标题: [育儿话题] 2岁宝宝不会说话 [打印本页]

作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:28     标题: 2岁宝宝不会说话

我儿子两周岁整不会说话!你说话他都懂!昨天去四院检查说智力不够!之后要去做全面的检查!要紧不?
作者: angelsighs     时间: 2018-4-17 08:31

有的人三岁还不会说话
作者: shame     时间: 2018-4-17 08:32

换个医院检查…他说智力不够就不够啦。周边2岁以后说话的多啦?难到都是智力不够?
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:32

QUOTE:
原帖由 angelsighs 于 18-4-17 08:31 发表
有的人三岁还不会说话
原本不急的!去体检的时候医生让我们去查查!!!这一查扎心了~~~~
作者: 261317622     时间: 2018-4-17 08:33

应该是说话晚,家里亲戚的宝宝三岁时只会喊妈妈,后来说的溜溜的
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:33

QUOTE:
原帖由 shame 于 18-4-17 08:32 发表
换个医院检查…他说智力不够就不够啦。周边2岁以后说话的多啦?难到都是智力不够?
我觉得我儿子也不像是智力不够啊!!你跟他说什么都懂!!让他干什么他也回去做!!!
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:34

QUOTE:
原帖由 261317622 于 18-4-17 08:33 发表
应该是说话晚,家里亲戚的宝宝三岁时只会喊妈妈,后来说的溜溜的
真心希望只是说话晚~~
作者: SNP916     时间: 2018-4-17 08:34

正常婴儿在7—8个月时就会模仿声音,一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令,2岁左右会问简单问题,3岁左右能基本表达自己的思想。凡是落后四五个月甚至落后l—2年才有这些表现,都应看作是智力落后的信号。他们说话与理解别人说话的年龄明显晚于同龄儿童,往往在二三岁后仍不会叫“爸爸”、“妈妈”,也听不懂简单的指令,五六岁时仍只会说单词,不会说完整的句子。
作者: SNP916     时间: 2018-4-17 08:35

实在不放心去南京看看
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:35

那咋办?
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:36

QUOTE:
原帖由 SNP916 于 18-4-17 08:34 发表
正常婴儿在7—8个月时就会模仿声音,一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令,2岁左右会问简单问题,3岁左右能基本表达自己的思想。凡是落后四五个月甚至落后l—2年才有这些表现,都应看作是 ...
那咋办~~~~我儿子20个月的时候喊过爸爸!但是就喊过一次
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:36

QUOTE:
原帖由 SNP916 于 18-4-17 08:35 发表
实在不放心去南京看看
南京儿童医院?
作者: fanhonghong     时间: 2018-4-17 08:37

爸爸妈妈也不会喊?
作者: 米老鼠66     时间: 2018-4-17 08:38

我儿子27个月才会讲话,情况跟你家是一样的,什么都听得懂就是不开口说话。在他20个月的时候我也带他去江滨医院看的,人家医生说急什么,有得小孩就是
作者: 洋love洋     时间: 2018-4-17 08:38

我家还有几天两周半了 也只会喊爸爸妈妈爷爷,舅舅姨 然后就是说一些小动物名字,别的也不会说
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:38

QUOTE:
原帖由 fanhonghong 于 18-4-17 08:37 发表
爸爸妈妈也不会喊?
不顾
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:39

QUOTE:
原帖由 米老鼠66 于 18-4-17 08:38 发表
我儿子27个月才会讲话,情况跟你家是一样的,什么都听得懂就是不开口说话。在他20个月的时候我也带他去江滨医院看的,人家医生说急什么,有得小孩就是
为啥到我家就是智力不够!!
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:39

QUOTE:
原帖由 洋love洋 于 18-4-17 08:38 发表
我家还有几天两周半了 也只会喊爸爸妈妈爷爷,舅舅姨 然后就是说一些小动物名字,别的也不会说
我家是一个字不说
作者: 生活所困     时间: 2018-4-17 08:39

我儿子是两岁半说的话,他说话晚的原因是带的人把话说完了,不需要他说话就能知道他要什么,后来换成我带之后,正好我又听不懂,他想要的老是得不到,一个月后什么都会说
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:41

QUOTE:
原帖由 生活所困 于 18-4-17 08:39 发表
我儿子是两岁半说的话,他说话晚的原因是带的人把话说完了,不需要他说话就能知道他要什么,后来换成我带之后,正好我又听不懂,他想要的老是得不到,一个月后什么都会说
那我试试看看能不能逼他说话
作者: fanhonghong     时间: 2018-4-17 08:41

现在的医生都说一些专业名词,能把你吓死,别理他,实在不放心,就去南京瞧瞧,说话晚的小朋友多呢,平时在家多教他啊,让他看你的嘴型,多教
作者: 米老鼠66     时间: 2018-4-17 08:42

QUOTE:
原帖由 米老鼠66 于 2018-4-17 08:38 发表
有的小孩就是说话晚,现在我儿子上小学学习都是班上一二名,也没见他智力不好
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:43

QUOTE:
原帖由 fanhonghong 于 18-4-17 08:41 发表
现在的医生都说一些专业名词,能把你吓死,别理他,实在不放心,就去南京瞧瞧,说话晚的小朋友多呢,平时在家多教他啊,让他看你的嘴型,多教
嗯嗯嗯!谢谢我试试
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:44

QUOTE:
原帖由 米老鼠66 于 18-4-17 08:42 发表

有的小孩就是说话晚,现在我儿子上小学学习都是班上一二名,也没见他智力不好
希望我儿子也一样
作者: 米老鼠66     时间: 2018-4-17 08:45

QUOTE:
原帖由 422254638 于 2018-4-17 08:44 发表

希望我儿子也一样
肯定会的,不要着急
作者: 未学月朗     时间: 2018-4-17 08:45

大器晚成,孔子,爱因斯坦几岁讲话?
作者: antcow96     时间: 2018-4-17 08:47

究竟是说话早好还是说话晚好呢?
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:48

QUOTE:
原帖由 未学月朗 于 18-4-17 08:45 发表
大器晚成,孔子,爱因斯坦几岁讲话?
不知道!!!不过谢谢安慰
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:48

QUOTE:
原帖由 米老鼠66 于 18-4-17 08:45 发表

肯定会的,不要着急

作者: OP欧普吊顶     时间: 2018-4-17 08:48

别着急,医生就是会吓人,有的男孩子说话是迟,多带他和别的孩子玩玩,多带到外面去走走,大一点就好了

QUOTE:
原帖由 antcow96 于 18-4-17 08:47 发表
究竟是说话早好还是说话晚好呢?
说话正好最好!!!!
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:50

QUOTE:
原帖由 OP欧普吊顶 于 18-4-17 08:48 发表
别着急,医生就是会吓人,有的男孩子说话是迟,多带他和别的孩子玩玩,多带到外面去走走,大一点就好了
天天在外头疯玩!但是他害羞!!!!别的小朋友跟他说话他就吧头埋起来了!!还偷偷看人家!特害羞!!!尤其碰到小姑娘
作者: antcow96     时间: 2018-4-17 08:52

QUOTE:
原帖由 422254638 于 18-4-17 08:50 发表

天天在外头疯玩!但是他害羞!!!!别的小朋友跟他说话他就吧头埋起来了!!还偷偷看人家!特害羞!!!尤其碰到小姑娘
看这个表现,智力肯定没问题,情商也高!
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:54

QUOTE:
原帖由 antcow96 于 18-4-17 08:52 发表

看这个表现,智力肯定没问题,情商也高!
谢谢!!希望如此!!
作者: 杨晨中田     时间: 2018-4-17 08:56

QUOTE:
原帖由 422254638 于 2018-4-17 08:39 发表

我家是一个字不说
我家儿子两周半时也不说话 去四院看了 儿科医生说有点小孩说话迟 让我去口腔科检查舌系带 没问题 后来又过了一个多月就突然会说话 变成小穷嘴
作者: 六千转干他     时间: 2018-4-17 08:57

QUOTE:
原帖由 422254638 于 2018-4-17 08:50 发表

尤其遇到小姑娘…这句话圈起来…要考
作者: OO-     时间: 2018-4-17 08:57

我儿子在四院查的也是智力不够,我没有管他,下次体检换了个医生,又不测智力了。还有就是小孩子不肯配合
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:58

他们让我们去的是什么预宝科吧!!!然后问了一些问题!!!
作者: OP欧普吊顶     时间: 2018-4-17 08:59

这说明孩子智商没问题,多鼓励鼓励他,比如拿吃的诱惑他,让他开口
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 08:59

QUOTE:
原帖由 六千转干他 于 18-4-17 08:57 发表

尤其遇到小姑娘…这句话圈起来…要考
大姑娘也害羞!!
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:02

QUOTE:
原帖由 OO- 于 18-4-17 08:57 发表
我儿子在四院查的也是智力不够,我没有管他,下次体检换了个医生,又不测智力了。还有就是小孩子不肯配合
我也不知道说什么好!他们昨天告诉我智力不够的时候瞬间就特难过!不过测智力那个医生真的有点不走心!!感觉有点糊弄!没什么耐心!!
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:02

QUOTE:
原帖由 OP欧普吊顶 于 18-4-17 08:59 发表
这说明孩子智商没问题,多鼓励鼓励他,比如拿吃的诱惑他,让他开口
好的谢谢
作者: guoxiao1990     时间: 2018-4-17 09:05

我们隔壁三岁多了还不会说话,
作者: 独山     时间: 2018-4-17 09:06

我儿子整三周岁开口喊爸爸妈妈,之前一个字不会,以至于开口说话后的半年会的英文单词比中文多
作者: Only丶     时间: 2018-4-17 09:08

额,我哥家宝宝,说话迟,两周岁才会喊喊爸爸妈妈之类的,现在慢慢的开始说的话多了,只要不是一个字不说都没问题,多和宝宝说说话,逗他说话
作者: Only丶     时间: 2018-4-17 09:10

QUOTE:
原帖由 422254638 于 18-4-17 08:36 发表

那咋办~~~~我儿子20个月的时候喊过爸爸!但是就喊过一次
大概是懒的不想说话我哥家那宝宝也是,会说,但是不说,要干啥就嗯嗯嗯的哼哼,现在说的溜溜的,嘴还穷的不得了,也是两岁多还不说话,但是会叫爸爸妈妈
作者: 独山     时间: 2018-4-17 09:11

体检时我们都不跟医生提不会说话的事,知道镇江医生会吓唬人,不是说弱智就是说自闭症,后来带他去过南京儿童医院,医生说没问题,有的小孩语言发育迟缓,五个手指伸出来还有长短呢,这时的小孩子在语言积累,达到一定程度自然就会往外嘣句子了
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-4-17 09:14

多跟他交流,不停的重复的说短词,听得懂说不出来不一定是智商,可能是外部刺激不够
作者: 空白520     时间: 2018-4-17 09:14

别乱听医生忽悠……男孩子很多2岁不太会说话的!发育晚,不代表智力低!不放心,可以带孩子去南京儿童医院看看!
作者: OP欧普吊顶     时间: 2018-4-17 09:17

换家医院看看,去南京儿童医院
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:28

QUOTE:
原帖由 guoxiao1990 于 18-4-17 09:05 发表
我们隔壁三岁多了还不会说话,
只要会叫爸爸妈妈也行我家一个字都不说
作者: deepsky9     时间: 2018-4-17 09:29

有的孩子就是说话晚呐。
换个医院再查查~
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:29

QUOTE:
原帖由 独山 于 18-4-17 09:06 发表
我儿子整三周岁开口喊爸爸妈妈,之前一个字不会,以至于开口说话后的半年会的英文单词比中文多
谢谢!!!我希望我家宝宝也可以
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:30

QUOTE:
原帖由 Only丶 于 18-4-17 09:08 发表
额,我哥家宝宝,说话迟,两周岁才会喊喊爸爸妈妈之类的,现在慢慢的开始说的话多了,只要不是一个字不说都没问题,多和宝宝说说话,逗他说话
我家就是一个字不说!不过他叫过爸爸的也就那么一次
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:30

QUOTE:
原帖由 Only丶 于 18-4-17 09:10 发表

大概是懒的不想说话我哥家那宝宝也是,会说,但是不说,要干啥就嗯嗯嗯的哼哼,现在说的溜溜的,嘴还穷的不得了,也是两岁多还不说话,但是会叫爸爸妈妈
我家啥都不会
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:31

QUOTE:
原帖由 独山 于 18-4-17 09:11 发表
体检时我们都不跟医生提不会说话的事,知道镇江医生会吓唬人,不是说弱智就是说自闭症,后来带他去过南京儿童医院,医生说没问题,有的小孩语言发育迟缓,五个手指伸出来还有长短呢,这时的小孩子在语言积累,达到 ...
嗯嗯嗯!!其实我只是有点担心!不会说话还好!智力不行心就塞了
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:31

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-4-17 09:14 发表
多跟他交流,不停的重复的说短词,听得懂说不出来不一定是智商,可能是外部刺激不够

作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:32

QUOTE:
原帖由 空白520 于 18-4-17 09:14 发表
别乱听医生忽悠……男孩子很多2岁不太会说话的!发育晚,不代表智力低!不放心,可以带孩子去南京儿童医院看看!
好的谢谢
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 09:32

QUOTE:
原帖由 OP欧普吊顶 于 18-4-17 09:17 发表
换家医院看看,去南京儿童医院
再等等!已经预约了做全面的检查!!如果不行再去
作者: 令嫒     时间: 2018-4-17 09:42

我侄女现在三周岁了,春节时候还不会说一整句话,就是简单的爸爸妈妈爷爷奶奶,现在突然就会说了,呱呱的不停,不要紧
作者: 一个人的遇见     时间: 2018-4-17 09:43

直接去南京儿童医院检查下,自己也放心点,每个孩子情况都不同,我家因为秋天生的,然后衣服穿的越来越多,宝宝活动没有那么灵活,去体检医生说发育迟缓,因为医生叫他拿东西他不睬,手也不伸着去拿玩具,现在30个月了,顽皮的恨不得一天打八百回,说话各方面都正常啊
作者: 熙熙爸爸     时间: 2018-4-17 10:00

去南京医院看,不要拖,镇江医疗水平不行
作者: OO-     时间: 2018-4-17 10:00

QUOTE:
原帖由 422254638 于 18-4-17 09:02 发表

我也不知道说什么好!他们昨天告诉我智力不够的时候瞬间就特难过!不过测智力那个医生真的有点不走心!!感觉有点糊弄!没什么耐心!!
不用理他,我家测过两次,没有一次合格,看他平时表现,我也没觉得他有多笨
作者: 韩霞霞     时间: 2018-4-17 10:16

贵人话语迟
作者: 贝贝12345     时间: 2018-4-17 10:28

我们家门口一个三岁多的了说话还不怎么灵活
作者: zhu524664     时间: 2018-4-17 11:02

医生说话要负责任的,随口一说?害家长担心
作者: 梦幻人生2009     时间: 2018-4-17 11:57

这有什么稀奇的
作者: 小小脚脚丫丫     时间: 2018-4-17 12:19

爱因斯坦4岁才会说话。我儿子说话迟,到了4周岁上中班时,还不会讲超过5个字的整句话,医生说这是智力超群的表现,先发育大脑,再发育语言,现在说话超溜,成绩也棒棒哒!
作者: dingyan0514     时间: 2018-4-17 12:24

急什么呀,我家就是两周多才开始说话的,现在30个月,嘴穷的不得了!你不要急,真的有孩子四周才说话的,你实在不放心就带孩子去南京儿童医院看看!现在很多小孩子说话都迟
作者: 422254638     时间: 2018-4-17 13:07

QUOTE:
原帖由 zhu524664 于 18-4-17 11:02 发表
医生说话要负责任的,随口一说?害家长担心
没有随口!去做智力测试的!
作者: 你是我的挚爱     时间: 2018-4-17 13:55

楼主这个不用急,急是没有用的,水到渠成,到了一定的时候什么都会了。多和小孩沟通
作者: 六千转干他     时间: 2018-4-17 16:44

QUOTE:
原帖由 小小脚脚丫丫 于 2018-4-17 12:19 发表
爱因斯坦4岁才会说话。我儿子说话迟,到了4周岁上中班时,还不会讲超过5个字的整句话,医生说这是智力超群的表现,先发育大脑,再发育语言,现在说话超溜,成绩也棒棒哒!
镇江爱因斯坦
作者: 小小脚脚丫丫     时间: 2018-4-17 17:10

QUOTE:
原帖由 六千转干他 于 18-4-17 16:44 发表

镇江爱因斯坦
{:憨笑:}
作者: qqlionjay     时间: 2018-4-17 17:18

可能只是懒。
作者: 422254638     时间: 2018-4-18 13:39

QUOTE:
原帖由 你是我的挚爱 于 18-4-17 13:55 发表
楼主这个不用急,急是没有用的,水到渠成,到了一定的时候什么都会了。多和小孩沟通
嗯嗯好的
作者: 422254638     时间: 2018-4-18 13:40

QUOTE:
原帖由 六千转干他 于 18-4-17 16:44 发表

镇江爱因斯坦
嗯嗯嗯
作者: 422254638     时间: 2018-4-18 13:41

QUOTE:
原帖由 qqlionjay 于 18-4-17 17:18 发表
可能只是懒。
是么?
作者: 小影朵朵     时间: 2018-4-19 09:24

智力检查会存在匣子不配合的情况呢 我们家当时去做的时候也是的 让玩什么豆子 就是跟医生做一些互动 但是不配合 医生有问在家有没有试过 能不能听懂话啊 手指灵活这些
回家之后不放心还特意找了豆子跟她玩 楼主试试看在家做做医生做的那些测试呢 如果你娃能做 那就可能只是说话晚 如果家里跟她做哪些测试也做不了 就要重视了 或者直接带去南京儿童医院看看
作者: ~伽蓝寺听雨声~     时间: 2018-4-19 10:20

短你了
作者: 清爽柠檬     时间: 2018-4-19 14:27

既然什么都懂,还会害羞,那智力肯定没问题~~医生总会吓人的,把问题说的严重~~你们家长在家不要太善解人意,他想干嘛的时候你明明知道,也装作不知道,逼他说话~~
作者: 开心就好122     时间: 2018-4-19 16:18

不要紧的,我小侄子两周半了都不会说话呢,现在不照样说的溜溜的
作者: 会飞的猪小腿     时间: 2018-4-19 16:36

我哥哥四岁才会说话,现在复旦的MBA毕业。现在经常还拿那个梗嘲笑他说话晚
作者: 叮铛     时间: 2018-4-19 16:54

是智力不够,但智力不够不是笨。
这里所谓的智力是广义的,包括了运动能力,语言能力等各种行为能力,不会讲话语言能力达不到,当然是智力发育迟缓不够了。
不要急,我家也晚,现在那张嘴,烦得要死
作者: 玉簪小满布庭前     时间: 2018-4-20 00:08

平时不要帮他把话都讲了 家长要会“装傻” 制造机会给孩子讲话 比如想和他苹果 不要问他要不要苹果 这样只会点头和摇头 要问他你要苹果还是梨 让他自己说
四院那个智力测试我们家也做了 确实也要看孩子配合的情况的 有可能你们家当时有点紧张认生 没有发挥出正常水平 也不用太担心 不过话说回来 虽然以后每个人都会说话的 但是早开口的孩子的语言表达能力肯定是比晚开口的发育完成的早 实在不放心可以去南京检查一下
作者: 小布丁1219     时间: 2018-4-20 14:22

我家两周岁体检也不会讲话,让找医生,刚好当天医生休息,后来就没去找,过了一个月左右会讲好多话,就是讲话晚,别听医生吓人
作者: 粉小样     时间: 2018-4-20 16:39

不要太着急,我家的30个月才会说话 直接就是 嗯 啊 这样的,也带着去南京儿童医院看过了,医生一开始先排除是不是自闭,然后看孩子跟他说话 有没有反应,说一个东西让他指,然后没有什么问题,说什么实在不放心就做个脑补CT,要麻醉的 ,我就没做,后来回来多带着去小朋友接触,慢慢就会了
作者: ~上善若水~     时间: 2018-4-20 22:10

一般男孩说话都比女孩要晚,但是既然楼主发现有异常了还是要引起重视,毕竟孩子的事耽误不起,心里有疑问要去正规医院咨询,说实话问网友能帮到的也有限,专业人士少,只能凭经验,东一句西一句对你而言也定不了心,自己能做的就是平时要多花时间和孩子交流,引导他开口,从简单的单字开始,或者就像你说从家里人的称呼开始,最好家里人多,每个人都和他多交流,讲话慢点,给他创造开口的机会
作者: 琪琪001     时间: 2018-4-21 10:58

我今天学习针灸,看到说小二心气不足不讲话,可以用心俞,可针可灸,你先给他多按摩按摩呢,也许是管用的,穴位的位置在大椎的第五椎下旁开1.5寸的位置,是孩子的食指并中指中间的距离,或者你多给他做做推背,还能提升免疫力,微信:13405583876
作者: 翼宝     时间: 2018-4-23 10:04

我家里有散养的草鸡蛋,可以煮给宝宝吃!需要联系我!
作者: 翼宝     时间: 2018-4-23 10:06

不要紧,可能是宝宝是一直待在家里,跟外面接触少,多让他跟比他大的宝宝玩玩!
作者: jlcc     时间: 2018-4-23 10:52

贵人语迟,你孩子有福呢
作者: AC妙宁     时间: 2018-4-23 15:18

我儿子马上30个月了,什么话都会说,就是大小便不会说,到现在都一刻离不开尿不湿,每个孩子的每项技能都有先后顺序,楼主不必太担心吧
作者: 江森汽配     时间: 2018-4-23 19:59

只要听的懂大人的话没问题,迟一点而已,平时多逗孩子说话,要什么让他讲出来再给他
作者: 文木宇     时间: 2018-4-24 15:10

郭靖大侠6岁才会说话,与黄蓉谈对象了还那么笨,大智若愚
作者: 422254638     时间: 2018-4-24 21:27

QUOTE:
原帖由 文木宇 于 18-4-24 15:10 发表
郭靖大侠6岁才会说话,与黄蓉谈对象了还那么笨,大智若愚
不要当大侠了!!!大侠太累!!我就希望我儿子平平安安快快乐乐的!
作者: 422254638     时间: 2018-4-24 21:28

QUOTE:
原帖由 叮铛 于 18-4-19 16:54 发表
是智力不够,但智力不够不是笨。
这里所谓的智力是广义的,包括了运动能力,语言能力等各种行为能力,不会讲话语言能力达不到,当然是智力发育迟缓不够了。
不要急,我家也晚,现在那张嘴,烦得要死
嗯嗯嗯好的
作者: 422254638     时间: 2018-4-24 21:28

QUOTE:
原帖由 玉簪小满布庭前 于 18-4-20 00:08 发表
平时不要帮他把话都讲了 家长要会“装傻” 制造机会给孩子讲话 比如想和他苹果 不要问他要不要苹果 这样只会点头和摇头 要问他你要苹果还是梨 让他自己说
四院那个智力测试我们家也做了 确实也要看孩子配合的情况 ...
嗯!好的
作者: 422254638     时间: 2018-4-24 21:29

QUOTE:
原帖由 小布丁1219 于 18-4-20 14:22 发表
我家两周岁体检也不会讲话,让找医生,刚好当天医生休息,后来就没去找,过了一个月左右会讲好多话,就是讲话晚,别听医生吓人
嗯!!我感觉我儿子还好!
作者: 422254638     时间: 2018-4-24 21:30

QUOTE:
原帖由 翼宝 于 18-4-23 10:04 发表
我家里有散养的草鸡蛋,可以煮给宝宝吃!需要联系我!
不用了!谢谢
作者: 422254638     时间: 2018-4-24 21:30

QUOTE:
原帖由 江森汽配 于 18-4-23 19:59 发表
只要听的懂大人的话没问题,迟一点而已,平时多逗孩子说话,要什么让他讲出来再给他
嗯嗯
作者: 小沫沫     时间: 2018-5-5 01:06

看看你们家语言环境复不复杂 比如普通话 镇江话 还有各个地方的方言。。有时候娃不是不说话 是不知道怎么说
作者: 我是蛋蛋妈妈     时间: 2018-5-6 11:14

放宽心,我儿子也是两岁左右才说话的,而且是一段时间突然就会说的。现在在幼儿园做小播音主持,说话清楚得很。男孩子说话本来就迟一些。实在不放心就换一家医院检查一下,没事的,别担心。家长也要有耐心,慢慢教,一遍一遍的教。
作者: 镇江最棒     时间: 2018-5-6 11:52

孩子的语言是需要环境的,思考一下家庭环境,你的代养方式等。建议多带宝宝到集体大环境,宝宝多的地方玩玩。可以选择亲子园,对宝宝的社交,语言有很大帮助,家长也能学到很多科学的育儿方法。
作者: 古灵心怪     时间: 2018-5-6 17:30

我家邻居宝宝也说话晚,什么都懂。然后突然说很多话,聪明着呢
作者: 麻花妹妹     时间: 2018-5-7 19:05

我儿子19个月才会扶着走路,25个月才会开口叫爸爸妈妈,现在38个月嘴巴能说的不得了,一套一套的,跑步也快
作者: 棒棒糖LY     时间: 2018-5-14 07:24

在他面前你问你答给他多制造些语言氛围。不光是你。家人都可以这样把他当一份子 聊天。 有的宝宝就是不肯说话 觉得没必要。但是这样一来二口的。他会觉得讲话蛮好玩的就会去尝试了。 我家20个月才开始讲话
作者: 有点儿馋     时间: 2018-6-2 20:56

去医院检查下舌系带
作者: 闻道散人     时间: 2018-6-3 01:29

去南京儿童医院看看,不能关看网友意见,2岁不会说话,检查下,因为已经落后同龄人了看看具体什么原因。我是老师,教书4年,碰到过3个智力缺陷学生,比如1年级加减法学不会,无法理综注意力,不能复述大人的一句话,做板凳上脚一直动。和周边小盆友不能正常做游戏,交流困难,有点呆呆的。下课都不去玩。楼主,一定要去正规大医院检查,不能有侥幸心理,越快检查越好,越能针对性治疗
作者: 闻道散人     时间: 2018-6-3 01:33

QUOTE:
原帖由 有点儿馋 于 18-6-2 20:56 发表
去医院检查下舌系带
大脑也检查,比如语言区
作者: 桃子妈咪     时间: 2018-6-4 18:10

首先不要太担心,不过还是要配合去看医生,其实,多陪陪宝宝,多逗逗。
作者: 瑶妖     时间: 2018-6-11 23:10

多跟他唠叨唠叨,没事多聊天。跟他交流。如果他肢体表达一件事情,你懂了也装作没懂的样子,让他说出来
作者: 422254638     时间: 2018-6-16 10:17

QUOTE:
原帖由 闻道散人 于 18-6-3 01:29 发表
去南京儿童医院看看,不能关看网友意见,2岁不会说话,检查下,因为已经落后同龄人了看看具体什么原因。我是老师,教书4年,碰到过3个智力缺陷学生,比如1年级加减法学不会,无法理综注意力,不能复述大人的一句话 ...
去过了!!没啥啊!!
作者: 422254638     时间: 2018-6-16 10:17

QUOTE:
原帖由 我是蛋蛋妈妈 于 18-5-6 11:14 发表
放宽心,我儿子也是两岁左右才说话的,而且是一段时间突然就会说的。现在在幼儿园做小播音主持,说话清楚得很。男孩子说话本来就迟一些。实在不放心就换一家医院检查一下,没事的,别担心。家长也要有耐心,慢慢教 ...
好的
作者: 422254638     时间: 2018-6-16 10:18

QUOTE:
原帖由 瑶妖 于 18-6-11 23:10 发表
多跟他唠叨唠叨,没事多聊天。跟他交流。如果他肢体表达一件事情,你懂了也装作没懂的样子,让他说出来
试过了!!他不理我!!自己去做了!!!
作者: 顾北笙     时间: 2018-6-20 23:08

我1岁的时候,别人家的孩子手一扶都能走了,我连坐都坐不住!
2岁的时候我还不会走路,所有人都觉得我会是个瘫马子!
结果呢?还不是好好的,楼主先不要着急,多几家医院看看。
作者: wsl520     时间: 2018-6-30 20:16

我家27个月有会说几个单词。
作者: 纪小雪     时间: 2018-7-18 10:48

楼主小孩平时玩手机,看电视吗,平时谁带的多?带的时候交流多吗
作者: yyguaibao1112     时间: 2018-7-19 15:55

我宝宝30个月了,只会爸爸妈妈爷爷奶奶公公,和一些简单的字,但是很会用肢体语言来表达,去江滨医院问的,医生说没事,宝宝3周岁时语言能力发育会有一个飞跃的,没关系
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-7-22 17:20

很多宝宝说话开口迟是因为爸妈太“聪明”了、宝宝一个眼神或者一个动作就知道宝宝想干嘛然后立刻做出反应,这样宝宝就觉得不需要说话也可以做到
作者: 422254638     时间: 2018-9-8 09:54

QUOTE:
原帖由 yyguaibao1112 于 2018-7-19 15:55 发表
我宝宝30个月了,只会爸爸妈妈爷爷奶奶公公,和一些简单的字,但是很会用肢体语言来表达,去江滨医院问的,医生说没事,宝宝3周岁时语言能力发育会有一个飞跃的,没关系
29个月了!!!终于会爸爸!鹅!!鸭鸭!狗狗!
作者: 422254638     时间: 2018-9-8 09:55

QUOTE:
原帖由 纪小雪 于 2018-7-18 10:48 发表
楼主小孩平时玩手机,看电视吗,平时谁带的多?带的时候交流多吗
玩啊!看!!奶奶带的多!!但是我家奶奶还是带的比较好的~~~比我这个做妈的好!!
作者: 422254638     时间: 2018-9-8 09:57

QUOTE:
原帖由 不着调的小年青 于 2018-7-22 17:20 发表
很多宝宝说话开口迟是因为爸妈太“聪明”了、宝宝一个眼神或者一个动作就知道宝宝想干嘛然后立刻做出反应,这样宝宝就觉得不需要说话也可以做到
我觉得也是~~~~但是我家这个你装傻他就自己来!!!要什么东西不给!自己搬凳子拿!!!电视手机自己会开!!吃饭你不喂不喂拉到!!自己会吃!!!喝奶粉!!你不给我就不喝~~~
作者: au_1101     时间: 2018-9-11 15:38

感觉四院总是过度检查,你看看娃能不能理解你的意思,说话早晚是看个人的,可以等一等,自己平时跟他说多多,只要不是哑巴,早晚会说的,智力和说话没关系,最好让那些检查也查查脑子

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2