| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园中班
    家有学子  >  [幼儿话题] 驸马山庄幼儿园中班     
    查看: 34094  回复: 31
    [幼儿话题] 驸马山庄幼儿园中班      查看: 34094  回复: 31
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-8
    •  
    驸马山庄幼儿园中班

想问驸马山庄幼儿园,小朋友们才上中班,你们老师就让娃儿们自己打饭菜、打汤, 小孩整天自己不会打吃也吃不饱,汤也喝不到,回家就叫肚子饿。
    锻炼娃们自理能力是值得提倡的事情,但是也要看具体情况。麻烦老师们伸出你们贵手,帮娃分好饭!谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-23
    •  

不知道怎么评价现在老师这样的做法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都是敢怒不敢言,万一烫到了算谁的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 其它
    •  

现在的老师大多独生子女,自己都懒得要死,还能照顾别人啵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

市区乃至丹徒别的幼儿园,貌似都没听过这种锻炼方法。小孩基本也才4周、5虚岁而已,打多少自己真的把握不好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

跟校长沟通沟通,我家也是中班,我们学校都是生活老师打饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 IT 通信
    •  

我觉得挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上厕所,穿衣服之类的从不要生活老师费心,独独打饭这块,孩子吃饱,不能烫着才是我们家长关心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

真心没觉得这个学校哪里好,还是市区的幼儿园正规

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-25
    •  

现在大部分幼儿园都这样,孩子刚上中班,给她一段适应的时间,会发现,你小瞧自己家孩子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 学生
    •  

没有哪个幼儿园是让孩子自己打饭的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 taliakim 于 2019-9-11 13:52 发表
    现在大部分幼儿园都这样,孩子刚上中班,给她一段适应的时间,会发现,你小瞧自己家孩子了!
    不能吧,据我了解基本没有幼儿园让孩子自己打饭的,所以该园的做法让人很不解!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 原味季节 于 2019-9-11 15:28 发表
    没有哪个幼儿园是让孩子自己打饭的吧
    我也四周到处打听了,没听说过幼儿园就让小孩自己打饭,都是生活老师分好饭,所以他们这样做我真的很不能理解!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 货代物流
    •  

我家也是这个幼儿园毕业的,孩子很喜欢自己打饭,又不可能是滚烫的,而且班上的老师都很好,硬件条件都很好,市区很多比不上的,各个家长要求不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-9
    •  

同上,我家孩子也喜欢自己打汤,很有成就感的说,觉得自己长大了。既然学校敢让孩子自己打汤,肯定不可能是滚烫的汤。孩子吃不饱有很多原因,要多方面客观看待问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

你是亲眼所见?我家是驸马山庄幼儿园的第一批宝宝,那时候的老师可好了,以至于儿子上了小学一直恋恋不忘幼儿园生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看到娃老师发的照片了,是自己打饭,吃的黄瓜胡萝卜和鸡蛋,伙食好差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 货代物流
    •  

这个幼儿园有自己的食堂,而且老师是跟孩子在一起吃,吃的一样的, 还有小点心什么的,我家幼儿园从没喊过吃不饱,倒是上了小学一放学就喊饿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-26
    •  

自主进餐可以锻炼幼儿园肢体末端肌肉的发展,可以有效的预防消极等待,但是需要提醒楼主的是:幼儿园现阶段并没有让小班幼儿参与自助餐店,打汤还是由老师帮助。自主进餐老师需要考虑到的问题更多:餐前准备,餐具分发,幼儿行进路线设计,绝对不是老师偷懒哦。
    生活即教育,希望不让扼杀孩子自我探索的权利,即使你的出发点是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-18
    • 行业 学生
    •  

现实不清楚,但是动画片有见过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-16
    •  

幼儿园对于中班幼儿 提倡“用餐自我服务”!也是锻炼孩子们生活自理能力的一个方面。

希望家长们给与积极配合和理解!

您的宝宝在家同家人进餐时,也可以试着让孩子“自我服务”:

比如让孩子自己学习拿饭勺盛饭(有部分幼儿在打饭时不能正确使用饭勺)、

饭勺铲了饭能准确的放到饭碗里、不掉在桌面、地面,养成很好的用餐习惯。

还要训练孩子懂得适量取饭!有的孩子吃得少盛的多,也有吃得多盛得少的。

这些都需要时间来通过练习宝宝才能得到总结的!

让我们“家园合作”,为了宝宝的健康成长而共同努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 Zj7891 于 2019-9-11 15:52 发表
    不能吧,据我了解基本没有幼儿园让孩子自己打饭的,所以该园的做法让人很不解!
    那是您了解的不够全面吧!
    我是名幼师,我去年待的一家新区的幼儿园,中、大班的孩子午餐时就是“自我服务”!进行的效果很好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

自己打饭打汤不是很好吗?吃不饱可以跟老师是说啊,或者群里说一下,让老师下次注意一点,在0511上面说好像不太合适。更不能随意攻击某个幼儿园吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

孩子中班是时候自己动手了,培养孩子动手能力不是挺好的嘛。学校饭菜和汤不可能是滚烫的,孩子打饭的时候会有老师在旁边看着指导的。我儿子现在大班,去年中班请家长去学校观察的,不都是这样吗?个人觉得挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Zj7891 于 2019-9-11 15:54 发表
    我也四周到处打听了,没听说过幼儿园就让小孩自己打饭,都是生活老师分好饭,所以他们这样做我真的很不能理解!
    我们家幼儿园三年都是老师给孩子分好饭,不够的可以和老师说,身边也没有朋友家幼儿园是自己打饭的,现在一年级了,前一周也是每天两个家长帮孩子打饭的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Zj7891 于 2019-9-11 09:50 发表
    市区乃至丹徒别的幼儿园,貌似都没听过这种锻炼方法。小孩基本也才4周、5虚岁而已,打多少自己真的把握不好!
    我们恒大绿洲中班小朋友就是自己打饭的,我家娃今年也是中班,她回来告诉我先把饭菜的托盘端到位子上去后再拿碗打汤的,我觉得这样锻炼孩子蛮好的,她们的菜和汤是不可能刚出锅的那样烫的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

这个幼儿园有什么好的,和市区的没得比。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-20
    • 行业 教育科研
    •  

是的,为什呢也不做操了,就在外面逛一下就算运动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小当家张 于 2019-9-12 09:33 发表
    我家也是这个幼儿园毕业的,孩子很喜欢自己打饭,又不可能是滚烫的,而且班上的老师都很好,硬件条件都很好,市区很多比不上的,各个家长要求不一样。
    你家喜欢不代表就是正确的,不代表大家都能接受。偶尔小孩锻炼打一次饭可以,天天这样的话小孩肯定吃不饱。试问你自己家是让4、5岁的小孩打饭么?如果不是就不要废话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 倚窗看雨的女人 于 2019-9-14 19:13 发表
    那是您了解的不够全面吧!
    我是名幼师,我去年待的一家新区的幼儿园,中、大班的孩子午餐时就是“自我服务”!进行的效果很好的!
    呵呵,那你家可以让小孩锻炼烧饭,效果更好

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >