标题: [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 中冶玉翠园 理想家:从零开始 [打印本页]

作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:34     标题: [2018金钢铂林地板杯] 中冶玉翠园 理想家:从零开始

【小区名称】:中冶玉翠园
【所在楼层】:-1-4
【建筑面积】:185
【装修风格】:现代简约中式(自己思索的)
【包工方式】:半包
【装修公司】:乙品装饰
【开工日期】:2018年3月(期望)
【装修预算】:省钱为主

欢迎加入家装官方VIP别墅QQ群 群号:565444352

作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:34

目录:(还没有学会搭电梯,等学会了再来搭)

1. 买房装修前传

2. 设计图

3. 已定主材清单

4. 理想家

5. 建材团购会

作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:34

1. 买房装修前传

1.1 买房

16年秋天,新婚不久的我,还是个无忧无虑的美(女)少(汉)女(子),每天都是鼓捣鼓捣花花草草,憧憬诗和远方。养花嘛,阳光很重要,住在高层的弊端也就显现出来了,阳台采光不好,于是开始向往一个有露台的花园洋房。那就去看房吧。考虑到爸妈也是住在南徐新城,一开始就把眼光锁定在南徐,而花园洋房可选的实在不多,万科卖光了,御龙湖没有露台,江南岸太贵……总有些不满意的地方。后来在售楼小哥的忽悠下看了玉翠园的小联排,满意,很满意,差钱。在此感谢公婆的鼎力相助,也感谢先生的全力支持,终于在17年初,买下了这套带院子,带露台,靠山靠水,可以种花养草的房子。

附小区照片:

a 阳台看出去

[attach]23586875[/attach]

b 时尚国际化的小区侧门

[attach]23586876[/attach]

c 户型图(没找到更清楚的图片)

[attach]23586877[/attach]

1.2 装修前传

对于装修,我是个小白,完全没有任何经验。婚房的装修全靠婆婆一手操办,我的作用只是我们房间的墙纸和窗帘的选择。婆婆是个装修达人,文艺中年,那一年,她笔耕不辍的写装修日记,最后也拿了个小奖品,还把参加论坛活动的照片发给我看。今年准备装修,婆婆第一个过来叮嘱我,务必要写装修日记,很有意义。

17年10月份就开始看装修公司,其实只看了万家基和一家,不论是工艺还是设计师的沟通,都给人感觉比较满意。后来还帮我们在交房的时候验了房,可以说是特别认真负责了。不过,12月交房后,隔壁大L同学也考虑装修,说还要比较下其他家,那就一起去乙品看看吧,结果和方老板一见如故,对他的设计理念很认可,价格之类的都没谈,就确定是他家了。装修公司的选择告一段落。

图片附件: 2.c 户型图.jpg (2018-3-12 22:39, 138.66 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 2.b 小区侧门.JPG (2018-3-12 22:39, 184.41 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 2.a 露台看出去.png (2018-3-12 22:39, 1.06 M) / 该附件被下载次数 0

作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:35

2. 设计图

2.1. -1F

[attach]23586919[/attach]

-1楼的设计,考虑到地下室的实用性不强,我家将来常住人口也不多,所以做了一个休闲区+健身区的设计,包括沙发和电视这些,也只是留了位子,未来确实有需要再添置。

2.2.1F
[attach]23586920[/attach]

1楼我对于一楼的想法就是开放厨房,现在对开放式厨房大家的接受程度不一,一开始我也有些纠结,看过在0511和好好住等装修app上各装修大神的经验,我觉得可以拥有冬暖夏凉的厨房,和家人一起互动的家务区域简直太棒了,油烟什么的再想办法解决吧。

2.3 2F

[attach]23586921[/attach]

2楼的方案确实比较纠结,朝南的方向是约30平的挑空。大L家选择了半浇,做一个房间和客厅上挑空。我家比较纠结,我和先生都是颜控,但我们又都是理工科,对实用性十分追求。这里暂时放和大L家一样的设计图,根据今晚我和先生的讨论,暂时偏向于全浇,明天再和设计师沟通一下。

2.4 3F

[attach]23586922[/attach]

3楼 作为我们以后的主卧,带衣帽间、露台、主卫。露台保留晾晒功能,但不作为主要晾晒区域,洗衣机以及烘干机都放在了北面露台,以后衣服主要靠烘干。

2.5 4F

[attach]23586923[/attach]

4楼没做大的改动,作为书房。留给先生加班用。感觉自己太体贴了,有点替他感动。

2.6 设计图

初步的设计图已经出好,不过可能我们的方案还需要再改动,等改好再一并上传。

图片附件: -1F.png (2018-3-12 22:45, 45.58 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 1F.png (2018-3-12 22:45, 48.5 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 2F.png (2018-3-12 22:45, 76.29 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 3F.png (2018-3-12 22:45, 55.2 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 4F.png (2018-3-12 22:45, 25.96 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:35

3. 已购主材清单

空调、地暖、新风:船院空调。(日立空调+新风,菲斯曼地暖)
衣柜定制:千年舟。
楼梯:戴氏楼梯。
阳光房:京砚山庄附近一家……不太清楚名字地板:金钢柏林
瓷砖:唯美LD
卫浴:
浴缸:卡德维(月星高仪)
马桶:杜拉维特(月星高仪)+网购

4. 理想家

严格意义上讲,这是我和先生第一套房子,买的时候很满意,当然也想它装修成理想的样子,然后在一个阳光明媚的日子入住,想一想,挺美。

这个理想中的家,应该是随着对家庭装修和现代生活的不断深入了解而优化的。我先写写目前的想法,有更新再和大家分享。

1. 是美丽,住的心情愉悦的。我,一个北方少女总有一个江南水乡的梦,所以读书的时候来到江苏,后来又定居在镇江。心中总有一个中式情节,希望自己的家有水乡的婉约,但又不希望太过中式,不符合我二十几岁的定位。(以上关于年龄的表述略有浮夸,请忽略)。所以,现代的感觉点缀上一些中式的元素,就是我对美的全部要求了。在这点上,我的设计师理解的十分到位,给一个大写的赞。(ps:后面,美和金钱冲突的话,我可能还是会选择金钱。)

2. 是实用,贴合生活习惯的。现在住的房子是装修好的二手房,各种住的不习惯,想改变又懒得再做大的改动。其实也就是一些细节,比如说厨房的操作台太高,没有装抽拉式的龙头,家里的插座、无线网络布局十分不合理,等等。这次装修在细节上希望能做到尽善尽美,不留遗憾。

3. 是现代,享受科技进步的。当年读书的时候,差点在科研的道路上走下去,后来虽然中途逃跑,但还是保留了一些科技精神。现代科技进步使得我们的生活无比便捷,没有道理不去享受。家里打算空调、地暖、新风、净水系统都要安装到位,洗碗机、烘干机等电器也统统需要。至于电梯,思索再三,主要是我俩都还年轻(没有钱),暂时就不安装。其他想到的,后面在补充。

4. 是田园,体会自然乐趣的。房子就在南山边上,我爱好摆弄些花花草草,希望以后能在院子里喝喝白开水(咖啡因敏感,喝茶睡不着),东篱下采采花,悠然现南山了。恩,还需要饲养一个人类幼崽,一个就可以了,希望她/他是个淘气的小朋友,喜欢和妈妈一起到南山绿道上去跑跑跳跳,最好是个女孩子吧。

----------3月12日更新分割线------

效果图

[attach]24029795[/attach]

[attach]24029794[/attach]

[attach]24029792[/attach]

图片附件: 1.jpg (2018-6-10 20:57, 111.13 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 1.jpg (2018-6-10 20:57, 111.13 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 2.jpg (2018-6-10 20:57, 114.48 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 3.jpg (2018-6-10 20:57, 99.67 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:36

1占楼
作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:36

1占楼

1占楼
作者: 栖云     时间: 2018-3-12 22:51

5. 建材团购会(3.11日)
作为0511论坛以及装修群资深潜水爱好者,3.11日喜来登的团购活动当然一定要参加。因为是第一次参加这类活动,特意约上老司机大L。下午早早(很迟)到了会场,参展的商家很多,多是论坛网红商家。不过我没有什么头绪,现在只有客厅瓷砖的颜色可以定的下来,其他也不知道该看什么好。最后在戴氏(划重点:老板不姓戴)定了楼梯扶手(楼梯踏步打算大理石石材),取了礼品,等到抽奖,没抽到,就提前先撤了。
总结:做好功课,有目的,有心里价位,再参加建材团购,否则可能确实收获不大。期待下次有所进步吧。
再附:大L同学确实是个淡定的老司机。
最后附:天气很好,我的半死不活常年晒不到太阳的肉肉,可能感受到了新家的召唤,开始长个了。
晒个肉

[attach]23586950[/attach][attach]23586951[/attach]

图片附件: 3.1 (1).JPG (2018-3-12 22:51, 129.48 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 3.2 (2).JPG (2018-3-12 22:51, 93.69 K) / 该附件被下载次数 0

作者: monker999     时间: 2018-3-12 23:05

请微信转账出场费 共计出场5次
作者: 栖云     时间: 2018-3-12 23:08

QUOTE:
原帖由 monker999 于 18-3-12 23:05 发表
请微信转账出场费 共计出场5次
已转两块五,加上这一贴三块
作者: zjzxB654321     时间: 2018-3-12 23:46

顶一下,家中亦准备达手
作者: 博云物联玲玲     时间: 2018-3-13 10:26

QUOTE:
原帖由 栖云 于 18-3-12 22:35 发表
4. 理想家

严格意义上讲,这是我和先生第一套房子,买的时候很满意,当然也想它装修成理想的样子,然后在一个阳 ...

充满幸福的家

作者: 栖云     时间: 2018-3-13 13:16

QUOTE:
原帖由 zjzxB654321 于 18-3-12 23:46 发表
顶一下,家中亦准备达手
一起加油
作者: 栖云     时间: 2018-3-13 13:16

QUOTE:
原帖由 博云物联玲玲 于 18-3-13 10:26 发表

充满幸福的家

谢谢认可
作者: 优金瓷美缝     时间: 2018-3-13 17:04

漂亮的
作者: 尚品宅配345     时间: 2018-3-13 17:09

小区环境不错哦!
作者: 红居装饰     时间: 2018-3-13 17:11

小白,您好!
作者: monker999     时间: 2018-3-13 21:33

QUOTE:
原帖由 红居装饰 于 18-3-13 17:11 发表
小白,您好!
楼主很白吗?
作者: 美好时光7789     时间: 2018-3-14 12:24

作者: 关亨木门     时间: 2018-3-14 12:48

一品出精品,恭喜楼主

作者: 金宇装饰     时间: 2018-3-14 13:35

作者: 栖云     时间: 2018-3-14 21:50

QUOTE:
原帖由 monker999 于 18-3-13 21:33 发表

楼主很白吗?
?????就你白
作者: 栖云     时间: 2018-3-14 21:51

QUOTE:
原帖由 红居装饰 于 18-3-13 17:11 发表
小白,您好!
我会努力进步的
作者: 栖云     时间: 2018-3-14 21:51

QUOTE:
原帖由 尚品宅配345 于 18-3-13 17:09 发表
小区环境不错哦!
是很漂亮,主要是可以看到小山包
作者: 栖云     时间: 2018-3-14 21:52

QUOTE:
原帖由 关亨木门 于 18-3-14 12:48 发表
一品出精品,恭喜楼主,有空来店里看看
谢谢,等看到木门就去探店
作者: 栖云     时间: 2018-3-14 21:52

QUOTE:
原帖由 金宇装饰 于 18-3-14 13:35 发表

作者: monker999     时间: 2018-3-14 21:59

QUOTE:
原帖由 栖云 于 18-3-14 21:52 发表

说好的互相吹捧呢
作者: 宇祥装饰客服     时间: 2018-3-15 08:58

恭喜开贴 祝装修一切顺利
作者: 栖云     时间: 2018-3-15 09:06

QUOTE:
原帖由 monker999 于 18-3-14 21:59 发表

说好的互相吹捧呢
你先说我黑
作者: 老友记装饰黄     时间: 2018-3-15 09:57

恭喜恭喜
作者: 奢简美式全铜灯     时间: 2018-3-15 10:55

简美灯饰祝开工大吉!祝楼主安装顺利!
玉翠园的环境很棒!
作者: 叔小北     时间: 2018-3-15 11:07

恭喜开帖  祝装修一切顺利

作者: 伊慕装饰     时间: 2018-3-15 15:38

支持下
作者: 红居装饰     时间: 2018-3-15 15:58

QUOTE:
原帖由 栖云 于 18-3-12 22:51 发表
5. 建材团购会(3.11日)
作为0511论坛以及装修群资深潜水爱好者,3.11日喜来登的团购活动当然一定要参加。因为是第一次参加这类活动, ...
虽然是铺货,但是也可以很美丽,楼主有空来切磋下多肉啊,交换下叶片好了

作者: 栖云     时间: 2018-3-15 19:19

QUOTE:
原帖由 红居装饰 于 18-3-15 15:58 发表
虽然是铺货,但是也可以很美丽,楼主有空来切磋下多肉啊,交换下叶片好了

实在不敢入高档的,没太阳养不好,这个放办公室养的,隔着玻璃晒,强一点点。。。有空去抢劫
作者: 栖云     时间: 2018-3-15 19:19

QUOTE:
原帖由 伊慕装饰 于 18-3-15 15:38 发表
支持下
谢谢
作者: 栖云     时间: 2018-3-15 19:20

QUOTE:
原帖由 老友记装饰黄 于 18-3-15 09:57 发表
恭喜恭喜
谢谢
作者: 栖云     时间: 2018-3-15 19:20

QUOTE:
原帖由 奢简美式全铜灯 于 18-3-15 10:55 发表
简美灯饰祝开工大吉!祝楼主安装顺利!
玉翠园的环境很棒!
离安装还差一个长征

QUOTE:
原帖由 叔小北 于 18-3-15 11:07 发表
恭喜开帖  祝装修一切顺利
谢谢
作者: 滚滚红尘     时间: 2018-3-16 08:57

185平的联排,小400万,且住且珍惜...
作者: 亿都简美灯饰     时间: 2018-3-16 10:11

环境很棒!期待乙品给您一个惊艳的效果!
作者: 金宇装饰     时间: 2018-3-16 10:39

大作
作者: 栖云     时间: 2018-3-16 14:03

QUOTE:
原帖由 滚滚红尘 于 18-3-16 08:57 发表
185平的联排,小400万,且住且珍惜...
买的早,现在也没400,一般珍惜就行了。。。
作者: 香港红苹果木门     时间: 2018-3-16 15:01

祝贺开工!!!!!
作者: 费戈     时间: 2018-3-17 14:15

感谢对我们的支持
作者: 未来舒适家     时间: 2018-3-17 16:13

恭喜开贴我们刚在玉翠园做了两户空调地暖,店面在玉翠园斜对面的紫檀售楼处旁,有兴趣可以来了解了解
作者: 镇江富得利     时间: 2018-3-17 18:25

恭喜开贴
作者: huangyutong     时间: 2018-3-18 14:57

同小区的帮顶
作者: BBL贝尔地板     时间: 2018-3-19 13:33

文采没话说楼主多更新点哈,看的入神
作者: 一颗小白菜     时间: 2018-4-6 10:09

写得好
作者: 法诗顿移门     时间: 2018-4-6 10:15

恭喜开帖
作者: 雷罗纳1962     时间: 2018-4-6 10:32

作者: 花样符号     时间: 2018-4-6 15:55

恭喜开贴
作者: 镇江大津硅藻泥     时间: 2018-5-3 15:48

期待更新
作者: 关亨木门     时间: 2018-5-3 16:31

乙品决对出精品,碰到过几户,按客户说,现德林艺墅80-103室就是方总的

作者: 栖云     时间: 2018-6-10 20:23

距离上次更新都仨月了……真是弹指一挥间……然而我家还在进行土建,龟速进行中。好久没登录,密码也忘了,试了好几个终于登陆成功了。现在更贴的心情和上学的时候好久没复习明天就要考试一样,完全记不起来了。尤其是最近由于种种不可抗拒的原因我退出了装修指挥部核心管理层,很多事情都是道听途说的。。好的,现在开始复习(必要时还得请教装修总指挥),先从记得起的开始。。
作者: 栖云     时间: 2018-6-10 20:37     标题: 6.10 更新进度

6月10日,更新以下:1. 设计变化。
最大变化:更新了装修设计,一楼不再保留挑空,改为整体浇筑,南朝阳方向改为两个房间,中间书房改为衣帽间。
微调:改动了二楼、三楼卫生间布局。
2. 装修进展。
已完成拆墙,地下室、挑空、阁楼浇筑,楼梯加宽,阳光房搭建。
3. 建材订购。
已确定:
空调、地暖、新风:船院空调。(日立空调+新风,菲斯曼地暖)
衣柜定制:千年舟。
楼梯:戴氏楼梯。
阳光房:京砚山庄附近一家……不太清楚名字

正在学习了解中(只看了这些,还没详细了解):
地板:圣象?金刚柏林?
瓷砖:兴辉?伊诺?
淋浴房:德立?
浴缸:卡德维or科勒?(纠结中……
马桶:杜拉维特(主卫+客卫),一楼已网购科勒
花洒:汉斯格雅(准备网购)
门:木门??南北铁门??
浴室柜:??

作者: 栖云     时间: 2018-6-10 21:23

6月10日吐槽如下:因为没有经验,前期协调上存在一些沟通不畅、不及时现象,有一些不太如意的地方,好在都一一解决了。
1. 拆墙和现浇时间未协调好,现浇先进场了,楼梯加宽的过程中,拆墙也进场了……导致拆下来的建筑垃圾没法下楼。
2. 没和某网购商家协调好发货时间,特惠抢的马桶,在开工仪式后就寄到家里了……导致马桶东躲西藏,找不到地方放。
3. 有些家具、浴缸等的具体尺寸没考虑好,导致某些布局需要重新规划。
4. 高估了自己的精力,工作又比较忙,导致进度缓慢,和预期有些差距。
5. 最坑爹的:下次再讲。

6月10日纠结如下:
目前最纠结的,在月星经过几次探访,比较喜欢卡德维的浴缸造型,比较简洁大方,然其为钢板钢材质,放水噪音大,目前网络主流看法:铸铁好于钢板钢。
科勒的浴缸,造型中规中矩,然而胜在铸铁制造,质量应该更好一些?
亚克力材质的浴缸就不考虑了,磨损……

求救机智的网友了……
作者: JJ1130     时间: 2018-6-11 14:41

恭喜开贴,同小区帮顶,文采不错,期待更新啊!
作者: 卡洛尼曼     时间: 2018-6-11 14:56

作者: 梦溪老玉     时间: 2018-6-20 11:06

这帖子,一看就是我家小丫头的帖。
真没想到,理工女文字这么好。
作者: 爱斯特门窗公司     时间: 2018-6-20 11:21

装修风格好漂亮多肉很好
作者: 美国乐至宝沙发     时间: 2018-6-28 11:01

作者: MD全皮沙发顾问     时间: 2018-6-28 11:17

顶一个,祝装修顺利!
作者: 卓高美缝天桥店     时间: 2018-6-29 14:43

作者: 镇江京都榻榻米     时间: 2018-6-29 14:52

恭喜开贴
作者: 森呼吸环保     时间: 2018-6-29 15:15

这种风格很大气啊,好喜欢
作者: 卡洛尼曼     时间: 2018-6-29 16:47

作者: 法诗顿移门     时间: 2018-6-30 09:55

顶一个
作者: 卓高美缝天桥店     时间: 2018-6-30 10:05

作者: 栖云     时间: 2018-6-30 19:53

QUOTE:
原帖由 梦溪老玉 于 18-6-20 11:06 发表
这帖子,一看就是我家小丫头的帖。
真没想到,理工女文字这么好。
回家口头表扬就行了
作者: 卡洛尼曼     时间: 2018-7-1 14:20

作者: 东方荟     时间: 2018-7-1 15:52

作者: 卓高美缝天桥店     时间: 2018-7-1 16:18

作者: 时立美缝     时间: 2018-7-7 19:00

顶一下

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2