| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?     
    查看: 276670  回复: 86
     87  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] 准新人 现在你们的结婚彩礼是自己谈or父母谈?      查看: 276670  回复: 86
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-20 18:46 发表
    不要逼我骂你懂吗?为什么要地域黑?本地人哪里的优越感?
    不跟你啰嗦喽,反正我们又不往苏北跑,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 修复若干问题 于 2021-10-20 18:50 发表
    不跟你啰嗦喽,反正我们又不往苏北跑,呵呵
    也只能在镇江了,不要骄傲啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 美团外卖一号 于 2021-10-20 16:51 发表
    叼毛。我在镇江彩礼就给了十万好吧。而且没带回来。别一句话打死一片人。我就本地人娶的本地老婆
    你是屁的镇江人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-27
    •  

等镇江的二胎们长大了,就会要彩礼了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 虎大肥 于 2021-10-18 15:29 发表
    确实我前女友淮安的跟我要20万彩礼
    20万要找个200斤的,100斤的亏大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆不是泥 于 2021-10-18 23:42 发表
    对,我也觉得奇怪,彩礼明明就是中国自古以来的一个婚嫁习俗,哪来的镇江没有彩礼一说,还老镇江?!难道镇江不是属于中国吗?不要说老镇江了,就算现在结婚的镇江土著,给彩礼的人还是大有人在,只不过数额有大 ...
    其实说不要彩礼的基本都是男的吧。如果不要彩礼,那男方入赘呗,住女方家,孩子也跟女方姓,看他们肯不肯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

首先都是为小两口好,这个要搞清楚。一般女方不会说彩礼的具体数目,就看男方的诚意,只是一种仪式而已,再说了男方给多少钱女方都会双倍或者更多作为陪嫁送给小两口安家,所以男方要大方一点,爽气一点,给女孩子一个安全感,也是男孩的一种担当。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 lp1732 于 2021-10-19 09:51 发表
    我是外地的,女朋友镇江本地的,我俩的彩礼跟订婚钱他父母都不管,都按照我们老家的基本标准,感觉蛮通情达理的这种做法,应该是我运气好吧哈哈哈,我老家一般都是订婚4.1结婚10个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-10
    • 行业 其它
    •  

一般谈彩礼会有中间人的,如果对彩礼有异议,中间人会调和,一开始最好还是小两口先传话,谈不下去才是父母见面谈。

不过镇江这边基本都是象征性的给个吉利数字,女孩子都会再加点陪嫁回去的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 工业制造
    •  

都什么年代了。面子问题,好解决。女方开口,8万8.男方报个纸包,说明十万。反正都是你们自己家的事情。面子里子都有。大家都开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 其它
    •  

很多地方就算是要彩礼,最后都是给女儿自己带走,让女儿作为新家庭资金,或者让女儿自己保管。但淮安人就不一样了,淮安人要彩礼要了都是丈母娘管着,想带走,门儿都没有,关键人家淮安人还要的理直气壮,生活中是真没见过有几个淮安女的能做到通情达理,我记得以前0511有个淮安女的,为了维护自己的家庭跟自己父母家断关系了,就是因为丈母娘一天到晚的要钱去贴她弟弟,自己老公苦的要死,家里都没几个存款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-30
    •  

唉,谈问题归谈问题,节外话不要谈。毕竟一方水土养一方人,风土人情不同。各家人过各家人的生活,把自家的日子过好才是真道理!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-22
    •  

我几年前结婚的 彩礼也就是意思一下。说实话哈彩礼不需要太多只要你老公把经济大权都给你了。一家人幸幸福福的就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-30
    •  

彩礼这个东西,作为女方可以不要,但男方不能不给。
    谈婚论嫁男方自己就要主动提出给彩礼,女方提出的金额不过分,都应该给。女方不要彩礼是大气,不是理所应当。
    嫁妆和彩礼应该相当,如果男方给了彩礼,女方应当陪嫁相等值的东西。还有就是陪嫁是女方私有财产,神圣不可侵犯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 其它
    •  

我大镇江不需要彩礼,要彩礼的极少。侄子11月刚结的婚,都是镇江土生土长的镇江人,女方不要一分彩礼,还陪嫁了几万的东西,加一辆车,另加现金200000,这就是我们镇江的行情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-28
    • 行业 教育科研
    •  

10001的彩礼,全部给我老公当见面礼还额外贴了一些~结婚本来就是2个家庭去帮助一个小家庭的诞生~不是去扶贫的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-27
    •  

都什么年代了,结婚还要彩礼?嘴怎么好意思张得开?不怕丢人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-9
    •  

行情不知道,我2019年结婚 老婆家要38000元,,说还给我我们,后来结婚实在太忙了,忘了给了,是我们家忘了给丈母娘家了,后来到现在都没有人提过这事,,哈哈哈哈,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-20 18:40 发表
    就老淮二字,就说明这帮所谓的老镇江素质有多差,我算知道镇江为什么发展这么慢了,各位建议你们去淮安看看好吗!看看淮安的城市发展,在看看自己镇江的城市发展?看看房价!比对一下好吗?你们还以为淮安是以前的 ...
    兄弟,你也别太计较,自己过的好就行了,有钱了自然别人会尊重你,没钱别说你是哪的,你曼哈顿来的都没用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一团鱼 于 2021-12-8 16:51 发表
    我大镇江不需要彩礼,要彩礼的极少。侄子11月刚结的婚,都是镇江土生土长的镇江人,女方不要一分彩礼,还陪嫁了几万的东西,加一辆车,另加现金200000,这就是我们镇江的行情。
    你这说的,有姑娘的都不敢说话了毕竟不是每家生姑娘的都拿的出这么多的,唉怪不得镇江剩女越来越多,因为跟印度一样拿不出嫁妆没男人要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    •  

有的人也搞笑,还说人家地域黑,结果自己一张嘴就得罪了一个地域……俗话说金窝银窝不如自己的草窝,我在北京当兵十二年,媳妇儿北京人,北京怀柔区也有自己的房子,孩子也是北京户口,但是还是跟媳妇儿回了镇江,虽然镇江工资低,但是不会像一线城市那么累,谁不偏爱自己的家乡呢?都嘴上积德吧,不管什么地方的人,咱们都是中国人不是?不管行走在哪个城市都是合法的,自己省份的都不团结,还指望啥呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-18 15:36 发表
    你能说老淮,就说明你的智商素质差到什么地步,作为淮安人我只想喷你懂吗?还老镇江?把淮安人从镇江全部撤离,你镇江的经济变成江苏倒数第一了,作为苏南最垃圾城市的人,还有脸搞地域黑。好好上班吧
    你们来了垃圾的城市好像也很享受嘛,有本事走啊!去苏锡常啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-11-26
    •  

很简单,既然谈了,谈完彩礼在谈嫁妆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-9
    •  

看你们自己谈,我老公主动说给8.8w,我爸说10万,公公说行,结婚新房家电我家买的,剩下钱都给我带回来,另外给了一万六的压箱钱和我老公的改口费一万一,这种事情都是各家情况不定,没有标准答案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦鸣1986 于 2022-7-26 15:19 发表
    看你们自己谈,我老公主动说给8.8w,我爸说10万,公公说行,结婚新房家电我家买的,剩下钱都给我带回来,另外给了一万六的压箱钱和我老公的改口费一万一,这种事情都是各家情况不定,没有标准答案

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 其它
    •  

若是为了孩子婚姻生活好,两好搁一好,商量好了就是好的。他人也管不了。如果两个好不了,就不要结婚了,省的婚后拿钱多钱少出来说个不停、吵个不休。以后的社会,孩子结不结婚已经不会和以前一样更强烈了,女儿,儿子都是妈妈生的,都是从小多少惯着长大的,毕竟自我的生存是第一位。思维方式,男女共依存方式已经改变了。不同的原生家庭就会有不同的孩子,有不同的家庭观,夫妻观。是否一定选择婚姻还是看孩子们最终选择。选择婚姻就会去考虑如何更好的婚后生活,物质精神都需要。但是多少是封顶,根据两家情况来定。如果为了礼金就发生矛盾,以后一定不会太好,钱是导火索,每次矛盾毕然吵架。现在离婚的比结婚的多,40岁还离婚的大有人在,所谓的礼金保不住婚姻的稳定和持续,还是要靠两个人同甘共苦,为了家的团圆而努力,牺牲自己的小利,维护家的大利。想达成这个婚姻目标的一定会努力生活,觉得委屈,婚前还是婚后都会因为情绪的积压最后爆发,结果就是分。

礼金的多少是家庭的经济情况,也是两个小朋友的婚姻观念。未来的走向。

各自看各自家庭的情况来定,建议好好交流,能 成就好,不成就好聚好散。

结婚是一个人选择另一个人共同生存的过程,门当户对也有它的道理。

爱情的多巴胺分泌只有两年,过了以后爱情的感受就没有了,爱情最后能维持的都是亲情。如果愿意维护这个人类的亲情状态,一开始双方都不要为难对方,自己家里讨论好了就是最好的答案。让身边的人都能维持愉悦的情绪,也不会给结婚造成太多的情感负担。孩子生下来,家庭是温暖的,孩子的情感培养也会在温暖的环境里产生。

所以,礼金还是各家各自商量适合的就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆不是泥 于 2021-10-18 23:42 发表
    对,我也觉得奇怪,彩礼明明就是中国自古以来的一个婚嫁习俗,哪来的镇江没有彩礼一说,还老镇江?!难道镇江不是属于中国吗?不要说老镇江了,就算现在结婚的镇江土著,给彩礼的人还是大有人在,只不过数额有大 ...
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一团鱼 于 2021-12-8 16:51 发表
    我可能还真不是镇江人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿色的生命 于 2021-12-26 17:34 发表
    都什么年代了,结婚还要彩礼?嘴怎么好意思张得开?不怕丢人?
    2022年而已,还行,没觉得丢人,那些劈腿,出轨,妈宝,致使家庭伪单亲,毫无责任感的的男人都不觉得丢人,我们这些提前为自己争取一点点经济保障的女人怎么就要觉得丢人了?只要这个男人没有以上任何一点,彩礼这玩意,真的在你们白头偕老的时候就会变成你们共同的财产,慌什么?是你的付出了自然会有回报,还会是你的,不是你的,也是你自己作没的。不想乱棍打死谁,女人也许也会有上述的那些点,男人可能也是怕女人“携款潜逃”,才不愿提前付出,也能理解,所以大家罩子都放亮一点,不要轻易和人渣入了婚姻的坟墓。PS:以上言论只代表自己的个人观点,不代表普罗大众,不是我这个中心思想的人的思想观点我可管不着。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

镇江没有彩礼的说法,如果硬要有的话,意思意思就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 主播2014 于 2023-1-26 02:12 发表
    镇江没有彩礼的说法,如果硬要有的话,意思意思就好
    彩礼的由来可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-1
    • 行业 其它
    •  

镇江真的好像对彩礼这项不太在乎,大部份都没有这一说法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁俊辉 于 2021-10-18 15:36 发表
    你能说老淮,就说明你的智商素质差到什么地步,作为淮安人我只想喷你懂吗?还老镇江?把淮安人从镇江全部撤离,你镇江的经济变成江苏倒数第一了,作为苏南最垃圾城市的人,还有脸搞地域黑。好好上班吧
    镇江经济支柱产业有淮安投资吗?为什么镇江淮安人多,因为镇江人钱好骗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 修复若干问题 于 2021-10-18 22:36 发表
    老淮这么老卵要好好治治,太不懂规矩了
    有谁没吃过老淮的苦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑三轮抗日 于 2023-5-28 13:57 发表
    镇江经济支柱产业有淮安投资吗?为什么镇江淮安人多,因为镇江人钱好骗
    我都想笑。你说的话你自己相信吗

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  

坐标丹徒新区那个瑞泰菜市场好多淮安的卖菜的,好多称有问题,所以真没有好印象

87  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >