标题: [谈婚论嫁] 你们是因为找到了真爱而结婚,还是因为年纪到了也遇到合适的而结婚? [打印本页]

作者: 草莓雪奈     时间: 2017-12-15 10:01     标题: 你们是因为找到了真爱而结婚,还是因为年纪到了也遇到合适的而结婚?

闺蜜年纪不小了,大家都在催婚。
那天她问我说,

你是因为找到了此生非他不嫁的人而结婚,还是因为年纪到了,身边人也相对合适而结婚?

我觉得我是后者。闺蜜想要找前者。

仙女们,你们呢?

为什么结婚了?
作者: 天海67     时间: 2017-12-15 10:10

理由都有。掺和着人生的各种需求并达到一种平衡状态,就可以结婚了。而你做好对这种平衡状态的掌控。
作者: 梦与孤独     时间: 2017-12-15 10:15

想选前者 但是随着年龄的增长跟家人的催促只能选后者
作者: 莫小笨     时间: 2017-12-15 10:16

我觉得我是到了差不多结婚的年纪遇到了一个疼我的人 于是就嫁了
作者: 弱水三千吾爱一     时间: 2017-12-15 10:29

当然后者了。爱情是可遇不可求的机缘,门是普通老百姓,没那么特别出彩,从不奢望爱情,踏踏实实过日子完了!
作者: alen88     时间: 2017-12-15 10:32

当然是后者,爱情是最不靠谱且今天说有每天就可能没了
作者: Tony老师     时间: 2017-12-15 10:34

目前来看,大概有30%的女孩结婚是因为怀了
作者: Jeannie     时间: 2017-12-15 10:45

还没结婚,一直希望嫁给爱情,即使别人都告诉我最后都不是嫁/娶自己喜欢的那个,不过现在好像开始信了
作者: 亮虫     时间: 2017-12-15 10:47

结婚的时候是前者,多年后谁知道怎么样呢?
作者: 南阳逢元图     时间: 2017-12-15 12:59

年龄到了,遇到合适的,不一定要多喜欢,只要不讨厌就可以结婚了~关键在婚后相处,会经营夫妻关系的 感情会变好,不会的再好的感情也没用~
作者: 街角的守候     时间: 2017-12-15 14:52

哪有多少是因为非他不嫁的,感情到了最后不还是亲情。。
作者: 法诗顿滑动门     时间: 2017-12-15 15:11

如果在合适的时间遇到正确的人是最好的,如果超过三十还在期待"非他不嫁"的那个人,那就有点不现实了,基本超过一定年纪还是会败给现实。
作者: lantero2     时间: 2017-12-15 16:04

都不为过
作者: guo850210     时间: 2017-12-15 16:23

什么是真爱,古话说的好夫妻本是同龄鸟,夫妻患难各自飞
作者: 三月丶     时间: 2017-12-15 16:28

后者吧 因为还算合适 能一起生活 简简单单的 败给了现实
作者: 葳蕤河边草     时间: 2017-12-15 16:45

过来人的经验告诉你选择前者,生活习惯脾气对方父母性格很重要。
作者: 可乐大魔王     时间: 2017-12-15 16:54

这要看你怎么看待离婚了
作者: 李沐梓     时间: 2017-12-15 17:10

当时觉得嫁给了爱情,但其实只是荷尔蒙作祟。
作者: 不着调的小年青     时间: 2017-12-15 17:34

到了合适的年龄遇上了合适的人就结吧。
作者: 张建武     时间: 2017-12-15 17:58

只要和谐,就合了吧
作者: 夏绿绿2014     时间: 2017-12-15 20:10

我是觉得是要过一辈子的,还是要建立在感情的基础上。不将就。
作者: 我不是杨修     时间: 2017-12-15 20:35

世间哪有那么多完美的爱情,完美的幸福需要彼此的经营
作者: 我不是杨修     时间: 2017-12-15 20:36

楼主帮介绍个呗
作者: 陌桑     时间: 2017-12-15 21:21

后者
作者: 童话二分之一     时间: 2017-12-15 22:38

一直想找个自己爱的人嫁了,但是看看自己的年纪不知道还能再等多久
作者: 冷眼看市井百态     时间: 2017-12-15 23:53

怎么说呢,爱情有着太多不确定的因素。原来认定非他不嫁的人,最后可能是你最想逃离的甚至是逼死你的人。当然幸福一辈子的也有,运气吧。
作者: 我不是杨修     时间: 2017-12-15 23:54

不要等了,征婚征婚,84年高179重150有房有车有门面无贷年上交老婆20万只需零用两万,急找对象,请速报名。机不可失,失不再来
作者: 386343     时间: 2017-12-16 05:20

我想有个家,我是90年男生,结婚后经理大权归她, 一起做家务,会做简单的饭。
作者: 团小团     时间: 2017-12-16 08:27

刚开始是后者,只是觉得自己年纪到了,他又正好合适。结婚以后慢慢感觉变成了前者,觉得当初自己的选择是正确的。
作者: lanxi     时间: 2017-12-16 23:56

价值观 和人生观 不同的话,还是不要凑合!!
作者: cwr222     时间: 2017-12-17 18:29

不要着急谈婚论嫁,结婚有小孩以后日子男的如果不疼人,真的是一言难尽~来自未婚的中年少女的朋友亲身体验
作者: 我的心很真。     时间: 2017-12-17 20:15

劝不要凑合,我就后悔了
作者: 整天傻笑     时间: 2017-12-17 21:54

一间小屋,一亩田,一亿存款,你就可以懂生活聊爱情了。没有物质基础的爱情都是纸老虎,被生活一打就倒
作者: 梦清愁     时间: 2017-12-18 19:44

仙女?Are you kiding me ? 微博刷多了吧? 你是不用吃饭还是不用方便? (玩笑口吻)被催婚的90后~
作者: MON~     时间: 2017-12-18 21:58

虽然中国的传统有其糟粕一时半会无法完全避免,但年轻人问出要不要因为年纪和合适而结婚,还是让人感到悲哀。。。就是这样才造就了那么多貌合神离的婚姻,一堆不幸福的人还要在外人面前强撑幸福,然后貌似伟大牺牲自己,一切“为了孩子”去折磨自己和别人。。。
作者: HKBEAR婚戒定制     时间: 2017-12-19 11:32

希望所有女孩都嫁给爱情,然后幸福美满
作者: 十月婚纱坊     时间: 2017-12-19 13:20

嫁给爱情
作者: biubiubiu233     时间: 2017-12-20 11:36

大部分应该都是后者,前者需要一定的条件
作者: 元泰诚品     时间: 2017-12-22 18:52

一般都是时机到了结婚
作者: 博云物联玲玲     时间: 2017-12-23 22:13

年纪差不多了,介绍的对象也不错,所以,嫁了
作者: 少女     时间: 2018-1-14 19:51

我是为了结婚而结婚,现在很痛苦
作者: 微笑_向日葵     时间: 2018-1-17 23:21

必须为了爱情

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2