标题: [中学话题] 镇中和一中 [打印本页]

作者: 甜甜苹果     时间: 2017-7-11 15:31     标题: 镇中和一中

请问在丹徒新区上的初中,以后想考镇中和一中可以吗?需要哪些条件?
作者: 丹徒荣盛     时间: 2017-7-11 15:41

如果户口在丹徒,可能不行
作者: 枯木行痴     时间: 2017-7-11 16:07

高中又不分学区,为什么不行?
作者: zh1092855459     时间: 2017-7-11 16:52

前几年反正不行,现在不知道
作者: 浪漫の烈火     时间: 2017-7-11 19:17

可以的 没有问题 郊区的 大港姚桥等都可以考的
作者: 云之子爹     时间: 2017-7-11 22:35

不行。不然大港中学要关门
作者: 快乐一人生     时间: 2017-7-12 08:48

丹徒的户口只好考港中,如果想报镇中、一中只有户口在市区或你在丹阳华南上学是可以的。
作者: 蚕     时间: 2017-7-12 21:09

丹徒户囗只可以考港中,镇江新区户口可以挑选市区或丹徒
作者: 东乡人     时间: 2017-7-15 12:00

QUOTE:
原帖由 于 17-7-12 21:09 发表
丹徒户囗只可以考港中,镇江新区户口可以挑选市区或丹徒
对的,丹徒只能考港中,丹徒实验高中,崇实女中给丹徒有名额。市区京口润州考镇中一中,镇江实验高中,崇实女中。镇江新区可以在丹徒和市区之间选择
作者: 从零开食     时间: 2017-11-14 17:16

对于丹徒的孩子来说不公平,其他地方都可以上镇中和一中,为什么丹徒新区的就不行
作者: 06年的一棵菠菜     时间: 2017-11-15 21:11

QUOTE:
原帖由 从零开食 于 17-11-14 17:16 发表
对于丹徒的孩子来说不公平,其他地方都可以上镇中和一中,为什么丹徒新区的就不行
没有不公平,京口润州的也不好报港中呀
作者: 九曲河边     时间: 2017-11-17 15:30

丹徒不也是镇江一个区吗?难道跟京口润州两个区有区别?名义上是区,实际上还是县?
作者: 12345qwertyuiop     时间: 2017-11-17 16:29

看户口所在地,丹徒区户口的不能报考镇中和一中,镇江市区户口的同样也不能报考港中。
作者: 夜素漓     时间: 2018-1-27 20:39

和所在地区有关系
作者: 风情伊人     时间: 2018-2-7 12:02

QUOTE:
原帖由 甜甜苹果 于 17-7-11 15:31 发表
请问在丹徒新区上的初中,以后想考镇中和一中可以吗?需要哪些条件?
来得及的话可以把孩子的户口迁到镇江市区,这样应该是可以的(可以咨询下教育局)!
还有就是想办法送到外地上上学(比如丹阳南京)。
大港中学(初中的那个)那边的确是可以在市区和丹徒区高中二选一的,小区有个孩子(户口不是市区就是东乡那边)初中在大港上的,中考时选择了镇中,最后上了镇中!
还有就是丹徒区户口的孩子还有一个费劲的办法上镇中一中,我家就是幼儿园,小学,初中都是在丁卯上的,中考也是市区和丹徒区高中二选一的!
作者: 行云流水     时间: 2018-3-28 23:14

孩子京口区户口在丹徒宜城中学上初三,是否可以考港中?
作者: gwczm     时间: 2018-3-29 13:56

给我小孩重新选,果断不选一中,后悔选了一中
作者: gwczm     时间: 2018-3-29 13:58

作者: moka     时间: 2018-3-29 14:01

QUOTE:
原帖由 gwczm 于 2018-3-29 13:58 发表
为什么这么后悔啊 一中很好啊
不是考出来分数比镇中都高啊
作者: 风情伊人     时间: 2018-3-31 11:01

QUOTE:
原帖由 moka 于 18-3-29 14:01 发表

为什么这么后悔啊 一中很好啊
不是考出来分数比镇中都高啊
晕,谁说进一中就比镇中高考成绩好的,作为一个大一的家长,负责任的告诉你,孩子本身(家庭)才是高考成绩的基础,中考成绩在市区100名之后的孩子无论在一中或者镇中或者南师南外正常情况都是考不上清北的!
作者: 风情伊人     时间: 2018-3-31 11:08

大家都认为一中好!那是一中高考成绩拔尖(一般都是比清北复交)的比镇中多,所以每年中考的尖子去一中的比镇中多,尖子无论在一中镇中都会考出好的成绩的,普通的孩子,在镇中和一中其实都差不多,家长后悔的估计是孩子学习松懈,高考成绩不理想(高考失手另说,这个锅任何学校都不会背的!)吧!
作者: gwczm     时间: 2018-3-31 11:55

我们家现一中在读,还没高考。一中只抓火箭班,所以每次给人感觉是一中比镇中考得好。
作者: 莺的欢畅     时间: 2018-4-2 12:27

请问大家镇中一中有住校的吗?还是都是走读的啊
作者: 风情伊人     时间: 2018-4-9 12:48

QUOTE:
原帖由 gwczm 于 18-3-31 11:55 发表
我们家现一中在读,还没高考。一中只抓火箭班,所以每次给人感觉是一中比镇中考得好。
其实镇中和一中一样有这些情况的,顶尖的教师和学生也是安排在火箭班,然后再安排好班,最后平行班,高中不是义务教育,学校也要出成绩,太多的高中都是这类模式!传闻镇中对平行班也一直抓的比较紧,这个可能对自觉性差的孩子好些吧,反正孩子在镇中也没想太多,忙忙碌碌的,3年就过去了,虽然最终没有上到理想的学校!现在快一年了,当初的纠结早忘记了

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2