,困难是眼前的,总会过去的,孩子来了就是缘分
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-28 11:27

独生子女的妈妈告诉你,生。
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-28 11:28

QUOTE:
原帖由 大胡の吻 于 18-6-28 11:25 发表
生吧,我也准备要个小二子,困难是眼前的,总会过去的,孩子来了就是缘分
同意。困难是一时的,孩子却能陪你一辈子的。
作者: 夏沫秋风     时间: 2018-6-28 11:31

孩子不是你一个人的,要生要流也跟你老公商量,你不跟你老公商量,那你老公在你心里算个啥?
作者: 南方小巷     时间: 2018-6-28 11:38

如果什么事都提前安排的一一当当的,那么没多少人能生二胎。
作者: 清爽柠檬     时间: 2018-6-28 11:44

和老公商量一下,是留还是不留~~
作者: binggo919     时间: 2018-6-28 11:58

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-6-27 16:24 发表
说的很对!
作者: 红颜静     时间: 2018-6-28 12:00

生,不然以后会后悔的,我一个过来亲身体会,在家带小孩也不能说你就没地位,只要老公没等有这个想法,忍一忍几年会很快过去的。
作者: 银彦旭     时间: 2018-6-28 12:01

生……
作者: 英雄救美     时间: 2018-6-28 12:12

留下吧,这也许是天意,让你再有个宝宝。
作者: 英雄救美     时间: 2018-6-28 12:20

困难是暂时的,相信几年后,你会感到快乐和庆幸的!
作者: 心之所愿     时间: 2018-6-28 12:26

当然生了
作者: 6订阅号     时间: 2018-6-28 12:28

你早晚肯定都会生个二孩的 有了就安心生 家里还有这么多人呢 总是有办法的
作者: 乖乖鼠     时间: 2018-6-28 12:37

我觉得这事一定得让你老公知道。流产也要坐小月子的,不然很伤身体。如果老公都不知道,你怎么渡过这最少半个月?也许你老公也不想要这个宝宝呢?退一步想,如果他想要这个孩子,那么你们可以提前规划好,以后你全职在家的话,经济由谁来掌握,怎么掌握。前三年肯定非常辛苦,再往后会越来越好的。我还是倾向于楼主把宝宝生下来。
作者: bluestick     时间: 2018-6-28 12:52

大宝如是女儿,坚决把二宝生下来!如果大宝是儿子,四个老人如双方各有一人有退休金,也建议生。
生下二宝的结果:二个女儿是上上签,一女一儿上签。
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2018-6-28 13:08

一夫一妻一个娃就是最好的。
作者: 萍心而论     时间: 2018-6-28 13:10

有钱一切都不是问题,可以请保姆,一个不行二个,分工合作
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2018-6-28 13:12

我就一个孩子,十岁了,双方父母没有能力帮忙,我做全职妈妈十年了,只能是孩子上学时兼职送外卖,假期是没时间赚钱。估计要忙到孩子高中毕业吧。我觉得养好陪伴好现在的孩子已经很辛苦很劳累,还要抽空给自己关注吧,毕竟我们来人世一遭最该对自己负责吧,孩子你想要就要不想要就流掉,如果没有能力养,或者给不了最起码的条件让孩子出来连上个幼儿园的亲子活动都没钱没人陪来参加,不如不要这个孩子来受罪。
作者: 业余初段     时间: 2018-6-28 13:20

过来人的建议:1、二胎最好不要玩惊喜,家里商量好,包括双方老人,不然以后会后悔;2、二胎不是那么简单的,幼儿园前只是吃饱穿暖不生病,后面就是小课、辅导等等,真的很烦人;2、如果要的话,孩子爸爸的意见和参与很重要,我是男的,现在能不出去就基本不出去活动了。
作者: 我狠听话     时间: 2018-6-28 13:23

我觉得不管最后决定生不生,你不能自己私自做决定,这件事必须让你老公知道
作者: 琪琪乖宝     时间: 2018-6-28 13:44

孩子是两个人的,一个人最好不要私子决定,否则后面家人知道后,回有隔阂的。共同权衡利弊。
作者: 迷失猫     时间: 2018-6-28 13:50

以上评论过来人的建议很实在。我当时也是意外怀了妹妹,然后就生了,虽然生妹妹这个事不算后悔,但说真心的带娃的辛苦真的是只有带的人才知道。我当时是妹妹由我妈帮忙带的,后来我妈身体不好,我就辞职回来自己带,因为不上班了所以自然而然也要带起了哥哥,两个娃。经常送哥哥上小课还要带个小的。   生二胎不仅要有人带,还要有备选的带的。我当时也就一个人,平时还好自己生病的时候还要带两个娃就觉得自己可怜的一米。现在只希望娃快点长大。我只是觉得不管生与不生都是你的权利,好好跟你老公商量商量,生了二胎之后老公的行动特别重要。。。还有我希望如果楼主决定不要了大家也不要喷,没有一个当了妈的人流产不心疼的,留或流都是当事人的权利。
作者: 属蛇的双子     时间: 2018-6-28 14:06

我带二姑娘好像基本上没怎么费事。也许现在大形势不一样了。既来之则安之。顺其自然为上策。
作者: 在乎我的在乎     时间: 2018-6-28 14:11

看到很多人喷我,我心里其实挺难受的,为什么会在这里说,而不告诉别人,可能就是因为这里都是不认识的人吧。
当然会接受被喷,也是意料之中,很多人说我不负责任,为什么不避孕,你怎么知道我没有呢?安全套都不是百分百的,难到怪我么?
生一个孩子,不只是为了前几年,还有更多的是后面的日子,要培养成人,需要付出多少,如果我生了,我才是对他的不负责任。
作者: 忧伤倒数321     时间: 2018-6-28 14:12

既来之则安之。
作者: 叔小北     时间: 2018-6-28 14:17

既然你都说正确的宝宝了,你怎么忍心不要呢
一切都会好的,孕期还要好几个月呢,怕什么,到时候再说呗
船到桥头自然直  
只要你和你老公想要这个宝宝,就一切都不是问题
作者: 忧伤倒数321     时间: 2018-6-28 14:24

QUOTE:
原帖由 在乎我的在乎 于 2018-6-28 14:11 发表
看到很多人喷我,我心里其实挺难受的,为什么会在这里说,而不告诉别人,可能就是因为这里都是不认识的人吧。
当然会接受被喷,也是意料之中,很多人说我不负责任,为什么不避孕,你怎么知道我没有呢?安全套都不 ...
既然避孕措施都没阻挡得了,尽量生吧
作者: 12090447     时间: 2018-6-28 14:28

不要生
作者: gghui000888     时间: 2018-6-28 14:50

反正我不会生2胎,备孕加怀孕加哺乳期,太漫长了,很多不能吃,哪里都不能玩,中途一部分时间还要上班,怀孕期间还要担心宝宝发育的好不好,我现在头胎怀孕4个月,每天累的慌。
作者: zdd007     时间: 2018-6-28 15:00

我情况和你差不多,决定生,不过怀孕公司是不可以辞退你的
作者: 新加坡     时间: 2018-6-28 15:02

QUOTE:
原帖由 sely 于 18-6-26 22:23 发表
我是全职妈妈没感觉在家没地位呀,公婆岁数大了,两个孩子几乎都是我,家里的小事我说了算,大事一家人商量着来,累是累点,看着孩子健康成长苦点也是值得滴
你是全职妈妈,我总感觉我是全职保姆,还不带工资的那种。
作者: 花晓溪     时间: 2018-6-28 15:33

劝你生的人并不能给你提供任何的帮助                  如果不能为孩子提供良好的生活环境生下来大人小孩都受罪
作者: 杜勒古拉     时间: 2018-6-28 15:47

QUOTE:
原帖由 在乎我的在乎 于 18-6-28 08:44 发表
昨天想了好久,我觉得我可能不会要了,如果我要继续上班,那孩子是在是没人带,婆婆带一个都好吃力了,带2个是肯定搞不来的。
谢谢各位!
没有做好生二胎的准备,为什么不做好避孕措施?
现在怀上了生不生都为难自己,何必呢
作者: xyh5454     时间: 2018-6-28 16:17

QUOTE:
原帖由 在乎我的在乎 于 2018-6-28 08:44 发表
谢谢各位!
别自私  应该生 眼光远一点 眼前那点利算什么
作者: Zxyhzw     时间: 2018-6-28 16:24

不要跟胎儿宝宝结什么仇,既来之则生之,不然以后会后悔,也会遭受报应。
作者: 海芋7花田     时间: 2018-6-28 16:38

我家也没人带 我刚刚跳槽到新公司两个月怀孕 我也留下了
作者: 小吉吉     时间: 2018-6-28 16:44

如果老公足够爱你疼你,家庭和睦,经济条件又可以,还是一定要生下来!辛苦几年会幸福的!
作者: xiaofan9799     时间: 2018-6-28 16:45

QUOTE:
原帖由 花晓溪 于 2018-6-28 15:33 发表
劝你生的人并不能给你提供任何的帮助                  如果不能为孩子提供良好的生活环境生下来大人小孩都受罪

作者: “寂寞一个人”     时间: 2018-6-28 16:51

不能给孩子带来良好的生活学习环境,还是不要听从别的生!我们是没人带,就算有人带也要考虑能不能生。以后比的是质量,而不是个数。两个三个小孩教育不好,还不如一个小孩来的好!
作者: 托雷斯     时间: 2018-6-28 17:23

不能为了你们一时的快活,而残害生命。生了吧
作者: 蔚蓝天空海     时间: 2018-6-28 18:03

生呀!牙一咬就过去了!两个孩子多好,俺60后想生都生不了
作者: 陌桑     时间: 2018-6-28 18:15

我二胎就是个意外。在家全职2年了。
作者: 小胖糖是超人     时间: 2018-6-28 19:05

为啥怀孕了就要离职……  我也怀了几个月,正常工作呀
作者: 疯狂的毛豆     时间: 2018-6-28 19:08

有人带,经济条件允许,就生,否则就不要生。
作者: 天空云者     时间: 2018-6-28 19:13

生不生二胎,经济条件很重要,如果家庭收入一般,就不要生了
作者: 徐州句容     时间: 2018-6-28 19:27

生。
作者: 老鹅不老     时间: 2018-6-28 19:34

打掉日后你会后悔的
作者: 开心蝈蝈     时间: 2018-6-28 19:51

不愿意做全职妈妈的做了全职妈妈会痛苦的,像我这种愿意做的有时候都觉得被人看不起,唉,还是考虑清楚吧,问问家人的意见,关键还是自己。而且生活质量直线下降,当然家庭条件好的可以忽略。不过,孩子也带来很多快乐,这点值得欣慰!
作者: 燕子vx3719     时间: 2018-6-28 20:10

就是不要
绝对不能自己偷偷打掉
一定要和家里人说
不然以后心里永远有疙瘩
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-6-28 21:04

生吧,困难都是一时的,过了这个坎就好了。
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2018-6-28 21:17

和你老公一起商量,要和不要。要或者不要,只要是经过认真思考后选择的,都是对的。
作者: 艾瑟琳     时间: 2018-6-28 21:21

7个多月,没人照顾,大的还要自己问,简直悔恨不已,找罪受
作者: 夕阳会西夏     时间: 2018-6-28 21:53

你的内心这么排斥,还考虑什么呢。可惜了好好的孩子投错了胎。
作者: 英雄救美     时间: 2018-6-28 22:34

QUOTE:
原帖由 在乎我的在乎 于 18-6-28 14:11 发表
生一个孩子,不只是为了前几年,还有更多的是后面的日子,要培养成人,需要付出多少,如果我生了,我才是对他的不负责任 ...
劝你生的人,是真心为你好。劝你不生的人,也是为你好,只是各人的观念不一样。

但既然避孕都挡不住这个宝宝的到来,我还是劝你生下宝宝,如果宝宝能说出自己的心声,我相信他一定会说,妈妈,请不要打掉我,我要来到这个美好的世间,我宁愿过最艰苦的生活,只要有个妈妈可以给我依偎,有个家很温暖就行了,不必要多有钱,不必要过富裕的生活。妈妈,请你留下我吧,我愿意过苦日子。难道穷苦人家就不能生宝宝了吗?

我劝你生下宝宝,还有一个原因,就是你老公一定会支持的,有你老公的支持,真的没有必要再担心其他的呢。

最后想说的是,很多人都认为,给孩子物质上最好的,才是对孩子好,其实这种观点,是极大的错误。真正的对孩子好,是教育好他做人的道理,他真的是个懂道理的孩子,会理解、体贴父母的不容易,决定不会嫌弃父母没有给他最好的物质生活,长大了也一定会孝顺父母的。
作者: zdd007     时间: 2018-6-28 22:59

只要老公支持,没什么的,我也正常工作,老大父母带,我也会帮着,二胎也没那么娇气的
作者: 岁月之河     时间: 2018-6-28 23:24

上帝送给你们的天使,没有理由拒绝呀,其他应该都能沟通和克服的
作者: wwj2356     时间: 2018-6-29 06:02

压力这么大了!建议流掉,一个女人要做手心向下的人。而不是手心向上的人。做好避孕。把一个宝宝培养好!已是不容易!本人今年二月份也意外中奖!当时想都没想在45天时直接做了。跟着自己的心走!别人决定是次要。自己的决定才是最主要的。心放正!
作者: 阿里BRABRA大盗     时间: 2018-6-29 06:23

楼主肯定要和你老公商量,一声不响流了肯定要有家庭矛盾。或许你老公支持你生呢?当然要生,你要考虑家庭经济,毕竟现在不比以前,小孩上幼儿园开始就各种兴趣班,小学开始辅导班,培训班,你的收入支持的了?虽然开放二胎,但是优生优育还是放在首位的。
作者: 叮铛     时间: 2018-6-29 06:26

这种条件还生?你自己都说了一大堆不要的理由了。如果是我这种条件坚决不要,生二胎条件要跟得上,你现在大宝才四岁,你还没到花钱的时候,最多吃吃玩玩,那都是有限的,花不了几个钱等,等孩子大点各种小课,到了暑假各种夏令营,甚至国外游学,你才感觉到越大越花钱,别说你们孩子不上课,不夏令营,对不起我以前也说过这话,但是周围环境人人都在上,你不上你就low,再来个二宝,这些费用……现在生娃不是添双筷子的事,全职首先要你老公的收入跟得上,如果跟不上那就得啃老,啃老嘛只能当成外快,坚决不能把啃老作为必须,如果老公收入跟不上,那么啃老就是必须,我特别不能理解啃老养二胎的,不知道他们哪里来的自信可以保证老年人一直身体健康给你们啃,人上了岁数往往说病就病,就算老人收入再高,一旦进了医院都是无底洞,哪里还能给你们啃?而且二胎不单单是钱的问题,两边老人要特别给力才行,你们家老人又不给力。第三,从自己的职业发展来看,女人一定要工作,你刚过试用期就怀孕,虽说是意外,如果要生,厚道点必须辞职,如果不辞职单位同事领导会怎么看你,除非你能力特别强,否则你在这个单位基本上是合同到期不续签的多数。另外别听那些做全职妈妈在家仍然有地位的话,每家情况不一样,双手向上的日子不好过。我想说在中国对全职没有任何的法律保障,全职妈妈是风险最高的一个职业。

另外生不生别听别人的,综合考量一下自己的条件,征询下大宝意见,回家关起门来商量去。

作者: 叮铛     时间: 2018-6-29 06:30

QUOTE:
原帖由 gghui000888 于 2018-6-28 14:50 发表
反正我不会生2胎,备孕加怀孕加哺乳期,太漫长了,很多不能吃,哪里都不能玩,中途一部分时间还要上班,怀孕期间还要担心宝宝发育的好不好,我现在头胎怀孕4个月,每天累的慌。
你这就累了啊,个养孩子比起来,怀孕很舒服好吗
作者: 猫和蝴蝶     时间: 2018-6-29 07:53

如果没想好,当初不该做好避孕吗?既然怀了,你应该第一时间跟老公商量,留还是流,他能帮着带吗?不能带的话请得起保姆吗?
作者: “寂寞一个人”     时间: 2018-6-29 08:27

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-29 06:26 发表
这种条件还生?你自己都说了一大堆不要的理由了。如果是我这种条件坚决不要,生二胎条件要跟得上,你现在大宝才四岁,你还没到花钱的时候,最多吃吃玩玩,那都是有限的,花不了几个钱等,等孩子大点各种小课,到了 ...
我跟你想的一样,如果有二胎必须辞职。因为不要仗着有老人带有老人啃就觉得反而是一种光荣。孩子是你的,不是老人的。很多暑假幼儿园放假了都是老人在家带,我情愿花钱还是让小孩在学校,因为自己没有能力全职在家带小孩,比起学校我觉得是更好的选择。从来不指望老人带,你看不到的时候都是在看电视,吃东西。如果有两个就必须要辞职。我们这种普通家庭生一个都已经是非常费劲了,更别提两个了。生活压力大是一方便,小孩教育问题后面会越来越多。不要用以前的观念说,以前不都是这么过来的么,以前我们小时候没人带还不是这么过来的么,以前是以前,现在是现在。现在和以前不一样,以前你暑假躺在家里能天天吃冰激凌,看电视,上网玩嘛?以前我们是成天的找小伙伴玩耍,现在呢?肯定不一样。
作者: 依壁雕凿的蓝能     时间: 2018-6-29 08:53

QUOTE:
当然会接受被喷,也是意料之中,很多人说我不负责任,为什么不避孕,你怎么知道我没有呢?安全套都不 ...
肯定没戴全程没戴,全程戴的话肯定怀不了,是不是快要射的时候才戴的吧
作者: zhouzou62     时间: 2018-6-29 08:58

错误的时间遇到了正确的宝宝............就一个字“生”。全职爸爸飘过。
作者: 溪边的小狐狸     时间: 2018-6-29 09:31

QUOTE:
我家也是在有措施的情况下居然中奖了,当时不知道怀孕了,一个人上班+带娃+做家务,还骑车、下雪摔跤都没掉。跟老公商量后还是狠心要了这个宝宝。虽然知道以后会很辛苦,但相信是暂时的。生不生二胎,最重要的是老公的态度和参与度,然后自己是否真的愿意生。其他人的看法都不能成为决定因素。如果不生,以后也不要后悔;生,就做好各种心理准备,更不要想后悔不后悔的事。为母则刚,困难总是可以克服的。
作者: 慕梓     时间: 2018-6-29 10:10

我有个上四年级的女儿,就上学这四年的经验来看打死我都不想再生了,更何况路漫漫其修远兮,还有8年这样的日子
作者: 慕梓     时间: 2018-6-29 10:11

QUOTE:
原帖由 “寂寞一个人” 于 2018-6-28 16:51 发表
不能给孩子带来良好的生活学习环境,还是不要听从别的生!我们是没人带,就算有人带也要考虑能不能生。以后比的是质量,而不是个数。两个三个小孩教育不好,还不如一个小孩来的好!
正解
作者: fanlinlong     时间: 2018-6-29 10:12

还是钱的事儿
作者: 慕梓     时间: 2018-6-29 10:12

QUOTE:
原帖由 英雄救美 于 2018-6-28 22:34 发表

劝你生的人,是真心为你好。劝你不生的人,也是为你好,只是各人的观念不一样。

但既然避孕都挡不住这个宝宝的到来,我还是劝你生下宝宝,如果宝宝能说出自己的心声,我相信他一定会说,妈妈,请不要打掉我 ...
天天在外面忙挣钱,回到家累的跟狗一样,哪里还有精力再去弄两个小孩呢
作者: mir2yp     时间: 2018-6-29 10:14

生,两个孩子挺好的,就是大人累点。
作者: 玉簪小满布庭前     时间: 2018-6-29 10:15

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-29 06:30 发表

你这就累了啊,个养孩子比起来,怀孕很舒服好吗
我也觉得她累得有点早 后面长路漫漫呢
作者: 看天的星星     时间: 2018-6-29 10:24

这个真要慎重考虑啊,怀孕简单,养育艰辛。
作者: 小小冰!     时间: 2018-6-29 10:47

不要问大家了,我只想知道,是流了,还是留了
作者: 90后的大小姐     时间: 2018-6-29 11:19

现在带个孩子不容易,确实辛苦。如果感觉到一个带着都压力山大,可以选择不要这第二个,与其给不了两个人孩子美好的生活跟童年,不如全力培养一个。个人意见。
作者: 板车司机     时间: 2018-6-29 11:51

两个孩子好是好,但是你得有足够的精力,中国的孩子太苦太累,将来上学那些各种小课你能忙的过来吗。
作者: StrawberryNana     时间: 2018-6-29 12:29

留下来,孩子是无辜的。如果流产这件事迟早会成为你的心病。你的后半生会活在悔恨之中。
作者: 镇江航拍     时间: 2018-6-29 12:44

QUOTE:
原帖由 修凡仙人 于 18-6-28 11:17 发表
你连自己的孩子都能打掉,还有什么事你做不出来
话不能像你这么说,这叫意外。如果每个人怀孕都要留下来,那有的人不注意的,一辈子要养多少个?
作者: zzzy小小云     时间: 2018-6-29 15:39

我觉得条件一般最好不要,除非条件真的买什么都不用问价格的那种
作者: 围墙上的兔子     时间: 2018-6-29 21:00

和我家好像啊!我家快5个月了!也是意外怀孕!大宝九月上幼儿园!其实孩子才是你最大的财富!你家经济允许可以考虑!
作者: 金小尹     时间: 2018-6-29 21:08

这种事情不应该问网友,应该问你老公~真的!
作者: 巧克力爱上草莓     时间: 2018-6-29 21:38

留下来吧。
作者: 念兒     时间: 2018-6-29 22:57

作者: au_1101     时间: 2018-6-30 07:15

这种情况不生的好
作者: 北固湾里风景好     时间: 2018-6-30 08:02

QUOTE:
原帖由 wang1995 于 18-6-27 16:16 发表
生,孩子是无辜的
生下来养不起教不好就是罪过了!!!
作者: 北固湾里风景好     时间: 2018-6-30 08:03

QUOTE:
原帖由 墙面手绘蝴蝶兰 于 18-6-27 21:33 发表
不要以后肯定后悔!
要了以后肯定更后悔
作者: 北固湾里风景好     时间: 2018-6-30 08:09

QUOTE:
原帖由 老鹅不老 于 18-6-28 19:34 发表
打掉日后你会后悔的
不打你会更后悔
作者: 北固湾里风景好     时间: 2018-6-30 08:10

QUOTE:
原帖由 蔚蓝天空海 于 18-6-28 18:03 发表
生呀!牙一咬就过去了!两个孩子多好,俺60后想生都生不了
让你孩子替你多生几个
作者: zhizhi1989     时间: 2018-6-30 10:00

生。宝宝是无辜的!保持好心情,你不生难道就会变好吗?可能老天再给你什么机会!你要相信一切都是上天最好的安排!
作者: 上帝的奋斗     时间: 2018-6-30 12:41

生吧!说不定你怀的是未来一个马云,下一个比尔盖茨,也许是乔布斯
作者: 山中雾     时间: 2018-6-30 15:49

我觉得生二胎得有两个关键条件,要么双方家庭中的一方有千万(几百万也行)资产等着以后接手。要么就是有人能给你帮上带孩子的忙。二择其一就能生。如果一项都不具备还是放弃吧。
作者: 山中雾     时间: 2018-6-30 15:54

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-6-29 06:26 发表
这种条件还生?你自己都说了一大堆不要的理由了。如果是我这种条件坚决不要,生二胎条件要跟得上,你现在大宝才四岁,你还没到花钱的时候,最多吃吃玩玩,那都是有限的,花不了几个钱等,等孩子大点各种小课,到了 ...
分析的很客观
作者: 笨小孩DE妈     时间: 2018-7-1 11:08

我说这是咋的了,前怕狼,后怕虎,现在的媳妇怎么这么多理由,什么事情为自己考虑,从来不为上人考虑,好歹还有几个老人呢,多少能帮上忙的,生是上上策,不生是逃避偷懒,没有做媳妇的责任心
作者: 轩轩麻     时间: 2018-7-1 12:00

不想要干嘛不避孕?
作者: 阿拉桃     时间: 2018-7-1 16:43

我也不会要二胎,但是我都做措施的啊,万一有了,我也会生下来的
作者: 明洁儿     时间: 2018-7-1 16:48

QUOTE:
生不生确实是你的自由,你到网上来寻求答案,别人的意见你可以作为参考!但有一点你要清楚,孩子不是你一个人的,你老公有权利知道,你如果背着他偷偷流掉,以后他知道会怎么看你呢?会不会恨你呢?对你们夫妻感情是不利的!自己慎重考虑考虑,不管是留还是流,还是先跟老公沟通下再说!
作者: 明洁儿     时间: 2018-7-1 16:52

QUOTE:
原帖由 花晓溪 于 18-6-28 15:33 发表
不管留还是流,孩子的父亲有权利参与,楼主这样私自做决定是不对的。
作者: 明洁儿     时间: 2018-7-1 17:02

QUOTE:
原帖由 玉簪小满布庭前 于 18-6-29 10:15 发表

我也觉得她累得有点早 后面长路漫漫呢
这个看各人,有的人怀孕反应比较大,当然觉得辛苦了。像我就初期有点反应,后来就没感觉了,能吃能喝,正常骑自行车上班,一直到分娩头一天才息下来。
作者: 相濡以沫的爱情     时间: 2018-7-1 20:52

我经常问自己,如果再来一个我生不生?有一个月我大姨妈迟了半个月,我当时心里想的是做小月子娃怎么安排。我不是个狠心的人,但是家家有本难念的经,条件不允许啊。现在的孩子不是只管吃饱穿暖了就行了,上了幼儿园扑面而来的就是各种小课,活动。费用会更紧张的。不要孩子最痛苦的肯定是妈妈,麻烦留言的不要什么都不懂就随便乱喷,孩子是人家的,决定权在自己。也不要因为自己主观就觉得一定要生,哪家没个难事。自己家的事情只有自己家知道。楼主跟老公家里人商量好了就决定吧。要就大家一起努力,不要也不要想太多,毕竟日子还是要过的。
作者: yim_2000     时间: 2018-7-1 23:33

是你老公的就留,不是就流
作者: 新式战刀     时间: 2018-7-2 01:53

堕胎是严重的杀生!阴灵好不容易来投一次胎,如果被你打掉,会报复你甚至你全家!
作者: 孟元妈     时间: 2018-7-3 16:22

QUOTE:
原帖由 玉簪小满布庭前 于 18-6-27 18:11 发表
你对全职真是有偏见 全职日子过得好不好完全看自己老公
嗯,全职很辛苦,就看老公及家人是否能体谅你,下班了是否会主动搭把手。
楼主多大了?看样子应该不到35吧?羡慕呢,我也是独女,老公不是。
双方父母生我俩就晚,父母都70+了,否则我真的想生。
作为独女,而且父母是“知青”,从小被寄予太多的希望。
承受的那种心理压力很大,学习、生活、工作,每个方面都不敢让父母失望。
也曾经历过很大的挫折,所幸熬过来了。现在一个娃,我有时不愿意管得太严,如果两个,可能会好一点。
作者: 孟元妈     时间: 2018-7-3 16:24

对了,补充一句,生完娃后曾经意外有过一个宝宝,可是那时国家单独二胎的政策还没放开,只能不要了。
作为母亲,现在有时候还会想起那个无辜的生命。
作者: 绿色打火机     时间: 2018-7-3 22:44

如果第一胎是剖腹,建议不要生
作者: 在乎我的在乎     时间: 2018-7-4 08:43

谢谢各位网友,看来0511还是很有人情味的,有好多网友私信我,问我情况,也给了我好多建议,帖子也有很多人给了我建议,当然也有喷的。
最终的结果就是,没有要了,我也吸取了大家建议告诉了老公。一开始他是认为要的,但是我跟他说了情况,他也知道没有办法解决,最后陪着我一起去做掉了。
现在在坐小月子。
对不起宝贝,妈妈也想生你,只是,生孩子容易,养孩子难,与其让你出来以后因为差距而怨我,还不如从来没有过。。。

作者: 解小馋     时间: 2018-7-4 10:19

QUOTE:
原帖由 在乎我的在乎 于 18-7-4 08:43 发表
谢谢各位网友,看来0511还是很有人情味的,有好多网友私信我,问我情况,也给了我好多建议,帖子也有很多人给了我建议,当然也有喷的。
最终的结果就是,没有要了,我也吸取了大家建议告诉了老公。一开始他是认为 ...
支持你的选择,很正确,也很理智。
作者: 玉簪小满布庭前     时间: 2018-7-4 10:34

QUOTE:
原帖由 在乎我的在乎 于 18-7-4 08:43 发表
最终的结果就是,没有要了,我也吸取了大家建议告诉了老公。一开始他是认为 ...
其实看了你的情况 不要说明智的 长痛不如短痛 只是以后避孕措施一定要做好 女人就是这方面太吃苦了
作者: 有你我快乐     时间: 2018-7-5 08:42

不是当事人,不能说什么
平心而论,同是妈妈,你也很痛苦吧
作者: 遥远的水灵     时间: 2018-7-6 16:06

楼主还年轻,们30大几生的,家里老人都70左右带不动了,不还是照样生,还要上班工作。困难只是一时,哪怕不要这份工作也没关系。
作者: 顾北笙     时间: 2018-7-13 07:05

如果是我,我就生!我是独生子女,等父母离开我了,这个世界上都没个至亲,发生什么事,和谁商量?老公?夫妻间也有话不能说啊!我觉得独生子女老可怜了!但是楼主的决定不是我说的算!
作者: 暮晨烟雨     时间: 2018-7-29 21:20

QUOTE:
原帖由 琪琪乖宝 于 18-6-28 01:03 发表
怀孕期间公司不能辞退你的。如果生完宝宝后可以继续上班就不要辞职,如果生完后无法上班,公司会觉得亏大了。然后幼儿园的成长纪念册得做两遍,小学中学高中大学两遍,办两次孩子的婚礼……
好意思待着?背后会被人说的。
作者: 暮晨烟雨     时间: 2018-7-29 21:26

遇到同样的情况,我不会生。第一,我不想天天带孩子,我想有自己的工作,第二,生孩子有风险,我上有老,下有小,不愿意拿自己的身体开玩笑。第三,经济上,希望把最好的留给第一个孩子,要是再养一个,会有点紧巴了。
作者: 暮晨烟雨     时间: 2018-7-29 21:34

QUOTE:
我理解你,带个孩子不容易的,要是我是你这个情况,我也不会要的。当然,如果家里经济很好,可以考虑生。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2