| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!
    母婴乐园  >  [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!     
    查看: 44972  回复: 165
     166  4/4  <  1  2  3  4 
    [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!      查看: 44972  回复: 165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐逍遥666 于 2019-4-12 23:17 发表
    这个社会还有一个很有趣的现象,儿子可能从来都没有烧过一顿饭给自己的父母吃,却要求媳妇烧,媳妇伺候。在父母眼里就是儿子孝顺了,感觉有很大一部分男人的孝顺,都是靠女人来替他孝顺……
    这确实是的,身边照顾老人的基本都是女的,要么是女儿要么是媳妇,反正没看过几个儿子帮老人端屎尿擦身体的,那些底气十足说老了不要媳妇照顾的应该都还有一个女儿吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾城倾 于 2019-4-10 10:50 发表
    只想问一句,现在有多少家庭,不是老人带的??我不是不感恩,只是突然过桥抽板,让人很无语好吗?
    不是自己妈永远不会心疼,婆婆做再多,只要一个不满意马上就翻脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

二胎政策,一孩子一个姓氏,爷爷,外公两个带,奶奶不用带,又不是跟奶奶姓的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

说什么夫妻两个都要上班没时间带孩子,我只想问问你们自己就不自私么?你上班说为了更好的生活,话没错,但是你的更好生活还不是为了自己能吃穿用更好?那么从本质上和婆婆不帮你们带,自己舒服一点有什么区别?如果婆婆给你带,然后你对应的付对等工资,你还会觉得你一定要上班吗?

所以,我就觉得别拿什么要上班没办法带孩子来说事,其实人性都是自私的。打着为了更好生活的旗帜,其实更好生活的最终得益者还是你自己。孩子要人带,家庭内商量,也就是3年的时间,等娃上幼儿园了。很多问题都解决了。如果老的愿意搭把手, 该感恩要感恩,该支持要支持(比如周末让老人休息休息, 有假期让他们出去玩玩之类的),如果老的不愿意希望过自己的老年生活,夫妻两个商量一下,自己节约一点,也不是没办法过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾城倾 于 2019-4-10 10:50 发表
    只想问一句,现在有多少家庭,不是老人带的??我不是不感恩,只是突然过桥抽板,让人很无语好吗?
    老人带是帮忙,不是义务

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

我一个全职妈妈,老大上初三,还有一个多月中考,每天晚上陪到12点,早上六点准时起床做早饭。老二刚刚两岁,从早到晚都是我一个人带,有时候我妈帮我搭把手,但是年龄大了也带不动。做饭洗衣服打扫卫生辅导作业早教都是我一个人,太累了。可惜有什么办法呢,自己生的只有自己带,再遇到一个丧偶式婚姻,完败。

借此地吐吐槽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-16
    • 行业 其它
    •  

字里行间没有一点对婆婆的感激,你婆婆做的对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-28
    • 行业 学生
    •  

楼主是来找骂的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-6
    •  

我婆婆就没有给我带过,从我出了月子就一个人带的,累的再也没有二胎的念头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

奶奶怎么没有帮带娃的义务,奶奶带娃是本分吧,跟她说娃不跟她儿子姓了,喊她外婆。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

以后谁让生孩子就签字画押,孩子生出来就让他带,否则就让他闭嘴,要是既不愿意带孩子,又他妈催生,就不要怪人骂她,我就不信了,就孩子妈最想生孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-6-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾城倾 于 2019-4-9 16:57 发表
    清明节休息三天,婆婆回老家上坟,回去那天还说好的星期天一定要回来,因为节后我和老公都要上班,宝宝没人照顾。回去那天婆婆什么也没说,但是到了7号下午四五点的,她突然给我和老公打电话说,她今天不来了!就 ...
    每当看到这一类贴子,我就想,唉,还是当年公有制经济时的单位好,基本上都有幼儿园或者托儿。职工上班可以把孩子放在这些单位办的托儿机构里。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-6-1
    •  

人家也就抱怨下,各种喷真没意思~清官难审家庭事,看来很多网友都当自己是官了,跑咯,免得遇到喷子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜马尾帆布鞋 于 2019-4-15 08:48 发表
    人家也就抱怨下,各种喷真没意思~清官难审家庭事,看来很多网友都当自己是官了,跑咯,免得遇到喷子
    既然把自己家的私事发出来,就要听不同的声音!

人家凭什么都向着你说话?真把自己当着什么了!

监护人责任了解一下,婆婆是监护人吗?求人姿态还这么高,底气真足!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪猪哟 于 2019-4-12 14:27 发表
    不生孩子的时候,各种婆婆跳出来要媳妇生孩子,明说暗说逼着生,生了孩子,各个都来说婆婆没义务,好一个没义务,对!这不存在义务不义务,但是为啥婆婆喜欢来管闲事???管闲事的时候说得好,给他们家添个宝宝, ...
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾城倾 于 2019-4-9 16:57 发表
    清明节休息三天,婆婆回老家上坟,回去那天还说好的星期天一定要回来,因为节后我和老公都要上班,宝宝没人照顾。回去那天婆婆什么也没说,但是到了7号下午四五点的,她突然给我和老公打电话说,她今天不来了!就 ...

现在婆婆有没有回来帮你们带啊?
                我家的也好惨,月子里就搞做五休二,周五下午就回老家了,两天后的周一上午十一点多才来。四周过就再也不来了,招呼都不打一个,更不要提打电话老公了。镇江的有句话说帮你带是情分,不帮你带是本分。没的办法啊。

166  4/4  <  1  2  3  4 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >