标题: 镇江这边一般结婚彩礼钱多少? [打印本页]

作者: 大敏敏     时间: 2018-1-8 09:27     标题: 镇江这边一般结婚彩礼钱多少?

快要结婚了,按我们那边的流程,是需要订婚的,订婚要给见面礼,然后谈结婚的彩礼什么的,镇江这边的流程是什么啊,了解下,方便到时候谈的时候心里有数
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-1-8 09:56

18888,2888,5888,68888,我那时候丈母娘只要了10001,叫万里挑一
作者: 未学月朗     时间: 2018-1-8 09:57

镇江没有那么多流程,没有订婚这一说,双方结婚前两边父母见个面,亲家之间自己或者通过中间人(媒人)谈,陪嫁,彩礼,酒席烟酒之类,现在城市中生活工作都很忙,没有那么多流程。
作者: fanhonghong     时间: 2018-1-8 10:22

不是按照地方习俗,而是按照每个家庭的要求不同而已,有的女方还不要钱的,有的就死命的要,每个人不同,不是所有人都一根筋非要按照习俗来,看对方呗
作者: my0511小熙     时间: 2018-1-8 10:25

看每个家庭吧 有的彩礼1.8 有3.8 也有8.8 还有更多的,也有结婚没有要彩礼的~
作者: 用户名是假的     时间: 2018-1-8 10:51

镇江市区哪来彩礼一说???
作者: zhujianzuishuai     时间: 2018-1-8 14:42

淮安的吧 订婚过彩礼
作者: 正儿八经小青年`     时间: 2018-1-8 22:36

QUOTE:
原帖由 zhujianzuishuai 于 18-1-8 14:42 发表
淮安的吧 订婚过彩礼
谁跟你讲淮安就要彩礼啦,看人的好吧,我爸爸的初中同学就是淮安的,嫁女儿,男方一份彩礼没要,还贴了房子,车子给男的,人家女孩爸爸南京做生意的,一年几百万,又不差钱

作者: 小小猪PP     时间: 2018-1-9 14:44

先订的婚,后办的酒。。
作者: 心一跳爱就煎熬     时间: 2018-1-9 14:55

我要了两万八,陪嫁一辆26W的车,我父母还送了一对浪琴
作者: zhujianzuishuai     时间: 2018-1-9 17:35

QUOTE:
原帖由 正儿八经小青年` 于 18-1-8 22:36 发表

谁跟你讲淮安就要彩礼啦,看人的好吧,我爸爸的初中同学就是淮安的,嫁女儿,男方一份彩礼没要,还贴了房子,车子给男的,人家女孩爸爸南京做生意的,一年几百万,又不差钱
我的意思淮安那边要订婚的这个习俗 订婚过彩礼是个必须的过程 别这么敏感
作者: 晨美     时间: 2018-1-10 12:07

28万8路过

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2