| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » --❤37度恒温是我爱你的方式 给宝贝最初最甘甜的礼物❤--
    母婴乐园  >  [育儿话题] --❤37度恒温是我爱你的方式 给宝贝最初最甘甜的礼物❤--     
    查看: 38936  回复: 24
    [育儿话题] --❤37度恒温是我爱你的方式 给宝贝最初最甘甜的礼物❤--      查看: 38936  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    --❤37度恒温是我爱你的方式 给宝贝最初最甘甜的礼物❤--

宝贝,你是母亲节给我最好的礼物;而甘甜的乳汁是作为妈妈的我给你最好的礼物。

--------------------------------------------------

最近在版块里也看到了很多的妈妈在讨论母乳喂养,在生娃之前就坚定了想要母乳喂养,这一切的信念来自于家人还有我的好闺蜜。

她的娃现在一周多,还在坚持着母乳喂养,她跟我说母乳的营养是奶粉不能比拟的,吃母乳的娃抵抗力也会好很多,新生儿完美的食物就是母亲的母乳。

在母乳喂养上也给了我很多的帮助和指导,让我坚信,多给娃吸奶肯定是会有的,一定要自己给自己信心,不要老想着喂奶粉。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

有的人生娃之前就开始分泌乳汁,有的人是生娃之后才有,我属于生娃之后几天才有的那种,让我一顿怀疑我是不是没有奶。

娃出生没多久就因为病理性黄疸送进了新生儿,都说娃是最好的催乳师,没有娃的吮吸加上心情不好,前两天是属于一滴奶都没有的状态,很着急。

闺蜜帮我去找母乳指导咨询,建议母婴分离的妈妈一定要自己勤挤,用吸奶器来刺激刺激。听从了她的建议,开始用吸奶器每隔几个小时吸一次。

一开始还是吸不出来,都是一滴滴的,完全没法收集。初乳是最宝贵的,想给娃喝上初乳,于是开始找各种攻略,在小红书长到了一种,PP法,开始尝试,还挺管用,奶量也从原来的一滴没有到慢慢的有了一些。

看到了效果之后,每天夜里不管多累多困都会坚持起来拔奶,虽然奶量不是特别的多,但是看着一点点的增加也还是挺欣慰~

等出院后闺蜜也是帮我去询问下奶的方法,家人也开始给我弄各种下奶的汤水,一开始也不敢喝荤汤,家人给我弄酒酿鸡蛋、丝瓜汤、黄花菜、腰花汤等等,后期加入了五红汤,补气血。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

我真的是敏感体质,产后十几天娃终于盼回来了,但是我却病了,全身过敏加上堵奶,仅仅是因为喝了小口鸡汤,去医院看过敏,因为母乳喂养不能用药,只能配了点炉甘石回来涂涂,又去产康去通乳,乳房堵的有些严重,通完后喝了蒲公英茶消炎又喝拘奶汤稍微好了一些,但是第二天下午开始突然又发高烧,烧到39.7度,实在熬不住大晚上去了医院挂水,乳腺发炎了,连续挂三天水。

一个多月的母乳喂养时光,经历过了追奶、经历过了乳腺炎、经历过了回奶,经历过了乳头皲裂,每当想要放弃,想着要不喂奶粉吧,幸好都有家人在一旁的鼓励,感谢家人没有因为觉得娃会吃不饱让给我去一味的加奶粉,如果没有她们的话,不知道我能不能坚持下来~

关于母乳喂养,如果有奶会坚持下去,只为给你最好的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

只要是妈妈应该都能懂这个苦,曾几何时,为了追奶也是彻夜无眠!!!宝妈~~你好勇敢,为你点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

生过孩子后奶水不多、我爸托人从老家带中药过来喝终于达成所愿、

然就经历了堵奶...乳房碰都不能碰。乳头被宝宝吸吮的裂口、那叫一个疼...

终于一切都熬了过来...我的母乳宝宝到13个月成功断奶!

痛并幸福着...

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

很多妈妈都和我说 怀孕 分娩 哺乳 哺乳最痛苦 但是妈妈的伟大就在于明知很痛但是为了宝宝还是会坚持,给亲爱的点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

抱抱,经验都留着 给我以后用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

很多人说母乳喂养方便,只有经历过的妈妈才知道,真正方便的是奶粉喂养,母乳喂养经历催奶、堵奶、皲裂、乳腺炎发烧等等,为了给孩子喂奶妈妈都忍了,这个就是母爱的伟大!

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小羊 于 2019-7-3 13:10 发表
    很多人说母乳喂养方便,只有经历过的妈妈才知道,真正方便的是奶粉喂养,母乳喂养经历催奶、堵奶、皲裂、乳腺炎发烧等等,为了给孩子喂奶妈妈都忍了,这个就是母爱的伟大!
    是的 今天出门有事情 在外面没有带吸奶器也没有带奶瓶收集的 两个小时奶涨娃又不在身边 只能找个地方去手挤

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏坏欺负小猪猪 于 2019-7-3 12:38 发表
    生过孩子后奶水不多、我爸托人从老家带中药过来喝终于达成所愿、

然就经历了堵奶...乳房碰都不能碰。乳头被宝宝吸吮的裂口、那叫一个疼...

终于一切都熬了过来...我的母乳宝宝到13个月成功断奶!

痛并幸 ...
    我们家娃有时候吃的还喜欢拽 真的好痛 那天痛的哭了 我妈看的心疼 让娃用奶瓶喝了一顿之前挤的存下来的奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-7-3 14:37 发表
    我们家娃有时候吃的还喜欢拽 真的好痛 那天痛的哭了 我妈看的心疼 让娃用奶瓶喝了一顿之前挤的存下来的奶
    我家娃直接拒绝奶瓶、哭的撕心裂肺的把奶嘴往外顶

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏坏欺负小猪猪 于 2019-7-3 15:53 发表
    我家娃直接拒绝奶瓶、哭的撕心裂肺的把奶嘴往外顶
    我家因为生下来没多久就进了新生儿所以习惯奶嘴,现在好在奶头奶嘴都吃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 其它
    •  

母乳21个月,要不是因为宝宝太恋奶 睡不好 我应该还会坚持坚持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-28
    •  

生完娃双满月,乳腺炎发烧,反反复复烧了一个星期,烧到肺炎,然后挂了水吃药又是大半个月。因为挂水吃药不能喂奶,就每隔两三个小时挤奶吸奶,怕回奶。就这样坚持了一个月,继续母乳喂养。为的就是希望娃有个好的体质。现在娃六个月了,没生过病。当初的坚持是对的,还好没有选择断奶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

顺产疼了20个小时,都没哭一下

月子里喂奶,都是含着眼泪坚持着喂的

什么乳晕发炎,乳头皲裂,涨奶都经历了,还好 奶水十分充足,没追过奶

准备喂到自然离乳

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 很傻 于 2019-7-4 09:14 发表
    顺产疼了20个小时,都没哭一下

月子里喂奶,都是含着眼泪坚持着喂的

什么乳晕发炎,乳头皲裂,涨奶都经历了,还好 奶水十分充足,没追过奶

准备喂到自然离乳
    喂奶娃有时候喜欢拽 拽的好疼

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣fuing 于 2019-7-3 21:33 发表
    生完娃双满月,乳腺炎发烧,反反复复烧了一个星期,烧到肺炎,然后挂了水吃药又是大半个月。因为挂水吃药不能喂奶,就每隔两三个小时挤奶吸奶,怕回奶。就这样坚持了一个月,继续母乳喂养。为的就是希望娃有个好的 ...
    都说母乳喂养的娃抵抗力好 我朋友家娃母乳喂养的基本没怎么生过病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-17
    •  

做了爸爸后体会到母亲的伟大

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 名字不用太长 于 2019-7-4 12:03 发表
    做了爸爸后体会到母亲的伟大
    初为人女时不知母之辛苦 等自己做了母亲之后才能体会之前麻麻的不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-5
    • 行业 其它
    •  

娃11个月了 还在母乳 记得自己乳头皲裂整整三个月才完全愈合。喂一次哭一次 月子里就发誓再也不喂了 可当这一天真的来了 我却舍不得了 那么小小的她躺在身边咕噜咕噜的吞咽  天气太热了 奶也越来越少 计划到月底断奶 希望我们能平稳度过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

想想之前自己喂奶的日子 都不晓得怎么过来了  母乳妈妈不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyjyo 于 2019-7-4 15:57 发表
    娃11个月了 还在母乳 记得自己乳头皲裂整整三个月才完全愈合。喂一次哭一次 月子里就发誓再也不喂了 可当这一天真的来了 我却舍不得了 那么小小的她躺在身边咕噜咕噜的吞咽  天气太热了 奶也越来越少 计划到月底断 ...
    不是说夏天最好不要断奶嘛,孩子和妈妈都容易生病的

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyjyo 于 2019-7-4 15:57 发表
    娃11个月了 还在母乳 记得自己乳头皲裂整整三个月才完全愈合。喂一次哭一次 月子里就发誓再也不喂了 可当这一天真的来了 我却舍不得了 那么小小的她躺在身边咕噜咕噜的吞咽  天气太热了 奶也越来越少 计划到月底断 ...
    一样一样 之前疼的特别不想给她吃 我妈说还这么小 现在磨合下来已经好多了 继续母乳喂

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-7-3 14:37 发表
    拽的时候,摁住脑袋,我家宝拽的时候我就把她脑袋往怀里压,她就扯不动了,不然好受伤的

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 穿上马甲好说话 于 2019-7-7 02:11 发表
    拽的时候,摁住脑袋,我家宝拽的时候我就把她脑袋往怀里压,她就扯不动了,不然好受伤的
    我们现在慢慢磨合的好多了 比较的乖最近一阵子

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >