标题: [准备怀孕] 备孕好辛苦,为什么是我有这个病? [打印本页]

作者: 闲游小涵     时间: 2018-6-13 17:07     标题: 备孕好辛苦,为什么是我有这个病?

我今年29岁,跟我老公在14年10月份结的婚,17年年后开始备孕,身边的朋友、同学、亲戚,年龄相仿的都生了孩子。但是,我们一直没有消息。我吃过中医,也看过西医,结果是说我有多囊。我不知道这是什么东西,也不知道为什么会有。我想顺其自然,但是一直都还没有,我是不是这辈子都不会有孩子了。。。为什么会是我有这个病?西药副作用很大,所以我现在都在吃中药,每天都要吃,感觉吃的自己的嘴都是苦的,吃什么都没有味道。我觉得好辛苦,我到底要不要放弃。
但是我老公对我很好,他是独子,我真的很想为他生个孩子。
有一起备孕的姐妹吗?能不能给我点正能量。
我快支持不下去了。

[attach]24044603[/attach]

图片附件: 1.jpg (2018-6-13 17:06, 44.74 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 吴楚     时间: 2018-6-13 17:09

小手术而已,没事的
作者: 塔下无人     时间: 2018-6-13 17:12

不是可以人工受孕么,不用担心
作者: yangqiao_08     时间: 2018-6-13 17:13

试管可以试试
作者: 朱朱珠     时间: 2018-6-13 17:16

去省人民医院生殖中心看看 我在那看到好多这种的都怀上了
作者: 淡漠的瓜子     时间: 2018-6-13 17:16

第二行应该是备孕吧,写成避孕了。备孕心态要放松,多囊的应该不难治吧,你这是怀不上,我当时是怀了怕掉,心理压力更大。我一直到第三个才千辛万苦生下来,大环境现在就是这样没办法,各种污染辐射,身边不少都有过类似经历,不要急,你还年轻。
作者: OP欧普吊顶     时间: 2018-6-13 17:18

去南京鼓楼医院看看吧
作者: yangqiao_08     时间: 2018-6-13 17:19

加油
作者: mir2yp     时间: 2018-6-13 17:20

把自己心态调整好,你这样的心态,就算正常的人也难怀孕。
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-6-13 17:22

我也是多囊、现在宝宝4个多月了,其实这个病比起很多不孕不育来说算好治的了、坚持锻炼身体、去医院医生会帮你做促排的
作者: 顺风顺水者     时间: 2018-6-13 17:22

不要着急,去南京看看吧!心态放好点
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-6-13 17:26

副作用大的话真是无稽之谈,我觉得你要相信科学、不是说中医不好、只是效果因人而异,见效慢罢了,如果你想早点要宝宝促排是最快的,希望能对你有帮助,早日怀上宝宝
作者: oゞ虛嘸縹     时间: 2018-6-13 17:30

减肥 锻炼身体
作者: 快乐的猴子     时间: 2018-6-13 17:41

放轻松,缘分没到,不要放弃。
作者: 都天夫人     时间: 2018-6-13 17:41

我也是多囊,现在有了宝宝!建议多运动,每天2公里!不要有心里负担,再配合药物!
作者: 猫大王mengmeng     时间: 2018-6-13 18:41

去四院的陈晓芳主任那里看看,我在那里看的多囊,吃了两个多月药就有了,你先去看看,不行再跑外地,要常去检查的,放心吧,现在这个好的快,她那里好多做试管的,我们这种过去的都是小问题
作者: 猫大王mengmeng     时间: 2018-6-13 18:46

中药我也吃了,不过没啥用,我那时候吃还拉肚子,特别寡人,都瘦了,中药应该在西医检查无果的情况下用,不要还没检查完就武断喝中药调理
作者: 陌陌无闻     时间: 2018-6-13 19:11

南京新协和。小手术,不出意外半年能怀,直接挂沈文华主任。费用差不多在五万以内
作者: chambers     时间: 2018-6-13 19:14

我之前也是多囊   我心态也跟你一样紧张。现在宝宝一周岁了。之前我是中药加西药   中药也吃了蛮久    不过不用怕   这个是小毛病   现在很多人都有的    你要心态放好,多锻炼,配合医生   没问题的。
作者: 赵默笙     时间: 2018-6-13 19:16

省人医生殖中心 跟你一样的情况 现在已经二胎啦 不用担心
作者: 取毛线名字     时间: 2018-6-13 19:16

你比我幸运多了,你只是多囊,我是被南京鼓楼医院和省人民医院盼了‘死刑’的人,我才真的坚持不下去了
作者: piay     时间: 2018-6-13 19:34

直接去南京鼓楼医院,
作者: 雨妮     时间: 2018-6-13 21:01

我也是你这种状况太烦人了几年了
作者: 非倪莫属     时间: 2018-6-13 21:30

我也是多囊,吃了无数的中药,两次试管失败!后来在江滨医院高燕医生那看好的,伢现在9个月了!希望你坚持下去,不要气馁,坚持锻炼身体,放松心态,不要病急乱投医!
作者: 米X5     时间: 2018-6-13 23:10

我也是多囊,也没吃药,就让回来锻炼身体,减肥就好了,我儿子现在都两周岁了
作者: yyx1234     时间: 2018-6-14 00:03

楼主,我这里有个老医生,我一个朋友也是跟你一样吃的药怀的,
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-14 07:36

这个病我觉得不应该看中医,促排卵
作者: 周萌萌萌z     时间: 2018-6-14 08:12

多囊,是不孕中最小的问题!比起输卵管两侧不通要好的多!怕什么!去四院生殖科看吧
作者: 戴帽子的兔     时间: 2018-6-14 08:31

多囊只是概率低一点,我朋友多囊还是自然怀孕的呢,实在不行不是还有试管么?你这个问题不怕,会好的
作者: 玉簪小满布庭前     时间: 2018-6-14 08:51

多囊这个问题现在好像挺多的呢 我朋友周亚萍那儿吃中药吃了两三年没效果 现在去南京看西医了 你别压力太大 也别太迷信中医
作者: 木头人@     时间: 2018-6-14 09:31

多囊没关系的,你可以去监测排卵看看,医生说我也是多囊,但是我有正常排卵,建议你先做全面的检查,对症下药,中医一般是在西医无果的情况下,才去看中医。你的目的是想怀孕,先检测排卵,然后如果正常排卵还是不怀孕医生估计会让你看输卵管,还有你老公的精子质量都要看。夫妻双方一起看。你那个多囊完全小问题
作者: 闲游小涵     时间: 2018-6-14 15:57

谢谢各位网友的关心,我就是太难过了,所以才来这里抱怨下~~
毕竟不想让家里人担心。
西医我也有想过,我也知道要促排卵。。。但是我自己心里面还是希望能顺其自然吧~
还是想着中医能调理好
作者: 认真会输是真的     时间: 2018-6-15 10:08

可以去南京鼓楼医院或者去四院
作者: 甜密的微笑     时间: 2018-6-15 10:36

丫头不要着急,这不是什么大问题,你会怀上的。
作者: 叮当77     时间: 2018-6-15 10:40

没事的,我闺蜜也是的,备孕两年,突然就有了孩子,没事的,心情要好
作者: 花开半夏微     时间: 2018-6-15 10:49

我看美柚上多囊怀孕的多的,去医院看看,不是啥大病
作者: 6订阅号     时间: 2018-6-15 11:00

不要紧张 不要忧虑 放轻松 心情好了 自然就有了
作者: 博云物联玲玲     时间: 2018-6-15 11:01

心态很重要,别担心,顺其自然是最好的
作者: dbysn     时间: 2018-6-15 11:11

我之前有一个朋友也有,后来她也怀孕了!孩子现在都会走了,该来的迟早会来的!别多想
作者: dy5896139     时间: 2018-6-15 11:18

听我的,多囊治不好的,但是还是可以生育。我也多囊很严重,我在四院陈小芳那做促排、做了四次成功怀孕了
作者: 实力大花     时间: 2018-6-15 11:22

哇,好多正能量,我也在备孕,一起加油吧~
作者: 三月狐     时间: 2018-6-15 11:23

朋友多囊,结婚第一个月就怀上了,大约是概率问题。我啥毛病没有也一年多才怀上孩子,那才茫然,夫妻都没毛病就是怀不上。心情很压抑,搞得大姨妈都不准了。怀上宝宝的那段时间在运动减肥,一日三餐正常,基本上不吃高热量食物和垃圾食品,瘦了十几斤,突然就怀上了。所以我建议你多多运动,不仅能改善体质,心情也能开朗很多。
作者: 伪装幸福     时间: 2018-6-15 11:38

没关系,我也是多囊,然后输卵管一侧通而不畅,我已经有了宝宝,而且是自然怀孕!之前掉了几个,各种保不住!后来就是各种怀不上,中药也吃了,南京促排也排了依旧没有!后来就不去想这个事,顺其自然,反而有了!现在宝宝27个月,所以不用着急!缘分没到,而且多囊不是大事,只是镇江医生紧张兮兮。。。放宽心就好
作者: 暖小夕     时间: 2018-6-15 11:56

多囊减肥多运动 然后监测排卵就可以了 你的情况比我好多了~
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-15 12:00

不是偏偏你有这个病,有这个病的人多了,而且比这个严重的病也多了去了
作者: 水之密语123     时间: 2018-6-15 12:39

我朋友也多囊,而且她老公精子存活率还低,四院看了一年吧,现在娃都几个月了,不是啥大事
作者: 累世情深     时间: 2018-6-15 12:47

QUOTE:
原帖由 不着调的小年青 于 2018-6-13 17:22 发表
我也是多囊、现在宝宝4个多月了,其实这个病比起很多不孕不育来说算好治的了、坚持锻炼身体、去医院医生会帮你做促排的
我想问问,你体重多少
作者: 累世情深     时间: 2018-6-15 12:48

女人胖也会影响怀孕的
作者: 小薇/aiq     时间: 2018-6-15 13:15

我在南京新协和看的,也是多囊
作者: 小薇/aiq     时间: 2018-6-15 13:16

QUOTE:
原帖由 陌陌无闻 于 18-6-13 19:11 发表
南京新协和。小手术,不出意外半年能怀,直接挂沈文华主任。费用差不多在五万以内
和你一样,找的沈主任,现在她是院长了
作者: 北城南笙     时间: 2018-6-15 13:27

去省人民医院生殖中心,带上结婚证,身份证,医生会先让你促排,促排不成功就试管,试管费用1万8,前前后后检查吃饭加一起3万
作者: tournk     时间: 2018-6-15 13:48

第一楼主打错字了 是备孕不是避孕。改一下吧第二怀孕这东西 第一要男女自查是不是存在一点原因,别怀不上就乱吃弄到最后跟自己没关系。个人建议这东西直接去大医院毕竟接触的问题量摆在那个地方这东西花点钱应该的,去小医院弄什么微创吃药丸重要调理不能说没用只能说太慢,女人等不起。调调弄弄实在不行还有试管婴儿,心态开心最主要没什么大不了的。
作者: 123sc     时间: 2018-6-15 14:02

加油加油,没事的
作者: 18118988312     时间: 2018-6-15 14:02

我也是啊,在四院看了没几个月就有了,这个又不难治,宝宝都15个月了
作者: 18118988312     时间: 2018-6-15 14:04

还有看看你老公检查没有
作者: 颖颖的窝     时间: 2018-6-15 14:26

促排就可以啦,现在多囊的人多的去了,不是什么大问题
作者: 闲游小涵     时间: 2018-6-15 14:41

再次感谢各位的回复,你们给了我好多的正能量和建议
我非常感激,没想到人在他乡也有这么多热心的人~
也许你只是一句轻描淡写,但是对我是很大的鼓励。
以后我会经常来这个网站,看看大家
咱们多点沟通,相互扶持。
作者: 凰啼     时间: 2018-6-15 16:27

有个同事是多囊。在康复看的怀孕了。
作者: 糖果娃娃cherry     时间: 2018-6-15 17:14

楼主放宽心,多囊并不可怕的,如果你胖的话,减减肥,管住嘴迈开腿。心情愉悦,可能还是有机会自己怀孕的。最好检测排卵,如果自身卵泡没法长大的话,建议还是去促排。不建议一直吃中药,部分中药副作用不明,肝肾损害也不清楚。促排药物大部分是用来补充自身激素不足,最后祝你好孕。
作者: 糖果娃娃cherry     时间: 2018-6-15 17:19

去医院的话注意鉴别莆田系医院(新*伦,新*和之类),建议去生殖中心,专病专治。
作者: 陌桑     时间: 2018-6-15 17:39

我同事在江滨看好的。
作者: 956358270     时间: 2018-6-15 18:05

我也是多囊 在不吃达英的情况下已经停经4个月了 每次检查都是睾酮特别高 我就去南京中医院看的 配了点睡眠的中药 每晚开始不熬夜早睡 锻炼身体 不喝碳酸饮料 本来已经感觉没有希望了想着准备以后做试管了  没想到在停经的情况下还能怀孕 因为不知道怀孕还吃了很多药 现在就怕他会不健康  希望你早日康复 能有一个可爱的宝宝
作者: 浓妆淡抹930     时间: 2018-6-15 18:25

别去上面网友提到的南京新协和,虽然她们也是好心。去正规医院,鼓楼,省人医,南京妇幼这些。
作者: yellowsetup     时间: 2018-6-15 19:16

祝好孕
作者: 物联智能     时间: 2018-6-15 21:01

最好去上海红房子看看
作者: xqq728059     时间: 2018-6-15 21:16

多囊又不是什么大问题,去四院挂中医科找祁天寿主任。绝对少走弯路
作者: 噜噜宝宝     时间: 2018-6-15 21:50

我也有这个毛病,多囊,现在在江滨医院看得高燕看得
作者: 岑好     时间: 2018-6-15 21:51

没事,放松心情,积极治疗,加油
作者: 风雨飘零     时间: 2018-6-15 22:42

坚持,加油,继续
作者: 米雪871013     时间: 2018-6-15 22:47

没事的,你可以去南京的鼓楼医院看看,我妹妹也是的,现在好了,还怀了双胞胎,祝好孕!
作者: 帅到惊动D     时间: 2018-6-15 22:53

不是一定要生孩子吧,前提是你们顶得住压力,从生活质量上来看没孩子会更好啊
作者: 兔子爱吃荷包蛋     时间: 2018-6-15 23:23

姐姐我和你一样,希望我们都能好孕!
作者: Buyinyu     时间: 2018-6-16 00:47

去南京江苏省人民医院医学生值中心,很快的,我就是多囊,很多年的顽固之症,结婚后在镇江看不好,就去了南京,几个月就怀孕了,现在宝宝都生了!多囊最重要的是减肥运动节食多吃蔬菜水果,把体重减掉百分之10,很快就会怀
作者: Buyinyu     时间: 2018-6-16 00:48

QUOTE:
原帖由 兔子爱吃荷包蛋 于 18-6-15 23:23 发表
姐姐我和你一样,希望我们都能好孕!
去南京江苏省人民医院医学生值中心,很快的,我就是多囊,很多年的顽固之症,结婚后在镇江看不好,就去了南京,几个月就怀孕了,现在宝宝都生了!多囊最重要的是减肥运动节食多吃蔬菜水果,把体重减掉百分之10,很快就会怀
作者: Buyinyu     时间: 2018-6-16 01:00

我用切身经验告诉楼主和回复中有多囊怀不上宝宝的姐妹们,真的,去南京江苏省人民医院生殖中心,医院和医生都很好,而且去也很方便,最最重要的是多囊在他们那简直就是小问题!首先真的要靠自己努力,先要运动,减掉体重的百分之十到十五,真的有效,然后有的就会自然怀孕,但大部分需要进行促排,也会很快怀上!不要把促排想像的不好,这只是往身体注射一种天然的激素,让卵泡长大而已,没有任何伤害,一定要遵照医嘱,医生会在安全范围内用药,怀上的宝宝也很健康!我的宝宝已经快百露了,我就是去年7月3日怀上的宝宝,我真心为各位姐们们祝福,也能像我一样快速的治疗好!姐妹们不要等,女孩子身体超过30岁,受孕机率大大降低呢!越早越好
作者: Buyinyu     时间: 2018-6-16 01:05

QUOTE:
原帖由 陌陌无闻 于 18-6-13 19:11 发表
什么南京新协和,虽然你是为楼主好,但是真心不要去那,都是过度检查和治疗,我在江苏省人民医院医学生殖中心看的,5000块都没花到就怀孕了,也不需要什么手术不手术的
作者: Buyinyu     时间: 2018-6-16 01:07

QUOTE:
原帖由 闲游小涵 于 18-6-14 15:57 发表
谢谢各位网友的关心,我就是太难过了,所以才来这里抱怨下~~
毕竟不想让家里人担心。
西医我也有想过,我也知道要促排卵。。。但是我自己心里面还是希望能顺其自然吧~
还是想着中医能调理好
看了你这个,真的想到之前的自己,不要顽固的相信中医,中医并不是什么都好的,西医也不一定都有副作用,真是愚昧呢
作者: 老板,来盒520     时间: 2018-6-16 10:58

楼主不要担心啦,我也是多囊,之前去南京省人医看过,医生让我控制体重,多运动,多吃蔬菜水果,回来以后我看了中医,然后自然受孕了,今年8月底生,心情也很重要的,不要太着急,多囊并不可怕的,祝楼主好孕!
作者: 雨的记忆     时间: 2018-6-16 13:00

我也是都八年了 还是没有,建议去南京做人工授精,人工授精不成功就试管婴儿,你这个才吃点药而已,我们在医院里面受罪的比你多了,把自己心态调好,去南京大一点的医院生殖中心里面去看。不要灰大不了最后就试管婴儿,我到现在还不是没有。乐观点
作者: 宝贝W最爱     时间: 2018-6-16 14:00

上海红房子  出了名的
作者: 星星爱亮     时间: 2018-6-16 15:51

去康复找刘晓健医生,我妹妹多囊,在他那里调整,后来怀孕了,现在快生了。大部分多囊的患者都能怀疑,早晚而已。祝早日好孕
作者: Brave//     时间: 2018-6-16 19:09

是不是胖妹妹?我也是多囊 ,不是什么大病,都是心理压力大,放松心态 ,外加一些运动 ,运动一段时期就好了 。宝贝儿已经14个月了!祝好孕
作者: 精灵0511     时间: 2018-6-16 20:21

跨过这个坎就好了
作者: zl1015     时间: 2018-6-16 20:47

心态还是重要的,我的心态就已经崩溃了彻底没希望了
作者: zdd007     时间: 2018-6-16 20:55

调整好心态,我31岁才生的宝宝
作者: 陈某某某     时间: 2018-6-16 22:17

加油哦
作者: 念兒     时间: 2018-6-17 00:48

可以去南京妇幼做试管呀。我朋友和你一样多囊。试管后两个宝宝。我现在也去了南京妇幼保健院。最近在打针。
作者: 念兒     时间: 2018-6-17 00:50

最好不要在四院看。你去了之后会后悔的。
作者: 念兒     时间: 2018-6-17 00:52

我今年33岁,所以你不要着急。一起加油吧。
作者: 夏寂,开始了     时间: 2018-6-17 04:06

你把困难想的太大了!把你自己想的太渺小了!多囊而已,周围好几个朋友都有这个病,不是也好孕了吗?真的不算什么,好好听医生的话,好好吃药,找个好医生调理好身体。
作者: 嬿子     时间: 2018-6-17 08:16

我也是多囊,现在女儿都13个月了,当时我和你一样,心想玩了,估计要试管了,后来做了个微创手术后四个月就怀孕了,我是在鼓楼生殖中心看的,我也吃了两年中药没用,可能西药对我来说比较管用吧,如果你长时间吃中药没用还是吃西药吧,我自己觉得还是西药来的快
作者: 孤独者     时间: 2018-6-17 14:35

解放路上有家公济药店,药店二楼有个老中医,外地很多人都来找他,两个难孕的三十几的同事吃他配的药后都很快怀孕了。
作者: 火流星a     时间: 2018-6-17 17:34

怀孕很多都是心里疾病,越是着急越是难怀,你这个病应该不是什么大问题,心态要放好,用平常心去对待,祝早日得子
作者: 喇叭花     时间: 2018-6-17 18:39

如果男人珍爱你,要不要宝宝也没有什么问题

心态放正

说不定好孕就来了哦~
作者: 纪宝宝     时间: 2018-6-17 20:38

楼主不用担心,我周围一个朋友也有多囊,结果意外有了小孩现在都2岁了很健康,顺其自然
作者: 凡凡宝贝妈     时间: 2018-6-18 23:42

我之前也是多囊,我孩子现在三岁了,没关系的顺其自然孩子会来的!去四院找陈小芳!我在那做促排的!希望你尽快怀孕!加油!心情很重要!不要急!顺其自然等你不想他来时!他自然就来了!
作者: 凡凡宝贝妈     时间: 2018-6-18 23:45

中药很慢很痛苦!做促排吧!
作者: 朵朵麻麻1     时间: 2018-6-19 03:19

康复3楼中医内科,吴泰容,可以走医保。小病,别紧张,促排,说不定当月就能怀上
作者: Cgc     时间: 2018-6-19 16:17

这个病不严重吧,以前有两个认识的人都有多囊,现在孩子不都挺大了,就是要吃一段时间的中药而已。
作者: 奶油小溪     时间: 2018-6-19 17:17

我之前也是多囊,现在俩孩子都上小班了,其实这个最注意的就是要运动,注意饮食,注意规律的生活,,还有就是要配合医生吃中药,我前前后后吃的快两年的中药呢,虽然过程很漫长,但是结果是好的,最主要的还是坚持,要调整好心态加油
作者: 小小小蓉     时间: 2018-6-19 21:36

去镇江市句容市边城卫生院看下。我是月经不调去医院检查多囊。但是去这个医院吃药调理就好了、可以去试试吧,很多人慕名而去
作者: bringbring     时间: 2018-6-20 07:51

多囊不是大问题,我身边有人多囊好几年了,然而过几个月,宝宝就要出生了,心态放好最重要
作者: my0511小妍     时间: 2018-6-20 08:38

楼主不要太担心,多囊并没有这么可怕。多运动,主要休息,日常饮食规范。
好孕会到来的,预祝好孕。
0511有备孕交流群,有需要的话,可以添加一下小编QQ,跟其他备孕妈妈一起努力。
QQ:1131419520
作者: yyhsliup     时间: 2018-6-20 09:18

稳住。我们也是怀了一年多没动静。我老婆也是查出来巧囊,医生很不好,说不会怀孕了,我老婆哭着出检查室的。后来我们也试了很多办法,老婆也吃了很多中药,过了阵子没吃中药,就是每次排卵期坚持造人,去年7月我老婆来看我(我们分居两地),就一次就中了,回去一个多月没来月经,一检查怀了,现在宝宝已经出生了。
你这个不是说不能怀,是概率低,坚持锻炼身体,调理身体,会怀上的,祝福你!
作者: Sendyy     时间: 2018-6-22 22:21

已经不错了你,我备孕一路比你还艰辛,同样多囊,中药吃了很久没用,换试管,试管一次失败,然后激素药吃的太多,现在身体垮掉,各种体检不过关,没办法开始第二次,反正我这一路,是心酸史,但是我没有放弃,因为我相信坚持下去肯定会有可爱的宝宝,也愿你早点好孕!一起加油!
作者: lovers结     时间: 2018-6-25 09:14

调整心态吧姐姐,我27,今年准备要宝宝,去年一路忙工作,作息什么的都不正常,月经也不正常了,体重也加了不少。忙完之后去上海第一妇婴(因为在上海工作)检查准备调理发现多囊。刚准备调理结果工伤骨折了。现在开始漫漫备孕路,加油了,不要太大压力,胖了就减肥,祝我们好孕,争取明年一同有个猪宝宝
作者: 闲游小涵     时间: 2018-6-25 09:58

真的很感谢这么多姐妹的鼓励,好几天没来了以为帖子会沉下去了,
没想到还在,再次感觉姐妹们的支持。。
我悄悄的说个秘密,我这个月好像还没来月经。。。
正常应该是中旬的。
我再等等看,如果我真的有消息,我一定再来。
作者: lengyue3532     时间: 2018-6-25 17:35

我以前也是多囊,后来还有输卵管通而不畅,一直坚持看,现在怀孕7个月了!加油,不要放弃!
作者: 爱晨熙     时间: 2018-6-27 10:10

我也是多囊,结婚第四年怀上,第五年生的,吃了两年中药没用,又去南京省人名看的,人工受孕怀的

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2