标题: [其它话题] 一年过去了,你有盘算过在孩子的培训方面花了多少钱吗?一起来晒晒! [打印本页]

作者: my0511包包     时间: 2018-1-8 13:11     标题: 一年过去了,你有盘算过在孩子的培训方面花了多少钱吗?一起来晒晒!

为了让孩子赢在起跑线上,接受最好的教育,现在越来越多的家长在孩子教育培训的路上愿意花钱,甚至不惜重金。
有的家长觉得:不论是入学前还是毕业班,孩子的教育费用不能省。
有的家长觉得:孩子要德智体全面发展,美术、体育补习缺一不可
又是一年过去了,BBMM们有没有算过,在过去的2017年,你在教育培训上花了多少钱呢?
包包在办公室咨询了一下同事A,作文补习+英语补习+乐器培训,一算下来,2017年花了将近8000多在课外培训上,
本期话题咱们就来聊聊:一年过去了,你在培训方面花了多少钱呢??
添加小编微信为好友,
把你遇到的上学烦恼事,告诉我,和大家一起讨论哦!

作者: my0511包包     时间: 2018-1-8 13:25

往期话题:
家长群里发红包,老师“抢”红包算收礼吗? 您觉得老师该不该抢红包?
http://bbs.my0511.com/f88b-t6668279z

镇江小小上学郎:教育部辟谣现阶段取消中考不属实!但假如现在做民调,你支持还是反对
http://bbs.my0511.com/f88b-t6645396z

镇江小小上学郎:得语文者得天下,如何培养小朋友的阅读习惯? 亮出你的高招!
http://bbs.my0511.com/f88b-t6630918z
镇江小小上学郎:我们来聊一聊“偷偷”学习这件事儿,一起来回帖亮出你的观点
http://bbs.my0511.com/f88b-t6624614z

镇江小小上学郎:虐童事件背后反思,我们到底该怎么保护孩子?
http://bbs.my0511.com/f88b-t6614501z

作者: 和偕     时间: 2018-1-8 19:16

一对一的初中小课,交了两年的费用共4万,等于一学期一万这还是一门的费用
作者: 蒙古铁骑-1     时间: 2018-1-8 19:58

小学二年级,共记约30000元
作者: 一路向北走     时间: 2018-1-8 20:18

没必要
作者: 青青和边草     时间: 2018-1-8 21:22

二年级,学的都是课外的兴趣一年:3万
作者: 凉薄荷i     时间: 2018-1-9 08:39

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 2018-1-8 19:58 发表
二年级就3万了  我要努力存钱了
作者: 蝴蝶爱跳舞     时间: 2018-1-9 10:40

我家三年级光小课费用一万二左右,我觉得蛮多了、楼上的更狠
作者: 红豆2014     时间: 2018-1-9 10:44

中班,兴趣班一个英语就下去1万2,跳舞一年2200,今年学了个轮滑1380,鞋子600多好像,幼儿园一年兴趣小班一年8000不到吧
作者: sachlav     时间: 2018-1-9 11:10

有作用吗?
作者: jyh_79     时间: 2018-1-9 11:16

看了楼上的,我要后悔了,生个二胎干嘛呀,快要养不起了
作者: WRB_70     时间: 2018-1-9 11:28

花了钱是事小,就怕水泡都不冒。
作者: WRB_70     时间: 2018-1-9 11:29

钱不是个事,上培训班主要是追求心里安慰。
作者: 当眼泪流进嘴角     时间: 2018-1-9 11:30

一年才8000。其他时候的不算。期中考试到期末考试这期间就将近1.5万了。半学期。。。。
作者: sopy     时间: 2018-1-9 11:47

儿子两岁 报了早教 就五千多了 还是几个月的课程在大一点学个英语 报个脑立方 算下来不上学之前估计七八万吧 以后上学各种兴趣班 小课 贫穷限制了我的想象力
作者: wtt888     时间: 2018-1-9 11:57

儿子一年在学校的学费加中餐,3000,什么乱七八糟的课外兴趣班一个没报。
作者: 1996     时间: 2018-1-9 12:03

QUOTE:
原帖由 WRB_70 于 18-1-9 11:28 发表
花了钱是事小,就怕水泡都不冒。
润物细无声
作者: 964377     时间: 2018-1-9 12:35

智商高不需要这些,智商低的补死了没用!人与人智商差距大的很!
作者: fanhonghong     时间: 2018-1-9 13:04

花几万的,学习在学校年级前几名?
作者: 爱诺外语     时间: 2018-1-9 13:05

小学二年级,家教800/一个月(妈妈有时间的话,这个可以节省掉),兴趣班报了4个,基本是按年缴费,看图写话4000一年,硬笔大概650一学期,跆拳道3680一年,英语4000一年,还没有学乐器七七八八也2万/年!
作者: 堇色     时间: 2018-1-9 13:46

QUOTE:
原帖由 红豆2014 于 18-1-9 10:44 发表
中班,兴趣班一个英语就下去1万2,跳舞一年2200,今年学了个轮滑1380,鞋子600多好像,幼儿园一年兴趣小班一年8000不到吧
我家学的差不多,中班,英语1万多,轮滑2100,米罗艺术画画3200。不过幼儿园兴趣班一个没上。
作者: 霸王家的     时间: 2018-1-9 15:41

我勒个去。。。。不敢生了。。。养不起啊
作者: 摩卡生活周尧     时间: 2018-1-9 15:59

我从不算,老婆烦这事
作者: 亮虫     时间: 2018-1-9 16:08

幼儿园学英语就是去玩玩的,同事小孩学的,现在大了,全忘光了
作者: 梦幻人生2009     时间: 2018-1-9 16:33

QUOTE:
原帖由 964377 于 18-1-9 12:35 发表
智商高不需要这些,智商低的补死了没用!人与人智商差距大的很!
智商大都差不多,找对学习的窍门比什么课都强,小课老师也不可能一对一教你
作者: 红豆2014     时间: 2018-1-9 16:57

QUOTE:
原帖由 堇色 于 18-1-9 13:46 发表

我家学的差不多,中班,英语1万多,轮滑2100,米罗艺术画画3200。不过幼儿园兴趣班一个没上。
她加号没打出来,幼儿园是学费加上小课一起8000不到
作者: 红豆2014     时间: 2018-1-9 17:04

QUOTE:
原帖由 亮虫 于 18-1-9 16:08 发表
幼儿园学英语就是去玩玩的,同事小孩学的,现在大了,全忘光了
所以很多家庭都是一直学下去的啊,不过我们也没报太大想法,天天在家看平板,还影响视力,现在学英语都是唱歌跳舞玩当中在学,接触接触不一样的人,开阔开阔眼界,就跟怀着的时候给孩子做胎教差不多的想法吧,陶冶陶冶情操,学的又不苦又不累,就是图孩子开心吧
作者: 逸笑手工坊     时间: 2018-1-9 17:48

小学一年级一年小课费用1万多,估计暑假加个英语就不止了
作者: 孤傲小雏菊     时间: 2018-1-9 19:02

不要早期定向培养   好好陪养生活和学习习惯才是真
作者: 大海她全是水     时间: 2018-1-9 19:13

饭吃饱不错了,哪快有钱上兴趣班哦
作者: 新加坡     时间: 2018-1-9 20:18

QUOTE:
原帖由 wtt888 于 18-1-8 16:57 发表
儿子一年在学校的学费加中餐,3000,什么乱七八糟的课外兴趣班一个没报。
正确的父母,孩子作业做好就行,报那么多,孩子不会感激你,反而因为你剥夺他的童年而恨你,我儿子初三了,就幼儿园老师非要报一门之外,之后没报一个,现在在丹阳华南实验中学上学,成绩还行,小课一次也没报过。
作者: 笑妈咪     时间: 2018-1-9 21:31

小课并不是是辅导,很多是兴趣班呀,所以很成绩不能直接挂钩,素质教育吧
作者: 悦衿     时间: 2018-1-9 22:30

乐器一对一课程,一年费用大概6000。

作者: wtt888     时间: 2018-1-10 09:53

QUOTE:
原帖由 新加坡 于 18-1-9 20:18 发表

正确的父母,孩子作业做好就行,报那么多,孩子不会感激你,反而因为你剥夺他的童年而恨你,我儿子初三了,就幼儿园老师非要报一门之外,之后没报一个,现在在丹阳华南实验中学上学,成绩还行,小课一次也没报过 ...
成绩数学基本上都是满分,语文90几,不低于90
作者: zjkd88893292     时间: 2018-1-10 13:34

没啥必要,上课45分钟认真听讲就不错了,是金子在哪里都发光,之所以为什么这么多补课的,还是因为跟风,你家补课了,我家不补课好像对不起孩子,或者说,你家补课了,我家不补好像感觉落后了,其实不然,孩子的童年全部放在学习上面绝对绝对是错误的!是失败的!给孩子学习要全面发展,人生最高的学历就是人品。不要一味的认为学习是孩子的唯一出路。现在这个社会,看的是能力,不是学历。
作者: 四月江南     时间: 2018-1-11 09:55

没有任何课外班
作者: WRB_70     时间: 2018-1-11 11:30

QUOTE:
原帖由 zjkd88893292 于 18-1-10 13:34 发表
没啥必要,上课45分钟认真听讲就不错了,是金子在哪里都发光,之所以为什么这么多补课的,还是因为跟风,你家补课了,我家不补课好像对不起孩子,或者说,你家补课了,我家不补好像感觉落后了,其实不然,孩子的童 ...
有道理,不过没学历这个敲门砖也不行。
作者: 开心0511     时间: 2018-1-11 14:43

老大小班,跟同事家两个宝宝 组了一个英语 班,找了个学生教英语 ,一学期花了有1000元,学生是外国人,口语不错。感觉 有点效果,宝宝 敢跟外国人说几句了,但不会超过5分钟,因为就会那么几句。
作者: 摘星星77     时间: 2018-1-11 17:29

看到很多老师的孩子也同样上小课上各种培训班,生在江苏的孩子苦啊!
作者: 好运哥     时间: 2018-1-11 19:22

成绩上不去,补也不行,不补更不行,花钱就图个老子对得起你了
作者: 悠闲的娃娃     时间: 2018-1-11 21:26

QUOTE:
原帖由 堇色 于 18-1-9 13:46 发表

米罗艺树好吗?我家住学府路附近,同事建议久青,我再考虑
作者: yaoyuanyuan20     时间: 2018-1-12 07:09

幼儿园一年16000样子再加兴趣班轮滑20000吧
作者: zb7509160601     时间: 2018-1-12 14:11

二年级就两三万

作者: 杨柳高兴     时间: 2018-1-16 12:18

27个月男宝,一年的早教10183
作者: 爱读书的家长     时间: 2018-1-16 21:32

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 18-1-8 19:58 发表
比我们多!
作者: 躲猫猫大王     时间: 2018-1-17 15:55

现在是两家六口人的财富养一个小孩,想少花钱都难。
作者: 各走一边zj     时间: 2018-1-17 19:35

差不多,一年光兴趣班2万左右,别的另算
作者: 大脸猫我最爱     时间: 2018-1-18 22:17

匣子五年级,目前为止一门小课都没上过,免费的也不上,因为浪费时间,成绩班上前五名,三好学生。
作者: 大树林     时间: 2018-1-22 16:10

大宝是女孩,现在南京上大一(211学校)。
记得从幼儿园开始,她自己想学乐器,我们建议她古筝。到了小学(解放路)后,小学三年级前,大宝成绩一般(中等偏下),我们和她商量,参加补习语文和英语,一周各一堂课记80元。到了六年级,已经到了中等略偏上。
到了初中(港中)大宝没有补课(她自己不要参加),成绩缓慢上升,快毕业时候,能够进校前50名。
到了高中(镇中),大宝只是暑、寒假参加学校推荐的补习班,平时不参加补习班(她自己不要参加)。高中成绩有较大起伏,一般在校排名50-250 之间
纵观她整个学习阶段的补习或兴趣班,我们一直尊重她的意见,从不强制安排我们认为的爸爸妈妈班。有效果就补习,没有效果就不补习,她自己控制补课(曾经小学中断了语文补习),省浪费她自己时间和父母的血汗钱。整个十几年兴趣和补习费用大概2万-3万(含兴趣古筝1万,小学4年级考完古筝业余10级)。
我表妹在江苏大学任老师,她说过,通过补习班提升孩子成绩的凤毛麟角,更多是家长的私心(认为花钱了,以后对得起孩子了),并没有从根本上找到孩子成绩不理想的原因,以及对孩子的期望值太高。外面的补习班往往一周一次,又自成教育体系,是否对孩子学习真的帮助,值得疑问。
我教育孩子学习上的只有一个方法:分析试卷,不会的耐心讲解,从来不怪孩子;对于粗心丢分的题目,罚写50遍。因为粗心丢分不应该,太可惜,另外谁都有不会的题目,所以理解孩子的智力,无高要求必须会。
作者: 婷婷小骆     时间: 2018-1-23 12:16

2年级小朋友一枚 一年2W
作者: 向阳花朵     时间: 2018-1-24 18:17

二年级一万四
作者: 越洗越黑     时间: 2018-1-27 10:15

与其在家玩手机电脑,不如去学学本领。
作者: 衣衣已不舍     时间: 2018-1-27 12:13

唉,中国教育的悲哀,为了孩子家长们拚了
作者: 牟春明     时间: 2018-3-17 07:12

QUOTE:
原帖由 蒙古铁骑-1 于 2018-1-8 19:58 发表
不可能这么贵吧
作者: 真djmix     时间: 2018-4-10 00:12

小学二年级,一年4万多!
作者: 沧海一叶舟     时间: 2018-4-24 07:54

三年级到现在(七年级),补习一分钱没花过,儿子在班上差不多前三,还是班长。以前小时候也就学了个跆拳道健身的。为什么要花那么多钱补呢,父母就那么忙吗,也对,忙到钱交给补习班。
作者: 沧海一叶舟     时间: 2018-4-24 07:58

我记得上次报道过的,一个家长花了十几二十万吧,孩子的成绩反而下降了,血汗钱打水漂,自己的孩子指望谁啊,有那功夫烦怎么挣钱还不如多挤点时间烦烦孩子呢,不过,切记从娃娃抓起。
作者: 21路上的河马     时间: 2018-4-24 09:00

四年级,羽毛球和一门乐器一年10000+, 其他没有
作者: 花晓溪     时间: 2018-4-24 16:40

还要看小孩的资质            光砸钱有什么用哦
作者: mir2yp     时间: 2018-4-24 16:53

怪不到培训机构这么多...
作者: 13914270193     时间: 2018-4-27 05:14

对于课外培训不能一棍子打死,现在的学校提倡减负,可是大学还是择优录取!有条件的还是挑孩子感兴趣的去学学吧!
作者: ylhsnail     时间: 2018-5-2 10:35

幼儿园中班,从去年一月开始各种兴趣班,英语已经交了四万。其他的也有两万。
但是小孩的进步也很明显,的确有收获。
作者: lwy7411394     时间: 2018-5-11 17:01

同意“”大树林“”的做法,我家大概和他家一样,就是小时候学过乐器,其他都是小打小闹,一年下来也就5000左右,尊重她自己得意愿,想补就不,不想不勉强,下半年高三,成绩在学校排名25-150,但是不是名校,初中一年级年级排名30左右,初二下半学期就到200了,中考考了100,其实当时成绩往下滑的起因就是认为是给父母学习的,缺乏自控能力,以差2分的成绩落入实验高中,高一上半学期全家都放弃她包括她自己,入学考试的40-50名一下落入400左右,后来和她深入的交流,这是一次以大人的交流方式和她沟通,她通过两次成绩严重下滑教训,一点一点慢慢提高起来,到高二一学期能拿到(强化班)班级的三好学生,我就觉得她懂得了一个道理,以后的路是自己走,不是父母规划她,要求她,而是随着年龄的增长自己要小的自己在做什么,需要做好什么,将来想干什么。
作者: Sissy的家     时间: 2018-5-15 00:28

不敢算,还没上一年级……
作者: 疯狂的饭团     时间: 2018-5-15 13:07

儿子今年上大班 幼儿园学费+ 学校小课+ 课外的各项拓展课 +绘画课+钢琴课 仔细算了一下 一年学习费用5.8W
作者: zqq1zqq     时间: 2018-5-16 16:27

看完觉得自己估计是养不起娃了,真没法和大家比,就散养吧
目前,幼儿园小班,就学了个舞蹈,而且感觉孩子兴趣不大,不准备继续了
下一步也不知道培养她什么兴趣,再看看吧
作者: jacky1976     时间: 2018-5-18 17:14

看了以上的育儿费用,真心觉得现在的孩子学的很累。给孩子一个玩耍的童年,为什么不呢?很多的补习班都是家长的虚荣心在作怪!其实孩子根本不想要这些。除非他自已有兴趣。我孩子初二了,小学没有上过任何补习班,可能是他成绩还不错的缘故。就上过两个兴趣班,一个吹笛子,一个跆拳道,花了我好几百,心疼了好久,这两个班也是孩子软磨硬泡了好久才答应让他上的。初一月考下来语文差了点,于是主动要求补习语文。没办法,补了一年一对一,花了我万把块钱!还好,补了有些效果,成绩稳定在年级前十。看了上面的家庭补习费用一年少则几千多则几万,想想我还真省了不少钱啊!
作者: JM918     时间: 2018-5-26 19:41

QUOTE:
原帖由 lwy7411394 于 2018-5-11 17:01 发表
同意“”大树林“”的做法,我家大概和他家一样,就是小时候学过乐器,其他都是小打小闹,一年下来也就5000左右,尊重她自己得意愿,想补就不,不想不勉强,下半年高三,成绩在学校排名25-150,但是不是名校,初中 ...
看来你家孩子跟我家孩子是同学喽
作者: 玫瑰树根     时间: 2018-5-26 23:38

魔方1280,珠心算2580,训练近视880,乒乓球880,画画7290,舞蹈3800
作者: 18652747898     时间: 2018-6-20 20:56

大班,自己教了半年,拼音全会了,会读会写会连贯!数学,小学一年级下学期试卷可以考到95分左右,英语只教了字母!汉字认识1000多,一般故事书自己看无障碍!一周教个3天,每天不到1小时!只学习羽毛球,一年6000,有身体强度训练,非常好!稍微花点时间比在外面学好
作者: QQ2046     时间: 2018-6-28 15:52

QUOTE:
原帖由 964377 于 18-1-9 12:35 发表
我也这么说。真的,学习是靠脑子的。我家小孩班里有几个小孩,什么小课都不上,回家作业写完就打游戏,成绩还好得很,这才叫有潜力。
作者: 疯狂的毛豆     时间: 2018-7-18 18:31

现在的孩子实在太苦了,各种艺术类,体育类,文化类的补课,把孩子的周末暑假占据得满满的,很多家长的心态就是“人家都补的,补补没坏处”,就这样人云亦云地逼迫孩子……
作者: dyyt     时间: 2018-7-18 23:07

QUOTE:
原帖由 fanhonghong 于 2018-1-9 13:04 发表
花几万的,学习在学校年级前几名?
肯定不会特别好,根据我的经验,凡是补这补那的,成绩都不会特别好。
作者: spycannon     时间: 2019-7-11 15:21

0,本来想学魔方的,还没去报名,自己跟电脑学会了,就没去。
作者: anna56     时间: 2019-7-11 20:31

QUOTE:
原帖由 新加坡 于 2018-1-9 20:18 发表
正确的父母,孩子作业做好就行,报那么多,孩子不会感激你,反而因为你剥夺他的童年而恨你,我儿子初三了,就幼儿园老师非要报一门之外,之后没报一个,现在在丹阳华南实验中学上学,成绩还行,小课一次也没报过 ...
我不这么认为。每次看到别人能表演节目都很羡慕。不过小时候没那个条件。现在不同了
作者: 幸福在眼前     时间: 2019-7-14 07:50

记一下孩子初一一年的课外课程费用与成绩:
语文阅读与作文:100/次课,一年约45次,4500
这个老师是从四年级开始上的,当时学校用了代课老师,孩子喜欢,就一直上到现在。
成绩:基本前几名,偶尔全班第一。
孩子从幼儿园大班开始阅读,阅读量也是巨大的。

数学:上学期学而思网课,花了约2000吧,孩子说自己自律性不高,下学期要上学而思实体课。实体180/次课,花了约4000,一年共6000。
成绩:初一上期中统考120,平常一外考得难,难题就有困难,会考到100-110,七下期末116,据说卷子简单。
数学是他的短板。今年暑假还没报班,他先自己做题。

英语:七年级外教课上得少,约花费2000元。
在校内参加英语戏剧课,花费7500/年。
另外,我给他上课。
成绩:七上小托福870分,中英赛全国一等奖,课内英语平常成绩118, 119, 期末最后一个月孩子身体不适,约一个月的课没好好上,考得不好,115。
期末五自之星排名第一。
小课,要看孩子的需求,还有就是,家长要与老师了解,关注孩子的上课情况,如果孩子连好好听课都有困难,那还是不要浪费时间与金钱了。
作者: 幸福在眼前     时间: 2019-7-14 07:57

差不多初一一年算上在校上的英语戏剧课(纯玩的),共花费2万。
不过,我家上的课外课都征求过孩子意见,他要求上,愿意上,才会给他报。
作者: 幸福在眼前     时间: 2019-7-14 07:59

英语与语文,还是要多读书,不然,上再多小课,也达不到优秀。
作者: 键盘冒烟     时间: 2019-7-14 21:42

虽然没算过,不过所有培训都是孩子要求上的。孩子英语和书法兴趣强烈,因为特别喜欢参加各种赛事,通过赛事促进学习。
作者: 婷婷小骆     时间: 2019-8-7 12:29

3W
作者: 宽带我世界     时间: 2019-8-11 16:50

就是一个无底洞
作者: love_equation     时间: 2019-8-15 22:16

QUOTE:
原帖由 幸福在眼前 于 2019-7-14 07:50 发表
这个老师是从四年级开始上的,当时学校用了代课老师,孩子喜欢,就一直上到现在。
孩子 ...
好有心的家长,孩子想不优秀都难,哈哈!
作者: love_equation     时间: 2019-8-15 22:24

1年3万打不住

作者: love_equation     时间: 2019-8-15 22:30

后续会增加,学而思数学,费用180元/节,一年估计要8000左右。不说了,说多了都是钱!
作者: 阳光||教主     时间: 2019-8-16 06:50

小学六年除了乐器学费,没有上任何补习班,孩子成绩依旧很好
作者: 糯米饭团崽     时间: 2019-9-28 11:02

QUOTE:
原帖由 21路上的河马 于 2018-4-24 09:00 发表
四年级,羽毛球和一门乐器一年10000+, 其他没有
羽毛球哪里可以报名,我想给让家里孩子学的
作者: 糯米饭团崽     时间: 2019-9-28 11:03

QUOTE:
原帖由 18652747898 于 2018-6-20 20:56 发表
大班,自己教了半年,拼音全会了,会读会写会连贯!数学,小学一年级下学期试卷可以考到95分左右,英语只教了字母!汉字认识1000多,一般故事书自己看无障碍!一周教个3天,每天不到1小时!只学习羽毛球,一年600 ...
羽毛球哪里可以帮你学习的
作者: veraxyli     时间: 2019-10-9 14:39

QUOTE:
原帖由 开心0511 于 2018-1-11 14:43 发表
老大小班,跟同事家两个宝宝 组了一个英语 班,找了个学生教英语 ,一学期花了有1000元,学生是外国人,口语不错。感觉 有点效果,宝宝 敢跟外国人说几句了,但不会超过5分钟,因为就会那么几句。
请问现在还在学吗?可以加入吗
作者: veraxyli     时间: 2019-10-9 14:50

QUOTE:
原帖由 幸福在眼前 于 2019-7-14 07:50 发表
孩子 ...
你家孩子在一外吗
作者: 幸福在眼前     时间: 2019-10-9 15:25

QUOTE:
原帖由 veraxyli 于 2019-10-9 14:50 发表
你家孩子在一外吗
是的。
作者: 各走一边zj     时间: 2019-10-16 20:07

我家也是一外的,不过才上初一,
作者: wcy121     时间: 2019-10-26 11:33

关注孩子全面发展,关注孩子健康成长。为让孩子吃得更健康,漫度食材净化机了解一下。
央视推介,交大出品,独家发明专利,最新净化技术。
瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉、餐具玩具,病菌、农残、激素、抗生素、重金属,一键杀灭。
只需五分钟,可用十多年,零耗材,高纯净,无污染。
拒绝病从口入,爱家人爱自己!
一年免修换新,三十天无理由退货!
我们有足够的底气让亲们买的放心用的舒心!
更多产品介绍请移步http://bbs.my0511.com/f391b-t7326567z?highlight=

作者: viqsc49     时间: 2019-10-31 12:41

QUOTE:
原帖由 和偕 于 2018-1-8 19:16 发表
一对一的初中小课,交了两年的费用共4万,等于一学期一万这还是一门的费用
那个机构啊,现在收费一次只能收3个月哦
作者: 艾瑟琳     时间: 2019-11-2 23:47

老大老二游泳2w/年,老大英语1w/年,老二早教1.5w/年,感觉要吃土去了
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2019-11-3 06:02

我家6年级,古筝一年3800,英语口语一年2000,画画一年3000,软笔一年3000,不算吃喝穿,兴趣班一年1万2多。
作者: 担担     时间: 2019-12-17 15:04

看孩子吧。孩子实在不想学,就算了,但是,初中高中补补还是有用的
作者: 肆意随风     时间: 2020-9-21 20:36

中班,不算幼儿园,2万7,养孩子真烧钱。
作者: 风和雪     时间: 2020-9-21 22:56

QUOTE:
原帖由 各走一边zj 于 2019-10-16 20:07 发表
我家也是一外的,不过才上初一,
我家孩子今年也才上一外,初一,现在上一外,周末你们还给孩子另外补小课吗,因为才上,我还没有给他补
作者: 各走一边zj     时间: 2020-9-21 23:05

QUOTE:
原帖由 风和雪 于 2020-9-21 22:56 发表
我家孩子今年也才上一外,初一,现在上一外,周末你们还给孩子另外补小课吗,因为才上,我还没有给他补
我家9月份已经上初二了,以拓展为主,看孩子的学习情况来补吧,哪门功课弱了拉分了就补一下,不过,班上的孩子基本上都在补,差的想补好,好的想更上一层,所以家长孩子都挺累
作者: 幸福在眼前     时间: 2020-9-22 08:31

今年年初到现在小课就上了《语文阅读与作文》,交费共1600多,因为年初疫情没上课。
其它课都没上。
开学第一周考试,语文、英语全班第一。
作者: 幸福在眼前     时间: 2020-9-22 09:39

儿子上周让我给他报《化学》小课,说“学校老师说不要上小课,但没讲到的东西直接让做作业”
儿子暑假就上了8次课的《语文阅读与作文》——这个课是从小学四年级上到现在的,他喜欢,就一直上着,让他去上上数理化,不肯去。
还好,第一次《化学》考试考了99。
后来他告诉我,他问了班上其他上《化学》小课的同学那些他不会的题,他们也不会。
作者: 煜煜99     时间: 2020-9-22 14:20

QUOTE:
原帖由 和偕 于 2018-1-8 19:16 发表
效果好吗?我家没上过一对一
作者: nuanshu2006     时间: 2020-9-24 16:41

刚刚
英语9000多,编程机器人6000多,跆拳道4000,画画3000多,乐器150一节,二年级,马上停电,2门,报个篮球运动,七七八八也有三万多了吧
作者: 三角函数05286     时间: 2020-9-26 16:12

QUOTE:
原帖由 爱诺外语 于 2018-1-9 13:05 发表
小学二年级,家教800/一个月(妈妈有时间的话,这个可以节省掉),兴趣班报了4个,基本是按年缴费,看图写话4000一年,硬笔大概650一学期,跆拳道3680一年,英语4000一年,还没有学乐器七七八八也2万/年!
我家也是二年级,看图写话7个半月2880,专门教阅读与写作的,小学到高中都有,你是在哪边报的啊
作者: 20200509夜     时间: 2020-9-28 14:24

QUOTE:
原帖由 zjkd88893292 于 2018-1-10 13:34 发表
没啥必要,上课45分钟认真听讲就不错了,是金子在哪里都发光,之所以为什么这么多补课的,还是因为跟风,你家补课了,我家不补课好像对不起孩子,或者说,你家补课了,我家不补好像感觉落后了,其实不然,孩子的童 ...
曾经我也和你想法一样
剧场效应,当前排人都站起来,你依然不站
那你只能看到别人的屁股了
在镇江,初中一半去技校
当然金子哪都能发光
做蓝领也能有很好的前景
毕竟跑外卖、快递一个月也能上万
但是你愿意让孩子去吗
作者: 宽带我世界     时间: 2020-10-5 09:33

一个秋季班就是6790,暑期班应该是价格一样。一年春季,暑期,秋季,加寒假,至少2万5以上。

成绩也就那样。

作者: 下一次笑     时间: 2020-10-6 00:14

不多,英语7000+数学4500+画画5000吉他4000
作者: 夢一场     时间: 2020-10-28 10:15

男孩三年级,街舞培训费4800一年。自己辅导没上小课,看来我算少的了
作者: 一亩梦田     时间: 2020-10-28 14:51

俩娃,一年10W+。,说多了都是泪。
作者: 超级新兵     时间: 2020-11-5 12:18

QUOTE:
原帖由 爱诺外语 于 2018-1-9 13:05 发表
哪里英语4000
作者: gtlzzc     时间: 2020-11-19 23:37

我家只培养孩子兴趣爱好,功课养习惯,重来不补,在外补的课真正有效果的10%的学生都不到,10%那都是习惯好,自己肯学,要求学更高难度才是叫补课。好多家长一看到孩子学习差了就拼命去报各种小课,孩子愿不愿意都不管,反正就是报名上课,好多家长才是真正要补的才对
作者: 忆倾城     时间: 2020-12-14 08:50

一毛都没有花
作者: 家在新区     时间: 2020-12-15 18:17

QUOTE:
原帖由 gtlzzc 于 2020-11-19 23:37 发表
我家只培养孩子兴趣爱好,功课养习惯,重来不补,在外补的课真正有效果的10%的学生都不到,10%那都是习惯好,自己肯学,要求学更高难度才是叫补课。好多家长一看到孩子学习差了就拼命去报各种小课,孩子愿不愿意都 ...

作者: yaoyaoyouqi     时间: 2020-12-16 11:06

QUOTE:
原帖由 nuanshu2006 于 2020-9-24 16:41 发表
刚刚
英语9000多,编程机器人6000多,跆拳道4000,画画3000多,乐器150一节,二年级,马上停电,2门,报个篮球运动,七七八八也有三万多了吧
那么多课,有时间上吧?周末不得忙死了
作者: 万里少儿编程     时间: 2021-1-11 10:05

我家三年级女孩,学过舞蹈、钢琴、回来不肯练已经中断。

航模自己教,不肯吃苦练习,参加船模省赛一次没垫底,还挺高兴,出去又吃又玩3天。

合唱团,孩子喜欢,没看到啥成果,唱歌还是不好。

写字学过没啥用。

拼音学过。

画画 寒暑假练练玩。

游泳,每周2次吧,游得还行,达不到竞赛水平。

少儿编程自己教,省赛3次,从优秀奖到2等奖,每次都拿奖,数学思维得到提高,难题会,简单题还是会错。

作者: 失足少女     时间: 2021-1-26 13:54

小两万都有。
作者: Yona宝贝     时间: 2021-1-27 12:26

五年级,就钢琴和素描,一年一万出头
作者: 微笑的林子     时间: 2021-2-25 21:12

自己快要饿死了,也要给孩子补课,唉
作者: 艺术教育     时间: 2021-3-3 13:39

QUOTE:
原帖由 煜煜99 于 2020-9-22 14:20 发表
效果好吗?我家没上过一对一
这个太贵了吧,一学期几节课啊
作者: 艺术教育     时间: 2021-3-3 13:49

QUOTE:
原帖由 家在新区 于 2020-12-15 18:17 发表
我对家长这个观念不是很赞同,成绩差是知识掌握不牢固的表现,成绩差家长都不管那孩子就会觉得反正没什么,为什么要成绩好呢?孩子学习吃力,用功用心不出成绩,只定是学习方法出了问题。而这些方法是因人而异的,适合自己的才是最佳的。但是这样的学习方法哪里来?有的孩子可以自己摸索,更多的则需要“出门拜师”。如果孩子连这点都不懂,家长就要注意了,学习并非指的是分数与学历,而是一种上进的态度,让自己变得更好的状态。而补课班应该做的更多的是让孩子养成一个良好的学习习惯,培养学习兴趣,不是说只是强迫孩子往死里学,只有帮助孩子打开心结,孩子才能愿意学,同时老师给学生学习的方法和技巧,让孩子学得轻松。温故而知新,这才是补课班的正确打开方式。
作者: 键盘冒烟     时间: 2021-3-12 10:35

6年级,毛估估大概2-3万,具体也不知道。

作者: 不死神明     时间: 2021-3-12 16:12

每年至少2W以上啊
作者: 煤球     时间: 2021-3-14 10:41

QUOTE:
原帖由 一亩梦田 于 2020-10-28 14:51 发表
俩娃,一年10W+。,说多了都是泪。
特别理解,找到知音
作者: 雨中的风铃     时间: 2021-3-24 16:52

QUOTE:
原帖由 大树林 于 2018-1-22 16:10 发表
大宝是女孩,现在南京上大一(211学校)。
记得从幼儿园开始,她自己想学乐器,我们建议她古筝。到了小学(解放路)后,小学三年级前,大宝成绩一般(中等偏下),我们和她商量,参加补习语文和英语,一周各一堂课 ...
那个时候港中还有初中的吗
作者: 左又右耳     时间: 2021-3-25 06:56

每个月好几千了
作者: xp19891103     时间: 2021-4-1 09:41

二年级,每年四万吧,新东方,学而思,励步,加上街舞,篮球,写字,写话,想想还有好多年头疼
作者: 一隅     时间: 2021-4-2 06:59

QUOTE:
原帖由 孤傲小雏菊 于 2018-1-9 19:02 发表
不要早期定向培养   好好陪养生活和学习习惯才是真
正理
作者: 15050861095     时间: 2021-4-2 12:34

教育的投入都是值得的,关键是找到好的老师,好的引导!

本人中学物理一线老师,理科方面问题,可以私聊我!18652817858!(微信同号)
作者: 开心0511     时间: 2021-5-8 10:39

这个帖子又顶上来了,我家目前 兄弟俩乒乓球一年差不多1万,周一到周五天天去的那种,英语每周两次口语课,一人半小时,100元一次,上一次给一次钱,写字600*3,一年三次交费,画画910*2,一年两次交费。说说效果,老大英语 每天回来自己读书,拼多多买的原版书,天天回来半小时,目前跟老外口语交流没障碍,但语法会有错的。去年大班时,参加希望之星英语比赛,省二等奖,啥班也没上,写字大班开始学,现在写得挺好的,第次在学校不会让老师为难,画画纯属爱好,不过找的是大学里专业 的美术老师,准备后期让娃跟老师学素描。老二有点LOW,我也没在他身上花时间,目前牛津阅读树读到7级了,跟老外也能交流,但跟哥哥比,差多了。写字也写了,画画都 画了,下学期升小学,字应该问题不大,我们找的是四五个孩子 一个班的老师教的,挺好的,老师顾到每个孩子 。拼音自己教的,老大的一年级数学自己找了个学而思网课教材整了一些。乒乓球现在打得也不错,教练好几次都让去市队打,我没同意,市队强度大,我们不走职业路线,强度太大,晚上回去搞作业就有点困了。小课自己整就是看自己的耐心了坚持,当然 也是为了省钱。
作者: 随遇而安C     时间: 2021-5-8 15:28

从出生到现在初三,大概课外费用总共不超过4000。年级三百一十几个学生,正常年级排名30左右徘徊。
作者: 哈哈哈哈0708     时间: 2021-5-14 11:44

大宝,学费25000左右每年,英语大概15000左右,画画3000左右,写字3000左右,跆拳道5000左右,机器人7500左右,乐器5000左右,其他不计,约63500.

二宝,幼儿园29000左右,英语20000左右,乐高7500左右,围棋7500左右,其他不计,约64000.

俩宝学习开支合计约127500

作者: 宝宝秀     时间: 2021-5-18 14:48

我娃幼小衔接看来还好不算很多围棋半年3500,拼音第二期560,硬笔暑期班800结束。
作者: 宝宝秀     时间: 2021-5-18 14:49

QUOTE:
原帖由 宝宝秀 于 2021-5-18 14:48 发表
我娃幼小衔接看来还好不算很多围棋半年3500,拼音第二期560,硬笔暑期班800结束。
,围棋是自己爱好的,拼音基本我不管,硬笔有时会在旁边督促一下因为老师要求必须督促完成因为刚起步。

作者: sjbsha     时间: 2021-6-7 13:31

幼儿园,一年3万
作者: 非爱学     时间: 2021-6-11 02:50

幼儿园大班平均每年3万
作者: Lynnone     时间: 2021-6-13 17:38

你们在努力给孩子堆砌小课,我在努力给孩子挤出时间玩,早睡。没有玩的时间,他会厌学,睡觉时间不充分,会影响智力。

作者: 幸福在眼前     时间: 2021-6-27 22:07

我儿初三毕业了。
最近一年,就上了《语文》,因去年过年疫情,寒假没上课,一年花了估计2000+。
作者: 美仑美     时间: 2021-6-29 08:09

一年英语都要一万了
作者: 8(X..X)8     时间: 2021-7-1 10:45

猪油拌饭为什么香,炸出来的油当然香,你们继续卷,不炸干你们最后一滴油,别给我停下来!
作者: 键盘冒烟     时间: 2021-7-10 11:17

某机构的课程价目表刚看到,估算4万/年

作者: ligaoren     时间: 2021-7-17 12:05

100个孩子里还不知道能出一个人才吗?智商不行的给孩子压力大,适得其反

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2