标题: [中学话题] 家有中学想学数学竞赛的孩子吗?进来讨论一下 [打印本页]

作者: 天天妈妈     时间: 2018-1-16 09:53     标题: 家有中学想学数学竞赛的孩子吗?进来讨论一下

我家娃数学课内知识学得还好,想进一步学好点,就没方向了,也不知道跟谁学。

所以请教一下有经验的家长。

不要板砖我啊,我和我家娃都个子不高,没有木秀于林哦
作者: 天天妈妈     时间: 2018-1-16 12:07

很快200多的点击,没一个发言的啊

作者: 达康     时间: 2018-1-16 18:58

如果想往竞赛方面发展的话可以去奥数,否则没必要啊,中国就是这样的应试。。
作者: 热心妈咪     时间: 2018-1-17 14:18

网校学而思有联赛班,可以去上了试试,不过要先通过考试,通不过就报不了
作者: 小满     时间: 2018-1-17 14:44

如果学有余力,而且孩子本身也比较感兴趣的话可以试试,否则不建议走竞赛这条路。而且最好是初中就开始竞赛学习。
作者: smg880     时间: 2018-1-18 15:25

小儿初一,倒是对数学有些兴趣。个人以为可以买些奥数方面的书给娃看看,再打印些竞赛的卷子做做。
作者: 玛尼玛尼烘     时间: 2018-1-19 07:29

初中有小蓝本(一套八本),那个一套整熟了去竞赛基本无碍了,我家孩子数学物理也不错,老公自己在家带,找竞赛题和奥赛教辅给他训练答疑
作者: 玛尼玛尼烘     时间: 2018-1-19 07:32

竞赛题做多了有好处的,娃班主任是数学老师,说卷面可能暂时体现不出来,但是上了高中用处就非常明显了,学的会比其他孩子轻松很多,对提前自主招生也有很大好处
作者: zjxst     时间: 2018-1-20 14:17

数学竞赛的话,还是要找专门进行竞赛培训的老师进行辅导,一般竞赛内容跟正常学校数学课内容很不一样,一般一点的老师难以胜任。
而且,你家孩子是初中,千万不要跟小学阶段的奥数混为一谈。论坛里面有好多家长讲的奥数,多数指小学奥数,并不是指初高中数学竞赛
作者: 辣条哥哥y     时间: 2018-1-22 22:13

南京大学大三学生,本硕连读,高中一中火箭班学生,物理国一,数学省一,可提供各种理科竞赛家教服务
作者: 辣条哥哥y     时间: 2018-1-22 22:14

QUOTE:
原帖由 辣条哥哥y 于 2018-1-22 22:13 发表
南京大学大三学生,本硕连读,高中一中火箭班学生,物理国一,数学省一,可提供各种理科竞赛家教服务
联系方式电话17826073716
作者: 风情伊人     时间: 2018-2-7 12:10

楼主有时间的话,可以加入数学竞赛吧,先找一些合适的资料给孩子先练练手!看看孩子的进度和天赋!竞赛这条路也不是那么好走的,没有金钱+天赋勤奋汗水出成绩很难的!
作者: 自由幻想05     时间: 2018-2-26 14:44

镇江数学培训最好的还是陆兴东老师,个人觉得
作者: 圆缘     时间: 2018-3-2 01:01

不要谦虚,天天已经是学霸了啊!马上快中考了,先找竞赛书做做,暑假再找个老师系统学吧
作者: vicky850211     时间: 2023-1-18 08:24

QUOTE:
原帖由 自由幻想05 于 2018-2-26 14:44 发表
镇江数学培训最好的还是陆兴东老师,个人觉得
请问下陆老师怎么联系?
作者: 皮卡丘十万电压     时间: 2023-1-18 09:01

个人感觉除非天赋异禀不然别搞竞赛了,浪费时间
作者: 或许我真的错了     时间: 2023-1-18 17:16

走竞赛路线的娃,在初三前可能高中课内就已学完了。
作者: jinxinjx2008     时间: 2023-2-15 23:30

竞赛路线和高考知识冲突哦,除非孩子真的天赋异禀 不然都是陪跑 最后耽误高考。 找个系统老师 看看

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2