标题: [求助咨询] 备婚过程中什么是可以妥协的啊?感觉那种表现婿丈婆媳亲情温暖的桥段很做作蛮 [打印本页]

作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 11:26     标题: 备婚过程中什么是可以妥协的啊?感觉那种表现婿丈婆媳亲情温暖的桥段很做作蛮

备婚过程中什么是可以妥协的什么是必须坚持的呢?我想把婚礼上的那个要求新人面对两对父母表现温情的桥段去掉,
(主要就是念个感谢的话然后拥抱一下叫爸爸妈妈这样)跟他商量了没问题,
但是他爸妈好像想保留,我爸妈随意一些,但是觉得既然对方父母希望如此,那就正常的走个流程呗。
是我太另类了吗?我怎么觉得这个在众人面前表现温情亲情的桥段很做作、很恶心呢?
不是说关系不好,只是觉得说没必要在别人面前现啊,以后的日子自己过自己的。
跟主持人了解了一下,说是一般都会有,或者给你尽量精简一些,要有的。
你们觉得呢?我怕到时候会很尴尬啊,要不要坚持己见呢?

作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 11:28

或者对于这个部分有没有什么有新意的表达形式呢?
作者: 暖小夕     时间: 2018-3-13 11:33

一般都是会有的 可以让司仪做的简单一些~~一般二场的时候会有个父母上台改口的环节
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-3-13 11:41

接亲的时候已经有过这个过程了,婚礼的流程跟司仪说从简,司仪会去掉这些的,表演节目多点大家都轻松宾客也吃的尽兴点
作者: mxmx     时间: 2018-3-13 11:46

本来就是秀给别人看的呀!
难得做回演员,好好演
作者: 噜噜宝宝     时间: 2018-3-13 11:48

我结婚,就没有父母上台
作者: glxcy     时间: 2018-3-13 12:31

以前父母辈结婚都没什么钱,反而他们几乎都很幸福!看看现在的小年轻离婚率那么高??告诉我为什么!?
作者: 果子淼     时间: 2018-3-13 12:54

嗯……可以精简掉吧,我打算不要了……不过如果有的话,氛围在那可能就不尴尬了吧
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-3-13 14:15

哈哈,你觉得不好可以删掉,司仪在婚前会交流

我结婚的时候也没有这个,而且把改口环节也去掉了

但是偷偷瞒着我爸,提前自己去找人录音然后把从小到大的照片剪辑成一个视频在当晚播放了

开始才彩排的环节是我爸牵着我上台交给老公,然后正式开始的时候在交接前放了那个视频

从备婚到当晚一直瞒着我爸,因为我爸是个高冷的人,目的就是感动他,弄哭他

结果……我领导都哭了,他还是没哭
作者: Edward0611     时间: 2018-3-13 14:47

我没有证婚人环节。因为我觉得请个所谓的领导说些假大空的话,那才叫假
作者: 坏狗狗     时间: 2018-3-13 15:04

当时双方父母没有上台,我觉得这算一段尬聊,直接去掉
作者: summer002x     时间: 2018-3-13 15:07

我结婚的时候跟司仪说了,不要改口叫爸妈环节。家长上台,代表发言。
作者: gl521314     时间: 2018-3-13 15:09

我们就是走了个简单的流程
作者: 我家有儿初长成     时间: 2018-3-13 16:25

现在的婚仪现场就像表演话剧一样,看得鸡皮疙瘩直起
能感觉到温情的不多,能让观众感动落泪更是难得
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 16:27

QUOTE:
原帖由 mxmx 于 2018-3-13 11:46 发表
本来就是秀给别人看的呀!
难得做回演员,好好演
没那艺术细菌啊
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 16:28

QUOTE:
原帖由 我家有儿初长成 于 2018-3-13 16:25 发表
现在的婚仪现场就像表演话剧一样,看得鸡皮疙瘩直起
能感觉到温情的不多,能让观众感动落泪更是难得
同意
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 16:29

QUOTE:
原帖由 一颗小苗苗 于 2018-3-13 14:15 发表
哈哈,你觉得不好可以删掉,司仪在婚前会交流

我结婚的时候也没有这个,而且把改口环节也去掉了

但是偷偷瞒着我爸,提前自己去找人录音然后把从小到大的照片剪辑成一个视频在当晚播放了

开始才彩排的环节 ...
这个不错 打算征用了!
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 16:29

QUOTE:
原帖由 glxcy 于 2018-3-13 12:31 发表
以前父母辈结婚都没什么钱,反而他们几乎都很幸福!看看现在的小年轻离婚率那么高??告诉我为什么!?
为什么
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-13 16:34

改成我的才艺表演如何 哈哈
作者: 清爽柠檬     时间: 2018-3-13 17:40

司仪之前会问你的,要闹还是不要闹,我记得我当时跟司仪说不要闹,然后就是正常的,双方父母上台,喊声爸妈就结束下台了
作者: 摘星星77     时间: 2018-3-13 18:41

婚礼上我父母上台阶段,我哭了,而且是哭得很厉害的那种……不知道为什么,那一刻头脑里想到好多小时候和父母一起的快乐时光,想到父母为我付出的一切,想着自己要嫁人了,觉得特别舍不得爸爸妈妈。现在婚后还是和自己父母一起住,有过矛盾,但是几个小时就和好了。后来我妈妈告诉我,结婚那天,新娘zhaxing要哭一下,我说也不知道为啥特别想哭,就是心里说不出来的那种舍不得父母的感觉,不想父母老去……
作者: qq381725145     时间: 2018-3-13 19:09

我也不打算有这种桥段 打算在婚礼里上和老婆合唱歌曲
作者: 大米小豆     时间: 2018-3-13 19:21

其实我觉得结婚也就是自己当个猴被人家耍一天...但是中国习俗如此....婚礼也就是一场大电影
作者: chall420     时间: 2018-3-13 19:21

跟司仪交流好就行了,本来婚礼就很累了,用不着做一些不想做的事让自己更累,爱看不看
作者: 三顺504     时间: 2018-3-14 08:40

人生如戏,你也太磨牙叽,只要对方父母情感上需要,你就得放声叫。你艳若桃花不重要,就怕你嘴上放空炮,行为上又是另一套,你是演员主角吗?你应是个会感恩的未来做妈的女人!
作者: oゞ虛嘸縹     时间: 2018-3-14 09:38

你可以换形式么 想想自己家的故事 你觉得假大空是因为司仪的独白 千篇一律 十场可能说辞都是一样的
如果变成自己的故事 楼主自己也说了又不是关系不好 你对象家父母坚持要这个环节 没必要为了这个和长辈闹的不愉快
比如你可以自己写独白啊 我也贼收不了配哪种催泪的音乐 跟艺术人生 一定要哭一样的
弄点欢快的 也可以给双方父母准备点小礼物的 你不想拘泥形式 就自己走心点
但是也别把一意孤行 不理会旁人的感受 太把自己当回事 以后日子也过不好
作者: 可爱的小蘑菇@     时间: 2018-3-14 09:48

我也不喜欢这样
作者: chencg123     时间: 2018-3-14 10:22

我作为男孩的父亲也支持你,有些地方太无聊了,现场多放些背景音乐。。。。。
作者: 喵小喵123     时间: 2018-3-14 14:24

我也不喜欢
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-14 16:33

QUOTE:
原帖由 oゞ虛嘸縹 于 2018-3-14 09:38 发表
你可以换形式么 想想自己家的故事 你觉得假大空是因为司仪的独白 千篇一律 十场可能说辞都是一样的
如果变成自己的故事 楼主自己也说了又不是关系不好 你对象家父母坚持要这个环节 没必要为了这个和长辈闹的不愉 ...
嗯 接受建议
作者: 北北爱瑜伽     时间: 2018-3-14 16:34

QUOTE:
原帖由 三顺504 于 2018-3-14 08:40 发表
人生如戏,你也太磨牙叽,只要对方父母情感上需要,你就得放声叫。你艳若桃花不重要,就怕你嘴上放空炮,行为上又是另一套,你是演员主角吗?你应是个会感恩的未来做妈的女人!
噗………………
作者: 阶苔     时间: 2018-3-15 08:49

QUOTE:
原帖由 摘星星77 于 2018-3-13 18:41 发表
婚礼上我父母上台阶段,我哭了,而且是哭得很厉害的那种……不知道为什么,那一刻头脑里想到好多小时候和父母一起的快乐时光,想到父母为我付出的一切,想着自己要嫁人了,觉得特别舍不得爸爸妈妈。现在婚后还是和 ...
我都让你说哭了,不知道我女儿出嫁时我会哭成啥样……哎生女儿就这一会儿不好
作者: 小白兔Cindy     时间: 2018-3-21 12:29

我就没有父母上台,大家都不想麻烦,就我和老公唱了首歌,气氛也很好啊。受不了那些煽情的,哭花了妆多丑啊

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2