标题: [谈婚论嫁] 我要离婚吗? [打印本页]

作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 01:51     标题: 我要离婚吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 六千转干他     时间: 2018-3-17 02:08

作者: 六千转干他     时间: 2018-3-17 02:09

我还第一次听说婚房是带小姑子一起住的…
这小姑子也住的下去哦
作者: 瞳眸似笑     时间: 2018-3-17 02:12

自己生活自己掂量。三观不合真没必要在一起。
作者: 贝贝12345     时间: 2018-3-17 02:18

这个就比较6了,按照正常人的思维的话都不好意思住的好嘛,跟爸妈住也不要跟哥嫂住啊,楼主家有一点不厚道,收了彩礼也不回东西,我爸妈吧彩礼钱给我还给了跟彩礼等价的金额给我存起来
作者: robin006     时间: 2018-3-17 02:27

早点离婚吧……这个事,第一次听过……
作者: 黑色的眼眼     时间: 2018-3-17 02:41

最近这个离婚的帖子很火呀  大家都有心里面压抑的火。离婚不是解决事情的唯一途径。 换一个思路,换一个方法去解决婚姻中所出现的矛盾。
作者: sakuranohana     时间: 2018-3-17 02:48

如果是四合院,楼房什么的就算了,商品房这样住,你老公家脑子是不是有毛病?

还有,你家也不上路子,你家张口要十万?还嫁妆一分不贴?你父母明显坑你啊!苏北的吧!一分不贴还要嫁妆,你在男方家永远没地位
作者: 孤独の胖子     时间: 2018-3-17 02:50

我理解不了没有合适的对方,然后强行到了岁数就要结婚这种观念是不是脑残想出来的
作者: 镇江刘飞     时间: 2018-3-17 02:51

还是离了吧?你老公不会处理家庭关系,你会受苦一辈子,不值得
作者: 我住金山     时间: 2018-3-17 03:03

劝离不劝和,咱要是再找就找个独生子的,省的麻烦,女儿最好是带着,很多男人都喜欢,祝你找到真爱,加油!!!
作者: 七彩云网络     时间: 2018-3-17 03:20

这小姑子离婚的命  甚至都没结婚那一天  太tm奇葩了
作者: jtf564921200     时间: 2018-3-17 03:54

QUOTE:
原帖由 贝贝12345 于 18-3-17 02:18 发表
这个就比较6了,按照正常人的思维的话都不好意思住的好嘛,跟爸妈住也不要跟哥嫂住啊,楼主家有一点不厚道,收了彩礼也不回东西,我爸妈吧彩礼钱给我还给了跟彩礼等价的金额给我存起来
说的中规中矩
作者: jtf564921200     时间: 2018-3-17 03:55

他能拦你不让走,说明心里还是有你的
作者: 张小一     时间: 2018-3-17 04:14

离婚以后还准备再婚吗?想想清楚。。人无完人。。每个人都有缺点,说不定下一个你遇到的,也会有其他各种各样问题。。
作者: loveless01     时间: 2018-3-17 04:40

你是苏北的吧?
作者: 王小二来了     时间: 2018-3-17 05:11

个人看法,长痛不如短痛,我只能说最后受伤的只是孩子,如果你们能把孩子妥善的安排好,可以离婚。如果不是孩子,我想楼主早就跑了,你老公是拦不住的
作者: 诲     时间: 2018-3-17 05:19

离就离了吧,人的一生很短何必为难自己,这样的老公有点过份
作者: BEN6     时间: 2018-3-17 05:22

这个男人也小心眼,不就5万块钱的事,不应该老挂嘴上(虽说你父母当初做法确实不妥),至于小姑子的事,也许他拗不过你公婆,他对你说同事离婚日子变好的,确实不应该,情商太低。离与不离你自己掂量,外人无法替你做主!
作者: wuchengyu1     时间: 2018-3-17 05:22

忍一忍,小姑子早晚要嫁人的
作者: 豪沃汽贸     时间: 2018-3-17 05:24

离婚小孩就可怜了...不过说实话小姑子脸蛮憨的.不自觉
作者: 风水大人     时间: 2018-3-17 06:23

同意上面的,忍一忍,小姑子迟早要嫁人。
作者: 夏树林     时间: 2018-3-17 06:25

世间没有完美的婚姻,也没有不倦怠的爱情,好的婚姻,需要两个人的用心经营。相爱容易,因为五官,相处不易,因为三观。
作者: 阳光の百合     时间: 2018-3-17 06:27

QUOTE:
原帖由 夏树林 于 18-3-17 06:25 发表
世间没有完美的婚姻,也没有不倦怠的爱情,好的婚姻,需要两个人的用心经营。相爱容易,因为五官,相处不易,因为三观。

作者: 坏脾气的兔子     时间: 2018-3-17 06:28

估计楼主在举办婚礼之前就怀孕了,也许你们领证在前,婆家在这种情况下,一看你怀孕了,肯定什么都不给咯,你大个肚子,肯定不会打掉的,只能任凭婆家给多少是多少,结果人家给了五万,你家什么都没陪,你爸妈也是奇葩的,要给女儿在婆家站稳地位,首先在建立经济基础,哎,看你们一家都挺奇葩的,能过就过过吧,分开又要祸祸其他家了。
作者: 华朋发     时间: 2018-3-17 06:32

你找了个废物,连气不会出吧。
作者: lingyun     时间: 2018-3-17 06:40

你老公蛮羡慕嫉妒人家离婚重找滴
估计不用从一天照几遍镜子就看到哪边大脸来滴自信
婚姻法上儿女是平等滴
你纠结这个就太无聊了
~
作者: dbtbl5335     时间: 2018-3-17 06:44

这彩礼要的有点意思。估计是苏北或者安徽的
作者: 收视率     时间: 2018-3-17 06:46

QUOTE:
原帖由 loveless01 于 2018-3-17 04:40 发表
你是苏北的吧?
为什么说是苏北的?
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-17 07:08

如果我家是女儿,结婚肯定给女儿一套房子,而且是女儿的名字!又是要彩礼的,想想这些要彩礼的父母真的不要脸!你们难道是卖女儿?
作者: 不着调的小年青     时间: 2018-3-17 07:11

男方女方都不上路子
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-17 07:13

QUOTE:
原帖由 华朋发 于 2018-3-17 06:32 发表
你找了个废物,连气不会出吧。
你也不是点心!
作者: 无力吐槽     时间: 2018-3-17 07:25

第一,我觉得彩礼这块,五万也不多,就算给女方父母也是能接受的。。作为男人给了就算了,总翻出来说有点不大气。
第二,小姑子这个真的是奇葩了,但是,我觉得这个问题还是男的父母有问题,教育问题或者就是不想你俩过下去了
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-17 07:25

这就是有些生了女孩不努力父母的结果,心想反正女儿大了人家男方肯定会有房子的。现在知道女儿寄人篱下是什么滋味了?为什么不主动提出房款我们女方也出一半,写上我女儿的名字!
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-17 07:28

QUOTE:
原帖由 无力吐槽 于 2018-3-17 07:25 发表
第一,我觉得彩礼这块,五万也不多,就算给女方父母也是能接受的。。作为男人给了就算了,总翻出来说有点不大气。
第二,小姑子这个真的是奇葩了,但是,我觉得这个问题还是男的父母有问题,教育问题或者就是不想 ...
彩礼?为什么要彩礼?既然这样,那请所有要结婚的女孩挂上价格表,来,我们男人买!
作者: 18262885171qw     时间: 2018-3-17 07:29

我能说,抓紧离,以后就不敢离了
作者: 锋锐     时间: 2018-3-17 07:32

自己离不离都决定不了看来还是有感情的。不过你老公老是翻彩礼的旧账确实不厚道。
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-17 07:49

一个要彩礼,一个讨价还价!真的是鱼配鱼,虾配虾、、、、、、
作者: 朱雨     时间: 2018-3-17 07:51

楼主家是农村的?
你们家奇葩在先,
嫁妆一分没有不掉身价,
要彩礼掉价,没嫁妆,更掉身价,
男方这一招是因你家奇葩,
防着你家,婚在,你女方家父母无法来住,婚亡,房你甭想。
十年前镇江一女儿,嫁入大城市。
男方大学音乐老师,小伙各方条件上好,祖辈老干部,父辈也处尊养优。
其实女方比起略胜一筹。只是镇江小城市。
婚前双方家人并不看好。
男方一卡交女方家用,一卡交母保管。
女方本在大城市的上好工作,辞了,远嫁另一大城市。
一年半全职育子,女孩做人好呀,女方经济也是后盾。
女孩命也好,此大城市某好单位招人。女孩凭原工作的自身优势和人脉,一举拿下好工作。
男方母,经相处,一年后将卡,零存整,贴钱变整数连卡交给女孩。
十年了,女孩得到男方家人一致尊重……女方家人是后盾,自身也很重。
楼主家人太坑你,你该挺住,改变男方对你的态度。
你和姑子拼,再拼其它,更让男方认为你和你家人一样,更掉你身价。
作者: 麦积山     时间: 2018-3-17 07:52

里吧,看你现在的老公怎么神气!就这条件,猪都不会跟他过!你傻,别人家女孩也傻啊?
作者: 从春天到秋天     时间: 2018-3-17 07:53

三观不正,坚决离
作者: 叮铛     时间: 2018-3-17 08:04

所以说不管生男生女,作为父母都不该做吃光用光的拖底棺材,踩西瓜皮的滑到哪里是哪里那种。娘家的行为决定了女孩在婆家的地位。
想要在婆家有地位要么娘家条件好,要么自己条件好,估计楼主条件也不怎么样。
彩礼嘛要么就开开心心的给,讨价还价就掉价,不如一分不要……
不要离了,两家都奇葩,跟登对,在一起蛮好
作者: fanhonghong     时间: 2018-3-17 08:08

你还是离了吧,过的什么日子啊
作者: fanhonghong     时间: 2018-3-17 08:17

QUOTE:
原帖由 风水大人 于 2018-3-17 06:23 发表
这种小姑子,就算嫁人了,也是三天两头往娘家住
作者: My悶騷老公     时间: 2018-3-17 08:19

我前天已离婚了,终于解脱了,对我来说是一个全新的开始。女人要学会爱自己,爱自己是真的,其他都是假的!每次为男人各种问题烦恼操心吵架真的太累了,有什么好呢,低质量的婚姻不如高质量的单身。生气太伤身体了,我被气出病了。鞋合不合只有脚知道,好好想想。
作者: 苏和生鲜     时间: 2018-3-17 08:21

为了孩子好好沟通,理解和宽容,很多事情你们处理的方式,讲话方式都没有考虑孩子立场,没有孩子任性离婚倒无所谓
作者: My悶騷老公     时间: 2018-3-17 08:24

QUOTE:
原帖由 黑色的眼眼 于 2018-3-17 02:41 发表
最近这个离婚的帖子很火呀  大家都有心里面压抑的火。离婚不是解决事情的唯一途径。 换一个思路,换一个方法去解决婚姻中所出现的矛盾。
离婚现在都很普遍了,现在过得不好,以后会过得好吗?不会!一辈子还很长,何必折磨自己。我被气出病了。不懂善待妻子的男人用来何用!还是巨婴啊,太累了!
作者: mir2yp     时间: 2018-3-17 08:26

你俩个那个啥,是不是让小姑子受惊了...才如此这般...
作者: 靠窗等阵风     时间: 2018-3-17 08:28

赶紧给小姑子介绍对象,一来她走了,二来她还感谢你。
作者: 秀芹2015     时间: 2018-3-17 08:39

房子老人买的,不知道房产证上是谁的名字,如果是老人的,给女儿留房间也没什么不妥,女儿没嫁人,又无钱再买房,和以前穷的时候小孩又多给个房间结婚的也无差异。如果是小两口或者说是你老公的名字,这小姑子就做的过分点了,毕竟一家人。其实说到底,是你老公不硬气,如果车房都是你们自己挣的,别说小姑子,就是两老人也不会像现在这样住的心安理得。加上你娘家的做法也让你老公心里不平衡,让你在婆家难抬头。不知道楼主自己什么情况,如果工作好或者能力强,说白了就是挣钱多,那还好,如果一般在这个家就更难说上话。总之,除了老人,毕竟是上人,房子也是老人买的,大家都没做好。如果小夫妻倆一条心够骨气够努力,完全可以搬出来租房攒钱买房子,而不是离婚。自己够强大才能赢得别人尊重,个人愚见
作者: 遥妖妖     时间: 2018-3-17 08:45

就5万块钱闹死了,这男人没得大出息了,楼主哪块全职妈妈不挣钱啊。人家陪车子陪家电,你找去啊找人家还倒贴的去,你要是给我住别墅宝马我照陪,也不看看自己设么条件房子都没有。
作者: fanhonghong     时间: 2018-3-17 08:50

男的就是想找个一分钱不要的,独生子女的,还赔钱赔车的!这种刁男的现在太多了
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-17 08:59

楼主是本地镇江人吗?我感觉镇江人挺好的啊!一般都不要彩礼的。我第一个女友,人家父母就主动提出给我们买房。
作者: 粗粮的世界     时间: 2018-3-17 09:04

那你让他去找那种倒贴给他的人去……成人之美
作者: 夸父     时间: 2018-3-17 09:15

赶紧离婚,你父母把你卖了,你老公现在又嫌弃你。不走干嘛呢?论坛上好男人一大把,不在乎你已婚已育,只要你好看
作者: 北狗最光阴     时间: 2018-3-17 09:33

凡事都有因果,因为你跟你家先怎样怎样,所以他家才这样这样。谁家不希望一家和睦,苦果都是自己种的,也必须吃下。
作者: 花开半夏微     时间: 2018-3-17 09:43

QUOTE:
原帖由 sakuranohana 于 2018-3-17 02:48 发表
如果是四合院,楼房什么的就算了,商品房这样住,你老公家脑子是不是有毛病?

还有,你家也不上路子,你家张口要十万?还嫁妆一分不贴?你父母明显坑你啊!苏北的吧!一分不贴还要嫁妆,你在男方家永远没地位[mo ...
要十万人家男方不给,只给了5万
作者: 花开半夏微     时间: 2018-3-17 09:48

QUOTE:
嫁人更要回来挣财产了,没结婚都说房子车子都是她的
作者: 姜慕夏     时间: 2018-3-17 09:50

离吧,这种男的……这种家庭。也够无语的,一家人有点教养吗?你小姑子有教养吗?我是做姐姐的人,我家的房子我爸妈也是把我的房间装的特别好,但是我我知道分寸,我弟弟要是有女朋友了我肯定都不会在家过夜的
作者: 姜慕夏     时间: 2018-3-17 09:53

QUOTE:
原帖由 My悶騷老公 于 2018-3-17 08:19 发表
我前天已离婚了,终于解脱了,对我来说是一个全新的开始。女人要学会爱自己,爱自己是真的,其他都是假的!每次为男人各种问题烦恼操心吵架真的太累了,有什么好呢,低质量的婚姻不如高质量的单身。生气太伤身体了 ...
真的,你就不要来捣乱了,你那个婚姻纯属你自己作,你自己要的太多
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-3-17 09:59

我也觉得镇江本地女孩蛮好的,我老婆彩礼就要了个万里挑一,还自己带了30个嫁妆过来,有感情什么都好说,没感情什么都会计较
作者: 花开半夏微     时间: 2018-3-17 10:00

QUOTE:
原帖由 秀芹2015 于 2018-3-17 08:39 发表
房子老人买的,不知道房产证上是谁的名字,如果是老人的,给女儿留房间也没什么不妥,女儿没嫁人,又无钱再买房,和以前穷的时候小孩又多给个房间结婚的也无差异。如果是小两口或者说是你老公的名字,这小姑子就做 ...
她老公又不站在他这边,不然她怎么可能离婚
作者: antcow96     时间: 2018-3-17 10:14

我也是外地的,毕业了来这边工作,镇江的丈母娘真的挺好,体谅我刚工作没多少钱,又刚刚买房装修,结婚就要了1688彩礼做个彩头,很感激遇到了对的人家!
作者: zyxiaoqiao     时间: 2018-3-17 10:28

QUOTE:
原帖由 秀芹2015 于 18-3-17 08:39 发表
子老人买的,不知道房产证上是谁的名字,如果是老人的,给女儿留房间也没什么不妥,女儿没嫁人,又无钱再买房,和以前穷的时候小孩又多给个房间结婚的也无差异。如果是小两口或者说是你老公的名字,这小姑子就做的过分点了,毕竟一家人。其实说到底,是你老公不硬气,如果车房都是你们自己挣的,别说小姑子,就是两老人也不会像现在这样住的心安理得。加上你娘家的做法也让你老公心里不平衡,让你在婆家难抬头。不知道楼主自己什么情况,如果工作好或者能力强,说白了就是挣钱多,那还好,如果一般在这个家就更难说上话。总之,除了老人,毕竟是上人,房子也是老人买的,大家都没做好。如果小夫妻倆一条心够骨气够努力,完全可以搬出来租房攒钱买房子,而不是离婚。自己够强大才能赢得别人尊重,个人愚见 ...

作者: zyxiaoqiao     时间: 2018-3-17 10:30

QUOTE:
原帖由 姜慕夏 于 18-3-17 09:50 发表
离吧,这种男的……这种家庭。也够无语的,一家人有点教养吗?你小姑子有教养吗?我是做姐姐的人,我家的房子我爸妈也是把我的房间装的特别好,但是我我知道分寸,我弟弟要是有女朋友了我肯定都不会在家过夜的
你这个大姑做的
作者: zyxiaoqiao     时间: 2018-3-17 10:32

QUOTE:
原帖由 遥妖妖 于 18-3-17 08:45 发表
就5万块钱闹死了,这男人没得大出息了,楼主哪块全职妈妈不挣钱啊。人家陪车子陪家电,你找去啊找人家还倒贴的去,你要是给我住别墅宝马我照陪,也不看看自己设么条件房子都没有。
骂得好
作者: 小俊也     时间: 2018-3-17 10:36

这个彩礼要的太夸张,貌似苏北那里才要这么多,现在镇江基本不要彩礼,
作者: 小俊也     时间: 2018-3-17 10:38

我表哥找的本地,彩礼要了5万8,陪嫁三十万,生了小孩第一年丈母老头给了小孩2万压岁钱
作者: 小俊也     时间: 2018-3-17 10:40

最关键是这些所有钱都是丈母老头直接打到我表哥卡里
作者: 镇江小艺     时间: 2018-3-17 10:51

你结婚你家屁都不出还要十万彩礼,不是卖女儿是什么?婆家两个子女,不要求儿子女儿平等,但什么都给你老公,小姑子什么都没有是凭什么,还不带人家抱怨?房子你公公的,不是你老公的,更不是你的,凭什么不让人家女儿住,小姑子住得下去是够奇葩,但你不能说她无权住。你要想什么都按你的想法来,除非你特别厉害,挣钱最多,才有底气
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 11:42

房子是男方家买的,既然是给儿子结婚,让姑子再住进去就欠妥了,这要怪男方家上人考虑不周全,未嫁出去女儿应该跟父母住一起合适,LZ娘家人要十万彩礼,给了五万陪嫁不多这成了婚后男方吵架的借口。
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 11:47

LZ想要在男方家地位高,首先挣的钱要比你老公高,你比你老公有本事,比他强势相信他也不会动不动说你。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:08

QUOTE:
房子老人买的,不知道房产证上是谁的名字,如果是老人的,给女儿留房间也没什么不妥,女儿没嫁人,又无钱再买房,和以前穷的时候小孩又多给个房间结婚的也无差异。如果是小两口或者说是你老公的名字,这小姑子就做 ...
房子我老公名字
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:11

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-17 08:59 发表
楼主是本地镇江人吗?我感觉镇江人挺好的啊!一般都不要彩礼的。我第一个女友,人家父母就主动提出给我们买房。
我和老公都是镇江农村的,他家在镇江买的房子,我老公名字。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:13

QUOTE:
原帖由 花开半夏微 于 18-3-17 09:48 发表

嫁人更要回来挣财产了,没结婚都说房子车子都是她的
就担心小姑子嫁出去后,还动不动回来住,到时候还带着她老公……
作者: 华朋发     时间: 2018-3-17 12:19

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-17 07:13 发表

你也不是点心!
我只是未尝过的剩菜一盆,只能吃饱,不能吃好。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:22

QUOTE:
原帖由 小俊也 于 18-3-17 10:38 发表
我表哥找的本地,彩礼要了5万8,陪嫁三十万,生了小孩第一年丈母老头给了小孩2万压岁钱
有钱什么都好说,没钱就计较的多了。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:25

QUOTE:
原帖由 镇江小艺 于 18-3-17 10:51 发表
你结婚你家屁都不出还要十万彩礼,不是卖女儿是什么?婆家两个子女,不要求儿子女儿平等,但什么都给你老公,小姑子什么都没有是凭什么,还不带人家抱怨?房子你公公的,不是你老公的,更不是你的,凭什么不让人家 ...
小姑子如果结婚,自然什么都有。未婚,哥哥结婚她闹什么?是我的婚房,不是她的!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:26

QUOTE:
原帖由 镇江小艺 于 18-3-17 10:51 发表
你结婚你家屁都不出还要十万彩礼,不是卖女儿是什么?婆家两个子女,不要求儿子女儿平等,但什么都给你老公,小姑子什么都没有是凭什么,还不带人家抱怨?房子你公公的,不是你老公的,更不是你的,凭什么不让人家 ...
房子公公买的,老公的名字。说白了就是买给儿子结婚的。我就纳闷,到底谁结婚,他儿子还是他女儿?
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:28

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-17 11:47 发表
LZ想要在男方家地位高,首先挣的钱要比你老公高,你比你老公有本事,比他强势相信他也不会动不动说你。
工资比我老公稍微多几百块钱。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:32

QUOTE:
原帖由 七彩云网络 于 18-3-17 03:20 发表
这小姑子离婚的命  甚至都没结婚那一天  太tm奇葩了
小姑子最近的男朋友,才认识半年吧,证都领了,听说4月结婚。属于闪婚吧,不知道结婚后还回不回来……结婚后再过来我就要发火了!
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 12:32

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-17 12:26 发表

房子公公买的,老公的名字。说白了就是买给儿子结婚的。我就纳闷,到底谁结婚,他儿子还是他女儿?
你老公名字,你让你老公跟他妹说去,你以你儿子为借口不就行了。
作者: fanhonghong     时间: 2018-3-17 12:41

QUOTE:
原帖由 小俊也 于 2018-3-17 10:38 发表
你是来炫富的吗?关键还不是给自己炫的,拿别人说事提高自己的脸,真受不了!父母有钱得自然会贴给儿女,条件一般的也不可能给多少!每个人都不同!
作者: fanhonghong     时间: 2018-3-17 12:41

QUOTE:
原帖由 小俊也 于 2018-3-17 10:40 发表
最关键是这些所有钱都是丈母老头直接打到我表哥卡里
你直接说你表哥吃软饭不就行了
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-17 12:43

QUOTE:
原帖由 无力吐槽 于 18-3-17 07:25 发表
第二,小姑子这个真的是奇葩了,但是,我觉得这个问题还是男的父母有问题,教育问题或者就是不想 ...
小姑子一点教养都没有,毕业几年不上班,在家上午睡到12点,下午打麻将,她爸妈还伺候的好好的,我是无语了,奇葩的一家!
作者: pa小溪     时间: 2018-3-17 13:45

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 2018-3-17 12:43 发表

小姑子一点教养都没有,毕业几年不上班,在家上午睡到12点,下午打麻将,她爸妈还伺候的好好的,我是无语了,奇葩的一家!
养这样的女儿去祸害人家呀,废物就是
作者: 晓紫飞飞     时间: 2018-3-17 14:32

QUOTE:
原帖由 朱雨 于 2018-3-17 07:51 发表
楼主家是农村的?
你们家奇葩在先,
嫁妆一分没有不掉身价,
十年前镇江一女儿,嫁入大城市。 ...
世界上家庭千千万万,结婚的时候不是所有男方家庭都买的起房,也不是所有女方家庭都出的起嫁妆,但请别把这些跟农村家庭扯上关系,农村有穷有富,当然城市人也并不是人人都富,你觉得女人嫁妆出的多地位就高,如果男方家有钱他还是一样瞧不起你,我觉得人的想法很重要,如果俩家人是为了活成一家人的样子,什么事俩家都有商有量、这样的家庭才会长久
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-17 14:43

QUOTE:
原帖由 朱雨 于 18-3-17 07:51 发表
楼主家是农村的?
你们家奇葩在先,
嫁妆一分没有不掉身价,
十年前镇江一女儿,嫁入大城市。 ...
有身价的女人也不会看上楼主男人那样的,为了几万块钱叽叽歪歪,房子靠爹妈买,穷吼吼想女方家陪嫁车子,挣钱还比老婆少几百,请问这个鸟男人自己有啥身价?自己都没得身价,还女的没身价,女的有身价还看得上他?有老婆就不错了,气跑了这个,对鸟男人有啥好处?就有个女的带钱带车嫁给他,做梦吧!
作者: 芝麻开花吧     时间: 2018-3-17 14:44

QUOTE:
这个建议好!离婚伤自己,伤他人,最伤孩子!等她出嫁吧!听我的没错!
作者: 晓紫飞飞     时间: 2018-3-17 14:47

楼主你可以换个角度想想,如果现在是你的妹妹暂住在你这里你还会有这么多反感吗?既然是你老公的妹妹那你可以把她当亲妹妹对待估计你们的生活质量会好很多,我以前有个同事(女)她,她姐还有姐夫都是外地在镇江定居的,我同事在没结婚之前一直住在她姐姐姐夫家里,他们关系处的也好,现在她结婚了也生了宝宝,我相信如果她带着老公和孩子去她姐家住住玩几天,她姐夫也是不会说什么的,所以楼主心胸放开阔一点,不要想太多
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 14:52

QUOTE:
原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 14:47 发表
楼主你可以换个角度想想,如果现在是你的妹妹暂住在你这里你还会有这么多反感吗?既然是你老公的妹妹那你可以把她当亲妹妹对待估计你们的生活质量会好很多,我以前有个同事(女)她,她姐还有姐夫都是外地在镇江定 ...
嫂子把姑子当亲妹妹对待永远不现实的,只要有利益存在,姑嫂关系不习
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 14:53

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-17 14:52 发表

嫂子把姑子当亲妹妹对待永远不现实的,只要有利益存在,姑嫂关系不习
姑嫂关系不会融恰的。
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 14:55

QUOTE:
原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 14:47 发表
楼主你可以换个角度想想,如果现在是你的妹妹暂住在你这里你还会有这么多反感吗?既然是你老公的妹妹那你可以把她当亲妹妹对待估计你们的生活质量会好很多,我以前有个同事(女)她,她姐还有姐夫都是外地在镇江定 ...
你同事那是小姨子,小姨子与姐夫,想想也比姑嫂好处。
作者: 芷姗     时间: 2018-3-17 14:59

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-17 12:43 发表

小姑子怎么样你随她去,你扒多了对你也没什么好处,网络上评价都是双面性的,因为也是听你一面之词。
作者: 夕阳会西夏     时间: 2018-3-17 15:12

QUOTE:
原帖由 sakuranohana 于 2018-3-17 02:48 发表

还有,你家也不上路子,你家张口要十万?还嫁妆一分不贴?你父母明显坑你啊!苏北的吧!一分不贴还要嫁妆,你在男方家永远没地位[mo ...
我觉得还好啊,最后只给了五万,女方还买了床上用品也要万把的吧,人家女儿养这么大也不容易。再说男方的房子估计也没女方的名字。我觉得她老公抓着这事也太不大气了。
作者: 夕阳会西夏     时间: 2018-3-17 15:13

QUOTE:
原帖由 wuchengyu1 于 2018-3-17 05:22 发表
忍一忍,小姑子早晚要嫁人的
嫁人动不动回娘家带着老公更烦
作者: 穿绿裙子的凤凰     时间: 2018-3-17 16:28

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-03-17 07:08 发表
如果我家是女儿,结婚肯定给女儿一套房子,而且是女儿的名字!又是要彩礼的,想想这些要彩礼的父母真的不要...
话也不能这么说,彩礼是什么?彩礼是男方对女方的一份尊重,表示对女孩喜爱,对亲家的一份安慰,同时也是男方家的身价显示。人家女儿是父母掌上明珠,带着文化,工作嫁人,男方家能给多少彩礼?十万?二十万,有给三十万的吗?也敢说人家是卖女儿?陪着一个孩子到成人,工作要花多少钱?多少心血?
作者: 穿绿裙子的凤凰     时间: 2018-3-17 16:33

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-03-17 07:28 发表
原帖由 无力吐槽 于 2018-3-17 07:25 发表
第一,我觉得彩礼这块,五万也不多,就算给...
男人有几人是买得起的?一个孩子从呱呱坠地到陪养成人,读书,工作,花了父母多少钱和心血?男人们自己算一下,给个五万彩礼就逼逼的不消停,度量极其狭窄。人家父母百年后留下的还不是下你们狗肚?
作者: 晓紫飞飞     时间: 2018-3-17 21:40

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 2018-3-17 14:52 发表

如果人人都想着利益那当然不得好,我相信这世上有处的好的姑嫂,不是所有人都是你想的这么狭隘,如果姐夫能对待小姨子像妹妹一样而你不能对小姑子像妹妹那你觉得是谁的问题
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-17 21:56

QUOTE:
原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 21:40 发表

如果人人都想着利益那当然不得好,我相信这世上有处的好的姑嫂,不是所有人都是你想的这么狭隘,如果姐夫能对待小姨子像妹妹一样而你不能对小姑子像妹妹那你觉得是谁的问题
姑嫂处不好就不处,谈不上谁的问题,要说有问题也是影响他人生活,侵占他人利益的一方,姑子在哥嫂婚房里,说房子是她的,咋这么不要脸呢?这房子是老子买给儿子的婚房,她可以让她老子也给自己买一套,她哥嫂没有权利管,也管不着,但是她老子不给姑娘买,跑哥嫂家里作,还有理啦?她有本事就让她老子,把房子要过来给她,赶走哥嫂,没本事就不要作!她老子买房子写的儿子名字,就是赠予儿子的,嫂子就是家里的女主人,这层关系都搞不清吗?咋不让她老子写她名字?
作者: 女主的男仆     时间: 2018-3-17 22:44

自己想好,他还爱你吗?
作者: 晓紫飞飞     时间: 2018-3-18 06:19

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 2018-3-17 21:56 发表

姑嫂处不好就不处,谈不上谁的问题,要说有问题也是影响他人生活,侵占他人利益的一方,姑子在哥嫂婚房里,说房子是她的,咋这么不要脸呢?这房子是老子买给儿子的婚房,她可以让她老子也给自己买一套,她哥嫂没 ...
究根结底还是老俩口的问题了,既然这房是买给儿子结婚用的,那就不应该非要装修一间给他女儿,女儿可以跟老俩口住一起的,女儿之所以这么骄纵估计也是父母惯出来的,那楼主当时就不应该同意这种做法,现在也只能忍忍了
作者: qqlionjay     时间: 2018-3-18 07:10

孩子都上小学了,你们还在为结婚的事情吵啊。有意思包?迟钝包?
作者: 咖啡屋物语     时间: 2018-3-18 07:51

彩礼是你们多年婚姻的第一道坎 这个伏笔深深埋在你老公的心里了 凭什么给5万 陪嫁几乎没有 永远他的心结  所以望你不管是否离婚 以后别在要这么多的彩礼了 尤其镇江这座无彩礼化的城市
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 07:57

QUOTE:
原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-18 06:19 发表

究根结底还是老俩口的问题了,既然这房是买给儿子结婚用的,那就不应该非要装修一间给他女儿,女儿可以跟老俩口住一起的,女儿之所以这么骄纵估计也是父母惯出来的,那楼主当时就不应该同意这种做法,现在也只能 ...

作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 07:58

QUOTE:
原帖由 qqlionjay 于 18-3-18 07:10 发表
孩子都上小学了,你们还在为结婚的事情吵啊。有意思包?迟钝包?
是上小班
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 08:03

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-17 14:59 发表

小姑子怎么样你随她去,你扒多了对你也没什么好处,网络上评价都是双面性的,因为也是听你一面之词。
我也想随她去,但是她动不动和我老公鬼喊鬼叫,发神经,我一忍再忍,我心累啊
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 08:06

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-17 21:56 发表

姑嫂处不好就不处,谈不上谁的问题,要说有问题也是影响他人生活,侵占他人利益的一方,姑子在哥嫂婚房里,说房子是她的,咋这么不要脸呢?这房子是老子买给儿子的婚房,她可以让她老子也给自己买一套,她哥嫂没 ...
说到我心里去了
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 08:08

QUOTE:
原帖由 女主的男仆 于 18-3-17 22:44 发表
自己想好,他还爱你吗?
结婚几年了,哪有什么爱不爱的,都是围着孩子转。
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 10:23

QUOTE:
原帖由 穿绿裙子的凤凰 于 2018-3-17 16:28 发表
                         话也不能这么说,彩礼是什么?彩礼是男方对女方的一份尊重,表示对女孩喜爱,对亲家的一份安慰,同时也是男方家的身价显示。人家女儿是父母掌上明珠,带着文化,工作嫁人,男方家能给多 ...
现在都是独生子女,难道人家男方培养小孩就不付出心血?面子难道就靠彩礼就能撑起来的?
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 10:28

什么彩礼不彩礼的!夫妻两个把日子过好才是对父母最大的安慰、最好的面子!
作者: 女主的男仆     时间: 2018-3-18 11:09

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-18 10:28 发表
什么彩礼不彩礼的!夫妻两个把日子过好才是对父母最大的安慰、最好的面子!
现在农村养女儿是为了卖的,养儿子是为了买媳妇的。
作者: 你好镇江2017     时间: 2018-3-18 11:12

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-17 12:11 发表

我和老公都是镇江农村的,他家在镇江买的房子,我老公名字。
哎呦呦,楼主这回复可算给苏北正名,给镇江长脸了
作者: lingyu86     时间: 2018-3-18 11:18

什么样的人遇到什么样的人
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 11:20

女方要不要彩礼,和男方愿不愿意给彩礼是两个概念,女的不要是女方大气,男的不想给,不肯给是男的死没得出息,娶老婆张口几万块彩礼就是卖姑娘,这种男的死都没得出息,不信看着好啦!
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 11:22

QUOTE:
原帖由 穿绿裙子的凤凰 于 2018-3-17 16:28 发表
                         话也不能这么说,彩礼是什么?彩礼是男方对女方的一份尊重,表示对女孩喜爱,对亲家的一份安慰,同时也是男方家的身价显示。人家女儿是父母掌上明珠,带着文化,工作嫁人,男方家能给多 ...
如果彩礼就是对女方的尊重,你家如果是女儿,你可以明码标价,男方必须给多少彩礼才可以娶我家女儿,达不到你的标准,直接叫他滚蛋!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 11:29

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-18 11:22 发表

如果彩礼就是对女方的尊重,你家如果是女儿,你可以明码标价,男方必须给多少彩礼才可以娶我家女儿,达不到你的标准,直接叫他滚蛋!
彩礼就是对女方的尊重,至于多少,不该是女方提,而是男方怎么做人,怎么给,嫁妆是女方对女儿的爱,和彩礼不相干!男方家条件一般,给个几万彩礼,确实能力范围,如果是我也不计较,但是我有能力给女儿丰厚的嫁妆,也不会因为男方给的彩礼少就给嫁妆少,但是那种娶媳妇彩礼不想给,这种肯定是死没得出息,也不懂道理的人家!有多远滚多远!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 11:32

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-18 08:03 发表

我也想随她去,但是她动不动和我老公鬼喊鬼叫,发神经,我一忍再忍,我心累啊
她和你老公鬼喊鬼叫,你让她叫去好啦,你老公能忍就行,只要不花你钱就行!她下次再跟你老公叫,你就在家放音乐,越大声越好,你去吵啥呢?对一个人最大的报复不是吵架记恨,而是漠视,就当她是个屁!
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 11:36

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 2018-3-18 11:29 发表

彩礼就是对女方的尊重,至于多少,不该是女方提,而是男方怎么做人,怎么给,嫁妆是女方对女儿的爱,和彩礼不相干!男方家条件一般,给个几万彩礼,确实能力范围,如果是我也不计较,但是我有能力给女儿丰厚的嫁 ...
你这话说的不错!我赞成!
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 11:47

我结婚时一分彩礼没给,我岳父岳母知道我一个人在镇江也没钱,所以也没提,就给了几条香烟!所以心里一直对岳父岳母心存感激!好好孝顺他们!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 11:47

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-18 11:32 发表

她和你老公鬼喊鬼叫,你让她叫去好啦,你老公能忍就行,只要不花你钱就行!她下次再跟你老公叫,你就在家放音乐,越大声越好,你去吵啥呢?对一个人最大的报复不是吵架记恨,而是漠视,就当她是个屁!
你认为我儿子在这个环境下成长好吗?
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 11:55

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-18 11:47 发表
我结婚时一分彩礼没给,我岳父岳母知道我一个人在镇江也没钱,所以也没提,就给了几条香烟!所以心里一直对岳父岳母心存感激!好好孝顺他们!
彩礼就是一种态度,我想那种死要彩礼和死不想给彩礼的,其实本质上都是一路货!真正通情达理的男方都是主动给,而上路子女方都不会死要,要了也是给两小的,还要在能力范围内准备嫁妆!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 12:11

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-18 11:47 发表

你认为我儿子在这个环境下成长好吗?
不好又如何?你有离婚的底气,还是有改变的能力?要么你就狠狠的和她吵,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风!让她知道你的底线,不要三天一小吵,五天一大吵,既然吵了,就狠狠拿住,吵赢她,吵得她以后都不敢屁话啰嗦,不要说姑子了,就是我老公他妈现在都不敢和我逼逼!我的小家我说了算,轮不到她废话,我又没让她儿子不管她生老病死,其他的事情,我想怎么就怎么,看不惯我也只能闭嘴!
作者: 芷姗     时间: 2018-3-18 12:30

QUOTE:
原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 21:40 发表

我想的这么狭隘?我说只要有利益存在,你话听不明白?反之没利益多好处。姐夫与小姨子,姑子与嫂子,你说哪个更好处?
作者: 芷姗     时间: 2018-3-18 12:35

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-18 08:03 发表

让她去和她父母喊,父母再给她买一套。
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 12:52

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 2018-3-18 12:35 发表

让她去和她父母喊,父母再给她买一套。
换作是我,想办法多挣点钱,交个首付,也不和父母住一起,不替自己考虑,也要替老婆着想啊!
作者: 相遇是缘份     时间: 2018-3-18 13:20

QUOTE:
赞同
作者: 芷姗     时间: 2018-3-18 13:26

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-18 12:52 发表

换作是我,想办法多挣点钱,交个首付,也不和父母住一起,不替自己考虑,也要替老婆着想啊!
每家情况不一样,LZ家应该不会付个首付搬出来住,贷款还要还贷…,再者听LZ叙述房子是写她老公名,他们为什还要再买成房奴,姑子迟早要嫁出去。
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-3-18 13:56

结婚这么长时间了,还想着彩礼的事,这个丈夫也是心眼小的不得了,把钱看的那么重,几万块钱能重过夫妻感情?把离婚挂在嘴皮子上,日子还能过得好?还想着再找一个倒贴他的女人,真是可笑。
作者: 美好时光7789     时间: 2018-3-18 14:51

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-17 01:51 发表
儿子都上小班了,忍无可忍的想离婚了,要离吗?希望大家给个意见。

吵架的事情主要两点,分别说下:

1.结婚的时候,我家彩礼开价10万,男方不同意,最后给的5万。由于没赔什么东西,就被子什么的吧,我家也没给 ...
用小米4      看来你老公不是有钱人  你也不是有钱人
作者: 知心姐姐530     时间: 2018-3-18 15:05

心理患者互助群 (522767696)这是一个镇江同胞自己心理交流的平台!俗话说心病终需心药医,解铃还须系铃人!本群本着相互尊重,保护隐私,互帮互助的办群宗旨,欢迎那些心中有话无处倾诉,包括那些强迫抑郁焦虑等一系列心理问题的朋友进群相互交流,让我们携手共同战胜心理病魔!
作者: 芷姗     时间: 2018-3-18 15:20

QUOTE:
原帖由 美好时光7789 于 18-3-18 14:51 发表

用苹果8就有钱?
作者: 明洁儿     时间: 2018-3-18 17:05

QUOTE:
原帖由 小俊也 于 18-3-17 10:38 发表
镇江是这样,要么不要彩礼,要了只会陪嫁更多!估计楼主是外地的,本身彩礼狮子大开口就不好,然后陪嫁又么得,才进门就让男方看轻了,女方父母这样做就没考虑过姑娘结婚以后在婆家的日子能不能好过。
作者: 明洁儿     时间: 2018-3-18 17:16

QUOTE:
原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 14:32 发表

世界上家庭千千万万,结婚的时候不是所有男方家庭都买的起房,也不是所有女方家庭都出的起嫁妆,但请别把这些跟农村家庭扯上关系,农村有穷有富,当然城市人也并不是人人都富,你觉得女人嫁妆出的多地位就高,如 ...
女方出不起嫁妆,还跟男方要那么多彩礼,你觉得这样做厚道吗?考虑过姑娘结婚以后的日子了吗?这也是导致楼主婚姻不合的导火索
作者: 明洁儿     时间: 2018-3-18 17:19

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-17 14:55 发表

你同事那是小姨子,小姨子与姐夫,想想也比姑嫂好处。
说明还是男的肚量大一点,女的心眼小。
作者: 平淡如初     时间: 2018-3-18 18:05

QUOTE:
原帖由 美好时光7789 于 2018-3-18 14:51 发表

搞不懂,哪来的谬论,不用苹果手机就代表是穷人?用苹果手机就是富人!
作者: 城市山林中     时间: 2018-3-18 18:25

不是实在不像话过不去别提离婚,尤其有了下一代要对子女负责。

离婚过程都是痛苦。
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 18:33

QUOTE:
原帖由 明洁儿 于 18-3-18 17:05 发表

镇江是这样,要么不要彩礼,要了只会陪嫁更多!估计楼主是外地的,本身彩礼狮子大开口就不好,然后陪嫁又么得,才进门就让男方看轻了,女方父母这样做就没考虑过姑娘结婚以后在婆家的日子能不能好过。
说到底,还是鸟男的,孬种一个,死没得出息,要么当初你就不娶,人家一毛钱也拿不到你的,这把老婆娶也娶了,儿子都给你生了,成天为了几万块彩礼钱,和自己老婆过不去,恶心!聪明的男人都是对老婆更好,让老婆觉得她妈对她都不咋样,老公最亲,老婆结婚后不往娘家补贴,就为自己小家,老婆和她妈都不是一条心,和自己一条心,才是胜利了!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-18 18:34

QUOTE:
原帖由 明洁儿 于 18-3-18 17:19 发表

说明还是男的肚量大一点,女的心眼小。
你咋不说小姨子比姑子讨喜?
作者: 夏天的棉袄91     时间: 2018-3-18 19:19

面子是自己给自己的,LZ家一分钱不出,嫁妆张口10万,并且装修房子的时候就怀孕了(不知那时候有没有结婚),男方家老的给儿子买车有买房,自己没能力也就算了,娘家人也不争气,所以导致老公看不起,婆家更加看不起,小姑子动不动说房子是他家的,车也是他家的,人家说的确实没错啊,你老公心里也看不起你,所以能当你面说人家离婚的重找的多了,并且说自己也能找个好的。

作者: 芷姗     时间: 2018-3-18 19:24

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-18 18:34 发表

你咋不说小姨子比姑子讨喜?
也看人,不是所有姑子不懂事,我在娘家我也是姑子,我爸妈给我哥买房子,我也没去住
作者: 陈陈陈先森     时间: 2018-3-18 20:01

我放,还有给儿子结婚的婚房里面留个给姑娘的房间?简直闻所未闻。。。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 20:03

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-18 19:24 发表

也看人,不是所有姑子不懂事,我在娘家我也是姑子,我爸妈给我哥买房子,我也没去住
我姑子要是像你就好了。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 21:55

QUOTE:
原帖由 美好时光7789 于 18-3-18 14:51 发表

我们不我装逼我装逼我装逼我装逼,手机我都用了2年多了,一点毛病都没有,在我看来只是通讯和上网的工具而已。我家有亲戚年薪百万的,也是用国产的,不用那些人自以为能抬高身价的苹果……
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 21:56

QUOTE:
原帖由 知心姐姐530 于 18-3-18 15:05 发表
心理患者互助群 (522767696)这是一个镇江同胞自己心理交流的平台!俗话说心病终需心药医,解铃还须系铃人!本群本着相互尊重,保护隐私,互帮互助的办群宗旨,欢迎那些心中有话无处倾诉,包括那些强迫抑郁焦虑等 ...
谢谢
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-18 21:58

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-18 15:20 发表

用苹果8就有钱?
月薪2K的用苹果8,自以为是有钱人
作者: 繁星皓月     时间: 2018-3-18 23:44

婚姻是对等的,你开口要十万彩礼,房子什么都是男方的任何男人都介意,这个摆明是卖女儿,楼主在婆家肯定没有地位 这是肯定的,楼主自己家条件一般般,就别提那么高的要求怎么好意思说的出口十万彩礼,这个婚肯定要离,任何男人都介意
作者: 繁星皓月     时间: 2018-3-18 23:46

不过楼主的老公也是一个孬种,要是换了我,这个婚就不结了,女方家什么都不出,还要十万彩礼,这个是卖女儿不是嫁女儿,
作者: 狗年单身     时间: 2018-3-19 02:45

第一个问题很能说明问题,就是楼主不值那个价,然后男方家要找回损失,然后一直围绕找回损失来操作的,比如彩礼减半,比如给一个房间给小姑子~,比如男方说,男的离婚还有女的贴钱给花的,说明同样的条件下,楼主比不上别的女人~
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 07:18

QUOTE:
原帖由 狗年单身 于 18-3-19 02:45 发表
第一个问题很能说明问题,就是楼主不值那个价,然后男方家要找回损失,然后一直围绕找回损失来操作的,比如彩礼减半,比如给一个房间给小姑子~,比如男方说,男的离婚还有女的贴钱给花的,说明同样的条件下,楼主 ...
我难道不值五万吗?我婚前都给我老公花了两万多块钱了。在你们男人眼里,五万很多吗?
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 07:22

QUOTE:
原帖由 繁星皓月 于 18-3-18 23:44 发表
婚姻是对等的,你开口要十万彩礼,房子什么都是男方的任何男人都介意,这个摆明是卖女儿,楼主在婆家肯定没有地位 这是肯定的,楼主自己家条件一般般,就别提那么高的要求怎么好意思说的出口十万彩礼,这个婚肯定 ...
我因为结婚,自己都给我老公花了2万多块钱了,这些我完全可以不用花,不就是知道我家要的多,所以我给他补贴点。
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 08:02

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 07:22 发表

我因为结婚,自己都给我老公花了2万多块钱了,这些我完全可以不用花,不就是知道我家要的多,所以我给他补贴点。
我真服了你这个小女人了,那些拿彩礼说事的都是和你男人一样没出息的货色,你和他们说个毛,你的不幸福,和彩礼无关,和姑子无关,就是你自己眼光差,性子软,自己都瞧不起自己,还因为彩礼多,补贴鸟男人嫁给他!要么就不要,既然要了,就没有讨价还价的余地!你哪块是一颗大白菜,让人家讨价还价?更何况你男人也没得屁用,还没你挣的多,你低三下四的干嘛?就不能自己强硬起来,你就说他,要彩礼咋啦,没得彩礼更不会嫁你个窝囊废,一个穷吼吼想女方陪嫁的货色,也有脸指责女人?
作者: 月亮的微光     时间: 2018-3-19 08:42

LZ婆家够奇葩
作者: jszjyc     时间: 2018-3-19 08:44

只听过父母和儿女住的,没听过小姑子跟哥嫂住的,你公公婆婆明显脑子不好。你老公也不硬气,自己没本事还和你吵架。再说彩礼的事吧,男方给了你彩礼你家的确该回礼,一点不回的确不好。要么你就别要男方的彩礼,两免的话,你老公不就没话说你了。离了吧,这种婚姻不要犹豫。

作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 08:49

QUOTE:
原帖由 jszjyc 于 18-3-19 08:44 发表
只听过父母和儿女住的,没听过小姑子跟哥嫂住的,你公公婆婆明显脑子不好。你老公也不硬气,自己没本事还和你吵架。再说彩礼的事吧,男方给了你彩礼你家的确该回礼,一点不回的确不好。要么你就别要男方的彩礼,两 ...
被子什么床上用品不算回礼吗?
作者: internist     时间: 2018-3-19 08:54

再好的婚姻,天天吵架,感情会越来越淡,最后玩完。从中可以看出,双方都是一般家庭,却希望二次婚姻能改变现实,可笑。逃避不了的现实。
作者: 贝贝老妈     时间: 2018-3-19 09:01

这样的姑子不是没有,想在夫家享儿子的特权,在女方家又想和兄弟享同等待遇,别人说了没有用,姑子得知道做人的道理才行!
作者: 好镹不见     时间: 2018-3-19 09:01

彩礼开价10万,好一个狮子大开口,一看就是农村人卖姑娘来的
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 09:17

条件好的男人通过自身魅力娶妻子,条件差的只能多花钱找补找补,不然女的图你啥?要钱没有,要人不行,不要说什么卖姑娘卖姑娘,那是男人你不行,你不值钱!
作者: 乖乖鼠     时间: 2018-3-19 09:43

楼主还是先别离婚吧。你跟你老公的条件是半斤八两,想通过二婚来改善生活那几乎就是做梦。有钱的女人会迷上这么一个二婚男吗?有钱的男人会看上你这个离异带娃的二婚女吗?你觉得自己有哪些魅力,让你如此自信?起码现在你俩条件旗鼓相当,还能凑合着过下去。
作者: 刹那永恒     时间: 2018-3-19 09:45

QUOTE:
原帖由 贝贝12345 于 18-3-17 02:18 发表
这个要看女方家里有几个小孩了,如果还有兄弟姐妹,那不陪钱是有点说不过去。要是只有女方一个小孩,不陪是应该的。照男方这种婚房还要带小姑子的,呵呵,陪过来的钱弄不好最后就成小姑子的压箱钱了。
作者: 神叨叨     时间: 2018-3-19 09:54

为什么 都是劝离的多 看热闹不嫌事大  楼主要是遇到什么离婚法律问题 可以来找我 我是律师
作者: “寂寞一个人”     时间: 2018-3-19 09:59

这种帖子要多生二胎的好好看看,姑嫂关系,妯娌关系,现在生二胎的,往往生活成本只是小事情,等小孩大了结婚成家,自己也老了,非要把你烦疯
作者: 醉望月     时间: 2018-3-19 10:01

这个小姑子牛!
作者: 大虾默默     时间: 2018-3-19 10:03

这个是烦恼
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 11:02

QUOTE:
原帖由 醉望月 于 18-3-19 10:01 发表
这个小姑子牛!
还没有我家的那个脸皮厚,她自己找个男人挣的不多,叽叽歪歪话里话外说我老公没良心没亲情,不知道给她多花钱,小气鬼!以她小孩的口吻说舅舅多小气如何如何,我直接就说舅舅挣钱都在我这里,舅妈又不喜欢你,舅妈只喜欢自己孩子,舅妈要把钱留下给自己孩子花!既然你不要脸,我干嘛还给你脸?
作者: 芷姗     时间: 2018-3-19 12:38

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 11:02 发表

还没有我家的那个脸皮厚,她自己找个男人挣的不多,叽叽歪歪话里话外说我老公没良心没亲情,不知道给她多花钱,小气鬼!以她小孩的口吻说舅舅多小气如何如何,我直接就说舅舅挣钱都在我这里,舅妈又不喜欢你,舅 ...
你跟大人叽咕,跟小孩说你只喜欢自己小孩,不喜欢他(她),你这样不大气。
作者: 芷姗     时间: 2018-3-19 12:44

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-18 20:03 发表

我姑子要是像你就好了。
做个不烦神的姑子曼好,这样关系好处。
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 12:49

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-19 12:38 发表

你跟大人叽咕,跟小孩说你只喜欢自己小孩,不喜欢他(她),你这样不大气。
以半开玩笑半认真的口气说,她以小孩口气说,我就以小孩口气回!要是真的遇到啥急用钱的事情,我也不会完全不给的,对吧,帮急不帮穷,但是就因为自己老公挣的少,生活品质一般,盯着别人口袋,还数落别人没良心抠门啥的,谁愿意啊?
作者: 芷姗     时间: 2018-3-19 13:23

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 12:49 发表

以半开玩笑半认真的口气说,她以小孩口气说,我就以小孩口气回!要是真的遇到啥急用钱的事情,我也不会完全不给的,对吧,帮急不帮穷,但是就因为自己老公挣的少,生活品质一般,盯着别人口袋,还数落别人没良心 ...
不住一块事少。
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 13:33

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-19 13:23 发表

不住一块事少。
本来就没住一起,就过年几天,一般人家媳妇,嫁出门的姑子吃住娘家都不高兴,我随她,而且说房子拆迁,随她要,我无所谓,但是她觉得我老公收入高,,就该给她一些,我就不愿意!而且过年几天都在说,连带她妈一起,她会哄她妈,就说以后她妈她照顾,叫我们多给钱,照顾时候再说照顾的话,现在是她妈给她带孩子,凭啥我要多给钱?需要照顾时候,我让我老公请个保姆伺候老太婆,马上让姑子伺候个三年两年,我们花的比保姆还多,还不落好,他们村还说老太婆都是姑娘照顾的,儿子都没管,还又欠着他妹一大堆人情,里外不是人。
作者: 芷姗     时间: 2018-3-19 13:48

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 13:33 发表

本来就没住一起,就过年几天,一般人家媳妇,嫁出门的姑子吃住娘家都不高兴,我随她,而且说房子拆迁,随她要,我无所谓,但是她觉得我老公收入高,,就该给她一些,我就不愿意!而且过年几天都在说,连带她妈一 ...
过年几天回娘家吃住就算了,给婆以后养老也要看婆愿意靠儿子还是姑娘,等于要拆迁了,你姑想家产了,动心思了?
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 13:59

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-19 13:48 发表

过年几天回娘家吃住就算了,给婆以后养老也要看婆愿意靠儿子还是姑娘,等于要拆迁了,你姑想家产了,动心思了?
是我们过年回去几天,平时我们自己过,她在家里,拆迁她都拿去好啦,我反正不想去他家。而且就算家产她拿走,她妈给她带孩子,我孩子自己带,我也不会不让我老公养他父母,我就是不想给姑子钱!说到哪里,我都站得住脚!这样还逼逼我和我老公没良心,自私没亲情,说我们眼里只有钱,没有亲情,巴拉巴拉的,我能不骂她吗?
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 14:44

楼主就算是暗暗的贴了男方家2w,父母陪嫁床上用品,我感觉女方家也是赚了啊!至少赚了一万呗!
说句实话就是你老公觉得你不值这个一万,不然也不会一直用这个事膈应你!匣子都上幼儿园了,还在谈彩礼钱,累不累哦!是不是要等到你们都九十九了,躺在床上没力气动了,还要为了彩礼钱吵架哦!

作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 15:05

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 14:44 发表
楼主就算是暗暗的贴了男方家2w,父母陪嫁床上用品,我感觉女方家也是赚了啊!至少赚了一万呗!
说句实话就是你老公觉得你不值这个一万,不然也不会一直用这个事膈应你!
觉得自己老婆,孩子妈不值一万,自己又是什么货色?要知道羞辱伴侣就是羞辱自己。说到底还是男人垃圾,楼主眼瞎,找了个垃圾,一般男人偶尔偷吃,我都不觉得一定要离婚,但是被男人不尊重,看轻,低三下四的还过个屁啊!
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 15:18

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 15:05 发表

觉得自己老婆,孩子妈不值一万,自己又是什么货色?要知道羞辱伴侣就是羞辱自己。说到底还是男人垃圾,楼主眼瞎,找了个垃圾,一般男人偶尔偷吃,我都不觉得一定要离婚,但是被男人不尊重,看轻,低三下四的还过 ...
不过,我感觉男的说的一句话真的是可以离婚了,说什么二婚找到倒贴的女的多了,
那就离婚好了唉,楼主别耽误你老公发财,看他能找到什么倒贴的女的!女的哪块都这么瞎啊?
虽然我感觉楼主对小姑子态度不对,但是小姑子也有不好的地方!各打五十大板!
作者: 芷姗     时间: 2018-3-19 15:51

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 13:59 发表

是我们过年回去几天,平时我们自己过,她在家里,拆迁她都拿去好啦,我反正不想去他家。而且就算家产她拿走,她妈给她带孩子,我孩子自己带,我也不会不让我老公养他父母,我就是不想给姑子钱!说到哪里,我都站 ...
我前面不是说了,没利益多好处。
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 16:11

QUOTE:
原帖由 芷姗 于 18-3-19 15:51 发表
,,
我前面不是说了,没利益多好处。
我们这个没啥利益不利益,和她没有任何利益瓜葛,大致和一些男人一样的苦恼和气愤吧,他们不愿意贴大舅子小舅子,我不愿意贴姑子!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 17:28

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 15:18 发表

不过,我感觉男的说的一句话真的是可以离婚了,说什么二婚找到倒贴的女的多了,
那就离婚好了唉,楼主别耽误你老公发财,看他能找到什么倒贴的女的!女的哪块都这么瞎啊?
虽然我感觉楼主对小姑子态度不对, ...
在我的婚房里,说房子是她的,车子也是她的,叫我老公把房产证和汽车钥匙给她!叫我们滚,我应该以什么态度对她呢?
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 18:14

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 17:28 发表

在我的婚房里,说房子是她的,车子也是她的,叫我老公把房产证和汽车钥匙给她!叫我们滚,我应该以什么态度对她呢?
你说要不我走,你嫁给你哥算了,这些都是你的,你哥也不用为几万块钱叽叽歪歪好几年,都是你们自己家的,肉烂在锅里,你呢,也不用担心任何女人来占这个车子房子一毛,这是最好的办法!否则只要你哥娶老婆,不管是谁,她都是这个家的女主人!都是你滚蛋,不信试试!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 18:19

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 17:28 发表

你小姑子找的男人家是不是条件也不好啊,找的男人也不行吧,穷吼吼抢哥嫂的婚房!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 18:51

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 18:14 发表

你说要不我走,你嫁给你哥算了,这些都是你的,你哥也不用为几万块钱叽叽歪歪好几年,都是你们自己家的,肉烂在锅里,你呢,也不用担心任何女人来占这个车子房子一毛,这是最好的办法!否则只要你哥娶老婆,不管 ...
厉害,我要向你多多学习
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 18:53

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 14:44 发表
说句实话就是你老公觉得你不值这个一万,不然也不会一直用这个事膈应你!匣子都上幼儿园了,还在谈彩礼钱,累 ...
有这个可能
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 19:01

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 18:19 发表

你小姑子找的男人家是不是条件也不好啊,找的男人也不行吧,穷吼吼抢哥嫂的婚房!
他对象房子商业贷款40多万哦,车贷还有7万多,加起来本息要有近100万的吧。
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 19:21

QUOTE:

房子又不是你的,房子是她爸给的钱,用的你老公的名字好吧,准确的说房子是她爸的!
他们家吵架,你趟什么浑水?你老公真的要向着你,一句话就能怼死你小姑子了,要你去怼什么?
你老公哪块不知道这个房子是你们的新房?不知道他妹妹住在这里很尴尬?脑子里面都是火山岩啊,一点自己的想法都没的啊!
楼主居然会自己亲自上阵去怼小姑子,情商堪忧啊!把老公哄哄好,让老公去怼小姑子!
毕竟是人家家务事,就算你已经嫁给了他,他原生家庭的事情还是让他自己去处理!毕竟他们在一起二三十年了,你才在一起几年撒,肯定也有事情你知道的只是一知半解吧?所以你就省省劲,别插嘴!
你老公现在都觉得你不值一万块了,并且用一万块的埂说了你几年,你就不想想正儿八经的问题在什么地方啊?
你老公家真的已经穷到叮当响了,这个一万块对于你老公家来说是个不得了的大钱,所以才一直吵了到你孩子上幼儿园?怎么滴也有三四年了吧!
还好意思说吵架都是因为小姑子呢,不见得吧!
现在你都想离婚了,你管这个婚房给谁住呢,反正没你什么事,钱是你老公的爸爸出的,如果还贷,你参与还贷了,最多就是那个贷款部分的一半和增值部分!小姑子住不住在里面,这部分都是你的,你何必去怼小姑子落个仇人呢?

作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 19:24

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 18:53 发表

有这个可能
你自己都觉得你能和你老公过到99,还来论坛发什么帖子矫情呢!是想让我们齐心合力的帮你赶走小姑子,还是想让我们帮你出谋划策的赶走小姑子?
还是回家把老公哄好了,让你老公去怼你家小姑子吧,你根本就怼不动你家小姑子!毕竟房子是她父母的,虽然住的不合适,但是她住的是她父母家,还是那个问题,
你老公原生家庭的事,就让你老公自己去解决!
你老公都不帮着你,你就别怪小姑子在家张牙舞爪了!

作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 19:29

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:21 发表

房子又不是你的,房子是她爸给的钱,用的你老公的名字好吧,准确的说房子是她爸的!
他们家吵架,你趟什么浑水?你老公真的要向着你,一句话就能怼死你小姑子了,要你去怼什么?
你老公哪块不知道这个房子是 ...
反正这个小姑子蛮犯贱的!欠揍型!一般女的,就是想要娘老子的房子,直接和娘老子要,但绝不会跑哥嫂婚房里作!她有要求儿子女儿平等,让她老子给她买房子的权利,但是没有在哥嫂房子里作的权利,不管哥嫂的房子怎么来的,她都没有权利,因为这房子的所有权现在是哥哥的!
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 19:32

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 19:29 发表

反正这个小姑子蛮犯贱的!欠揍型!一般女的,就是想要娘老子的房子,直接和娘老子要,但绝不会跑哥嫂婚房里作!她有要求儿子女儿平等,让她老子给她买房子的权利,但是没有在哥嫂房子里作的权利,不管哥嫂的房子 ...
付款人是谁房子就是谁的……
只要他老子拉出流水,房子根本不是她老公的好么?
娘老子没死,房子就是他娘老子的,不是小姑子的,也不是他老公的!小姑子想要这个房子,不说远,至少等娘老子死了再说,现在娘老子爱给谁住就给谁住。
所以说,如果真的和楼主说的一样,她小姑子肯定不是个什么善茬儿,楼主也是低情商,非要跟小姑子硬碰硬啊,不吵才怪!
而且,就算现在把小姑子请走了,等他娘老子百年了,如果没有遗嘱,她小姑子还能出来闹一发,你信吧?

作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 19:34

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:24 发表

你自己都觉得你能和你老公过到99,还来论坛发什么帖子矫情呢!是想让我们齐心合力的帮你赶走小姑子,还是想让我们帮你出谋划策的赶走小姑子?
还是回家把老公哄好了,让你老公去怼你家小姑子吧,你根本就怼不 ...
我不觉得房子是他父母的,既然给儿子的婚房,也是写的儿子的名字,就是儿子的!父母可以收回,但是在没有收回之前,这房子就是楼主男人的,作为妻子,她即使没有房子的占有权,但是她一天不离婚,就是这个房子的女主人,本来就是给儿子的婚房,既然是婚房,肯定就是让儿子和媳妇一起住的吧,不可能婚房里只能儿子住,媳妇没有权利住吧!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 19:36

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:32 发表

娘老子没死,房子就是他娘老子的,不是小姑子的,也不是他老公的!小姑子想要这个房子,不说远,至少等娘老子死了再说,现在 ...
但是她老子没有拉出流水,也没有向儿子索要房子,房子她老子愿意写儿子名字!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 19:41

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:32 发表

娘老子没死,房子就是他娘老子的,不是小姑子的,也不是他老公的!小姑子想要这个房子,不说远,至少等娘老子死了再说,现在 ...
所以我说了啊,她可以让她老子收回房子,也可以让她老子赶走哥嫂,只要她有这个能耐,但是她老子让儿子媳妇住,她去闹个毛啊,找打!
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 19:41

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 19:34 发表

我不觉得房子是他父母的,既然给儿子的婚房,也是写的儿子的名字,就是儿子的!父母可以收回,但是在没有收回之前,这房子就是楼主男人的,作为妻子,她即使没有房子的占有权,但是她一天不离婚,就是这个房子的 ...
对啊,房子确实是他儿子的,但是也确实是他父母买的吧,小姑子住进去父母不点头会住进去吧?她老公不点头小姑子能住进去吧?我就问你这个问题!
你看帖子,一个房间都是按照小姑子的意思装修的。
都是他们点头的!尤其是楼主的丈夫,点头同意的!对不对!
父母买的房子赠与子女,就是子女一方所有,楼主是有居住权呢,但是小姑子住进来也是楼主老公点头的啊!楼主老公同意的啊!
所以问题在于,楼主不应该去和小姑子硬碰硬,房子你们2个人都有居住权,2个只有居住区的人整天撕逼,撕的是什么逼呢?楼主应该找的人是自己老公!
你老公为了万把块钱能吵几年,还说什么外头倒贴的丫头多呢,估计这个老公……
呵呵一下!
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 19:48

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 19:41 发表

所以我说了啊,她可以让她老子收回房子,也可以让她老子赶走哥嫂,只要她有这个能耐,但是她老子让儿子媳妇住,她去闹个毛啊,找打!
找打什么呢,小姑子要住进来的时候,他老公直接以将来孩子没地方住回绝了,不就行了?几个结婚不生娃的?现在还是可以用娃大了没地方住请小姑子离开啊!
小姑子天天在家吵吵闹闹的,拿着门钥匙车钥匙说房车都是她的,你真的觉得楼主老公拿她一点办法都没的?
直接把小姑子的东西打包了送到父母家去,换锁!哥嫂结婚了,是给你这么闹的啊!
楼主老公做了什么呢?楼主说的,目前为止吵架全都是因为小姑子!他老公的脑袋里面是水泥砂浆啊,想不明白目前为止吵架的问题都在小姑子身上?
不用暴力手段赶走小姑子,也应该回家和父母好好谈谈小姑子的这个问题!我还是一个想法,他家原生家庭的事情,最好让他家关上门自己解决!
她老公并没有!
反而是为了万把块彩礼和楼主吵架,为了小姑子的事情和楼主吵架!
为什么呢唉!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 20:13

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:48 发表

找打什么呢,小姑子要住进来的时候,他老公直接以将来孩子没地方住回绝了,不就行了?几个结婚不生娃的?现在还是可以用娃大了没地方住请小姑子离开啊!
小姑子天天在家吵吵闹闹的,拿着门钥匙车钥匙说房车 ...
她可以住啊,安安静静的住,自觉的住,我想大家都忍忍就算了,这不是她闹起来了吗?她父母估计也觉得,让姑娘住住新房,反正也不打算给她买,以此来安慰姑娘,本意可能是好的,也没想那么多!谁知道她会闹呢?反正是我的话,我哪怕出去买个四五十平方的房子,和老公孩子挤挤也住下,也不受这气,也不在这种乌烟瘴气的环境生活,关键她男人也不行!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 20:18

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:48 发表

小姑子天天在家吵吵闹闹的,拿着门钥匙车钥匙说房车 ...
都老老实实的住着,谁先制造矛盾,就打谁!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 20:24

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 19:41 发表

对啊,房子确实是他儿子的,但是也确实是他父母买的吧,小姑子住进去父母不点头会住进去吧?她老公不点头小姑子能住进去吧?我就问你这个问题!
你看帖子,一个房间都是按照小姑子的意思装修的。
都是他们点 ...
小姑子住进来,我老公没有什么同意不同意的,他无所谓。但是他父母让他女儿住进来,我老公不敢不同意的。他们家惯女儿呀,我老公要是不同意,他怕他爸不贴钱给他,他工资不高啊,不够花,怕他妹叫他爸不准贴钱给他哥哥。
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 20:27

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 20:18 发表

都老老实实的住着,谁先制造矛盾,就打谁!
现在的问题是什么你还没清楚么?
之前的问题是房子是父母给老公买的,不管是赠与还是怎么,楼主自己也说了,是娘老子非要让小姑住进来的,然后他们也没反抗的起来,反正没有经济权就没话语权么,一分钱不给你还想怎么样!
然后小姑子住下了,小姑子和楼主都只有居住权对不对,对房子都没有拥有权对不对?
然后现在的问题是,小姑子和楼主闹起来了,至于谁先闹的,管不了,也管不起来,反正就是闹起来了!那么老公,就是对房子有拥有权的人是不是应该出来说句话了呢?
是哥嫂搬出去,还是小姑子搬出去?
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 20:31

说白了,这个事情的关键就是娘老子给哥哥买房子,小姑子心里不平衡,回来要房子!觉得父母偏向于哥哥了!
如果这个房子是楼主老公自己买的,你看小姑子还会不会来作死!
所以问题又回到了我一开始说的地方,就是这个房子到底是谁给的钱,谁的拥有权!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 20:34

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 20:27 发表

现在的问题是什么你还没清楚么?
之前的问题是房子是父母给老公买的,不管是赠与还是怎么,楼主自己也说了,是娘老子非要让小姑住进来的,然后他们也没反抗的起来,反正没有经济权就没话语权么,一分钱不给 ...
好像是小姑子闹着房子是她的吧,那就找她老子,让她老子出面好啦,和哥嫂闹个什么劲!又不是哥嫂现在不让她住了,她闹起来,说是她老子非要让她住的!
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 20:36

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 19:01 发表

他对象房子商业贷款40多万哦,车贷还有7万多,加起来本息要有近100万的吧。
贷款不能说明什么,关键看收入!
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 20:41

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 20:34 发表

好像是小姑子闹着房子是她的吧,那就找她老子,让她老子出面好啦,和哥嫂闹个什么劲!又不是哥嫂现在不让她住了,她闹起来,说是她老子非要让她住的!
对啊,钱是他父母出的,他父母让住,你说怎么弄?他老公能说什么?房子钱要是他老公出的,小姑子闹个鬼!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 20:49

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 20:36 发表

之前当保安的……可能自己都觉得一直当保安会被女方家看不起,最近辞掉了。找了个年薪4---5万的工作,工资还是一年一结!我也是无语了
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 20:54

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 20:41 发表

对啊,钱是他父母出的,他父母让住,你说怎么弄?他老公能说什么?房子钱要是他老公出的,小姑子闹个鬼!
楼主不是说了,小姑子让她老公交房产证,交车钥匙,说这些都是她的,现在已经不仅仅是住的问题了!
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 20:59

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 20:49 发表

之前当保安的……可能自己都觉得一直当保安会被女方家看不起,最近辞掉了。找了个年薪4---5万的工作,工资还是一年一结!我也是无语了
他房贷车贷怎么还?肯定是他父母贴。问题来了,他家首付了10几万贷款买的房子居然还公证?我都没听过,公证过了,怎么算呀?
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-3-19 22:18

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 20:36 发表

姑子对象房贷车贷怎么还?肯定是对象家父母贴。还有问题,姑子对象家首付了10几万贷款买的房子居然还公证?我都没听过,公证过了,怎么算呀?
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-19 22:33

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 20:54 发表

楼主不是说了,小姑子让她老公交房产证,交车钥匙,说这些都是她的,现在已经不仅仅是住的问题了!
你还是没懂什么意思,小姑子的想法就是,房子车子都是父母给的钱,
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-19 23:03

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-19 22:33 发表

你还是没懂什么意思,小姑子的想法就是,房子车子都是父母给的钱,
房子车子既然都是她老子给的钱,那就让她去找老子要过来好啦!老子给她就让哥嫂滚,老子不给她,就暂住着,闹毛闹啊?既然你都说了,房子车子是老子的钱,她哥也没权利,给不给她是吧?我没说她不可以要房子,也没说她不可以住,我只是说她有病啊,要闹和她老子要去,没有资格和哥嫂闹!
作者: 芷姗     时间: 2018-3-20 01:39

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-3-19 20:24 发表

小姑子住进来,我老公没有什么同意不同意的,他无所谓。但是他父母让他女儿住进来,我老公不敢不同意的。他们家惯女儿呀,我老公要是不同意,他怕他爸不贴钱给他,他工资不高啊,不够花,怕他妹叫他爸不准贴钱给 ...
我看到帖钱二字,难怪你老公吵架会那么说你了,拿你陪嫁说事,嫌你家穷呗,他自己没个鸟本事,长这么大了成家了还要老的帖钱,啃老曼,房子车子都老的买,这下-代还要老的帖,难怪姑子有意见,心里不平衡要闹。
作者: 芷姗     时间: 2018-3-20 01:45

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 23:03 发表

房子车子既然都是她老子给的钱,那就让她去找老子要过来好啦!老子给她就让哥嫂滚,老子不给她,就暂住着,闹毛闹啊?既然你都说了,房子车子是老子的钱,她哥也没权利,给不给她是吧?我没说她不可以要房子,也 ...
你没到吗LZ老公老子还帖钱把LZ他们夫妻一家子,看在孙子面,这姑子当然有意见,上人在子女事上没有一碗水端平。
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-20 05:32

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-19 23:03 发表

房子车子既然都是她老子给的钱,那就让她去找老子要过来好啦!老子给她就让哥嫂滚,老子不给她,就暂住着,闹毛闹啊?既然你都说了,房子车子是老子的钱,她哥也没权利,给不给她是吧?我没说她不可以要房子,也 ...
和你说话心有点累……
作者: 彩色春天     时间: 2018-3-20 08:07

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 18-3-20 05:32 发表

和你说话心有点累……
你觉得心累,是你理解能力和认知水平有问题!连三岁小孩都搞得明白的道理你都搞不懂,三岁小孩都知道爸爸妈妈给哥哥买东西,自己也去找爸爸妈妈要一份或者让爸爸妈妈解决,而和哥哥闹没用,哥哥是不会给的!估计楼主家公婆没打算给姑娘买房子,又怕姑娘闹,就说新房子带姑娘一起住!这把姑娘要争房产,如果她父母不出来解决,就是这姑子把她哥哥脑袋打开花也屁用没有!她哥也不会给她一毛的,他哥为娶老婆一万块都叽叽歪歪好几年,怎么可能把房子给妹妹?就是法律,也是让老的解决,老的目前是默认给儿子的,不然房产证怎写儿子名字?老的是让姑娘住,那这个姑子就一直住下去好啦,老的怎么说就怎么做!
作者: 顾北笙     时间: 2018-3-20 08:40

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-3-20 08:07 发表

你觉得心累,是你理解能力和认知水平有问题!连三岁小孩都搞得明白的道理你都搞不懂,三岁小孩都知道爸爸妈妈给哥哥买东西,自己也去找爸爸妈妈要一份或者让爸爸妈妈解决,而和哥哥闹没用,哥哥是不会给的!估计 ...
好的,你最厉害!
作者: 芷姗     时间: 2018-3-20 09:36

很简单道理,房产证上写谁名房就是谁的,没有LZ名,LZ只有居住权,既使离婚也分不到房产,这就是新婚姻法。
作者: fool丢丢鱼     时间: 2018-3-23 09:25

三观不正,在一起也是煎熬,那些说是为了孩子的,父母成天这样吵,对孩子就好了?孩子需要的不是不离婚的家庭,孩子需要的是一个幸福快乐的家庭,两人勉强在一起然后过的都不开心,坏心情都传染给孩子,这样才是对孩子无情的伤害。除非两个人好好谈谈,各让一步,一起好好重新经营,各自都要让步。
作者: 小钱独家推荐qc     时间: 2018-3-25 14:05

我和我老婆都是南通人,我老婆只有一个养母并且关系不太好,我们结婚我老婆没要一分钱也没来嫁妆,结婚所有花销包括女方该准备的东西也是是我家买的,房子车子装修家电也是我自己的,而且也是结婚之前就弄好的,我猜哪天我离婚了我老婆应该拿不走我一分钱。我是不是太精明了?
作者: 虎伢王     时间: 2018-4-6 08:48

婚后不信任,都是婚前造成的。

女方只进不出,男的有所保留,非常正常。
作者: 木女子     时间: 2018-4-6 16:01

不婚可以离
再婚不必离
恋爱不一样
婚姻都雷同
作者: 心心儿     时间: 2018-4-6 23:56

这样的家庭还是乘年轻早早的离开吧  让他找不要彩金陪一大堆东西老婆吧  不管他找的好与丑都不要去打听  自己过的好才是硬道理  留在那永远都不可能会改变什么  只会越来越抑郁  最终还是离
作者: 把酒言欢     时间: 2018-4-7 11:42

门当户对
作者: 张雪天520     时间: 2018-4-20 19:30

QUOTE:
原帖由 sakuranohana 于 18-3-17 02:48 发表

这和苏南苏北有关系吗?
作者: 钻石先生钻戒3折     时间: 2018-4-21 17:54

能调解最好
作者: 千草非结     时间: 2018-4-22 10:29

QUOTE:
原帖由 女主的男仆 于 18-3-18 11:09 发表

现在农村养女儿是为了卖的,养儿子是为了买媳妇的。
纯属瞎说八道,城里人的丑陋嘴脸!多少年没了解过农村人,农村生活了?可以说农村人普遍比城里人讲道理,没有城里人那么斤斤计较,很多也不要彩礼!
作者: 千草非结     时间: 2018-4-22 10:46

至于楼主,只能说勿忘初心!有本事自己小两口挣钱出去买房子!男方父母出钱买的房子,自然有权利要求给他女儿一间房间,男方经济条件就这样,父母只能买一个房子,已经写了你老公的名字了,你就知足吧,凭什么你小姑子什么都没有?男女有同等的继承权!男方父母明显的偏心你老公,你还计较你小姑子住了一间房,你自己瞧瞧你自己,不是你出钱买的房,你有什么权利么?要说是男方父母对你老公的赠予,那很明显,这种赠予是有条件的,就是要给女儿一间房!想问题我觉得要站在别人的角度想,你就能理解你小姑子了,同样的父母生的,只因为是女孩,就必须得接受父母的偏心,还被嫂子说三说四的,你要是小姑子你怎么想?她作为女孩,如果她也有房子她以后在婆家的地位肯定不一样,她要是什么都没有,她未来就可能成为第二个你这样的处境,你能理解她的心情么?做什么事,我觉得都要换位思考,离婚不是解决问题的办法,只是逃避问题的办法,每个家庭都有不同的烦恼,看你怎么经营了。所有办法中,离婚是下下策!婚姻是个很神圣的事情,一定要认真对待,勿忘初心!
作者: 非常心     时间: 2018-4-22 13:16

这小姑子差一翘
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-4-22 15:54

他有哥哥,父母给哥哥买房了,她没有,这能怪我吗?我这个小姑子可就是怪我了,她觉得她住着房子是应该的,我一个外人凭什么住?横竖看我不顺眼!小姑子要是有你这么明理就好了,别说嫂子不喊,自己哥哥几乎不喊,都是指名道姓喊来喊去,比她父母喊得都溜,没教养。
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-4-22 15:54

QUOTE:
原帖由 千草非结 于 18-4-22 10:46 发表
至于楼主,只能说勿忘初心!有本事自己小两口挣钱出去买房子!男方父母出钱买的房子,自然有权利要求给他女儿一间房间,男方经济条件就这样,父母只能买一个房子,已经写了你老公的名字了,你就知足吧,凭什么你小 ...
他有哥哥,父母给哥哥买房了,她没有,这能怪我吗?我这个小姑子可就是怪我了,她觉得她住着房子是应该的,我一个外人凭什么住?横竖看我不顺眼!小姑子要是有你这么明理就好了,别说嫂子不喊,自己哥哥几乎不喊,都是指名道姓喊来喊去,比她父母喊得都溜,没教养。
作者: 彩色春天     时间: 2018-4-22 17:02

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-4-22 15:54 发表

他有哥哥,父母给哥哥买房了,她没有,这能怪我吗?我这个小姑子可就是怪我了,她觉得她住着房子是应该的,我一个外人凭什么住?横竖看我不顺眼!小姑子要是有你这么明理就好了,别说嫂子不喊,自己哥哥几乎不喊 ...
让你老公把房子卖了,钱和你姑子一人一半,然后让她拿走一半钱有多远滚多远。然后你拿着一半钱买个小点的,没必要和姑子搅在一起鸡飞狗跳的!
作者: master003     时间: 2018-4-24 21:47

QUOTE:
原帖由 彩色春天 于 18-4-22 17:02 发表

让你老公把房子卖了,钱和你姑子一人一半,然后让她拿走一半钱有多远滚多远。然后你拿着一半钱买个小点的,没必要和姑子搅在一起鸡飞狗跳的!

作者: panglong00     时间: 2018-4-26 21:03

未婚先孕,谈婚遭杀价。自己不爱自己,谁能爱你?你看男方对于彩礼的态度,对你陪嫁的要求,这你还不走,人家装修带小姑子留房,你也不走,所以,现在儿子都这么大了,你还走干嘛呢?你觉得单身妈妈的魅力会比未婚女性高吗
作者: 美好时光7789     时间: 2018-5-2 14:07

可怜之人必有可恨之处
作者: tournk     时间: 2018-5-2 14:46

聪明的嫂子早就安排小姑子的相亲了。楼主别发帖抱怨了赶快帮小姑子解决一下终身大事吧,你都说了十次九次因为小姑子你还不解决这个根本问题。强势、吵架、互损有什么用
作者: 街角的守候     时间: 2018-5-2 16:54

闹死了,楼主老公跟小姑子都不是善茬 。。。孩子都上幼儿园了  还要靠父母贴钱。。。 付个首付买个小户型搬出去吧。。。
作者: 我不是杨修     时间: 2018-5-2 18:27

学习将就
作者: LINDA_慧     时间: 2018-6-2 05:43

虽然古话劝和不劝离   我们也听多了有了孩子多为孩子着想,但是我们也就活这一次   自己的孩子自己心疼,他从小在吵闹中长大也是种影响!爱情,婚姻都是相互的  一方一味地隐忍才会生出众多怨言!自己权衡吧
作者: 井井二     时间: 2018-6-3 11:26

早干嘛去了 现在离婚 最倒霉的是孩子    说多了也没用 结婚之前你就应该看清
作者: 封面人物90     时间: 2018-6-3 16:56

QUOTE:
原帖由 loveless01 于 2018-3-17 04:40 发表
你是苏北的吧?
哈哈苏北陪嫁都是被子吗
作者: 大钊新学堂     时间: 2018-6-26 14:50

你公婆能给你老公买车买房,小姑子啥都没,心里不平衡是肯定的,再说了,好多人都说了,她迟早会嫁人,你急什么?情商太低。你结婚既然要了彩礼,什么都不陪,这就造成你公婆都看不起你一家,估计没事两家父母都不往来。
作者: 夏欣     时间: 2018-6-27 15:30

QUOTE:
原帖由 sakuranohana 于 18-3-17 02:48 发表

还有,你家也不上路子,你家张口要十万?还嫁妆一分不贴?你父母明显坑你啊!苏北的吧!一分不贴还要嫁妆,你在男方家永远没地位
赞同
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-6-27 17:07

QUOTE:
原帖由 夏欣 于 18-6-27 15:30 发表

赞同
要十万就给了吗?实际彩礼也就给了4万!人家女儿辛辛苦苦养大了,挣钱了,嫁给你,要你4万多吗?
作者: 秦时明月2015     时间: 2018-6-27 17:22

QUOTE:
原帖由 大钊新学堂 于 18-6-26 14:50 发表
你公婆能给你老公买车买房,小姑子啥都没,心里不平衡是肯定的,再说了,好多人都说了,她迟早会嫁人,你急什么?情商太低。你结婚既然要了彩礼,什么都不陪,这就造成你公婆都看不起你一家,估计没事两家父母都不 ...
彩礼给了4万,4万又不是40万?至于动不动拿出来提吗?4万包括我家办酒烟酒类的,我妈还给我陪嫁些被子什么的,剩不了多少。彩礼给了4万,他们一家就瞧不起我家了?我还是上班挣钱的,要是像她家女儿一样,毕业在家3年上午睡到12点,下午起床打麻将,哪个婆家会要?白送都不要!他们一家的人品也就值4万,4万看清他们一家人,就想找个不要彩礼的,或者彩礼要了,还陪房配车,陪嫁远远高于彩礼的!不想想人家要有这个条件,会看上他家?会把孩子跟他们家姓?说的难听就想吃软饭,还想立牌坊!
作者: 彩色春天     时间: 2018-6-27 18:43

QUOTE:
原帖由 秦时明月2015 于 18-6-27 17:22 发表

彩礼给了4万,4万又不是40万?至于动不动拿出来提吗?4万包括我家办酒烟酒类的,我妈还给我陪嫁些被子什么的,剩不了多少。彩礼给了4万,他们一家就瞧不起我家了?我还是上班挣钱的,要是像她家女儿一样,毕业在 ...
论坛里有和你老公以及他父母一样的货色,几万块钱当个命,所以你就不要解释几万块钱的事情了!不要说四万,就是四千,也会有一些没出息的蹦出来说卖姑娘,或者说人家都不要彩礼,都是女方陪嫁多少!
作者: 好汉一方     时间: 2018-6-27 21:45

QUOTE:
原帖由 夏树林 于 2018-3-17 06:25 发表

作者: chengang00     时间: 2018-7-8 07:37

离吧!结婚一定要有属于自己的房子,加我微信634187716我给你解昕
作者: 不穿高跟鞋的鱼     时间: 2018-7-8 16:07

下次再吵架的时候,直接甩门走,到外面临时租房住个把月。。当然该收拾的收拾好
作者: ryigh     时间: 2018-7-14 12:33

QUOTE:
原帖由 chengang00 于 2018-7-8 07:37 发表
离吧!结婚一定要有属于自己的房子,加我微信634187716我给你解昕
泥玛,察虾子啊!
作者: ryigh     时间: 2018-7-14 12:33

QUOTE:
原帖由 不穿高跟鞋的鱼 于 2018-7-8 16:07 发表
下次再吵架的时候,直接甩门走,到外面临时租房住个把月。。当然该收拾的收拾好
过来人就是不一样
作者: 江北饿狼     时间: 2018-7-15 12:25

QUOTE:
原帖由 瞳眸似笑 于 2018-3-17 02:12 发表
自己生活自己掂量。三观不合真没必要在一起。
三观也是可以磨合的
作者: 奇迹的蔷薇     时间: 2018-7-17 20:30

婚姻就是忍耐!忍得了就幸福,忍不了就再见
作者: *丶欧莱雅。     时间: 2018-8-1 03:08

离了
作者: 暮晨烟雨     时间: 2018-8-1 14:58

QUOTE:
原帖由 平淡如初 于 18-3-17 07:28 发表

彩礼?为什么要彩礼?既然这样,那请所有要结婚的女孩挂上价格表,来,我们男人买!
为什么不要彩礼,姑娘养这么大了,给你家生娃,孩子还跟你家姓,凭什么呢?我家也是独生女一个,凭啥孩子要跟男方姓呢?很多女方要彩礼不是缺钱,只是孩子养这么大了,不是白白就送给人家了,要让男方付出点什么,他们才知道珍惜,啥都不要,男方会觉得女孩子太容易得到了。而且结婚女方又不是不陪东西的。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2