标题: [求助咨询] 男友要我辞职考公 否则就不考虑结婚了 [打印本页]

作者: 永不吃鱼的人     时间: 2018-1-12 11:01     标题: 男友要我辞职考公 否则就不考虑结婚了

我目前是某部门合同工,男友在一个大型企业做技术方面工作。在一起一年多来,他无数次让我要努力,开始还跟他闹了几次,久了到现在,他再说我,我已经开始怀疑自己,是不是工作真的那么不行,一定要考上公务员才算好工作。
昨天他又给我说了一晚上,还说他会一直陪我。哎,这种情况我该怎么办?
作者: 风之夜舞     时间: 2018-1-12 11:06

考上后,让他辞职考公,不考分手。补充一句,你真考上了,单身女公务员真的很好找对象的。

作者: 南湾人     时间: 2018-1-12 11:09

公务员这么好考吗!
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-1-12 11:11

不要把公务员想的那么美好,就是稳定,何况只是普通人家
作者: 瓜皮喵     时间: 2018-1-12 11:15

考上了把他甩了,女公务员很好找对象,凭什么要求别人多好,
作者: 宝贝20110102     时间: 2018-1-12 11:16

首先自己考得好,第二关系
作者: liudekas     时间: 2018-1-12 11:43

不要把事情想的那么简单,考公务员本来就很难。即使考上了,可能还有其他的。。。
作者: 嘻嘻哈哈苗     时间: 2018-1-12 11:51

去看粉笔张小龙的微博  考公情感问题可以咨询他哈哈哈
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-1-12 12:00

他只是想找个公务员女朋友而已
作者: _莫涵     时间: 2018-1-12 12:01

问问你的心,你想考吗,如果你想考你就考,考上后想想这个男人值得你托付终身吗,如果你根本就不想考,那就别考,自己想清楚后做决定,但一定要经过深思熟虑,别让自己在以后后悔,公务员不好考,感情的世界如果只是一方一味的付出会很累,结婚后还会出现其它的事情。
作者: 我不是杨修     时间: 2018-1-12 12:11

那就跟我吧
作者: 我是保守d-右派     时间: 2018-1-12 12:29

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 18-1-12 04:11 发表
那就跟我吧
同意
作者: 山水不骗人     时间: 2018-1-12 12:45

一个很上进的男朋友,化压力为动力吧。
作者: 不让说话     时间: 2018-1-12 12:46

QUOTE:
原帖由 我是保守党-右派 于 2018-1-12 12:29 发表

同意
同意
作者: 马路杀之     时间: 2018-1-12 13:02

考公务员好!考上了甩了他,重找个公务员!
作者: 南阳逢元图     时间: 2018-1-12 13:40

其实就本身而言,公务员工作在镇江这种小城市确实不错,待遇好又有面子,如果能考还是试试看吧,万一成功了呢~当然你要实在不愿考完你可以和你男友说说看球,不过难免他会觉得你不上进,有可能影响你们感情~如果你不想放弃他,倒不如拼拼看,成功了大家欢喜,即使失败也可向男方表明你也努力过了,有个交代~
作者: 偷懒的衣架     时间: 2018-1-12 13:52

干嘛要辞职考公 边工作边考不行么 你男朋友看中的是工作还是你
作者: 大脸猫的永远     时间: 2018-1-12 14:38

你考上公后不和他结婚
作者: TT豆豆     时间: 2018-1-12 14:44

考上前他养你?考上后你还看得上他?
作者: 卤囧镇江甘露店     时间: 2018-1-12 14:57

问问你自己的心就好!如果因为这事,吵架,我觉得,他有点自私,他可以把这事当做一种好的建议,但是他没有权利一定要按照他说的去做!一个是你自己好好想清楚,然后和他好好谈谈,如果他爱你,那么他就应该尊重你的决定,支持你!
作者: 白雪0     时间: 2018-1-12 15:21

QUOTE:
原帖由 偷懒的衣架 于 18-1-12 13:52 发表
干嘛要辞职考公 边工作边考不行么 你男朋友看中的是工作还是你

作者: 猫老大     时间: 2018-1-12 15:32

他让你考公务员 他市里有人还是局里有爹,真有可以考虑 没有 就要问问他什么目的了,你也可以让他考博士 考上就结婚 不然分手 因为你已经配不上我了!
作者: 街角的守候     时间: 2018-1-12 15:41

他自己咋不考的?考公务员难道很轻松?人家花那么多钱精力都不见得考的上,还是说你男朋友有门路可以让你考上?
作者: 沙坑的宝宝     时间: 2018-1-12 16:06

不分等着过年哦
作者: 通行证注册haha     时间: 2018-1-12 16:46

但我相信如果你考上了,一定不会后悔
作者: 蝴蝶爱跳舞     时间: 2018-1-12 19:10

为什么他自己不考呢?自己不上进凭什么要求你?
作者: hyde1989     时间: 2018-1-12 19:43

他只是你的男朋友,不是你的老公,本质还有区别的。
作者: hello0511     时间: 2018-1-12 20:18

it狗的耻笑
作者: 冰儿Cindy     时间: 2018-1-12 20:55

屁话,辞职考公是不是他养你啊?为什么要为了他做自己不想做的事情,根本就是想要面子觉得你是合同工配不上她!你自己首先想想自己想不想考,还有就是这个人值得吗?这年头什么都靠关系就算考上了没有关系也是白搭!
作者: wm545193050     时间: 2018-1-12 21:18

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 18-1-12 12:11 发表
那就跟我吧
同意
作者: 来自火星的豆豆     时间: 2018-1-12 22:40

那他也不是公务员呐
作者: 花儿草儿     时间: 2018-1-12 23:15

考公务员这么容易哒?你男盆友可能太看重你了,特别相信你有这个能力,或许你真的有这个能力!
作者: 热茶     时间: 2018-1-12 23:22

很难考,985,211可以的
作者: Daisy茜儿     时间: 2018-1-12 23:28

楼主可以边工作边考,不要轻易辞掉工作,考公务员毕竟是选拔性考试,没有谁有百分百的把握一定能考上吧。楼主的男朋友说这些话也许只是想激励刺激你,让你好好沉下心看书。我觉得关键还是在于你自己想不想考公。
作者: 忧伤倒数321     时间: 2018-1-13 04:00

此男不要也罢,以后问题会很多生活中。趁早分道扬镳。
作者: 月亮井     时间: 2018-1-13 06:18

本来有工作,辞职考不上,连工作都没有了。边工作边考,考上更好。考不上,也没什么。趁没有婚,没有娃,为自己筹谋一下,不然以后精力跟不上。如果努力了没考上,男朋友还嫌弃你,就要考虑这个人适不适合结婚了。没必要在公务员考试上死磕到底吧?
作者: 若时光倒流     时间: 2018-1-13 06:41

你考上公务员还要他干什么?女公务员找什么样的做不到?他凭什么对你这样要求呢?感觉你男朋友比较挑剔,妹纸擦亮眼。
作者: 镇江航拍     时间: 2018-1-13 06:49

考公和结婚是两码事吧?我没听说过等考上之后再结婚的,如果这样的话下去远了。你老公到底是娶你,还是娶得公务员
作者: 镇江航拍     时间: 2018-1-13 06:58

QUOTE:
原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 18-1-12 19:10 发表
为什么他自己不考呢?自己不上进凭什么要求你?
考不考和上进没多大关系吧?
作者: 外婆桥123456     时间: 2018-1-13 07:05

建议考,努力一次,不为男友为自己
作者: chall420     时间: 2018-1-13 10:06

边上班边考啊
作者: 阿里BRABRA大盗     时间: 2018-1-13 10:54

楼主,你明白公务员要求?学历,年龄,还有专业对口。好多大四学生都卯足劲考的。不是说就放着这么一个职位等你来,懂?其次,公务员考试也不像中高考,你死记硬背了就有用?脑袋瓜子不灵活就别考了。最后,你男朋友也精呢,让你考,万一考上了,以后结婚日子都不愁了。也不要自己奋斗了,反正老婆在事业单位待遇好,以后自己工作,孩子上学问题还能靠你拉拉关系
作者: 芒果干123     时间: 2018-1-13 10:57

看看他自己什么条件再去要求女朋友,你考上了还会跟他结婚??!
作者: zhenjiang1988     时间: 2018-1-13 11:14

可惜了 这不是爱情
作者: 小亿姐姐     时间: 2018-1-13 11:25

万一你考不上怎么办
作者: MrStartSky     时间: 2018-1-13 11:25

不如老教师   有寒暑假
作者: wang060221327     时间: 2018-1-13 21:41

只能说,你男友并不是很喜欢你~~
作者: 朱雨     时间: 2018-1-14 00:09

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 18-1-12 12:11 发表
那就跟我吧
支特
作者: Selena_2016     时间: 2018-1-14 02:29

考上以后你可以考虑换对象了,哈哈!
作者: 赵姚小米     时间: 2018-1-14 07:48

我家有个研究生毕业,在国家审计署工作,长得也很漂亮,到现在也没有对象
作者: 胖胖艺     时间: 2018-1-14 12:36

他喜欢的是公务员不是你
作者: 427712100     时间: 2018-1-14 17:01

想甩你了
作者: 茱莉亚莎娃     时间: 2018-1-14 21:23

QUOTE:
原帖由 南阳逢元图 于 2018-1-12 13:40 发表
其实就本身而言,公务员工作在镇江这种小城市确实不错,待遇好又有面子,如果能考还是试试看吧,万一成功了呢~当然你要实在不愿考完你可以和你男友说说看球,不过难免他会觉得你不上进,有可能影响你们感情~如果 ...
只是男朋友,不需要什么交代的
作者: 台海     时间: 2018-1-16 10:43

公务员收入高,地位高,压力小,当然要考
作者: 韩daidai     时间: 2018-1-16 10:55

你让他辞职去考
作者: 面向太阳     时间: 2018-1-16 12:17

这种人还跟他以后有你后悔的,让他去找公务员吧!自己多努力有多大成就?凭什么对对方要求这么苛刻?
作者: ZML6666     时间: 2018-1-16 14:01

因为穷呗,,,再找个更穷的,,,生活更没指望了
作者: 鹿一一     时间: 2018-1-16 15:31

楼上有几楼都说单身女公务员好找对象,那弱弱问一句,单身女事业单位呢?。。。
作者: 月落西山     时间: 2018-1-16 15:52

考区或市里面的几率是千分之一,可遇不可求。
作者: 后悔莫及     时间: 2018-1-16 20:43

合同工和临时工有啥工别?
作者: 宝贝嫣然     时间: 2018-1-17 09:10

QUOTE:
原帖由 永不吃鱼的人 于 18-1-12 11:01 发表
我目前是某部门合同工,男友在一个大型企业做技术方面工作。在一起一年多来,他无数次让我要努力,开始还跟他闹了几次,久了到现在,他再说我 ...
某部门,说明是政府单位,没有事业编制,也不是公务员。
当初认识时,男友不会以为楼主在某部门工作就是公务员吧?
后来时间长了才慢慢了解了此点。
男友估计嫌楼主工作不好,又不好明说,所以让楼主去考公务员。
但是公务员有那么好考吗?
你有那么过硬的关系吗?就算你分数够了,没关系一样考不上。
不过如果楼主考上了公务员,你现在的男友也可以扔了换一个了。
还辞职说的,楼主男友真是想的太好,有稳定收入,五险一金,朝九晚五带双休的工作那么好找吗?
辞职容易,万一考不上,损失谁赔?
只是男友而已,又不是丈夫,到时候他拍拍屁股走人了,楼主怎么办呢?
建议楼主换个男友吧。。。
作者: 222苒     时间: 2018-1-17 09:14

醉啦。

作者: deedee     时间: 2018-1-17 12:06

可以建议建议你考公务员,如果考上了毕竟也是为了以后的家庭生活,适当的说说就行了,但是如果说的太多,不考就不结婚,明显太过了,有本事他自己先考上,再来要求你。还有你们只是情侣关系,你又不是他女儿,事业上的事,管的也太多了
作者: bluestick     时间: 2018-1-17 13:50

男友非老公,
非要你考公,
一旦考上公,
立马换老公。
作者: 摩卡生活周尧     时间: 2018-1-19 05:37

他还是真爱不?
作者: 顾北笙     时间: 2018-1-21 20:14

分手,下一题!
首先,公务员是那么简单就考的上的?这点其实是次要的!
现在说的才是主要的,他是喜欢你,还是喜欢公务员?如果说你在家不工作,一家老小等着结婚之后他养,这个另当别论!

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2