| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于高考
    家有学子  >  [中学话题] 关于高考     
    查看: 19778  回复: 11
    [中学话题] 关于高考      查看: 19778  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-10
    •  
    关于高考

户籍跟学籍不在一个地方的高考能参加高考吗?
    我家孩子户籍在湖南,学籍从小学一年级一直都在镇江,我们在镇江没有房产,请问明年能在镇江参加高考吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  

好像是按学籍参加高考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-12
    • 行业 其它
    •  

应该是回湖南高考。你问一下老师,老师会告诉你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-19
    •  

应该可以,你可以问一下学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 行者无疆123 于 2022-9-26 21:40 发表
    想不开在江苏高考,图个啥呢
    江苏考大学容易些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 其它
    •  

本人小孩情况与你家一样,在镇江高考,
    但现已大三

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 悬空 于 2022-9-26 21:15 发表
    好像是按学籍参加高考
    对的  学籍镇江  户籍湖南  在镇江可以考,非得回湖南的话,可能考不好,因为镇江和湖南交的知识不一样,中途转到湖南,想在湖南参加高考的话,有的高中还会要求考生必须在湖南本地读满三年初中才行,所以要问清楚湖南那边的高考政策,反正镇江高考是不要求必须镇江户口的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

这个听说可以报考的。主要原因是,孩子成绩要很好。非常好的话,那更不用说,学校也会解决。
    但,如果成绩不会,镇江就不能考的……大家都懂,升本率问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xudingai 于 2022-9-26 20:44 发表
    我家孩子户籍在湖南,学籍从小学一年级一直都在镇江,我们在镇江没有房产,请问明年能在镇江参加高考吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 08888888 于 2022-11-15 10:10 发表
    这个听说可以报考的。主要原因是,孩子成绩要很好。非常好的话,那更不用说,学校也会解决。
    但,如果成绩不会,镇江就不能考的……大家都懂,升本率问题。
    别误导人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xudingai 于 2022-9-26 20:44 发表
    1孩子要有镇江3年高中学习经历。
    2要有监护人单位工作证明和住房租赁合同。

这些要提前准备好。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >