标题: [花草] 淘宝对版店家推荐 [打印本页]

作者: jasmine     时间: 2016-1-19 16:28     标题: 淘宝对版店家推荐

买花草的历史,就是一部败家史,一部血泪史,哪个没有被淘宝的骗子骗过,就不是资深花友,十几年前爱上月季,喜滋滋淘宝七八颗各色月季,栽种在乡下大院子里,梦想着两年后我的花园姹紫嫣红满园春色,等了漫长的一年,光抽枝,2年,慢条斯理开花,发现竟全是老家路边砍都砍不完的半粉小蔷薇,长得歪头耷脑,还满园春色,简直是满园愤怒啊,买月季给蔷薇还算商家有良知,我一花友买了牡丹,等了一年还不开花,发给我们看,竟是路边最普通的毒草泽漆,就是奶浆草。一花友淘宝蓝色妖姬种子,种出来的是胡萝卜。有买的多肉生石花屁股种子,种出来的是豆芽。。带着憧憬与梦想,最后是生生被残忍毁灭!后来混迹于花友群,大家都说养花的过程特艰辛,在希望里施肥浇水,辛辛苦苦的两年下来,却发现不对版,那感觉就是像发现养了很久的儿子居然不是自己亲生的!上一淘友的图片:[attach]19806144[/attach]

总结下来凡是淘宝中卖七彩五彩二十四色玫瑰月季的,基本都假货店,最容易骗的就是,月季,铁线莲,香雪兰,蟹抓兰,玫瑰,碗莲等植物,。还有就是价格,一颗普通月季小苗,15元上,欧月正常30左右,最可恶的卖铁线莲,其实都是转子莲,铁线莲价格基本1年苗20元上,2年苗50元左右,价格是王道,几元的月季铁线莲基本都假,买了假货,浪费钱小事,更可恶的是浪费了时间和精力,想去淘宝投诉,却投诉无门,因为过了有效期。
我经常光顾的淘宝小店:
卖天竺葵的,淘乐天竺葵,花镜园艺,
卖种子的,海明,咸菜,花缘园艺杭州店,
卖铁线莲的,绿宝宝园艺小站,伟伟园艺,有钱人直接虹越,啥都有卖的
卖月季的店家,大华园艺,花儿朵朵开小花的店,虞城园艺,老园丁,唐山玫瑰园,都价廉物美
还有其他的,飞洋园艺,巍巍三角梅园艺场,明杨杜鹃名品园,朵朵花园,飞雪花园,花花饰家园艺,懒人花园,本地的园丁鸟园艺,花镜园艺等等

图片附件: 淘宝.jpg (2016-1-19 16:07, 881.55 K) / 该附件被下载次数 0

作者: jasmine     时间: 2016-1-19 16:29

有买过的可以分享
作者: 好奇     时间: 2016-1-20 09:51

真的假的 上这么多当?功课不备好 上当难免
作者: lsx6201     时间: 2016-1-20 13:30

全部进入我的备忘录。浪费金钱有点心疼,而浪费了时间和精力,就影响健康了。

愤怒谴责售假者!
作者: zyxing     时间: 2016-1-21 17:17

学习 有个院子准备装修时种点花,阳光不大好 种点月季 三角梅 和耐阴的爬藤植物 以后请版主指导一下可以吗
作者: 团团圆圆方方正     时间: 2016-1-21 22:21

诅咒卖假货的,在外面被雾霾呛死,喝牛奶被三聚氰胺害死,吃饭被地沟油噎死。
作者: 晚归     时间: 2016-1-23 20:29

我也上当过
作者: 在水一方的南方     时间: 2016-1-23 21:15

我也买过宿迁的月季,种了二年才开花,开的全是小白花,把邻居们笑s了。
作者: jasmine     时间: 2016-1-26 10:03

QUOTE:
原帖由 好奇 于 2016-1-20 09:51 发表
真的假的 上这么多当?功课不备好 上当难免
看清楚了,是众多花友的上当。。。。。。。。
作者: jasmine     时间: 2016-1-26 10:04

QUOTE:
原帖由 zyxing 于 2016-1-21 17:17 发表
学习 有个院子准备装修时种点花,阳光不大好 种点月季 三角梅 和耐阴的爬藤植物 以后请版主指导一下可以吗
不客气,互相学习
作者: 独行千里     时间: 2016-1-26 10:38

QUOTE:
原帖由 jasmine 于 16-1-26 10:04 发表
[quote]原帖由 zyxing 于 16-1-21 17:17 发表
不客气,互相学习 [/quote]

授课时带上我
作者: nanshanxiaoxi     时间: 2016-1-27 16:07

马云没退在美国!
作者: AWP420     时间: 2016-2-11 14:30

LZ家院子。。。。。。好羡慕啊
作者: 阿眉     时间: 2016-2-20 23:16

宿迁货是防不胜防,感谢楼主提点。
作者: furao33     时间: 2016-2-29 16:06

曾经买过藤月,种了一年了开花发现是白色野蔷薇。。。。是宿迁的都是假的么?我刚刚买的几颗果树啊!发货就是宿迁,不会货不对版吧!
作者: 缥缈孤鸿     时间: 2016-3-4 18:12

我买了好多蔷薇,满希望春天能鲜花烂漫,开出来就别提让你多伤心了。

作者: 曾泰     时间: 2016-3-4 22:09

宿迁的“大华园艺”还是正宗的
作者: 胡子     时间: 2016-3-8 14:34

反正大华我是推荐的
作者: kaixinmei     时间: 2016-3-9 12:01

虞城园艺
  很早坛子里面就推介的欧月卖家---------
作者: 琦观     时间: 2016-3-9 16:51

愤怒谴责售假者!我上过无数次的当呢。

作者: 琦观     时间: 2016-3-9 16:57

有的时候在花鸟市场买的也有假的,现在有的花很奇怪不知道大家注意了没有里面没有土,要不了多长时间就死了,不知道放的一种什么东西。
作者: 反过来走走     时间: 2016-3-10 13:32

楼主家院子好漂亮!麻烦问下,院子里面的草皮是找人铺的还是自己弄的?我有一小片院子想弄草皮,苦于找不到合适的,网上100多一斤号称长不高适合别墅的草皮种子,种出来是长长的草,冬天还是枯的
作者: menghui919     时间: 2016-3-20 21:23

网上就买过一次,不敢随便出手,最后选的虹越
作者: zj656793     时间: 2016-3-20 23:25

我也上过当  几十元的东西  也沒计较
作者: 珠珠29     时间: 2016-3-21 17:18

虞城园艺确实不错
作者: wf462     时间: 2016-3-31 13:18

作者: jiangsuzj     时间: 2016-4-2 09:27

大华园艺是正宗的?品种挺多,但一看宿迁的一直不敢下手!
作者: 逍遥莎     时间: 2016-4-2 11:39

我买过天竺葵好的: 流星家庭园艺 淘乐天竺葵
长寿花:爱米园艺
盆 土 花肥 镇江的 : 香香公主的土城堡
作者: 一草一花一世界     时间: 2016-4-7 21:09

大华园艺我买过好多次 ,老板人很好 买的月季王妃
作者: jasmine     时间: 2016-4-11 19:56

QUOTE:
原帖由 逍遥莎 于 2016-4-2 11:39 发表
我买过天竺葵好的: 流星家庭园艺 淘乐天竺葵
长寿花:爱米园艺
盆 土 花肥 镇江的 : 香香公主的土城堡
香香公主的土城堡大熊的,不错
作者: 吴头楚尾     时间: 2016-4-12 13:49

QUOTE:
原帖由 jiangsuzj 于 16-4-2 09:27 发表
大华园艺是正宗的?品种挺多,但一看宿迁的一直不敢下手!
正宗的
作者: jasmine     时间: 2016-4-12 15:06

看见邻居买的牡丹,一色的白色单瓣
作者: jiangsuzj     时间: 2016-4-18 09:23

谢谢各位,看来下次可以下手大华了
作者: 独行千里     时间: 2016-4-19 19:14

作者: jjssyy1199     时间: 2016-4-24 20:16

我的天竺葵都在枫叶花园家买,便宜对版。
作者: 美丽人生6     时间: 2016-4-28 22:43

谢谢推荐!请问月季小苗是春天栽最合适吗?
作者: 琉璃娃娃     时间: 2016-5-3 18:16

QUOTE:
原帖由 furao33 于 16-2-29 16:06 发表
曾经买过藤月,种了一年了开花发现是白色野蔷薇。。。。是宿迁的都是假的么?我刚刚买的几颗果树啊!发货就是宿迁,不会货不对版吧!
宿迁的也有对版店的,我的月季都是在超达园艺买的,十来棵了,都对版。几棵腾月已经上墙了

[attach]20351394[/attach]

图片附件: IMG_20160503_063923_mh1462229227915.jpg (2016-5-3 18:13, 231.53 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 园丁鸟     时间: 2016-5-4 10:06

好激动居然被楼主信任。其实想说有个最简单的甄别方法,就是看有没有蓝玫瑰和五彩玫瑰卖,有就是假的。然后就是看买家的开花晒图和好评率。
作者: 弹簧为     时间: 2016-5-4 12:50

我买过几次,都没有活,所以不清楚是不是真的
作者: 我的花与狗     时间: 2016-5-9 22:29

去年迷上肉肉今年又被藤本月季给祸害了,经过楼主介绍在大华园艺家买了粉龙沙带花苞已经肯定是对版的,就等蓝色阴雨和夏洛特夫人开花就知道是不是对的了,谢谢楼主的推荐
作者: 桃枝妖妖~     时间: 2016-5-10 23:12

QUOTE:
原帖由 我的花与狗 于 2016-5-9 22:29 发表
去年迷上肉肉今年又被藤本月季给祸害了,经过楼主介绍在大华园艺家买了粉龙沙带花苞已经肯定是对版的,就等蓝色阴雨和夏洛特夫人开花就知道是不是对的了,谢谢楼主的推荐
肯定对版
作者: gjf1981     时间: 2016-5-11 08:36

我买的花盆,淘宝上看的店家在常州
最后发货还是从宿迁沭阳
作者: 朴实无华     时间: 2016-5-13 14:15

感谢楼主分享,收藏了
作者: zivp     时间: 2016-5-16 12:08

本地园艺鸟买过,都蛮好的,花镜买过肥,药,花没买过,月季苗都是本地花友的要么转让,要么分享
作者: 窈窕素女     时间: 2016-5-16 12:16

宿迁人把美好的产业给玩完了。
作者: 与你快乐同行     时间: 2016-5-18 11:13

我也是上过无数次档当,尤其是宿迁的,假的真多,买的藤月基本上都是蔷薇,还都开白花,后来学聪明了,不在冬天没有叶子的时候买,加上有前辈推荐,终于买到真的了,我的大游行是北京王露精品月季园的。
作者: 与你快乐同行     时间: 2016-5-18 11:16

最悲催的是买菊花,在网上选了三十几棵各色各种的,幻想秋天姹紫嫣红,满园秋色,我去,最后全是白色的那种路边小菊花,没把我气晕。
作者: jasmine     时间: 2016-5-18 23:44

QUOTE:
原帖由 gjf1981 于 2016-5-11 08:36 发表
我买的花盆,淘宝上看的店家在常州
最后发货还是从宿迁沭阳
花盆还好,最恨的是卖佳话的,你辛辛苦苦种了大半年才发现是假的,金钱小事,时间和精力是大事啊
作者: 蔷薇花花开     时间: 2016-5-24 14:26

我买过十几株都是假的,最后开出小白花,上当还维权不了,宿迁人的小百花
作者: 在水一方     时间: 2016-5-26 22:22

我曾经很荣幸的在宿迁买了24种颜色的蟹爪兰,结果你们肯定知道!
作者: 欣欣CZX     时间: 2016-8-3 22:49

我买了夏黑葡萄,结果五年了,还没结果,泥玛,奸商去死
作者: hghugang     时间: 2016-8-17 22:41

最主要的是损失了大把的时间
作者: hghugang     时间: 2016-8-19 21:05

以后看到宿迁地区发货的直接退货?各种被骗上当!
作者: 江南小调     时间: 2016-9-28 20:52

想要月季,太远了。还是顶一个
作者: 种花得盆     时间: 2016-11-17 11:36     标题: 果树

本人想买些果树栽在院子了,有推荐靠谱的商家吗?谢谢!
作者: 凝葆莉     时间: 2016-11-24 09:30

QUOTE:
原帖由 种花得盆 于 16-11-17 11:36 发表
本人想买些果树栽在院子了,有推荐靠谱的商家吗?谢谢!
每年2-3月,本地就有卖各种果树苗的。
作者: 种花得盆     时间: 2016-11-24 13:40     标题: 种树

本地是指花鸟市场吗?就是怕不靠谱,伤不起。谢谢楼上美女回复
作者: jjssyy1199     时间: 2016-11-26 09:45

要买铁线莲又有个好卖家,王二毛家的又便宜又好。
作者: 诗恬20588     时间: 2017-3-17 13:47

香天下花卉园可以买吗,卖家地址显示宿迁
作者: 明月清歌     时间: 2017-3-17 16:38

买过花艺小铺家的,天竺葵,长寿都很对版,价格也便宜。
作者: zhangqh_zz     时间: 2017-4-3 07:16

现在花鸟市场也很便宜
作者: jiangsuzj     时间: 2017-4-14 17:21

想种葡萄,不知道大家有什么推荐的
作者: 带我飞     时间: 2017-4-29 08:44

卖真的商家给个链接
作者: happiboi     时间: 2017-4-29 17:32

楼主文字很赞,做编辑的?
作者: yb1963     时间: 2017-5-10 17:15

被宿迁的坑得不轻呢
作者: 阿咪咪华华华     时间: 2017-5-23 20:26

我推荐一个本市淘宝卖园艺用品的。
我养的花草生虫买药,缺肥 买肥,需要换盆,现在都买他的。可以淘宝邮寄,可以去店里自选。质量真的很好

图片附件: temp_1495542411415.jpg (2017-5-23 20:26, 54.2 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: temp_1495542411545.jpg (2017-5-23 20:26, 20.07 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 白又白。     时间: 2017-5-23 20:33

QUOTE:
原帖由 阿咪咪华华华 于 17-5-23 20:26 发表
我养的花草生虫买药,缺肥 买肥,需要换盆,现在都买他的。可以淘宝邮寄,可以去店里自选。质量真的很好
我都是他家店入的盆和花药,推荐的,老板人很好。
作者: jasmine     时间: 2017-5-26 11:15

QUOTE:
原帖由 阿咪咪华华华 于 2017-5-23 20:26 发表
美食啊,可以推荐
作者: jasmine     时间: 2017-5-26 11:19

QUOTE:
原帖由 happiboi 于 2017-4-29 17:32 发表
楼主文字很赞,做编辑的?
不是
作者: jasmine     时间: 2017-5-26 11:19

绣球对版店家:
https://shop391883679.taobao.com ... umber_id=2947434183
https://kikigarden.taobao.com/sh ... _number_id=17034881
月季对版
https://shop34656281.taobao.com/ ... _number_id=63832771
天热,估计秋天最好
作者: 奶茶88     时间: 2018-3-2 10:03

版主您推荐的月季店铺,baozi姐家的后花园怎么销量那么少啊
作者: 小贫农     时间: 2018-3-28 16:05

泥玛,宿迁的园艺真心伤不起。
作者: Jokes     时间: 2018-3-28 22:37

【起初园艺】http://m.tb.cn/h.WER6yCf 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥oKKU0qrVqfg¥后打开手淘   这家的月季也不错,在这家买了十来棵了,都对版。
作者: 987798     时间: 2018-4-24 23:09

我买这么还从没上过当,不过我从不买价格特别便宜的
作者: 天蓝1993     时间: 2018-4-26 10:18

买到小白花的真不止我一个人啊
作者: 心随物外     时间: 2018-5-9 10:38

请问有没有牡丹对版的网店呀
作者: 长长短短     时间: 2018-5-16 07:10

QUOTE:
原帖由 987798 于 2018-4-24 23:09 发表
我买这么还从没上过当,不过我从不买价格特别便宜的
同。

我不认得花,首页搜索,买大店的偏贵的,倒还没买过假货。
作者: 晏然1118     时间: 2018-5-17 14:55

我买的宿迁的苗也不错。[attach]23911244[/attach][attach]23911261[/attach]
[attach]23911262[/attach][attach]23911263[/attach]

图片附件: 20180426_IMG_9427.JPG (2018-5-17 14:48, 124.86 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 20180426_IMG_9427.JPG (2018-5-17 14:53, 124.86 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 20180426_IMG_9437.JPG (2018-5-17 14:53, 215.65 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 20180501_IMG_9479.JPG (2018-5-17 14:53, 291 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 20180502_IMG_9494.JPG (2018-5-17 14:53, 232.89 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 美女你吃青椒吗     时间: 2018-5-31 10:52

某宝买月季请避免“宿迁”,我荣幸的买过小白花,长势很好,一堆废草。。。
作者: flummery     时间: 2018-6-13 17:11

买过宿迁的草莓苗,确实是假的
作者: 白雪0     时间: 2018-11-15 13:44

学习,学习。谢谢大家
作者: 飞越2012     时间: 2018-12-2 19:21

QUOTE:
原帖由 在水一方 于 2016-5-26 22:22 发表
我曾经很荣幸的在宿迁买了24种颜色的蟹爪兰,结果你们肯定知道!
我也是 上当受骗
作者: tongtong26     时间: 2019-1-20 16:50

[attach]24960728[/attach]

淘宝上天猫评价全屏蔽。追评也不显示

图片附件: 11.jpg (2019-1-20 16:50, 5.8 K) / 该附件被下载次数 0

作者: wlj     时间: 2019-3-14 13:20

QUOTE:
原帖由 jjssyy1199 于 2016-11-26 09:45 发表
要买铁线莲又有个好卖家,王二毛家的又便宜又好。
搜不“王二毛“,是不是写错了”
作者: 门前的院子     时间: 2019-5-11 11:48

QUOTE:
原帖由 jasmine 于 2016-1-19 16:29 发表
有买过的可以分享
买的蔷薇,结果是开小白花的野花,买的七彩水仙,就是普通的水仙,买的拐枣树,老爸的儿时回忆,今年七十多了,我说我买二颗来栽,结果老爸一看就知道不是说叶子不对,回卖方还死犟说是新品种,现在基本不网上购买花
作者: 科特迪瓦     时间: 2019-12-7 17:07

淘宝店搜出来显示是上海的,南京的,一问发货地全是宿迁的。 沭阳那边是把花种子蒸熟了之后搀着卖。  匪夷所思啊,第一次听说的时候我追问为啥要这样? 他们说啥? 因为死了之后还会再来买,活了就不会再买了。 
作者: 科特迪瓦     时间: 2019-12-7 17:09

两个与前在咸鱼买了两颗苹果树,跟没就没有根,很便宜,说是柱状苹果,8块钱一棵。差评之后很快就看不到差评了 。
作者: 魔高一尺     时间: 2020-5-26 15:53

绣球--泰山园艺

月季--屋檐的花园  

洋桔梗-静夜家的洋桔梗 

种子-芳草青青园艺店

园艺用品-大林男的花友折扣店 
作者: 吉祥镇江     时间: 2020-6-18 14:16

营养土哪里买的划算?
作者: 许看不许笑     时间: 2020-11-1 12:42

作者: zivplcc     时间: 2021-3-19 10:38

楼主好有才,你写的帖子我看了笑声不断,最后收藏你的血泪史总结出来的店铺

作者: boomiss     时间: 2021-7-29 16:34

我买月季一直天狼家,目前淘宝月季可以讲天狼家做了一半,天狼家对版而且苗情最好的。宿迁月季从不买。
作者: 爱卿平安     时间: 2022-2-1 20:39

为什么月季总生病?全是黑斑,打药水也不管用,还传染其它花!好多钱浪费了,气得全用铁锹挖掉了
作者: 爱卿平安     时间: 2022-6-10 10:33

QUOTE:
原帖由 在水一方的南方 于 2016-1-23 21:15 发表
我也买过宿迁的月季,种了二年才开花,开的全是小白花,把邻居们笑s了。
我也是种了两年的五色月季,还买了五颗哦,每一颗的颜色还是我精挑细选过的,到最后花了两年的功夫开花了…全部都是小白花,我气的让我老公连根全挖掉了。
作者: 苦作乐     时间: 2022-8-1 11:49

买过宿迁小白花但不影响我入坑,学会甄别我继续在宿迁买花,天狼红越也有光顾,我觉得宿迁苗的性价比还是很高的
作者: 蓝莓盆栽     时间: 2023-4-2 11:06

买花卉,果树,我给你们推荐对版的商家
作者: HK9527     时间: 2023-8-5 11:44

有没有靠谱的花肥店推荐的?想买点奥绿颗粒缓释肥,买了几次感觉有点假
作者: 云淡风轻zj     时间: 2023-8-7 14:50

上面66楼推荐的同城卖家有奥绿颗粒肥,我家一瓶用好几年,都有效

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2