标题: [求助咨询] [准新人聊天室]结个婚喜糖为何要花费9W多? [打印本页]

作者: my0511小伦     时间: 2018-6-5 10:07     标题: [准新人聊天室]结个婚喜糖为何要花费9W多?

[attach]24001391[/attach]

【准新人聊天室】本期故事来自于一位婚期将近的准新郎,因为喜糖的事情,他犯难了!由于小编也没解决过这个层次问题,所以来求助大家了!

QUOTE:
婚礼准备的快结束了,最近在看喜糖,上个礼拜去电力路那边看了一圈,对象说没一个看中的。

我对象本来就是那种很挑的人,家里条件不错,家里人都惯着她。筹备婚礼的时候也是各种任性,婚宴某登,加上烟酒一桌6K+,婚纱照3W+,选的日本的旅拍。婚庆5W,她居然还觉得很一般。这些不谈了,女生结婚也就一次,能满足她就满足她了。

这两天真的觉得,她有点过分了!喜糖这个东西,我觉得差不多就好了,包装什么的你想好看一点也行。结果她一家都没看上,什么都不要,说档次低了,不好意思拿出手,非要某宝上的GODIVA(歌帝梵)的巧克力,一条就30,说要一人六条,等于来一个客人喜糖就要180!

这就算了,关键她还说她们公司有个不成文的规定,每个人都要送到糖!全公司都歌帝梵,至少300份!全都歌帝梵,送领导的还要更好的!再加上酒席上的糖。光喜糖就要9W+!!!而且拿回来之后占一个房间就算了,但是房间是要一直开着空调嘛?

钱哪怪是路上捡来的啊,真的也是醉了!!我该怎么办,怎么说服她?

[attach]24001576[/attach]

【往期主题】
[准新人聊天室]不会开车的小夫妻,需要为结婚买车嘛?
[准新人聊天室]婆老太一直催我生孩子,如何礼貌地应付她?
[准新人聊天室]男方办婚宴,女方请了30桌人,还有全镇的邻居?
[准新人聊天室]未婚先孕了打电话给妈妈,妈妈的话彻底伤了我
[准新人聊天室] 出嫁的姑娘不懂为娘的痛,来自一位妈妈的无奈
[准新人聊天室] 婆婆让我不要买钻戒 老公说: 听妈的

图片附件: 解忧小铺.jpg (2018-6-5 09:24, 82.36 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: QQ截图20180605091658.jpg (2018-6-5 09:51, 93.16 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 蓝色萝卜     时间: 2018-6-5 10:11

越是说一辈子就这一次的,越是不止一次
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-6-5 10:38

这是找个有钱的老公,没钱咋办?估计也看不上没钱的,歌帝梵巧克力才27.8,你敢买我不敢吃...
作者: 封面人物90     时间: 2018-6-5 10:46

这样的人劝不了的...
作者: 我不是杨修     时间: 2018-6-5 10:58

擦,一个人180????
作者: 洋love洋     时间: 2018-6-5 11:00

壕,感觉喜糖买大众化的就行了,每个人喜糖都要180真的有点太贵了
作者: 风流无比     时间: 2018-6-5 12:05

你也说了,你对象家条件不错。你觉得贵,但是她不觉得贵啊。
作者: 高鹏展翅     时间: 2018-6-5 12:34

麻木虫一个
作者: 怒炸肉坨坨     时间: 2018-6-5 13:36

再有钱也没必要这么大手大脚
作者: gl521314     时间: 2018-6-5 14:38

婚庆5W???我那时才3500,我要回家去问问
作者: adoptwo     时间: 2018-6-5 15:05

看完瞬间觉得,别说这辈子,估计下辈子都结不了婚了!!!
作者: 我不想听见了     时间: 2018-6-5 15:15

估计女方比较有钱
作者: glxcy     时间: 2018-6-5 15:21

娶个金逼回家
作者: 三亚空姐     时间: 2018-6-5 15:33

分了吧,以后你们还是会离婚的
作者: boom     时间: 2018-6-5 15:36

太能作了
作者: 747014983     时间: 2018-6-5 15:41

真能作
作者: ainiyeyeaa     时间: 2018-6-5 15:41

厉害了,
作者: 摘星星77     时间: 2018-6-5 15:55

你都说了女朋友家庭条件不错,这个是关键……有钱任性有什么错?她家资产达到千万级你就买,说明人家有这个实力作。如果达不到就呵呵呵了,不看好你们……
作者: haz3020     时间: 2018-6-5 15:56

这个贴子一开,会不会崩了,不过确实蛮讲究的,量力而行吧,以后还得过日子的。
作者: 转悠转悠     时间: 2018-6-5 16:06

不如不结,如果你看中对方的家庭条件另当别论
作者: 爱吃糖果的狮子     时间: 2018-6-5 16:25

就说买不买?
作者: 万事+如意     时间: 2018-6-5 16:29

晒有用卜,于事无补,相反为以后的日子埋下纷争的种子。
作者: 569499414     时间: 2018-6-5 16:32

这种女人你要是大款可以过的幸福,如果不是够呛
作者: 王重阳     时间: 2018-6-5 16:47

酒席和婚纱不谈,还在谱上,婚庆5万,喜糖9万有点过分了。不过也要看女方家庭条件,如果女方家不差钱,小姑娘大手大脚用惯了,那也不好说什么,但如果双方条件差不多就有点说不过去了,以后还有几十年,如果消费观,价值观不在一个层面,日子也难过呢
作者: 醉望月     时间: 2018-6-5 16:51

[quote]原帖由 蓝色萝卜 于 18-6-5 10:11 发表
我要用日记本把这个语录记下来。
作者: 镇江学大教育     时间: 2018-6-5 16:53

这才刚开始,结完婚事更多
作者: 空军飞机     时间: 2018-6-5 17:01

无语
作者: 风一样自由     时间: 2018-6-5 17:06

你家有多少钱?你又有多少钱?
作者: 独身是觉悟     时间: 2018-6-5 17:07

QUOTE:
原帖由 glxcy 于 18-6-5 03:21 PM 发表
娶个金逼回家
脑洞大开太有才了,就属你的回复666666
作者: 土豆他哥     时间: 2018-6-5 17:46

你家婚礼在哪里摆,我准备混进去吃个糖
作者: moonchang     时间: 2018-6-5 17:49

量力而行,如果有条件办的好一点也没什么,是自己结婚,不是结给别人看的。
作者: kenji     时间: 2018-6-5 17:51

你绝对是胖子请来骗点击量的。
作者: 丁无敌     时间: 2018-6-5 18:34

找个有钱的才能使劲造
作者: Ivan胡     时间: 2018-6-5 18:36

额,以后日子难过
作者: 三千尺的水     时间: 2018-6-5 18:41

有钱无所谓,穷人不敢想像。
作者: 小小冰!     时间: 2018-6-5 18:42

你老婆家有钱,怕啥,反正用的都是家里钱,有钱就使劲花
作者: 狼天上的     时间: 2018-6-5 18:58

这种事本来就没有标准,也没有对错,拿到天边也讨论不出什么名堂!
作者: 乖乖鼠     时间: 2018-6-5 18:59

这个这人……女方家有钱,所以女方眼光高,所以要男方多花许多钱。什么逻辑啊这是。
男方家就给个预算出来,女方想提高标准就自己贴钱呗。
作者: 88821277zsf     时间: 2018-6-5 19:14

QUOTE:
原帖由 土豆他哥 于 18-6-5 17:46 发表
你家婚礼在哪里摆,我准备混进去吃个糖
镇江有几个某登
作者: 城市山林中     时间: 2018-6-5 19:19

经济和精神都超出普通市民范围,满足精神享受。

作者: 香2     时间: 2018-6-5 19:22

这样的老婆怕人的,说明虚荣心太强,以后日子不会好过,不是过日子的主。
如果女主这么爱面子,那就全让她自己掏钱。真正有钱的都不会这么显摆,做人要低调。
作者: 山林隐者     时间: 2018-6-5 19:38

没事,喜糖九万就九万,掏光九万娶回家弄个90万补回来,舍不得孩子套不住狼,花个9万打个塘子……毕竟这个老婆家里有钱
作者: 孙军1997     时间: 2018-6-5 19:44

玩玩就甩了!这种女人这么纠结做什么!真是的,不为自己家着想的不要也罢!
作者: zyschina     时间: 2018-6-5 19:51

淘 宝20几块钱的巧克力 你老婆也不想想是不是真伪,典型的打肿脸充胖子,有钱任性那也无所谓了,她高兴就好。
作者: weiwei582696     时间: 2018-6-5 20:32

女方家是富豪吗,什么样的客人和公司员工需要送这样高档的礼物。一般的家庭用不着打肿脸充胖子
作者: 丝竹青雅     时间: 2018-6-5 20:56

女方条件好 结婚她陪嫁什么了?
作者: springsky     时间: 2018-6-5 21:04

图片款在美国官网5条盒装15美元,就算有折扣,要知道巧克力运回来的话,加上包装重量,邮费是很可观的,还有进口税呢。看看图片上这个价格,再看看国内官网价45一条。所以,花9W买堆不知真假的喜糖发,也是有意思。
作者: xiaoerlou     时间: 2018-6-5 21:10

被你惯坏了
作者: ucc97106     时间: 2018-6-5 21:23

说明楼主经济条件也不错,不然也买不起。
作者: 一把手1     时间: 2018-6-5 21:50

拿费列罗8粒心形的,好像40几元,蛮漂亮的,也拿的出手。大润发麦德龙都有卖。
作者: tcs     时间: 2018-6-5 22:02

买买买,到时告诉我地址就行了
作者: 秋水依人2651     时间: 2018-6-5 22:30

只想问楼主,这牌子的巧克力好吃吧,我土,没吃过
作者: 一岁就很帅     时间: 2018-6-5 22:36

QUOTE:
原帖由 蓝色萝卜 于 2018-6-5 10:11 发表
太有道理了
作者: jack100one     时间: 2018-6-5 22:56

一点都不贵 礼金肯定更加贵 不然受不起这么高端的喜糖
作者: 团团198906     时间: 2018-6-5 23:30

按这个标准女方起码资产千万!
有钱任性!
作者: 贷款鹿鹿     时间: 2018-6-6 00:53

还是有钱哎,我们穷人5W的婚礼可以很好了
作者: 倨傲の眼眸     时间: 2018-6-6 01:48

QUOTE:
原帖由 独身是觉悟 于 2018-6-5 17:07 发表

脑洞大开太有才了,就属你的回复666666
突然发现金龟跟金逼是不是一个道理?
作者: 月亮井     时间: 2018-6-6 06:27

淘宝的巧克力真心不要买,花钱花明处。万一假货呢。建议实体超市买,放心。
作者: ddxx22     时间: 2018-6-6 07:32

有千万存款的可以这样作!要没有还是不要理!
作者: mjllmj     时间: 2018-6-6 07:50

两家条件差不多还行,不然你后面的日子有的受
作者: 铁核桃桃     时间: 2018-6-6 08:27

我准备去卖喜糖了
作者: wmj4413445     时间: 2018-6-6 08:33

QUOTE:
原帖由 gl521314 于 18-6-5 14:38 发表
我当时都没有3500。。。没法比
作者: 企鹅大王     时间: 2018-6-6 08:43

女的好会作
作者: zjkd88893292     时间: 2018-6-6 09:42

这个事情要提前商量好,如果你们的差距比较大,以后有你苦日子过的!而且是一定,因为你们的思想,物质等级根本不在一个档次,所以融合不进去,再者说你女朋友从小就惯着的,肯定脾气任性不好,你要做好心理准备!结婚不能勉强
作者: 我是蒋佳     时间: 2018-6-6 09:58

这个巧克力就是这么贵,我在上海买了一袋子散称的,不知道价格,每种来了两颗,大概二十几颗,最后告诉我一千多当时退又不好退,只好硬着头皮买了。然后给我老公吃,不敢告诉他多少钱,只能限制他每天吃一颗
作者: sundae6930     时间: 2018-6-6 10:09

女的如此你怎么还想要,你的问题也不小,问问自己为了啥
作者: 漫步人间烟火     时间: 2018-6-6 10:13

死要面子活受罪。不如做善心得善缘
作者: 海俊     时间: 2018-6-6 10:16     标题: [准新人聊天室]结个婚喜糖为何要花费9W多?

很好奇她自己一个月挣多少钱,还有夏天了巧克力容易化。
作者: wdp卡卡     时间: 2018-6-6 10:21

贫穷限制了我的想象力
作者: 小亿姐姐     时间: 2018-6-6 10:28

所以门当户对很重要嘛 高攀吃力呢
作者: 湘遇的小辉辉     时间: 2018-6-6 10:47

QUOTE:
原帖由 gl521314 于 18-6-5 14:38 发表
我比你的好一点,将近六千,四大金刚都在内哈哈
作者: 赵姚小米     时间: 2018-6-6 10:49

找个有钱的丈母娘真的是好处多多,现在花一点钱根本不算什么,以后会成倍的还回来。
作者: 湘遇的小辉辉     时间: 2018-6-6 10:50

QUOTE:
原帖由 贷款鹿鹿 于 18-6-6 00:53 发表
还是有钱哎,我们穷人5W的婚礼可以很好了
说的太准了,我跟我老公连带布置烟酒饭店婚车婚庆杂七杂八在内也就五万多,还是我这个新娘一手操办十桌宾客
作者: 湘遇的小辉辉     时间: 2018-6-6 10:52

QUOTE:
原帖由 镇江学大教育 于 18-6-5 16:53 发表
这才刚开始,结完婚事更多
重点是晒上来了给女方看见还能不能借的成婚是回事吧,哈哈,但愿没被我说中哦
作者: 『雷诺』     时间: 2018-6-6 10:56

婚礼哪一天,我过去拿个巧克力就走
作者: lucktvxq     时间: 2018-6-6 12:18

婚宴上用用歌帝梵就算了,分送的可以次一等,普通人结婚全送歌帝梵也是壕了
作者: 惊涛拍岸     时间: 2018-6-6 12:54

一般来说,用品牌显示自己身价的有三种:有钱的,有权的,虚荣的。请自己对标找号哦。
作者: 摩羯     时间: 2018-6-6 13:06

我们当时是去超市拿的费列罗和好时,发请帖给亲友的喜袋是两包软中华两袋好时两条糕,给邻居沾沾喜气的就是六颗好时,然后同事和桌上发的就是两颗费列罗,结婚这些喜糖就是包装好看,巧克力说的过去货真价实就行了,谁还在乎一定要什么牌子呢,当然啦,女方有要求可以自己准备,我家邻居和我爸妈朋友我父母自己准备的,因为分量多不好意思要男方的,这个要提前商量,分清楚远近关系,不相干的没必要都一视同仁!
作者: 2861838999     时间: 2018-6-6 13:21

楼主就是过来炫个富的
作者: srkl1023     时间: 2018-6-6 13:24

镇江送结婚请贴时有送亲戚一条糕的风俗么?
为什么送一条糕不是两条?好事应该成双啊
作者: 上帝的奋斗     时间: 2018-6-6 13:34

歌帝梵巧克力30有这么便宜的?假货吧?
作者: 1014977796     时间: 2018-6-6 14:52

有点“土豪”的味道,面子这个东西是能用钱买的吗?用钱买的是虚荣心
作者: 1OOOO     时间: 2018-6-6 16:58

QUOTE:
原帖由 洋love洋 于 18-6-5 11:00 发表
壕,感觉喜糖买大众化的就行了,每个人喜糖都要180真的有点太贵了
18块钱都不便宜咯
作者: 贝贝吃兔兔     时间: 2018-6-6 18:36

羡慕啊
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2018-6-6 22:01

这个确实有点过,你说结婚一次就算了能满足就满足,问题这种消费,结婚后的日常也不会低的
作者: 怡然@     时间: 2018-6-6 22:57

闹心呢,那婚结下去麻烦事多呢。
作者: zzyhouse     时间: 2018-6-6 22:59

你家肯定不是一般的有钱
作者: 一路通     时间: 2018-6-7 01:25

QUOTE:
原帖由 我是蒋佳 于 18-6-6 09:58 发表
这个巧克力就是这么贵,我在上海买了一袋子散称的,不知道价格,每种来了两颗,大概二十几颗,最后告诉我一千多当时退又不好退,只好硬着头皮买了。然后给我老公吃,不敢告诉他多少钱,只 ...
就服你
作者: wuxiufeng2011     时间: 2018-6-7 08:55

我想说我结婚在迎江桥买的自己包装的,就是个心意。喜糖这还能攀比…土豪啊
作者: 发呆的龙猫     时间: 2018-6-7 10:03

有钱有钱。我大学同学结婚花了400多万~~家里开厂的有钱不在乎~~~生了个儿子家里奖励500万,媳妇奖励200万,这都是别人的家庭~~跟我们无缘,不要打肿脸充胖子~
作者: 三个金     时间: 2018-6-7 13:16

娶不起,就算娶了以后也活不下去
作者: drdisrin     时间: 2018-6-7 17:20

我是推荐别用歌帝梵,我前几天才结的婚,喜糖就是2颗歌帝梵和2颗费列罗,事实证明很多人都不识货的……
作者: 小凉皮     时间: 2018-6-7 17:21

这女的脑残了
作者: 谋杀寂寞未果     时间: 2018-6-7 19:47

不同的人生活方式不一样,你觉得奢侈品,也许别人觉得必需品。
生活方式,三观悬殊很大的在一起也许以后问题会很多
还有能保证这个一定是真货?
作者: 萌哒就是我     时间: 2018-7-17 15:07

这是我结婚用的喜糖,公司每个人一份,大气美观又实惠

图片附件: abma_965044d6991cf700dbd71690d32137b3.jpg (2018-7-17 15:07, 292.43 K) / 该附件被下载次数 0

作者: l8803158     时间: 2018-7-17 20:31

真心觉得没必要,又不是给自己吃的。这样老婆取回家以后开销是否负担的起?镇江的工资水平够你们这么玩么?玩不起还是想想清楚。过日子的,有孩子了开销更大。女方父母好说话以后补贴你们的话就好说,不出钱全靠男方的话还是算了,别把父母养老钱都搭进去。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2