| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ❤父亲节散记❤从一个孩子到一个爸爸的蜕变,全靠调教!
    母婴乐园  >  [其它话题] ❤父亲节散记❤从一个孩子到一个爸爸的蜕变,全靠调教!     
    查看: 35678  回复: 32
    [其它话题] ❤父亲节散记❤从一个孩子到一个爸爸的蜕变,全靠调教!      查看: 35678  回复: 32
    • 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  
    ❤父亲节散记❤从一个孩子到一个爸爸的蜕变,全靠调教!

未出嫁时,我总想着以后我要找的老公,就要像我爸爸一样
    不一定要很高,但是能保护我,
    不一定要有很多钱,但在我需要他的时候总能在身边。
    爸爸,对我来说,既是我的战士,也是我的守护神。

8年前,认识了桃子爸,跟他相爱相守。
    看着他从一个黄毛小子,变成现在的油腻大叔。
    即是老婆,又是妈的心态,陪着他,等着他成熟。
    在外人、家人眼中,他是一个好老公,好爸爸,好儿子。
    但是,在我看来,能把好老公培养着好爸爸,绝对靠调教!

1、鼓励他多做事,男人都是吃软不吃硬。
    老公做家务绝对是一个字,糟,往往他弄完以后,你会发现总会丢三落四,或者总是问这问那,恨不得自己上手。
    我想问,这个时候,你一定要忍住,我最喜欢的事就是安排我老公去洗碗,一开始的时候洗得不大如意,要不就漏了洗锅,
    要不就漏了擦桌,但是我没有骂他,我决定陪着他,他一边做,我一边跟他说话,不时的提醒他哪里做做,哪里做做。
    现在我都不需要陪了,他能自己全部做好,还会过来邀功,你看看我做的怎么样。绝对的膜拜!

2、女人不能太能干,有些时候需要示弱。
    我承认我是一个大懒鬼,特别是我老公在的时候,我绝对是一个懒癌晚期患者,能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着。
    所以我总会装,老公,我这里有点疼,你给我捻一下,我今天有点累,你帮我把衣服洗一下。这种招数不能经常用,但是2、3天一回还是很有效的。
    男人也是需要有存在感的,如果你什么都做的好好的,那还需要他干嘛?

3、吵架是必然的,但是要懂得那个度。
    我跟我老公也会吵架,但我们有个默契,如果谁占上风,另外一个人一般都不会说话。然后冷静一下。他是一个急性子的人,但是说完就没事了,基本不会超过2个小时,他就会回头来找我,我会稍微扭捏一下子,但是最多也就2、3小时就完事。8年来吵架从来不超过24小时,也不会冷战。等和好以后,我们会平心静气的去总结,看看到底谁错,谁错了就道歉。那就不能再提。

4、老公需要尊重,尊重他的职业、他的朋友、家人和他的面子。
    这个世界上没有完美的人,无论是谁,都会有不足的地方。但是我们要发现身边人的优点。当他劳累的时候给他支持,做一个沉默的聆听者,不时的给点建议,但是最终决定权应该在他手上,让他自己做决定并支持他。
    ========================================================================
    吹捧一下我的桃子爸!!!!!!!
    我怀了桃子9个月,无论他多忙,他都没错过桃子的一次产检。
    他经常出差,只要能带上我,无锡、南京等等,他都把我带上。
    我坐月子的时候,每一个晚上都是他爬起来冲奶、换尿不湿。
    我在家带孩子,他上班,早上到公司、中午吃饭、下午出门 ,只要有时间都会给我发信息、打电话。
    我记得有一次,他去苏州出差,我说我想吃荔茵阁的干炒牛河,他开了3个多小时,绕路去万达给我买回大港。
    他总是说,只要看见我娘俩开心,他就觉得充满动力。
    我换了新的工作,他比我开心。
    因为工作的原因,我们异地过一年,每个星期风雨不改,都会回来看我娘俩。
    周末的时候,我经常要加班,他就带着孩子跟着我,我去哪里他去哪里。
    如果赶巧休息,他会一大早把桃子抱走,去买早饭、买菜,等我能多睡一会。
    看到我不舒服,他会彻夜照顾我,会主动承担起买菜做饭带娃的工作。
    逢年过节,人没到,礼物先到,他说人生需要仪式感。
    只要我想吃、我想去的地方,那就两个字“可以”,不过前提是带上桃子。
    ==================================================================
    父亲节到了,
    给这位可爱的爸爸点个赞吧~
    最后强调一句,如果你的老公,孩子的爸爸,经过父母、老师、公司领导的调教后,到你手里居然越活越回去,或许你应该想想自己是不是也有问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

知道你有个好老公了,也知道你很能干了

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 安娜苏2012 于 2019-6-13 16:32 发表
    知道你有个好老公了,也知道你很能干了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

好的都是别人家的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

赞一个!我老公认识我的时候就是个只会烧白开水的大少爷,现在换尿不湿哄娃冲奶洗衣服煮早饭样样精通,六年时间让他变成了超级奶爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

能感受到楼主满满的幸福感,楼主的文字看着也很舒服。祝福送上,百年好合。

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

打着游戏也要抱着娃娃的好爸比LZ厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-24
    • 行业 信息咨询
    •  
    恭喜

爱你才肯被你调教,不是你手段高,是男人愿不愿意而已,恭喜楼主找到好老公

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是学霸 于 2019-6-13 17:55 发表
    好的都是别人家的
    可能是我比较知足

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 我狠听话 于 2019-6-14 10:29 发表
    赞一个!我老公认识我的时候就是个只会烧白开水的大少爷,现在换尿不湿哄娃冲奶洗衣服煮早饭样样精通,六年时间让他变成了超级奶爸
    握爪!!~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

的确是个好男人,不过奶奶知道的话,就要心疼儿子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

我也要反思一下,我老公也是生活白痴,热个烧饼都会放半锅油油炸的主,但我不如你,我会很生气

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 月落西山 于 2019-6-14 13:12 发表
    能感受到楼主满满的幸福感,楼主的文字看着也很舒服。祝福送上,百年好合。
    谢谢,大家都要幸福,快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 潍坊纸鸢 于 2019-6-14 13:29 发表
    打着游戏也要抱着娃娃的好爸比LZ厉害
    其实是,娃娃睡着了,他在无聊看手机。。。他不打游戏很久了。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 悟茶思语0402 于 2019-6-14 13:31 发表
    爱你才肯被你调教,不是你手段高,是男人愿不愿意而已,恭喜楼主找到好老公
    是的~~这是基础,如果不爱,做什么套路都没有用

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女游子 于 2019-6-14 13:59 发表
    的确是个好男人,不过奶奶知道的话,就要心疼儿子了。
    哈哈,奶奶总是吃醋~~不过不心疼,他儿子是变好,不是变坏

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 2019-6-14 14:00 发表
    我也要反思一下,我老公也是生活白痴,热个烧饼都会放半锅油油炸的主,但我不如你,我会很生气
    那就跟他一起煮。我老公做饭的时候,先放水再放油。。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

赞成
    这些都需要时间去改变  还好没放弃
    遇到困难去解决  希望大家都幸福开心

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 2019-6-13 15:52 发表
    不一定要很高,但是能保护我,
    不一定要有很多钱,但在我需要他的时候总能在身边。 ...
    厉害了,幸福的一家人!这样的女人,幸福指数都会比较高!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

楼主一家都要一直幸福下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

号召广大已婚妇女向楼主学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-25
    •  

你是一个非常聪明的女人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-12
    •  

我们老公也不差呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悟茶思语0402 于 2019-6-14 13:31 发表
    赞同, 也是我想说的!如果都愿意被调教,就没有那么多吐糟的了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

好老公都是别人家的

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 6订阅号 于 2019-6-14 14:08 发表
    赞成
    这些都需要时间去改变  还好没放弃
    遇到困难去解决  希望大家都幸福开心
    是的。婚姻本来就是一个学问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 工业制造
    •  

我觉得幸福的婚姻就是男女三观相合,女的在家有地位,男的甘愿俯首称臣的,这样的婚姻是上等婚姻。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 他在灯火斓珊处 于 2019-6-17 11:30 发表
    我觉得幸福的婚姻就是男女三观相合,女的在家有地位,男的甘愿俯首称臣的,这样的婚姻是上等婚姻。
    俯首称臣倒不至于,相互尊重,肯定要。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

等他陪娃写作业了再说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2009-1-21
    • 行业 其它
    •  

好老公都是别人家的,最戳中我心的是最后一句,只要我想吃,我想去的地方,只有2个字可以,提前是带上桃子。很感动啊,哪天我老公也只这样,我此生无憾啊。祝福楼主。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2019-6-18 19:31 发表
    等他陪娃写作业了再说吧
    他耐性比我好~~小情人嘛~~总是多点耐性的!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 hj08 于 2019-6-21 10:02 发表
    好老公都是别人家的,最戳中我心的是最后一句,只要我想吃,我想去的地方,只有2个字可以,提前是带上桃子。很感动啊,哪天我老公也只这样,我此生无憾啊。祝福楼主。
    或许他在给你惊喜呢?人生总是需要点期盼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

点赞点赞。。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >