标题: 后期不加钱,后期选照片的小姐姐秒变马脸 [打印本页]

作者: 赫饶     时间: 2018-4-26 16:52     标题: 后期不加钱,后期选照片的小姐姐秒变马脸

后期不加钱,后期选照片的小姐姐秒变马脸

上次就有小姐姐说婚纱照后期加钱了后悔的,这次本着不掏一分钱的态度去选照片的,当时5999的套系,入册36张,放大相框和小照片都包含在里面,反正底片都给我,我就是不想加钱怎么滴!

当时看我36张选的很快,选照片的小姐姐跟我来一句
“婚纱照哦,值得一辈子纪念的东西,慢慢看不着急”

礼貌的回敬一个笑脸,继续挑放大框和做小照片的,一共6张,还剩30张

此时听见了似曾相识的那句话:
“亲爱的,还剩30张不够做两本册子啦,你看看再挑个15到20张出来,这样做相册会比较丰富哦”

不知道多少人听过这句话,也不知道是不是其他影楼的后期也这样说,我回了一句:
“你知道36张扣完放大和小照片,不够做两本相册,那当时为什么只给我36张?等于在这等着我后期加钱的?”

“不是啦亲爱的,只是希望你的相册做的丰富一点,照片太少拍板不太好拍啦”

“你们知道照片太少相册不丰富,那为什么只给我36张?还不是等着我加钱!”

聊到这里,选照片的小姐姐看着是聊不下去了,换了张马脸,来了一句
“那就30张做吧,一本相册15张,效果不好我也没办法了”

一看这态度立马来火了,mmp还没说出口,就被老公按下了,气死我了,等于我花6000块来看你脸色了?
反正我婚期不着急,我看你相册会做成什么样!

具体哪家不提了,留点面子~哼

作者: 心存眷恋     时间: 2018-4-26 16:59

满满的套路啊
作者: cici0823     时间: 2018-4-26 17:00

都是一样的,无论婚纱还是儿童摄影
作者: 我不是杨修     时间: 2018-4-26 17:07

不加钱怎么赚钱呢。所以说。尽量小心大店。还是我们这种小店老实。话说我觉得拿两本相册回家,还不如买一个大钻戒带手上。一万在我这里都可以买五十分了。好歹能带个几十年。相册能看几年啊。拿个手机叫老公每天帮你拍一张,连拍十年。
作者: ermu     时间: 2018-4-26 17:14

当时拍婚纱照花了一万多,除了当时刚拿回家看了下相册还有结婚当日亲朋好友看了下,就再也没瞧过它一眼,真不如多买个首饰戴戴实惠。
作者: 咬就是舍     时间: 2018-4-26 17:27

呵呵,我当时选择区上海拍婚纱照的原因就是因为上海那家店可以把所有照片全部无偿给我
作者: wb123     时间: 2018-4-26 17:33

做的很棒哦,一个懂得合理消费,不浪费的女人,是个好妻子
作者: 很长的坡     时间: 2018-4-26 18:09

真的没必要价钱,我拍的时候也是这个套路,结果加了,拿回来就看过一次。
作者: LHH520     时间: 2018-4-26 18:49

目测,极地
作者: 呆萌萌哒猪     时间: 2018-4-26 22:00

一猜就是极地,同样的套路
作者: 冬天无雪     时间: 2018-4-26 22:04

QUOTE:
原帖由 呆萌萌哒猪 于 18-4-26 22:00 发表
一猜就是极地,同样的套路
如果真是,幸亏当初没选他家。
作者: X飞鱼X     时间: 2018-4-27 00:49

我也觉得是极地,我就在那边拍的,我记得刚开始说的底片全送,选照片的时候也只有36张,而且效果不怎么好!选完照片就后悔了
作者: 落花随流水     时间: 2018-4-27 08:27

满满的套路啊 之前朋友也是在那边拍遇到同样的事情
作者: megane     时间: 2018-4-27 08:37

QUOTE:
原帖由 咬就是舍 于 18-4-26 17:27 发表
呵呵,我当时选择区上海拍婚纱照的原因就是因为上海那家店可以把所有照片全部无偿给我
人家也是底片全给啊
不给入册而已
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-4-27 10:12

坚决不加钱拿照片,拍了4000多吧,果然明智现已压箱底
作者: 吖吖吖吖滴     时间: 2018-4-27 10:38

说到结婚照就后悔,现在搬家,新房里不会再挂结婚照了,之前的大的照片都不知道往哪儿扔……
作者: 蓝黑色1908     时间: 2018-4-27 10:39

结婚照被套路过一次,现在给宝宝定套系,直接底片打包,产品尽量不要,拿回家也没地方放,提前商量好拍多少张底片写在合同上
作者: A6L     时间: 2018-4-27 10:50

过日子型的,理性消费。婚纱照这个东西就是个形式而已别太纠结这些东西。
QUOTE:
原帖由 赫饶 于 18-4-26 16:52 发表
后期不加钱,后期选照片的小姐姐秒变马脸

上次就有小姐姐说婚纱照后期加钱了后悔的,这次本着不掏一分钱的态度去选照片的,当时5999的套系,入册36张,放大相框和小照片都包含在里 ...

作者: Sunxueyuan     时间: 2018-4-27 10:55

这些店都是坑货!去他店之前是一张脸!钱给了之后又是一张脸!垃圾!
作者: yaochen3211     时间: 2018-4-27 11:24

直接去海南拍,价格便宜,还能玩,我的7999淘宝150张精修入册!第一天拍微电影,第二天拍照片,送住宿,送了好多东西,看的你不要不要的!还有两张超大的易拉宝没用过!!!
作者: 真爱如血     时间: 2018-4-27 11:25

看错题目了,以为把你照片p成了马脸。。。
作者: jared2018     时间: 2018-4-27 12:30

所以说一开始就要谈好,我签合同的时候就让婚纱店的人在合同上加了一条后期有任何增项概不付款
作者: 花晓溪     时间: 2018-4-27 12:34

相册再好也逃脱不了压箱底的命运          理性消费是对的
作者: Joyce是谁     时间: 2018-4-27 13:03

想起自己拍结婚照,除了底片啥都没要,淘宝自己做了两个放大,两个摆台就够了。
作者: bluestick     时间: 2018-4-27 13:34

是JD摄影吗
作者: 言朦月     时间: 2018-4-27 14:07

我之前是在极地定的5000多块钱的,订单的时候就想好了不加的,耐不住照片好看还是加了10张 不过订单的时候给了45张呢,我觉得如果好看的话加个十来张也无所谓的
作者: zj5881084yc     时间: 2018-4-27 14:08

这套路不就是JD么。。。这么多年了还没有改进技术啊
作者: 穷人     时间: 2018-4-27 14:10

“套系”真可笑
作者: 自缢猴     时间: 2018-4-27 14:12

十年前一个发小在外地加盟U2,听说这套路以后惊诧莫名:这年头居然还有傻比会加钱吗
作者: 疏疏     时间: 2018-4-27 14:19

婚纱照有几张意思一下足够了,以后有了孩子忙起来了,谁还会有心思回顾这些照片。
作者: 狗年单身     时间: 2018-4-27 14:21

楼主二百五,每句话都杵人家,人家给你好脸色就见鬼了,
作者: dbysn     时间: 2018-4-27 14:38

我当时就结婚就直接告诉什么产品都别给我,3套衣服2500搞定!别给我那么多东西,到时候都从我身上出钱!我的做法是对的!现在小孩有了都不看,孕妇照更是,400搞定,其实可以300的,到时被礼品吸引了。百天去拍了个全家福,搞定
作者: 新一阿卫     时间: 2018-4-27 14:45

我家宝宝拍照也是的,我也是后期没加钱,后来连再见都没和我说。。。。
作者: 有朝一日龙得水     时间: 2018-4-27 15:23

楼主也需要点策略的,人家也是生计,对事不要对人,套餐也不是他制定的,他只是负责推销而已
作者: jyx54     时间: 2018-4-27 16:00

楼主也是个讲话不讨喜的,人家也是员工,套路大家都知道,直接明说我不需要,我就选30张就行了。句句话都吧人家怼的搞的好像他们要干嘛一样,人家当然没有好脸色了。服务性行业,靠营销吃饭而已。
作者: zjxj     时间: 2018-4-27 16:05

楼主 看破不说破  给人家留几分面子  后来大家都懂得
作者: 小到暴雨     时间: 2018-4-27 16:16

儿童照也一样 一旦你不要 他们态度就变了 而且会反复强调相册很重要之类的
作者: 妮妮小虞     时间: 2018-4-27 16:34

都一样 不加钱的没有好脸色,加钱了夸照片好看,不加钱的懒得理你。
作者: 清爽柠檬     时间: 2018-4-27 16:50

相册回去压根不会翻,婚纱照的放大全在车库,摆台和相册全部进柜子了~~~
作者: 暴走的小姑娘     时间: 2018-4-27 16:57

我当时选婚纱店就是110张照片精修,免得后期加照片烦
作者: 老阿森     时间: 2018-4-27 18:48

留他么啥面子,别让他再出来害人
作者: 蒙古壮汉     时间: 2018-4-27 18:57

哪一家,po出来给它曝光
作者: 请叫我吴童     时间: 2018-4-27 20:02

QUOTE:
原帖由 Sunxueyuan 于 2018-4-27 10:55 发表
这些店都是坑货!去他店之前是一张脸!钱给了之后又是一张脸!垃圾!
对的 态度差的不得了
作者: qiuhongjin     时间: 2018-4-27 20:06

我倒认为结婚照等过了七年之痒再拍是不是更有意义,过不了七年看着那些照片别扭不

作者: 圌山单车     时间: 2018-4-27 20:17

拍了就没看过,都是老婆要拍。
作者: 帝龍鬼港大     时间: 2018-4-27 20:22

QUOTE:
原帖由 狗年单身 于 2018-4-27 14:21 发表
你249么?

作者: 猪苗苗     时间: 2018-4-27 21:39

婚纱照 慢慢的套路,打包全买了
作者: 芃宝宝妈     时间: 2018-4-27 21:41

给你点赞,我是拍宝宝照片,遇到个厉害的选片,各种推荐,话术和你这个差不多,关键是拍两次都是她!!也是没加照片,变脸就变脸吧,反正相册也是放在那里落灰的
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-4-27 21:50

我也在极地拍的,当时也没多买照片但没有变脸,因为底片都有了加照片没意义
作者: 一梦zmd     时间: 2018-4-28 01:43

我拍的套系最后最大一个放大的相框告诉我照片放着不好看会短一截让我加钱换个别的相框,也是七七八八说什么不加不好看之类的,最后加了2000多,反正照片效果拍的我也是醉了,ps门框啥都是歪的
作者: shimmery     时间: 2018-4-28 05:36

呵呵,以前在jd拍,底片都不全送的。不入册的10块一张,入册的30一张。我在他家拍过一次写真一次婚纱照。都咬咬牙没加钱也看过客服脸色,不过吗,钱是自己的,以前觉得极地真的拍的漂亮,现在看看还不如以前了
作者: 我爱辰辰宝贝     时间: 2018-4-28 07:55

不是所有的女人都能像楼主这样理性的。给楼主赞一个
作者: mochadangao     时间: 2018-4-28 09:43

建议楼主都可以不要相册,换个放大什么的。
过来人告诉你:根本就不会把相册拿出来看的。反正底片全有,存在 QQ 相册里,随时可以打开来看。
作者: mochadangao     时间: 2018-4-28 09:47

不过貌似放大也没多大意义,我搬家时把两张巨幅放大的婚纱照都扔了。
想想当时在影楼加了好多钱放大的照片,觉得当时的自己真的好我是傻逼。
作者: AgoniZJ     时间: 2018-4-28 09:59

我老婆就是被这个套路忽悠去了1000+!!!坑啊!我老婆还没有楼主这么霸气!哎
作者: 赫饶     时间: 2018-4-28 10:04

QUOTE:
原帖由 狗年单身 于 2018-4-27 14:21 发表
你是DB?差一窍呢
作者: 赫饶     时间: 2018-4-28 10:06

QUOTE:
原帖由 有朝一日龙得水 于 2018-4-27 15:23 发表
楼主也需要点策略的,人家也是生计,对事不要对人,套餐也不是他制定的,他只是负责推销而已
我本来就是对事不对人,我要真再针对一点,我直接把店名和这个选照片的名字爆出来好了
作者: 赫饶     时间: 2018-4-28 10:12

QUOTE:
原帖由 jyx54 于 2018-4-27 16:00 发表
楼主也是个讲话不讨喜的,人家也是员工,套路大家都知道,直接明说我不需要,我就选30张就行了。句句话都吧人家怼的搞的好像他们要干嘛一样,人家当然没有好脸色了。服务性行业,靠营销吃饭而已。
对,我应该说:加呢加呢,所有照片都加进去,没事,我有钱,我的钱掉下来的,随便加
作者: bluestick     时间: 2018-4-28 10:19

QUOTE:
原帖由 mochadangao 于 2018-4-28 09:47 发表
不过貌似放大也没多大意义,我搬家时把两张巨幅放大的婚纱照都扔了。
想想当时在影楼加了好多钱放大的照片,觉得当时的自己真的好我是我是傻逼。
多数女人成了家,特别有了孩子,生活就精打细算了,这是人类进化遗留下来的天性。没成家前总要那个我是傻B一阵子吧,不然活得太不值得了。
作者: jyx54     时间: 2018-4-28 11:52

QUOTE:
原帖由 赫饶 于 18-4-28 10:12 发表

对,我应该说:加呢加呢,所有照片都加进去,没事,我有钱,我的钱掉下来的,随便加
从这个回复就能了解当时影楼人员的心情了。只是提醒楼主大家都是打工的(虽然你加钱可能她会增加提成),有些事大家心知肚明,讲话不用那么刻薄。有时候说话让人不那么难过后期人家能帮你带的就带掉了。你客气,人家才客气,你直接这么怼回去,后期人家也可以直接拒绝你。影响的还是自己的心情
作者: 我橙橙橙橙橙     时间: 2018-4-28 13:32

当初选的薇汀,蛮好的,朋友婚纱照也选的他家。都很满意。

作者: 赫饶     时间: 2018-4-28 13:44

QUOTE:
原帖由 jyx54 于 2018-4-28 11:52 发表

从这个回复就能了解当时影楼人员的心情了。只是提醒楼主大家都是打工的(虽然你加钱可能她会增加提成),有些事大家心知肚明,讲话不用那么刻薄。有时候说话让人不那么难过后期人家能帮你带的就带掉了。你客 ...
你大度好吧!被坑了还贴个笑脸的事我办不到,我只知道,两本相册30张做的不好看,你还给我30张,就是想叫我加钱,我只知道,作为一个销售,拉个脸给客人看就是不对
作者: JENNY108     时间: 2018-4-28 14:26

某地?某娜?
作者: 薇薇中华     时间: 2018-4-28 17:51

罗马假日吧,我就被坑过,好说歹说要我加,感觉不加就不给我走的趋势,我加了。。。
作者: 新新:)     时间: 2018-4-28 19:02

支持楼主,对这些套路满满的人就要气势上压住,像我们胆小的气场就是弱,没得办法,但是大家都不吭声不就助涨这些的硝烟,对这些人就要强点,那些指责楼主的八成都是影楼的
作者: 新新:)     时间: 2018-4-28 19:06

也许大部分人都是忍气吞声算了,把这些人都养“惯”了,像楼主这样的人多点,如果绝大部分人都能反抗,恐怕这些套路早就没了
作者: 古城大将     时间: 2018-4-29 08:53

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 18-4-26 17:07 发表
不加钱怎么赚钱呢。所以说。尽量小心大店。还是我们这种小店老实。话说我觉得拿两本相册回家,还不如买一个大钻戒带手上。一万在我这里都可以买五十分了。好歹能带个几十年。相册能看几年啊。拿个手机叫老公每天帮 ...
黛斯特尼,你值得拥有!
作者: 霸王家的     时间: 2018-4-29 16:04

当时学长工作室拍的,。。毛片选的,一分钱没加,做的好好的呀。。。店大欺客。。。
作者: byyrh     时间: 2018-4-29 17:14

一边使套路,一边还要留面子,不就是:婊子要立牌坊吗。
作者: byyrh     时间: 2018-4-29 17:15

楼主非常理性,理性的像个男士,支持你!
作者: 霜降牛肉     时间: 2018-4-30 17:01

我当初也是在罗马拍的,服务态度差的真是无语,差点跟化妆师吵起来,挑选衣服全靠抢,后期各种推销,还有什么套餐,孕妇照只拍一张,果断删掉那个工作人员的微信
作者: byyrh     时间: 2018-4-30 17:03

很多行业都有这种套路,都喜欢快钱
作者: 暮柠     时间: 2018-5-4 10:34

结婚到处都是烧钱啦  如果觉得喜欢就加 不喜欢就态度坚定一点 不过楼主说的不加片然后销售那个态度确实会让人很反感的!
作者: 你瞒我瞒     时间: 2018-5-4 23:04

我猜是极地。同样的话 一摸一样。被套路了
作者: 河豚yuuu     时间: 2018-5-5 10:33

当初要是看了贴 就不会被极X套路了
作者: 愛情的拾荒者     时间: 2018-5-7 10:43

QUOTE:
原帖由 你瞒我瞒 于 2018-5-4 23:04 发表
我猜是极地。同样的话 一摸一样。被套路了
估计是培训过的 所以讲的都一样 朋友在南京拍的 场景蛮好看的 至少不会和周边人一样就是了
作者: 我的心很真。     时间: 2018-7-15 14:55

你不加照片。他们赚不到钱的
作者: ROBER     时间: 2018-7-15 22:21

极地拍的 最后自己加了两张,反正底片全送淘宝弄去。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2