标题: [谈婚论嫁] 34.2岁!江苏人初婚年龄又推迟了!你拖后腿了吗? [打印本页]

作者: 兮小狸     时间: 2018-1-7 11:03     标题: 34.2岁!江苏人初婚年龄又推迟了!你拖后腿了吗?

34.2岁!

江苏人的初婚年龄又推迟了!

男方平均34.2岁,女方平均34.3岁

初婚年龄继续后延......
[attach]23371758[/attach]
还有哪些大数据呢?

看这里

674941对新人领证
[attach]23371770[/attach]

2017年

江苏共有674941对新人领取结婚证

步入幸福的婚姻生活

其中,徐州最多,有8.7万对。

南京7.8万对紧随其后。

相比而言,

去年常州人“婚事”比较少,

2.9万对情侣领了证。

图片附件: abbr_2f7846c8361c3f29995cbac9e3cfd8d9.gif (2018-1-7 11:02, 60.48 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: QQ截图20180107111037.jpg (2018-1-7 11:03, 41 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 兮小狸     时间: 2018-1-7 11:03

五年时间,我省初婚平均年龄推迟了4.6岁

2012年江苏人平均结婚年龄是29.6岁

↓↓↓

2015年江苏人平均结婚年龄是32.4岁

↓↓↓

2017年江苏人平均结婚年龄是34.2岁

13个市都“过三十而婚”,最早的是苏州

2017年江苏13个市的平均初婚年龄都达到30岁以上,江苏人集体“过三十而婚”了。其中,结婚最早的是苏州人,平均初婚年龄30.2岁,其次是徐州人,平均初婚年龄30.3岁。除了这两个城市,其他都超过31岁。南京人的平均初婚年龄32.6岁。此外,还有五个城市的单身青年过了35岁才结婚,结婚最晚的三个城市分别是扬州、泰州和盐城市。

11个城市女性初婚年龄比男性大

有意思的是,除了常州和镇江男女平均初婚年龄相同,其他11个城市,姑娘结婚都要比小伙子晚一些。不过,大多只相差0.1岁左右。

晚婚是趋势

结婚登记年龄段统计表显示,25岁-29岁占了39%左右,30岁-34岁约占14%。也就是说,25岁-34岁是目前结婚的“主力军”,晚婚已成趋势啦。

作者: 兮小狸     时间: 2018-1-7 11:04

有些人宁愿单着也不愿将就

南京的情况如何?从结婚登记的男女年龄差来看,近7.9万对结婚夫妻中,有16.9%的夫妻是同龄的,约21%的女性比男性大。具体而言,女比男大1-4岁的占18.2%,相差5-9岁的占1.8%……今年还有两名女性找了比自己小30岁以上的老公。

不过,“姐弟恋”虽然变多,但在南京,男比女大仍是主流

南京还有超过3000名男性娶了小娇妻,年龄差达10岁以上。其中,有2032名男性娶了比自己小10-14岁的妻子;647名男子的妻子比自己小15-19岁;334名男子娶了比自己小20-29岁的;还有49名男性娶了比自己小30岁以上的老婆。

网友说

@西凉游侠 :为什么要脱单?不知道只穿一件衣服很冷吗?是狗粮不好吃还是手机不好玩?为什么要脱单?

@蘇揚198812 :评论里找个妹子回家过年有吗?@属性黏人精 :以前约定五年后你未娶我未嫁,以后张口就是五十岁后凑合过吧

@Reinhardt_18 :人类的寿命在延长,结婚和生育年龄理应延后。

我还在等,唯一契合的灵魂

李宗盛有一首歌:《晚婚》,诉说着很多晚婚者的心态:“我还在等,这世上唯一契合的灵魂”。

一句“我从来不想独身,却有预感晚婚”,唱尽了多少人的心酸。

人来人往的世界中,我们不停地遇见,又不停地错过;踏遍千山万水后,却依然渴望爱与被爱。

可即使是晚婚,又有什么可怕的呢?

人的一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。

微乎其微的概率,让我们在这个单身狗很容易遭到“歧视”的年代,想要做到不将就变得很难。

但无论如何,你不应该为了父母亲结婚,你不应该风言风语听多了就想着要结婚,你不应该被所谓的“合适”捆绑住。

[attach]23371773[/attach]

图片附件: abbr_137df2e41c3fd7e5489ac14f897b977b.jpeg (2018-1-7 11:04, 60.84 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 我不是杨修     时间: 2018-1-7 11:11

作者: 冬虎     时间: 2018-1-7 11:21

这不是最佳生育年龄 ,将导致幼童的退化 ,是严重的人口发展问题 。
作者: 伊慕装饰     时间: 2018-1-7 11:43

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 18-1-7 11:11 发表
+1
作者: 飞鱼之剑     时间: 2018-1-7 12:17

我34岁我丫头都上小学了!
作者: 晴与阴     时间: 2018-1-7 12:20

我三十二,儿子十岁了
作者: 追梦洛杉矶     时间: 2018-1-7 12:24

表示怀疑,我们苏北结婚也那么晚了?
作者: 张建武     时间: 2018-1-7 12:41

结婚只是个仪式,没有结婚不是一样可以过两人世界嘛
作者: zyc88868     时间: 2018-1-7 12:42

不可能,城市差不多,农村肯定没算进去
作者: Ca1m     时间: 2018-1-7 13:35

哈哈 证明34岁不结婚不算迟
作者: 花影若梦     时间: 2018-1-7 13:36

怎么可能呢,难道今年大家身边的亲朋好友结婚的平均年龄都到34岁了?是不是又是大数据被平均了?
作者: 超级炸弹人     时间: 2018-1-7 14:15

吹牛逼
作者: guo850210     时间: 2018-1-7 14:43

以后就会演变成不结婚的增加
作者: 绿竹巷蜗牛     时间: 2018-1-7 15:22

江苏最富的苏州结婚最早,最穷之一的盐城结婚最晚,跟我以为的相反
作者: 拳脚大乱     时间: 2018-1-7 15:26

我快到那个数据了
作者: 牛粪2009     时间: 2018-1-7 15:53

结不起
作者: 乖乖鼠     时间: 2018-1-7 15:59

QUOTE:
原帖由 zyc88868 于 2018-1-7 12:42 发表
不可能,城市差不多,农村肯定没算进去
我也觉得
作者: 三亚空姐     时间: 2018-1-7 16:01

应该说是苏南苏中,如果在苏北,大学毕业还不结婚就是大逆不道,低学历的过了20岁还不结婚就是典型的不孝,不生儿子就是不孝中的不孝
作者: 博云物联玲玲     时间: 2018-1-7 17:16

这个居然没有拖后腿
作者: 利政     时间: 2018-1-7 18:18

作者: 我不是杨修     时间: 2018-1-7 18:22

全民焦躁
作者: cxgct     时间: 2018-1-7 18:24

个人认为统计有误,看看周围不可能那么迟结婚,何况还是平均年龄,广大的苏北地区结婚会更早,甚至不领结婚证,有关部门请慎重核实再发布,以免误导年青人
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-1-7 20:05

这个统计不准,看看身边的人,超过30岁结婚的还是比较少的。
作者: 何求一生AB     时间: 2018-1-7 20:33

QUOTE:
原帖由 一帆风顺下常州 于 2018-1-7 20:05 发表
这个统计不准,看看身边的人,超过30岁结婚的还是比较少的。
二婚三婚的都算在里面,平均数被拉大了。
作者: 水白鹤     时间: 2018-1-7 21:58

这个数据不准,不相信
作者: 飞鱼之剑     时间: 2018-1-7 23:04

QUOTE:
原帖由 水白鹤 于 18-1-7 21:58 发表
这个数据不准,不相信
40岁离婚的五十岁离婚的也算进去了!再来个八十岁为了拆迁离婚的算进去,以后结婚年龄都是40岁
作者: wx880399     时间: 2018-1-8 00:53

结不起婚啊
作者: zhenjiang1988     时间: 2018-1-8 05:37

2017.11已领证,没过三十岁结婚
作者: AddictionA     时间: 2018-1-8 06:44

QUOTE:
原帖由 何求一生AB 于 18-1-7 20:33 发表

二婚三婚的都算在里面,平均数被拉大了。
人家说的是初婚
作者: 雪婷的眼泪     时间: 2018-1-8 10:18

我29,都是两个孩子的妈妈了,大的上小学
作者: 红居装饰     时间: 2018-1-8 10:22

QUOTE:
原帖由 我不是杨修 于 18-1-7 18:22 发表
全民焦躁
同感
作者: 梓雲竹露     时间: 2018-1-8 11:34

尽胡咧咧,34.2岁? 难道70岁老光棍老处女今年大批量的结婚了
作者: 流体验     时间: 2018-1-8 15:05

未来婚姻这种关系将越来越不适合人类社会。以后会更自由。
作者: 零度冬眠     时间: 2018-1-8 21:33

楼主发帖来安慰我们的吧。哈哈我的却很安慰。
作者: 华朋发     时间: 2018-1-8 22:23

这是社会问题,也是家庭问题,也是个人问题。我74年的家庭问题。
作者: 鑫星通讯     时间: 2018-1-10 08:36

胡扯蛋,又是哪个砖家的出来的数据在农村男子过了25岁没结婚就意味着要打光滚的节奏,男子30岁还没结婚就基本上宣布打光棍了;城市里30多不结婚都是剩男剩女,离打光棍也就不远了!
作者: 木子锦瑟     时间: 2018-1-10 21:18

二婚的吧
作者: 孤而不独     时间: 2018-1-11 17:36

一定是把再婚、复婚的人摆进去平均了!这种统计人们会相信吗?
作者: 我不是杨修     时间: 2018-1-21 19:55

唉,剩下来的妹子到底要什么

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2