标题: [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.16:小玉米已经平安出生咯,你是上天赐我最珍贵的礼物 [打印本页]

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-14 19:59     标题: My0511怀孕日记NO.16:小玉米已经平安出生咯,你是上天赐我最珍贵的礼物

请准妈妈查看站内短信或者联系包包微信领取奖品哦~

我正在参加第二届My0511怀孕日记活动http://bbs.my0511.com/f218b-t6494207z

宝贝昵称:小玉米
预产期:2018.1.27
建档医院:江滨医院

故事要从今年的5.18开始说起。。。
我和玉米爸爸是去年5.18领的结婚证,今年5.18,我们说好去名古屋吃我最爱的肥牛火锅,庆祝领证一周年纪念日。备孕两个月的我,那天突然心血来潮,想着用试纸测一测吧,真的在领证一周年纪念日那天早晨,测出了惊喜,对于淡淡的红色中队长,我有点懵,有点兴奋,有点难以置信。但还是按捺住内心的激动,小心的将试纸包好,忐忑的去上班了,心想着晚上要给老公一个惊喜(老公前一天夜班,晚上才能见到他)。老公来接我下班的时候,我说,小胖子,我送你一个礼物
然后从包里掏出了用皱巴巴的纸巾包着的试纸,老公一脸的嫌弃,什么呀!我说,你拆开看呀。他极不情愿的拆开,看了,还问我,这什么啊?什么意思啊?哦~有小宝宝啦!激动的上来就要抱我,被我嫌弃的推开了后来他假装淡定,吃完了晚饭,一出名古屋的大门,就说,我们去医院吧,抽个血确定一下于是,大晚上,我们带着激动又忐忑的心情奔向了隔壁的江滨医院,然而,人家晚上急诊并不查是否怀孕,让我们明天白天来查。我们又傻乎乎的回家了。
第二天一大早,刚睁开朦胧的双眼,就想,昨天医院没查到,要不再用试纸测一下。我爬起来跟老公说,再测一根吧,他说,不用测了,肯定有了我忍不住自己的好奇心,又去测了一根,感觉颜色变深了一点点。
5月20号,老公和我去江滨抽血检查,确定怀孕。
由此,我开始了幸福而又艰辛的孕期生活。

图片附件: abma_057227c57881a55213b221d7b906f076.jpg (2017-10-14 19:59, 128.2 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-14 20:11

刚开始的一周,并没有特别的感觉,只是偶尔感觉肚子坠坠的疼,偶尔感觉肚子涨涨的不舒服,我也并没有多想。慢慢的,开始鼻子变得特别敏感,闻到一点气味,就会犯恶心,食欲也极速下降,几乎每天吃不了东西,有时候吃了立马就会吐出来。那段时间,几乎每天都是老公榨果汁给我喝,标配是两个橙子,一个苹果。其他的东西都是吃了吐,甚至闻了吐。最夸张的是,只要靠近厨房,就要吐,也不知道为什么,怀孕了变得这么的矫情
作者: 刘宁     时间: 2017-10-14 20:31

一孕痴三年
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-14 20:34

QUOTE:
原帖由 刘宁 于 2017-10-14 20:31 发表
一孕痴三年
已经开始记忆力下降了
作者: 502652039     时间: 2017-10-14 20:35

哈哈哈!!!玉米妈妈!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-14 21:09

今天太迟了,小玉米要睡觉了明天继续小玉米的故事哦,大家晚安~
作者: zhuchengcheng     时间: 2017-10-14 22:13

顶玉米妈妈~我是金金
作者: 安娜苏2012     时间: 2017-10-14 22:40

幸福的,
作者: 宋宋123     时间: 2017-10-14 23:07

比我早一个月,祝你也祝我得一个健康可爱的宝宝
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 11:50

QUOTE:
原帖由 zhuchengcheng 于 2017-10-14 22:13 发表
顶玉米妈妈~我是金金
金金
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 11:50

QUOTE:
原帖由 zhuchengcheng 于 2017-10-14 22:13 发表
顶玉米妈妈~我是金金
金金
作者: 花间雨     时间: 2017-10-15 11:57

哈,我比你早半个月预产期
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 11:58

随着孕吐反应的加重,我开始出现了嗜睡的现象,每天几乎睡20个小时,醒着的时间也是迷迷糊糊,每天一杯果汁是全部的口粮了。那段时间吐过的芝士蛋糕,酸奶,那味道真的是终身难忘
6月8日,老公和婆婆带着我去医院b超,看到小玉米的胎心胎芽了虽然b超的图片看不懂

图片附件: abma_baa529e0d2b453854cc6e380e3f745f0.jpg (2017-10-15 11:58, 119.14 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 11:59

QUOTE:
原帖由 安娜苏2012 于 2017-10-14 22:40 发表
幸福的,
谢谢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 11:59

QUOTE:
原帖由 宋宋123 于 2017-10-14 23:07 发表
比我早一个月,祝你也祝我得一个健康可爱的宝宝
会的,我们的天使宝宝都会健康平安的来到我们身边
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 12:00

QUOTE:
原帖由 花间雨 于 2017-10-15 11:57 发表
哈,我比你早半个月预产期
哈哈,你也是幸福的孕妈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 12:16

6月8日,查出来胎心胎芽,但也是最晴天霹雳的一天,一直犹豫要不要写孕期日记,想想还是为自己为小玉米记录下我们这些不易的日子。(请大家多给些鼓励和支持,不要喷我哦)
在b超的同时,查出了多发性的子宫肌瘤,并且很大。当时在b超室的心情真的难以形容,只记得医生问我你有子宫肌瘤你自己知道吧?我立马心跳漏了好几拍,额头上的汗珠冒了出来,颤抖着问医生,这个对宝宝有影响吗?医生没说话,让我去问妇产科医生。直觉告诉我,问题很严重。我拿着b超报告出来,等在门外的老公立马上来扶我,问我怎么样啊?我说有子宫肌瘤。他也懵了,说走,去问问医生。我紧张的双腿发软,说,我要小便。在厕所冷静了一会,出来后走进了妇科的办公室。医生将最坏的情况告诉了我,一边听眼泪一边在眼眶里打转。出来后,老公安慰我说,没事的,他在网上查了,不用紧张,子宫肌瘤就是雌激素高引起的,都是良性的,别怕别怕哦,老公在呢,会保护好你和宝宝的。回家路上,老公一边安慰我,一边开车,没看到路牙,还杠了底盘后来他说,他看到我从b超室出来的时候,脸色惨白,他就开始紧张了。。。
作者: 梦飞儿     时间: 2017-10-15 12:27

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 12:39

6月13日,在朋友、同事的推荐下,老公带我来到了南京求医。提前在网上预约了省妇幼的专家号,一大早老公负责在门口排队停车,我进去排队挂号。还在孕吐的我,带了无数的塑料袋,在人满为患的医院候诊厅,吐了无数次。终于到我了,我把江滨的b超单和病例给了这位专家,并说了我的情况。专家医生说,宝宝已经有胎心胎芽了,肯定能保就保,但是你整个孕期要很注意,尽量卧床休息,少走动。也告诉我肌瘤在孕期有可能会长大,会变性,会扭转,会引起流产和早产,要走一步看一步。最安慰我的一句话是,肌瘤大部分都是良性的,最大的影响就是难怀孕哎,你这么大肌瘤都怀上了,怀上总有怀上的道理,人身体是很复杂的,丫头,你是从镇江赶来的啊,别跑来跑去折腾了,好好回去保胎吧。短短的一番话,却像给我吃了一颗定心丸,连声感谢出了医生办公室,告诉老公医生的话。他带着不放心,问我,要不要在这里再做个b超看看?看看肌瘤对大人,对宝宝的影响,吐的厉害的我实在没力气折腾了,只想回家。于是短短的南京求医之路就结束了。虽然只是和医生简单的聊了几句,并没有要求我重新检查,但是给了我无数的动力,和极大的安慰,也是医生这短短的几句话,扫清了前几天所有的阴霾和消极情绪。开始了我的积极保胎生活。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 12:51

6月17日,老公再次带我到江滨医院进行检查,抽了血,孕酮有些低,开始补孕酮。
7月7日,建卡。抽血检查,预约四维。
7月14日,做nt。nt报告上已经能看出玉米小小的样子了,特别激动。肌瘤也并没有变大,还算安慰。
一切都在有条不紊的进行着,每天也都在吐着也许是小玉米心疼我,做完nt的当天,孕吐反应突然神奇的消失了,虽然胃口还不是很好,但至少每天不吐了,也不嗜睡了,状态在一天天的变好。

图片附件: abma_396db204efe71340d43a99db26df62a6.jpg (2017-10-15 12:51, 128.75 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 怀念正义     时间: 2017-10-15 13:06

跟我家宝贝一样的小名,我家的预产期是2016.1.27太巧了!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 13:08

QUOTE:
原帖由 怀念正义 于 2017-10-15 13:06 发表
跟我家宝贝一样的小名,我家的预产期是2016.1.27太巧了!
缘分呀
作者: 江边芦苇     时间: 2017-10-15 13:15

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-10-15 12:51 发表
6月17日,老公再次带我到江滨医院进行检查,抽了血,孕酮有些低,开始补孕酮。
7月14日,做nt。nt报告上已经能看出玉米小小的样子了,特别激动。肌瘤也并没有变大,还算安慰。 ...
你这个NT 和我的好像啊 我的宝宝也是这个姿势,也有像小手一样的翘着的。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 13:18

QUOTE:
原帖由 江边芦苇 于 2017-10-15 13:15 发表

你这个NT 和我的好像啊 我的宝宝也是这个姿势,也有像小手一样的翘着的。
第一次看到宝宝这个图片可激动了你家宝宝出生了吗?
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 13:25

关于孕期饮食
都说怀孕了是皇后娘娘,想吃什么吃什么,我这个“皇后娘娘”也是前无古人后无来者的艰苦。
前三个月是孕吐,什么都吃不了,吐瘦了14斤。
后来因为有肌瘤,宝宝不能长太大要控制饮食,每天吃的那叫一个差啊按照医生的标准,每天三两蛋白质,四两水果,不吃油,多吃粗粮。对我这个无肉不欢的来说,简直是像上刑一样给大家看看我的孕期餐好在按照医生的饮食要求,营养都是够的,每次产检,医生都夸小玉米长的好呢,和他手边书上的大小一样一样的,老公开玩笑说,我们家玉米是按教科书长的

图片附件: abma_cec90a55ae0c79a243aea3fd3bbaadca.jpg (2017-10-15 13:25, 121.29 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0d0ebc234421994b4e907f59d2468670.jpg (2017-10-15 13:25, 119.2 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_1e5feedcd414dda7da33b5c2a2d71623.jpg (2017-10-15 13:25, 184.17 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2ccabb85f422660372745eac032c2b8e.jpg (2017-10-15 13:25, 138.22 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_6b8d422116faae08d07dd955da5e4d89.jpg (2017-10-15 13:25, 120.01 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_fa7db00f70bd7ee90aa3649e226ab10f.jpg (2017-10-15 13:25, 98.7 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 13:34

关于孕期营养品
从备孕开始,就陆陆续续吃了斯利安的叶酸,怀孕后医生开了爱乐维,含有叶酸,斯利安就停了。可是爱乐维吃了几天后发现,我不太适应爱乐维,吃了加重孕吐,老公又买了澳洲那个黄金素,一直吃到现在,感觉还不错。因为黄金素很大一颗,我每次都自嘲,我又吃大力丸了
钙片是吃的医院配的迪巧,大概22周左右才想起来吃,咀嚼片味道我很不喜欢,像嚼了满嘴的石灰,所以也是想起来就吃,断断续续的。
其他的就没有吃了,看好多孕妈吃了很多东西,我比较懒,就只有黄金素坚持每天吃的,后面钙片也要坚持了

图片附件: abma_e55960c4562423d722a571be8bf882b6.jpg (2017-10-15 13:34, 121.06 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2079fbac89c73865ad1dd1092c3d81d9.jpg (2017-10-15 13:34, 106.91 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 超露     时间: 2017-10-15 16:16

玉米妈加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-15 19:23

QUOTE:
原帖由 超露 于 2017-10-15 16:16 发表
玉米妈加油
谢谢亲的鼓励
作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-15 20:06

小玉米和妈妈一起加油,女子本弱,为母则刚,坚持就是胜利
作者: 你好奥运     时间: 2017-10-15 20:37

玉米妈妈加油,都是这样熬过来的
作者: 丁无敌     时间: 2017-10-15 23:19

备孕好辛苦
作者: 丫丫102     时间: 2017-10-16 03:29

加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 08:47

谢谢大家的鼓励
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 09:35

8月5日,孕15周+2天,第一次感受到胎动。
等待产检的日子是漫长而又焦虑的,虽然坚定着一定能平安度过孕期,生出健康的小玉米的决心,但担心依然存在。每天卧床在家的我,更容易胡思乱想,于是购买了大量的孕期知识的书,在家学习。8.5晚上,我正躺在床上看书,房间里异常的安静。突然,感觉肚子里像强力心跳一样的往外顶了一下,我立马放下书,想再次感受到,却久久没有动静了。虽然第一次怀孕,但直觉告诉我,这是宝宝的胎动后来证实,这次真的就是宝宝第一次胎动。应该是胎动很早的了
随后的几天里,每天都是小心翼翼的,却没有再感受到玉米宝宝的动静,有些小失落。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 09:47

8月11日,16+1,唐筛,第一次听到胎心,第二次感受到胎动。

一大早空腹来到医院,老公早早预约了1号,开了单子去抽血。
再次来到医生办公室才知道,还要做常规产检,测血压,量腹围,宫高,重头戏来啦,听胎心了,医生在我肚皮上找了好久,都只有机器的杂音,越找我越紧张,老公站旁边脸色越来越严肃,我着急的问医生,怎么听不到啊,医生说,宝宝太小了,难找的,他又涂了点耦合剂,继续在我肚子上寻找,终于一阵强有力的“咚咚咚”传来,这是我第一次听到宝宝的心跳声,那叫一个激动啊产检结束回家等报告,下午拿到唐筛报告,一切都好
晚上,楼下饭店放烟花,老公赶紧来关窗关门,怕吓到小玉米,就在这时,惊喜又来了,我又感觉到了小玉米的胎动,虽然轻轻的,但是觉得这一天好幸福。
后来的日子里,每天都能感觉到这个小生命在我肚子里的动静,有时候咕噜咕噜的,有时候向外顶的,有时候像打嗝的。。。随着玉米力气越来越大,胎动也越来越明显,幸福感upupup虽然现在月份大些了,偶尔会被踢得疼,偶尔会被踢得睡不着
作者: my0511包包     时间: 2017-10-16 10:53

迟来的鼓励  玉米麻麻 好给力~孕期辛苦啦~期待小玉米的降临~
包包阿姨来送礼啦~出生照送宝宝,满月发汗送麻麻
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 11:41

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2017-10-16 10:53 发表
迟来的鼓励  玉米麻麻 好给力~孕期辛苦啦~期待小玉米的降临~
包包阿姨来送礼啦~出生照送宝宝,满月发汗送麻麻
谢谢包包小玉米也期待着和大家见面呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 12:58

关于睡眠
在16周产检前的两个星期,每天早晨醒了的时候肚子都会特别特别硬,起来过一会就好了。产检的时候特别为此问了医生,医生让别平躺着睡觉,要在屁股下面垫个小枕头,大概15-30度的样子,向左侧睡。平躺着会压迫血管什么的,具体记不清了回家后按照医生的方法试了一下,枕头一直会跑,还是睡不好。老公就在淘宝给我买了睡眠神器,孕妇枕。对我来说简直是孕期最好的礼物,每天窝在孕妇枕里,睡的特别香,也因为孕妇枕强制自己侧睡了,肚子再没出现过硬的情况。给设计孕妇枕的小伙伴点10086个赞建议孕期睡眠不好的姐妹们,可以尝试一下。我的孕妇枕从大夏天用到现在了,太阳好的时候就拿出去晒晒,一直都鼓鼓的,很舒服。(原谅我当时不走心的拍照,床上好乱)

图片附件: abma_6771bc9a23a76013b3bcfe17200fa6fb.jpg (2017-10-16 12:58, 229.66 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 13:21

对了,顺便说一句,想买孕妇枕的宝妈们要看一下,我觉得中间有根带子固定的实用一些,睡觉时两边固定的好,有朋友买的中间没有那根带子,起不到固定作用,不太实用哦。
作者: 小影朵朵     时间: 2017-10-16 13:59

恭喜 玉米麻麻  我但是也是备孕很久没怀 去江滨查出的子宫肌瘤 不过江滨的医生建议我拿掉再怀孕 也是说怕肌瘤长  宝宝也长
然后手术之后就是2年多不能怀孕  小玉米既然来了 肯定就能平安出生 加油~
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 14:39

QUOTE:
原帖由 小影朵朵 于 2017-10-16 13:59 发表
恭喜 玉米麻麻  我但是也是备孕很久没怀 去江滨查出的子宫肌瘤 不过江滨的医生建议我拿掉再怀孕 也是说怕肌瘤长  宝宝也长
然后手术之后就是2年多不能怀孕  小玉米既然来了 肯定就能平安出生 加油~
你查出来的时候肌瘤多大啊?已经手术过了吗?一切都顺利吧
作者: na10945     时间: 2017-10-16 15:15

棒棒哒,加油加油玉米妈,我是沫沫
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 15:16

沫沫么么哒
作者: 嘉宜家政     时间: 2017-10-16 20:55

有心的孕记
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-16 21:10

关于胎教
从感受到小玉米的胎动开始,玉米爸爸每天都会给小玉米讲故事,唱歌。
刚开始,是用的美柚,里面有很多胎教故事和儿歌,玉米爸爸就照着读和唱,后来发现唱歌的时候玉米动的太欢了,玉米爸爸担心玉米动的厉害对我的大肌瘤不好所以放弃了唱歌。只是每天讲一个故事。
后来偶然发现了一个讲故事的神器软件,叫《爸比讲故事》,打开首页,就会发现有专门的胎教故事,点进去里面是10个月的故事,每个月都有28个故事,一天一个不重复,而且故事内容也都蛮好的,比之前在美柚无目的的随便找故事要好太多了。从发现这个软件开始,我们一直用它给玉米讲故事,玉米也很喜欢呢,经常会边听故事,边和爸爸互动,超有爱。
把这个软件推荐给孕妈们哦

图片附件: abma_dc4436321ca0dbf63f75e175e011e496.jpg (2017-10-16 21:10, 205.05 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_5b81269ebbce0b479ad447d02fef982a.jpg (2017-10-16 21:10, 231.69 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_94418ecb88ee3dfb4cdc16bcce6a6da3.jpg (2017-10-16 21:10, 199.22 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_caa489c812095d427ddee94ec8f97b00.jpg (2017-10-16 21:10, 214.3 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_960ead75758c2c29dbeff7cfa8c7d1c2.jpg (2017-10-16 21:10, 130.63 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-17 10:41

关于护齿
刚怀孕的时候就有好几个朋友、同事跟我说,怀孕一定要好好护齿,不然以后会牙齿不好,然而我并没有什么护齿的心得大家有什么护齿的好办法,请教教我哦~
前三个月一直都没有好好刷牙,一直都是清水漱漱口,难得用牙刷牙膏,孕吐过的姐妹应该都懂的,简直不堪回首啊!
第四个月牙齿就开始出现问题了,每次刷牙都会有血正好看到美柚的推送文章,说建议换儿童软毛牙刷,又小又软,可以缓解牙龈出血。立马淘宝下单,然而确实一次失败的购物,牙刷小是挺小的,但是并不软建议大家还是去超市买,可以隔着包装摸一摸,越软越小的越好哦。
给大家看看我买的牙刷,帮大家扫雷

图片附件: abma_1685e4096cce23ee10ada1ae2778d8c0.jpg (2017-10-17 10:41, 132.79 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-17 10:59

关于护肤
前三个月每天都在睡觉,几乎没擦过任何东西
三个多月的时候,开始慢慢用备孕时的水乳霜,但是皮肤状态一直还可以,我也比较懒,用的并不多。
重头戏来了,预防妊娠纹。
妊娠纹应该是每个孕妇谈虎色变的东西,看过各种各样别人的妊娠纹,白色的,红色的,紫色的,像一条条蚯蚓爬满了肚子、大腿,甚至屁股、手臂。说实话,从内心是拒绝的,惧怕的。因为初中爆胖过一段时间,大腿上留下了曾经胖过的证据:肥胖纹肥胖纹和妊娠纹可是亲戚呢{:大哭:}为了不让肚子上发生这样的惨状,从四个月起,我也开始了积极的预防妊娠纹的工作。
我用的是姐姐推荐的百洛油。
起初,并不太敢碰自己的肚子,毕竟小玉米生活在一个不太健康的子宫里{:大哭:}每次都是将百洛油在手上摸开,然后敷在肚皮上,动作非常轻柔,整个肚皮敷一下要好久。然后再擦大腿,擦屁股,擦膀子。每天坚持希望能让我有一个光滑的肚皮哦
说说这个百洛油的使用感,刚开始打开,味道并不太喜欢,说不出的味道,现在也渐渐习惯了。倒出来第一感觉是油,太油了刚开始用的时候,天还热着,我都只是倒一点点,感觉能摸好多地方了,油的让人嫌弃。现在天气渐渐冷了,觉得这个油简直太棒了,太滋润了哈哈哈。
建议预产期在冬天的宝妈可以尝试这款油,预产期在夏天的要多考虑考虑,大夏天的摸这么油的,真的是噩梦。夏天用乳霜应该更合适些。

图片附件: abma_6b7b4c72ef9749316c51cf15710cb251.jpg (2017-10-17 10:59, 103.99 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-17 11:21

关于取名
8月7日,和老公商量下,决定宝宝的小名叫玉米。
怀孕以来,一直是以粗粮为主食,其中玉米吃的最多。晚上我和玉米爸爸商量,我们给宝宝取个小名吧,我说叫毛豆,因为怀孕后肚皮长了很多毛玉米爸爸说不好听,以后会被别的小朋友笑的。我们就又想啊,后来我说,要么叫玉米?吃玉米长大的宝宝。老公说,再想想。我翻了他个白眼,不理他了。过了一会,老公激动的说,大宝乖,我们就叫宝宝玉米吧?“你刚刚不是说再想想吗?怎么又要叫玉米了?”老公说:“叫玉米好啊,玉代表财富,米代表粮食,寓意好,宝宝以后不愁吃,不愁钱啊。”嗯嗯,不错不错,玉米爸爸是个文化人,这个名字好,那我们的宝宝就叫玉米了刚夸完玉米爸爸,他接着又说:“而且玉符合妈妈财迷的特质,米符合爸爸吃货的特质啊。”噗~要不是怀着小玉米,我就佛山无影脚伺候了
因为小玉米这个名字,我还在0511孕妈群认识了一个小伙伴,预产期和我差不多,她家宝宝小名也叫小玉米缘分呀~她还送了我好多自家种的玉米呢替我家小玉米感谢小玉米妈妈哦
作者: 502652039     时间: 2017-10-17 18:01

辛苦了的玉米妈妈!!看的出来,玉米爸爸挺疼你的!!小玉米健健康康,以后一定会很幸福的!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-17 20:28

说起玉米爸爸,我还想起来一件搞笑的事。
都说一孕傻三年,我还没傻呢,玉米爸爸先傻了
8月的某一天晚上,我们躺在床上看电视,玉米爸爸突然很深情的凑到我面前,特别温柔的亲了我一口,然后柔柔的说:“老公。。。”刚说出口,他自己也惊呆了,我不可思议的看着他问:“你喊我什么???”然后两个人笑作一团。笑过之后,他直摇头说,哎哟哟,孕傻了
作者: 赵二二     时间: 2017-10-18 05:28

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-10-15 12:51 发表
7月14日,做nt。nt报告上已经能看出玉米小小的样子了,特别激动。肌瘤也并没有变大,还算安慰。 ...
哈哈我也是这样的。nt做完,基本孕吐就消失了。而且跟你宝宝差不多大。
作者: 赵二二     时间: 2017-10-18 05:29

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-10-15 13:34 发表
关于孕期营养品
从备孕开始,就陆陆续续吃了斯利安的叶酸,怀孕后医生开了爱乐维,含有叶酸,斯利安就停了。可是爱乐维吃了几天后发现,我不太适应爱乐维,吃了加重孕吐,老公又买了澳洲那个黄金素,一直吃到现在 ...
我也吃的这个黄金素
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 08:41

QUOTE:
原帖由 赵二二 于 2017-10-18 05:28 发表

哈哈我也是这样的。nt做完,基本孕吐就消失了。而且跟你宝宝差不多大。
孕吐消失了是最开心的
作者: my0511包包     时间: 2017-10-18 09:31

MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上,
新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~
谢谢亲的支持!

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 11:16

关于免费试用
孕期在家最常做的事情就是看各种关于小玉米的用品,尿不湿啦,衣服啦,奶粉啦,指甲剪啦等等等等。
一次偶然的机会发现官方微信公众号可以免费申请尿不湿试用装暂时领到的是花王的和帮宝适的nb号。需要的宝妈可以试试哦还有别的试用装还没发现的,大家也向我推荐推荐哦

图片附件: abma_542f5456c62bc7a36bddccc89e4aca31.jpg (2017-10-18 11:16, 221.78 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_4872711c549175116ed36004e8d130dc.jpg (2017-10-18 11:16, 215.94 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-10-18 11:50

玉米妈妈,好厉害啊!!!这真是用心写的帖子,分享的有用的东西好多啊!
作者: 大包子MM     时间: 2017-10-18 13:28

给走心的妈妈来点赞
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 14:09

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-18 11:50 发表
玉米妈妈,好厉害啊!!!这真是用心写的帖子,分享的有用的东西好多啊!
好东西大家一起分享,一起度过幸福孕期
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 14:10

QUOTE:
原帖由 大包子MM 于 2017-10-18 13:28 发表
给走心的妈妈来点赞
谢谢亲
作者: zhuchengcheng     时间: 2017-10-18 14:27

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 14:35

关于七夕
8月28日,七夕节,恰逢我和玉米爸爸结婚一周年纪念日。三个人的纪念日,好有意义。
可是,怎样庆祝却成了一个大问题怀孕以来一直卧床保胎,除了产检都没有出门过,出去嗨是不可能了。孕期饮食也是严格按照医生的要求,吃大餐也不现实想来想去,玉米爸爸说,大宝乖,我就给你发个大红包吧“我才不要呢,红包最大才200块,买大屁啊”我的内心是拒绝的。玉米爸爸说:“哎呀呀,爸爸是那么小气的人吧,大红包就是这个意思,怎么可能只给200,我给你转账。”“那小玉米的呢?”“给小玉米发个小红包,玉米妈妈帮忙存着,玉米妈妈是大红包,玉米是小红包,体现玉米妈妈的家庭地位”一番讨价还价之后,我们愉快的达成了一致
过了一会儿,玉米爸爸跑来问我:“你送我什么礼物啊?”我指了指肚子,玉米不就是我送你最好的礼物嘛玉米爸爸气死了,说我赖皮,哈哈哈。
我和玉米爸爸还收到了结婚时婚庆老板的红包,感谢
为避免秀恩爱和打广告嫌疑,我上图都打马赛克咯

图片附件: abma_d00282c60e06105d633032dfd4d6f87a.jpg (2017-10-18 14:35, 89.71 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_fc7ac2c7c6671e7bba1af3f8ab1b08a0.jpg (2017-10-18 14:35, 64.43 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2846730056013516671a64e954cae20b.jpg (2017-10-18 14:35, 127.94 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 15:07

9月8日,20+1,产检,血细胞分析+尿常规+b超。
20周产检,提前问了医生,抽血不用空腹,报告半小时就能拿到,于是我们下午去的江滨。江滨上午产检的人实在太多了,排队伤不起啊。
因为肌瘤的原因,我和医生商量后,决定做个b超看一下玉米发育情况和肌瘤情况。做b超也是漫。。。长。。。的等待。
终于进了b超室,是一个非常严肃的男医生,我把单子给了医生,提前告诉他我的肌瘤情况,请医生手轻一些。做的时候,医生下手非常温柔,和他严肃的外表形成了强烈的反差,但是他一言不发,我越发的紧张,忍不住问了一句:“医生,宝宝发育还好吧?”“正常大小”正要松一口气,医生又开口了:“你是多发的肌瘤哦。”“嗯,是的,上次b超查就说是多发的了。医生,我这个肌瘤最大的现在多大啦?”“你有两个大的呢”什么!两个大的!我顿时懵了,之前的报告上是只写了一个大的。医生一边说,一边用那个机器头头在我肚皮上指位置:“这里一个大的,这个用手都能摸的到,这里还有一个大的。大小我给你写在报告上。”“谢谢医生。”我深呼吸一口气,又问:“那小的肌瘤有多少啊?”“蛮多的呢”“有十几个吧?”“我就给你形容一下吧,就跟葡萄一样,一串一串的。”说着,医生拿了一叠草纸放在我肚子上,这次的b超结束了。
拿到b超单,发现有一个大肌瘤是以前的b超上都写的,大小几乎没变,还有一个大的,以前的b超单上没有写过。
我赶紧拿着b超单去了产科,医生拿着他手边的小红书,对着书看小玉米的各项数值,说小玉米发育的特别好,几乎和书上的值一模一样。听到医生的话,觉得特别安心。
问了肌瘤的事,还是没办法,孕期不能治疗,只能控制有不适随时去医院。
血和尿的报告也一切都好
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-18 15:28

补上玉米20+1的b超。
上面圆珠笔是医生写的,19-20就是这个值在书上是19周到20周之间,20-21就是20-21周之间。我和玉米爸爸开玩笑说,玉米脸大像你,腿长像我
也正是因为医生说玉米长的好,夸我饮食控制的好,并督促我要继续保持。玉米爸爸更加坚定了我现在的饮食是科学的、健康的回家后继续遵守医生的圣旨,每天给我吃草

图片附件: abma_1e4ebbc4f02e8ad176d0d099fe71be7d.jpg (2017-10-18 15:28, 147.69 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 10:16

关于洗澡
自从怀孕后,我就一直被玉米爸爸念叨,不许下蹲,不许弯腰,不许够东西,不许拎东西。。。。。。
这样一来,洗澡就成了个不大不小的问题,洗腿洗脚都要弯腰啊于是,洗澡搓keng这个重担就落到了玉米爸爸身上。平时我就自己冲一冲,把能洗到的地方洗洗,到了周末,就是每周搓keng日每次都能搓出好多白白的keng惨遭玉米爸爸嫌弃随着肚子越来越大,洗澡也越来越累了
建议孕妈们一定要买浴室防滑垫哦,便宜又实用。还有浴室环境允许的情况下,最好装个扶手,也很实用的。偶尔抬起一条腿的时候,扶着特别有安全感。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 10:22

老妈家装的这种扶手,新房装修时嫌丑,没有装在新房洗澡每次都要小心翼翼的,没有安全感

图片附件: abma_a6ff510da6698bc8940b5dc0a5bd4eea.jpg (2017-10-19 10:22, 182.71 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 11:15

9月28日,孕期第一次出门玩。
怀孕以来,除了产检我都没出过门,这是玉米爸爸第一次带我出去玩,激动啊。
玉米爸爸是钓鱼爱好者,这天他正准备给玉米讲故事,他的小伙伴打电话来约他钓鱼了,在我的威逼利诱之下,他终于同意带我一起去,条件是只能坐着看看,不给我钓。好吧好吧,都听你的,能出去逛逛怎么都好的
来到钓鱼的地方,空气真好。玉米爸爸找来一张大椅子,把靠背一放,我就舒舒服服的窝在椅子里看他们忙碌起来。又是弄鱼竿,又是和鱼食,又是打塘子,忙了好久,终于开始钓了,我无聊的看着玉米爸爸不停的拎上来换鱼食,一条都没有钓到于是把我带着准备吃的玉米贡献了几颗出来,让他一个钩子上放玉米,一个钩子上放鱼食试试。不一会儿,真的有鱼上钩,快快快。。。有大鱼。。。好。。大。。的。。鱼。。。

图片附件: abma_4f0cfcd931ba6f9107efa923d6217c7d.jpg (2017-10-19 11:15, 181.68 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0b326d40dead1d7dcacbc10521a906e1.jpg (2017-10-19 11:15, 134.2 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_9b6704f2f448fe9a0bf71d27374e9a21.jpg (2017-10-19 11:15, 169.84 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-10-19 11:30

玉米爸爸,钓的鱼,真大大大大大大!!!
作者: 爱JJ的所有sy     时间: 2017-10-19 11:35

看玉米麻麻慢慢更新日记 真的感觉好幸福
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 12:12

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-19 11:30 发表
玉米爸爸,钓的鱼,真大大大大大大!!!
哈哈哈,还不够小玉米塞牙缝的呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 12:12

QUOTE:
原帖由 爱JJ的所有sy 于 2017-10-19 11:35 发表
看玉米麻麻慢慢更新日记 真的感觉好幸福
痛苦并幸福着
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 12:31

9月29日,馋螃蟹。
大多数孕妈孕期是没有特别忌嘴的,可能体会不到我这种看到吃的馋的流口水的心情
孕期到现在只吃过一次红烧牛肉,还是用白开水涮掉表面的油,一顿吃能吃三四块其余每天都是水煮点肉丝、肉沫、鸡蛋,偶尔吃点鱼肚子。在我渐渐习惯了这种饮食时,玉米爸爸给我老妈送来了江里的螃蟹老爸煮螃蟹时,我就躲进了房间,心想眼不见为净。可是!可是!螃蟹煮好了,老妈还特意喊我,说快来吃螃蟹哦我说我不吃,不能吃。老妈就开始她的美味之旅了我又赶紧躲进房间,可是剥螃蟹壳的声音不停的传来,螃蟹的美味也不停的在我脑海里闪现不自觉的就开始咽口水了。过了好。。久。。好。。久。。老妈终于吃完了,还特意跑来告诉我:“江里的螃蟹是好吃呢,特别鲜,就是小了点”我也是醉了,越不能吃越要馋我

图片附件: abma_2c0b6e960bcb76926ff6b3fc2e578c8c.jpg (2017-10-19 12:31, 305 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_9fdbc394542b4251879db4f50c1d973f.jpg (2017-10-19 12:31, 192.26 K) / 该附件被下载次数 0

作者: Cynthia尔雅     时间: 2017-10-19 13:05

玉米妈写的好详细,满满都是幸福啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 13:11

QUOTE:
原帖由 Cynthia尔雅 于 2017-10-19 13:05 发表
玉米妈写的好详细,满满都是幸福啊
像小时候写作文的感觉
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 13:46

10月6日,糖耐。
糖耐是过程很痛苦,结果很完美。
因为听了0511孕妈群里孕妈们的经验,提前去开好了糖耐的单子,交了钱拿了糖(江滨7点抽血,8点开药房,提前拿好糖方便)。
前一晚正常吃过晚饭后,8点前喝了一杯水,之后就不能吃喝了。
当天早晨空腹,7点准时来到江滨,走到抽血排号的地方大概是7:04,已经排号排到14号了。抽血的只开了一个窗口,然后就开始等。等的时候,玉米爸爸帮我准备好了水和糖,300ml的温水82.5g的葡萄糖粉,充分搅拌均匀。抽完空腹的血,就开始喝糖水,计时5分钟。平时不爱甜食的我,简直比喝药还痛苦,勉强在5分钟之内喝完了。嘴巴和喉咙实在太齁了,含了一口水漱漱口,又吐掉。
然后开始了一个小时的等待,因为还没有到8点,医生还没上班,我起身准备晃一晃,据说多走动容易过,刚站起来,一阵心跳加快,头晕,犯恶心,想吐,赶紧又坐下。缓了一会儿后,我慢慢挪到车边,在车里躺到快一个小时时,去抽餐1的血。还是去找第一次抽血的护士哦,不用排队,告诉她糖耐时间到了就行。
抽完血,去了三楼产科,准备做常规产检。刚到三楼,又一阵发晕,赶紧到医生办公室坐下,问医生做糖耐为什么反应这么大。医生问我心脏有问题吗?我告诉他建卡的时候是窦性心律。他让我赶紧坐下来休息,缓一缓,说有的人喝了糖水是会有反应的,还会吐。休息一会后,感觉好一些,做了常规产检,算算时间差不多要抽餐2了,又下楼准备抽血。刚出电梯,突然眼前一黑,腿一软,身体就往下瘫了玉米爸爸吓坏了,赶紧把我扶到每时每刻坐下,我出了一身的虚汗,又给我把外套脱了。正好碰到个熟人,看到我脸色惨白,嘴唇发白,也被吓到了那时候就感觉心跳特别快,眼前一阵黑,一阵白,头晕的不行。坐了一会后,感觉缓过来了一点,这时离餐2还有10分钟,玉米爸爸说,走,去抽血,你不是饿晕的就是脱水了,要赶紧吃东西了。于是我们慢慢走过去抽血,抽血时间大概提前了5分钟。
抽完血,又瘫在了化验室里面的凳子上一步都走不了。喝了满满一大杯水,吃了两根面包棒,才感觉自己活过来了玉米爸爸说,喝了一杯水下去,嘴唇就开始有血色了,估计还是脱水了的多。吃过东西,休息了一会会,就回家了。
下午,玉米爸爸去拿的报告,医生说数值挺好的,都在中间值。我就是很纳闷,为啥结果那么好,做糖耐的过程那么痛苦呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 13:53

糖耐报告单

图片附件: abma_86a9beb6178d609ee7cfb49330f3d140.jpg (2017-10-19 13:53, 130.22 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 13:54

这是0511孕妈群的孕妈分享给我的糖耐检测方法图,分享给需要的孕妈们哦

图片附件: abma_0ab519d4563050a8db0b99bd13b80bd2.jpg (2017-10-19 13:54, 160.26 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 17:18

收快递啦。
最近在给自己和小玉米囤货了,会慢慢和大家一起分享哦。
刚收到的是乳头膏和疤痕膏。

图片附件: abma_f323d92138f7cfe352f14bf78aa214a4.jpg (2017-10-19 17:18, 214.71 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 18:29

双十一就要到了,孕妈们是不是和我一样,被各种各样的预付,满减,定金翻倍活动搞晕了
今天偶然发现了两个孕妈购物攻略,写的挺详细,主要是博主把到手价都算的好好的和大家一起分享哦。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 18:30

【-本期的全棉时代/欧乐B/多芬都可以划重点!!!这是我们相互陪伴的第5个双11了,人生也不过20个5年而已^_^-01-全棉时代店铺优惠券:338-5,598-10,698-20,小北有提示:全棉时】http://v.cvz5.com/h.uccOCd 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥wQWy05jdR0w¥后打开手机淘宝
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 18:31

【-本期为美德乐疯狂打电话!!!以及ecostore和象印-01-美德乐旗舰店小北有提示:Bravado哺乳文胸真的挺好穿的,预售的价格也很给力,准妈妈和哺乳期妈妈都可以囤起来,需要穿到哺乳期结束呢多】http://b.gvnir.com/h.u1NEqS 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥N1Yk058nh57¥后打开手机淘宝
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-19 18:40

全棉时代,美德乐,兰思诺等等都有,有的是需要今晚12点到2点抢购的,抢购攻略博主写的还是挺详细,大家自己再研究哦。
孕妈们根据自己的需要看攻略,理性消费哦,捂好自己的钱包
作者: 青春期,Vivan     时间: 2017-10-19 20:57

我也是喝过糖水就恶心,站着站着就突然眼前发黑,头直转,要吐,差点倒下去,还好赶紧扶着我妈蹲下来缓了会才好点, 怀老大的时候都没这样,不过后来还是没忍住吐了点
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-20 09:24

QUOTE:
原帖由 青春期,Vivan 于 2017-10-19 20:57 发表
我也是喝过糖水就恶心,站着站着就突然眼前发黑,头直转,要吐,差点倒下去,还好赶紧扶着我妈蹲下来缓了会才好点, 怀老大的时候都没这样,不过后来还是没忍住吐了点[mobilecl ...
抱抱{:笑哭:}{:笑哭:}有的小伙伴喝糖水就很欢乐,为嘛我们这么辛苦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-20 13:52

上午去产检,江滨真的什么时候都是人山人海给大家看看抽血地方的盛况,已经排队排到门外啦
上午折腾累了,午休一会,下午来更新小玉米四维的故事哦

图片附件: abma_0bc456b5d5307c421a32294442849d40.jpg (2017-10-20 13:52, 172.21 K) / 该附件被下载次数 0

作者: na10945     时间: 2017-10-20 14:59

哈哈哈,马上双11又要血拼咯。。加油加油。。玉米妈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-20 16:43

QUOTE:
原帖由 na10945 于 2017-10-20 14:59 发表
哈哈哈,马上双11又要血拼咯。。加油加油。。玉米妈
双十一准备好剁手
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-20 16:50

10月9日,24+4,大排畸。
四维说起来都是泪啊。我家害羞的玉米小乖乖,一直用手挡着脸,一共做了5次才成功
前四次是10.9做的,一直喝水,晃,进去做,再出来喝水,再晃。。。如此循环,眼看着医生要下班了,一起的孕妈们都做好了,我那叫一个急啊。没办法,玉米虽然转身了,方向却反了,更看不到脸了医生让我过天再去做,回家等等,说不定就转过来了。
10.12,25周。
再次来到医院,这次玉米很给力哦,一次成功,不容易啊。

图片附件: abma_07efd445a03c5541b3860de2da55ff38.jpg (2017-10-20 16:50, 83.83 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-20 16:58

玉米妈,我又来了,写的很用心,每天都会看一看你的帖子,加油哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-20 17:02

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-10-20 16:58 发表
玉米妈,我又来了,写的很用心,每天都会看一看你的帖子,加油哈
今天不开心求安慰
作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-20 17:40

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-20 17:02 发表

今天不开心求安慰
怎么了呢?
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-20 19:02

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-10-20 17:40 发表

怎么了呢?
产检结果不太好,天天吃草,胆固醇和甘油三酯反而升高了,郁闷医生说我自己脂代谢有问题,以后三两肉都没得吃了{:大哭:}
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-21 07:37

关于玉米体重
相信孕妈们最关心的就是宝宝发育的好不好,宝宝多重了。做完四维后,医生根据数据估算了玉米的体重是734g,我也用网上的胎儿体重计算器算了一下,是1.52斤,760g,和医生的有少许误差,可以自己娱乐参考一下
这款胎儿体重计算器简单实用,推荐给大家哦,百度“胎儿体重计算器”,会出来很多,都可以用的

图片附件: abma_d0c3024ff91125f3bc0430c91e8ccf76.jpg (2017-10-21 07:37, 179.2 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-21 08:58

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-21 07:37 发表
关于玉米体重
相信孕妈们最关心的就是宝宝发育的好不好,宝宝多重了。做完四维后,医生根据数据估算了玉米的体重是734g,我也用网上的胎儿体重计算器算了一下,是1.52斤,760g,和医生的有少许误差,可以自己娱乐 ...
长得蛮好的.比我做四维算得时候还重一点点呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-21 16:06

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-10-21 08:58 发表

长得蛮好的.比我做四维算得时候还重一点点呢
我这个应该是25周的数据了,从24周做到25周才成功25周那天出的报告
作者: 502652039     时间: 2017-10-21 18:31

认真的玉米妈妈!帖子写的真用心!赞一个
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-21 20:08

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-21 18:31 发表
认真的玉米妈妈!帖子写的真用心!赞一个

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 07:00

今天早早就醒了睡不着
有些刺耳的话一直在脑子里盘旋,挥之不去。
不知道大家在孕期是不是也这么敏感,有时候别人的一句话能生闷气好久,甚至几个月都耿耿于怀。
每个人都希望自己健健康康的,更希望宝宝一切都好。也许别人理解不了带瘤怀孕的心酸,更感受不到带瘤怀孕的脆弱。有时候甚至自己无法调节情绪,突然眼泪就决堤了。
深深的黑夜,独自一人望着天花板,睁着眼等天亮,感受着小玉米在肚子里动啊动,心里却无比的难过。有些害怕回“家”,渐渐觉得那里已经不是我的“家”了,再没有熟悉的感觉,只剩下一句句刺耳的话。
该怎么调节孕期的情绪呢?该怎么让孕期愉快的度过呢求支招
作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-22 07:16

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-22 07:00 发表
今天早早就醒了睡不着
有些刺耳的话一直在脑子里盘旋,挥之不去。
不知道大家在孕期是不是也这么敏感,有时候别人的一句话能生闷气好久,甚至几个月都耿耿于怀。
每个人都希望自己健健康康的,更希望宝 ...
抱抱,我怀孕之后也不知道默默哭了多少回了,你体质特殊,更要坚强,小玉米也在肚子里默默的给你加油,不论别人说什么,自己好才是真的,别人不能代替你怀孕,更不能感受你的辛苦,想想已经十月份了,距离预产期越来越近啦,加油。。坚持。
作者: 502652039     时间: 2017-10-22 11:34

玉米妈妈,这是怎么了啊?!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 14:54

不想这些不开心的事了,还是和大家分享一些有趣的事吧
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 15:05

10月14日,准爸爸分娩体验。
包包和龙凤共同组织的准爸爸分娩体验,我和玉米爸爸商量后,早早就报了名。
当天来到龙凤,玉米爸爸先是体验了怀孕系鞋带,怀孕捡球。接着重头戏来了,分娩阵痛体验玉米爸爸特别勇敢,第一个要求上去体验,贴片固定好了,一级阵痛。。。玉米爸爸脸色都变了,二级阵痛。。。“不行不行了,快停快停”,第一次体验二级玉米爸爸说,这个贴片位置不好,不舒服,挪到旁边点,再次进行体验,这次护士给他调整为分娩模式,一级。。二级。。“哎哟哟,不行太疼了,停停停”玉米爸爸话音落下,体验也结束了随后其他的准爸爸们陆陆续续体验到三级,五级,六级,八级,十级玉米爸爸坐不住了,在所有人都体验完之后,玉米爸爸主动要求再体验一次,这次玉米爸爸咬紧了牙关,一级,二级。。。五级,六级,“快停快停”玉米爸爸边扭紧五官,边对护士说,旁边的护士边说加油,边增加阵痛级别,七级,八级,突然玉米爸爸面无表情了,九级,十级。。。挑战十级阵痛成功。玉米爸爸艰难的起身,后背的衣服湿透了他和我分享感受说:“其实六级已经受不了了,八级就开始麻木了,九级十级已经没感觉了,就像上学的时候跑长跑,跑久了到那个点了,后面就没知觉了”
到了晚饭的时候,我问玉米爸爸,肚子还疼吗?他说还隐隐的疼呢不容易啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 15:13

玉米爸爸痛的全程捂脸,宝宝心里苦啊

图片附件: abma_95b44555464eeb7ab9e8c6644d00d307.jpg (2017-10-22 15:13, 141.81 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a9e816c5e4c53c33e924ae55c44f0c4b.jpg (2017-10-22 15:13, 100.22 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_3a79cb4d39817a9133b7a86fd6eb974c.jpg (2017-10-22 15:13, 173.46 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_937a7eadb3a4a68f124a63b04df9fbb3.jpg (2017-10-22 15:13, 130.81 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 19:13

100分的体重

图片附件: abma_57f048cd2cf175e354c8b804f0888bd4.jpg (2017-10-22 19:13, 110.23 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-22 19:18

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-22 19:13 发表
100分的体重
涨了多少斤?让我这快130斤的情何以堪
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 19:26

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-10-22 19:18 发表

涨了多少斤?让我这快130斤的情何以堪
孕前56公斤,吐的厉害,最瘦的时候只有47,现在涨上来了一点
作者: 我叫张三     时间: 2017-10-22 19:43

加油加油!你孕吐瘦了将近20斤啊,太受罪了,我只瘦了5斤已经觉得是极限了,你真是太辛苦了!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-22 19:48

QUOTE:
原帖由 我叫张三 于 2017-10-22 19:43 发表
加油加油!你孕吐瘦了将近20斤啊,太受罪了,我只瘦了5斤已经觉得是极限了,你真是太辛苦了!
一起加油我每次都安慰自己生了玉米不用减肥了
作者: 502652039     时间: 2017-10-22 23:06

玉米爸爸,体验到几级啊?!
作者: 502652039     时间: 2017-10-22 23:07

不容易,不容易!体验到10级了!哈哈哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-23 11:02

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-22 23:07 发表
不容易,不容易!体验到10级了!哈哈哈
玉米爸爸厉害呢,挑战了三次呢最后十级挑战完了,旁边的宝爸宝妈们直喊:“快打120”
作者: my0511包包     时间: 2017-10-23 15:35

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-23 11:02 发表

玉米爸爸厉害呢,挑战了三次呢最后十级挑战完了,旁边的宝爸宝妈们直喊:“快打120”
你老公太可爱了~
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-23 15:36

健康下午茶吃起来

图片附件: abma_3dfa9741499b9765aeeb8c69deda74af.jpg (2017-10-23 15:36, 100.25 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-23 15:36

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2017-10-23 15:35 发表

你老公太可爱了~
他是个大逗逼
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-23 18:53

10月20日,26+1,复查肝肾功能+血脂。
这是一次心塞的产检
建卡的时候,谷丙转氨酶很高,甘油三酯和胆固醇也很高,当时医生就说我的血脂不好了。建卡以后,我也一直按照医生的饮食要求,每天都是吃素,医生规定的三两蛋白质几乎每天都是吃不到的,基本上一个星期只吃一次荤菜,这个星期吃鱼,我只吃鱼肚子,下个星期吃排骨,我也只是中午一块,晚上一块,一个星期一次的荤菜也就是如此。在这么严格的饮食控制下,我心心念念以为血脂会恢复到正常值。
这天上午抽完血之后,我们就回家了,下午玉米爸爸去拿报告,第一时间发微信跟我说,完了完了,血脂查的很高,特别特别高。我当时心想,小胖子又骗人。接着,发来的报告让我惊掉了下巴。胆固醇,甘油三酯都升高了,还有原来不高的几个血脂项目也升高了,真正是欲哭无泪的感觉
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-23 19:21

对于饮食控制血脂还是升高了,我表示真的很无奈,医生说我自身的脂代谢有问题,也只能饮食控制,还要再减少荤菜的量,哎,我要开始纯素的生活了。
第一张是建卡的报告,第二张是这次的,你们说心塞不心塞

图片附件: abma_e5319e66e8d9f753370fe918fd4f0807.jpg (2017-10-23 19:21, 212 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_c5974b652db05155180088cfa2d8afca.jpg (2017-10-23 19:21, 209.16 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-10-23 19:27

不心塞!其他都挺好的!脂代谢不好,只是宝宝可能会大而已!!只是可能!!玉米妈妈,不要太担心了!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-24 07:43

哦对了,昨天光顾着说血脂的事,忘记说谷丙转氨酶了果然记性越来越差啊
建卡的时候谷丙转氨酶已经142了,是正常最高值的三倍还要多,谷草转氨酶也高,医生当时并没有说什么,也没有要求复查。但是后来有两个小伙伴都在建卡的时候,因为这两个数值高,被医生要求复查,或者去三院检查,有个小伙伴甚至住院治疗了十多天,并没有明显的好转,后来就出院了我知道后看到自己数值比他们还要高,心里发毛,特意去问了医生,他告诉我,这两个数值高和前期孕吐严重有关的,一般都没有问题,如果实在不放心可以26周来复查一下,正好看一下血脂情况。于是就有了以上的复查
将这个谷丙转氨酶的情况告诉大家,让大家了解下哦,如果有类似情况的孕妈可以多咨询主任医生,再决定要不要去复查或者转院检查。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-24 13:51

关于待产包
四维之后,就陆陆续续在准备待产包了。新手妈妈也不知道该买些什么,也是边在网上看攻略边问身边生过娃的小伙伴,再结合自己的实际情况来准备。在微博上看到一份比较实用的待产包攻略,我基本就是按照这个准备的,分享给大家哦。

图片附件: abma_06c46016cd2cdd23f7a08dab2225ea52.jpg (2017-10-24 13:51, 245.7 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_8c9beb03f44c6407f173ce73d990c96b.jpg (2017-10-24 13:51, 284.37 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2a2f194af5460efcfdf7a77ed97c58d7.jpg (2017-10-24 13:51, 268.41 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_553f60c19b353acb915bef5d528a6fc6.jpg (2017-10-24 13:51, 275.92 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0393a0e8e201bd998baa75a814cefb6c.jpg (2017-10-24 13:51, 256.8 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-24 17:39

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-24 13:51 发表
关于待产包
四维之后,就陆陆续续在准备待产包了。新手妈妈也不知道该买些什么,也是边在网上看攻略边问身边生过娃的小伙伴,再结合自己的实际情况来准备。在微博上看到一份比较实用的待产包攻略,我基本就是按照 ...
来顶一顶,玉米妈,加油每一天
作者: 502652039     时间: 2017-10-24 22:44

超级用心的玉米妈妈,又分享经验了,超级实用!!!玉米妈妈,加油!!!
作者: kellyylxy     时间: 2017-10-25 15:45

女子本弱,为母则刚!产检相当一次次过关,去年我怀孕每次产检都有点担惊受怕的,正常呢,宝妈加油提倡母乳喂养,不过一开始几天都没有奶,我是第三天才有奶的呢!后来追奶成功(备了两罐奶粉A2一段,还剩一罐,不知道玉米妈需要不)
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-25 17:38

今天在外面奔波了一上午,累的啊,下午玉米爸爸帮我洗洗澡,掏掏耳朵,剪剪指甲,全套服务,舒服的呀玉米爸爸辛苦了

图片附件: abma_f43b5b53d932273bb67582221c14d5b5.jpg (2017-10-25 17:38, 134.66 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-25 20:01

关于坐月子
今天和玉米爸爸去嘉宜看了一圈,他对嘉宜的各方面都很满意,立马拍板定了在嘉宜坐月子。希望小玉米能在出生后的第一个月,在嘉宜得到最好的照顾,我能在嘉宜得到最好的恢复最重要的是,在嘉宜学到科学照顾宝宝的各种知识,期待。。。
作者: 502652039     时间: 2017-10-26 10:05

玉米爸爸这是要放血的节奏啊。。。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-26 11:32

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-26 10:05 发表
玉米爸爸这是要放血的节奏啊。。。
砸锅卖铁去了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-26 12:39

10月20日,my0511线上公益讲堂,产后盆底肌修复。
怀孕后有个尴尬的事情,就是漏尿一直也没有很好的解决办法,正好包包组织了盆底肌修复的线上讲堂,赶紧学习起来。
王老师将关于盆底肌的一些基本知识很详细的进行了讲解,并教了我们一个简单的小办法来解决漏尿的问题。虽然每天想起来也在做,但是坚持不到老师的次数和时间要鞭策自己坚持下去啊最后,王老师还和大家进行了互动,回答了大家关心的问题和存在的困惑。
感谢包包和王老师带来这样精彩又实用的公益讲堂
最后想说一句,这样的学习,请多来一些吧,哈哈哈哈哈哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-27 08:49

桑心夜里起来上厕所,突然嘴巴里掉了一小块硬块出来,一看是一小块牙齿尴尬了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-27 19:08

10月21日,my0511同乐会。
包包组织的同乐会请来了四院的老师,教了我们母乳喂养的一些知识,重点是,教了爸爸们给宝宝穿衣服,飞机抱和抚触玉米爸爸学抚触最认真了,一直跟在老师的后面,一点一点的学习,回家后,还用我来练手,给我做了全套的抚触玉米爸爸继续加油哦,一定会是一名优秀的奶爸
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-27 19:16

包包还在现场准备了好多好吃的呢玉米爸爸吃的口水直滴
看,玉米爸爸在学穿衣服,抱宝宝,抚触学抚触躲在老师后面偷师

图片附件: abma_542229ff35fb8bc89e20ace9ab46fb17.jpg (2017-10-27 19:16, 321.1 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_99455383e311b16484dc0b8b4193f71d.jpg (2017-10-27 19:16, 298.96 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_3bf727bac5c71c6e18b8ce94690ff323.jpg (2017-10-27 19:16, 232 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_886fe696d52d615bc360e0e51dbf48c4.jpg (2017-10-27 19:16, 196.35 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a9bae73bd70669f0d9a24acfb1d7e8e1.jpg (2017-10-27 19:16, 267.34 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-10-27 22:41

玉米妈妈应该要好好谢谢0511包包!组织的活动都很好,能学到很多东西!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-28 16:49

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-27 22:41 发表
玉米妈妈应该要好好谢谢0511包包!组织的活动都很好,能学到很多东西!!
确实要感谢包包,组织的活动都很有意义,内容特别实用,还会送小礼物呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-28 16:53

今天玉米爸爸又带我出去晒太阳散心啦,开心这应该是孕期第二次出门玩,虽然有点小累,不过心情一级棒

图片附件: abma_0e098886d5f8d4eeb826c6d74e7d6a5c.jpg (2017-10-28 16:53, 80.87 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-10-28 17:46

简单的赞一下
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-29 11:04

哇,刚打开0511,正好有10000个人看过我的怀孕日记哎,谢谢大家对小玉米的关心和关注

图片附件: abma_8cc4cc24f71fb44bfdf3efcc339b6df1.jpg (2017-10-29 11:04, 230.84 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-29 14:09

关于饺子
怀孕之前就特别爱吃婆婆包的饺子,自己擀皮子,自己弄馅,关键婆婆包的馅还特别多,一顿能吃好多个
怀孕之后特别爱吃面食,婆婆包了好多饺子给我带回家慢慢吃。这不饺子吃完了,婆婆又来给我包饺子啦这次谨遵医生的圣旨,吃素饺子味道也是一级棒呢。婆婆用的青菜汁和的面粉,饺子皮都是满满的营养呢中午吃了12个,还想吃呢,玉米爸爸不让吃了,怕我胃撑的难受玉米爸爸又带婆婆出去找农民买菜了,再包点给我带回去吃,哈哈哈

图片附件: abma_09ade22b4e86d2b5572179c35f93686f.jpg (2017-10-29 14:09, 125.38 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_61361fbe8169cb8d82e7cedcbdba6e1a.jpg (2017-10-29 14:09, 316.31 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_8dbb6ec05bb9d225154922c81ec914e2.jpg (2017-10-29 14:09, 323.69 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-10-29 15:21

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-29 14:09 发表
关于饺子
怀孕之前就特别爱吃婆婆包的饺子,自己擀皮子,自己弄馅,关键婆婆包的馅还特别多,一顿能吃好多个
怀孕之后特别爱吃面食,婆婆包了好多饺子给我带回家慢慢吃。这不饺子吃完了,婆婆又来给我包饺 ...
玉米妈妈好用心记录着点点滴滴,点赞
作者: 502652039     时间: 2017-10-30 08:36

玉米妈妈,这么大的饺子,一顿吃12喝,这样好么!?虽然看着就挺好吃的样子!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-30 11:13

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-10-29 15:21 发表

玉米妈妈好用心记录着点点滴滴,点赞
哈哈哈我是嘴馋,难得吃点好吃的激动呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-30 11:14

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-10-30 08:36 发表
玉米妈妈,这么大的饺子,一顿吃12喝,这样好么!?虽然看着就挺好吃的样子!!
不大不大,都是错觉,其实12个都没吃饱
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-30 16:58

关于准生证
我和玉米爸爸都是拖延症晚期,终于将准生证办好了
办理前跑了一趟社区,办理的人不在,于是问了办公电话就回来了。第二次先电话询问了,不需要我去(我又可以在家偷懒了),要带身份证,结婚证,户口本,原件和两份复印件,还有两人合照。老公带着这些材料去社区办好手续,又去街道继续办,最后在街道拿到了传说中的准生证
这就是准生证本尊啦↓↓↓

图片附件: abma_9d5a867255f72f3878c4e250e9f0af5c.jpg (2017-10-30 16:58, 161.03 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-30 17:04

关于两人合照
许多宝妈在办理准生证的时候,都愁合照,还有特意去拍的。教大家一个偷懒的方法,我们是用的结婚证上的照片去让人家翻拍的(玉米爸爸去办的,不知道翻拍一词准确不准确,就是这个意思哦),可以带着结婚证的照片,去洗照片的地方,叫人家处理一下,一个小时就能拿到了,基本和原件的照片差不多。这样就不用特意再跑去拍了,节约时间哦。
作者: 502652039     时间: 2017-10-31 14:41

偷懒,玉米妈妈是有一套的!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-10-31 21:37

关于老公
今天老公结婚了,无心更新日记
送上美照和祝福吧
看来看去还是老公最帅,哈哈哈

图片附件: abma_3458868fbef4c754eb522de598e123c2.jpg (2017-10-31 21:37, 295.58 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_cb1a1cc5f66509f4bb809a9a7264acbf.jpg (2017-10-31 21:37, 108.82 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 爱JJ的所有sy     时间: 2017-11-1 08:56

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-31 21:37 发表
关于老公
今天老公结婚了,无心更新日记
送上美照和祝福吧
看来看去还是老公最帅,哈哈哈
哈哈哈  玉米爸爸 可以忽略前面 只看看来看去还是老公最帅就可以了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-1 09:20

QUOTE:
原帖由 爱JJ的所有sy 于 2017-11-1 08:56 发表

哈哈哈  玉米爸爸 可以忽略前面 只看看来看去还是老公最帅就可以了
哈哈,玉米爸爸蹲在墙角抹眼泪呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-1 20:08

关于秒杀
今天是11月的第一天,马爸爸全面发力,各种秒杀活动让人眼花缭乱,应接不暇往年这个时候,我要么淡定在家不参与,要么抢购一些自己的衣服鞋子包包。今年可是大不一样,每天盯着母婴专场,就想给小玉米淘点好货这不,秒杀的第一天,秒到了三样好东西,顺顺儿据说是湿巾中的爱马仕妙乐思也是孕妈们极力推荐的,安抚奶嘴也备一个秒到好东西,超级有成就感啊,哈哈哈哈哈哈
不知道明天马爸爸还会给我们带来怎样的惊喜呢玉米爸爸在磨刀,准备剁我手了,快撤{:嘘:}

图片附件: abma_af1004348ed2cf823a3dddb2d6f14daa.jpg (2017-11-1 20:08, 207.72 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-1 21:27

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-1 20:08 发表
关于秒杀
今天是11月的第一天,马爸爸全面发力,各种秒杀活动让人眼花缭乱,应接不暇往年这个时候,我要么淡定在家不参与,要么抢购一些自己的衣服鞋子包包。今年可是大不一样,每天盯着母婴专场,就想给 ...
我没抢到湿纸巾
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-1 21:35

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-1 21:27 发表

我没抢到湿纸巾
我是特意站在路由器旁边抢的明天抢全棉时代和花王
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-2 08:09

关于孕期
小玉米今天整整28周啦正式进入孕晚期咯。
随着预产期越来越近,我是越来越有安全感了,漫长的孕期,终于熬了一大半了,小玉米每天都在健康的成长着,每天都感受着她的胎动,真的是幸福而又煎熬着。
随着肚子越来越大,不方便也越来越多,现在睡觉要头垫高一点,不然会喘不上气经常睡到半夜,腿会不舒服就突然醒了,自己给腿按摩好久才能再次睡着身体也明显比原来笨重了一点点,感觉自己像一头大熊各种不适应,都在慢慢适应中。愿我和小玉米一起平安健康愉快幸福的度过孕晚期给自己和小玉米加加油

图片附件: abma_8866da834151521d15e24c6166ba2344.jpg (2017-11-2 08:09, 214.2 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-2 11:06

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-2 08:09 发表
关于孕期
小玉米今天整整28周啦正式进入孕晚期咯。
随着预产期越来越近,我是越来越有安全感了,漫长的孕期,终于熬了一大半了,小玉米每天都在健康的成长着,每天都感受着她的胎动,真的 ...

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-2 11:53

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-2 11:06 发表

哈哈,嘛到三十几周就更安心了一起加油
作者: 502652039     时间: 2017-11-2 12:11

玉米妈妈厉害呢!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-2 13:36

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-2 12:11 发表
玉米妈妈厉害呢!!!
是小玉米厉害
作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-3 07:20

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-2 11:53 发表

哈哈,嘛到三十几周就更安心了一起加油
昨晚吃过晚饭下楼散散步,突然心里难受发虚汗差点晕倒,哎,心累啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-3 10:42

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-3 07:20 发表

昨晚吃过晚饭下楼散散步,突然心里难受发虚汗差点晕倒,哎,心累啊
多休息休息,孕妇有充分的理由可以偷懒呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-3 20:32

11月3日,28+1,产检,b超血常规尿常规
自从上次查出来血脂高,一直小心翼翼的,担心小玉米会偏大。今天到医院做了b超,用了准生证,减免了一部分费用(玉米爸爸去付钱的,具体减了多少我没有算)还做了血常规和尿常规。血常规做出来血红蛋白还比20周高呢尿常规也一切正常。b超医生说宝宝一切都好,大小正常,肌瘤比四维的数据要小但是我去医院迟了点,没来得及给医生看这三张单子呢下周老公再去给医生看一下,算算小玉米的大小自己先用软件算算过过瘾

图片附件: abma_08ecf858ab59df879598aebe8588dc79.jpg (2017-11-3 20:32, 144.34 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_b0aea0d037df6ae2cb3e9a8d52a101f4.jpg (2017-11-3 20:32, 181.58 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-5 06:38

关于袜子
天气越来越冷,越来越不知道穿什么。裤子穿多了吧,肚子那里勒着难受,裤子穿少了吧,腿冷再加上每天要勤洗屁屁腿部的保暖成了个大问题。最近发现个新办法,安利给大家。
在家翻出了曾经中二病时期的长筒袜,现在看来简直是神器好嘛每天穿在睡裤里面,可暖和了,还不勒肚子。关键是,每次洗屁屁换小裤裤的时候,腿也保护的好好的,一点不冷呢给大家看一下以前买的袜子有多丑,以前的审美都是什么鬼。我很丑,可是我很实用啊(请忽略我的大肥腿)

图片附件: abma_41248526e1a02b1a2eb2a003d00f0963.jpg (2017-11-5 06:38, 98.86 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-5 09:19

关于煎饼
怀孕前最爱早晨在家吃玉米爸爸摊的煎饼,怀孕后因为一直忌油还没有吃过呢今天吃过早饭后,玉米爸爸摊煎饼加餐咯大厨出马,一个顶俩虽然还不饿,不过看着也很过瘾啊

图片附件: abma_9ba895015002ad4dce0bbab158c91ce1.jpg (2017-11-5 09:19, 109.42 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_88b62889ccec1e0b312efc5acd43ccd0.jpg (2017-11-5 09:19, 275.94 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_d399c0961330b9795ad459d58c0bdbd5.jpg (2017-11-5 09:19, 148.58 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-5 12:32

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-5 09:19 发表
关于煎饼
怀孕前最爱早晨在家吃玉米爸爸摊的煎饼,怀孕后因为一直忌油还没有吃过呢今天吃过早饭后,玉米爸爸摊煎饼加餐咯大厨出马,一个顶俩虽然还不饿,不过看着也很过瘾啊[mobil ...
你家老公能干呢,好老公
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-5 14:24

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-5 12:32 发表

你家老公能干呢,好老公
他是个大吃货,对吃最有研究
作者: 502652039     时间: 2017-11-5 21:51

看着挺好吃的!玉米妈妈有口福的
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-6 07:30

关于抽筋
28周之后,按照医生的要求,钙片增加到了每天2颗,暂时还没有出现抽筋的现象但是已经明显能感觉到腿部血液循环不好了,晚上睡觉特别明显,总觉得腿难受,一种说不出来的感觉,睡觉前或者睡了一半醒了的时候,总要按摩按摩小腿肚子和大腿面子,才舒服。有时候半夜醒了偷懒不想按摩,就自己勾勾脚,也会舒服很多。一直不明白为啥最近会这样,今天看了美柚才知道,抽筋的前兆啊
建议大家到了孕后期,要特别注意休息,没事把腿垫高,多按摩腿,多勾勾脚,可以有效缓解腿抽筋哦。
请看美柚大神是这么说的↓↓↓

图片附件: abma_f9b97e50c3363b782919eefe49ae3372.jpg (2017-11-6 07:30, 112.17 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_7993e54acc0ea7b799ccabe8d9db7e92.jpg (2017-11-6 07:30, 208.09 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 筱茉斓     时间: 2017-11-6 17:09

把你整个记录都看完了,觉得你真的是太伟大了,我想问一下那个爸爸阵痛体验的那个是怎么样才能去体验?我特别想让我老公也去体验一下……
作者: 好宜买眼镜     时间: 2017-11-6 17:18

好久没有认真的看这么多文字了,厉害了,感觉打开了新世界的大门,想不到怀孕会有这么多需要注意的事,记录用心,看到那个委屈的,心里也超难过,看到开心的又替你开心起来。简直不知道说什么,我是进来支持哒。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-6 17:41

QUOTE:
原帖由 筱茉斓 于 2017-11-6 17:09 发表
把你整个记录都看完了,觉得你真的是太伟大了,我想问一下那个爸爸阵痛体验的那个是怎么样才能去体验?我特别想让我老公也去体验一下……
有时候0511会组织活动呢,下次要是还有喊你一起啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-6 17:50

QUOTE:
原帖由 好宜买眼镜 于 2017-11-6 17:18 发表
好久没有认真的看这么多文字了,厉害了,感觉打开了新世界的大门,想不到怀孕会有这么多需要注意的事,记录用心,看到那个委屈的,心里也超难过,看到开心的又替你开心起来。简直不知道说什么,我是进来支持哒。[ ...
爱你爱你,现在也算是比较舒服的状态了,嘛出生了来跟小玉米玩
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-6 22:00

关于按摩
玉米爸爸一直说我偷懒有一套的这两天我又发现了偷懒的新大陆。
这不是腿不舒服,每天要按摩才能睡着嘛,我发现了按摩新方法,你们猜,这是什么神器

图片附件: abma_0a8c2e428063d514a4d8d895f0881fed.jpg (2017-11-6 22:00, 86.57 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-7 10:26

神器,厉害的厉害的!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-7 12:07

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-7 10:26 发表
神器,厉害的厉害的!!!
猜猜神器本尊是什么
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-7 18:25

噔噔蹬蹬,神器本尊揭晓啦~
是我的眼部按摩仪

图片附件: abma_5416107fc341b1df9a3673f4c49ffc16.jpg (2017-11-7 18:25, 117.11 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 太爱俊秀     时间: 2017-11-8 11:44

LZ,看你的帖子很是开心,你阳光积极还勇敢,特别喜欢你,爱笑的女生运气都不会差哦,支持
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-8 14:25

QUOTE:
原帖由 太爱俊秀 于 2017-11-8 11:44 发表
LZ,看你的帖子很是开心,你阳光积极还勇敢,特别喜欢你,爱笑的女生运气都不会差哦,支持
我也一直觉得爱笑的女孩子运气不会太差相信你也一定是个阳光快乐的人谢谢你的鼓励和支持哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-8 14:43

关于羊水
孕后期,羊水是一个重要的指数,经常在产检的时候,听到医生对别的孕妇说羊水少了,每天要喝两升水。。。。。。
在四维的时候,医生也对我说过,羊水虽然在正常范围内,但是也属于正常范围内偏少的,回去要多喝水。那时候是羊水最大深度44mm。
28周b超,羊水指数112mm。我一开始很高兴,羊水上来了好多啊。可是仔细一看,不对,一个是羊水深度,一个是羊水指数。相信很多孕妈都和我一样,对这个羊水深度和羊水指数有点搞不清吧。那这个羊水到底怎么看呢,我们一起来看↓↓↓

图片附件: abma_c14c13c680eff26c54814115f21756f7.jpg (2017-11-8 14:43, 209.17 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-8 21:41

玉米妈妈,有文化!科普的帖子可以学到很多东西!孕妈们看看帖子,对孕期很有帮助!!!赞一下玉米妈妈的辛苦劳动!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 09:31

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-8 21:41 发表
玉米妈妈,有文化!科普的帖子可以学到很多东西!孕妈们看看帖子,对孕期很有帮助!!!赞一下玉米妈妈的辛苦劳动!!

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 11:54

关于得奖
上个月怀孕日记大赛的月度优秀,在0511各位小编的评选中,我杀出重围胜出啦(其实上个月只有我一个人参加,叉了个大虾子,哇哈哈哈)。
感谢CCTV ,感谢KTV ,感谢这种TV,让我得到这个大奖,激动的心情难以言表,请让我默默地激动一会儿

图片附件: abma_87a514ecca0486c50f172c8c388f3cce.jpg (2017-11-9 11:54, 231.22 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_17248891a4ff03d031316ac8bc22e8bb.jpg (2017-11-9 11:54, 44.67 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 11:59

关于奖品1
玉米爸爸去领了奖品,吓了一跳,回来说,包包太大气了,这么大的奖品还特别实用呢。咱家又省钱了
噔噔蹬蹬,一起来看看奖品的真面目吧↓↓↓这是我超爱的折叠澡盆,省空间小能手

图片附件: abma_a5e38b822dfca49c44d8862df069fe48.jpg (2017-11-9 11:59, 537.72 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 12:03

关于奖品2
也是超级实用的婴儿床围,包包太会选礼物了
礼物发出来,让你们羡慕一会儿

图片附件: abma_ba41a33a6171ab845184da50c9b7458a.jpg (2017-11-9 12:03, 197.66 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-9 12:06

帮我们嘉宜的孕妈来顶顶 哈哈  有空多来嘉宜上上妈妈课堂  收获也会很多哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 12:16

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-11-9 12:06 发表
帮我们嘉宜的孕妈来顶顶 哈哈  有空多来嘉宜上上妈妈课堂  收获也会很多哒
哈哈,12号见
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 13:53

关于大肚子
今天29周啦又向胜利迈进了一步真正是一步一个脚印走到了今天继续加油,给自己鼓鼓劲
晒晒29周的大肚子,肚子从侧面看一直凹进去一点,不知道为啥,没有人家的大肚子好看呢

图片附件: abma_0ac727fe1dbe45a5a0195a54aa8f2f81.jpg (2017-11-9 13:53, 111.13 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_ab57344156062bc1f629d11c472412f0.jpg (2017-11-9 13:53, 96.26 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 离线留言mmmm     时间: 2017-11-9 14:31

是不是拍的时候宝宝在做运动
玉米麻麻加油!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-9 14:34

QUOTE:
原帖由 离线留言mmmm 于 2017-11-9 14:31 发表
是不是拍的时候宝宝在做运动
玉米麻麻加油!!
从怀孕就一直中间凹进去呢现在肚子大了都没以前那么明显了,我怀疑是我胃太大了吧
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-10 11:22

关于补羊水
羊水一直不算多,是个困扰,据说后期还会越来越少呢
每天在家喝水。。喝水。。喝水。。
这不,听说了椰青是补羊水神器,立马喝起来,希望有效哦

图片附件: abma_aee78d6e52fd936ad86c020ba3f0213e.jpg (2017-11-10 11:22, 89.72 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-10 12:49

玉米妈妈,为小玉米真是操碎了心了!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-10 16:10

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-10 12:49 发表
玉米妈妈,为小玉米真是操碎了心了!!
那必须呀,小玉米是我家小乖乖哎
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-10 21:51

关于双十一
今晚注定是个集体不眠夜了
一年一度的剁手节来了,孕妈们,你们的购物车都准备好了吗?宝爸们,你们的钱包都准备好了吗?
此刻的我,正一手计算器,一手纸笔,在淘宝做最后的计算和奋斗呢,想当年高考都没这么认真过
为了凑这个400-50的津贴,也是费尽了脑细胞啊,账算好了,就等着给小玉米买买买啦

图片附件: abma_3273995977bc4731ca822739c472185e.jpg (2017-11-10 21:51, 115 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-11 15:44

关于做手工
我们来苏宁做手工啦
正好拿到了最喜欢的龙猫
玉米爸爸嫌弃我手笨他要亲自出马呢,我就负责吃吃吃啦
做了一半的样子,好粗糙

图片附件: abma_be9feda996261847529d19f7bbec8338.jpg (2017-11-11 15:44, 204.98 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_71a2c64fc642ffc97755b0e2135243f8.jpg (2017-11-11 15:44, 184.28 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2e3c8212bb5521dc09ae5e5109dc4877.jpg (2017-11-11 15:44, 163.41 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_b2ba71c03b8c24ca2c8b1ea8caf9038a.jpg (2017-11-11 15:44, 141.17 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_9d972ae013c604ceef46dd886d34b39d.jpg (2017-11-11 15:44, 206.73 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_8764b9357814533b0bf102d31a8e652e.jpg (2017-11-11 15:44, 222.97 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 蒼小耳     时间: 2017-11-11 16:17

可以的!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-11 18:56

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-11-11 16:17 发表
可以的!
针线活不行,做的好丑
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-12 14:46

猜猜我上午去了哪里

图片附件: abma_b5601a21050bb020942ea1e264866d60.jpg (2017-11-12 14:46, 183.65 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0b4f4a06d729068cb156739029f67c86.jpg (2017-11-12 14:46, 348.59 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_6d75777af0c40fe81cceec04a8576fc6.jpg (2017-11-12 14:46, 292.74 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_60c8f5a420bc55fea46c8ade8019fdba.jpg (2017-11-12 14:46, 290.9 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-12 23:12

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-11 15:44 发表
关于做手工
我们来苏宁做手工啦
正好拿到了最喜欢的龙猫
玉米爸爸嫌弃我手笨他要亲自出马呢,我就负责吃吃吃啦
做了一半的样子,好粗糙
玉米爸爸,还会做手工?厉害的厉害的!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-13 09:39

答案揭晓啦
昨天阳光明媚,天气晴朗,我去了滨江路的花信风植物主题餐厅,参加嘉宜月子会所举办的首届孕妈户外活动活动现场嘉宜请来了会所的孕妈向大家展示孕期瑜伽,我只想说,666为你们打电话嘛生完小玉米,我也要瑜伽练起来现场还秒杀到了1块钱的游泳,和1块钱的盆底肌修复,简直赚翻了谢总,这样的活动,请多来一点
活动结束,还送了婴儿纱布巾,研磨碗和嘉宜产检包

图片附件: abma_2202982f9d1f10aa3cded85d31d610f1.jpg (2017-11-13 09:39, 180.69 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-13 09:41

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-12 23:12 发表

玉米爸爸,还会做手工?厉害的厉害的!
不是一般的厉害
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-13 09:52

关于背疼
玉米爸爸说,孕妇真是奇怪的生物我经常是有几天睡不好,然后突然又睡眠特好,有几天吃不下,然后又突然胃口大开,有几天特别累,然后又突然精神亢奋,有几天腿难受的睡不着,然后又突然症状全无。。。。。。我也是很无奈啊!
这两天,突然后背开始疼,简直折磨,要不停的挺胸,做扩胸的姿势才稍微舒服一点点我自己分析可能是长期垫高了睡觉引起的,昨晚试了一下用一个枕头,夜里睡得还不错,早起吃了早饭,后背又开始疼了谁来拯救我啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-13 14:06

表扬一下玉米爸爸
跟他说背疼,中午特意赶回来帮我按摩呢整个背都轻松了奖励一朵小红花
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-13 17:29

又开始背疼了真是煎熬啊
孕妈们你们有缓解的办法吗?求支招
作者: 502652039     时间: 2017-11-13 17:47

玉米爸爸按摩的不行!一下午又痛了?!玉米爸爸按摩技术有待提高!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-13 18:08

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-13 17:47 发表
玉米爸爸按摩的不行!一下午又痛了?!玉米爸爸按摩技术有待提高!
超级疼
作者: 初如见     时间: 2017-11-14 10:01

很巧,我们家也叫小玉米,因为我孕前就血糖偏高,孕后一直控制体重,医生要求五谷杂娘,一个夏天玉米奶奶都买的玉米给我吃。所以以此为纪念,取名叫小玉米。我产检也在江滨,2/11预产期。看了你的帖子,很有亲切感。当妈真不容易。祝福我们的宝宝都顺利诞生。
作者: 小周周小沫默     时间: 2017-11-14 11:05

玉米妈妈好用心啊 看你的帖子感觉我好想不太称职 啥都没记录
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-14 14:09

QUOTE:
原帖由 初如见 于 2017-11-14 10:01 发表
很巧,我们家也叫小玉米,因为我孕前就血糖偏高,孕后一直控制体重,医生要求五谷杂娘,一个夏天玉米奶奶都买的玉米给我吃。所以以此为纪念,取名叫小玉米。我产检也在江滨,2/11预产期。看了你的帖子,很有亲切感 ...
我们的小玉米都是吃玉米长大的一定都会顺利的,加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-14 14:10

QUOTE:
原帖由 小周周小沫默 于 2017-11-14 11:05 发表
玉米妈妈好用心啊 看你的帖子感觉我好想不太称职 啥都没记录
默默记在心里的是对宝宝更深的爱呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-14 14:46

关于下午茶
今天嘴馋,偷个嘴
坚果怀孕后这大概是第3包,吃的那叫一个香啊
看着电视剧,吃着好吃的,惬意的孕期生活

图片附件: abma_1430dcaa3a248ac09d52a0efa03ae232.jpg (2017-11-14 14:46, 156.6 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-14 16:54

开贴礼有产后发汗,刚玉米爸爸去拿了产后发汗卡,然后告诉我:“我去过萨瓦迪卡了,拿到了”我听了一头雾水,啥?什么萨瓦迪卡?拿什么?于是发来了下图(请忽视玉米爸爸糟糕的拍照技术)我才看明白,人家叫萨布俐娜好不好,什么萨瓦迪卡,玉米爸爸是要笑死我啊

图片附件: abma_a80b4ca6dbb62710dc04643015db6bcc.jpg (2017-11-14 16:54, 87.87 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-14 20:23

新宠,你们猜猜是什么

图片附件: abma_34722b06224da24f829156ce2f135b42.jpg (2017-11-14 20:23, 186.72 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_c6229116199c50ae6988c4647249673e.jpg (2017-11-14 20:23, 282.27 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-15 01:05

泰迪狗!!孕妇不能养宠物!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 08:24

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-15 01:05 发表
泰迪狗!!孕妇不能养宠物!!!
是泰迪造型的热水袋啦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 08:54

尴尬了,早起发现家里停水,听楼下的保安师傅说是外面挖马路把水管挖坏了临时停水的。只能在家啃干粮了,委屈我家小玉米了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 09:47

关于热敷
已经被背疼折磨了好多天的我,真是一疼起来就痛苦万分啊。试了很多很多的方法,都是只能暂时缓解。
昨天我的孕妈好友倩倩教了一个好办法,简直神奇,太有效了,那就是。。。热敷!昨晚睡前把热水袋放在背后,看了一集电视剧,后背舒服的不要不要的感觉整个人都美好了一夜睡得也特别好,特别香,一夜睡到天亮,简直完美
有同样困扰的孕妈们可以试试这个方法哦。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 15:03

关于学习
我是勤奋的玉米妈妈(说的我自己都脸红了)
怀孕初期,因为怕辐射,也怕老玩手机对眼睛不好,于是败了一大堆的孕期知识书回来看,可认真了,我还在书里做笔记了呢
前面4本已经看完了,后面两本坐月子和育儿的也要学习起来咯

图片附件: abma_cfc99a0c1fd702902a4c4f4bf40e08a2.jpg (2017-11-15 15:03, 149.68 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_f5af0975fe54b442ee5a2abcd046f71d.jpg (2017-11-15 15:03, 94.43 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_96d9f326ca4b869de9ef6908110552e0.jpg (2017-11-15 15:03, 128.94 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_1972eb12bbb316c47c7886e9511fd97a.jpg (2017-11-15 15:03, 141.58 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_8c65379d0cee97e7c12e08e881c45155.jpg (2017-11-15 15:03, 143.35 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_e3dceb0c0988c412760cf024dd147910.jpg (2017-11-15 15:03, 136.98 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-15 15:21

厉害的玉米妈妈!!!有文化!
作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-15 15:33

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-15 09:47 发表
关于热敷
已经被背疼折磨了好多天的我,真是一疼起来就痛苦万分啊。试了很多很多的方法,都是只能暂时缓解。
昨天我的孕妈好友倩倩教了一个好办法,简直神奇,太有效了,那就是。。。热敷!昨晚睡前把热水 ...
哈哈,
作者: na10945     时间: 2017-11-15 15:51

丫丫,你学了好多呀,玉米是幸福的,我家佑佑有点惨 我每天基本不干正事,哈哈哈 。加油加油哟。。。
作者: my0511包包     时间: 2017-11-15 16:11

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-15 15:03 发表
关于学习
我是勤奋的玉米妈妈(说的我自己都脸红了)
怀孕初期,因为怕辐射,也怕老玩手机对眼睛不好,于是败了一大堆的孕期知识书回来看,可认真了,我还在书里做笔记了呢
前面4本已经看完了,后 ...
认真的玉米麻麻 卸货了把孕期书 给我做漂流瓶吧
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 17:11

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-15 15:21 发表
厉害的玉米妈妈!!!有文化!
为了小玉米要多学习
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 17:12

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-15 15:33 发表

哈哈,
还是你的办法管用哎,今天睡前再热水袋捂一下,又能睡个好觉了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 17:13

QUOTE:
原帖由 na10945 于 2017-11-15 15:51 发表
丫丫,你学了好多呀,玉米是幸福的,我家佑佑有点惨 我每天基本不干正事,哈哈哈 。加油加油哟。。。
我也不干正事,天天在家吃吃喝喝睡睡
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 17:14

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2017-11-15 16:11 发表

好呀好呀,有用的孕期知识要和更多的孕妈们分享
作者: 502652039     时间: 2017-11-15 20:07

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 17-11-15 16:11 发表

现在就可以给你了,玉米妈妈基本都学会了,哈哈哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 20:36

刚老妈帮我拿快递,回来问我买了啥,轻的和p一样我想了半天,没买p啊
原来是↓↓↓好尴尬

图片附件: abma_96a3ac6b1fda04a703928ad5cd25100e.jpg (2017-11-15 20:36, 243.11 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_009f8fd0b16bfd11725d7f42e699e68b.jpg (2017-11-15 20:36, 234.12 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_00714cdc5ae977b68108fc1af1b65346.jpg (2017-11-15 20:36, 225.86 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-15 20:37

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-15 20:07 发表

现在就可以给你了,玉米妈妈基本都学会了,哈哈哈
要谦虚要谦虚,新生儿护理还没学呢
作者: wangchenjiao     时间: 2017-11-16 09:46

玉米妈妈,辛苦了。天天吃草,不容易呢。
作者: 用心当好妈妈     时间: 2017-11-16 09:52

给用心记录的楼主 来点个赞 坐等可爱小玉米的照片
作者: na10945     时间: 2017-11-16 09:53

佑佑妈来每日一顶
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 10:41

QUOTE:
原帖由 wangchenjiao 于 2017-11-16 09:46 发表
玉米妈妈,辛苦了。天天吃草,不容易呢。
想吃肉,狂想吃肉
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 10:41

QUOTE:
原帖由 用心当好妈妈 于 2017-11-16 09:52 发表
给用心记录的楼主 来点个赞 坐等可爱小玉米的照片
一月份就能见到小玉米啦,快啦,一起期待哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 10:42

QUOTE:
原帖由 na10945 于 2017-11-16 09:53 发表
佑佑妈来每日一顶
佑佑妈么么哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 10:44

今天30周啦
终于3开头了,又向胜利迈进了一步倒数计时70天了,加油加油有一种革命尚未成功,同志仍需努力的感觉越来越期待小玉米出生的时刻了

图片附件: abma_08010891d11312ded39aa45b7c28d084.jpg (2017-11-16 10:44, 58.2 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 13:59

关于待产包
四维过后就在带着买买买了,双十一全部下手,我的待产包已经准备的差不多了,就等一样一样的收货了。这两天陆陆续续的收到货,我来慢慢更新哦。
我买的还是比较理智的,基本都是看微博做了功课,再问过姐姐和刚生完的小伙伴们,最后结合自己的实际情况买的,当然也有个别鸡肋,为了凑单和秒杀的快感
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 14:08

待产包~妈妈篇
之前提到过的黄金素,钙片,百洛油,是一怀孕就买了,并且在吃在用了。都是姐姐留学时的同学帮忙寄回来的,良心价。
兰思诺的乳头膏,28周之后也用起来了,隔天或者干燥的时候会涂一些,也是江滨群里的助产士教的,提前使用,预防喂奶时会破不过不建议频繁使用,刺激呢,而且这玩意用起来真的太费了,用的好快。
疤痕膏,因为确定了是要剖腹产的,也买了,具体牌子不清楚,也是朋友自用推荐的,她姐姐从英国寄回来的。乳头膏和疤痕膏一共520元。

图片附件: abma_c7c0e38dfee6a76db7100d1aa421bea1.jpg (2017-11-16 14:08, 131.9 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_4f99d3b65d2b034d15d6a738fe3022c6.jpg (2017-11-16 14:08, 121.06 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_79dcd406fc30fe4376d066ddcb45dbba.jpg (2017-11-16 14:08, 103.99 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0db20797665f7f79db8e1006ba7875cf.jpg (2017-11-16 14:08, 86.29 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_b88d5bd1ec828b17dc5c88df958ee285.jpg (2017-11-16 14:08, 214.71 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 14:21

待产包~妈妈篇之松达孕妇山茶油(0元)
去听孕妈课堂时红孩子送的,暂时还没有用过,不知道怎么样呢。拆了一支,是走珠的,感觉还挺方便,过天试试。

图片附件: abma_6884fe991a590581c80efdb623b56ce8.jpg (2017-11-16 14:21, 212.16 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2e82ff1fe526ac91da08a1a1699b9ddf.jpg (2017-11-16 14:21, 98.55 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 14:29

待产包~妈妈篇之十月结晶产褥垫(9元)
这个太划算了,双十一前几天母婴会场9元秒杀的,9块钱两大包。尺寸是60×45cm的,不算大,本来叫玉米爸爸也秒杀一份,可惜他手慢,没秒到。
据姐姐说,产褥垫可以妈妈在医院用用,多的回家给宝宝当隔尿垫,很实用的,遗憾没有秒到2份

图片附件: abma_f157b1fd8903c89af094e93f4f0b1e32.jpg (2017-11-16 14:29, 150.15 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 14:43

待产包~妈妈篇之溢乳垫(0元)
根据过来人的经验,溢乳垫对奶多的妈妈来说是神器,对奶少的妈妈就是鸡肋。
买东西送了几片溢乳垫,先备着,喂奶后如果需要再大量购买,如果不需要就不用咯。
目前有乐孕(买孕妇枕送的),开丽(红孩子送的),美德乐(买哺乳内衣送的),应该够等快递的一两天用的
哎!我真是太会替玉米爸爸省钱了

图片附件: abma_f7cd88e8aafb031848fad1a941f7d800.jpg (2017-11-16 14:43, 131.91 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0ec3a0bdc66c4da7cdf7fe442b331f65.jpg (2017-11-16 14:43, 167.5 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_624b477a47406ff3e8d4687be703f6a5.jpg (2017-11-16 14:43, 152.66 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 14:50

待产包~妈妈篇之产妇卫生巾(3元)
全棉时代的奈丝公主是秒杀的全棉时代试用礼包里的,试用礼包9块,暂且算这个卫生巾3块吧。
夜安裤是红孩子送的
感觉这两样鸡肋了,不知道医院让不让用卫生巾,就算用,我也觉得苏菲420,290会更实用

图片附件: abma_edc2f7241b738ce2dbeb57a42b3f4bd0.jpg (2017-11-16 14:50, 164.94 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_acad271436995e4cb927954a81a43636.jpg (2017-11-16 14:50, 189.09 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 15:00

待产包~妈妈篇之美德乐单边吸奶器(735.05元)
决定了要母乳喂养,自然离乳,也做好了产假结束后做背奶妈妈的准备,吸奶器就一定少不了。
做了很多功课,最终决定买美德乐单边。购于网易考拉,用了新人券,开通了7天黑卡试用,双十一当天买的,最终成交价是735.05,还是挺划算的,比淘宝旗舰店便宜了两三百呢
盒子拆了再装麻烦,我就不拆开拍了哦,偷个懒

图片附件: abma_8afbc8964188a588992fad92e3c4ded7.jpg (2017-11-16 15:00, 136.6 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 15:11

待产包~妈妈篇之美德乐哺乳内衣(211.56元)
双十一当天,购于淘宝旗舰店。
买这个哺乐多也是费劲周折,被马爸爸皮的团团转。预购,尾款直接把人绕晕,一开始抢到了300-100的红包,凑下来,哺乐多最低价是两件296块几毛,我就下单购买了。结果11号晚上10点,在双十一即将结束的时候,马爸爸又发了50块红包,我又抢到了美德乐旗舰店400-200的红包,这样一算,我还没发货的内衣就亏大了,赶紧联系卖家要退货,又重新凑东西下单划下来两件哺乐多实际付款了211.56元,有一种赚到了的感觉

图片附件: abma_b7d454758833c277ec53aed5bb2bcf98.jpg (2017-11-16 15:11, 145.16 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-16 15:26

待产包~妈妈篇之哺乳睡衣(88元两件)
这个很久之前就买了,因为不上班,在家穿睡衣更舒服,就直接买了哺乳睡衣。不知道哪种喂奶更方便,就买了一件横开口的,一件竖开口的,都试试。裤子是孕妇裤的式样,可以调节大小的。暂时这两身穿着很舒服,但是有孕妈告诉我,这种珊瑚绒的宝宝容易吸到毛,不太好。嘉宜月子会所为入住的妈妈也准备了哺乳衣,我到时候喂奶就穿那个吧
Ps,超喜欢轻松熊那一套,又暖和,又可爱,超爱看我变身熊宝宝啦

图片附件: abma_859dc385daf37315a5ee1afbafce2da0.jpg (2017-11-16 15:26, 173.58 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_59f9f60d1990ff9359cb99ed8677914d.jpg (2017-11-16 15:26, 120.62 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_96e8cf540eee48d11692eeb2b470bc3c.jpg (2017-11-16 15:26, 118.38 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-17 08:31

玉米妈妈一下子发这么多内容,要慢慢看,慢慢消化呢
作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-17 10:18

小玉米妈妈我来了
作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-17 10:19

每天都来看看 一直顶不起来 今天终于成功啦 我们一起加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 11:24

QUOTE:
原帖由 五月的阳光 于 2017-11-17 10:19 发表
每天都来看看 一直顶不起来 今天终于成功啦 我们一起加油
加油加油↖(^ω^)↗一起加油↖(^ω^)↗
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 11:31

30+1,产检,b超
上一次的b超结果今天才带来给医生看,医生一算小玉米的体重,立马脸就拉下来了,超重了按照书上的标准,28周应该1140g,小玉米已经1232g了。小玉米真是太会长了,我体重几乎没长,她蹭蹭的长被医生要求今天再做b超。
还和医生沟通了洗澡会肚子硬的情况,医生说是宫缩,这样会早产的要是还这样要住院了,打什么对宝宝肺好的针,真的是听着心慌慌,现在在排队b超,心里慌啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 13:01

心里特别难受,才两周的时间,b超做出来小玉米还是偏大,肌瘤也长大了不少。小玉米现在1523~1575之间了,还是比平均值高了不少出来,再加上宫缩的问题,被要求下周二住院了虽然玉米爸爸一直安慰我,心里还是很难过,委屈,我真的是吃的已经纯素了,还是这样自己又瘦,脸色又差,玉米腾腾的长就算了,肌瘤还腾腾的长,跟着凑热闹,心塞的不是一点点

图片附件: abma_10f9218ffbfc1a23c01056a380731b63.jpg (2017-11-17 13:01, 128.12 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 蒼小耳     时间: 2017-11-17 13:29

加油,不管怎样相信小玉米,心情很重要哦!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 14:58

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-11-17 13:29 发表
加油,不管怎样相信小玉米,心情很重要哦!
嗯嗯,刚被医生说的时候真的超难过,现在好多了也就是去打个针挂个水,对小玉米好的,不怕了不怕了小玉米厉害呢,看她那么会吸收营养就知道了,哈哈哈
作者: 502652039     时间: 2017-11-17 15:16

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-17 13:01 发表
心里特别难受,才两周的时间,b超做出来小玉米还是偏大,肌瘤也长大了不少。小玉米现在1523~1575之间了,还是比平均值高了不少出来,再加上宫缩的问题,被要求下周二住院了虽然玉米爸爸一直安慰我,心里 ...
没事的没事的,玉米妈妈要保持好心情,不要乱担心,小玉米这么会吃,肯定没有问题的!要相信小玉米!也要相信自己!!加油加油!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 15:19

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-17 15:16 发表

没事的没事的,玉米妈妈要保持好心情,不要乱担心,小玉米这么会吃,肯定没有问题的!要相信小玉米!也要相信自己!!加油加油!!
随玉米爸爸,大吃货
作者: 双影QQ     时间: 2017-11-17 16:35

加油加油快生了。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 17:35

QUOTE:
原帖由 双影QQ 于 2017-11-17 16:35 发表
加油加油快生了。
嗯嗯,争取坚持到足月
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 17:49

关于每周五的微信礼
开贴之后,每周最开心的就是礼拜五了,因为包包会发红包,抽奖啊
每次抢到红包的前6个人,就有抽奖的机会了,包包会扔骰子,扔到几,第几个人就有奖品呢来来来,我们一起来看看包包的绝佳手气,每周都扔到1,绝对厉害了

图片附件: abma_638a7d6a62ddfa19ae503c3096687e46.jpg (2017-11-17 17:49, 167.3 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a0dec3ccfd88ab8319edd222be422d36.jpg (2017-11-17 17:49, 158.42 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_cf15f74ff250a6d7b19c350d5ab0218f.jpg (2017-11-17 17:49, 149.92 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 18:31

关于数胎动
今天医生让数胎动了,每天固定两个小时,胎动要大于6次,5分钟之内的胎动,算一次。以后每天要认真数胎动咯
作者: 青春期,Vivan     时间: 2017-11-17 18:51

我也是最近开始老是肚子硬  出现宫缩,医生叫我回家在观察观察。要是出现次数增多就要住院保胎……
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 18:56

QUOTE:
原帖由 青春期,Vivan 于 2017-11-17 18:51 发表
我也是最近开始老是肚子硬  出现宫缩,医生叫我回家在观察观察。要是出现次数增多就要住院保胎……
感觉后期宫缩是个大问题啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 19:01

开始数胎动咯,也不知道这个软件靠谱不,先试试

图片附件: abma_bfe260cbb655e43b777201c3b2ba5648.jpg (2017-11-17 19:01, 105.65 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:08

数胎动结束,按照医生说的两个小时之内动了6次了,就不用接着数了,小玉米一个小时就动了6次了,真是个调皮好动的女汉子
这个软件记录还可以,就是不能连续两小时,只算一小时的,要两小时的还要再开始一次,加起来两小时。最后的预测胎动,个人感觉可以忽略不计了

图片附件: abma_c85617e5018c390c70f3ccf449002d8d.jpg (2017-11-17 20:08, 92.07 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_1a89cf006bb43e789f03cf4c37e22581.jpg (2017-11-17 20:08, 92.02 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_805dc21e944e994a9462983c0a89ed8a.jpg (2017-11-17 20:08, 53.67 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:15

双十一的快递实在是太慢了,待产包妈妈的东西还有好多在路上,先来更新一波巾类的东西吧等妈妈的东西到了,会更新的哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:20

待产包~巾类篇之维达纸巾
家里一直用的维达纸巾,蓝色,超韧可湿水的那种,很好用,现在上厕所都用这个了呢老公屯了好多,价格不详

图片附件: abma_cea499ca57515d1f8451406a2ea00cf3.jpg (2017-11-17 20:20, 102.61 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:26

待产包~巾类篇之好孩子棉柔巾(59元6包)
大概10月份在天猫超市买的,性价比不高。
纸质一般,大小一般,厚度一般勉强用用。

图片附件: abma_03d829871c176538416b5108cbd4f95d.jpg (2017-11-17 20:26, 171.58 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:29

待产包~巾类篇之全棉时代棉柔巾(3元)
9元秒杀的,暂且算3元吧
从包装看比好孩子的小,不知道使用情况如何呢,期待哦。

图片附件: abma_7b2c2052ee49428b884f0571082db5dd.jpg (2017-11-17 20:29, 178.08 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:31

待产包~巾类篇之顺顺儿棉柔巾(2元)
也是9元秒杀的,算2元吧,爱马仕级别的棉柔巾,哈哈哈,秒杀到了也是超开心。

图片附件: abma_bfb71e777b54d0470377ba490c5f257a.jpg (2017-11-17 20:31, 218.7 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:34

待产包~巾类篇之好孩子手口湿巾(59.9元10包)
这是姐姐极力推荐的,也是10月份在天猫超市购买,暂时还没有拆开用呢。希望不要像棉柔巾一样让人失望

图片附件: abma_8adc79e1941713a798129dee79c5bc56.jpg (2017-11-17 20:34, 121.3 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:38

待产包~巾类篇之顺顺儿湿巾(7元)
和前面说到的顺顺儿棉柔巾一起9元秒杀的,你们懂得
这个真的太赚了,满满一大包,玉米爸爸拿回来的时候说,买了什么啊,这么重,不愧是爱马仕湿巾质感超好,还没舍得拆,留着给小玉米用

图片附件: abma_f1848be642b917d71b355bf031da40ff.jpg (2017-11-17 20:38, 251.02 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:40

待产包~巾类篇之日本湿巾
这是朋友送的,价格不详。
用了一点,纸质很好,很大一张,水分也很足,还是很喜欢的

图片附件: abma_f69b465bfc2195f53f63a03d867d5634.jpg (2017-11-17 20:40, 218.7 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:43

待产包~巾类篇之全棉时代湿巾(3元)
同样是秒杀的全棉时代里面的一件,这个小小的外出带着很方便。

图片附件: abma_ef64c4f375159f879ef311dfc3b09ae1.jpg (2017-11-17 20:43, 192.82 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:46

待产包~巾类篇之小包装湿巾(0元)
都是红孩子送的,小包装的随身放在包里,用起来很方便。

图片附件: abma_8ea847bc05dde567f95ea557fde4de66.jpg (2017-11-17 20:46, 227.55 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_4e06ceb1696ac5152f26bf22a82e1511.jpg (2017-11-17 20:46, 230.92 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a334763a3de63be3b43d9163d114cccf.jpg (2017-11-17 20:46, 201.73 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:51

巾类的虽然是消耗品,但也没有屯特别多,保证棉柔巾,湿巾都有个10包左右就行了,还不知道哪种用的比较好,等小玉米出来了,用过了之后,再接着买买买。
Ps,很多宝妈推荐雀氏的棉柔巾呢,性价比高也很好用,有活动的时候可以下手买一点试试
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:55

待产包~巾类篇之兰思诺湿巾(11.11元3包)
这个还在路上,差点忘记它了。买了兰思诺的乳头膏,很好用,这个秒杀怎能错过看到有活动果断下手啊
还没收到货,先用淘宝图片咯~

图片附件: abma_e7185c8ae819011021b06b28d3feeb3b.jpg (2017-11-17 20:55, 203.73 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-17 20:59

待产包~巾类篇之十月结晶湿巾(14.75元6包)
同样还在路上,刚被我遗忘了的湿巾。这是买十月结晶的妈妈待产用品时凑单的,也不知道好不好用,但是胜在价格便宜啊双十一当天用了十月结晶旗舰店200-100的券津贴红包,划下来简直白菜价。也是淘宝的图片哦

图片附件: abma_f81f13fa9f03df00aeea60fed22a280d.jpg (2017-11-17 20:59, 86.93 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-18 01:42

玉米妈妈,又科普了!!!要好好学习了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 08:58

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-18 01:42 发表
玉米妈妈,又科普了!!!要好好学习了
不是科普啦,和大家分享分享
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 14:59

关于插花
今天去陶冶情操了学习了插花。第一次接触这样高大上的活动,不知道如何下手呢,还好有老师手把手的指导最后的成品玉米爸爸说丑死了,我觉得挺好呀,哈哈哈,自我感觉良好

图片附件: abma_092cb6415325e95b225eeaf6b6c7c6f0.jpg (2017-11-18 14:59, 188.67 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_3443fdb8f3852fa5ccef7d2af5539b3c.jpg (2017-11-18 14:59, 157.42 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a61fa262535bc5a68b7c313cbdd5ee81.jpg (2017-11-18 14:59, 205.46 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_124202b70acacbf1845e9ebabd0f945e.jpg (2017-11-18 14:59, 186.47 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:41

待产包~奶奶的爱之连体小毛衣
奶奶给小玉米打的小毛衣,选了黄色,上面还有点缀的,真的就和一根小玉米一样哎。

图片附件: abma_b22ea380da5a6c80fb5f1f7351b23bb4.jpg (2017-11-18 16:41, 226.13 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:43

待产包~奶奶的爱之分体小毛衣
这件是还没看男女之前就打了,看来奶奶也是想要个漂亮的孙女呀哈哈哈,我们小玉米就是个漂亮的小姑娘哎,穿着肯定好看。

图片附件: abma_056707a1d9453dc0f0d3e2a9c210f312.jpg (2017-11-18 16:43, 143.46 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:48

待产包~外婆的爱之出院新衣服
老妈给小玉米买了好多新衣服,还都分好类了,这件是出院穿的,这件是在家穿的,这件是出门凹造型的,这件是过年穿的。。。我已经被绕晕了。
红色的是给小玉米出院穿的,老妈说喜庆
还说我小时候也穿过同款呢是吗,我怎么一点都不记得了

图片附件: abma_62da77fd2c1f29a57cd87f4a7e9836b8.jpg (2017-11-18 16:48, 185.97 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:49

待产包~外婆的爱之小棉袄
老妈给小玉米选的小棉袄,我还挺喜欢的,嫩嫩的

图片附件: abma_ce8a94057b300523fd8484a39c4dfcf0.jpg (2017-11-18 16:49, 152.43 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:50

待产包~外婆的爱之公主风
小公主怎么能少了披风呢,造型必须凹起来啊,这不,老妈还给小玉米买了美美的披风呢,期待小玉米美美的造型。真的是超可爱

图片附件: abma_122824767c423c0df44bd05ca9adfdc1.jpg (2017-11-18 16:50, 218.13 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:52

待产包~外婆的爱之过年小鸡服
虽然过年是狗年,但是我们小玉米可是凤尾呢老妈给小玉米连过年衣服都买好啦,瞧,我们的小鸡服赞不赞

图片附件: abma_31dafa4436a2ea653b2e4e5e1bbffc1e.jpg (2017-11-18 16:52, 137.5 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:54

待产包~外婆的爱之春装
老妈不仅买好了过年的衣服,连春天的长袖都帮玉米准备好了。哈哈,小玉米你看外婆对你多好,多爱你呀也是每一件都很美呢。

图片附件: abma_31a764e7f817f77454a57b6c2719fd42.jpg (2017-11-18 16:54, 190.14 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:56

待产包~外婆的爱之抱被
噔噔蹬蹬,新式抱被来袭~这是抱被睡袋两用的,感觉挺方便,不知道实际用起来怎么样哦,也是鸡宝宝款的呢。还有两个大翅膀,像妈妈的怀抱,好有爱

图片附件: abma_d79c436284f6915529666b17f607895e.jpg (2017-11-18 16:56, 112.11 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 16:58

待产包~外婆的爱之尿布
虽然告诉了老妈现在都用尿不湿,她还是给小玉米准备了尿布,尿布也有尿布的优势,人家透气呀这个要等小玉米出生了才知道到底尿不湿好用还是尿布好用了。老妈准备了三大包呢,应该够用一阵子了吧。

图片附件: abma_ccdd359fc7296198f791abfb36e86c32.jpg (2017-11-18 16:58, 193.33 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 17:00

待产包~外婆的爱之隔尿垫
老妈说我小时候是个来sui精怕小玉米也经常尿湿床,给小玉米买了三块隔尿垫,大,中,小号各一块,真贴心(拆块小的拍张照,大的太大叠起来麻烦)

图片附件: abma_5307f5f0744582cba4b494a1c1e55c1f.jpg (2017-11-18 17:00, 208.56 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 17:07

待产包~外婆的爱之纱布浴巾
纱布浴巾准备了两条,一条厚的,一条薄的。都是软软的,很舒服。

图片附件: abma_6e3a6dadb2847f68c4d50f8f95459efe.jpg (2017-11-18 17:07, 150.01 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_bdce3a75e72757b3e701064ab2f889f0.jpg (2017-11-18 17:07, 193.76 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 17:19

待产包~外婆的爱之大礼包
贴身的衣服老妈给小玉米准备了两个大礼包,一个大礼包是四季款的,薄一点,还有一个大礼包是冬季款的,厚一点。大礼包里面应有尽有,小枕头,小帽子,护脐带,口水巾,手套,鞋套,方巾,连体衣,分体衣都全了一个绿色,一个黄色,都是嫩嫩的颜色,好看摸了质感也不错,都是全棉的,就等小玉米出生了穿咯

图片附件: abma_aa1e625a250e5804b5d7d4b3be60ef17.jpg (2017-11-18 17:19, 223.96 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_c812f2920ac4cf56f44aa19ef2f57a58.jpg (2017-11-18 17:19, 151.73 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_d635eebdf6cbafe043149ed1e98a5dcd.jpg (2017-11-18 17:19, 279.02 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_5889b555a1bd4acdd0116c703ac47358.jpg (2017-11-18 17:19, 230.64 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0c85fd306cc3bf1b4e5d3aa50b6a959c.jpg (2017-11-18 17:19, 143.21 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_730d933beea2046b2646d1500f36589e.jpg (2017-11-18 17:19, 154.24 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 17:30

幸福的小玉米,不仅有爸爸妈妈疼,还有外婆和奶奶张罗着准备东西。奶奶一针一线打出来的小毛衣,还有外婆刹不住的买买买,都饱含了对小玉米的爱呢,要不是我阻止着,外婆都要把小玉米一年的衣服买回来了哪个小公主不喜欢衣服多多的呢等我们玉米小公主出来了,再根据大小来买衣服更合适哦,玉米外婆别急
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 18:59

准备数胎动咯,看看今天小玉米动的怎么样

图片附件: abma_7141c36544bfb5bf3b5aecd476393884.jpg (2017-11-18 18:59, 89.12 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-18 20:08

小玉米动了6次咯,今天的数胎动结束啦
作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-18 20:13

小火车麻麻来了
作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-18 20:25

甩一个尿布的链接给我呢 没看到这种的么
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 09:05

QUOTE:
原帖由 五月的阳光 于 2017-11-18 20:25 发表
甩一个尿布的链接给我呢 没看到这种的么
我没有链接哎,我老妈买的,问了再告诉你哦
作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-19 10:00

早上好
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 10:25

QUOTE:
原帖由 五月的阳光 于 2017-11-19 10:00 发表
早上好
小火车麻麻早上好
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 10:28

关于小药盒
玉米粑粑休息,昨天回新房住的。住到哪药都不能停小药盒派上了大用处,不用将大盒子带来带去咯,真方便

图片附件: abma_6074101fb77f9859e6a3321b0260dd9e.jpg (2017-11-19 10:28, 0 bytes) / 该附件被下载次数 0

作者: Jiyongbo     时间: 2017-11-19 11:33

玉米妈妈你好棒,玉米妈妈你真棒,玉米妈妈你最棒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 12:44

QUOTE:
原帖由 Jiyongbo 于 2017-11-19 11:33 发表
玉米妈妈你好棒,玉米妈妈你真棒,玉米妈妈你最棒
哈哈哈,那必须哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 13:33

玉米粑粑的黑暗料理
今天玉米粑粑又创新黑暗料理了还非逼我说好吃真的没味道好嘛
你们能想象我整个孕期吃这样的菜的心情嘛?你们能想象我整个孕期这样吃,小玉米还偏大的心情嘛?你们能想象我想吃肉的心情嘛?

图片附件: abma_ceddd3632f9d98c9dc8df08b47dbc24b.jpg (2017-11-19 13:33, 166.81 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-19 16:19

小玉米是个幸福的小baby ,万千宠爱集于一身
作者: 初如见     时间: 2017-11-19 17:46

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-16 15:00 发表
待产包~妈妈篇之美德乐单边吸奶器(735.05元)
决定了要母乳喂养,自然离乳,也做好了产假结束后做背奶妈妈的准备,吸奶器就一定少不了。
做了很多功课,最终决定买美德乐单边。购于网易考拉,用了新人券,开通了 ...
我也要去考拉买,一直觉得贵没舍得下手。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 18:10

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-11-19 16:19 发表
小玉米是个幸福的小baby ,万千宠爱集于一身
嘛出生了还会有嘉宜的阿姨和姐姐们的宠爱呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 18:11

QUOTE:
原帖由 初如见 于 2017-11-19 17:46 发表

我也要去考拉买,一直觉得贵没舍得下手。
买起来,最近看了下价格都不美丽,可以等等双十二活动,700多很划算哎,简直白菜价
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-19 19:51

小玉米绝对是女汉子,一个小时还没到,已经动了6次了其实都不止,因为5分钟以内算一次,有的动了点了还不算,每次数胎动,一个小时就能结束啦。

图片附件: abma_086f029ed17baa709b5e6428c2f40ad4.jpg (2017-11-19 19:51, 91.96 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-20 02:02

小玉米外婆好有钱啊,一直买买买!小玉米真厉害,这么好动!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 08:33

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-20 02:02 发表
小玉米外婆好有钱啊,一直买买买!小玉米真厉害,这么好动!!!
穷的叮当响
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 08:35

一早看到张励志图片,很喜欢,和大家分享哦。
今天在家整理整理东西,明天准备去医院啦

图片附件: abma_5291bae3322b41e6e0d092673f8404c5.jpg (2017-11-20 08:35, 78.97 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-20 08:46

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-20 08:35 发表
抱抱,小玉米在妈妈肚子里好好的哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 09:45

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-20 08:46 发表

抱抱,小玉米在妈妈肚子里好好的哦
会哒会哒,我想想也就是相当于给宝宝上个保险,能足月最好了,万一不足月提前做过措施了,也不怕了我们小玉米肯定会好好的,期待和倩倩阿姨见面哦
作者: 502652039     时间: 2017-11-20 11:57

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-20 08:35 发表
玉米妈妈心态要好!!!小玉米没有问题的!!!加油加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 12:08

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-20 11:57 发表

玉米妈妈心态要好!!!小玉米没有问题的!!!加油加油
嗯嗯,我坚强,向上,靠近阳光呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 13:13

快递终于来啦等的我好着急。我的待产包妈妈篇继续为大家更新哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 13:16

待产包~妈妈篇之十月结晶一次性内裤(6.2元8条)
双十一下手的,用了200-100的店铺优惠券,马爸爸的津贴,还有最后两小时送的50元红包,到手价6.2元8条,简直比秒杀的还划算买了L码,应该够穿了吧

图片附件: abma_c48ab096a725b48f008f063b61e24c67.jpg (2017-11-20 13:16, 148.46 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 13:18

待产包~妈妈篇之新贝一次性内裤(9元4条)
这是双十一之前秒杀的,当时觉得好划算,现在看比十月结晶的贵啦不过人家胜在是全棉的,也是可以接受哒。

图片附件: abma_643c0b30c3f938de5d07076b6d0beae7.jpg (2017-11-20 13:18, 158.42 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 13:25

待产包~妈妈篇之十月结晶储奶袋(22.64元100片)
也是双十一的白菜价先屯了100片,不知道奶量如何呢,到后期有需要了再接着买买买

图片附件: abma_cb3300194b38049c583257b16bfcae19.jpg (2017-11-20 13:25, 189.23 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_4eb8caa6edb11be1a4a69ac0f22b022d.jpg (2017-11-20 13:25, 141.67 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 13:30

待产包~妈妈篇之一次性马桶垫(7.1元20片)
同样是双十一的白菜价,比平时买划算很多,明天去医院可以带着用起来了唯一不好的,不是独立包装,是一大包的,嘛等双十二再买点独立包装的备着

图片附件: abma_dd942a66e4cd5f8cd0e25fa6f6965f36.jpg (2017-11-20 13:30, 147.79 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 13:38

待产包~妈妈篇之goat身体乳(23.77元)
原来用的马油身体乳见底了,孕妈群里推荐了goat身体乳,也是经历了一番波折想想也好笑的,绝对是孕傻了。双十一那天马爸爸10点发了50块红包,我就把之前买了不划算的美德乐哺乳内衣退了,结果手一快把这个身体乳也退了,也没和卖家沟通,卖家就直接把钱退给我了,收到钱的我一脸懵逼,后来才反应过来退错了过了几天,goat身体乳搞聚划算活动,前30分钟只要49,算下来还比双十一便宜,我就果断下手了,抵扣掉之前退货的红包,实际付款23.77元感觉好像还赚到了,哈哈哈
这个还没收到货,不知道用起来怎么样呢,期待中。。。

图片附件: abma_224ea7ac0a00a23d0b677e35d0bfa450.jpg (2017-11-20 13:38, 45.38 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 小火车嘟嘟嘟     时间: 2017-11-20 14:23

各种攻略加干货!!!!厉害了 丫丫
作者: 小火车嘟嘟嘟     时间: 2017-11-20 14:23

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 14:33

QUOTE:
原帖由 小火车嘟嘟嘟 于 2017-11-20 14:23 发表
整理待产包才发现,我买的东西都好便宜请叫我省钱小能手,哈哈哈
作者: 蜗居比目鱼     时间: 2017-11-20 14:39

实用的帖子
作者: 初如见     时间: 2017-11-20 15:04

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-19 18:11 发表

买起来,最近看了下价格都不美丽,可以等等双十二活动,700多很划算哎,简直白菜价
网易考拉黑五活动也要开始了
作者: 初如见     时间: 2017-11-20 15:05

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-20 13:16 发表
待产包~妈妈篇之十月结晶一次性内裤(6.2元8条)
双十一下手的,用了200-100的店铺优惠券,马爸爸的津贴,还有最后两小时送的50元红包,到手价6.2元8条,简直比秒杀的还划算买了L码,应该够穿了吧{:微笑 ...
唉,看看你买的,再看看我买的,价格便宜好多
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 15:15

QUOTE:
原帖由 蜗居比目鱼 于 2017-11-20 14:39 发表
实用的帖子
谢谢亲爱的肯定
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 15:15

QUOTE:
原帖由 初如见 于 2017-11-20 15:04 发表

网易考拉黑五活动也要开始了
黑五买买买
作者: wangchenjiao     时间: 2017-11-20 15:15

我是来看张学友的

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 15:16

QUOTE:
原帖由 初如见 于 2017-11-20 15:05 发表

唉,看看你买的,再看看我买的,价格便宜好多
我都是双十一叉虾子的用了券,津贴,红包,算下来确实很划算
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 15:21

QUOTE:
原帖由 wangchenjiao 于 2017-11-20 15:15 发表
我是来看张学友的
你要的张学友

图片附件: abma_540d13af41486d477fb6c7ac861604de.jpg (2017-11-20 15:21, 71.88 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-20 19:02

QUOTE:
原帖由 wangchenjiao 于 17-11-20 15:15 发表
我是来看张学友的
哈哈哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 19:11

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-20 19:02 发表

哈哈哈
你也是来看张学友哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-20 20:17

今天小玉米比较斯文,从7点开始数胎动,刚刚动完6次,比前两天文雅蛮
每天都能完成目标胎动数,为娘也就安心了
作者: 502652039     时间: 2017-11-20 22:18

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-20 20:17 发表
今天小玉米比较斯文,从7点开始数胎动,刚刚动完6次,比前两天文雅蛮
每天都能完成目标胎动数,为娘也就安心了
哈哈哈。。。玉米妈妈这么说小玉米,是不是不太好
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 12:00

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-20 22:18 发表

哈哈哈。。。玉米妈妈这么说小玉米,是不是不太好
小玉米太女汉子啦,我也很无奈啊
作者: 金小尹     时间: 2017-11-21 12:06

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-17 10:41 发表
关于护齿
刚怀孕的时候就有好几个朋友、同事跟我说,怀孕一定要好好护齿,不然以后会牙齿不好,然而我并没有什么护齿的心得大家有什么护齿的好办法,请教教我哦~
前三个月一直都没有好好刷牙,一直都是清水 ...
关于刷牙,我安利你狮王进口的月子牙刷和配套的酵素牙膏。
要知道我怀孕头三个月妊娠剧吐,吐到住院,但是用狮王让我不排斥刷牙。
你坐月子也会用到的,真的敲好用!!!
作者: 金小尹     时间: 2017-11-21 12:17

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-10-19 10:16 发表
关于洗澡
自从怀孕后,我就一直被玉米爸爸念叨,不许下蹲,不许弯腰,不许够东西,不许拎东西。。。。。。
这样一来,洗澡就成了个不大不小的问题,洗腿洗脚都要弯腰啊于是,洗澡搓keng这个重担就落到了玉米 ...
洗澡一定要注意安全,我孕晚期就在浴室里摔过一跤,幸好用手撑住了。最好放个凳子在浴室,坐着洗,洗腿和脚就再放一个凳子,把腿敲在凳子上洗。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 12:19

QUOTE:
原帖由 金小尹 于 2017-11-21 12:06 发表

关于刷牙,我安利你狮王进口的月子牙刷和配套的酵素牙膏。
要知道我怀孕头三个月妊娠剧吐,吐到住院,但是用狮王让我不排斥刷牙。
你坐月子也会用到的,真的敲好用!!!
日本的那个吗?我因为之前没好好刷牙,都有蛀牙了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 13:14

QUOTE:
原帖由 金小尹 于 2017-11-21 12:17 发表

洗澡一定要注意安全,我孕晚期就在浴室里摔过一跤,幸好用手撑住了。最好放个凳子在浴室,坐着洗,洗腿和脚就再放一个凳子,把腿敲在凳子上洗。
最近一洗澡就会宫缩,都不怎么敢洗了,好久才让老公帮我洗一次我家玉米是个脏丫头,不喜欢洗澡
作者: rainbow_hongC     时间: 2017-11-21 14:19

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-21 16:23

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-11-19 18:10 发表

嘛出生了还会有嘉宜的阿姨和姐姐们的宠爱呢
那是必须的哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 17:04

QUOTE:
原帖由 rainbow_hongC 于 2017-11-21 14:19 发表
嗯哼?
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 17:45

待产包~妈妈篇之mamakids 胸部护理乳液
这是我一直心心念念想买的,之前朋友去日本,带回来小玉米的东西,这个胸部护理乳液没买到,据说是被代购抢购一空了这次终于找到靠谱的朋友帮忙去买了
这是孕期就可以用了的,一直用到哺乳期,传说中可以护理胸部,淡化乳晕,防止下垂,紧致胸部,不过我还没拿到,不知道具体效果如何哦,等用了再来向大家汇报使用感受

图片附件: abma_ebab083d1953cbcdfedfab20834267b4.jpg (2017-11-21 17:45, 128.58 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 17:52

待产包~妈妈篇之mamakids 腹部紧致霜
和胸部护理乳液一样,也是一直想买没买到的,这次终于有着落啦
这是生完宝宝之后用的,传说中有紧致皮肤的作用,想着当身体乳用也是好的当然也很期待它的效果,能帮助将撑开的大肚皮收收紧就完美啦不然生完宝宝了,喂完奶了,胸也瘪了,肚皮也耷拉着,太可怕了,简直是噩梦不管有没有传说中那么好的效果,尽人事啦,后面就等着听天命啦

图片附件: abma_8507c3cce919dd20dfad025905f3295a.jpg (2017-11-21 17:52, 128.75 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-21 17:56

我最近也没洗澡
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 18:04

待产包妈妈篇暂时告一段落咯,基本就准备了这些,写的断断续续的有些乱啊
还有月子服,月子鞋,浴巾,盆,月子牙刷等等这些生活用品,嘉宜都准备好了,我就不用操心啦。
等我整理整理小玉米的东西,改天来更新待产包宝宝篇哦

图片附件: abma_d20dbcbaf9392857e3ae60df37b0f6e3.jpg (2017-11-21 18:04, 80.87 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 18:06

QUOTE:
原帖由 五月的阳光 于 2017-11-21 17:56 发表
我最近也没洗澡
哈哈哈,都是脏小孩
天天在家不洗澡,还瘫在床上,有一种提前坐月子的感觉吧
作者: 好宜买眼镜     时间: 2017-11-21 18:25

上班时间溜进来打Call。
作者: 筱茉斓     时间: 2017-11-21 18:33

又来啦!看到你这么励志,我真的太佩服了!休了五个月的我,终于决定明天去上班了!给咱乐乐挣奶粉钱
作者: 桃园园长     时间: 2017-11-21 18:34

好棒!
作者: 502652039     时间: 2017-11-21 18:45

能干的玉米妈妈!!哈哈哈
作者: _尛尛蟲     时间: 2017-11-21 19:16

我迷路咯,不小心撞进来咯!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 20:28

数胎动结束
今天玉米爸爸没有来看小玉米,小玉米生闷气啦,一开始好久都没有动呢,后来我和小玉米聊聊天,她才欢起来,这会在打嗝总算完成6次胎动咯。
玉米爸爸还说呢,做人父母真不容易,玉米动的太厉害了也担心,今天玉米太安静了,也担心还说呢,今天要打玉米爸爸的屁股,不来看我们小玉米,哼!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 20:30

QUOTE:
原帖由 好宜买眼镜 于 2017-11-21 18:25 发表
上班时间溜进来打Call。
打完call赶紧溜别被大boss发现
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 20:31

QUOTE:
原帖由 筱茉斓 于 2017-11-21 18:33 发表
又来啦!看到你这么励志,我真的太佩服了!休了五个月的我,终于决定明天去上班了!给咱乐乐挣奶粉钱
不不不,坚持上班的你才是励志的,我天天瘫在家里,快发霉了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 20:31

QUOTE:
原帖由 桃园园长 于 2017-11-21 18:34 发表
好棒!
哈哈,谢谢老同学
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 20:32

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-21 18:45 发表
能干的玉米妈妈!!哈哈哈
嗯嗯,每天都来夸夸我
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-21 20:32

QUOTE:
原帖由 _尛尛蟲 于 2017-11-21 19:16 发表
我迷路咯,不小心撞进来咯!
撞得疼不,帮你揉揉
作者: zhuchengcheng     时间: 2017-11-22 08:09

加油加油,胜利就在眼前
作者: angel_singer     时间: 2017-11-22 08:18

点点滴滴的记录,小玉米真幸福
作者: 蒼小耳     时间: 2017-11-22 08:19

今天去医院吧?一切顺利哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 10:17

QUOTE:
原帖由 zhuchengcheng 于 2017-11-22 08:09 发表
加油加油,胜利就在眼前
嗯嗯胜利就在眼前
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 10:18

QUOTE:
原帖由 angel_singer 于 2017-11-22 08:18 发表
点点滴滴的记录,小玉米真幸福
给自己留个回忆,记得这段怀孕的时光
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 10:18

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-11-22 08:19 发表
今天去医院吧?一切顺利哦
嗯嗯,已经住下了呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 10:27

关于江滨病房
传说中的江滨病房一直是孕妇们心中的痛,因为常常走廊都是人满为患的一个不小心运气不好的,就要睡走廊了
今天来看走廊上空空的,和四维来看的时候完全两个景象呢。看来最近生宝宝的比较少哦,最近的孕妈们很幸运呢,都能安排到病床,不用睡在走廊上
请忽略我渣渣的拍照技术

图片附件: abma_c6af1e6e5c949bb8e86aefe1b6032ee9.jpg (2017-11-22 10:27, 139.27 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 10:34

关于胎心监护
一住进来就被美女护士喊来做胎心监护了,还是第一次胎监呢,啥也不知道傻乎乎的跟着护士跑。
感觉躺着好久了,还没有结束,小玉米也没怎么动,不知道一会合格不合格呢

图片附件: abma_3b7177c358dcab6898fca469769ea16a.jpg (2017-11-22 10:34, 173.82 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_302523cef8dda7cd1afccb3864fb4560.jpg (2017-11-22 10:34, 167.44 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 10:44

玉米这个女汉子刚护士来看,说玉米跑走了,前面都没做到叫我换个姿势,刚向右躺好,听到咚咚咚的胎心了,玉米就对着仪器一顿踢真是不像话,做四维踢人家探头,做胎监踢人家仪器,你是闹哪样啊{:暴怒:}{:暴怒:}{:暴怒:}
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 13:11

关于挂水
现在医院挂水都这么高级了吗?还有专门控制滴速的仪器,也是666的。
打完针,挂上水,躺着开始犯困了

图片附件: abma_e13aacd3bb4b393053b5d1f15dda050e.jpg (2017-11-22 13:11, 136.65 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_50e02529f89101b53a0c4a1679f65bd3.jpg (2017-11-22 13:11, 164.03 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 蒼小耳     时间: 2017-11-22 13:50

加油
作者: 倩倩爱学习     时间: 2017-11-22 14:26

玉米妈妈,你最棒
作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-22 16:06

受苦了哦玉米麻麻  等宝贝出来就好了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 18:00

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-11-22 13:50 发表
加油

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 18:01

QUOTE:
原帖由 倩倩爱学习 于 2017-11-22 14:26 发表
玉米妈妈,你最棒
挂水好困
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 18:01

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-11-22 16:06 发表
受苦了哦玉米麻麻  等宝贝出来就好了
每次做检查不听话,出来刷屁屁
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 18:07

一天的检查和治疗终于结束了,左边屁屁一针,右边屁屁一针,哎哟哟,疼
挂水也是超级慢,挂的时候特别困,可是病房里一直有声音,也睡不着,只能闭着眼睛眯眯刚刚要进入睡眠状态,就被阿姨赶出去,病房要消毒,哼哧哼哧跑出去,在走廊的病床上等,消毒完了再进去,再躺下接着眯期间医院的小伙伴还来看望我呢陪我聊聊天解闷,也是很嗨啊。
折腾了一天,累

图片附件: abma_7238fded4544c41b91629969ebeb31ef.jpg (2017-11-22 18:07, 89.77 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 19:58

关于中午饭
中午去嘉宜品尝了月子餐,因为我孕期饮食有禁忌的原因,王老师特意和我沟通,在我的要求下,为我量身定制了纯素的菜谱,虽然纯素,却也是营养搭配好的。木瓜荷兰豆、芹菜双果、五彩鲜蔬丝、竹笙丝瓜汤,三菜一汤加上杂粮米饭,对一直吃草的我来说,简直太丰盛了。哈哈哈,有一种吃大餐的感觉。
超级喜欢这个杂粮饭,在家也是杂粮饭呀?为嘛这个这么香的?玉米爸爸回去还和玉米奶奶看着照片研究了好久,到底用了什么烧的杂粮饭,准备等我出院了,也在家烧起来

图片附件: abma_b5dd0d7fa1c696f7a1c742639fe9e592.jpg (2017-11-22 19:58, 184.47 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-22 20:27

今天小玉米累坏了,一直带着她折腾来折腾去,这才把6次胎动数完,小玉米要休息咯。帅叔叔们,美阿姨们,晚安啦,我们明天见
作者: 502652039     时间: 2017-11-22 21:00

玉米妈妈赶快跟小玉米一起早点休息了!!今天够折腾的!!
作者: 小熊大大爱阿狸     时间: 2017-11-22 21:58

另外一个小玉米妈咪也来踩一踩呀
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 06:54

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-22 21:00 发表
玉米妈妈赶快跟小玉米一起早点休息了!!今天够折腾的!!
小玉米睡得香呢,我是睡得没平时好
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 06:55

QUOTE:
原帖由 维尼大大爱阿狸 于 2017-11-22 21:58 发表
另外一个小玉米妈咪也来踩一踩呀
小玉米妈妈你来啦我家小玉米还吃过你家小玉米的玉米呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 07:01

关于滞留针
第一次打这个针,带着针睡觉。虽然知道它是软管子,也没有什么特别的不适感,但总归不太自在,夜里睡得也不是很踏实,早早的就醒了,睁着眼睛等天亮。
想想自己前两天还豪情壮志,啥也不怕,安慰小伙伴顺产剖腹产都没关系,咬咬牙都会过去的。真到自己挂个水打个针都怂成这样给我打针的护士看我这么怂,估计都笑死了还好管床的护士姐姐和打针的小美女都很温柔还安慰我呢

图片附件: abma_23cdb02dda3cb02fc60de0dd7dc4c980.jpg (2017-11-23 07:01, 147.52 K) / 该附件被下载次数 0

作者: zhuchengcheng     时间: 2017-11-23 07:55

玉米妈妈加油加油↖(^ω^)↗就快看到胜利的曙光了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 11:16

QUOTE:
原帖由 zhuchengcheng 于 2017-11-23 07:55 发表
玉米妈妈加油加油↖(^ω^)↗就快看到胜利的曙光了
嗯嗯,今天医生还夸我了呢,立马感觉信心百倍,开心的像个200斤的胖子
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 11:21

又在挂水咯,今天的护士技术超棒,打针一点感觉都没有,就搞定了,666的。
隔壁床的宝妈一大早带着宝宝出院咯,我一个人独享三人间哎,好嗨

图片附件: abma_d001baafd046194f4db2354967177b51.jpg (2017-11-23 11:21, 141.12 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 17:36

水终于挂完了,拔了针,感觉整个人都轻松了,明天可以出院咯
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 19:37

关于感恩
今天是感恩节,感恩生命里的一切。
感恩小玉米的到来,让我们这个小家庭,充满幸福,虽然过程坎坷,相信结果一定是完美的。
感恩老爸老妈在孕期的照顾,老妈总开玩笑说我怀孕了还赖在娘家那不是在娘家亲嘛,哈哈。
感恩玉米爸爸无微不至的照顾,80后的我们都是被父母呵护长大的,你却总像我的“爸爸”一样照顾着我。难怪总叫我喊你“爸爸”呢
感恩医生的尽心尽力,每一次的产检,医生总会嘱咐我很多事情,解决我所有的担心和后顾之忧,根据我的情况为我考虑最能保证母女平安的保胎方案。
感恩包包提供的孕期日记平台,最初其实只是单纯的想赢个澡盆怀孕日记记录着孕期的点点滴滴,成为了我孕期最重要的回忆。虽然没有华丽的词藻,没有精美的照片,没有最强的攻略,却是属于我自己独一份的人生回忆。
感恩孕期一切的美好,感恩孕期一切的坎坷,感恩陪我经历这些的人,感恩有你们
作者: Jiyongbo     时间: 2017-11-23 20:35

玉米妈妈你好,未来的小玉米你好~俺是玉米粒~~~
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 20:44

QUOTE:
原帖由 Jiyongbo 于 2017-11-23 20:35 发表
玉米妈妈你好,未来的小玉米你好~俺是玉米粒~~~
玉米粒叔叔你好玉米粒,哈哈哈,你懂的
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-23 22:20

待产包~外婆的爱之小奶牛披风
玉米外婆果然是一直在为小玉米买买买,停不下来说了好多次不买了不买了,看到好看的还是会忍不住下手。
这不刚刚在家拆快递,又有小玉米的东西啦,买了件小奶牛的披风,好大好大好大,老妈说小时候可以出门包着小玉米,盖一盖,大了就是披风穿,可以穿很久呢。老妈,你不记得你买了抱被了嘛,你不记得你买了一堆棉袄了嘛,来不及穿啊嘛们小玉米每天轮着换,时装秀走起来,哈哈哈。
Ps,还想说一句,世上只有妈妈好,老妈,爱你哦
Pps,你们猜,过几天,老妈会不会又给小玉米买东西,然后又说,不买了不买了,哈哈哈哈哈哈,女人的话,不能信啊,不能信。

图片附件: abma_c258ea07da2f6fff46133137e527ed96.jpg (2017-11-23 22:20, 268.71 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-24 01:07

睡不着 来给你顶帖子
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 08:36

QUOTE:
原帖由 五月的阳光 于 2017-11-24 01:07 发表
睡不着 来给你顶帖子
小火车妈妈要早点睡觉哦,不然小火车要抗议啦
作者: 金小尹     时间: 2017-11-24 09:08

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-21 12:19 发表

日本的那个吗?我因为之前没好好刷牙,都有蛀牙了
对的,日本的那个。别人我不知道,但是我生完我家小伙子坐月子的时候总有一种倒牙的感觉,那个又软又密,很舒服!!
作者: 金小尹     时间: 2017-11-24 09:12

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-18 17:00 发表
待产包~外婆的爱之隔尿垫
老妈说我小时候是个来sui精怕小玉米也经常尿湿床,给小玉米买了三块隔尿垫,大,中,小号各一块,真贴心(拆块小的拍张照,大的太大叠起来麻烦)
隔尿垫我建议多买几块,因为可以一直用,而且万一换尿不湿的时候尿了或者拉了呢?哈哈,反正我家一天最高记录用了5个隔尿垫,最后用无可用,用小毛毯凑。。。
作者: 金小尹     时间: 2017-11-24 09:34

衣服真的不用买太多,吃奶的娃比喝羊水的娃长得快多了,我家满月就13斤了。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 10:47

QUOTE:
原帖由 金小尹 于 2017-11-24 09:12 发表

隔尿垫我建议多买几块,因为可以一直用,而且万一换尿不湿的时候尿了或者拉了呢?哈哈,反正我家一天最高记录用了5个隔尿垫,最后用无可用,用小毛毯凑。。。
用这么多啊,看来我还要再买几条
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 10:50

QUOTE:
原帖由 金小尹 于 2017-11-24 09:34 发表
衣服真的不用买太多,吃奶的娃比喝羊水的娃长得快多了,我家满月就13斤了。
我也是这么和我妈讲的,然而她控制不住买买买的节奏啊,而且她朋友还给了她很多很多几乎全新的衣服,从小到大,春夏秋冬都有,够孩子穿一年了。我看她没事的时候还在淘宝看孩子的东西总想给小玉米买买买,太爱小玉米了
作者: 502652039     时间: 2017-11-24 11:54

玉米妈妈,包房结束,出院啦!在家也要好好休息,继续静养,等待小玉米的出生!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 12:50

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-24 11:54 发表
玉米妈妈,包房结束,出院啦!在家也要好好休息,继续静养,等待小玉米的出生!
哈哈哈,60块“包房”也是赚大了,运气简直不要太好
作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-24 13:10

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 16:55

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-11-24 13:10 发表

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 18:25

关于出院手续
出院手续是玉米爸爸去办理的,上午出院的,必须要等到10点以后哦。玉米爸爸去早了,等了好久呢。
拿了医生的出院小结,护士那里确认出院了,去楼下缴费处退费(住院时定金交了5000的),缴费后才能拿到详细的费用单,上面出现了好多并没有用到的费用,玉米爸爸又去护士站询问,得到了一些官方的答复,反正结果就是,钱已经给了,就别想退了
住了两天院,一共用了620多,其中真正有用的药的费用也就32块多
哈哈,不管怎么说,出院啦,医生说一切都好,也安心啦

图片附件: abma_b4e833c897e5bdfcee8c118453c01c36.jpg (2017-11-24 18:25, 129.44 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 18:47

关于江滨产科病房
四维的时候来参观过一次,那时候真的是人满为患,走廊上住满了孕妇和小宝宝。
我这次住院还是很幸运的,病房空空哒看来江滨产科的病房也不像传说中的那么可怕,也是一阵一阵的,希望生小玉米的时候,也能有这样的小幸运哦。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 18:55

关于江滨产科护士
之前也一直听传说,护士很凶的,会骂人的什么什么。这次住院经历,让我来告诉你,江滨产科护士很温柔的不知道那些传说都是哪里来的,简直是造谣。
刚住院,做胎心监护,因为第一次做,完全不知道要干嘛,护士很耐心的告诉我怎样怎样,还回答我无止尽的提问
住进病房,护士来挂水打针了,江滨那个护士技术还是棒棒哒,至于她带的那个瑞康学习的护士,我也是无力吐槽,可怜了我的屁股痛了一天。哎!
第二天打针挂水的是管床护士,不仅超级温柔,更是技术一级棒,我还没感觉呢,打针都解决了,简直和第一天形成了鲜明的对比
期间还有来量体温的,听胎心的,询问情况的,也是各种关心,各种温柔,还会主动帮我找餐巾纸擦耦合剂,非常人性,非常温暖啊
之前那些道听途说的护士凶啊,都是假的,骗人的。至少我这两天接触到的这么多护士,真的都很温柔,很负责,为你们点赞
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-24 19:54

小玉米果然是爸爸的小情人,跟爸爸亲呢,爸爸在旁边动的可真欢。好像还是第一次数胎动这么快结束呢

图片附件: abma_74e13d3729b82623ca152c466963a239.jpg (2017-11-24 19:54, 92.4 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-25 10:38

嘉宜的阿姨来帮玉米宝贝顶贴啦
作者: 502652039     时间: 2017-11-25 13:08

江滨产科的护士态度挺好的!!也挺平易近人的!!特别是王芸“王老师”
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-25 16:02

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-11-25 10:38 发表
嘉宜的阿姨来帮玉米宝贝顶贴啦
谢谢漂亮阿姨来看小玉米
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-25 16:02

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-25 13:08 发表
江滨产科的护士态度挺好的!!也挺平易近人的!!特别是王芸“王老师”
嗯嗯,超喜欢王老师,还有费老师
作者: 太爱俊秀     时间: 2017-11-25 16:51

,找你帖子看了又看,打Call,你和宝宝一样棒棒哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-25 17:24

QUOTE:
原帖由 太爱俊秀 于 2017-11-25 16:51 发表
,找你帖子看了又看,打Call,你和宝宝一样棒棒哒
谢谢亲的支持和鼓励
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-25 17:27

关于青筋
随着肚子越来越大,肚皮上的青筋越来越明显,明显到有点可怕
今天31+2,拍照纪念下爆满了青筋的肚皮(照片还没有实际清楚,实际看简直像青色的蜘蛛网一样,感觉随时要爆炸,太可怕了)
孕妈们,你们的肚皮有这样的情况吗?

图片附件: abma_7b0ed9597c9dcf3bf5996cc2f6db173b.jpg (2017-11-25 17:27, 118.1 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_bb041ddefa0fe02e77ebf9a994b38903.jpg (2017-11-25 17:27, 111.69 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-26 10:00

玉米妈妈肚子上青筋这么明显?是不是太瘦了啊?
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-26 12:13

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-26 10:00 发表
玉米妈妈肚子上青筋这么明显?是不是太瘦了啊?
母鸡呀,我也不明白为啥那么多青筋
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-26 12:59

出门学本领咯怀孕前的衣服穿起来毫无压力,哈哈哈又可以省一笔孕妇装的票票了

图片附件: abma_9a5381b93d4b3d9d92ccd9ec353008d5.jpg (2017-11-26 12:59, 86.26 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 爱JJ的所有sy     时间: 2017-11-26 16:10

长胎不长肉的给力
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-26 17:51

QUOTE:
原帖由 爱JJ的所有sy 于 2017-11-26 16:10 发表
长胎不长肉的给力
都是吃杂粮和素菜的功劳
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-26 19:19

关于学习
今天去嘉宜上了妈妈课堂,学习了《分娩后新生儿和产妇的护理》diy手工。
听课我很认真哦做手工嘛,哈哈,偷懒咯,小美女帮我做哒,给你们看看心灵手巧小美女的成果,虽然是半成品,也是美美哒。(突然想起来上次在苏宁做的龙猫还没有完成呢,欠了一堆作业的感觉,哈哈哈)

图片附件: abma_1e8e1da268dced59f8b7dbec85408ca0.jpg (2017-11-26 19:19, 120.82 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_806a6d60f8be8d783eed7a2e1d06eb6b.jpg (2017-11-26 19:19, 144.52 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_61528577ead0fdf787621b0a1e2dc6e4.jpg (2017-11-26 19:19, 166.39 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-26 22:26

哈哈哈。。。玉米妈妈也有偷懒的时候啊!都不给人家小美女拍个照片?
作者: 502652039     时间: 2017-11-26 22:26

玉米妈妈厉害的!!怀孕之前的衣服都能穿!!!棒棒哒!!
作者: 五月的阳光     时间: 2017-11-26 22:35

加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-27 07:34

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-26 22:26 发表
哈哈哈。。。玉米妈妈也有偷懒的时候啊!都不给人家小美女拍个照片?
针线活实在不拿手啊怎么能偷拍人家小美女呢,小美女要藏起来自己看
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-27 07:35

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-26 22:26 发表
玉米妈妈厉害的!!怀孕之前的衣服都能穿!!!棒棒哒!!
哈哈哈,那是,感觉自己又省下了一个亿
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-27 07:36

QUOTE:
原帖由 五月的阳光 于 2017-11-26 22:35 发表
加油
小火车麻麻我们手拉手一起加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-27 12:28

关于胎动
美柚都是骗人的,还说宝宝不会动来动去,变懒了呢,小玉米动的可欢了,一上午快把我肋骨踢断了玉米爸爸叫我快骂小玉米啊,这个皮丫头,然而骂了效果不大啊哎哟哟,被踢得疼

图片附件: abma_e191825acc854153e8b09fe431382f3f.jpg (2017-11-27 12:28, 77.34 K) / 该附件被下载次数 0

作者: BOBO-蓉C     时间: 2017-11-27 13:26

顶帖来了
作者: 蒼小耳     时间: 2017-11-27 14:00

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-27 15:44

QUOTE:
原帖由 BOBO-蓉C 于 2017-11-27 13:26 发表
顶帖来了
谢谢波波阿姨来看小玉米
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-27 15:44

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-11-27 14:00 发表
小懒麻麻么么哒
作者: 502652039     时间: 2017-11-27 21:36

小玉米这胎动,怎么都不像美柚说的那么懒么!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 08:28

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-27 21:36 发表
小玉米这胎动,怎么都不像美柚说的那么懒么!!
美柚都是骗人哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 10:31

关于玉米爸爸的快递
昨天,不怎么网购的玉米爸爸一下拿了3个快递回来,浩浩荡荡,我很吃惊,以为他又买钓鱼装备了呢拆了一看,都是给我买的哈哈哈,模范爸爸啊
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 10:33

大力丸和钙片,原先买的已经见底了,玉米爸爸请姐姐又寄了回来,让我大力丸一直吃到断奶呢
实在要吐槽一下,清关清了好久好久,害我钙片断了两天,还是小懒麻麻和小火车麻麻支援了我两天钙片呢爱你们

图片附件: abma_c3141c373c4504c90c8735e1b97765ee.jpg (2017-11-28 10:33, 162.91 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 10:36

保温杯,每次产检医生都会说,羊水在正常范围,但是不太多,回家多喝水。这不,原来用的小保温杯玉米爸爸觉得小了,又给我买了个大的,拼命喝水喝起来还是玉米爸爸了解我,挑了最喜欢的粉色,粉兜兜的真好看

图片附件: abma_62c0791290d697b0046f2f50d13a1294.jpg (2017-11-28 10:36, 131.39 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 10:38

这个神器,该怎么形容呢
住院期间隔壁床大力推荐的,玉米爸爸在医院立马下单,昨天收到的。至于具体是干嘛的,大家自己脑补吧

图片附件: abma_7553bde98aacaf6e7d8047c64bf94f34.jpg (2017-11-28 10:38, 94.89 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 用心当好妈妈     时间: 2017-11-28 10:59

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-28 10:38 发表
这个神器,该怎么形容呢
住院期间隔壁床大力推荐的,玉米爸爸在医院立马下单,昨天收到的。至于具体是干嘛的,大家自己脑补吧
是洗PP的吧
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 11:10

QUOTE:
原帖由 用心当好妈妈 于 2017-11-28 10:59 发表

是洗PP的吧
是哒是哒,deng在马桶上洗pp的隔壁床宝妈带到医院用的,据说超级方便,安利给我们的
作者: 嘉宜月子     时间: 2017-11-28 14:32

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-11-28 11:10 发表

是哒是哒,deng在马桶上洗pp的隔壁床宝妈带到医院用的,据说超级方便,安利给我们的
嘉宜入住礼里面有这个pp盆呀
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 14:41

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-11-28 14:32 发表

嘉宜入住礼里面有这个pp盆呀
哎呀,买重复啦,我都没仔细看入住礼的内容
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 14:48

待产包~宝宝篇
拖延症晚期的我和玉米爸爸,昨天才在家把小玉米的东西大概整理了一下,原来堆得满地都是。昨天还是在我的咆哮下,玉米爸爸才整理哒,他一直觉得堆在一起方便,需要什么就在里面找,我觉得该归类放进柜子里啊,堆地上看着特难受,感觉家里像狗窝整理了才发现,好像也没买什么呀
因为两个姐姐都是刚生宝宝,在她们的经验基础上,感觉很多大热的东西都没买,据说是用不到哒,等我慢慢更新我买的东西哦,虽然不多,估计也还是会有闲置的
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 14:54

待产包~宝宝篇十月结晶新生儿袜子(9.89元)
老妈买的衣服礼盒里只有袜套,我整理东西的时候突然想起来好像还需要穿小袜子的,双十一买十月结晶的东西一起拼单的,白菜价啊白菜价5双才10块钱不到,质量还蛮好的,摸着软软的。小袜子特别特别小,看着可萌了。

图片附件: abma_227f16c8e6321a45cf76915120551140.jpg (2017-11-28 14:54, 280.09 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 14:59

待产包~宝宝篇之chicco安抚奶嘴(9元)
咨询过专业的老师,安抚奶嘴不是必备的,但可以减缓口欲期吃手。正好双十一前碰到秒杀,果断下手了,颜色不能自选,蓝色粉色随机,结果发来了蓝色的,如果是粉色的就完美啦

图片附件: abma_a9e46f8984bab1c9f833fc9ff90c994d.jpg (2017-11-28 14:59, 207.97 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:02

待产包~宝宝篇之小林退热贴(0元)
原来的计划是请去日本的朋友带一盒粉色的小林退热贴回来,放家里备用的,有一次参加红孩子的活动,送了几片,就没额外再买了,有几片备用就可以了。希望不会用到

图片附件: abma_53c80e9e1e8a83b9ac3fa96b267c66f2.jpg (2017-11-28 15:02, 241.84 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:05

待产包~宝宝篇之童泰小手套(0元)
这是老妈的朋友送的,感觉手套又大又厚,不知道什么时候会用到,也许明年?哈哈哈,不过还是很萌哒,粉兜兜的颜色很好看。

图片附件: abma_f75dc8f3825b708d7320fcfbefebd091.jpg (2017-11-28 15:05, 166.27 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:10

待产包~宝宝篇之围嘴(0元)
也是买各种东西送的赠品,再加上老妈买的两个礼盒里的,有十几条了,应该够用了吧。
我看着那个小小的围嘴都好笑,也太小了吧,玉米爸爸还说我,你以为匣子多大那,就这么一点点麻麻小哎大的是长大了用的哎!真的吗?我还小,别骗我。围嘴真的太小太小了好嘛

图片附件: abma_f16e2ef697a1e5e66619e9cb98f72edc.jpg (2017-11-28 15:10, 266.44 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:16

待产包~宝宝篇之贝倍馨指甲套装(3.8元)
这个也是有故事的本来也看好了准备买贝亲指甲剪来着,后来说出去游泳洗澡人家都会帮忙剪指甲的,自己不会剪反而容易剪到宝宝的肉。正巧那天0511鸡宝宝群一位网购大神发了贝倍馨这家店的内部优惠券链接和大家分享,我就果断领券,然后花3.8元买了这个指甲剪套装备用。心里想的是,也许还用不到呢,到时候都出去剪了
我又给玉米爸爸省钱了,快夸我,快夸我

图片附件: abma_6a34edd8cec0c0bcef15738492b2b053.jpg (2017-11-28 15:16, 185.35 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:20

待产包~宝宝篇之婴儿棉签(2.4元)
同样是那天领券在贝倍馨买的,因为脐带消毒这些嘉宜的老师都会弄好的,这个就买了准备给宝宝清理鼻子啊什么的,也没有特意去买贝亲啊什么的了,就一起在这家店下单了。
现在这个婴儿棉签已经成了玉米爸爸掏耳朵专用,说这个小小的掏耳朵特别舒服,比大的用的爽

图片附件: abma_c9a878e2b619d8c95c71546cd8ba90a1.jpg (2017-11-28 15:20, 126.38 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:29

待产包~宝宝篇之海绵搓澡巾(2.4元)
和棉签一起买的,也是用了券,超便宜。摸着挺柔软的,不知道实用不实用,可能洗澡直接用纱布巾更实用
这个还要吐槽一下,虽然是给宝宝用的,但是最起码要让大人能把手伸进去吧,也太迷你了估计这个是闲置了。嘛废物利用擦窗子,哈哈

图片附件: abma_a9952002274c9b350c3baac36297c90f.jpg (2017-11-28 15:29, 90.62 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_70323886e53d7c6b990530c49820eb49.jpg (2017-11-28 15:29, 80.04 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:37

待产包~宝宝篇之纱布巾(2.63元)
贝倍馨的老板估计看到我要哭,没在他家买过一件正价的东西不记得在哪里找到的优惠券了,双十一当天再凑的津贴啦红包啦什么的,3条纱布巾最终实际付款两块多,不知道老板会不会蹲在墙角哭鼻子
拆开摸了一下质量还是蛮好的,软软的,吸水性也不错,我已经偷偷拿了一条自己先用起来了
还有几条纱布巾是嘉宜和美素佳儿搞活动送的,七七八八加起来快10条纱布巾,也不知道够不够,据鸡宝宝群的妈妈说,纱布巾很实用,可以多准备点的,嘛不够用等贝倍馨再有券,再去买

图片附件: abma_6542314d647c5846b0e668e047c2d042.jpg (2017-11-28 15:37, 151.34 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:42

待产包~宝宝篇之奶瓶
奶瓶买了两个,贝亲和可么多么的,都是朋友人肉背回来的,原谅我没有淘宝交易记录的都不记得价格了
贝亲买的宽口玻璃160ml的,理由是。。。姐姐推荐,哈哈哈,我也不懂,跟着姐姐买。
可么多么的是大的,多少毫升忘了,这个买的比较早了。
根据姐姐的经验,打算纯母乳的,两个奶瓶妥妥够了,我就只屯了两个和其他宝妈一比,总有一种买少了的感觉,心慌慌。

图片附件: abma_657a98bfe9ea814cfd755de4110426a7.jpg (2017-11-28 15:42, 158.43 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:48

待产包~宝宝篇之贝亲奶嘴
同样是朋友人肉背回来的,忘记价格了都是玉米爸爸给的钱,我没有交易记录,实在记不住
预想的是小时候如果需要就用贝亲,贝亲奶嘴就又买了两组,s的和m的,大了就换可么多么的大奶瓶用了,不知道实际操作起来如何呢。不是常说理想很丰满,现实很骨感嘛希望小玉米给力点,让爸爸妈妈省点心,做个天使宝宝。

图片附件: abma_29e273cc62cfd5fc721f5541fd670a6e.jpg (2017-11-28 15:48, 270.21 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 15:53

待产包~宝宝篇之奶瓶夹(1.5元)
同样贝倍馨用券买的这个有一套清洗奶瓶的东西呢,我只买了个奶瓶夹,想着消毒奶瓶那么烫,肯定不能用手去捞啊。洗奶瓶的刷子我看和家里洗茶杯的长一样,就找了个新的出来用没有额外再买了。真是太会过日子了,哈哈。

图片附件: abma_a3730761f42fd43e5b94baa869c1f67b.jpg (2017-11-28 15:53, 142.64 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_3a23218d7c55af5b069e5d6e3febda84.jpg (2017-11-28 15:53, 147.18 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 16:11

待产包~宝宝篇之贝亲勺子
人肉背回来的,也不记得价格了
这个应该也算网红勺子了吧,基本上都会买的。嘛生了的前两天如果暂时没奶,说是要用勺子喂奶粉的,避免宝宝乳头混淆不肯吃母乳,到时候就把这个勺子带去两个勺子一个大的一个小的,应该还挺实用。

图片附件: abma_03a3d7bba9e937124f4275f05de5b086.jpg (2017-11-28 16:11, 158.73 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 16:18

待产包~十月结晶宝宝餐具三件套(26.07元)
双十一买的,是不锈钢注水保温的碗,看鸡宝宝群里的宝妈们都在买这种碗给宝宝用,正好买十月结晶的东西凑单,就一起买了。还没有用,不知道效果怎么样。
研究了一下,碗是旁边有个口子,可以打开往里面放热水的,宝宝吃饭的时候,饭不容易冷。还配了防滑垫。套装里有两个勺子,这个勺子有盒子装着,感觉外出带应该蛮方便的。这一套东西要很久才会用到了

图片附件: abma_c66812a2f06b225c2ed4c295a3aa398a.jpg (2017-11-28 16:18, 113.62 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_286a98978747685a45df6291ee3f213a.jpg (2017-11-28 16:18, 123.35 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_f9533799ae14759109743f41b07594b8.jpg (2017-11-28 16:18, 124.82 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a7e6f2c0b82496f8e466bd1299234add.jpg (2017-11-28 16:18, 118.37 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_f0835e8830ab537933f8ccf35e428bff.jpg (2017-11-28 16:18, 110.36 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_4c6312aa91210a1bb329176af7f32b2b.jpg (2017-11-28 16:18, 143.01 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 16:25

待产包~宝宝篇之折叠澡盆
这是我最得意的看过帖子的小伙伴应该都知道了,这是包包送哒
刚开始写怀孕日记就是冲着这个澡盆来的(我是不是太直接了)这个折叠澡盆简直是神器,大爱,超爱,相当爱,哈哈哈。折叠的真的超级方便,那天还看诺诺麻麻给宝宝买了折叠的脸盆,也蛮心动的,太省空间了。

图片附件: abma_2e4c97c71e3f76618a3b9d47e8f4f354.jpg (2017-11-28 16:25, 171.26 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 16:27

待产包~宝宝篇之宝宝小盆
说起这个我都有点不好意思了,家里四个小盆,都是参加活动送的两大两小,够玉米用了

图片附件: abma_b7010a6fb5182740704262a168891b2a.jpg (2017-11-28 16:27, 149.69 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 17:41

待产包~宝宝篇之婴儿背带(好像是叫这个名字吧)
老妈的朋友送的,抱小月龄的宝宝用的,被朋友科普过,宝宝太小的时候不要用腰凳,坐着伤脊椎呢。一开始以为这个会很实用,后来给玉米爸爸一试,尴尬了,玉米爸爸肚子实在是太大了,这个背带不够长,紧紧的绑在玉米爸爸身上,小玉米没地方呆了玉米爸爸还非怪我没弄好,明明是你太胖了好不好{:打脸:}预感这个也要闲置了到时候送给有缘的宝妈吧

图片附件: abma_062f7da64005e5e3fb5f587871b02611.jpg (2017-11-28 17:41, 255.15 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 18:49

待产包~宝宝篇之妙思乐旅行装沐浴露身体乳(9元)
双十一秒杀的战果,相当划算,相当方便,小小的两瓶,出门带着不占地方。
另外想问一下生过的宝妈,江滨刚出生的宝宝洗澡需要自己带沐浴露身体乳吗?需要自带我就把这两小瓶带着了。

图片附件: abma_975cb84abcc3e7e0abd4b068c5a1e2ee.jpg (2017-11-28 18:49, 186.2 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 19:01

待产包~宝宝篇之mamakids 宝宝霜宝宝乳
朋友人肉背回,忘记价格了
这是被朋友安利的牌子,后来又在小红书做了功课,评价特别高,就果断下手了,们小姑娘皮肤还是要好好保养的。乳液特意让朋友买的大的,脸上和全身都能用,用的肯定快。还没舍得拆,期待使用效果。

图片附件: abma_b7bd3866a90311d0b091569627802c18.jpg (2017-11-28 19:01, 135.33 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 20:07

待产包~宝宝篇之松达洗头沐浴露(9元)
双十一秒杀,本来以为很小一瓶,收到发现是正装,好大一瓶,松达简直太良心了。看了下日期也很好,简直棒棒哒。

图片附件: abma_3fec6a44a8f8e7c64b583bd131ecb04e.jpg (2017-11-28 20:07, 122.13 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 20:11

待产包~宝宝篇之松达试用装
有松花粉和面霜,不记得哪里送的了
一开始还不懂,以为松花粉可以用的,后来听孕妈课堂的时候,老师都说女宝宝不像以前要用粉了,都是用霜,粉应该是要闲置了。
霜估计也用不到啦,mamakids 那么大一瓶呢,嘛霜就赏给玉米爸爸擦脸吧,让他享受哈子宝宝的待遇。

图片附件: abma_b72a7d7f52ad71687a4cb8b2361b611b.jpg (2017-11-28 20:11, 167.03 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_fec3fa51c4b7200b54d8c75022a81f45.jpg (2017-11-28 20:11, 258.4 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 21:25

待产包~宝宝篇之维蕾德护臀膏(44元)
双十一购买,两支有特惠,和小火车麻麻拼单的,还不是最低价,还有宝妈是三十几块买的,那个秒杀的没抢到44也很划算了。
这是在小红书被种草的,身边也有宝妈推荐,就下手了。宝宝的小屁屁要保护好哦,不然红屁屁了可麻烦了,看着也心疼

图片附件: abma_255f92df430b3fe4213e20cc09f06374.jpg (2017-11-28 21:25, 206.05 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-28 22:34

哈哈哈哈!!!玉米妈妈真的好会过日子啊!!!
作者: 502652039     时间: 2017-11-28 22:35

能干的玉米妈妈!!!给玉米爸爸省了好多钱啊!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-28 22:36

好巧,刚看淘宝发现维蕾德护臀膏又在搞活动了,是我关注以来的历史最低价,和双十一秒杀一个价哎,比我买的时候还划算呢,需要的宝妈可以两个小伙伴一起拼着买起来了。
我不是梅子做广告哦,只是看到历史最低价忍不住和大家分享呢。我们都是勤俭节约的好妈妈

图片附件: abma_d9ecf0a847340ef4906815fb093b8848.jpg (2017-11-28 22:36, 270.62 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-11-29 08:00

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 10:09

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-11-28 22:35 发表
能干的玉米妈妈!!!给玉米爸爸省了好多钱啊!!!
秒杀也是一种乐趣呀
作者: zhuchengcheng     时间: 2017-11-29 10:40

路过顶一下
作者: 遠遠     时间: 2017-11-29 10:43

玉米妈你是囤了多少货 我先学习学习
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 10:52

QUOTE:
原帖由 zhuchengcheng 于 2017-11-29 10:40 发表
路过顶一下
么么哒
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 10:53

QUOTE:
原帖由 遠遠 于 2017-11-29 10:43 发表
玉米妈你是囤了多少货 我先学习学习
我囤货真不多已经算比较理智的了,跟其他麻麻一比,我就跟后妈一样啥啥也没买,哈哈
作者: 蒼小耳     时间: 2017-11-29 11:05

张学友即将到达现场
作者: Jiyongbo     时间: 2017-11-29 11:11

我这玉米粒贼香
作者: 青春期,Vivan     时间: 2017-11-29 12:02

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-28 16:25 发表
待产包~宝宝篇之折叠澡盆
这是我最得意的看过帖子的小伙伴应该都知道了,这是包包送哒
刚开始写怀孕日记就是冲着这个澡盆来的(我是不是太直接了)这个折叠澡盆简直是神 ...
玉米妈妈的手绝对是处于剁了又长长了又剁的状态……
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 12:17

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-11-29 11:05 发表
张学友即将到达现场
张学友还在远方飘荡
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 12:18

QUOTE:
原帖由 Jiyongbo 于 2017-11-29 11:11 发表
我这玉米粒贼香
香玉米粒叔叔嘛等你给小玉米换尿不湿哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 12:19

QUOTE:
原帖由 青春期,Vivan 于 2017-11-29 12:02 发表

玉米妈妈的手绝对是处于剁了又长长了又剁的状态……
哈哈哈,我觉得我蛮理智哒,买的不多哇都是秒杀的秒杀的是心情,心情,开心就好,哈哈哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 12:28

待产包~宝宝篇之尿不湿
尿不湿囤的比较乱,因为听了很多宝妈说同样牌子的尿不湿,也许别人家用的好,却不一定适合你家。正好陆陆续续收集了不少牌子的试用装,于是决定不大量囤尿不湿,先试试,哪个适合小玉米,再大量购买。试用装有好奇铂金,帮宝适,大王,花王等等,各种型号的都有了。
刚出生的宝宝要用nb号,我只囤了一包尤妮佳nb,后来大王s的价格蛮好的,又囤了一包。再加上嘉宜送的花王nb,月子里的尿不湿应该够了。。。吧到时候不够再说啦,实在没有囤尿不湿的经验
玉米爸爸把尿不湿都按型号分好类装好箱了,我就不翻出来拍照咯偷淘宝图片用用啦

图片附件: abma_82c7424765aa96a76add6178c096f380.jpg (2017-11-29 12:28, 167.85 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a9fbbf2082522371f1c4f7445df728db.jpg (2017-11-29 12:28, 162.24 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 小熊大大爱阿狸     时间: 2017-11-29 13:12

来玉米姐姐这里踩一踩~
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 16:53

QUOTE:
原帖由 维尼大大爱阿狸 于 2017-11-29 13:12 发表
来玉米姐姐这里踩一踩~
玉米妹妹你好
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 17:20

关于中奖
中奖啦!中奖啦!包包的微信随机礼,中奖啦!哈哈哈,好激动。奖品是辅食勺容我炫耀一下,哇哈哈哈
还有明天一天,怀孕日记活动就要告一段落了,还没有开贴的妈妈们赶紧抓紧最后的机会哦,不仅有丰厚的开贴礼,还有微信随机礼带给你惊喜,快来开贴吧

图片附件: abma_8afe5b3a77a51e0ec246a2f681e84815.jpg (2017-11-29 17:20, 176.01 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_c9b47c833b2d152b9ea853822f88346b.jpg (2017-11-29 17:20, 276.19 K) / 该附件被下载次数 0

作者: my0511包包     时间: 2017-11-29 17:23

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-29 17:20 发表
关于中奖
中奖啦!中奖啦!包包的微信随机礼,中奖啦!哈哈哈,好激动。奖品是辅食勺容我炫耀一下,哇哈哈哈
还有明天一天,怀孕日记活动就要告一段落了,还没有开贴的妈妈们赶紧抓紧最后的机会哦,不仅有 ...
客户端更新是不是咋拉方便
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-29 17:39

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2017-11-29 17:23 发表

客户端更新是不是咋拉方便
简直神器好嘛太方便了
作者: 倩倩2pm     时间: 2017-11-29 20:51

玉米妈妈运气好的,又中奖了,小玉米给你带来的好运气
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-30 09:01

QUOTE:
原帖由 倩倩2pm 于 2017-11-29 20:51 发表
玉米妈妈运气好的,又中奖了,小玉米给你带来的好运气
真的哎,以前连冰红茶的再来一瓶都中不到,现在运气老好了,玉米真是个天使宝宝
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-30 10:29

待产包~宝宝篇之婴儿床中床
这是姐姐的美国小伙伴送的,看大小大概能给宝宝睡大半年吧。放在大人床上的小婴儿床,有模拟羊水的音乐,有催眠曲,还有小夜灯。还可以折叠起来,随身带走,不重,感觉很方便的样子。
单独的婴儿床没有买,因为听过来人说基本都是闲置了,准备先用这个小床睡觉,等玉米大一些睡不下了,再看情况了。

图片附件: abma_75b2d4e6d0ad5a451755794e92a5c05f.jpg (2017-11-30 10:29, 159.54 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_d12d04839240ba072573a369b67a0ac0.jpg (2017-11-30 10:29, 134.13 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-30 17:51

关于孕妇照
今天整整8个月玉米爸爸陪我开拍孕妇照,3套衣服,忙到现在才拍好,赶紧回家吃饭饭咯!

图片附件: abma_f438c5bdcb066a647f1b756abdf1f443.jpg (2017-11-30 17:51, 177.17 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 倩倩2pm     时间: 2017-11-30 18:04

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-11-30 17:51 发表
关于孕妇照
今天整整8个月玉米爸爸陪我开拍孕妇照,3套衣服,忙到现在才拍好,赶紧回家吃饭饭咯!
今天一天没看见你在群里出现,原来美美的拍照去啦。哈哈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-11-30 19:07

QUOTE:
原帖由 倩倩2pm 于 2017-11-30 18:04 发表

今天一天没看见你在群里出现,原来美美的拍照去啦。哈哈
嘿嘿,忙了一下午刚到家洗过澡吃过饭,又要数胎动了,好忙好忙
作者: 502652039     时间: 2017-12-1 10:18

这个小床高端的,还有模仿羊水声音的!!厉害的!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-1 11:17

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-12-1 10:18 发表
这个小床高端的,还有模仿羊水声音的!!厉害的!!
安,厉害吧还很轻,带宝宝出去可以把床带着,感觉很实用的。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-1 18:48

玉米爸爸又去上夜班了,在家看看电视,准备数胎动咯

图片附件: abma_dfedb60452c53ad114c47b89ff211464.jpg (2017-12-1 18:48, 117.02 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-12-1 22:09

可怜的玉米爸爸啊!!!哎。。。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-2 09:50

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-12-1 22:09 发表
可怜的玉米爸爸啊!!!哎。。。
哈哈哈,玉米爸爸是新世纪好男人要给玉米赚产检费出生费,还要给玉米妈妈赚月子钱可辛苦了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-2 10:04

待产包~宝宝篇之耳温枪
这货终于漂洋过海到了,等了好久好久。朋友帮忙买了寄回来的,300出头的样子。貌似双十一活动的时候,同型号的只要200大几,不过质量同不同就不知道了,需要的宝妈可以关注下双十二的价格。
这是孕妈群里二胎宝妈大力推荐的,宝宝必备,想着大人孩子都能用,比水银的安全实用,就买啦

图片附件: abma_de706acb8d799025ceb332df2e87c180.jpg (2017-12-2 10:04, 157.14 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-2 10:28

待产包~宝宝篇之鞣酸软膏
这是姐姐给的,之前也听很多宝妈提过,对宝宝红屁股有奇效,一擦就好没记错应该是四院可以配的。鞣酸软膏对保存温度有要求,要20度以下保存哦,回来玉米爸爸就下冰箱了我想说,这个天不会到20度哒,没办法,小情人用的东西,玉米爸爸总是特别用心

图片附件: abma_8d58b36a6fcb5f30a42bb2f5e1794005.jpg (2017-12-2 10:28, 118.84 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-2 19:57

今天虽然玉米爸爸又不在家,但是小玉米好嗨呀,又是提前完成6次胎动了每天数胎动都好快,哈哈。

图片附件: abma_48ebec87ebf06d6840e566bef6f55ee8.jpg (2017-12-2 19:57, 92.58 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-12-3 07:56

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-12-2 19:57 发表
今天虽然玉米爸爸又不在家,但是小玉米好嗨呀,又是提前完成6次胎动了每天数胎动都好快,哈哈。
玉米还是一如既往的厉害么!!!动的这么欢?!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-3 11:14

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-12-3 07:56 发表

玉米还是一如既往的厉害么!!!动的这么欢?!
那是,毕竟是女汉子嘛
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-3 11:53

关于体重
我也是华丽丽的醉了
自从上次产检医生说玉米有点偏大了之后,回来饮食控制的更加严格了,吃的是无法形容的苦上周称体重的时候,52.几公斤,这才一个星期的时间,刚刚称体重,就剩50.几公斤了体重掉的也太快了,一个星期掉4斤肉啊,太可怕了,这不科学。
还有孕妇到了三十几周体重掉这么快这么多的,我也是奇葩了
看看我这周的日常饮食,连肉沫沫都看不到我这想吃肉的心情,谁能理解?

图片附件: abma_b5904bee7389ee241280946907f76bc3.jpg (2017-12-3 11:53, 135.71 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2017-12-3 20:11

可怜的玉米妈妈!!就是想要吃肉!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-4 10:42

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-12-3 20:11 发表
可怜的玉米妈妈!!就是想要吃肉!!!
是非常想吃肉
作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-5 09:36

心疼玉米麻麻  吃的太可怜了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-5 10:19

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-12-5 09:36 发表
心疼玉米麻麻  吃的太可怜了
我也默默地心疼我自己
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-5 12:36

开荤咯,玉米爸爸钓的鱼,回来给我和小玉米补充营养咯玉米爸爸说我看到红烧鱼的时候,眼睛都发光了有那么夸张嘛鱼只顾着吃,忘记拍照了给大家看看玉米爸爸的战果吧

图片附件: abma_121b104bfc1d34d543e5f8666ee7e0df.jpg (2017-12-5 12:36, 303.39 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_22093b2c1c280864c71d3b946b3ed044.jpg (2017-12-5 12:36, 273.82 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-5 16:58

这个鱼看起来太赞了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-6 08:16

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-12-5 16:58 发表
这个鱼看起来太赞了
不能夸不能夸,嘛玉米爸爸尾巴要翘上天了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-7 07:32

我亲爱的小玉米,今天33周了
每天数着盼着熬着,终于离足月越来越近了
盼着34-35-36-37,就能安心的迎接我的宝贝了

图片附件: abma_2b373f86266a3addc81fed03a9e658e7.jpg (2017-12-7 07:32, 58.36 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-7 13:26

今天是个好日子
今天上午玉米爸爸休息,带我洗澡咯终于香喷喷了。
中午还加餐,吃了几块香肠{:鼓掌:}幸福的简直要起飞啦
作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-8 10:53

真不容易,,再坚持一个月
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-8 23:13

饿,好饿,再也找不出第二个像我这么惨的孕妇了,每天每天饿的睡不着,还没东西吃
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-9 12:15

又到周末咯,阳光明媚,玉米爸爸带我们出来晒太阳啦一边钓鱼一边晒着太阳就是忙了一上午都是空门今天鱼儿们都和我们捉迷藏了空手而归,木有鱼吃咯

图片附件: abma_1e0bb7e3ff5c8a3f46b31ba288885384.jpg (2017-12-9 12:15, 228.2 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_b7a9ad969dfd868f59251dff82b34532.jpg (2017-12-9 12:15, 190.52 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-9 20:20

关于吃吃吃
我觉得我一定是馋疯了,今天回老妈家住一晚,看见家里什么都想吃有一种饿了一百年的感觉一箱子的苹果,奇异果,柚子,蒸蛋糕,手撕包,饼干,酸奶。。。都在诱惑我,仿佛他们都在对我呼唤“快来吃我呀,快来吃我呀~”怎么会这么馋的,我也是被自己醉了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-11 12:45

什么都不说呢,玉米爸爸嘚瑟呢钓到鱼还要摆个造型拍照

图片附件: abma_3f65a2a876792727a797b68f01eb10b3.jpg (2017-12-11 12:45, 240.57 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_a7ab04548a5142296d26cba3114dc313.jpg (2017-12-11 12:45, 151.71 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_dacdbffe74f079ab273e58978cbf7d8d.jpg (2017-12-11 12:45, 332.18 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_ab3b5dbecdb7e833f1df3794af4e7862.jpg (2017-12-11 12:45, 360.52 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-12 14:22

请教大家个问题
最近偶尔会觉得小玉米在发抖,是什么原因?就像大人打寒颤那种发抖的感觉一样
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-14 09:03

34周啦
一周一周的日子过得还真快,还记得刚怀孕时医生说的:“你最起码要坚持到34周。”这不,虽然孕期辛苦,真的按医生要求坚持到现在了34周一到,有一种进了保险箱的感觉心情都不一样了。下面朝着我的目标,足月,进军
明天要去产检了,不知道医生会不会夸我呢,哈哈哈,像个小学生期待老师的表扬一样

图片附件: abma_bdf023ffc1e46388791af240fc579607.jpg (2017-12-14 09:03, 59 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-14 18:41

今天好高兴,玉米爸爸说,明天弄点肉丝烧菜给我吃呢简直高兴的恨不得去广播一下,我明天吃肉丝啦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-14 18:41

今天好高兴,玉米爸爸说,明天弄点肉丝烧菜给我吃呢简直高兴的恨不得去广播一下,我明天吃肉丝啦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-16 12:49

不那么好过的日子里,
要学会每天给自己,
找一个开心的理由,
哪怕只是,
阳光很暖,电量很满。[心]

图片附件: abma_ca41009b42d4b037d28ce7a4b31f25d1.jpg (2017-12-16 12:49, 50.78 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-16 17:54

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-17 06:03

关于失眠
最近睡眠比较奇怪,总会四五点就醒了,然后到七点多才睡着,九点才起床,华丽丽错过最佳早饭时间
今天醒来翻来覆去睡不着,看看手机,发现孕后期的小伙伴们,集体失眠啊

图片附件: abma_110cc4ab655eb958f3386f9875203cff.jpg (2017-12-17 06:03, 162.94 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-17 19:01

关于偷嘴
最近半个月饮食控制的更辛苦,华丽丽的又瘦了,玉米爸爸看我可怜巴巴的,今天带我去开荤了
选择了最爱的名古屋,点了最爱的肥牛火锅和肥牛饭(菜单上叫什么忘了,我只记得肥牛了)一顿把最爱的肥牛吃了个够,简直爽翻了,太爱玉米爸爸了,哈哈哈

图片附件: abma_5743ae5e40b917c312da9ec9ed9394b1.jpg (2017-12-17 19:01, 225.01 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-17 19:05

补充一句:这是我怀孕以来,吃的最好、最饱的一顿,两个字形容,完美!
作者: 倩倩2pm     时间: 2017-12-17 20:56

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-12-17 19:05 发表
补充一句:这是我怀孕以来,吃的最好、最饱的一顿,两个字形容,完美!
马上告诉小小苏,哈哈哈
作者: 502652039     时间: 2017-12-18 02:00

玉米妈妈16号怎么了啊?感觉不太高兴么?是不是玉米爸爸惹你生气了?说出来,我们批评他一下!!玉米妈妈继续加油,没有多久,小玉米就出生了哦!!!
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-18 11:24

QUOTE:
原帖由 倩倩2pm 于 2017-12-17 20:56 发表

马上告诉小小苏,哈哈哈
不要嘛,人家怀孕八个多月才偷一次嘴
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-18 11:24

QUOTE:
原帖由 502652039 于 2017-12-18 02:00 发表
玉米妈妈16号怎么了啊?感觉不太高兴么?是不是玉米爸爸惹你生气了?说出来,我们批评他一下!!玉米妈妈继续加油,没有多久,小玉米就出生了哦!!!
是呢是呢,玉米爸爸虐待我,吃不饱,不开心快去谴责他{:偷笑:}
作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-18 12:03

孕晚期最累了  生完就好咯 到时候就怕角不够睡
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-18 16:49

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-12-18 12:03 发表
孕晚期最累了  生完就好咯 到时候就怕角不够睡
有时候睡眠好,有时候睡眠就不好,用玉米爸爸的话说,孕妇是奇怪的生物
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-19 16:33

34+5,产检
上周五开了一系列这个孕周需要做的检查,因为下午去的太迟了,好多没来得及做,这周要陆陆续续去检查了。
今天去做了b超,自己在网上估了一下体重,已经5斤了,周五再去给医生看一下,也不知道是偏大还是偏小呢羊水越来越少,又要在家开启灌肚子模式了

图片附件: abma_83d337a8a3ca4385b7ab0a1433851efc.jpg (2017-12-19 16:33, 124.1 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-21 08:09

35周了,默默地为自己,为小玉米点个赞我的宝贝,乖乖的在妈妈肚子里再待一小段时间,我们就要见面了,一定一定要乖乖的好好待到足月哦

图片附件: abma_bd3ba5b92c055091aae253bb2861cc9b.jpg (2017-12-21 08:09, 55.59 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-21 16:43

今天去把上周开的空腹抽血的项目做了,抽了好多血玉米爸爸带我买了车厘子补补呢

图片附件: abma_0110742495a56e0f2e2673b80643547f.jpg (2017-12-21 16:43, 201.83 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-21 17:10

庆祝下玉米麻麻35周咯  还有2周足月了 加油
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-21 19:21

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-12-21 17:10 发表
庆祝下玉米麻麻35周咯  还有2周足月了 加油
快了快了,胜利就在眼前,想想快要和小玉米见面了,还挺激动呢
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-21 19:52

今天抽血的地方一直隐隐疼,刚撸起袖子一看,怎么是这样的?就是下面紫色的小点点那里疼

图片附件: abma_b03f41a876615833ced8c3de5d8ee5d0.jpg (2017-12-21 19:52, 108.31 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-22 12:27

今天是个重要的大日子,玉米爸爸迈入了30的行列,再也不能装嫩了
看我给玉米爸爸准备了大红包,拿去随便花
玉米爸爸生日快乐哦,永远爱你么么哒

图片附件: abma_a3dbb3c621107abd1cae0573bea8765c.jpg (2017-12-22 12:27, 75.35 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 蒼小耳     时间: 2017-12-22 13:16

哈哈哈学友兄……生日快乐!
作者: my0511包包     时间: 2017-12-22 13:21

红包大气
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-22 15:28

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-12-22 13:16 发表
哈哈哈学友兄……生日快乐!
替学友谢谢你
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-22 15:28

QUOTE:
原帖由 my0511包包 于 2017-12-22 13:21 发表
红包大气
大气吧,这么大的大红包
作者: 倩倩2pm     时间: 2017-12-22 18:20

玉米妈妈太豪气了,学友哥泪崩
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-22 20:15

QUOTE:
原帖由 倩倩2pm 于 2017-12-22 18:20 发表
玉米妈妈太豪气了,学友哥泪崩
我就是这么大方
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-22 20:22

玉米爸爸切蛋糕,吃蛋糕咯玉米爸爸给我切了一大块蛋糕,还额外给我好多最爱的芒果小玉米吃了爸爸的生日蛋糕,都特别兴奋呢,一直在动,嗨了嗨了

图片附件: abma_895fa7cb0d73f244d8ab36c64a09b61a.jpg (2017-12-22 20:22, 161.19 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_36a6132f6b00875292b98a5a32132d22.jpg (2017-12-22 20:22, 145.1 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_0d59ad54ef5130ef3a8f291b08a96e2e.jpg (2017-12-22 20:22, 152.83 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_97d4649b4390177d9780125ae93b458d.jpg (2017-12-22 20:22, 131.96 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_77e3b8b4c8c6674d368e92370b2f5ea6.jpg (2017-12-22 20:22, 149.27 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 蒼小耳     时间: 2017-12-22 21:11

红色冲锋衣
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-22 21:51

QUOTE:
原帖由 蒼小耳 于 2017-12-22 21:11 发表
红色冲锋衣
永恒的红色冲锋衣
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-23 15:54

今天是大肚子们的狂欢日
一群大肚子计划了快一个月了,相聚海底捞,共度圣诞节
海底捞还特意为我们装饰了包间,送了宝宝小礼物,一直照顾我们,很是贴心呢
我们还定了大肚子造型的蛋糕,两桌大肚子简直嗨翻天

图片附件: abma_c96afad4669b17ac6043ce7be4c7fbc8.jpg (2017-12-23 15:54, 244.75 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_760265d228cff586fe5397682f92e4b9.jpg (2017-12-23 15:54, 275.98 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_7164c56c2fdc57645d0ff8e5f82ceac9.jpg (2017-12-23 15:54, 144.81 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-23 21:50

星期四抽的血,今天成了这样,我说怎么还在疼的呢

图片附件: abma_91a8a973f99be0f25e284fc24b475dc0.jpg (2017-12-23 21:50, 107.41 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 江边芦苇     时间: 2017-12-24 12:43

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-12-22 20:22 发表
玉米爸爸切蛋糕,吃蛋糕咯玉米爸爸给我切了一大块蛋糕,还额外给我好多最爱的芒果小玉米吃了爸爸的生日蛋糕,都特别兴奋呢,一直在动,嗨了嗨了
这是哪家的蛋糕,看上去很好吃。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-24 12:51

QUOTE:
原帖由 江边芦苇 于 2017-12-24 12:43 发表

这是哪家的蛋糕,看上去很好吃。
85c的蜜悦安格,我们都喜欢买这款,你可以买个小的切片先尝尝适不适合你的口味
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-24 18:35

今天平安夜,没得吃没得喝没礼物没惊喜
就吃个苹果意思意思吧

图片附件: abma_608a07a035f355972e7cb322ffb70ee6.jpg (2017-12-24 18:35, 117.63 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-24 23:01

有时候真正是一肚子槽,没处吐

图片附件: abma_c9a68a5a6e747cda87691bdc6a6efbf8.jpg (2017-12-24 23:01, 14.17 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-25 12:15

昨夜,来过

图片附件: abma_0c8e2ee93b324e45323d5417b9b2a3c2.jpg (2017-12-25 12:15, 210.31 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_db471ecb75c10ca0834c88a32a1fa8c9.jpg (2017-12-25 12:15, 73.56 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-25 12:16

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-12-25 12:15 发表
昨夜,来过
咦,圣诞老人的表情怎么没显示,尴尬了
哈哈哈,我想说的是:昨夜,圣诞老人来过
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-26 10:28

早晨睡醒,玉米爸爸已经去上班了又要明天晚上才回来哎!辛苦的玉米爸爸
越是倒计时了,越是黏玉米爸爸,巴不得能天天在家陪我才好呢小玉米,乖乖的哦,等爸爸明天回来带好吃的给我们吃

图片附件: abma_7e3a7451c5ef4d1a0bc444032bd4a9fc.jpg (2017-12-26 10:28, 65.65 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-26 14:31

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-27 22:27

倒计时了,默默地紧张
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-28 04:22

36周了
做梦梦了一夜的生孩子,早早就吓醒了梦的内容不清晰了,紧张感却很真实。难怪说孕晚期要失眠呢,都是紧张的啊

图片附件: abma_a3944e53ae66686b37081e33df8d4e09.jpg (2017-12-28 04:22, 55.32 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-31 05:58

夜里起来上厕所,看到同一天预产期的宝妈在群里说破水了,这是群里第二个夜里突然破水的宝妈了,我又紧张了起来,难以入睡。既有迎接新生命的激动,又有害怕突发情况的恐惧,心情复杂。默默为宝妈祈祷,愿一切顺利。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-31 09:51

辛苦的玉米爸爸
玉米奶奶出远门,原来计划元旦玉米爸爸在家陪我和小玉米呢,单位又要加班真是周扒皮!我就回老妈家啦。
玉米爸爸加班还想着给我买护肤品和好吃的,半夜才下班回家,还给我洗衣服,一大早顶着大雾,赶着上班前给我送来了车厘子,真是太辛苦了!要给玉米爸爸颁发模范老公的大奖

图片附件: abma_6b6ee0ea7f89abb0c3398ef0bb956402.jpg (2017-12-31 09:51, 162.9 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2017-12-31 12:32

玉米粑粑的好是总所周知的  老婆女儿奴:clapping:
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-31 19:42

QUOTE:
原帖由 嘉宜月子 于 2017-12-31 12:32 发表
玉米粑粑的好是总所周知的  老婆女儿奴:clapping:
哈哈哈,肯定是女儿奴
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2017-12-31 19:43

玉米爸爸今天要在单位跨年咯,我和小玉米在家看看电视,迎接2018了

图片附件: abma_8910331e15d9b340cc31d538d56df321.jpg (2017-12-31 19:43, 328.42 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 502652039     时间: 2018-1-1 02:59

玉米妈妈不要担心,小玉米和玉米妈妈都很棒的!别乱想,好好休息,等待小玉米如期而至
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-1 13:22

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-12-31 05:58 发表
夜里起来上厕所,看到同一天预产期的宝妈在群里说破水了,这是群里第二个夜里突然破水的宝妈了,我又紧张了起来,难以入睡。既有迎接新生命的激动,又有害怕突发情况的恐惧,心情复杂。默默为宝妈祈祷,愿一切顺利 ...
这个孕妈来报喜过咯,顺产了5.1斤的男宝宝,母子平安,恭喜恭喜,好佩服顺产的宝妈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-2 14:30

草莓馋了好久,一直没敢吃,怕是催熟的,本想忍到生完了再吃的。今天眼睛一睁,老妈已经把草莓洗好放在我的床头了,那叫一个激动啊也没多吃,吃了几颗过过瘾,和老妈一人一半消灭了

图片附件: abma_730fcb9e501f77c64d273d82946a6828.jpg (2018-1-2 14:30, 184.3 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-4 06:51

初雪
早晨眼睛一睁,赶紧看看外面的雪景,2018年的第一场雪,积雪还是有点厚呢,好美。出行的小伙伴注意安全哦。
今天小玉米37周整了,足月的小宝宝了小玉米,厉害的小玉米,妈妈静静地等待你的到来,加油加油,不要吃太胖,再坚持坚持哦

图片附件: abma_99b53a503176a1399f915a2ad21a7476.jpg (2018-1-4 06:51, 380.51 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2adeb7af8aa2dea27f881dac1bc0116e.jpg (2018-1-4 06:51, 67.81 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-4 19:29

听说下雪天和车厘子更配哦,玉米爸爸去上班,给我屯了好几斤车厘子,好几箱水果,每天喂小玉米会不会吃成个小胖丫头
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-4 19:29

老妈洗干净了端到床上给我吃哒,太幸福啦!

图片附件: abma_2316f36e6b69e3158f94fca3d72144a5.jpg (2018-1-4 19:29, 175.01 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-5 10:18

天气不好,原本今天去产检的,由玉米爸爸代劳了去给医生看看bc单,估算体重,开检查单,开建休单,再去单位帮我请假,玉米爸爸辛苦了我就在家享受生活了,每天一盆车厘子造起来

图片附件: abma_7f25633a5fb92fd089999c0a4713e190.jpg (2018-1-5 10:18, 145.17 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-5 22:25

关于数胎动
真是为小玉米操碎了心,平时数胎动很快就能到6次了,今天2小时才动了5次,我和玉米爸爸在微信的两头急得啊又请教了嘉宜的王老师,和玉米聊了一会儿天,重新数了一个小时的胎动,玉米又嗨起来了
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-6 08:29

倒计时,10!
作者: 嘉宜月子     时间: 2018-1-6 09:04

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-7 08:05

倒计时,9!
作者: 嘉宜月子     时间: 2018-1-7 12:14

嘉宜也在帮小玉米倒计时哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-7 13:10

关于产检账单
上午在家把产检的所有报告和发票整理了一下,中途陆陆续续也记账了,产检到目前花了五千多其他的孕妈呢?你们大概花了多少?

图片附件: abma_60a1ac8dc6ffc3e9466348f9438bc762.jpg (2018-1-7 13:10, 287 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 金小尹     时间: 2018-1-7 22:54

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-12-23 15:54 发表
今天是大肚子们的狂欢日
一群大肚子计划了快一个月了,相聚海底捞,共度圣诞节
海底捞还特意为我们装饰了包间,送了宝宝小礼物,一直照顾我们,很是贴心呢
我们还定了大肚子造型的蛋糕,两桌大肚 ...
原谅我孤陋寡闻,可是我真的很想知道,镇江哪里有海底捞。。。
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-8 09:08

QUOTE:
原帖由 金小尹 于 2018-1-7 22:54 发表

原谅我孤陋寡闻,可是我真的很想知道,镇江哪里有海底捞。。。
在常发2楼
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-8 09:08

倒计时,8!
作者: 嘉宜月子     时间: 2018-1-9 14:54

嘉宜祝贺小玉米公主今天平安出生玉米麻麻辛苦了
作者: wanghan722     时间: 2018-1-9 20:29

宝妈,你是多久测出来两条线的啊?
作者: 青春期,Vivan     时间: 2018-1-10 00:14

生啦?
作者: my0511包包     时间: 2018-1-10 08:45

QUOTE:
原帖由 青春期,Vivan 于 18-1-10 00:14 发表
生啦?
恩 看朋友圈 是位小公举 已经卸货了~
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-10 23:22

倒计时是记不下去了!!!小玉米在9号凌晨3点40,自己发动啦,然后就破水了!立马赶到医院,做做检查,等主刀医生上班来剖,把我老公急得就差去医生家里绑人了!然后我就成了江滨医院9号所有手术的第一台!!小玉米在2018年1月9日上午8:32分出生啦!!母女平安!!然后我就被关了禁闭,今天老公才回家睡觉,我才偷偷发了这个帖子!!!好心酸!!玉米的饭碗好疼!!
作者: 青春期,Vivan     时间: 2018-1-11 00:21

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 18-1-10 23:22 发表
倒计时是记不下去了!!!小玉米在9号凌晨3点40,自己发动啦,然后就破水了!立马赶到医院,做做检查,等主刀医生上班来剖,把我老公急得就差去医生家里绑人了!然后我就成了江滨医院9号所有手术的第一台!!小玉 ...
恭喜玉米妈……
作者: 江边芦苇     时间: 2018-1-13 22:01

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 2018-1-10 23:22 发表
倒计时是记不下去了!!!小玉米在9号凌晨3点40,自己发动啦,然后就破水了!立马赶到医院,做做检查,等主刀医生上班来剖,把我老公急得就差去医生家里绑人了!然后我就成了江滨医院9号所有手术的第一台!!小玉 ...
提前生啦 恭喜恭喜 等状态好了再来分享生产和育儿经验哦
作者: 醉~红~颜     时间: 2018-1-15 14:31

恭喜玉米妈妈喜得千金,卸货了可以吃肉肉了
作者: wbz1217     时间: 2018-1-15 17:03

恭喜恭喜,写的好详细哦
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-18 04:19

奶娃的生活,一个字,困

图片附件: abma_9559af7bdb88ffcd92f7834749b5a0d3.jpg (2018-1-18 04:19, 122.4 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_f569f3b7cb05d1dbf695f9f91e6aa839.jpg (2018-1-18 04:19, 121.69 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_19e1c5db3cfe779acc68497f78ad07ee.jpg (2018-1-18 04:19, 258.14 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-18 08:15

奶多多,好有成就感

图片附件: abma_4042b99315595e0226f289e825e12e80.jpg (2018-1-18 08:15, 118.91 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 嘉宜月子     时间: 2018-1-19 13:34

作者: oゞ虛嘸縹     时间: 2018-1-19 13:39

坐等爆照
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-19 14:48

请为我打call

图片附件: abma_27c14a98bffa748fe58332a7a562c297.jpg (2018-1-19 14:48, 133.36 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-21 21:21

还记得小玉米做四维做了5次,一直用手挡着脸不给看现在吃奶也是万年挡脸的姿势,是有多害羞啊

图片附件: abma_1b44fbca2f0984613880b94181a4aa59.jpg (2018-1-21 21:21, 141.35 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-21 21:42

换个姿势挡脸,就是不给看

图片附件: abma_22d3393aa9c6004bd0390a70370db3d8.jpg (2018-1-21 21:42, 129.47 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-24 10:47

有时候真是搞不懂,每次喂奶就在耳边念叨:妈妈奶少,不够宝宝吃,宝宝饿肚子了,这种人是什么心理!!!
作者: 青春期,Vivan     时间: 2018-1-24 14:23

QUOTE:
原帖由 yaya丫丫yaya 于 18-1-24 10:47 发表
有时候真是搞不懂,每次喂奶就在耳边念叨:妈妈奶少,不够宝宝吃,宝宝饿肚子了,这种人是什么心理!!!
这奶量。绝对够宝宝吃了好吧  这些人觉得多的倒掉才算多吗
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-24 20:43

QUOTE:
原帖由 青春期,Vivan 于 2018-1-24 14:23 发表

这奶量。绝对够宝宝吃了好吧  这些人觉得多的倒掉才算多吗
我也是很无奈
作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-1-28 19:08

只有我最摇摆各种让人醉的睡姿

图片附件: abma_80732f63fbe86b8faf9760036832ca16.jpg (2018-1-28 19:08, 200.94 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_2948c4499d22063bd243d961a7b46ee2.jpg (2018-1-28 19:08, 133.92 K) / 该附件被下载次数 0

作者: yaya丫丫yaya     时间: 2018-2-22 19:04

萌娃来了

图片附件: abma_bf901e5b40207f41ed9e324b55875042.jpg (2018-2-22 19:04, 199.55 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: abma_c16e24ac4b0b4afe4a8476262825e8cf.jpg (2018-2-22 19:04, 235.65 K) / 该附件被下载次数 0

作者: my0511包包     时间: 2018-2-23 08:44

玉米妈妈可以开个新帖 记录小玉米的成长了
作者: onlyparty     时间: 2018-2-23 14:19

宝宝好萌~

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2