| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 纠结到底是上中山路,中华路还是润欣
    家有学子  >  [小学话题] 纠结到底是上中山路,中华路还是润欣     
    查看: 44320  回复: 70
     71  2/2  <  1  2 
    [小学话题] 纠结到底是上中山路,中华路还是润欣      查看: 44320  回复: 70
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 痴颜 于 2022-7-2 17:54 发表
    润欣苦个鬼,我们一些家长都嫌老师作业太少
    据说都是要求家长买习题集做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 葳蕤河边草 于 2022-7-16 20:42 发表
    双减,没作业!快乐童年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 葳蕤河边草 于 2022-7-16 20:42 发表
    一年级的润欣娃开学到现在语文老师只布置了两次作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 葳蕤河边草 于 2022-6-16 14:59 发表
    小孩下半年幼儿园中班,在幼儿园之前买了润欣的学区房,当时主要考虑是离我上班的地方近,单位在万科附近,又考虑到是6+3九年学区,镇中一中升学率高就买了。

今年开始有接触到其他小学家长,学校的老师,有的 ...
    我家娃之前是小学中山路,初中实验学校(润欣),我感觉都蛮好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋小橙 于 2022-9-23 06:53 发表
    啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-2
    •  

双减,国家规定一二年级不允许布置书面作业,书面的在学校都完成了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-6
    •  

吃着碗里的,看着锅里的。南京、上海的的教育资源更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-18
    • 行业 其它
    •  

中山路,老外,一中

至少目前没变化,一直是王者

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-10
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 种花家的兔子 于 2022-6-19 17:57 发表
    就目前来看,中山路→老外(或者华南,小学太小送过去不太合适)→一中、镇中(小孩学习好就直接华南→省丹中)
    这可能是在镇江市区能选择最好的选择了,的确学校不能代表一切,需要学校,家庭,孩子共同努力
    膜拜,这段话必须是鸡娃界的大神楼主可以借鉴一下,说的非常到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 想做最美新娘 于 2022-9-26 23:58 发表
    膜拜,这段话必须是鸡娃界的大神楼主可以借鉴一下,说的非常到位
    谢谢,我会认真参考的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-22
    •  

中山路,老外、、、、、、润新小到初,至于高中,要看文理科,学霸的理科强烈建议一中,中等生,镇中更好一点,如果你家大人都偏文科,那就是润新小初镇中,毕竟镇中每天考的好也不少,楼主家条件这么好,到处都有学区房,会不会初高中的时候选择南京的学校。三中风险太大,不过等你家娃上初中的时候,三中那时候在镇江的定位也明确了,现在定位并不明确,三中处于镇江的改革中,改革嘛谁也说不定的事,自己家娃不敢冒风险,但是强烈反对中山路  润新,我家就是失败的例子,初一的调整不是每个娃都能接受的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 零下三十六度 于 2022-9-28 10:26 发表
    中山路,老外、、、、、、润新小到初,至于高中,要看文理科,学霸的理科强烈建议一中,中等生,镇中更好一点,如果你家大人都偏文科,那就是润新小初镇中,毕竟镇中每天考的好也不少,楼主家条件这么好,到处都有 ...
    谢谢你的留言,听说润欣节奏很快,中山路过来不一定适应的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

从中考成绩的数据来看,顶尖的在老外,但是中上层次的,润欣非常能打,看你家小孩成绩能到什么层次吧。非985不上的,就中山路老外一中火箭班一路冲过去,什么都给他镇江范围内最好的,或者出镇江。如果211或者普通本一就满足的(毕竟这其实是大部分人的目标),其实这几个学校差不多,润欣平均数还更好一些。另外,其实成绩好不好关键看小孩,我同事女儿在七里甸上的小学,不妨碍人家博士毕业研究热武器,还有一个同事儿子,小学在丹徒新区上的,今年高考去清华,我大侄女索普小学、老外、一中火箭班,今年高考去的南航……而我们医院,好几位医生都是润欣镇中一中这么过来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 上水 于 2022-9-29 09:55 发表
    从中考成绩的数据来看,顶尖的在老外,但是中上层次的,润欣非常能打,看你家小孩成绩能到什么层次吧。非985不上的,就中山路老外一中火箭班一路冲过去,什么都给他镇江范围内最好的,或者出镇江。如果211或者普通 ...
    是的,关键看孩子,选择学校也只是希望他有个好的学习氛围,踏实的学习,带有疑问的学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 金融保险
    •  

谈谈我个人的看法。润欣初中抓得很紧,润州区主打应试,京口主打素质。就拿初二下的小中考来说,润欣都会提前一学期准备(每天留班清背诵),而且会准备很多知识点共孩子复习。相比老外就是一张纸的知识点,全靠家长背后努力督促。润欣的男娃都是板寸头,每两周剪一次,女孩必须无刘海。加上周周清,总体算是很紧了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 零下三十六度 于 2022-9-28 10:26 发表
    中山路,老外、、、、、、润新小到初,至于高中,要看文理科,学霸的理科强烈建议一中,中等生,镇中更好一点,如果你家大人都偏文科,那就是润新小初镇中,毕竟镇中每天考的好也不少,楼主家条件这么好,到处都有 ...
    成功了,父母培养的好,不成功,学校不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

我家也是小学中山路,初中润欣,适应得很好。自觉的孩子上中山路、老外,不自觉的孩子上润欣(比如我家的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 投之以逃 于 2022-10-27 16:21 发表
    我家也是小学中山路,初中润欣,适应得很好。自觉的孩子上中山路、老外,不自觉的孩子上润欣(比如我家的)
    愁哦,生怕选错,影响孩子的一生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 葳蕤河边草 于 2022-10-28 07:33 发表
    愁哦,生怕选错,影响孩子的一生。
    小学的话如果用中山路和实验学校比个人倾向于中山路,我家小学中山路初中实验学校,初中时我跟孩子的班主任关系比较融洽,他跟我讲他的学生中来自中山路的整体来说比较好。但时间是变化的现在什么情况不太知道。我家是09年中山路小学15年实验学校18年镇中。有一段时间了,能不能参考楼主看吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋小橙 于 2022-9-23 06:53 发表
    你看看周围的家长,哪个不是天天给孩子刷题,润欣隔三差五就会练习,不在家刷题难道能过关,笑话

71  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >