标题: [装修日记] 王力(运河路店)防盗门不量尺寸就下单装门,事后不愿意承担后果 [打印本页]

作者: 如意雪     时间: 2017-8-11 09:09     标题: 王力(运河路店)防盗门不量尺寸就下单装门,事后不愿意承担后果

今年装修,因开发商的门均为工程门。所以决定换门。
   比来比去,后来选定王力(运河路48-1号,金桥装饰城北大门东侧),本想着还算是大品牌。应该问题不大。谁知道下单定门后,商家对于上门测量一事只字不提。造成最后门到了和实际相差30公分。
   电话商家,商家说他们都是标准门,对于上门量尺寸一事我们没有要求,他们就不会去,都按照标准门来做,之后直接挂掉电话。当然对于我这个装修小白来说根本也没有想到商家的门和现有大门会有尺寸上面的差异。
   装门的时候我们本着相信商家(本人也正好有事不能到现场),所以直接让他们装了。装门的时候王力的工人师傅发现门小之后根本就没有提这个事。而是直接将门装好并灌注水泥,造成门现在根本不可卸而成为事实。
   想请问装友们:我不提上门测量的事情,商家就可以不上门,而是想当然地按照标准门推荐并下单还安装?就这样全部推卸掉责任?上门安装时发现门小,商家也没有再次提醒。而是直接安装。做为一个大品牌,这就是他们做事的态度和方法?他们难道就像他自己说的那样一点责任都没有吗?
[attach]22658374[/attach]

图片附件: IMG_6702.JPG (2017-8-11 10:00, 166.1 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: IMG_6703.JPG (2017-8-11 10:00, 199.26 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 乞丐羊     时间: 2017-8-11 09:27

明显是商家责任,消费者不懂,商家不会说吗,这事用得着消费者来提醒?
作者: stone0918     时间: 2017-8-11 09:36

还有这种事?作为商家你不应该告之顾客门的尺寸吗?你不应该上门量一量尺寸吗?你懒的不想去你让顾客自己量一下告诉你行吧?明显是商家忘了量尺寸的事,后面出现问题推诿!!!
作者: conan2000     时间: 2017-8-11 09:44

商家应该负起责任,卖商品的有告知义务,卖的总比买的精,这个精要放到业务上,不要掉到钱眼里
作者: wm545193050     时间: 2017-8-11 09:49

钱给了吗
作者: 宝石头     时间: 2017-8-11 09:50

商家没有尽到告知义务,应该承担一部分责任,作为专业人士,顾客是百分之百信任的,结果出现这种情况,谁都不能接受
作者: 杉水清风     时间: 2017-8-11 09:52

工人安装时业主不在,有尺寸差异等问题更该保守的联系业主。图省事二话不说装好门灌注砂浆,意思是不是:看你咋办,装上了,想换想退你都没办法了。本来不装上去,对于标准门来说也就是商家拖回去压在仓库的事。现在硬装上去了,责任就在你商家了。本来不亏,说明情况,讲讲困难,换非标说亏本给换,你还能多赚点。现在连这个机会你都没有了!是没有责任感还是傻?
作者: 花样年华     时间: 2017-8-11 10:08

作者: 心如蝶舞     时间: 2017-8-11 10:13

不良商家,坚决抵制
作者: 花样年华     时间: 2017-8-11 10:29

刚准备定他们的门,呃
作者: 似锦繁花     时间: 2017-8-11 10:31

店大欺客啊
作者: 似锦繁花     时间: 2017-8-11 10:33

相信王力会妥善解决这个问题的,门是家的门面哦。
作者: 如意雪     时间: 2017-8-11 10:57

QUOTE:
原帖由 wm545193050 于 17-8-11 09:49 发表
钱给了吗
给了哎。
作者: nniky31554     时间: 2017-8-11 11:05

不良商家,难道要消费者买单吗?投诉到底!
作者: 甜心真好     时间: 2017-8-11 11:11

无良商家!!诚信为本,诚信何在?
作者: 雨叶     时间: 2017-8-11 11:14

看来消费者不能受商家门面影响而选择信任,尺寸不吻合的情况怎么还能安装上去呢?商家不处理此事,可以拨打12345投诉,消费者维权的热线,由维权来解决此事。
作者: coffeezhu     时间: 2017-8-11 11:50

王力 这么大的品牌,业务能力非常一般啊。无良商家!
作者: 枫情之约     时间: 2017-8-11 12:53

楼主也可以的,不是标准门还不让他们上门测量
作者: 如意雪     时间: 2017-8-11 12:58

QUOTE:
原帖由 枫情之约 于 17-8-11 12:53 发表
楼主也可以的,不是标准门还不让他们上门测量
首先我并不清楚这种门还分标准和非标;其次我没有不让他们上门。而是他们根本就没有上门。下单之时作为专业卖防盗门的商家他们应该清楚防盗门有标准和非标的说法。但他们没有提醒,只是直接下单;再者他们安装上去之后发现不对根本没有提醒;最后我申明我并没说我一点责任没有,但是商家现在全部推卸,说他们一点责任都没有。还挂我电话。
作者: 小小小小狗     时间: 2017-8-11 13:24

楼主遇到的事跟我一样,我是在明基王力专卖店买的,买之前我有咨询了装修过新房的朋友所以知道有标准和非标之分,当时叫老板上门量一下尺寸再下单,可老板拍着胸脯说不要量现在的新房都是标准的,谁知安装时也出现了楼主的情况,由于我当时货款只付了几百块订金,所以老板还是帮我免费换了非标门,但是浪费了我的工程进度,因为非标门定制要1个月的时间,还好结果解决了,像楼主这样的情况应该要找门店很明显是他们的问题
作者: 南天竹     时间: 2017-8-11 13:39

这个要怪商家,楼楼去门店找商家看
作者: 麦子数码     时间: 2017-8-11 13:55

等于说王力门业只会做一种尺寸(标准尺寸的)门?
不上门量就把门做好?
不跟主家告知就随便把墙打了把门装起来?

以后还有谁敢去定门呢?????
等于说主家只有权利定个外观交个钱,其他都是王力门业自己说了算!!!!!!!!!!!
作者: 讲火拎清     时间: 2017-8-11 14:00

运河路这家王力确实差,先不说价格,态度就不行,朋友去看了以后果断去了亿都,亿都那家不光态度好,价格也比金桥这家低,不是梅子,绝对真实体验。
作者: 都市烟雨人     时间: 2017-8-11 14:20

这事,这个王力门店确实负有责任的~
目前住宅小区的进户防盗门因为是大批量的安装,一般都是非标门,开发商为了彰显小区特色故订制安装的防盗门都不是标准尺寸~
所以要换防盗门安装新门的肯定要重新量个尺寸~订做非标门,这个时间比较长~
像LZ这个问题,要不更换新门,要不把门头上面补起来~
这个要综合装饰效果看了,如果进行修补影响装修效果的话还是果断换门吧~
作者: jiajuan     时间: 2017-8-11 14:46

我家在亿都定的王力防盗门,还好,没出现这个问题,我老公下单时还有装门都在现场,好点呢!楼主发生这样的事就应该找商家问问,怎么解决?不理睬就找相关部门解决!
作者: 漂流记     时间: 2017-8-11 15:39

异形门要加钱,好啊,你可以跟楼主说啊,楼主说不加那是楼主的责任。商家不说,就是商家的责任。相差30cm,也不提前沟通,打个电话很难吗?难道王力家的门都一个尺寸,消费者嫌大就敲墙,嫌小就起墙?商家是收钱、安装,一步到位,一点神不用烦,这个生意是好做呢,真正的自助下单。
作者: 如意雪     时间: 2017-8-11 15:51

现在商家直接不理我,挂我电话
作者: EMILY-1986     时间: 2017-8-11 16:53

这些商家啊,我家也是老小区,换门的时候担心尺寸问题,叫商家去量下的,结果到装的时候都没去量,也是醉醉的,好在是标准门没出问题。
作者: 格林豪泰电动车     时间: 2017-8-11 20:35

2b
作者: delarge     时间: 2017-8-11 22:59

反倒是一些二线品牌做的很好,我这次订的防盗门,商家安排两次上门服务呢
作者: gengdeye     时间: 2017-8-12 00:28

垃圾商家!
作者: lsx6201     时间: 2017-8-12 13:33

记住了,这个品牌的不要买
作者: 南山茶客     时间: 2017-8-12 20:32

刚准备定他们的门,呃

作者: chestnut715     时间: 2017-8-19 13:55

那家是挺差劲的,安装门野蛮粗暴,态度还狂差
作者: 胡应熙     时间: 2017-8-22 23:36

这种事情出的让人难以理解,也很无语
作者: 清风咋来     时间: 2017-8-29 16:50

这种商家也是无语!我家之前定的上下可以打开的小门的。后来给我送货竟然是只有上面可以打开的,下面没有小门的那种。我果断退货,没让安装。火得要死!
作者: 小瑾嘛嘛嘛     时间: 2017-8-29 17:22

无良商家

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2