标题: [育儿话题] 关于宝宝说话 [打印本页]

作者: 镇江现代文具     时间: 2018-3-8 16:45     标题: 关于宝宝说话

宝宝17个月了,但是会说的话真的是很少,喊爸爸是不用教,一天喊10几遍。妈妈也会喊,但是你如果让他喊妈妈,他理都不理你,更别说喊奶奶,婆婆之类的了。有时候真的是好着急啊
作者: 明明子仲     时间: 2018-3-8 16:48

听说说话晚的小孩以后都比较聪明。
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-3-8 17:03

正常跟他多聊聊天,我家27个月才开始说长句
作者: OO-     时间: 2018-3-8 17:16

我家27个月说话才好点,之前和楼主家差不多
作者: 亮虫     时间: 2018-3-8 17:35

急啥,顺其自然
作者: jyh_79     时间: 2018-3-8 18:10

我家小时候也是这个情况,再大点,突然就会说很长的句子。爆发性的,话痨模式,整天问为什么。
作者: 家长里短111     时间: 2018-3-8 18:37

我家大宝也是二周多才说话,别太急了!
作者: 超级卞卞卞     时间: 2018-3-8 18:58

我弟弟家的18个月了,就会喊妈妈,其他都不会,只会啊啊啊的
作者: 镇江现代文具     时间: 2018-3-9 09:19

QUOTE:
原帖由 超级卞卞卞 于 18-3-8 18:58 发表
我弟弟家的18个月了,就会喊妈妈,其他都不会,只会啊啊啊的
我家的情况估计跟你弟弟家的差不多
作者: 镇江现代文具     时间: 2018-3-9 09:20

QUOTE:
原帖由 jyh_79 于 18-3-8 18:10 发表
我家小时候也是这个情况,再大点,突然就会说很长的句子。爆发性的,话痨模式,整天问为什么。
哈哈哈,希望我家的跟你家的一样
作者: 镇江现代文具     时间: 2018-3-9 09:21

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-3-8 17:03 发表
正常跟他多聊聊天,我家27个月才开始说长句
嗯,天天跟他说话呢,就是不搭理你
作者: hualu     时间: 2018-3-9 09:23

这个真不用着急的,我家20个月的时候也是答答话,现在25个月,话说的很多,虽然不太清楚当妈的就是翻译官
作者: 镇江现代文具     时间: 2018-3-9 09:38

QUOTE:
原帖由 hualu 于 18-3-9 09:23 发表
这个真不用着急的,我家20个月的时候也是答答话,现在25个月,话说的很多,虽然不太清楚当妈的就是翻译官

作者: 镇江最棒     时间: 2018-3-23 20:20

宝宝1岁半开始进入宝宝语言小爆发期,之前是需要词汇的积累的哦。可以给宝宝多读读绘本,多带宝宝到孩子多的地方玩,给宝贝创造语言的环境。
可以加我的微信15252900127,我们会经常有丰富的亲子活动,可以邀请你带宝贝来玩玩哦

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2