标题: [准 妈 妈] 从怀孕期间,到生娃!哪些费用是可以报销的?需要哪些材料?在哪里报销? [打印本页]

作者: 小飞度     时间: 2018-5-10 11:46     标题: 从怀孕期间,到生娃!哪些费用是可以报销的?需要哪些材料?在哪里报销?

从怀孕期间,到生娃!哪些费用是可以报销的?需要哪些材料?在哪里报销?

作者: ANi稚初     时间: 2018-5-10 11:59

楼主可以关注下我的孕期记录帖子哦,还是比较详细的。
作者: my0511包包     时间: 2018-5-10 13:20

如果楼主是有生育保险的,可以看下这个帖子~

镇江新妈妈保险报销攻略:生育介绍信如何办理?一次性营养补助怎么领取我教你
http://bbs.my0511.com/f218b-t5238111z
作者: 小飞度     时间: 2018-5-11 08:16

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2018-5-10 13:20 发表
如果楼主是有生育保险的,可以看下这个帖子~

镇江新妈妈保险报销攻略:生育介绍信如何办理?一次性营养补助怎么领取我教你
http://bbs.my0511.com/f218b-t5238111z
你好,我想问下
如果女方之前单位已缴纳生育保险十个月,但女方现已辞职,自己正常缴纳医保。想问下这种情况怎么报销
作者: my0511包包     时间: 2018-5-11 08:58

QUOTE:
原帖由 小飞度 于 18-5-11 08:16 发表

你好,我想问下
如果女方之前单位已缴纳生育保险十个月,但女方现已辞职,自己正常缴纳医保。想问下这种情况怎么报销
走医保报销 生育保险报销必须是状态正常的情况下 才可以报销
作者: 小飞度     时间: 2018-5-11 15:26

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2018-5-11 08:58 发表

走医保报销 生育保险报销必须是状态正常的情况下 才可以报销
走医保,怎么弄?自动扣?还是要开发票?再找地方报销
作者: 凹凹     时间: 2018-5-21 17:15

同问,医保报销可以报销多少
作者: my0511包包     时间: 2018-5-23 09:19

QUOTE:
原帖由 小飞度 于 18-5-11 15:26 发表

走医保报销 是生完孩子之后带着所有的材料去运河路100号苏南人力资源市场(宝塔山公园对面)报销哦~医保的报销是定额的,具体的流程,因个人情况不同,楼主可以电话12333咨询。
作者: 流浪人在漂泊     时间: 2018-5-25 19:25

借贴请教:
老婆无固定工作无医疗保险,我有医疗保险(含生育保险),可以用我的生育保险或医保报销相关费用吗?谢谢!
作者: 逃之~~     时间: 2018-6-9 10:02

QUOTE:
原帖由 小飞度 于 18-5-11 15:26 发表

我刚刚报销好了,把你产前检查和住院生小孩的所有发票拿到所在医院的财务科审核,会盖章给你,告诉你哪些是可以报销的,拿到医保中心(宝塔山那边的)挂41到43窗口,就可以了。
作者: 圆满的满     时间: 2018-6-25 12:50

QUOTE:
原帖由 逃之~~ 于 2018-6-9 10:02 发表

我刚刚报销好了,把你产前检查和住院生小孩的所有发票拿到所在医院的财务科审核,会盖章给你,告诉你哪些是可以报销的,拿到医保中心(宝塔山那边的)挂41到43窗口,就可以了。
产检也有可以报的啊?
作者: my0511小妍     时间: 2018-6-25 14:33

QUOTE:
原帖由 圆满的满 于 18-6-25 12:50 发表

产检也有可以报的啊?
进入产科以后,做的产检都是要自费的。
作者: 我是小神     时间: 2018-6-29 09:20

QUOTE:
原帖由 逃之~~ 于 18-6-9 10:02 发表

一起报了多少
作者: 逃之~~     时间: 2018-7-1 20:38

住院14000,加上之前产检的报了7600
作者: 逃之~~     时间: 2018-7-1 20:40

QUOTE:
原帖由 my0511小妍 于 18-6-25 14:33 发表

进入产科以后,做的产检都是要自费的。
如果只有职工医保,没有生育保险,就可以报。产检的所有发票都要给医院审核,一类报销,二类报销分开报。
作者: 小苹果呗     时间: 2018-7-3 16:14

QUOTE:
原帖由 逃之~~ 于 2018-7-1 20:38 发表
美女你也是自己缴纳医保的吗  孕期产期费用后期走的医保卡报销的吗?报了这么多钱呐?
作者: 小苹果呗     时间: 2018-7-3 16:14

QUOTE:
原帖由 逃之~~ 于 2018-7-1 20:38 发表
美女  论坛里看到的 你也是自己缴纳医保的吗  孕期产期费用后期走的医保卡报销的吗?报了这么多钱呐?
作者: Mrs12     时间: 2018-7-5 00:35

老公有生育险我没有,怎么报啊
作者: 慧逸     时间: 2018-7-5 08:35

QUOTE:
原帖由 Mrs12 于 2018-7-5 00:35 发表
老公有生育险我没有,怎么报啊
让老公在单位里面开介绍信,然后去苏南人力市场弄那个三联单,去医院可以减免,如果没有弄的话,也可以到时候出院资料给老公公司,要能报,不过报的少,要出具自己没有生育保险的证明

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2