| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 是时候考虑学区房的事了,请懂的回复下,谢谢!
    家有学子  >  [幼儿话题] 是时候考虑学区房的事了,请懂的回复下,谢谢!     
    查看: 25786  回复: 11
    [幼儿话题] 是时候考虑学区房的事了,请懂的回复下,谢谢!      查看: 25786  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-2-2
    •  
    是时候考虑学区房的事了,请懂的回复下,谢谢!

在家呆久了,好不容易跟朋友聚个餐,聊起儿子的教育问题。儿子是16年的,跟朋友家的孩子一样的大。然后朋友说,在19年年底的时候给儿子买了一个学区房,是京口实小+外国语学校。当时朋友说,这算是完成了一个大事了,后面就努力赚钱就好。经过与朋友沟通,家里就一个孩子,也许我们也该考虑教育问题。镇江不及大城市,好学校选择真心不多。其实选择好一点的学校,我觉得除了师资以外,更重要的是氛围。近朱者赤。好学校不代表都是好学生,但是总体的素质也会高一些。说了这么多,其实,我想请教一些关于学区房的事。1、镇江有6年学制的要求,那我如何确定房子是否有占据到这个名额呢?是到学校还是去哪里能够有官方数据呢?
    2、如果孩子已经读初一了,小宝上一年级,这个会影响吗?
    3、只是挂户的话,是否会上门家访,是不是9年都需要住哪里呢?
    有懂的,希望能回复我一下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-5
    • 行业 其它
    •  

挂户不可能,看父母房产证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

京口实小不是top5不存在6年学位的话

今年是学位制的第一年,所有学区房都默认一个学位,楼主现在买房完全不用担心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 admirer 于 2020-3-17 18:14 发表
    挂户不可能,看父母房产证
    户口换到房子上面,就是不去住,不知道行不行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2020-3-18 00:52 发表
    京口实小不是top5不存在6年学位的话

今年是学位制的第一年,所有学区房都默认一个学位,楼主现在买房完全不用担心
    top5是那些啊?求赐教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-15
    • 行业 货代物流
    •  

从2020始京口区三所小学校(中山路、红旗、市实小)实行的学位有限使用办法就是该学区内所有的房源均有使用期限6年为一期,

如购买的二手房正处于6年期限之中后继购房者家庭不可承继该学校的入学学位。

润州区润欣学校不仅小学实行学位有限使用办法初中也同样实行即小学6年初中3年。

京口实小暂没有实行学籍管理

京口实小+外国语:花三区46平49万,花十区49平49万

京口实小+江南:花九区48.2平43万、花九区51.01平40万.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 囄吥開妳 于 2020-3-18 08:35 发表
    top5是那些啊?求赐教
    中山路,市实小,红旗,外国语,润欣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-28
    •  

红旗+外国语,一步到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-29
    •  

也就是说19年买的房子不管是吗?从2020年开始对吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-24
    • 行业 其它
    •  

买学区房的,可以考虑花山湾一区港运新村,京口实小+外国语学校 双学区房,在花山湾一带,港运新村的房子最新,环境好,闹中取静,停车方便,上学近,离学校5分钟左右,初中生上学早,7:20之前要到班级。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-24
    • 行业 其它
    •  

学区是按社区划分的,花山湾一区,三区,五区,都属于大学山社区,妥妥滴京口实小+外国语学校 双学区房。不过现在外国语学校实现三年学籍制,买房之前要了解清楚了,希望对大家有帮助。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >