标题: [谈婚论嫁] 结婚前新床不能给别人坐,会破坏风水?妈妈婆婆为此大吵一架! [打印本页]

作者: 蓝天守护者     时间: 2018-6-25 10:22     标题: 结婚前新床不能给别人坐,会破坏风水?妈妈婆婆为此大吵一架!

备婚已经进入尾声,今天在布置新房。我妈和我对象的妈妈都在。说实话,俩人关系真的不怎么好。见面简单打了招呼以后就再没交流。
我婆婆就打扫卫生,我妈就帮着我铺窗。虽然结婚当天会有人铺的,但是之前还是要铺一下的。铺完了以后,我婆婆也刚好进来,可能打扫卫生比较累,然后他就一屁股坐在了床上。这一坐,我妈火了,说,你这么大的人了,怎么一点常识都没有啊,不晓得这样多不吉利,会破坏风水,导致以后夫妻关系不和谐么?
我婆婆么就觉得无所谓,这种都是迷信的说法,一脸无所谓。把我妈气的半死。两个人的关系更差了。
说实话风俗上的事情,我也不是很清楚,结婚前,婚床不能给别人坐是有这样的说法么?还有什么其他需要注意的风俗啊。关于这种风俗,你们都会很认真的去照着做么?
作者: 夏雪     时间: 2018-6-25 10:27

目前情况分析,不管你未来婆婆坐没坐你的新床,你们的婚姻都会有危机!
作者: 茆嘉鑫     时间: 2018-6-25 10:27

说法多呢,各地都不一样,遵守不过来的,不要当回事
作者: 蓝色萝卜     时间: 2018-6-25 10:27

中国人是有很多这方面的禁忌,我一个朋友店里有个衔金蟾蜍,我想摸下都不行。有些人讲究这个
作者: 夏雪     时间: 2018-6-25 10:28

原因后面的补充
作者: 茆嘉鑫     时间: 2018-6-25 10:28

自古二楼出人才
作者: 昏头昏脑     时间: 2018-6-25 10:28

你家人好像看不起你婆家嘛
作者: 昏头昏脑     时间: 2018-6-25 10:29

QUOTE:
原帖由 夏雪 于 2018-6-25 10:27 发表
目前情况分析,不管你未来婆婆坐没坐你的新床,你们的婚姻都会有危机!
对的
作者: 昏头昏脑     时间: 2018-6-25 10:29

QUOTE:
原帖由 夏雪 于 2018-6-25 10:27 发表

作者: 墙面手绘蝴蝶兰     时间: 2018-6-25 10:31

QUOTE:
原帖由 夏雪 于 18-6-25 10:27 发表
主要是心里有梗了!
作者: 亮虫     时间: 2018-6-25 10:34

难不成现在离婚的都是婚前被人做过婚床了吗?古代人忌讳更多,夫妻关系不和睦的难道就没有了吗?
作者: ngfngf000     时间: 2018-6-25 10:38

按规矩来说新床是在结婚当天由有经验的长辈铺床,铺完了就不能让人随便坐了。
作者: xujiang821212     时间: 2018-6-25 11:04

婚房为什么你妈来布置!
作者: 嘛爱零伍妖妖     时间: 2018-6-25 11:05

一、你妈妈打心理没看起对方妈妈。
二、你妈妈是个多事的人。
作者: LHH520     时间: 2018-6-25 11:08

楼上正解。。
作者: 你婶脑海的叔     时间: 2018-6-25 11:34

QUOTE:
一针见血
作者: mir2yp     时间: 2018-6-25 11:41

你妈是没点分寸吗?故意找茬吧...把你女儿的感受置于何地...
作者: 西安人在镇江     时间: 2018-6-25 12:34

lz这婚别结了,娘家人还能铺床?
作者: 西安人在镇江     时间: 2018-6-25 12:36

讲规矩的话,没结婚前女子都不好去婆家
作者: 让你心碎一次     时间: 2018-6-25 12:48

看得出来你妈看不起你婆婆,要是你婆婆当你面凶你妈你作何感受?一点分寸都不懂还来有脸谈风俗规矩?
作者: 愤怒皮卡丘     时间: 2018-6-25 13:47

你妈妈有点个疙瘩
作者: 蝴蝶爱跳舞     时间: 2018-6-25 13:49

事儿妈
作者: 嘟嘟DD     时间: 2018-6-25 14:24

其实楼主妈妈帮你收拾婚床,就已经坏了习俗,还有啥资格说你未来婆婆?按习俗来说,娘家妈妈是不能碰婚床的。
作者: 6082638     时间: 2018-6-25 14:37

新房为什么会由女方家来布置?不应该都是男方家全福亲戚来布置吗?
作者: 叮铛     时间: 2018-6-25 14:55

楼主妈妈不会说话,就算在意这些就提醒一下,上来就是一句:这么大的人一点常识都没有啊。

不吵才怪
作者: 狼天上的     时间: 2018-6-25 15:16

QUOTE:
原帖由 嘛爱零伍妖妖 于 18-6-25 11:05 发表
说得好,哪来那么多狗屁规矩,
作者: 丁无敌     时间: 2018-6-25 15:19

我们家跟楼主家恰恰相反,我婆婆比较迷信,自己妈妈觉得无所谓
作者: 风之夜舞     时间: 2018-6-25 15:30

新婚新婚,讲究一个新字,在这个寓意下,只有三种人可以坐,一个是新郎,一个是新娘,一个是压床的小朋友。从风俗来看,应该你婆婆铺床,你妈妈乱帮忙,但感觉你婆婆不在意你,新婚床谁能坐这种风俗老人怎么可能不知道。

作者: 顾大老板     时间: 2018-6-25 15:30

地方风俗大事是要讲究的,新屋进宅,新婚,小孩子过百露,有些细节还是要注意的,人说不害病不见鬼。
作者: 青橘子     时间: 2018-6-25 15:31

好像最不懂规矩的是你妈吧,人家取媳妇,铺婚床有你妈什么事。
作者: SNP916     时间: 2018-6-25 15:39

你妈实在是没事找事
作者: 孙一     时间: 2018-6-25 15:56

我结婚的时候房子小结婚当天没地方座的全座床上,到今天快20年了,婚姻幸福美满。都什么年代了还这么迷信。
作者: 关于学思堂     时间: 2018-6-25 16:06

讲究不过来,照这样看,你妈属于严重没事找事型
作者: 岁月之河     时间: 2018-6-25 16:07

无关痛痒的小事,不必纠结,事在人为,相由心生,得饶人处且饶人,且看开时需看开
作者: 诗行远方     时间: 2018-6-25 16:22

新时代,新风尚,哪那么多规矩
作者: 北斗神拳2     时间: 2018-6-25 16:30

LZ你妈是农村的吧
作者: 洛水芷蘅     时间: 2018-6-25 16:35

过好自己的日子 让妈妈和婆婆以后少参和你们 不是不礼貌不孝顺 以这两亲家的性格和想法 你们夫妻两不独立起来 这以后的架还得有
作者: mochadangao     时间: 2018-6-25 16:37

感觉楼主麻麻不好惹!楼主的婆老太反而蛮好处的!
作者: 金山湖风光     时间: 2018-6-25 16:51

亲家关系处理不好蛮麻烦的,你们夹在中间也不知道说啥。蛮尴尬的!
作者: xufan123     时间: 2018-6-25 16:58

吃饱了厨子要被灭了
作者: 笨小孩DE妈     时间: 2018-6-25 17:19

看得出来,这个妈妈看不起未来的婆婆,连铺个婚床都要显能插手,以后还不晓得要找出多少麻烦来的,要是那个做儿子的有骨气的话,宁愿这个婚不结,也不能让自己的妈妈受委屈
作者: 云鱼     时间: 2018-6-25 17:29

还真心不知道这风俗 第一次听说 可能有我们不知道
作者: 七色阳光七彩云     时间: 2018-6-25 17:31

QUOTE:
原帖由 嘟嘟DD 于 18-6-25 14:24 发表
其实楼主妈妈帮你收拾婚床,就已经坏了习俗,还有啥资格说你未来婆婆?按习俗来说,娘家妈妈是不能碰婚床的。
有个事妈,光生事。小日子没事找事
作者: 和谐N5     时间: 2018-6-25 17:42

耳朵根子软的人、最会听人蛊惑
作者: zt13511696940     时间: 2018-6-25 17:55

你就是来讨骂的,明显的是你妈无事找事。比如你要是我媳妇,你妈跟我父母这样说话,我都不要我妈开口。
作者: leonxu911     时间: 2018-6-25 18:26

说真话  你妈真强势  不知道哪里来的优越感
作者: motuoche11     时间: 2018-6-25 19:14

楼主的妈妈被你们怎么说,都不来回帖了
作者: 赵姚小米     时间: 2018-6-25 19:25

没听说过
作者: gaowangding     时间: 2018-6-25 19:38

两边都不对咯
作者: zgxbsy     时间: 2018-6-25 19:45

你的婚床从工厂开始,早就被工人,老板,顾客,送货工,安装工各种蹂躏过了,所以不要太在乎啦
作者: Bryce     时间: 2018-6-25 19:47

楼主妈妈好犯嫌啊,真疙瘩
作者: 清咖853     时间: 2018-6-25 20:18

你妈的说话方式不对,换位思考一下你婆婆这样对你妈说话你妈也会生气的~当然对事不对人…你是中间人要起调和作用~
作者: 我的毛毛虫     时间: 2018-6-25 21:17

结婚当天客人进房间好多人都坐过床了,二十多年过去了。哪有这说法,只听说新婚期婚床不能给单身的睡
作者: 精艺门窗     时间: 2018-6-25 21:35

感觉你妈挺凶的?而且他们俩关系不好以后你和你老公也会有影响的
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-25 21:38

QUOTE:
原帖由 风之夜舞 于 18-6-25 15:30 发表
新婚新婚,讲究一个新字,在这个寓意下,只有三种人可以坐,一个是新郎,一个是新娘,一个是压床的小朋友。从风俗来看,应该你婆婆铺床,你妈妈乱帮忙,但感觉你婆婆不在意你,新婚床谁能坐这种风俗老人怎么可能不 ...
别说,我还真不知道呢
作者: 甜心小婧@     时间: 2018-6-25 21:41

一句话说到人笑,一句话也能说到人跳!楼主的妈就算在意这些风俗,跟亲家讲话也要有个分寸,楼主的未婚夫如果有骨气,看到自己老娘被数落,不吵架心理也有根刺~建议婚后双方父母少参与小夫妻的事,尤其楼主那张嘴讲话刺耳的老娘,否则一地鸡毛
作者: 小顾ID+C     时间: 2018-6-25 21:48

QUOTE:
原帖由 嘛爱零伍妖妖 于 18-6-25 11:05 发表
不是省油的妈~
作者: 小顾ID+C     时间: 2018-6-25 21:51

QUOTE:
原帖由 风之夜舞 于 18-6-25 15:30 发表
新婚新婚,讲究一个新字,在这个寓意下,只有三种人可以坐,一个是新郎,一个是新娘,一个是压床的小朋友。从风俗来看,应该你婆婆铺床,你妈妈乱帮忙,但感觉你婆婆不在意你,新婚床谁能坐这种风俗老人怎么可能不 ...
上纲上线,以后麻烦事多!
作者: gege2007     时间: 2018-6-25 21:55

这个妈妈不是省事的主,这个女儿要是耳根软,就真的那啥了
作者: 快乐宝贝mm2     时间: 2018-6-25 21:56

没有这个说法,我们那里结婚头天晚上还要找两孩子来床上睡觉了
作者: 雅阁门窗,装饰     时间: 2018-6-25 22:00

你妈这样一吵,你嫁过去都不好受,我爸妈对我老公爸妈就很和气,原因就是为我考虑,你妈是吵的开心了,你即将嫁过过去作为儿媳妇以后怎么面对你未来的婆婆
作者: 近现代史     时间: 2018-6-25 22:03

婆老太坐你的床是想压住你!笨蛋!
作者: 近现代史     时间: 2018-6-25 22:05

这个婚结了,也是离婚!除非你妈妈不管你任何事情
作者: 595294949     时间: 2018-6-25 22:47

如果你是个懂事的女孩,当时应该稍稍制止你妈妈,然后安抚未来的婆婆,替妈妈道歉,
作者: 北城南笙     时间: 2018-6-25 22:49

这都不是个事好吧,无语了都
作者: 圌山单车     时间: 2018-6-25 22:52

坐床没什么,亲戚朋友都可能坐会,新床新被子除了压床的不给别人睡。一般铺床男方负责,找子女老伴都全的福寿老人来铺床。你妈妈有点没事找事
作者: zdd007     时间: 2018-6-25 23:08

感觉同情你婆婆,被冲的灰头土脸,哪有那么多讲究
作者: 百佳讲坛     时间: 2018-6-25 23:16

你们不是你亲妈。是你亲妈派来搞事情滴……
作者: 驴家猪宝宝     时间: 2018-6-25 23:43

其实只要你自己心里不疙瘩,就根本不存在矛盾,你妈说你婆婆的时候你帮圆场一下,比如说:自家人哪里来的迷信,再说也不是结婚当天,日子是夫妻之间,不必要纠结
作者: sc5485410     时间: 2018-6-26 00:01

做了感情就不好啦,你们夫妻为什么不能调解下,家和万事兴,很多道理做子女必须明白
作者: 天下第一泉水     时间: 2018-6-26 00:21

都要互相尊重互相理解!不能看不起任何人!
作者: 这么多年w     时间: 2018-6-26 03:28

迷信
作者: 绝缘体.     时间: 2018-6-26 07:26

我结婚床是众人七手八脚帮布置的吧,放点小东西,小装饰,谁还不坐一下。再说婚礼那天来家里看看的,几十号人,根本坐不下,亲戚朋友还管谁不能坐一下床的?
作者: 绝缘体.     时间: 2018-6-26 07:35

顺便说一句,在看到你帖子之前,从没听说婚床给人做过会破坏夫妻感情。感情是你们自己的,家人的观念可能会让你们心累,跟床应该没啥事,夫妻合伙哄哄或者糊弄一下老人,别小事变大。反正又不跟她们住一起。这样的老人还是最好别住一起。
作者: 宇光灬十色     时间: 2018-6-26 09:43

你妈妈 真的有点冲噢    这样不好    她这说法真的说不过去   就是想冲你婆婆   啧啧啧
作者: 田园居士     时间: 2018-6-26 10:45

你妈,就婚姻不稳定因素之一!
作者: 大大o小小     时间: 2018-6-26 11:02

哎,我觉得我到时候婚房都自己铺的,一路走来,都是我和我对象在弄,啥不懂就去问 百度,好累奥真的
作者: 善待自己的人生     时间: 2018-6-26 11:05

不管什么情况,以后的生活都会不痛快,父母关系不好,儿女受累,心里都不好受。现在离婚原因大部分是因为父母关系不好,婚前要想好两家关系,不好不如不结婚。
作者: 围城(砼)     时间: 2018-6-26 11:14

一看楼主家男人在家就没啥地位,结婚娘家人烦那么多干嘛
作者: 起什么名字好     时间: 2018-6-26 11:31

是不能坐啊,之前我婆婆帮我老公打扫婚房都很少进我老公房间呢!老公房间都是我打扫。不过既然坐就坐了吧,自家婆老太也没啥说法,你老公还是你婆老太生的呢~~算啦算啦!这些事全靠自觉!不自觉你也没办法啊~不要为这种小事翻脸,坐一下会不会破坏风水我们不晓得,但是你妈妈这样肯定会影响你跟你老公感情的。换位思考你婆老太这样说你妈妈你火大不大??
作者: zjwonder     时间: 2018-6-26 11:31

本来双方父母关系就不好吧,看谁心里都不舒服。那就少接触,子女独立处事就好啦!最怕各自站在父母阵营,那才叫鸡飞狗跳呢
作者: 毛毛虫18     时间: 2018-6-26 12:10

没事找事
作者: 轻轻地跑过     时间: 2018-6-26 12:26

作者: joy33321     时间: 2018-6-26 13:10

都是借口 这么大人了 这些借口都看不清 以后你会发现双方父母会有各种各样的借口吵架 习惯就好了
作者: 我爱辰辰宝贝     时间: 2018-6-26 13:43

QUOTE:
原帖由 田园居士 于 18-6-26 10:45 发表
你妈,就婚姻不稳定因素之一!

作者: sakurla1000     时间: 2018-6-26 13:49

自家父母亲要什么紧???!!!我看是这这丈母娘无理取闹本末倒置,喧宾夺主!!!提前给她姑娘作表率的吧!!!!怎么会有这种畜生的女人!这样子教育自己的女儿!!!

作者: yunking     时间: 2018-6-26 14:09

外人角度,你妈过界了,家里人角度会赏你妈两耳光,什么玩意儿
作者: 大钊新学堂     时间: 2018-6-26 14:16

QUOTE:
原帖由 近现代史 于 18-6-25 22:03 发表
婆老太坐你的床是想压住你!笨蛋!
你是来挑事的吧
作者: 近现代史     时间: 2018-6-26 14:18

QUOTE:
原帖由 大钊新学堂 于 18-6-26 14:16 发表

你是来挑事的吧
你哪里废话撒
作者: ssuu2006     时间: 2018-6-26 14:32

QUOTE:

任何事情都可以小题大做。
作者: Jane90     时间: 2018-6-26 14:36

我妈丧偶我结婚前一天我妈就没进过我房间,然后婚后过了差不多十天才进我房间的
作者: 花晓溪     时间: 2018-6-26 14:48

铺床要年长善良有福的        你妈妈讲话不留情面         以后日子有的疙瘩呢          尤其是有了孩子以后
作者: 气管     时间: 2018-6-26 14:54

21 世纪了,发现很多人还生活在19世纪封建清朝。
作者: ddxx22     时间: 2018-6-26 15:51

这些老迷信为什么年轻人还相信,
作者: 近现代史     时间: 2018-6-26 18:02

QUOTE:
原帖由 Jane90 于 18-6-26 14:36 发表
我妈丧偶我结婚前一天我妈就没进过我房间,然后婚后过了差不多十天才进我房间的
你妈妈自觉,懂道理
作者: cnli8899     时间: 2018-6-26 20:48

都有错,一般人不会随意坐别人的床!何况是结婚的新床!你妈妈说话的语气也不太好!
作者: 近现代史     时间: 2018-6-26 22:02

QUOTE:
原帖由 cnli8899 于 18-6-26 20:48 发表
都有错,一般人不会随意坐别人的床!何况是结婚的新床!你妈妈说话的语气也不太好!
人家肯定有她的说法的
作者: 近现代史     时间: 2018-6-26 22:02

QUOTE:
原帖由 cnli8899 于 18-6-26 20:48 发表
人家肯定有她的说法的
作者: gianalulu     时间: 2018-6-26 22:41

弱弱的问句 到底发生了什么你妈妈和婆婆会关系处成这样啊?和仇人一样还能接着结婚?
作者: xujiang821212     时间: 2018-6-27 03:19

QUOTE:
原帖由 gianalulu 于 18-6-26 22:41 发表
弱弱的问句 到底发生了什么你妈妈和婆婆会关系处成这样啊?和仇人一样还能接着结婚?
估计礼金等各方面不满意,要是婆家是李嘉诚,估计楼主母亲一脸谄媚!
作者: 等我的熊二     时间: 2018-6-27 11:26

我要是婆婆,我真要好好考虑这门婚事了
作者: 烟花易冷h     时间: 2018-6-27 18:52

我认为不谈是否迷信,婆老太都不要随便坐在媳妇床上,反正不管到哪里,都不要随便做人家床
作者: Benyamin     时间: 2018-6-28 00:45

洁癖
作者: xuzq     时间: 2018-6-28 10:13

结婚前三天新娘可以去新房吗,新床应该由男方全福人铺,难道你家是招女婿
作者: 小到暴雨     时间: 2018-6-29 15:01

你妈妈说话有点冲...都要婚礼了 闹得不愉快 何必呢
关于风俗这个,看各个家庭吧,我结婚的时候因为客观原因直接自己铺的床....我外婆那时候结婚 被子都是借的别人家的,还是比较幸福的过到了八十多,所以我不是很信这个...
作者: 夫妻同心     时间: 2018-7-3 18:30

同意2楼的说法
作者: xcxcfgdy     时间: 2018-7-4 10:40

以前没这么多讲究,现在讲究咋那么多。坐一下床怎么了?只要没搞脏就好,况且还是帮你打扫卫生搞累了。那些认为别人坐床就有婚姻危机的不知咋想得出来?这不是诅咒人家吗?
作者: 近现代史     时间: 2018-7-5 04:01

QUOTE:
原帖由 xcxcfgdy 于 18-7-4 10:40 发表
以前没这么多讲究,现在讲究咋那么多。坐一下床怎么了?只要没搞脏就好,况且还是帮你打扫卫生搞累了。那些认为别人坐床就有婚姻危机的不知咋想得出来?这不是诅咒人家吗?
你要是真的有水平的话,就知道人家版主没有说错。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2