| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 假性单亲妈妈的怀孕日记(孕中期):无创、四维、糖耐我们一起通关啦!
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 假性单亲妈妈的怀孕日记(孕中期):无创、四维、糖耐我们一起通关啦!     
    查看: 60798  回复: 24
    [准 妈 妈] 假性单亲妈妈的怀孕日记(孕中期):无创、四维、糖耐我们一起通关啦!      查看: 60798  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    假性单亲妈妈的怀孕日记(孕中期):无创、四维、糖耐我们一起通关啦!

如果说孕早期,是宝贝一个人在为了安营扎寨努力的话,

那么即将到来的孕中期,就是妈妈和宝贝一起合体打怪了~

BOSS们一波波的来,没关系,我们一个个去打败,一起晋级

第一个Boss:唐氏儿检查

在镇江唐氏儿检查一般分为唐筛、无创和羊水穿刺。我选择了无创,来说说理由~

虽然唐筛在镇江是免费的(在社区医院建卡的时候,有发放免费优惠券哦)

但是考虑到自己的年龄、身体状况等各种因素,唐筛一开始就不在我的计划范围内

而羊水穿刺更像是唐氏儿确诊前的最后一个手段,而且有流产的风险,

如非必要,这一点点的风险我是不愿意冒的,加上今天镇江无创降价了,选择它!

无创的建议检查时间是12周到22+6周之间,最佳的时间是16周左右

3月6号,我们去做无创DNA检查&耳聋基因啦!

满满的2罐子血抽完之后,就是15个工作日的等待~

那时候每天就在小红书上接其他麻麻的无创通过笔记,然后看到唐筛高危还要继续等无创的准妈妈,庆幸自己的选择,让自己不用承受可能的二次煎熬。

3月20号,结果短信悄无声息的来了,无创结果是低风险,满分飘过。

耳聋基因的结果也电话问了,都是低风险,开心过关。

Tips:唐筛是需要空腹的,无创不需要,如非必要也不建议大家直接去做羊穿

第二个Boss:胎儿结构筛查(四维)

本来想四维和糖耐两个boss一起面对,但是最后还是我怂了~一个一个来吧!

四维应该算是整个孕检过程中最受关注的一个检查了,因为可以看到宝贝的3D样子啦~

所以给工作繁忙的Z先森下了通牒:四维一定要陪我去产检,不然~哼~哼~哼~

4月30日,我们去做四维见啦!

四院有两个四维室,每个四维室都和nt一样,前面有个屏幕,麻麻躺着也能看到医生的所有检查过程,看着宝宝在宫内的活动。

帮我们检查的石医生很温柔也很认真,因为听到她自言自语的说,还是前面一张看的清楚点。

蛋蛋小朋友的第一张“照片”新鲜出炉啦~等你和这个世界见面了再来对比看看是不是很像。

医生阿姨说宝贝表现很好哦~nt时候的绕颈这次检查没有啦、羊水也在正常范围、宝贝大小也和孕周相符!蛋蛋小朋友很给力哟~

tips:宝贝在做四维的时候,因为医生需要看很多角度,所以最好是选择宝宝在“运动”的时候,不然看不到的话,医生可能会让你出去爬楼梯哦~

普遍来说,吃甜食,这个时期的宝贝都会比较嗨一些,而我们家娃对热水情有独钟,一喝热水就特别开心。每个娃不一样,麻麻可以带些宝贝喜欢的东西备着。

第三个Boss:妊娠期糖尿病(糖耐)

都说糖耐是整个孕检过程中最“恶心”的检查,而且妊娠糖尿病也是很“麻烦”的一个病

对于这个boss,还是觉得很有“敬畏”之心的,饮食上的注意是必须提前安排起来的~

超怕戳手指的我还去小区门口的药店提前做过空腹和正常吃饭后的血糖测试,

虽然扎手指和静脉抽血的结果还是有偏差,但是看到血糖不高的结果,

对给和糖耐这个Boss之间的这场PK,还是给我们增加了不少信心。

Tips:1.糖耐可以让医生提前开单子,提前拿糖粉,检查的那天就可以直接去空腹去抽血,然后直接喝糖水了。

2.糖耐的整个过程大概需要2个半小时左右,所以去医院时间不要太迟,不然最后一针时间赶不上就麻烦了,毕竟医生不等你。

3.喝糖水的时候,个人感觉带点温度会好一些,然后记得要搅拌,不然最后忌口会齁shi

4.医院里的空气我感觉会比较闷,我抽完血就去四院门前的小公园坐了坐,空气蛮清新的。

3个月的孕中期,在一次一次的打怪过程中也慢慢的结束了,

面对即将到来的孕晚期,要开启碎碎念模式了~

希望尿频~浮肿~高血压~高血糖~都统统远离我们哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-16
    •  

包包辛苦了,四院一般要求顺产哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

我马上也要做糖耐了,也在四院,请问下楼主需要自己带杯子?抽血还是在原来抽血的地方么?三次抽血都要取号排队么

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 李未一 于 20-6-9 16:13 发表
    包包辛苦了,四院一般要求顺产哦
    身体原因 然后医生跟我说建议我剖腹 没说让我顺 我还想顺呢

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 20-6-9 17:00 发表
    我马上也要做糖耐了,也在四院,请问下楼主需要自己带杯子?抽血还是在原来抽血的地方么?三次抽血都要取号排队么
    四院不用自己带杯子 服务台会给你用一次性纸杯都弄好~抽血还在原来的地方3楼 只有第一次空腹需要排队取号,后面两次你到时间了直接去第一次抽血的窗口,直接抽不用再取号排队

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-25
    •  

这一套下来多少价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 基础设施
    •  

怀个孩子也要上0511

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝蓝的天白的云 于 2020-6-10 20:13 发表
    这一套下来多少价格?
    无创1200 四维420 糖耐应该是几十块,因为和其他检查一起交的费用 搞不清楚了 耳聋也是几百的样子 记不太清楚了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心小袋鼠 于 2020-6-10 21:56 发表
    怀个孩子也要上0511
    你最后的表情 让我很疑惑 备孕的妹子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-13
    •  

预约的16号去做NT,接楼主NT顺利通过!!由于高龄我也直接选择了无创,不想受唐氏筛查高风险再做无创的折磨。直接无创一次通过多痛快也祝楼主以后每一关都顺利通过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主我们应该差不多月份,我现在12+3。说不定哪天会在四院产科偶遇呢。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

现在无创真便宜不少,我2016年在四院做的2000多,当时临近中午,第一管抽了一大半,血抽不上去了,就差大概0.5厘米,怎么也上不去,只好换胳膊抽。白白浪费了那么多血。建议抽血之前不要饿肚子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-16
    •  

无创18年在四院做的,2020元,真是贵

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 好好小卷毛 于 20-6-10 23:45 发表
    楼主我们应该差不多月份,我现在12+3。说不定哪天会在四院产科偶遇呢。哈哈
    我日记写的蛮 我今天现在已经29+5啦 可以求个产科偶遇 我跟群里8月卸货的麻麻约了 病房无缝衔接

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 20-6-11 06:44 发表
    现在无创真便宜不少,我2016年在四院做的2000多,当时临近中午,第一管抽了一大半,血抽不上去了,就差大概0.5厘米,怎么也上不去,只好换胳膊抽。白白浪费了那么多血。建议抽血之前不要饿肚子。
    是的 一来降价了 二来年纪大了 不犹豫没做唐筛 直接选了无创 慢慢一管子血 孕妇的血不值钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2020-6-11 10:53 发表
    是的 一来降价了 二来年纪大了 不犹豫没做唐筛 直接选了无创 慢慢一管子血 孕妇的血不值钱
    亲,请教一下我今天刚做过NT,做完之后医生下班了,什么都没预约到。请问下一关是无创需要先去急诊诊断中心预约无创吗?下一关具体流程是什么?请交流一下经验。非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

如果在做免费唐筛时直接选择做无创,还可以用唐筛的110元抵,实际只需1090元(1200-110),如产检医院不给抵,可以电话联系88770078四院优生指导科协调解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlkj0212 于 2020-6-14 20:05 发表
    如果在做免费唐筛时直接选择做无创,还可以用唐筛的110元抵,实际只需1090元(1200-110),如产检医院不给抵,可以电话联系88770078四院优生指导科协调解决。
    感谢亲提醒,下次去就知道把社区医院发的优惠券带去了。四院不知道肯用券低100元吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

可以抵

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlkj0212 于 20-6-14 20:05 发表
    现在政策越来越好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-2
    •  

我也在等无创的信息呢,今天是第13天,楼主是两周收到无创的信息吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 honehoney 于 2020-8-20 06:58 发表
    我也在等无创的信息呢,今天是第13天,楼主是两周收到无创的信息吗?
    嗯 差不多 在一个周五的下午 悄无声息的就来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

楼主今年芳龄几何,我今年32了,算高龄了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

亲亲 想问下你四维约在多大啊 我的都到24周多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

亲亲 想问下你四维约在多大啊 我的都到24周多了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >