| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]物语小屋养成记 现代简约+主题周边
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]物语小屋养成记 现代简约+主题周边     
    查看: 42252  回复: 190
     191  4/4  <  1  2  3  4 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]物语小屋养成记 现代简约+主题周边      查看: 42252  回复: 190
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2019-6-11 16:44 发表
    又来看楼主帖子啦,速度杠杠的,期待期待(搓手手)
    谢谢,好久没更,今天继续~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-5-29 10:21 发表
    支持支持天天爬楼关注一如既往的给你支持
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江富得利 于 2019-6-11 14:22 发表
    支持一下,速度挺快!
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2019-6-14 14:15 发表
    恭喜开贴
    3月就开贴啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

经历了一次大断更后~!我又回来啦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 f12008eva01 于 2019-6-14 14:43 发表
    经历了一次大断更后~!我又回来啦!!
    欢迎回归

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

废话不多说,书接上文!————————————————————————————————
    我脚下这就是木吊顶用的轻钢龙骨

说实话,装修公司送过来的时候,看到厚度很薄很薄,0.5mm都没有的感觉,所以不放心,上去踩了几脚,事实证明我还是多虑了

整个人站上去未有明显变形(不过本人很瘦,参考意义一般),用力跺几脚给踩变形了,做装筒灯的木吊顶的支撑应该是没问题的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

木框架做完,第二天就开始蒙石膏板了

石膏板装起来也很利索,一排边汽钉,papapapa搞定

因为我不准备上石膏线,所以直接请木工师傅用两层石膏板做了1-2cm的走边形成阴阳角

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

双窗帘盒

我家阳台不打算用罗马杆,直接一起请师傅在瓷砖下沿几公分的地方做了个窗帘盒(增项)

后面装集成吊顶时沿窗帘盒下沿边齐平吊,就把窗帘盒给隐藏在吊顶里。

然后就是阳台移门与风管机中间留距离做窗帘盒,这个是常规做法了,不多说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

窗帘盒完成图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

吊顶完工图

这些黄斑解释下:
    我拍照片的时间晚了,木工和漆工前后时间很近,隔了一天漆工就先把吊顶上的汽钉眼给用腻子补起来了

餐厅区域

过道区域

电视背景墙上方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

木工最后一部就是钉房门底(增项)
    (一般是用木工板蒙一层在门框上的,有凸面的就不用做的,与旁边墙面在一个平面上才要做,就是给后面要装的门套提供一个支撑)

我家木工板装修公司送少了,导致最后就没足够的板子蒙门底,师傅就用几根木楞子打的底,比较无语

但后来也跟做门的人沟通了,不影响安装什么的,也就没让老友记重弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

到此为止,木工工序基本结束了,总的来说很简单,工作量也不大,前后加起来不过三天,总体满意,除了门底(门垛)做的粗糙了点

写到这,我突然想起来。

装修到现在有几处地方都是增项,我后面会把上文未标出的增项标出来,下面再写新的内容我也会注明哪些部分是增项

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下面就是最后一大重点阶段——漆工啦!!!!

老友记给我家选的漆工:杜师傅!
    个人认为装修四大阶段:水电、瓦工、木工、漆工

瓦工和漆工是最看手艺的,手艺好坏直接影响装修外观质量。

水电是隐蔽工程,布局合理,该留的都留就行,另外就是分路,走线,接管要做好,辅材选好,不然除了点问题就麻烦了,隐蔽工程想修的话,做的再好看都得给你拆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 f12008eva01 于 2019-6-14 15:31 发表
    木工最后一部就是钉房门底(增项)
    (一般是用木工板蒙一层在门框上的,有凸面的就不用做的,与旁边墙面在一个平面上才要做,就是给后面要装的门套提供一个支撑)

我家木工板装修公司送少了,导致最后就没足够 ...
    不是气钉眼  是自攻螺丝眼  防止生锈
    也不是腻子  是黑水泥
    我家木工板充足 次卧门套基础也是木方搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

楼主装的还算快的      我们拿了房还没开始动    可以看看我家厨房移门啊     http://bbs.my0511.com/f211b-t6397774z?highlight=%C0%CA%BC%D1我家给人家做的案列你可以先看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

漆工材料进场!

漆工工序长,用的材料也就多,所以是分批上料

第一批来了十几包墙尼(底层填坑用的),十几包腻子(表层找平用的)

墙尼:美巢 型号:QN600GQ
    腻子:美巢 型号:YGP400KF

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-6-14 15:42 发表
    不是气钉眼  是自攻螺丝眼  防止生锈
    也不是腻子  是黑水泥
    我家木工板充足 次卧门套基础也是木方搞定
    哈哈,我对用词没那么讲究,意思懂就行。看过其他工地,是用欧松板打底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sendy1989 于 2019-6-14 15:44 发表
    恭喜楼主开贴
    谢顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都圣迪诺 于 2019-6-14 17:30 发表
    楼主装的还算快的      我们拿了房还没开始动    可以看看我家厨房移门啊     我家给人家做的案列你可以先看看呢
    我家厨房移门已经定了哦,不好意思啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

其他漆工辅材

各种刷子、网格布

护角线条,阴阳角用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

书房铲墙皮剩下的部分残余,后期补腻子时需要铲掉。
    原来右侧的墙体拆了左移到现在为止,而墙皮是先铲的。故产生这部分残余

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

漆工第一步:刷墙固

听说有的装修公司是一开工就墙固地固一起上了,老友记是漆工前才上墙固,我认可了。
    主要是考虑到防止前置工序产生污染物附着在墙固上,影响腻子粘合

墙固刷上去说实话,感觉不咋样,因为一开始铲墙皮的时候墙上没有完全铲干净,项目经理说是铲不动了,所以现在看上去深一块浅一块

照片上白色物质是后来刷的腻子粉线槽的,照片拍的比较晚,不是刷完墙固就拍的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刷完墙固就开始上腻子了

腻子一共三遍,第一遍的时候石膏线条这些就要上了,我去亿都看了一圈觉得主流的石膏线还是太偏欧式了,不符合我家现代风格,就省了。

上第一遍腻子之前还有一些前置工序:

补书房门头(其他门头没土改过,不用补,这个书房门是后开的,本来是墙,书房区域本来是作为设备间赠送的,这个前文说过,不赘述)

墙面开槽处挂网格布
    (所以新砌的墙体和开槽区域,老友记都是默认挂网的,其余墙面挂网要算增项,我家准备整个客餐厅过道区域除了柜子后面的墙体全部挂网)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第一遍腻子正式开始

客厅木吊顶线阴阳角先上护角边条,边条还是有区别的呢
    阴角上小孔边条
    阳角上大孔边条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上腻子底层(墙固之上)先上墙尼,用来填补坑坑洼洼找平的

就是这玩意
    上腻子工作量很大,漆工师傅带了好几个人来弄,一个人弄的话还不知道搞到什么时候

先搞顶,再搞墙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一天时间,时间有限,材料也不够,腻子上到如下程度

书房墙面3/4高度

左侧墙体因前文所述铲墙皮的问题,还没上腻子,等师傅后面带家伙来铲掉再弄

主卧墙顶主体区域弄好

次卧顶面弄好,墙体部分区域没弄,应该是料不够了

次卧墙体上到2/3高度

客餐厅顶面大部分区域

客餐厅墙面未弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

装修顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

白天拍的几张,这样看明显一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

批腻子的时候把电工师傅喊过来将书房门头上面原来直接外放的弱电线管(给书房摄像头用的)藏到墙体里去了

我书房里没做吊顶,管子不藏在里面的话就丑疯了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

客厅主体一遍腻子上完效果
    说实话,一遍腻子上去效果一般,等着接下来两遍效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家客餐厅过道是全部挂网格布的,墙上的网格布上完腻子后还是很明显的,还有部分黄色墙固

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

餐厅吊顶一遍腻子搞定
    顶面8个筒灯空位,不打算安装餐厅灯了,后面直接8个筒灯加3个吊灯完事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

漆工期间,抽空去志邦把橱柜板材、五金件选定生产,此前只给了部分定金签单,现在才正式下单生产

拉手中间这款灰色棱角款,感觉风格现代一些,更有设计感

板材和台面说实在的,315活动走的套餐,能选的板子实在少,都是套路啊!幸好前两天来了一款双饰面深石纹板,质感瞬间比其他套餐内板子提升了一截子,果然就他了

套餐内还送了水槽(就是上图这款)、3M净水器
    送的这个水槽是台上盆,做成台下要加300,我想想送的这个是左右盆,又不是单个大槽,估计后面还要换就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

简短接说(好吧~我承认我是对腻子工序的效率表示懵逼)
    一遍腻子感觉大动干戈前前后后拖了几天才能完,二三遍腻子居然是没过几天项目经理一个电话告诉我都弄好了,因为气温高,上上去很快就干了,所以二三遍一次性做完了,让我有空去看看,当时我是十脸懵圈。。。后两遍腻子这就好了?

晚上一看还真好了。。。实景图如下,照片里看起来确实比第一遍腻子好很多

客厅

客厅电视上方吊顶

客厅沙发上方吊顶

客餐厅中间分割吊顶

餐厅吊顶

书房门头顶面

书房短墙一侧

书房长墙一侧

过道区域

次卧(主次卧墙体上完腻子后不平,为这个我们跟漆工师傅后来费了半天劲,后文再说)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不知道是中南本身房子质量一般还是飘窗敲了后粉墙粉的不平,腻子上完发现主次卧飘窗周围墙体上下不齐,有的两边窄中间宽,有的两边都不齐,严重影响后面在原飘窗位置装柜子,所以我们跟漆工杜师傅前前后后讨论很多次,把上好的腻子刮掉重补,外加实在差得多的墙面用墙尼加厚,终于把误差控制在可接受范围内

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

主卧飘窗左侧墙面重做腻子

主卧飘窗右侧墙面重做腻子

次卧飘窗左侧墙体大面积墙尼加厚找平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-24
    • 行业 其它
    •  

191  4/4  <  1  2  3  4 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >