| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 宝龙国际花园二期——95后装修小白之旅
    家庭装修  >  [装修日记] 宝龙国际花园二期——95后装修小白之旅     
    查看: 14990  回复: 34
    [装修日记] 宝龙国际花园二期——95后装修小白之旅      查看: 14990  回复: 34
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-20
    •  
    宝龙国际花园二期——95后装修小白之旅

【小区名称】:宝龙国际花园二期
    【所在楼层】:11F
    【建筑面积】:约112平
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:全包
    【装修公司】:天一景升
    【主案设计】:姚天壹
    【参与设计】:赵郑楠
    【开工日期】:2020年08月03日
    【装修预算】:预算就是用来超的 o(╥﹏╥)o
    【户型图片】:户型图+效果图

关于心得
    由于是第一次装修,以前都是父母操心这事情,现在轮到自己的房子装修,一个头两个大!
    关于装修公司这块,年轻人都喜欢设计的有个性一点,想和别人不一样,特别一点。但是在这基础上得能真正落地,所以想选择相对于年轻化的设计师。毕竟同个年代没有代沟哈哈哈哈。天一景升在镇江比较低调,我看了一下也没啥广告。业内朋友介绍过来的。本来不抱希望就只是看看。但是来了之后发现设计师非常有想法,关于方案和实际情况都做了很详细的分析。哈哈哈哈,其实当时也跑了很多家,0511上有名的和一些镇江本地很有名的都去过,不知道为啥就是没看到令我眼前一亮的方案。可能这就是所谓的不要一味追求“别人说”而是要找“适合自己的”!这点很重要!(跟搞对象一样一样滴)。(ω)
    关于需求
    原始的户型其实挺尴尬的,主卧和客厅很大,其他空间都很小,同时还有四个房间,本身就两个人住,所以我们就舍去了一个房间,然后本人作为女生一定是要有衣帽架这种东西的存在滴,再其次虽然不开火但是也想要厨房敞亮一点,有个西厨,做做料理再拍拍照片那简直美滋滋啊。原来的户型也是有两个卫生间,后来合并成一个,同时我又能拥有双台盆啦!不管怎么说,大气敞亮看着舒服是我一直想要的。多功能室兼具了我们书房还有客卧的要求,我的书桌设计的很大,可以放两台台式电脑。我本来想着两个人同时办公也好娱乐也好都够了。但我对象称之为“电竞房”。他这话一说我就明白了,以后可能就是他常驻的地方了,可能时不时还会传出“德玛西亚”之类的话
    关于装修过程
    现在是水电刚结束,明后天瓦工进场,给我最大的感悟就是:他们公司的项目经理都不是外包制的,我一开始对这个不感冒,因为外面任何一家装修公司都这样说。但是接触下来发现,顾经理真的好负责!每个环节要是没有他我们业主还真的累死了呢。工人也都很认真,总之从动工到现在没有出现任何让我不开心的地方。尤其着重强调一下中央空调的老板,是这家公司介绍的。我在外面自己也找了一家,但是那家工人在现场就跟我说这个不行那个不行总之嫌麻烦就是不行。然后就是跟你收钱,我家那个特殊要加钱这个要加钱。唉!头都被搞通了。后来这家是空调老板亲自来的,而且特别客气和有礼貌。我心想我单子也不大麻烦人家老板也不好意思。这个空调工人和老板为了我家使用舒服和后期不会产生任何影响在现场给我解决了好多问题,有的地方也给我免费升级,老板的格局和想法真的是一眼就能感觉的出来了。总之非常nice!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照图纸拆墙后瞬间敞亮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

群里每天都有工作进度和次日安排。对于我们这种没时间天天驻扎在工地的普通市民,这种方式实在是太方便啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 镇江某网友
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江某网友 于 2020-8-28 19:50 发表
    二期确实小房间太小了,关注一下看后面效果
    嘿嘿,我也很期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

设计师小美女是我认识的

不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫王的小弟 于 2020-8-29 10:46 发表
    设计师小美女是我认识的

不错不错
    那说明镇江蛮小的哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-19
    • 行业 商业贸易
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪邂逅 于 2020-8-30 10:10 发表
    太漂亮啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电验收瓦工交底,没时间去工地不过有这个全景图,水管用的芬驰,了解了其他水管牌子,最后还是选择了它

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宝龙的空调外机位的地方好坑爹正3匹风管机外机居然不能放

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-12
    •  

我也是宝龙二期的业主,想问下你们有业主群吗,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiwusuoshi 于 2020-9-8 10:18 发表
    我也是宝龙二期的业主,想问下你们有业主群吗,
    有业主群啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-12
    •  

能不能吧我拉进去啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiwusuoshi 于 2020-9-8 10:55 发表
    能不能吧我拉进去啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近实在太忙了,一转眼今天瓦工都快结束了,明天验收了,今天趁着没下雨去看看房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自己偷偷拍了照片地砖选的二线品牌,我觉得质量还不错,省了好多钱,主要是工人,这点还蛮重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

首先这个砖我都是选的很深的那种颜色,反正父母辈的是不喜欢哈哈哈觉得太深了,卫生间也是加工砖上墙,成本也高,但是为了效果一切都值了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

太久没去,木工都快做完了,卫生间和阳台也是石膏板吊顶没想到吧不过我家无主灯设计可磨人了,不过能想象效果一定贼好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-7
    •  

怎么不更了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

实在对不住大家!!!那段时间太忙又忘记了登陆密码,就懒了一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这次上线发现有很多人等着看后面的效果真的久等了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我在手机里零零碎碎找了一些当时拍的照片,宫参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当时瓦工木工结束后拍的。卫生间马桶区域和淋浴房区域的尺寸我很满意!非常宽裕!这个很重要,全屋无主灯设计!虽然吊顶花钱多一点但真的很香,这个时候看不出来,等到刷白就会好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工瓦工结束后就到油漆工环节!这个时候就能看出房子效果勉强出来了!而且无主灯设计整体下挂,其实不会压层高觉得矮,反而这种灯光设计比较合理,更能满足我的需求!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好了初具雏形!我选材比较大胆,我的门表面是红色镀膜的,门里面还是实木复合的。其他的总之跟着效果图还原就对了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >