| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 《顺产日记》我知道你一定会来,所以一直在等
    母婴乐园  >  [育儿话题] 《顺产日记》我知道你一定会来,所以一直在等     
    查看: 10330  回复: 25
    [育儿话题] 《顺产日记》我知道你一定会来,所以一直在等      查看: 10330  回复: 25
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2014-7-15
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  
    《顺产日记》我知道你一定会来,所以一直在等

做为一个已婚未育的人,有段时间觉得被架空了,朋友聚会聊天越来越没有话题,周围相龄的朋友一部分做了妈妈,天天念叨着育儿经一部分单身,宣扬这一个人最美好。随着时间慢慢的变化,不仅仅父母催,周围那些朋友也天天催你生宝宝。终于在狗年迎来了我的小狗狗,凡事总讲究个缘分,当年结婚的时候别人新床上都会摆压床娃娃,搞笑的老公摆了几只狗狗 也许这就是冥冥之中注定生个狗宝宝。
       整个孕期也是过得惊心动魄,每次产检就像奥特曼打怪兽一样,每次到产检就紧张不已,所以每次检查血压都高,医生都紧张怕我妊娠高血压,每次检查完叫做个尿常规看看尿蛋白高不高。一路战战兢兢总算迎来了孕晚期,那时候算预产期大约双11左右,老公一直念叨可不要双11生,光棍节不好。我说预产期也不一定准,顺其自然呗。离预产期还有五天的时候见红了,当时做医生的姐姐说见红不着急,一般见红24小时后才开始宫缩,在家洗澡后第二天早上去医院来的及。想想觉得还是提前去医院比较保险。7号下午去康复住院了,做了常规抽血和B超检查,说宝宝半入盆。叫耐心等等。晚上做了胎心监护一切都是正常的,8号医生查房告诉我:见红后最快也是24小时后才生 有的人见红好几天才生,你是头胎,不急啊。行吧,到时觉得住在医生就比较安心了,慢慢等吧。下午的时候肚子开始偶尔疼一阵子,没有啥规律。自我感觉是假性宫缩,也没有太着急。晚上还没叫妈妈在医院陪我,老公下班后来医院陪我。傍晚护士叫我留24小时尿说要测尿蛋白,脑子里想怎么留24小时尿啊,叫老公去买个痰盂,心想24小时装不下怎么办?护士是装不下用盆。到了晚上八点钟感觉肚子疼的密度更大一点,和老公去值班室找值班医生,值班医生说昨天刚见红,现在肚子有点疼正常的,慢慢等。好吧,回到病房半个小时后感觉疼了更厉害,叫老公喊了护士,摸摸我肚子说感受不到宫缩,还是假性宫缩。再过半小时后感觉疼的密度越来越大,叫老公打开宫缩计算机,发现有点规律,五分钟疼一次了,感觉再叫护士。护士说查下宫口吧,我想说查宫口比宫缩还疼。当然每个人痛感不一样我是那种特别怕疼的,每次抽血我都觉得很疼。所以护士检查宫口的时候,我怕疼不是很配合,总是不停的动,还哼哼唧唧的。换位思考,当时检查的护士肯定讨厌死我这种不配合的人了。检查好了之后护士小姐姐是宫口已开一指多,我内心好诧异,刚那个不是假性宫缩嘛? 护士说你的宫缩虽然很弱,但是力道孩蛮大的,继续加油,后面开指会更疼,比之前要疼好多倍。然后把老公叫出去签字。我越来越觉得疼了,感觉从头发丝疼到脚趾甲那种疼,言不由衷的说不想生了。老公安慰我不行到时剖吧。我哭着说她们说剖腹也很疼。感觉疼的频率越来越大,突然有种要拉大便的感觉,让老公扶我去卫生间,脑子里突然出现之前朋友告诉我她生宝宝感觉像大了一次便,又不上厕所了。纠结的很,回到床上,老公说频率有一分钟一次了,疼的时间也变长了,再去喊护士检查,说已开三指,进产房。我惊呆了,这就进产房了?再想想还有几个朋友在产房等了十几个小时才生宝宝,突然觉得好恐惧,当时好后悔晚上叫妈妈先回去。忽然想哭,护工阿姨安慰我说不怕哦,每妈妈都是那么过来的。进了产房,护士说老公可以进来陪,叫他先去消毒换衣服,老公去换衣服前告诉我妈妈已经打车来医院了,顿时心安定了许多。医生再次检查宫口说已开八指,准备生了,我内心惊到了,这就要生了,可是我好饿,没力气了啊。前期疼的时候我乱哼哼,晚上又没吃太饱。医生叫我使劲用力用力,我已经使出洪荒之力了,估计医生也是恨铁不成刚,我说能不能休息一会用力?相信那时医生肯定对我无语透了,但是她很温柔的告诉我,你要使劲用力呢,你宝宝也在使劲呢。好吧,为了宝宝,我一定要努力,终于觉得一股暖流下来,过一会听到我家小狗狗的啼哭声。那一刻觉得一切都那么美好,一点都不疼了。也许这就是为母则刚吧,因为有了她,觉得未来更有期许了。当医生把小狗狗抱到我旁边,让她吸乳头,虽然有种钻心的疼,但是又会觉得很满足。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 ksko1 于 2018-12-10 12:48 发表
    楼主,我也是一去医院就紧张,现在在备孕中,后来你的血压是怎么解决的呢
    我告诉医生我是在医院紧张,自己买个血压计在家每天早晚量下,告诉医生。平时自己饮食也注意些,清淡一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

女子本弱为母则刚,一个抽血都怕疼的小姑娘,坚强的顺产,做一个勇敢的妈妈,给你点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

我也是一到医院血压就高,自己在家测就正常。。。然后说我妊娠性高血压。。。不过我还是顺下来了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妍 于 2018-12-10 13:22 发表
    女子本弱为母则刚,一个抽血都怕疼的小姑娘,坚强的顺产,做一个勇敢的妈妈,给你点赞!
    谢谢,其实之前一直想着要剖,后来发动了医生说顺产条件挺好的才咬牙坚持的。生完自己都不可思议,还以为在做梦呢。当时白天的护士第二天上班看到我也惊呆了,说你居然都顺产生了?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2018-12-10 14:48 发表
    同款奶瓶
    好多妈妈都买了这款呢,买了那个可么多么的,她不太喜欢喝。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2018-12-10 13:41 发表
    我也是一到医院血压就高,自己在家测就正常。。。然后说我妊娠性高血压。。。不过我还是顺下来了。。。
    好多人一到产检医生那儿就紧张血压就高,我说我紧张的高的,然后医生叫半个小时后再查还是高,叫我挂心内科,一去心内又临界值了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-19
    •  

我也是的,在家好好地,在门口药店测血压也好好正常,可是只要去医院我的血压就会升高,哪怕我明天产检,今晚我就会睡不着睡不好,失眠了,第二天还晕车,到了医院血压就高了,医生也拿我没办法了,所以我从此以后都不会按时去产检,我会和我妈妈或是朋友逛街的时候突然感觉蛮好的,然后就直奔医院产检,后来每次都顺利通货,后期做胎监也不过,我都是和妈妈晚上散步然后去医院挂急诊做胎监,第二天哪个医生看,医生问我怎么每次不按时间产检,我说我住在外地,后来医生说没事,差个一两天不要紧,然后就顺利通过每次检查了,出了唐筛和四维一定要按时去哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-4
    •  

我感觉我去医院还好蛮。。。。除了刚开始那几个月紧张,后面该干嘛干嘛。。。是我心大嘛。。。。25周了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 ksko1 于 2018-12-11 03:08 发表
    买的什么牌子的呢?医生跟我说欧姆龙比较好
    我买的是鱼跃的,你现在备孕阶段 更要放松心情呢。自己没有头晕,不舒服什么的 就不要纠结自己血压。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 下大雪啦 于 2018-12-11 13:20 发表
    我也是的,在家好好地,在门口药店测血压也好好正常,可是只要去医院我的血压就会升高,哪怕我明天产检,今晚我就会睡不着睡不好,失眠了,第二天还晕车,到了医院血压就高了,医生也拿我没办法了,所以我从此以后 ...
    当时去产检 遇到好几个妈妈都是血压临时高,都是紧张的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 JULY89757 于 2018-12-11 13:46 发表
    我感觉我去医院还好蛮。。。。除了刚开始那几个月紧张,后面该干嘛干嘛。。。是我心大嘛。。。。25周了。。。
    心态好最棒了,好好休息哈,天冷注意保暖哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2018-12-10 13:41 发表
    我是妊娠低血压,生下来以后就正常了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-18
    •  

楼主挺顺利的,恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-4
    •  

我也是妊娠高血压 38+2水囊催产的 一生下来血压就正常了 反正每次去都要尿检

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

在康复医院生孩子怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-28
    •  

恭喜恭喜 接好孕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-16
    •  

恭喜楼主 我是妊娠高血糖 还是顺利顺产了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 IT 通信
    •  

顺产的妈妈都是超人!我本来打算顺产,开到六指羊水就流完了……医生说小孩有点宫内缺氧,又让我去剖。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 薇薇中华 于 2018-12-14 11:37 发表
    恭喜恭喜 接好孕
    谢谢 明年生个金猪宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 仅此而已/.. 于 2018-12-15 08:55 发表
    顺产的妈妈都是超人!我本来打算顺产,开到六指羊水就流完了……医生说小孩有点宫内缺氧,又让我去剖。
    妈妈都是超人,顺产剖腹产都不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 flc 于 2018-12-15 03:31 发表
    恭喜楼主 我是妊娠高血糖 还是顺利顺产了
    谢谢

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >