标题: [谈婚论嫁] 夫妻学历差距大是怎样的结果?你对另一半有学历要求吗? [打印本页]

作者: 北鼻北鼻     时间: 2017-12-8 10:49     标题: 夫妻学历差距大是怎样的结果?你对另一半有学历要求吗?

爱情可以是一种理想,而婚姻却是一种现实,在婚姻中,有时候学历会影响人的价值观。当人的价值观产生分歧的时候,良好的沟通可以使你们有效的解决问题,然而两个学历相差太多的人,即使是沟通也会有很多问题隔阂,除非是有一方特别善解人意......

对此,大家怎么理解呢?
[attach]23246001[/attach]

[attach]23246000[/attach]

[attach]23245999[/attach]

[attach]23245998[/attach]

图片附件: 3974789_42683cff42cf55d8e989FbIn5bwWFD45.jpg (2017-12-8 10:49, 31.01 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 3974789_bc5fa0f7af87930ed4f8NnnGyrEgE5jq.jpg (2017-12-8 10:49, 60.47 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 3974789_bf7a765bb92c74ce40acFeB55k1Bqwsk.jpg (2017-12-8 10:49, 44.6 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 3974789_c1544741efc6bc58fb88RHARIR9W4Wa0.jpg (2017-12-8 10:49, 54.12 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 快乐山庄     时间: 2017-12-8 11:00

学历和三观不成正比
作者: onlyparty     时间: 2017-12-8 13:12

没有哎 三观相同就可以
作者: 亮虫     时间: 2017-12-8 13:26

古代人还不娶老婆啦?
以前是女子无才便是德,现在的人矫情,明明是没有爱情了,非要找一堆理由。
同等学历的一定白头偕老?
作者: gaowangding123     时间: 2017-12-11 10:58

这也叫事
作者: 叮铛     时间: 2017-12-11 12:02

我姨婆婆,某工厂食堂烧饭的阿姨,也就是非文盲吧。
我姨公大学生,工程师,
包办婚姻

两人一辈子恩恩爱爱,过得很好,现在二老都不在了。
作者: 定制插花     时间: 2017-12-11 13:33

其实最好的教育来源于家庭教育
作者: 路悠     时间: 2017-12-11 14:37

学历不是关键,还是得看人!
作者: 梦马街走一走     时间: 2017-12-11 14:58

得看人,我奶奶文盲,我爷爷当年考上了大学,但是家里没钱就没上大学,俩人生活了一辈子,经常吵架打架,打破头那种,吵吵闹闹过了一辈子,俩人脾气都暴躁
作者: 方天画戟     时间: 2017-12-11 16:25

如果女的博士毕业,男的本科会怎么样?
作者: 方天画戟     时间: 2017-12-11 16:38

看了楼上的回帖,基本都是说男的学历比女的高,可如今时代正在变化,至少在江苏这个地方,男女受教育的机会差不多了,就拿我周围亲戚来说,近10年结婚的小夫妻,没有女的学历比男的低的,要不男女都一样,要不就是女的比男的高,丹阳某个单位一直想招个男的公务员,几年都没招到,都是女的,女的考试能力比男的强,我也问过江科大的老师,他说现在大学女生的比率越来越高。以后结婚的夫妻,学历相当会是最普遍的情况,有一些男的学历会比女的高,同时,也有一些女的学历会比男的高。
作者: 0511ccmycc     时间: 2017-12-11 17:36

我以前同事,研究生,单位重点培养,结果跟单位一个高中毕业的女的结婚了,整个单位人都傻眼了
作者: 闻道散人     时间: 2017-12-11 21:52

重要的是感情,三观。没有感情才会嫌弃
作者: 暴走的小姑娘     时间: 2017-12-12 13:52

我本科,我老公中专,相处也没问题啊,三观一致交流都没问题,生活都是柴米油盐哪有那么多讲究
作者: 白菜与蔷薇     时间: 2017-12-12 22:39

说实话,还是会有点影响的,比如偶尔冒几句搞笑的英文,她完全get不到那个点,然后就很尴尬了。
作者: 不着调的小年青     时间: 2017-12-13 11:21

我记得以前在0511上征婚、结果有一个人说我没上过大学文化程度不高不会认真对待婚姻、我当时真的是不服,后来结婚了老公本科毕业我也没觉得有什么代沟之类的反而我老公比较依赖我
作者: 单面镜     时间: 2017-12-13 16:24

只能说,学历差距小,三观不合的概率低一点,婚姻不就是如人饮水冷暖自知嘛。
作者: 风之夜舞     时间: 2017-12-14 17:43

学历差距大,在家里其实无所谓,都是家长里短柴米油盐。但外出有不同,学历高思维方式不太一样,处理问题也不一样,聚会时聊天会跟不上思路,或者知识面窄,不知道聊什么。出国旅游一个英语随便聊,一个基本听不懂。
作者: 月光背面     时间: 2017-12-14 19:19

其实婚姻是需求关系   什么都不是问题  就看彼此有无需求
作者: 正儿八经小青年`     时间: 2017-12-14 20:29

我奶奶的爸爸和哥哥都是民国时期的教书先生,我爷爷家里兄弟几个,条件很差,没上过太多的学,后来到了部队,打仗去了,还参加了几场战役

我爸爸中学毕业,我母亲小学三年级练完就不上了,虽然说文化比我爸逊色很多,现在智能手机,电脑,算账,都玩的666的

我高中毕业之后没上过大学,后来上的大专,以前谈的对象都是学历比我高的,分手也是我提的,现在的媳妇初中毕业,农村长大,我们自由恋爱,

相处的很好,虽然我从小在城里,她在农村,并不影响我们的相处,夫妻间需要的是包容,我媳妇一点英语也不懂,我可以和老外说一口流利的

英语,她电脑有些还不会操作,我就慢慢的教她说英语,用电脑什么的,过得也挺好的

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2