| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 红旗小学还是南师大附小
    家有学子  >  [小学话题] 红旗小学还是南师大附小     
    查看: 103938  回复: 124
     125  3/3  <  1  2  3 
    [小学话题] 红旗小学还是南师大附小      查看: 103938  回复: 124
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 jzn 于 2021-3-23 10:31 发表
    南师大里面有多少老师是南师大的?软实力不是1年2年造就的。
    里面没有南师大的老师,都是镇江没有编制的小老师,一边谈着恋爱,备课都没有精力的那种。过来人,真的不是外面宣传的那样,老师变动的也快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-28
    •  

送南师附小,还是得上小课。又是学费,又是补课费。都是要补课,还不如直接公办。南师的老师都是小老师,经验欠缺的不是一点点。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

2020年实施公民同招

2021年两办发文“减负”,规范民办

民办报团取暖,所以才有南师镇江附小 改名 镇江第一外国语附属小学

目的当然是解决公民同招后生源下降问题

直升之后能解决这个问题吗?

相信镇江第一外国语学校和镇江第一外国语附属小学的校领导都很清楚

就是必须提高和保持附属小学毕业生的生源质量

这是生存大计,孰重孰轻?学校重点抓什么?

至于教师队伍建设,这是公办和民办都普遍存在的问题。

在待遇、编制、环境等多因素之下,教师都有各自的选择......

楼主在做出选择前,可综合考量,理性决策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 00:17 发表
    我本来是已经决定了上南师附小的,是老人主动提起说帮我接送,建议我还是上红旗。但是她一直自由惯了,性格也比较急,我认为她可能没有真正意识到接送6年是什么概念,6年的不自由,到时候如果不想接送了撂挑子, ...
    身边也有朋友家孩子在南师附小的,她家小二子后来就报了公立,没上南师附小,可能是她家对南师附小不太满意吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2021-3-21 00:17 发表
    我本来是已经决定了上南师附小的,是老人主动提起说帮我接送,建议我还是上红旗。但是她一直自由惯了,性格也比较急,我认为她可能没有真正意识到接送6年是什么概念,6年的不自由,到时候如果不想接送了撂挑子, ...
    我认为还是南师大好,和老人在各种习惯有的会受影响,毕竟观念不一样了,我家就是,你又不能责怪他们,老人把所有事都包揽了,孩子独立能力就不行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-23
    •  

我同事家就上的南师附小,才2年级,换了好几个老师了,因为家长有钱有想法,学校受家长的影响也大,家长们都想在学校教育管理上指手画脚,这点我感觉不太好。而且私立的学校,举办任何活动包括六一儿童节都是家长去出钱出力的搞活动,这点就很无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

我同事家就上的公办民校,才2年级,换了好几个老师了,听说有的老师就是高专毕业无法胜任,前段时间不是被家长曝光过,这点就很无语。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 whhzjj 于 2022-8-26 23:12 发表
    我同事家就上的南师附小,才2年级,换了好几个老师了,因为家长有钱有想法,学校受家长的影响也大,家长们都想在学校教育管理上指手画脚,这点我感觉不太好。而且私立的学校,举办任何活动包括六一儿童节都是家长 ...
    我感受到了,我家马上升2年级,班主任换了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 isolation 于 2021-3-26 08:14 发表
    纠结南师大和红旗?我怀疑楼主要么不是镇江人,要么就是南师大的托。不是我看不起私立学校,至少镇江的私立学校要想和大城市的一样,起码再良性发展个10年。红旗虽说不是第一块牌子,但也能排前三了,楼主居然还纠 ...
    正解,明白人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 silly_huan 于 2021-4-20 22:02 发表
    也许未来的某一天,南师附小门口会挂上新一外小学部的招牌。,不过成绩差的估计也熬不下去。
    已经实现了,因为南师大不要它了,开始跟苏外的光华集团混了,别没几年,也混不下去,开始说成跟北大培文混了。今年转出的孩子不少,为什么?不言而喻了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

南师要是有校车就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-13
    •  

南师大附小每个班级多少个小朋友?我也在考虑是把孩子送到南师大附小还是中山路小学大禹山校区。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 稻草人的烦恼 于 2023-9-3 17:37 发表
    南师大附小每个班级多少个小朋友?我也在考虑是把孩子送到南师大附小还是中山路小学大禹山校区。
    我们班33个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 商业贸易
    •  

小学都有留校辅导,5点半接送。 当然选红旗,我们家小区里有小孩上的南师附小,初中最后选的老外国语。 镇江的私立太一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-23
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

早就更名了、之前看到、不是南师大附小,而是第一外国语附属小学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

南师大不是解除合作关系了么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 algjordan 于 2023-9-10 16:04 发表
    南师大不是解除合作关系了么
    是的,现在叫一外附小,2021年上学的时候还叫南师大附小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 family-one 于 2023-9-11 08:23 发表
    是的,现在叫一外附小,2021年上学的时候还叫南师大附小
    上的怎么样啊  我也纠结要不要送  朋友家原来在市实验 然后转过去多读了一年 说很好

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2023-9-12
    •  

就在我家眼镜店旁边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-23
    • 行业 商业贸易
    •  

小学有课后延迟服务,我家现在四年级五点五十放学,我下班后直接可以接她,一年级可能五点半放学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

名额很紧张,都干到10个班,超负荷了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级辣妈 于 2023-9-13 19:39 发表
    上的怎么样啊  我也纠结要不要送  朋友家原来在市实验 然后转过去多读了一年 说很好
    我也觉得很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-3-21 10:57 发表
    我只能说自己的感受,入学近两年,满意。我们是双职工,没老人帮衬,南师大附小是最佳选择。
    学费多少钱一年呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-30
    •  

亲,里面怎么样,考虑转学过去。我听说老师流动性大。我家适合鼓励性的老师,现在老师一直打压,当然孩子自身肯定也不是完美的,想换个环境。就盼着能遇到好老师能慢慢引导,我们家长在配合共同努力,纠结中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 好名给猪起了 于 2023-9-8 12:50 发表
    小学都有留校辅导,5点半接送。 当然选红旗,我们家小区里有小孩上的南师附小,初中最后选的老外国语。 镇江的私立太一般。
    有没有可能是孩子一般呢,呵呵

125  3/3  <  1  2  3 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >